Рецепты ужин при правильном питании: как правильно поужинать, чтобы не навредить фигуре и здоровью?

Содержание

как правильно поужинать, чтобы не навредить фигуре и здоровью?

Вопрос здорового питания, похудения волнует многих женщин. Некоторые считают, что ужинать после 6 часов вредно, и лишают себя последней полноценной еды. На самом деле ужинать можно и нужно, главное делать это правильно.

Можно ли есть вечером?

Правило, что последняя трапеза вечером должна быть не позже 6 часов вечера, действует для тех, кто отходит ко сну в 9-10 часов вечера. Отказываться от еды вечером вовсе опасно для здоровья. Это полноценная и необходимая процедура.


Чтобы организм смог нормально справиться до отбоя с поступившей едой, вечернюю трапезу необходимо устраивать за 3-4 часа до отхода ко сну. Если соблюдать это правило, то похудение будет проходить без проблем со здоровьем.

Внимание! При полном отказе от ужина возникает замедление метаболических процессов, останавливается сброс лишних килограммов, что приводит к набору веса.

Правильная еда вечером

Чтобы полностью сохранить принцип правильного питания, последний прием пищи в день должен соответствовать нескольким условиям:

  1. Все продукты для ужина следует подбирать низкой калорийности. Необходимо полностью отказаться от выпечки, сладкого, жирного.
  2. Оптимальный ужин — натуральные компоненты.
  3. Вечерние продукты должны способствовать спокойному сну, не иметь возбуждающего действия на организм.
  4. Оптимальная калорийность ужина — пятая часть суточной нормы.

    Это основные правила ужина при правильном питании, которые необходимо соблюдать в первую очередь.

    Вечерняя трапеза после тренировки

    Когда для похудения или здорового образа жизни человек регулярно тренируется, некоторые тренировки могут выпадать на вечер и после них следует правильно поесть. Ужин с быстро усваиваемыми углеводами в данном случае не подойдет.

    Идеальный вариант — сразу после тренировки выпить протеиновый коктейль. Дома в качестве ужина подойдут фрукты и овощи, а также небольшое количество белка. Самое страшное, что можно себе позволить — небольшое количество гречки.

    Белковый вариант

    Для роста мышечной массы и сжигания жира хорошо вечером употреблять белок. В качестве такого питания подходят:

    • творог;
    • омлет;
    • рыба на пару;
    • мясо кролика, лучше запеченное;
    • котлеты из нежирных сортов мяса без масла.

    Внимание! Важно строго следить за количеством калорий. Слишком плотный ужин способствует набору веса, а также мешает нормальному сну.

    Разрешенные продукты

    Есть список продуктов, которые подойдут для любого ужина. Их можно сочетать.

    1. Мясные продукты. Это должны быть максимально нежирные сорта мяса. Индейка, кролик, филе курицы.
    2. Рыба и морепродукты. В данном случае оптимально не употреблять красную рыбу, поскольку она слишком жирная для вечерней еды.
    3. Овощи дадут необходимую клетчатку, а также снизят общую калорийность последнего питания перед сном.

      Также на вечер хорошо оставить кисломолочные продукты с низким содержанием жира. А вот от колбас, жареного и копченого следует полностью отказаться и не только вечером.

      Внимание! Если человек ложится спать ближе к полуночи, то ужинать следует в 8 вечера, а непосредственно перед отходом ко сну можно выпить стакан нежирного кефира.

      Отказ от еды

      Если вовсе отказаться от ужина, могут возникнуть следующие проблемы:

      • нарушение работы ЖКТ;
      • замедление метаболизма;
      • образование камней в желчном пузыре.

      Чтобы сохранить здоровье, не стоит отказываться от ужина, главное – правильно питаться.

      Инфо Поле » ПП-ужин. Рецепты на неделю

      Идеальный ужин состоит не только из ПП-блюд. И начинается он не в 6 и не в 7 вечера. Правильный ужин начинается еще утром, потому что именно сытный завтрак и полноценный обед являются гарантом того, что вы не сорветесь на булочки после работы. Старайтесь ужинать за 2-3 часа до сна. И оставляйте на него 20-25% калорийности от суточного рациона.

      Понедельник и салат с тунцом

      • 100 г тунца в собственном соку
      • 150 г листьев салата
      • 1 свежий огурец
      • 1 яйцо
      • 50 мл натурального йогурта
      • ½ ч. л. дижонской горчицы
      • соль, перец

      Разомните тунец вилкой, нарежьте огурец мелкими кубиками, а яйцо отварите и натрите на мелкой терке. Листья салата порвите руками. Для заправки смешайте йогурт, горчицу и специи. Смешайте все ингредиенты и подавайте с соусом.

      КБЖУ на 100 г:
      Калории: 55 ккал
      Белки: 7,2 г
      Жиры: 2,0 г
      Углеводы: 1,8 г

      Куриное суфле во вторник

      • 150 г куриного филе
      • 50 г брокколи
      • 50 г цветной капусты
      • 50 г моркови
      • ½ луковицы
      • белок 1 яйца
      • 50 мл нежирного молока
      • ½ ст. л. кукурузного крахмала
      • соль, перец

      Куриное филе, лук и овощи измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Белок взбить миксером до пиков. Аккуратно ввести его в куриную массу и выложить все в форму для выпечки. Можно использовать порционные формы для кексов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

      КБЖУ на 100 г:
      Калории: 72 ккал
      Белки: 10,1 г
      Жиры: 0,5 г
      Углеводы: 6,3 г

      В среду — фаршированные шампиньоны

      • 300 г свежих шампиньонов
      • 70 г шпината
      • 50 г рикотты
      • 20 г пармезана
      • луковица
      • соль, перец

      Отделите шляпки грибов от ножек и немного зачистите сердцевину. Ямка должна стать глубже, чтобы вошла начинка. Оставшиеся ножки грибов мелко шинкуем вместе с луком, слегка обжариваем их на хорошо разогретой сковороде. Добавляем шпинат, специи и тушим пару минут. Снимаем заготовку с огня и перемешиваем с рикоттой. Готовую начинку аккуратно выкладываем в шляпки шампиньонов. Перекладываем грибы на противень, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

      КБЖУ на 100 г:
      Калории: 56 ккал
      Белки: 5,2 г
      Жиры: 2,9 г
      Углеводы: 2,1 г

      Рыбный четверг

      • 300 г филе минтая
      • 2 яичных белка
      • соль, перец, специи

      Рыбное филе и белки взбиваем блендером в фарш. Добавляем соль, перец и специи. Формируем котлетки и жарим их на сковороде без масла (нужна посуда с антипригарным покрытием) или запекаем в духовке.

      КБЖУ на 100 г:
      Калории: 68 ккал
      Белки: 15,4 г
      Жиры: 0,87 г
      Углеводы: 0 г

      Пятница и пицца

      • 500 г куриного филе
      • ½ луковицы
      • 100 г свежих шампиньонов
      • томат
      • яйцо
      • 50 г пармезана
      • 3 ст. л. натурального йогурта
      • 1 ч. л. горчицы
      • соль, перец

      Куриное филе и лук измельчаем с помощью блендера. К полученному фаршу добавляем яйцо, соль и перец. Формируем основу для будущей пиццы и выпекаем ее 15 минут при температуре в 180 градусов. В это время смешиваем йогурт с горчицей, овощи нарезаем удобными кусочками, а сыр натираем на терке. Готовую основу достаем из духовки, смазываем соусом, выкладываем овощи и посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

      КБЖУ на 100 г:
      Калории: 102 ккал
      Белки: 15,9 г
      Жиры: 3,1 г
      Углеводы: 1,5 г

      Субботние рулетики из курицы с клюквой

      • 300 г куриной грудки
      • 50 г замороженной клюквы
      • 20 г пармезана
      • 1 ст. л. оливкового масла
      • ½ ч. л. горчицы
      • зубчик чеснока
      • соль, перец

      Куриную грудку отбить кухонным молотком и разрезать на несколько кусочков. Посолите их и смажьте оливковым маслом. Сыр натереть на терке, смешать с горчицей, специями и измельченным чесноком. Сырную начинку выкладываем на кусочек курицы вместе с клюквой и заворачиваем рулетиком. Для надежности закрепляем зубочисткой. Выпекаем полчаса на 180 градусах.

      КБЖУ на 100 г:
      Калории: 147,5 ккал
      Белки: 19,7 г
      Жиры: 6,9 г
      Углеводы: 1,6 г

      Воскресный салат со стручковой фасолью

      • 200 г стручковой фасоли
      • 2 ст. л. натурального йогурта
      • яйцо
      • соль, перец, зелень

      Отварите фасоль и яйцо. Нарежьте так, чтобы было удобно есть. Заправьте йогуртом и добавьте соль, зелень и специи по желанию.

      КБЖУ на 100 г:
      Калории: 54 ккал
      Белки: 4,3 г
      Жиры: 2,4 г
      Углеводы: 3,4 г

      Правильное питание ужин: подборка простых рецептов

      Будет справедливо сказать, что правильное питание – это наука. Правильно питаться – это не значит голодать или есть одни огурцы с авокадо. Это значит, что нужно кушать много и часто, готовить полезное и разнообразное, постоянно насыщать свой организм правильным «строительным материалом». Правильное питание ужин — важная часть рациона человека.

      Ужин – это самая сложная часть пищевого дня, потому как все мы напуганы заявлениями диетологов и просто мифами, что нельзя есть перед сном, и будто бы вечером почти любая еда вредна. Давайте разберемся, что можно и нельзя есть на ночь, и какие существуют простые и здоровые рецепты для вечерней трапезы.

      Основные правила

      Итак, для начала узнаем в целом, что можно и нужно кушать при правильном питании, и какой образ жизни стоит вести. Прежде всего, питание должно быть разнообразным! Никаких строгих диет и голода.

      • Чем больше сырых и натуральных продуктов, тем лучше и здоровее! Яблоки, бананы, авокадо, виноград, сырые салаты – все это не только укрепляет организм, но и дарит стройность, активность и великолепное настроение.
      • Рацион должен быть разнообразный и интересный. Если есть на ужин одно и то же – скоро наступит хандра, и станет попросту скучно, а значит – захочется чего-то вредного.
      • Побольше белка. Если вы не вегетарианец – то вареная или духовая рыба, паровое белое мясо, птица – ваши «друзья». Один раз в неделю рыба, один раз – мясо, это минимум. Но каждый день тоже не стоит. Также не забывайте налегать на творог, бобы (нут, чечевицу, маш, горох) и другие белковые продукты.
      • Балуйте себя вкусняшками. Есть множество здоровых лакомств и сладостей, познакомьтесь с ними и позволяйте себе радость раз в день-два.
      • Привыкайте есть первое на обед. это очень важный принцип правильного питания.
      • Завтрак – то время, когда можно немного «согрешить», если очень хочется. Съесть чизкейк, например. А вот остальные приемы пищи должны быть идеально здоровыми.
      • Чем меньше в вашем рационе продуктов «в упаковке», тем правильнее питание. Практически все, что упаковано – вредно. Это полуфабрикаты, готовые продукты, консервы. Забывайте о них постепенно и навсегда.

      Вообще, лучший вариант – это готовить дома, самостоятельно и с душой. Такое питание будет самым правильным и здоровым.

      Завтрак, обед и ужин при правильном питании

      Разумеется, завтрак, обед и ужин – очень разные приемы пищи, ведь организм ведет себя по-разному в течение дня, и в нем происходят различные процессы.

      • Завтрак при правильном питании – плотный, насыщенный и сто процентов витаминный. Это может быть омлет большим количеством овощей, фруктовый салат, творожная запеканка с фруктами или изюмом. Главное – никакого сахара и поменьше жира, соли, специй. Очень хороши смузи: шпинат с дыней, банан с яблоком и морковью, сельдерей с брокколи и фруктами. Это необычно, вкусно и невероятно полезно!

      • Обед – полезный, насыщенный, сытный. Обязательно первое блюдо: супчик без жирной поджарки, желательно вегетарианский. Можно легкие щи, полезный вариант борща, овощной или куриный бульон. На второе – салат из сырых овощей, либо гарнир – каша, бобовые, квашеная капуста. Кусок паровой рыбки или птицы.

      • А вот ужин должен быть легким, но приятным. Совсем без ужина нельзя – после трудового дня нужно подпитать организм чем-то полезным. Прекрасный вариант – легкий салат, либо паровые овощи. Но за два-три часа до сна. Можно даже съесть кусочек паровой рыбы или птицы, и немного овощей. Непосредственно перед сном – стакан кефира или вкусной ряженки.

      И, конечно же, перекусы! Вы можете смело жевать весь день. Сухофрукты, яблочки, мандарины, орешки – все это не навредит, зато поднимет настроение и прибавит сил.

      Что можно есть на ужин при правильном питании?

      Рассмотрим подробнее, что можно есть на ужин при здоровом питании, а какие продукты запрещены.

      Прежде всего, полезный ужин, особенно для всей семьи – это ужин насыщенный и легкий. Не стоит себя, и тем более родных, морить голодом. Оптимальные варианты и основные правила таковы:

      • Никакой жареной картошки, котлет, шашлыка и так далее. Вообще, ничего жирного и жареного.
      • Нельзя крахмал и углеводы – картошку, макароны, хлеб, выпечку, пельмени и вареники.
      • А вот можно – овощи! Из них можно приготовить великолепное рагу, потушить, добавить специй. Это может быть яркая смесь из моркови, брокколи, перца, горошка – любы овощей на ваш вкус. Кроме того, можно купить замороженную смесь (только качественную), и тогда на готовку не уйдет много времени.
      • Запеченная в духовке рыба, в сочетании с легкими овощами – королевский ужин. Очень вкусно, красиво и полезно.
      • Можно подать филе курицы или индейки, но – на пару, тушеное или отварное. Либо запеките в духовке с грибами, баклажанами или другими овощами.
      • Мясо или рыбу можно подать с салатом из свежих овощей, это очень вкусно. Но заправлять майонезом, сметаной нельзя, можно оливковым маслом, а лучше – натуральным йогуртом или соком лимона.

      И важно, чтобы ужин был своевременный: за два-три часа до сна. А после него – не лежание у телевизора, а хотя бы коротенькая прогулка. Это настоящий здоровый образ жизни!

      Правильный ужин для похудения

      При похудении правильное питание немного отличается, прежде всего – большей строгостью и ограниченностью. Но диета – дело временное, так что для похудения можно немного потерпеть, а потом перейти на сбалансированное правильное питание и всегда поддерживать стройность, не особо ограничивая себя.

      Самый лучший вариант ужина при похудении – это пара стаканов нежирного кефира. Но это самый «голодный» вариант, который не подойдет тем, кто активно и тяжело работает. Еще один полезный, но более сытный вариант – это чашка творога, ложечка меда и немного изюма, и – тот же стакан кефира. Очень эффективно при любой диете, к тому же – белок!

      Можно съесть и фруктов, но с ними на  диете нужно быть осторожнее. Во-первых, все зависит от того, какая именно у вас диета. Во-вторых, фрукты должны быть простыми: отечественные яблоки, сливы, абрикосы. Бананы – только на завтрак. Экзотические фрукты лучше есть понемногу и в обед. Если ужинать фруктами, то за два-три часа до сна. Лучше порезать их и заправить йогуртом  будет вкусный десерт.

      После работы или насыщенного дня, можно приготовить сытный и легкий диетический ужин. Отварить кусочек куриного филе, разрезать, положить внутрь немного творога, смешанного с укропом и солью. Подать со свежими овощами, капнуть совсем немного оливкового масла. Безумно вкусно и не вредно для диеты! Либо – паровые овощи с кусочком бездрожжевого хлеба.

      Рецепты для ужина при правильном питании

      Теперь мы дадим вам несколько примеров конкретных рецептов, очень быстрых и простых, идеально подходящих для полезного ужина. Эти блюда можно приготовить всей семье, они помогут сделать меню полезным и нескучным, и подойдут даже при похудении!

      • Возьмите стейки белой нежирной рыбы. Выложите на противень или в форму для запекания. Вокруг выложите порезанные толстыми кружочками кабачки, морковь, бакланы и лук. Подсолите, приправьте, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 40 минут. Вкусно и легко!
      • Нарежьте банан и клубнику крупно. Смешайте в миске, добавьте нежирный несладкий йогурт. Украсьте кусочком мяты. Потрясающий десерт готов!
      • Натрите на терке белую редьку и сырую свеклу, посолите, добавьте нарубленный укроп и пару капель растительного масла. Посыпьте белым кунжутом. Подавайте с диетическими хлебцами или бездрожжевым диетическим хлебом. Отлично для похудения и вкусно!
      • Отварите свеклу, натрите на терке. Добавьте порезанный чернослив, зелень, немного оливкового масла, соли, специй. Можно подать с диетическим хлебом или как гарнир к отварной птице.
      • Возьмите спелый авокадо, разотрите в пюре, добавьте немножко соли и черного перца. Намажьте на диетический хлебец. Здоровый бутерброд готов!

      • Еще одна здоровая и вкусная «намазка» — это творог с солью и рубленной зеленью.

      Питаться нужно разнообразно! Это главный секрет правильного питания. Здоровый ужин должен быть вкусный, ведь после долго дня хочется себя побаловать. Ешьте здоровую и полезную пищу, заботьтесь о близких и будьте здоровы!

      Видео рецепт:

      Правильный ужин для стройной фигуры: составляем меню легкого ужина — Питание — Становимся красивыми! — Статьи — Бодифлекс

      Что правильно есть на ужин тем, кто хочет похудеть


      Правильное питание оказывает огромное влияние как на здоровье человека, так и на его внешний вид – фигуру, волосы, кожу, самочувствие. Один из принципов рационального питания гласит о режиме приема пищи, то есть о приеме еды в одно и то же время. Желательно, чтобы время между завтраком и обедом составляло 5-6 часов. Этот же интервал времени хорошо бы соблюдать между обедом и ужином. Если между этими основными приемами пищи поставить по одному легкому перекусу, то вот вам уже готовая формула правильного режима питания.

      К сожалению, многие из числа следящих за своей фигурой игнорируют ужин как таковой, считая, что утром при взвешивании исчезнут такие ненавистные граммы или даже килограммы. Однако, в большинстве случаев их ожидает совсем обратный эффект – вес наоборот увеличивается, к тому же, еще могут возникнуть проблемы желудочно-кишечного тракта.

      Так быть или не быть ужину?


      Конечно же, быть! Не стоит отказываться от ужина, чтобы не испытывать вечером «голодные муки», которые могут отразиться на эмоциональном уровне и привести к раздражительности, ведь мысли будут все равно о еде. А также не забывайте о необходимости организма в энергии и вечером, а где же ее брать, если ужин под запретом?

      Правила полезного и легкого ужина


      Существует несколько простых правил для ужина, соблюдая которые, можно без особых усилий принести пользу и здоровью, и фигуре.

      Выбор времени ужина у каждого индивидуален и напрямую зависит от темпа, образа жизни и рабочего графика. И ничего страшного, если ваш ужин будет приходиться не на 6 часов вечера, как принято считать правильным. Специалисты по питанию рекомендуют принимать пищу за 3 часа до сна. Дело в том, что за этот промежуток времени поступившая еда способна успеть перевариться, и организм, как и вы, будет ночью отдыхать.

      • Объем вечерней трапезы


      В идеале ужин должен быть легким, содержащим максимум 450-500 калорий и не превышать 200 граммов. Но в повседневной жизни мало кто записывает калории в блокнотик и взвешивает продукты перед едой. На тарелке должно находиться столько пищи, употребив которую, вы будете чувствовать легкое недоедание. Это самое время закончить ужин. Чувство сытости не заставит себя долго ждать! Следует помнить, что именно переедание приводит к лишним сантиметрам.

      • Полезные и вредные продукты правильного ужина


      Вечерний рацион должен содержать только полезные и легкие ингредиенты блюд, чтобы организм успел с ними справиться. Далее мы разберемся с тем, какие продукты есть на ужин, чтобы похудеть, а какие из них под запретом, особенно для позднего ужина.

      Какие продукты можно есть на ужин


      Для ужина следует выбирать продукты, которые способны успокоить нервную систему, что немаловажно после рабочего дня, а также благоприятствовать здоровому и крепкому сну. К ним можно отнести бананы, авокадо, куриную грудку. Следует заметить, что последняя является чисто диетическим продуктом и почти совсем не содержит жира.

      Также в вечернее меню необходимо включать кисломолочные продукты, являющиеся источником кальция.

      Овощи и фрукты должны занимать почетное и лидирующее место во время ужина. Например, артишок, который ускоряет обмен веществ благодаря высокому содержанию ферментов. А вот белокочанную капусту желательно исключить из вечернего меню, так как она способна вызывать газообразные процессы в кишечнике. То же самое касается всех бобовых.

      Также стоит употреблять на ужин правильные жиры. Для этого салаты нужно заправлять такими растительными маслами, как льняное, оливковое, кунжутное. Они способны регулировать уровень лептина – гормона, отвечающего за обмен веществ в организме.

      Не стоит забывать и о морепродуктах, которые очень хорошо усваиваются. Балуйте себя рыбкой, креветками, крабами.

      Об особенностях приготовления полезного ужина


      Важным условием получения полезного и одновременно легкого ужина является приготовление пищи либо на пару, либо путем отваривания или тушения. При жарке блюда становятся калорийными, а для ужина лишние калории совсем не нужны.

      Отличной находкой может послужить пароварка, которая поможет приготовить вкусную, полезную, диетическую пищу и, в тот же момент, сэкономит драгоценное время после тяжелого рабочего дня.

      Простые рецепты правильного ужина


      Если вы не знаете, что бы такое легкое приготовить на ужин и порадовать себя, любимых, а также свое семейство, можем предложить вам несколько вариантов для вечернего меню. Это будет исключительно правильный ужин для вашей фигуры.

      Томатный суп диетический


      Это очень простое в приготовлении первое блюдо обеспечит организм минеральными веществами и притупит чувство голода. Кроме того, оно имеет мочегонное и легкое послабляющее действие, а значит и освободит организм от шлаков и токсинов. Единственным недостатком можно считать противопоказание в употреблении лицам с гастритом с повышенной кислотностью и язвой желудка.

      Итак, для приготовления супа необходимо помидоры без кожицы, морковь, зеленый лук и базилик перемолоть в блендере, посолить по вкусу. Получается быстро, вкусно, полезно!

      Овощная рапсодия


      Для этого блюда следует нарезать кабачок цуккини, помидоры, чеснок, базилик и петрушку, затем выложить в форму запечь все это в духовке. Невероятный аромат и легкий вкус!

      Легкий салат на ужин


      Если у вас есть отварной кусочек куриной грудки, то вы можете приготовить вкусный и полезный салат к ужину за считанные минуты. Для этого следует нарезать ломтиками мясо, добавить маринованный красный лук, дольки апельсина и заправить несколькими каплями оливкового масла.

      Легкий вечерний тортик


      Для сладкоежек можно предложить тортик из нежирного йогурта, небольшого количества меда, фруктов и желатина.

      Что еще приготовить на легкий ужин


      Вариантами блюд может быть:

      • подача нежирной рыбы на пару с любым овощным салатом или паровым рисом;

      • отварной рис с креветками и овощами;

      • отварная крольчатина с салатом из помидор;

      • омлет с сыром нежирных сортов;

      • рыбные тефтели на пару с овощным гарниром;

      • суп-пюре из тыквы.


      Овощи для гарнира могут быть как свежими, так и запеченными, но лучше на ужин отдавать предпочтение вторым.

      Сохранить зубы здоровыми поможет выпитый перед сном стакан сока из двух морковок, одного помидора, одного сельдерея с несколькими каплями лимона.

      Также хорошую форму поддержит выпитая на поздний ужин смесь из стакана молока, яичного желтка, чайной ложки меда и с добавлением корицы для вкуса.

      Что нельзя есть на ужин


      Существуют также очень вредные, нарушающие обмен веществ продукты, которые не стоит включать в меню ужина, да и в течении дня тоже попытаться не употреблять. К ним относятся сладости, сдобная выпечка и такие углеводы с химическими добавками, консервантами и усилителями вкуса, как чипсы, сухарики, снеки, фаст-фуд.

      В заключении хочется сказать, что ужин должен быть всегда вкусным, легким и полезным – заключающим аккордом уходящего дня. Готовьте с удовольствием и пользой для своей фигуры! Надеемся, что смогли ответить на ваши вопросы о том, каким должен быть правильный ужин.

      Автор статьи Ольга Комарницкая

      О еде на ужин при правильном питании для похудения: варианты полезного ужина

      Современный ритм жизни человечества вносит свои коррективы в процесс насыщения едой. Здоровое питание призвано поддерживать энергию человека, утолять его голод, обеспечивать необходимыми веществами, микроэлементами, доставлять вкусовое наслаждение.

      Полезная пища — это не временная диета, от которой потом можно отказаться. Такая система питания подразумевает быть постоянной, регулярной частью жизни обычного человека. Каждый новый день начинают сытным завтраком, продолжают комплексным обедом, заканчивают пользительным ужином. И так всегда, день за днем.

      О правильном питании, количество съеденных калорий

      Бытует ошибочное мнение о вреде ужина для фигуры. Якобы те, которые не ужинают всегда стройны. Это в корне не правильно. Являясь важной частью режима питания, ужин обязательно должен быть. Учеными доказано, что отсутствие трапезы вечером — основная причина непонятной раздражительности, проблем со сном.

      Необходимо правильно определить время, когда же кушать. Главное условие — последний раз трапезничаем приблизительно за три — четыре часа до укладывания спать.

      Правильное питание и калорийность

      Организм вроде бы с одной стороны еще не успеет проголодаться, и не наест лишнего. С другой — пища за это время успеет перевариться в желудке, превратиться в энергию, потратиться на выполнение физической нагрузки. Полезны вечерние прогулки на свежем воздухе.

      Ночью, как заложено природой, пищеварительная система отдыхает, а не усиленно перерабатывает заброшенную накануне сна в желудок еду. Чтобы такого не случилось, потребляемым вечером продуктам надлежит быть легко усваиваемыми.

      Объем съедаемой на ужин пищи составляет 20 % от суточной нормы потребления. Калорийность блюд зависит от кратности приема пищи, это около 300-400 ккал, не больше. По составу включает сложные углеводы (овощи) плюс наиболее легко усваиваемые белки.

      Овощей необходимо потреблять намного больше, желательно вдвое, чем белка. При этом, часть овощей подвергают тепловой обработке (отваривают на пару, тушат, запекают), часть употребляют в сыром виде.

      Если же поздно вечером все равно очень хочется чего-то съесть, вполне допустимо выпить чашку обезжиренного йогурта или кефира.

      Что есть на ужин при правильном питании

      Что из продуктов и блюд можно употреблять на ужин

      Важно понимать, что есть на ужин при правильном питании для похудения. Для создания условий к расщеплению жировых клеток, потребляют легкие для переваривания продукты, имеющие низкую калорийность.

      В этом случае недостающее количество необходимой энергии будет добираться за счет процесса распада жировых отложений. Без этого невозможно похудеть.

      Залог красоты и здоровья — ужин, состоящий из двух составляющих: овощей и белка, базирующийся на законах рационального питания.

      Из каких продуктов готовят ужин

      Что можно есть на ужин при правильном питании для похудения? Начинают планирование с выбора источника доступного, хорошего белка — источника незаменимых аминокислот, основного строительного материала для мышц.

      Правильное питание на ужин

      Возможны следующие варианты:

      • курица, индейка — актуально, просто, доступно, не калорийно.
      • говядина — мясо выбирают нежирное, употребляют в разумных количествах.
      • рыба, морепродукты — богаты фосфором, белками, источник полиненасыщенных омега-3 жирных кислот
      • яйца — очень питательны, в составе — белок в самой доступной форме
      • творог — надолго насыщает, легко усваивается, содержит кальций, на 18 % от общего веса содержит чистый белок

      Овощи — клетчатка, регулирующая пищеварение, витамины, микроэлементы:

      • шпинат
      • болгарский перец
      • кабачки, баклажаны
      • морковь
      • мангольд
      • зеленый салат
      • капуста
      • тыква
      • свежая зелень

      Способы приготовления

      Современная кухонная техника позволяет максимально разнообразно питаться, создав абсолютно здоровую пищу, вкусную и простую.

      Продукты готовят в пароварке, мультиварке, запекают на гриле, что дает возможность приготовить правильное блюдо, исключить использование панировки, обжаривания. Их варят, запекают, тушат, готовят на пару, едят в сыром виде (часть овощей в составе салатов).

      Надо определиться с количеством трапезы. Вес порции на ночь также имеет значение — не больше 200-250 грамм. Если еды кажется мало и она не насытила, добавляют за счет овощей.

      Для ускорения метаболизма, придания оттенков во вкусе, в еду добавляют специи, приправы (черный, красный перец, кардамон, кориандр).

      Способы приготовления ужина

      Варианты полезного ужина в домашних условиях при правильном питании для тех, кто худеет

      Меню с целью похудения составляют учитывая параметры и особенности конкретного человека. Вместе с тем существует много готовых примеров ужина с рецептами блюд. Их можно адаптировать по составу, калорийности, бюджетной доступности, вкусовым предпочтениям, дополнить, исключить по индивидуальному выбору.

      Список возможных вариантов, чем поужинать:

      • Яйцо отварное, запеченная с сыром брокколи.
      • Индейка отварная, тушеная морковь.
      • Лосось, запеченный с овощами в фольге.
      • Паровой омлет с зеленой фасолью.
      • Запеканка из творога и фруктов.
      • Рыбные котлеты с приготовленной на пару брокколи.
      • Запеканка из овощей и куриного филе.
      • Отварное мясо кролика, тушеные овощи, или салат из свежих.
      • Обезжиренный творог, овощной салат.
      • Соте из морепродуктов.
      • Котлеты из куриной печени, баклажанная икра.
      • Паровая рыба, цветная капуста.

      Что пить вечером

      Вариантов того, какой напиток целесообразнее выпить не так уж и много. Традиционно предлагают очищенную воду без газов. Объем выпитого вечером ограничивают: за три часа допустимо 0,5 л, за 60 минут до предполагаемого сна лучше не пить вообще.

      Хорошо утоляют жажду всевозможные травяные чаи, настои. Рекомендуют: ромашку, мяту, мелиссу, липу, лаванду, шалфей, то есть растения с легким успокоительным эффектом, способствующем быстрому засыпанию.

      В небольших количествах допускают свежевыжатые соки, ягодный морс. Повышенное содержание в их составе углеводов и глюкозы все же не желательно худеющим.

      Что пить вечером при похудении

      Советы диетологов

      Ужиная в соответствии с основами правильного питания нужно исключить картофель, макароны. Для занимающихся в тренажерном зале на ужин допустима небольшая порция гречки или риса на гарнир.

      При борьбе с лишним весом следует добавить в вечерний рацион все виды капусты: белокочанную, брокколи, брюссельскую, листовую (из-за содержания тартроновой кислоты капуста препятствует образованию жира из съеденных углеводов).

      Категорически запрещено есть жаренное, сладкое. Вареники, пельмени — тяжелая пища, нагружает желудок, печень, поджелудочную. Избыточная глюкоза не успеет переработаться и запасается в жир.

      При сильном голоде, желании сладкого, можно заварить чай с мятой, добавив туда чайную ложку меда. Вдобавок мята благотворно влияет на сон.

      Нужно сытно, плотно завтракать, обязательно обедать, при необходимости добавить полдник, чтобы к вечеру не чувствовать голода.

      Важно! Заранее запланированное меню исключит непредсказуемые срывы в еде.

      После достижения желаемого веса, нельзя возвращаться к предыдущему стилю в еде, система правильного питания, разумно учитывающая полученные калории, позволяет удерживать достигнутый результат как угодно долго.

      10 самых популярных рецептов ужинов 2019 года | Nutrition

      В этом году самые популярные рецепты ужина включали легкую курицу на одной сковороде, пиццу с корочкой из цветной капусты и многое другое — все с содержанием белка до 36 г и менее 390 калорий на порцию.

      1. КУРИЦА С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ И ПОМИДОРАМИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

      Питание (на порцию): Калорий: 291; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 143 мг; Натрий: 168 мг; Углеводы: 13 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 8 г; Белки: 36 г

      2. КУРИНЫЙ СУП ТОРТИЛЬЯ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

      Питание (на порцию): Калорий: 344; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 55 мг; Натрий: 259 мг; Углеводы: 35 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 5 г; Белки: 33 г

      3. ЧАША КУРИНО-КОРИЧНЕВОГО РИСА | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

      Питание (на порцию): Калорий: 388; Всего жиров: 17 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 79 мг; Натрий: 363 мг; Углеводы: 28 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 9 г; Белки: 30 г

      4. Цветная корка MARGHERITA PIZZA | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

      Питание (на порцию): Калорий: 299; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 62 мг; Натрий: 502 мг; Углеводы: 24 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 6 г; Белки: 23 г

      5. ЭНЧИЛАДАС ИЗ КУРИЦЫ И ЧЕРНОЙ ФАСОЛЯ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

      Питание (на порцию): Калорий: 309; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 69 мг; Натрий: 337 мг; Углеводы: 34 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 7 г; Белки: 27 г

      6. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИЦА И ЧИЛИ ЧИЛИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

      Питание (на порцию): Калорий: 282; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 38 мг; Натрий: 448 мг; Углеводы: 39 г; Пищевые волокна: 18 г; Сахар: 6 г; Белки: 28 г

      7. НИЗКОУГЛЕРОДНЫЙ ОВЧАРНЫЙ ПИРОГ С ЦВЕТНЫМ ПУСКОМ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

      Питание (на порцию): Калорий: 375; Всего жиров: 17.4г; Насыщенные жиры: 5,5 г; Мононенасыщенные жиры: 8,7 г; Холестерин: 98 мг; Натрий: 716 мг; Углеводы: 22,7 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 10,1 г; Белки: 33,5 г

      8. САЛАТ КУРИНЫЙ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

      Питание (на порцию): Калорий: 364; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 65 мг; Натрий: 412 мг; Углеводы: 44 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 10 г; Белки: 34 г

      9. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕРНЫМИ ФАСОЛЯМИ ТАКО | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

      Питание (на порцию): Калорий: 286; Всего жиров: 4 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 467 мг; Углеводы: 52 г; Пищевые волокна: 15 г; Сахар: 7 г; Белки: 13 г

      10. ЛИМОННАЯ КУРИЦА И АРТИШОК SKILLET | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

      Питание (на порцию): Калорий: 371; Всего жиров: 15 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 124 мг; Натрий: 511 мг; Углеводы: 14 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 2 г; Белки: 42 г

      16 простых веганских рецептов ужинов

      перейти к содержанию

      Верхняя навигация

      Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

      Меню профиля

      Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

      Счет

      • Создать Профиль
      • Информационные бюллетени
      • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

      Подробнее

      • Список покупок
      • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
      • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
      Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

      Счет

      • Ваш профиль
      • Настройки электронной почты
      • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
      • Выйти

      Подробнее

      • Список покупок
      • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
      • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
      Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

      Посмотреть все рецепты

      Все рецепты Все рецепты
      • Поиск
      • Найти рецепт

        Найти рецепт

        Рецепт или ключевое слово

        Ключевое слово

        Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

        Поиск

      • Исследовать Предыдущий

        Исследуйте

        • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
          Читать дальше Далее
        • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
          Читать дальше Далее
        • Меню на День Благодарения для двоих
          Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
      • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

        Рецепты завтраков и бранчей

        Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
        15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
        • Рецепты буррито на завтрак
        • Рецепты запеканки на завтрак
        • Рецепты блинов
        • Рецепты Яиц
        • Рецепты французских тостов
        • Рецепты фриттаты
        • Рецепты Гранолы
        • Рецепты омлета
        • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
        • Рецепты блинов
        • Рецепты пирога с заварным кремом
        • Рецепты вафель
      • Рецепты обедов Предыдущий

        Рецепты обеда

        Посмотреть все Рецепты Обедов
        Обеды для всей семьи дома
        • Рецепты здорового обеда
        • Рецепты сэндвичей
        • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
        • Идеи и рецепты школьных обедов
      • Рецепты ужинов Предыдущий

        Рецепты ужинов

        Посмотреть все Рецепты Ужинов
        15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
        • Куриные Рецепты
        • Рецепты Куриной Грудки
        • Рецепты Куриного Бедра
        • Рецепты из говядины
        • Рецепты из говяжьего фарша
        • Рецепты пасты и лапши
        • Рецепты из свинины
        • Рецепты из свиной вырезки
        • Рецепты Индейки
        • Рецепты фарша из индейки
        • Рецепты морепродуктов
        • Рецепты лосося
        • Рецепты креветок
        • Ужин Fix
      • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

        Рецепты закусок и закусок

        Посмотреть все рецепты закусок и закусок
        Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
        • Рецепты запеченного бри
        • Брускетта Рецепты
        • Рецепты Куриных Крылышек
        • Рецепты Крабового Торта
        • Рецепты с начинкой из яиц
        • Рецепты фруктовых соусов
        • Рецепты гуакамоле
        • Рецепты хумуса
        • Рецепты Халапеньо Поппер
        • Закуски с фрикадельками
        • Рецепты Начо
        • Рецепты Сальсы
        • Рецепты с начинкой из грибов
      • Рецепты хлеба Предыдущий

        Рецепты хлеба

        Посмотреть все рецепты хлеба
        Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
        • Рецепты Бананового Хлеба
        • Рецепты печенья
        • Рецепты для хлебопечки
        • Рецепты Кукурузного Хлеба
        • Рецепты пончиков
        • Рецепты маффинов
        • Рецепты тыквенного хлеба
        • Рецепты Быстрого Хлеба
        • Рецепты хлеба на закваске
        • Рецепты дрожжевого хлеба
        • Рецепты Хлеба из Кабачков
      • Рецепты Десертов Предыдущий

        Рецепты десертов

        Посмотреть все рецепты десертов

      Рецепты ужинов Поваренная книга

      Как доставляется книга?

      Как только вы сделаете заказ, вы будете перенаправлены на страницу, где вы сможете скачать PDF-версию поваренной книги.Если вы выберете пакет «Книга и видео», каждый рецепт будет иметь ссылку на частное видео.

      У меня нет времени на сложные рецепты. Могу ли я использовать эту поваренную книгу?

      Да! Хотя мне нравится готовить еду с нуля, я понимаю, что жизнь становится активной. Итак, в кулинарной книге я делюсь советами по экономии времени, а также способами быстрого и легкого приготовления домашних блюд. Нет времени готовить соус для пасты с нуля? Используйте jarred. Не любите готовить с сушеными бобами? Используйте консервы.По мере того, как вы приобретете больше опыта и познакомитесь с рецептами, вы тоже станете быстрее.

      Могу ли я найти большинство продуктов в местном бакалейном магазине?

      Да, вы сможете найти все ингредиенты в стандартном североамериканском продуктовом магазине. Если вам удобнее делать покупки в Интернете, это тоже нормально, поскольку я даю ссылки на ингредиенты, которые я обычно использую.

      Что делать, если книга мне не понравится, когда я ее куплю?

      Поскольку электронные книги нематериальны и могут быть загружены в любое время после покупки, они считаются «использованными» при покупке и не подлежат возврату.Если произошла ошибка при покупке или у вас возникли проблемы с загрузкой, напишите мне по адресу [email protected], и я помогу вам разобраться.

      Могу ли я получить книгу в виде физической копии вместо электронной электронной книги?

      Я хотел разослать книгу рецептов 31 ужина людям, которые давно просят книгу рецептов с изысканным питанием. Электронная книга — самый быстрый способ сделать это. Когда-нибудь в будущем я надеюсь опубликовать настоящую поваренную книгу.Но пока я рад поделиться этой книгой в электронном виде.

      Какие рецепты включены в поваренную книгу?

      Посмотрите в оглавлении список всех рецептов, включенных в поваренную книгу. Вы сможете найти классические рецепты всех типов кухонь, включая мексиканскую, индийскую, итальянскую, испанскую, китайскую, тайскую, японскую, ближневосточную, немецкую, британскую и многие другие! Все рецепты приготовлены на растительной основе, без зерен (за исключением двух гарниров) и без сахара-рафинада.

      Могу ли я найти рецепты на вашем сайте?

      Есть некоторые классические блюда, такие как Mac & Cheese, Alfredo Fettucine или Cream of Mushroom Soup, которые я просто не мог исключить из поваренной книги. Однако есть много новых рецептов, которыми я никогда не расскажу в моем блоге.

      К кому я могу обратиться, если у меня возникнут вопросы?

      Совершенно верно! Вы можете связаться со мной с любыми вопросами по адресу [email protected]


      10 рецептов легких ужинов Вегетарианские индийские блюда для похудения

      Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации см. Нижний колонтитул с заявлением об отказе от ответственности.

      Перейти к нужным рецептам

      Легкие рецепты ужина для начинающих

      В настоящее время мы попросили Сообщество сделать их легкое меню на ужин идей рецептов для начинающих — идеально подходят для вечеров, когда вы этого не делаете хотят проводить часы на кухне, вот некоторые из их выбора, а также некоторые из наших фаворитов!

      1) Рецепт клубного сэндвича

      Он начал пасхальный обычай складывать смесь измельченных орехов, яблок, специй и вина между двумя мацами.Траншеекопатели явно были предшественниками сэндвичей с открытой крышкой.

      Как же тогда назывались бутерброды до того, как они стали бутербродами?

      Первое письменное упоминание слова «сэндвич» появилось в дневнике Эдварда Гиббона (1737-1794) 24 ноября 1762 года, когда он наткнулся на «Сэндвич» в «Какао-дереве», затем в модном джентльменском клубе в Пэлл-Мэлл Лондон.

      Он мог есть одной рукой и по-прежнему держать свои карты в другой руке. Остальные стали заказывать «как Сэндвич!» и название прижилось.Оригинальный бутерброд представлял собой кусок соленой говядины между двумя ломтиками поджаренного хлеба.

      См. Также: лучшая комбинация фритюрницы с тостером

      Бутерброды стали популярными в лондонских клубах как перекус после ужина, в эпоху, когда идей здорового ужина были единственной полноценной едой дня и модным часом обедать было четыре часа.

      Клубный сэндвич — это сэндвич с вареной куриной грудкой и беконом, а также помидорами и салатом, прослоенными между тремя ломтиками поджаренного хлеба с майонезом.

      Вероятно, он получил свое название из-за своей популярности на курортах и ​​в загородных клубах. Картофельные чипсы остаются единственным дополнением к Club Sandwich. (См. Обсуждение рецепта сэндвича с жареной моцареллой )

      Сэндвич стал очень популярным в Бангладеш в начале 1950-х годов, когда компания Nabisco Bread & Biscuit начала продавать предварительно нарезанный хлеб, благодаря чему сэндвичи было очень легко приготовить. Бутерброды превратились в легкую в приготовлении портативную еду как для работающих родителей, так и для школьников.

      Нарежьте 4 бутерброда
      • Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
      • Поджарьте белый хлеб.
      • Слегка намазать поджаренный хлеб майонезом.
      • Четыре верхних ломтика поджаренного хлеба с салатом и 65 г нарезанного куриного мяса.
      • Возьмите еще четыре ломтика хлеба и выложите поверх курицы майонезной стороной вверх.
      • Сверху на каждый из этих ломтиков хлеба положить салат, ломтики бекона и несколько ломтиков огурца.
      • Сверху положите еще четыре ломтика хлеба майонезной стороной вниз и разрежьте каждый бутерброд на четыре треугольника.
      • Проткните каждый треугольник зубочисткой и подавайте.

      2) Рецепт Rissoles

      Rissole происходит от вульгарного латинского Russell, что означает красноватая паста; конечный источник, вероятно, красный с индоевропейскими корнями.

      • Продолжайте хватать фарш и выдавливать его пальцами. Время от времени сжимайте кулак и давите на фарш, чтобы собрать его вместе. Затем снова вернитесь к отжиму смеси и повторите.
      • Медленно добавьте: яичный желток + чеснок + ¼ стакана панировочных сухарей + томатная паста + Вустерширский соус + оставшиеся панировочные сухари + лук + соль + соевый соус.
      • Возьмите небольшую щепотку муки и посыпьте ладонями обеих рук.
      • Сделайте из смеси шарики и поместите их на поднос.
      • Нагрейте 1 чайную ложку масла на горячей сковороде (Тава), поместите один шар.
      • С помощью прочной лопаточки со смазанным рабочим концом сильно надавите на круглую подошву, чтобы выровнять ее. Убедитесь, что сплющенная подошва не более 2,5 см (примерно ширина больших пальцев).
      • Оставьте котлеты примерно на 5 минут перед тем, как перевернуть их на сырую сторону.
      • При этом вы должны услышать громкие шипящие звуки, когда жир брызгает наружу.
      • Для приготовления котлет потребуется еще 5 минут.
      Как приготовить панировочные сухари.

      Начните с экономии хлеба и корок от любого старого хлеба. Выбросьте все части хлеба, содержащие плесень. Вы можете использовать белый, пшеничный или любой другой хлеб. Разогрейте духовку до 200 С и нагревайте 10 мин; выключить духовку.

      Выложите хлеб в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на час или до полного высыхания хлеба.Измельчите подсушенный хлеб в кухонном комбайне.

      Если у вас нет блендера / кухонного комбайна , bre

      47 простых рецептов ужинов для начинающих

      Понятно — вы заняты. Мы тоже. И хотя мы хотели бы каждый вечер устраивать изысканный пир на ужин, этого просто не произойдет. Решение? Эти 47 идей ужина, которые требуют минимальных усилий (или необычных навыков повара) и имеют восхитительный вкус. От рецептов макарон за 15 минут до победителей из курицы на одной сковороде — мы приготовили для вас легкий обед на целый месяц.

      СВЯЗАННЫЙ: 15 обедов на свалке, не требующих особого ухода, которые в основном делают сами себя

      1. 15-минутная паста с лимонным брокколини

      Требует столько же работы и ноу-хау, как выливание банки маринары, но гораздо более впечатляюще.

      Получить рецепт

      2.Жареный цыпленок с морковью на одной сковороде

      Просто поместите все ингредиенты на противень и поставьте все в духовку — что может быть проще? (Да, и посуды почти не осталось.)

      Получить рецепт

      3. Равиоли Лазанья

      Хотя оригинальное блюдо может быть немного сложным (все это наслоение, не говоря уже о приготовлении соуса бешамель с нуля), эту версию значительно легче освоить.(Но вкус такой же восхитительный.)

      Получить рецепт

      4. Терияки из курицы в медленноварке

      Пусть ваша мультиварка сделает всю работу. А если серьезно — просто вылейте туда все ингредиенты, установите таймер, возьмите лепешки из магазина, и все готово.

      Получить рецепт

      5.Cheater’s Skillet Paella

      Изысканное блюдо, которое на вкус так, как будто вы готовили его целый день, но на самом деле оно готово и оказывается на столе менее чем за час.

      Получить рецепт

      6. Ньокки в сковороде с колбасой и рабби из брокколи

      Насколько впечатляюще выглядит этот парень? (Только никому не говорите, что все, что вам нужно сделать, это бросить все в горшок и подождать 30 минут.)

      Получить рецепт

      7. Жареная треска с апельсином и мангольдом

      Мы знаем — приготовление рыбы кажется страшным. Но если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, это блюдо приготовить даже проще, чем курицу. Обещание.

      Получить рецепт

      8.Cacio e Pepe

      Насыщенный, сливочный и очень легкий. Как только вы освоите это роскошное блюдо из пасты с сыром и перцем, оно станет вашим любимым занятием в будние дни.

      Получить рецепт

      9. Шаурма с курицей мини

      Факт: В миниатюре все вкуснее… включая эти карманы на два укуса, приготовленные из куриного мяса, мягкого лаваша и сливочно-травяного соуса.

      Получить рецепт

      10. Цыпленок и овощи с медом и лаймом в фольге

      Позвольте нам познакомить вас с техникой приготовления, которая позволяет быстро приготовить обед и не убирать посуду.

      Получить рецепт

      11.15-минутная тарелка меззе с поджаренным лавашом Заатар

      Можно ли назвать это кулинарией? Может быть нет. Но кого это волнует, когда результаты так хороши?

      Получить рецепт

      12. Макароны Лимоне, 15 минут в банке

      Достаточно просто для буднего вечера, но достаточно модно для званого ужина. Только не экономьте на Парме.

      Получить рецепт

      13. Креветки с цветной капустой «Крупа» и рукколой

      Наш любимый овощ позволяет легко сократить потребление углеводов. О, и мы упоминали, что вы можете подготовить этого парня и поставить его на стол всего за 30 минут?

      Получить рецепт

      14.20-минутные пиалы для яичных рулетов Paleo

      Кому нужны фантики? Всем известно, что начинка — лучшая часть.

      Получить рецепт

      15. Жаркое с курицей и горохом

      Все, что вам нужно, чтобы приготовить это легкое, но сытное блюдо, — это пять ингредиентов, несколько кладовых и 20 минут. Просто.

      Получить рецепт

      16.Паста с томатами и базиликом в горшочке

      Даже проще (и намного элегантнее), чем взять из буфета банку томатного соуса.

      Получить рецепт

      17. Нарезанный салат из итальянской пиццы

      Благодаря тесту, приобретенному в магазине, эту красивую ‘za так же легко перемешать, как и вашу обычную миску с капустой.

      Получить рецепт

      18.Идеальная чаша для киноа и авокадо

      Это полезное блюдо больше связано с сборкой, чем с приготовлением. И помните: если сомневаетесь, арбузный редис заставляет все выглядеть необычно.

      Получить рецепт

      19. 15-минутный тайский читерский блокнот

      Конечно, вы можете заказать еду на вынос. Или , вы можете сэкономить время (и деньги), взбесив этого парня.

      Получить рецепт

      20. 15-минутный суп из огурца и авокадо

      Приготовление здоровой пищи не должно быть трудным. Показательный пример: этот быстрый и питательный суп, который готовится практически мгновенно.

      Получить рецепт

      21.Цыпленок в лайме с кукурузой и салатом Поблано

      Всегда тянетесь за куриной грудкой в ​​продуктовом магазине? Вот небольшой секрет: куриные бедра — это простой путь к восхитительному и сочному вкусу.

      Получить рецепт

      22. Карри из нута и кокоса с овощами

      Приготовьте быстрое и легкое блюдо в тайском стиле за 30 минут.Подавайте с рисом сбоку и посыпав сверху зеленым луком, если вам нравится.

      Получить рецепт

      23. Тако с курицей Тинга

      Psst: Не говорите гостям, что они начали с жареной птицы. (Или что вся еда готова всего за 30 минут.)

      Получить рецепт

      24.Макароны с сыром в одной банке

      Намного лучше, чем вещи из коробки. (Но так же легко сделать.)

      Получить рецепт

      25. 15-минутный средиземноморский кускус с тунцом и пепперончини

      Три ура за быстрый ужин, который вы можете приготовить из того, что лежит в вашей кладовой.

      Получить рецепт

      26.Тушеный цыпленок в медленноварке

      Всего десять минут подготовительной работы — все, что вам нужно для этой публики. Подавать на булочках-бриошах, посыпанных тертым салатом и нарезанными помидорами.

      Получить рецепт

      27. Листовые овощи и колбаса с лимонным маслом

      Готовка, не требующая особого ухода, — наш фаворит. Эта аппетитная еда и практически не оставляет вам блюд.Беспроигрышный вариант.

      Получить рецепт

      28. Паста Алла Норма с баклажанами

      Сценарий мечты: через несколько дней мы вылетим в Италию, чтобы насладиться настоящей сделкой. Следующая лучшая вещь? Это блюдо из пасты, приготовленное из баклажанов, базилика и сыра пекорино. Buon appetito.

      Получить рецепт

      29.15-минутные слайдеры с курицей Буффало

      Есть друзья, чтобы посмотреть игру? Эти мини-закуски гарантированно произведут впечатление.

      Получить рецепт

      30. Салат из пасты BLT

      Сочные помидоры, хрустящий бекон и хрустящий салат, смешанные с нарезанным кубиками авокадо и сливочной пастой. Кто знал, что классический сэндвич можно улучшить?

      Получить рецепт

      31.Чаша Будды с капустой, авокадо, апельсином и диким рисом

      Такой свежий и такой чистый. Не стесняйтесь смешивать и сочетать с любыми фруктами и овощами, которые у вас есть.

      Получить рецепт

      32. Рамен с курицей на гриле

      Помните дешевую микроволновку, благодаря которой вы учились в колледже? Наш взгляд значительно более взрослый.Но не волнуйтесь, он такой же ароматный, сытный и, что самое главное, очень простой в приготовлении.

      Получить рецепт

      СВЯЗАННЫЙ: 21 РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

      Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл

      33. Лингвини с беконом, персиками и горгонзолой

      Это блюдо занимает всего 30 минут от начала до конца, и мы разрешаем вам есть его холодным.В этом случае он будет так же хорош, если не лучше.

      Получить рецепт

      Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл

      Категория рецептов: Ужин | The Modern Proper

      Перейти к содержимому меню Дом Рецепты Около Связаться с нами Перейдите на домашнюю страницу
      • Следите за TMP в Instagram
      • Следите за TMP в Pinterest
      • Следите за TMP на Facebook
      • Новостная лента

        Подпишитесь на нашу рассылку новостей

        Сезон

        Курсы

        .