Рецепты ужинов легких: Легкий ужин быстрый и вкусный

Содержание

варианты ужина вкусно и полезно

Приготовить вкусный и питательный ужин, который не оставит следов на вашей талии — легко и просто. Нужно взять за основу несколько простых рецептов и дать волю своей фантазии! Проголодались вечером? Это не повод устраивать праздник живота из жирных продуктов с калорийным десертом. Можно питаться вкусно, полезно и не очень калорийно, использую коллекцию рецептов легкого ужина.

Если вы поздно пришли с работы или тренировки, это не повод объедаться или вовсе пропускать вечерний прием пищи – лучше приготовьте легкий ужин, сытный и полезный. Забудьте о предрассудках, что после 6 вечера нельзя есть, и прочтите эту статью, чтобы научиться ужинать легко и вкусно.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вы найдете здесь для себя много интересного.

Готовимся к легкому ужину заранее

Чтобы вечером не набрасываться на еду, следует рационально спланировать приемы пищи в течение дня. Завтрак обязательно должен быть плотным и сбалансированным, это ваш заряд энергии на вес день. В течение рабочего дня не игнорируйте обед и каждый 2-3 часа устраивайте небольшие перекусы.

Потребляйте рекомендованное количество жидкости в течение дня, тогда вы сможете лучше контролировать свой аппетит в вечернее время. Норма – не менее 2 л или 30 мг/кг веса. Выпивайте большую часть жидкости равномерно в первой половине дня до 16 часов.

Если придерживаться такого плана, вернувшись домой после работы, вам будет вполне достаточно легкого ужина.

Почему ужин должен быть легким?

Во второй половине дня метаболизм начинает замедляться, а восприимчивость к инсулину растет. Во время ночного отдыха пищеварительная система здорового человека работает вполсилы, поэтому часть пищи может не перевариться до конца, и ее непереваренные остатки дольше остаются в кишечнике, а некоторые начинают всасываться в кровь и отравляют организм.

И вместо пищеварения происходят процессы гниения пищи. Наедаясь на ночь, вы не даете организму полноценно отдохнуть, заставляя внутренние органы активно работать.

Тем не менее, морить себя голодом и ложиться спать с пустым желудком – не лучшее решение. Чтобы после ужина вы испытывали легкость, ваш вечерний прием пищи должен содержать минимальное количество углеводов и среднее количество белка.

Когда ужинать?

После 6 часов вечера есть можно и нужно, однако прием пищи непосредственно перед сном губителен как для ваших фитнес-результатов, так и для здоровья в целом.

Те калории и полезные вещества, что организм не успел потребить и потратить, будут отложены «на будущее» в жировых клетках. Поэтому рассчитывайте время для своего вечернего приема пищи, исходя от времени отхода ко сну.

Это правило также применимо и к легкому ужину. Диетологи утверждают, что идеально ужинать за три часа до сна, при этом вставать из-за стола нужно с легкостью в желудке после еды. Ведь сон со свободным желудком – это сеанс детоксикации и очистки кишечника, в то время как избыточный ужин превращает ночь в процедуру самоотравления.

Если правило не есть после шести часов вечера слишком для вас свято, тогда вам нужно ложиться спать около 21-22 часов. Однако современный ритм жизни диктует свои правила и большинство из нас приходит с работы достаточно поздно, а спать ложатся около полуночи.

Если в таком ритме вы планируете и дальше не ужинать после 18 часов, существуют два варианта развития событий в вашем организме:

  1. Вы мужественно соблюдаете этот обет во имя стройной талии, однако где-то около полуночи ваше присутствие духа вам изменяет. В итоге пищевой режим нарушается, вы испытываете гораздо более сильный голод, срываетесь и начинаете есть все, что лежит в холодильнике. Затем кровь приливает к органам пищеварения и вас клонит в сон. Как результат – переедание и лишние килограммы.
  2. Второй вариант не многим лучше: вы демонстрируете силу воли, отказавшись даже от легкого ужина, и выдерживаете режим, уснув на голодный желудок. Такое решение тоже не принесет вам пользы, поскольку в этом случае ваш организм привыкает к нерегулярному питанию и начинает запасать излишки калорий впрок.

Ложитесь спать около полуночи? Ужинайте в восемь вечера.

Если голод не утихает, выпейте стакан кефира пониженной жирности или съешьте что-нибудь низкокалорийное перед сном.

К стройному телу ведет путь здорового сбалансированного питания. А сон на пустой желудок ничем не лучше ночного переедания − и то, и другое нарушает баланс суточного рациона.

Лучшие рецепты легкого ужина

Вечером после работы нет ни сил, ни времени на приготовление сложных блюд, но это не означает, что ужинать можно первым попавшимся под руку продуктом или быстрорастворимым полуфабрикатом. Приготовить легкий и здоровый ужин можно быстро, без особых усилий, а помогут в этом рецепты из сборника.

Салаты

Салат – универсальное блюдо, которое можно приготовить на ужин быстро и вкусно, потратив минимум средств и сил на готовку. Рассматривается в качестве основной позиции или в дополнение к белковой части заключительного приема пищи.

Легкий салат с вялеными помидорами

Блюдо получается легким и утонченным благодаря пикантному вкусу вяленых помидоров. Подойдет для романтического ужина.

Салат с вялеными помидорами

Способ приготовления:

  • Рукколу вымыть, обсушить о бумажно полотенце.
  • Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Отварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам.
  • Произвольно небольшими кусочками нарезать моцареллу, вяленые томаты.
  • Заправка: смешать уксус с соевым соусом, оливковым маслом.
  • Салат посолить, добавить травы, молотый перец, заправить и перемешать.

Ингредиенты:
— куриное филе – 500 г;
— репчатый лук – 30 г;

— сыр моцарелла – 2 больших шарика;
— руккола – 100 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— вяленые помидоры – 60 г;
— масло оливковое – 3 ст. л.;
— соус соевый – 1,5 ст. л.;
— уксус бальзамический – 1 ст. л.;
— сухие пряные травы – опционально;
— соль, перец – по вкусу.

Легкий огуречный салат

Когда требуется приготовить ужин на скорую руку, то салат из огурца и яиц именно то, что нужно. Время приготовления – 12 минут.

Огуречный салат

Способ приготовления:

  • Промыть, измельчить лук, слить воду с горошка. Мелко нарезать чеснок.
  • Огурцы нарезать соломкой или полукругом.
  • Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиком.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить йогуртом, тщательно перемешать.

Ингредиенты:
— свежие огурцы – 350 г;
— зеленый консервированный горошек – 100 г;
— яйцо куриное – 3 шт.;
— йогурт без добавок 1,5% — 80 г;
— чеснок – 2 зубчика;
— лук зеленый – 1 пучок;
— соль, перец – по вкусу.

Салат из красной капусты с яблоком и корицей

Сочетание сладости и кислинки салата подчеркнет основное мясное блюдо, а яркие цвета и аромат будут интересны даже для ребенка, который не любит овощи.

Салат из красной капусты с яблоком и корицей

Способ приготовления:

  • Промыть капусту, удалить верхние листы, обсушить.
    Разрезать на 4 части, удалив кочерыжку. Мелко нашинковать.
  • Очистить лук, мелко нарезать полукольцами. Обжарить на столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Добавить капусту, обжаривать 5 минут.
  • Яблоки промыть, удалить кожуру, сердцевину. Нарезать кубиками, добавить в капусту вместе с солью и перцем.
  • Положить в смесь лавровый лист, корицу. Тушить 15 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивать. В конце убрать добавленные специи.

Ингредиенты:
— краснокочанная капуста – 600 г;
— красный лук – 60 г;
— кислые или кисло-сладкие сорта яблок – 350 г;
— уксус (бальзамический, винный, яблочный) – 3 ст. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— корица – 2 палочки;
— соль, перец – по вкусу.

Салат с помидорами черри и креветками

Когда стоит вопрос что приготовить на праздничный ужин, то легкий салат с помидорами черри и креветками поразит следящих за фигурой гостей.

Салат с помидорами черри и креветками

Способ приготовления:

  • Отварить креветки до готовности с лавровым листом до готовности, очистить.
  • Салат вымыть, просушить о бумажное полотенце, произвольно нарвать руками.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.
  • Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Тщательно перемешать.

Ингредиенты:
— креветки – 150 г;
— помидоры черри – 6 шт.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— салат Айсберг – 150 г;
— сыр твердых сортов – 50 г;
— сок лимона – 1 ч. л.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу.

Легкий салат на ужин с редисом

Салат легок в приготовлении, насыщен витаминами и ароматом напоминает о весне.

Cалат с редисом

Способ приготовления:

  • Овощи промыть, обсушить, мелко нарезать полукольцами или соломкой. Зелень измельчить.
  • Смешать ингредиенты, добавить соль, перец, заправить йогуртом. Тщательно перемешать.

Ингредиенты:
— огурец свежий – 200 г;
— редис – 300 г;
— лук зеленый – 2 пучка;
— йогурт без добавок 1,5% — 150 г;
— соль, перец – по вкусу.

Овощной салат с тофу

Приготовленное блюдо придется по вкусу любителям тофу (ССЫЛКА) и станет открытием для тех, кто еще не пробовал продукт.

Овощной салат с тофу

Способ приготовления:

  • Овощи и зелень вымыть, просушить.
  • Листья салата произвольно порвать руками.
  • Помидоры, огурцы нарезать ломтиками, выложить в глубокую тарелку вместе с салатом.
  • Маринад для соевого сыра: смешать оливковое масло, паприку, прованские травы.
  • Тофу нарезать кубиками, замариновать.
  • Выложить сыр, маслины на овощи. Остатки маринада смешать с соевым соусом и лимонным соком, добавив соль, перец.
  • Заправить салат, перемешать.

Ингредиенты:
— огурцы – 250 г;
— помидоры – 300 г;
— тофу – 50 г;

— салат листовой – 1 горшочек;
— маслины без косточек – 15 шт.;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— паприка, прованские травы – по 1 ч. л.;
— кунжут – 1 ч. л.;
— соль, перец – по вкусу.

Салат с куриной грудкой и йогуртом

Традиционный полезный ужин – сочетание куриного филе (ССЫЛКА) и огурцов. Йогурт делает салат нежным, компенсируя сухость грудки.

Салат с куриной грудкой и йогуртом

Способ приготовления:

  • Отварить куриное филе, измельчить.
  • Тонко нарезать сельдерей, очищенное от сердцевины яблоко. Измельчить чеснок.
  • Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом.

Ингредиенты:
— куриное филе – 250 г;
— яблоко кислых сортов – 70 г;
— укроп – 1 пучок;
— сельдерей – 4 стебля;
— чеснок – 1 зубчик;
— огурец – 40 г;
— термостатная «Активия» — 90 г;
— соль, перец – по вкусу.

Салат с мятой и цветной капустой

Приготовить освежающий ужин для всей семьи поможет цветная капуста с ноткой мяты.

Салат с мятой и цветной капустой

Способ приготовления:

  • Капусту отварить, остудить, нарезать средними кусочками.
  • Яйца нарезать ломтиками.
  • Смешать ингредиенты, добавив листья мяты, соль, перец.
  • Заправить йогуртом, перемешать.

Ингредиенты:
— цветная капуста – 500 г;
— яйцо куриное, сваренное вкрутую – 3 шт.;
— мята – 40 г;
— йогурт без добавок 1,5% — 100 г;
— соль, перец – по вкусу.

Горячие овощные гарниры

Помимо салатов подавать к столу подаются горячие овощные блюда, которые дополнят приготовленный протеин.

Запеканка из цветной капусты

Альтернативна салатам – нежная запеканка из цветной капусты с сыром.

Запеканка из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Отварить в подсоленной воде капусту, выложить в форму для запекания, смазанную каплей оливкового масла.
  • Взбить яйца и молоко.
  • Сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Добавить в яичную смесь с солью, перцем.
  • Залить капусту, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Украсить измельченным укропом.

Ингредиенты:
— цветная капуста – 600 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— молоко 1,5% — 100 мл;

— сыр твердых сортов – 60 г;
— чеснок – 1 зубчик;
— укроп – опционально;
— соль, специи по вкусу.

«Рататуй» или запеченные баклажаны

Рататуй – это блюдо, которое украсит романтический диетический ужин для двоих, погрузив в атмосферу лучших французских ресторанов.

Pапеченные баклажаны

Способ приготовления:

  • Баклажаны промыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить в глубокую миску, посолить. Оставить на 10 минут для устранения горечи. Промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Кабачок промыть. Если кожура толстая, то очистить. Нарезать тонкими кольцами, как баклажан.
  • 3 помидора нарезать, как предыдущие овощи.
  • 2 помидора обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.
  • Перец промыть, удалить сердцевину, косточки. Измельчить кубиком. Также поступить с луком и чесноком.
  • Соус: нарезанные кубиком помидоры, перец, лук пробить в блендере до однородной консистенции. Вылить соус в форму для запекания.
  • В форме поверх соуса поочередно рядами выкладываются овощи: кабачок – баклажан – помидор. До полного заполнения формы.
  • Посыпать овощи чесноком, солью, прованскими травами, перцем. Сверху промазать поверхность оливковым маслом с помощью силиконовой кисти. Накрыть форму фольгой.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Снять фольгу, оставить рататуй подрумяниваться на 15 минут.

Ингредиенты:
— кабачок – 1 шт.;
— баклажан – 1 шт.;
— помидоры идентичного диаметра – 5 шт.;
— перец болгарский – 1 шт. ;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 4 зубчика;
— оливковое масло – 3 ст. л.;
— прованские травы – 2 ч. л.;
— соль, перец – по вкусу.

Рагу из кабачков

Постное блюдо, которое легко приготовить. Отлично подходит к говядине.

Рагу из кабачков

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть, просушить.
  • Кабачок нарезать кубиками. Морковь, перец болгарский – соломкой. Лук, помидоры нарезать полукольцами.
  • В глубокую сковороду с толстым дном вылить масло, разогреть и выложить подготовленные овощи. Тушить 20 минут под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
  • Измельчить чеснок, зелень, добавить в конце готовки к рагу вместе с солью, перцем.

Ингредиенты:
— кабачок – 350 г;
— морковь – 80 г;
— помидоры – 120 г;
— лук репчатый – 60 г;
— перец болгарский – 80 г;
— петрушка – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— оливковое масло – 20 мл;
— соль, перец – по вкусу.

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста – универсальный овощ, который заменит привычное картофельное пюре, сократив калорийность блюда. Именно это нужно для легкого ужина!

Пюре из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Капусту отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, слить воду.
  • Пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить соль и молоко, продолжить взбивание до образования однородной консистенции.

Ингредиенты:
— цветная капуста – 600 г;
— молоко 1,5% — 120 мл;
— соль, перец – по вкусу.

Белковые блюда

Для приготовления легкого ужина предпочтение отдается постной говядине и телятине, куриному филе или из индейки, рыба нежирных сортов.

Тефтели из индейки

Когда приелось куриное филе, индейка гармонично разнообразит рацион и вечерние приемы пищи.

Тефтели из индейки

Способ приготовления:

  • Измельчить лук, чеснок и сельдерей. Обжарить на оливковом масле.
  • Кабачок натереть на крупной терке, отжать воду.
  • Филе индейке пропустить через мясорубку/блендер, соединить с подготовленными ингредиентами. Добавить отруби, соль и перец. Перемешать.
  • Измельчить кубиком помидор и лук, тушить в глубокой сковороде с небольшим добавлением воды под крышкой.
  • Влажными руками сформировать тефтели из фарша, тушить с поджаркой под крышкой 30 минут.

Ингредиенты:
— филе индейки – 600 г;
— кабачок – 150 г;
— отруби овсяные – 30 г;
— лук репчатый – 50 г + 50 г для поджарки;
— чеснок – 1 зубчик;
— сельдерей – 3 стебля;
— помидор – 80 г;
— оливковое масло – 15 мл;
— соль, перец – по вкусу.

Фриттата со шпинатом и помидорами

Фриттата – итальянское блюдо из яиц и овощей. Иными словами – омлет. Чтобы снизить калорийность блюда добавляются яичные белки.

Фриттата со шпинатом и помидорами

Способ приготовления:

  • Взбить яйца и белки. Измельчить зелень и шпинат, соль и перец, добавить к яйцам.
  • Черри разрезать пополам.
  • Разогреть оливковое масло в сковороде, вылить яичную смесь, выложить сверху помидоры, слегка вдавив. Накрыть крышкой, готовить 5-7 минут на среднем огне до «схватывания» яиц.
  • Снять крышку, посыпать натертой на крупной терке моцареллой. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Ингредиенты:
— яйцо куриное – 2 шт.;
— яичный белок – 2 шт.;
— шпинат свежий или замороженный (разморозить) – 150 г;
— лук зеленый – 1 пучок;
— помидоры черри – 80 г;
— моцарелла – 40 г;
— оливковое масло – 1 ст. л;
— соль, перец – по вкусу.

Треска под йогуртовым соусом

Благодаря йогурту треска становится нежной. Не рекомендуется увеличивать порцию йогурта, чтобы избежать образования лишней жидкости.

Треска под соусом

Способ приготовления:

  • Филе промыть, обсушить о бумажное полотенце. Обмазать лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Обернуть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, выложить рыбу (убрать пленку). Посыпать розмарином.
  • Покрыть рыбу йогуртом. Отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. После выключения оставить на 15 минут в духовом шкафу.

Ингредиенты:
— филе трески – 400 г;
— йогурт без добавок 1,5% — 100 г;
— лимонный сок – 20 г;
— оливковое масло – 15 мл;
— сушеный розмарин – опционально;
— соль, перец – по вкусу.

Десерты

Десерт и легкий ужин – совместимые понятия, когда в качестве основного ингредиента выступают молочные продукты низкой жирности. Творог надолго насыщает организм, не вызывая чувства тяжести.

Клубничное протеиновое суфле

Добавление клубничного протеина дарит десерту невероятный вкус и насыщает белком.

Клубничное суфле

Способ приготовления:

  • Взбить в блендере творог, молоко и протеин.
  • Развести и приготовить желатин по инструкции, ввести в творожную смесь.
  • Разлить по формочкам, отправить в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты:
— творог 1,8% — 60 г;
— молоко 0,5% — 100 мл;
— клубничный протеин – 30 г;
— желатин – 5 г.

Мороженое из тофу

Вкус тофу в десерте не ощущается благодаря способности впитывать вкус и аромат дополнительных ингредиентов. За счет протеина мороженое не отличить от настоящего пломбира.

Мороженое из тофу

Способ приготовления:

  • Тофу рекомендуется выбирать средней плотности. Отправить в блендер вместе с протеином, ванилином, сахарозаменителем.
  • Взбить до однородной кремообразной текстуры.
  • Выложить смесь в форму, отправить в морозилку.

Ингредиенты:
• тофу – 300 г;
• протеин шоколадный – 30 г;
• ванилин – опционально;
• сахарозаменитель – по вкусу.

Ужин – важный прием пищи, который не стоит пропускать. Внимательно отнеситесь к выбору блюд: жирный и тяжелый отдайте врагу, себе оставить лишь легкие, диетические, вкусные белковые блюда. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Какие продукты подойдут для меню легкого ужина

На ужин должно приходиться не более 1/4 калорийности дневного рациона. 3/4 калорий рекомендуется получить до 17.00, когда углеводы активно расходуются организмом, ночью их излишки трансформируются в жировые запасы. Поэтому основная часть углеводов вашего дневного рациона должна приходиться на завтрак и обед, вечером же лучше поужинать легким белковым блюдом.

Добавьте к нему полезную клетчатку – овощи или зелень — для улучшения пищеварения. Это могут быть отварные овощные смеси, которые сегодня можно найти в любом супермаркете. А вот крупы и картофель в качестве гарнира не подойдут.

Избегайте тяжелой, жареной, жирной и слишком обильной пищи. Хоть вам и кажется, что вечером после работы нет ни сил, ни времени на приготовление сложных блюд, это совсем не означает, что ужинать можно первым попавшимся под руку продуктом. Приготовить легкий и здоровый ужин можно быстро и без особых усилий!

При составлении рецептов для своего легкого ужина, учитывайте следующие требования к ингредиентам, и вы получите вкусные и питательные блюда!

Полезные принципы составления меню на ужин

Вечерний прием пищи должен содержать среднее количество белка и минимальное – углеводов. Совсем об углеводах забывать не стоит, поскольку они активизируют вещества, снижающие возбудимость нервных клеток. Именно поэтому молоко с медом действует так расслабляющее.

Включайте в свой легкий ужин рецепты из продуктов, содержащих витамины В3 (хлеб с отрубями или сыр) и В6 (овощи, печень, нежирная свинина), антиоксиданты (фрукты и зеленый чай), а также кальций (творог), медь (морепродукты) и магний (тыквенные семечки, фрукты, зелень, инжир, бобовые) – они улучшают метаболизм клеток мозга и оказывают успокаивающее действие.

Аминокислоты таурин и триптофан необходимы вам для полноценного сна. Они содержатся в сухофруктах, особенно их много в финиках, молоке, сыре, бананах.

Добавляйте в блюда специи: тмин, корицу, кардамон, мускат – они улучшают пищеварение, регулируют кислотность и предотвращают кишечные спазмы.

Помните, что легкость и энергетическая ценность вашего ужина зависит от того, как вы питались в течение дня. Калорийность ужина должна составлять 1/4 питательности общего рациона.

Пища, которую вы готовите для своего легкого ужина по этим или любым другим рецептам, не должна быть тяжелой. Поэтому ее следует готовить на пару, варить, запекать в духовке или тушить, но ни в коем случае не жарить. Гарнир тоже должен быть легким – не стоит готовить каши или картофель, которые долго перевариваются, лучше приготовить овощи.

Ужинайте легкими блюдами, приготовленными по любимым рецептам, за 3 часа до сна. А после 17 часов откажитесь от чая, кофе и шоколада, поскольку эффект кофеина, содержащийся в этих продуктах, длится около 5 часов. Однако если ваш организм отвечает сонливостью на кофеин – то для вечернего приема пищи это отличный вариант, главное, не усердствуйте с шоколадом.

Даже если у вас до сна есть целых 3 часа, не стоит переедать во время ужина. Ночью наше пищеварение работает не в полную силу и избыточная пища не может полностью перевариться. Переедание может затруднить работу почек, сердца, других органов, и, вместо того, чтобы полноценно отдыхать и восстанавливаться, вы заставите свой организм работать. Изучайте и экспериментируйте с идеями каким должен быть ваш идеальный легкий ужин.

Как ужинать именно вам?

Все мы расходуем различное количество энергии в течение дня, соответственно, нам и ужин требуется разной питательной ценности.

Офисным сотрудникам с невысокой степенью активности, а также другим работникам умственного труда диетологи рекомендуются делать упор на белковые блюда: рыба, курица, говядина, творог, плюс овощной гарнир. Главное требование − чтобы пища не была жареной и тяжелой.

Тем, кто за день тратит много энергии, занимаясь физическим трудом, ужинать нужно легко и одновременно более питательно. При повышенных физических нагрузках допустимо заполнять часть тарелки углеводным гарниром из картофеля или круп, например, рисовой или гречневой кашей, или половиной порции спагетти. Если вы набираете мышечную массу, следуйте своему рациону питания.

Ужин – важный прием пищи и его не стоит пропускать ни в коем случае. Устраивайте вечернюю трапезу не позже, чем за 3 часа до сна, при этом внимательно отнеситесь к выбору блюд. Жирный и тяжелый ужин отдайте врагу, себе оставить лишь легкие и диетические белковые блюда.

👌 Легкий ужин, 103 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Готовим филе минтая в кляре без муки…

Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи!   Для того, чтобы пр…

Замечательный салат из пекинской кап…

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?   Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб…

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковор…

Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк…

15 идей для легкого ужина

Всю сознательную жизнь я борюсь с лишними килограммами. Стоит мне на пару недель забыть про спорт и правильное питание, и 3-5 лишних килограмм обеспечены. Раньше я позволяла себе поправиться, после…

Запеченная в духовке капуста простой…

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро…

Легкий салат с морепродуктами

Продолжаем фантазировать на тему огуречно-помидорных салатиков. Сегодняшняя версия салата появилась в нашем доме полтора-два года назад, когда я старалась вернуть себя в форму после родов. Для меня то…

Легкий овощной салат к праздничному…

Легкий диетический салат из свежих овощей — прекрасное украшение новогоднего вечера. Ароматная безмайонезная заправка на основе лимонного сока и оливкового масла придаст праздничному салату яркий пика…

Как приготовить вкусные и полезные о…

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!   В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…

Творог с огурцом и зеленью

Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин.   Также с…

Легкий овощной салат на скорую руку

На рабочей неделе времени на оформление изысканных салатов почти нет, а подать к сытным вторым блюдам что-то легкое всё же хочется. Предлагаем решить эту проблему с помощью приготовления диетического…

Диетические куриные крылышки

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с…

Как быстро приготовить куриное филе…

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…   Д…

Вкусный ужин из спагетти, грибов и м…

Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из спагетти, грибов и корейской морковки предлагаю для того, чтобы было вкусно, а ещё – ярко, красочно и немного по-новому…     Идея соединить спагетти с мо…

Ленивые голубцы с грибами постный ва…

Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а…

Готовим идеальный салат из пекинской…

Хочу сегодня вам предоставить рецепт отличного, очень вкусного и сытного овощного салата с маслинами, кукурузой и пикантными пшеничными сухариками. Уверена, что их хруст покорит вас непременно!   Дл…

Рассыпчатый кускус из 3-х простых ин…

Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото…

Салат-гарнир из свеклы

Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость…

Ленивые голубцы в духовке самый удач…

С самого раннего детства люблю голубцы во всех видах и, так называемый, ленивый вариант – не исключение… Блюдо это получается неимоверно нежным, очень сочным и безумно вкусным! По традиции делюсь удач…

Овощное рагу с фасолью и грибами про…

Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…   Для того, чтобы приготовить постное овощ. ..

Лёгкий овощной салат с двумя видами…

Для того, чтобы была возможность разнообразить постный стол всем-всем, его соблюдающим, я сегодня решила предложить рецепт замечательного капустного салата – вкусного, витаминного, с лёгкой приятной х…

Вкуснейший салат с тунцом и помидора…

Для лёгкого ужина и приятного вечера идеальным будет очень лёгкий, такой гармоничный по вкусу и невероятно аппетитный салат с тунцом, сыром фета и помидорами!   Список используемых для приготовления…

Легкий весенний салат за 10 минут

В преддверии весенних праздников предлагаем порадовать своих домашних легким весенним салатом из огурцов, редиса и зерненого творога. Нежный, диетический и свежий овощной салат готовится за считанные…

Диетические котлеты из творога

Я хочу вам рассказать сегодня о творожных котлетках. С одной стороны сладких, с другой нет. В общем, о диетических. Муж с дочкой сегодня ужинают у свекрови, а я решила себе приготовить на вечер такое. ..

Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и…

Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — ид…

Нежнейший салат с курицей и ананасам…

Этот салат благодаря своему удивительно гармоничному составу получается настолько нежным и вкусным, что вне сомнения подходит для самого романтического меню!   Для приготовления этого удивительно вк…

Рецепт томленой в сметане картошки с…

Чтобы порадовать горячо любимого супруга и в мужской праздник, и в любой другой день, у меня на вооружении есть отличный рецепт приготовления очень нежного и вкусного картофеля, запеченного в сметане….

Легкий салат из кукурузы, томатов и…

Легкий салат из кукурузы, томатов и огурцов — прекрасное сопровождение вашего ежедневного обеда или ужина. Кроме указанной стандартной версии, к овощному салату могут быть добавлены: авокадо, нарезанн. ..

Стручковая фасоль с чесноком — прост…

Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, т…

Треска с овощами по-провански за 30…

Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр…

Форель, запеченная в фольге

Речная форель – одна из самых любимых мною рыбок. Еще бы, ведь мясо у нее совершенно нежирное, белое и невероятно нежное на вкус. Готовится она быстро и испортить ее практически невозможно.    …

Мамины секреты идеальной квашеной ка…

Хрустящая и сочная квашеная капуста в зимний период – это незаменимое, очень вкусное и невероятно полезное блюдо в рационе каждой семьи. И запас её в доме должен быть неисчерпаемым! Не знаете, как. ..

Как вкусно запечь патиссоны в духовк…

Вкусный, легкий и очень полезный гарнир вам будет гарантирован, если вы приготовите ароматные запеченные патиссоны с луком и тимьяном по нашему простейшему подробному рецепту. Не пройдет и полчаса и я…

Вкусный салат из пекинской капусты с…

Вкусный и ароматный салат из пекинской капусты с зеленью готовится очень быстро и легко. Простой и свежий овощной салатик — отличное диетическое и низкокалорийное блюдо, которое раскрывает свои аромат…

Сочные куриные грудки с овощами за 2…

Сочные куриные грудки с овощами — идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина. В качестве овощного гарнира в рецепте используем спаржу и помидорки черри. Также прекрасным дополнением к к…

Вкуснейшие маффины из кабачков за 25…

Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробны. ..

Отварная капуста за 30 минут: базовы…

Перед вами простейший базовый рецепт приготовления отварной капусты крупными дольками. Вкусный, легкий овощной гарнир станет прекрасной альтернативой традиционным гарнирам. Минимум ингредиентов создад…

Кабачковая пицца в духовке готовим в…

Выходные — самое время для кулинарных экспериментов. Сегодня предлагаем удивить родных и приготовить необычную кабачковую пиццу в духовке. Овощная низкокалорийная пицца — полезный аналог обычной пиццы…

Легкий салат к ужину

Вчера вечером, прибежав с работы, мягко говоря проголодавшаяся и подуставшая, и не обнаружив дома никого (муж с детьми, как оказалось, поехали кататься на велосипедах), я решила побаловать себя просты…

Легкий салат с овощами, беконом и су…

В эти праздничные мартовские дни хочется легкости, яркости, красоты вокруг. Наш колоритный и легкий салат с овощами, беконом и сухариками создан специально для этого — воодушевить и насладиться хрустя. ..

Готовим куриные бедра в соусе с овощ…

К праздничному или обычному семейному ужину предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные бёдра, томленые с овощами в томатном соусе! Вкусно получается невероятно!   Для приготовления куриных…

Как вкусно приготовить треску за 20…

Приготовить в выходной день для своих домашних сочное и ароматное рыбное филе без лишних хлопот на сковороде — одно удовольствие: готовится быстро и получается невероятно вкусно. Даже дети будут в вос…

Как приготовить Цезарь с курицей — п…

Сегодня готовим самый популярный и многими любимый «Цезарь» с курицей, оригинальный рецепт которого, как выяснилось, имеет американские корни и стал широко известным именно на американском континенте….

Вкуснейшие рыбные котлетки на сковор…

Вкуснейшие рыбные котлетки готовим из простых ингредиентов, которые остались в холодильнике со вчерашнего обеда или ужина — рыбного филе и картофельного пюре. Аппетитные рыбные котлетки жарим без хлоп…

Простая и вкусная овощная закуска на…

Лето — время консервирования и заготовок овощей на зиму. Сегодня мы готовим простую и вкусную овощную закуску из кабачков, помидоров и болгарских перцев. Универсальная ароматная овощная закуска гармон…

Рис с овощами в духовке: самый прост…

Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10…

Как приготовить куриную грудку быстр…

Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Вам понадобится, собственно, только 3 ингредиента — курица, сливочное масло и приправы для получения сочной, ароматной…

Простой рецепт жареных кабачков для…

Если у вас еще нет любимого рецепта приготовления вкусных жареных кабачков, то просим обратить внимание на наш простейший рецепт. Легкий, ароматный и полезный овощной гарнир с луком, тимьяном и петруш…

Домашние наггетсы из овощей

Эти простые и вкусные овощные наггетсы идеально подойдут как детям, которых сложно накормить овощами, так и в качестве необычной закуски для легкого ужина. К тому же этот рецепт прекрасно выдержит экс…

Вкусный и полезный завтрак за 25 мин…

Перед вами не совсем обычный, но очень вкусный и полезный завтрак, который выручит не только в пост, но и прекрасно дополнит традиционное меню. Яркий, ароматный и диетический завтрак с высоким содержа…

Легкий салат с пекинской капустой на…

Предлагаем вашему вниманию яркий, легкий и невероятно вкусный салат из пекинской капусты, кукурузы и хрустящих сухариков, который может без труда украсить как праздничный стол, так и обычный будний де…

Простой и вкусный рецепт жареной кап…

Сегодня готовим ароматную жареную белокочанную капусту с беконом по самому простому и быстрому рецепту. Жареная капуста получается очень сочной и аппетитной, а при готовке такого полноценного обеда ил…

Воздушное и очень нежное картофельно…

Все ингредиенты этого популярного второго блюда предельно лаконичны, кроме одного, и именно благодаря ему картофельное пюре становится еще более воздушным и очень нежным, с легким сырным привкусом. Эт…

Запеченная брюссельская капуста за 3…

Это один из тех полезных вегетарианских рецептов, для которого требуется морская или кошерная соль, а не обычная столовая. Кошерная соль быстро растворяется и распределяет свой вкус по всей пище, а мо…

Фаршированные кабачки по-гречески со…

Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блю…

Лучший салат из свежих помидоров за…

Восхитительный, идеально сбалансированный и очень простой салат из свежих помидоров станет отличным гарниром практически к любому блюду. Возьмите себе на заметку этот полезный, низкокалорийный рецепт…

Фарфалле с томатами и тунцом — удиви…

Признаться, даже и подумать раньше не могла, что сочетание итальянских фарфалле, пикантной томатной заправки и консервированного тунца получится таким гармоничным! Настоятельно советую всем попробоват…

Фаршированные яйца на праздничный ст…

Предлагаем ко Дню студента в молодежном дружеском кругу приготовить простую и изысканную, а главное быструю и вкусную закуску из фаршированных яиц со сливочно-пикантной начинкой. Оригинальная яичная з…

Румяные и очень аппетитные оладушки…

Перед вами не совсем обычный рецепт приготовления румяных и очень аппетитных кабачковых оладушек. Сегодня мы оладушки сделаем за несколько простых шагов — сначала приготовим кабачковое тесто, затем тр…

Вкуснейшая тушеная капуста с беконом…

Перед вами супер простой, очень ароматный и вкусный семейный обед или ужин, который займет у вас не более получаса. Вкуснейшая тушеная капуста с беконом — быстрый, легкий и сочный гарнир на все случаи…

Вкусные кабачки-гриль за 30 минут

Сегодня вкусные кабачки-гриль готовим за 3 простых шага. Главную роль в придании кабачкам необычного вкуса играет ароматный соус песто, состоящий из базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока и ли…

Ароматное овощное рагу за 20 минут

Минимум ингредиентов, максимум пользы — так можно охарактеризовать наш сегодняшний овощной гарнир. Молодые кабачки, свежие томаты, чеснок и свежая зелень прекрасно взаимодействуют в ароматном овощном…

Как приготовить свежую спаржу за 10…

Спаржа — это вкусный, диетический и очень полезный весенний овощ. Она является источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С, А, Е. Приготовить полезный и легкий гарнир из столь ценного продукта…

Запекаем рыбное филе с имбирем и зел…

Рыбное филе может стать поистине изысканным блюдом, если запечь его в духовке в ароматном чесночно-имбирном соусе с зеленью. Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении рыбное филе заиграет новыми кра…

Как вкусно приготовить брокколи в ду…

Ароматная запеченная брокколи — отличный гарнир к любому основному блюду. Его легко и быстро приготовить, а овощ идеально сочетается с курицей, свининой, говядиной и даже рыбой. Это, бесспорно, просто…

Вкуснейшая тушеная капуста с мясом,…

Сегодня готовим вкуснейший семейный ужин из тушеной капусты с мясом, чесноком и специями. Аппетитная, ароматная белокочанная капуста с беконом и приправами понравится без исключения всем членам семьи!…

Вкуснейшие пенне с грибами в сметанн…

Если нужно по-быстрому чем-то накормить голодную семью, то нет ничего удачнее рецепта приготовления пасты в сметанно-грибном соусе! Ведь блюдо получится неимоверно сытным и очень вкусным! Тем более, ч…

Итальянская закуска из болгарских пе…

Пепероната — это ароматная итальянская закуска из болгарского перца разных цветов, помидоров, репчатого лука, чеснока и традиционных для итальянской кухни приправ. Подается ароматное овощное соте как…

Брюссельская капуста с клюквой полез…

Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и замен…

Праздничный ужин на скорую руку — ло…

Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а…

Вкуснейшее рыбное филе с овощами и г…

Ароматное и полезное второе блюдо, быстро приготовленное на одной сковороде — это всегда беспроигрышный вариант для домашнего обеда или ужина. Тем более, что такое аппетитное многокомпонентное блюдо м…

Стейки из белокочанной капусты прост…

Перед вами легкий и полезный овощной гарнир, который, бесспорно, понравится всей семье! Стейки из белокочанной капусты приготовить проще простого, ведь достаточно только нарезать капустный кочан нетол. ..

Сливочная тушеная капуста за 20 мину…

Нежная белокочанная капуста со сливочным маслом и черным перцем — легкий и полезный гарнир на все случаи жизни. Всего за 20 минут вы сможете приготовить отличное овощное блюдо, которое позволит по-нов…

Нежное пюре из цветной капусты за 25…

Перед вами рецепт очень легкого, нежного и ароматного гарнира из цветной капусты, который может послужить полезной альтернативой картофельному пюре. Воздушное и низкокалорийное овощное пюре — универса…

Вкусный и полезный ужин для всей сем…

Перед вами, без сомнения, очень универсальное блюдо. Оно подойдёт и для вегетарианцев, и для поклонников мяса. Первые могут употреблять его с вегетарианскими блюдами, а вторые — со стейком, колбасками…

Как вкусно запечь свеклу в духовке

Запеченная в духовке свекла — удивительно универсальный продукт. Прежде всего, она вкуснее и ароматнее, чем вареная. Такую свеколку можно использовать в качестве оригинального гарнира к мясу и птице,. ..

74 лучших рецепта блюд на сковороде — легкие блюда на сковороде

Parker Feierbach

Мысль о том, что потом можно приготовить кучу блюд, может отпугнуть любого, кто захочет приготовить ужин, особенно в те дни, когда у вас очень мало времени. Не поддавайтесь заказу на вынос, мы в вас верим! Благодаря легкой очистке и быстрому приготовлению, эти обеды на одной сковороде окажут вам поддержку. С помощью этих рецептов вы можете приготовить любимые макароны, креветки и блюда из курицы в одной сковороде.

И не думайте, что из-за того, что вы используете меньше посуды, эти обеды становятся менее эффектными. Этот список включает в себя впечатляющие классические блюда, такие как Coq au Vin и сковорода Chicken Cordon Bleu, в которой всего выглядят как , как будто их было трудно сделать. У него есть ностальгические нотки, такие как пастуший пирог и тосканский мак с сыром, когда вы жаждете легкой еды. Все еще присматриваетесь к этим меню на вынос? В этом списке есть несколько вариантов доставки, таких как Pad Thai и Shrimp Fried Rice.

Когда вы готовите только на одной сковороде, она должна быть лучшей. Не волнуйтесь, мы провели исследование за вас! Вот наши фавориты, от лучших чугунных сковородок до топовых голландских духовок. Думаете разориться на Le Creuset? Ознакомьтесь с нашим списком вещей, которые нужно знать перед покупкой. Не уверены во всей этой кастрюле? Уборка по-прежнему проста с набором посуды с антипригарным покрытием.

Эти рецепты ужина в одной кастрюле подходят для мясных и макаронных изделий. Хотите добавить к еде больше овощей, но не слишком много блюд? Запеките их в духовке! Говоря о духовке, обратите внимание на наши обеды с одним противнем, чтобы получить еще больше блюд с меньшими затратами на очистку.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Сливочный стейк Феттучини

PARKER FEIERBACH

Это заставляет нас забыть о существовании курицы.

Получить рецепт у Делиш.

2

Куриный пирог на сковороде

Парк Фейербах

На повторе всю зиму.

Получить рецепт у Делиш.

3

Coq Au Vin

Parker Feierbach

Это французское блюдо – настоящая классика.

Получить рецепт у Делиш.

4

Сковородка для завтрака с кленовым чоризо

Эмили Хлавак Грин

Если вы думали, что бекон, пропитанный кленовым сиропом, хорош, подождите, пока вы не попробуете кленовый чоризо.

Получить рецепт у Делиш.

5

Рамен с монгольской говядиной

Челси Лупкин

Лапша быстрого приготовления никогда не была такой вкусной.

Получить рецепт у Делиш.

6

Куриный фахитас

PARKER FEIERBACH

Вы не сможете устоять перед этим шипением.

Получить рецепт у Делиш.

7

Чесночный лимонный махи махи

Итан Калабрезе

Этот простой рецепт махи-махи готовится менее чем за 30 минут!

Получить рецепт у Делиш.

8

Цыпленок в бальзамической глазури

Итан Калабрезе

Так просто, но так хорошо.

Получить рецепт у Делиш.

9

Куриная паста с лимоном и спаржей

Челси Лупкин

Эта паста пахнет весной!

Получить рецепт у Делиш.

10

Цыпленок с кинзой и лаймом

PARKER FEIERBACH

Мы не можем насытиться кинзой и лаймом.

Получить рецепт у Делиш.

11

Креветки и брокколи General Tso

Джуди Ким

Подвинься, курица.

Получить рецепт у Делиш.

12

Креветка Альфредо

Итан Калабрезе

Пропустите итальянский ресторан и приготовьте это.

Получить рецепт у Делиш.

13

Сковорода Delish One

Если вы хотите тратить гораздо меньше времени на приготовление ужина и больше времени на удовольствие от него, этот идеальный справочник — идеальное решение для вас. В этих 75 простых идеях используется только ОДНА сковорода, сковорода, противень и т. д. Они предлагают большую отдачу от затраченных средств и полны вкуса, поэтому вы обязательно удовлетворите голодную толпу, независимо от того, кто (или сколько вы кормим).

14

Лучший гуляш

Итан Калабрезе

Вам нужно это сырное блюдо в вашей жизни.

Получить рецепт у Делиш.

15

Паста Caesar Angel Hair

Итан Калабрезе

Паста > салат.

Получить рецепт у Делиш.

16

Паста с креветками Bruschetta

Ethan Calabrese

Вы будете готовить эту сытную пасту с креветками еще долгое время.

Получить рецепт у Делиш.

17

Лапша с говядиной и брокколи

Этан Калабрезе

Если соевый соус не вызывает привыкания, мы также добавляем Шрирача.

Получить рецепт у Делиш.

18

Сковорода с тако

Итан Калабрезе

Тортилья, кто?

Получить рецепт у Делиш.

19

Цыпленок Альфредо

Итан Калабрезе

Это самый простой и вкусный цыпленок Альфредо, который вы когда-либо готовили.

Получить рецепт у Делиш.

20

Самый вкусный перечный стейк

Челси Лупкин

Если вам нужно заменить говядину и брокколи, вот ваше блюдо.

Получить рецепт у Делиш.

20 лучших рецептов квашеной капусты. Что приготовить из квашеной капусты

ANDREW BUI

Не секрет, что мы в Delish любим маринованные огурцы. Жареные огурчики, домашние огурцы, чизкейк с рассолом (не переживайте, это сырный шарик 😉)… мы не можем нарадоваться их солоновато-кисловатому вкусу. Хотя укроп и хлеб с маслом всегда будут в наших сердцах, мы также стремимся вызвать у людей больше энтузиазма в отношении некоторых менее популярных видов солений. Один из наших любимых? Квашеная капуста! Он не только очень питательный и полезен для пищеварения, но и чертовски вкусный. От звездного ингредиента немецкой кухни до неотъемлемой части определенного сэндвича (см. ниже) мы считаем, что он заслуживает того, чтобы быть в центре внимания. Ознакомьтесь с нашими 20 рецептами квашеной капусты для идей, а затем добавьте банку в свой список покупок (бонус: ее хватит на стареет как в вашем холодильнике).

Что такое квашеная капуста? Квашеная капуста — это нарезанная капуста (обычно зеленая, хотя подойдет и красная), подвергшаяся лактоферментации — процессу, в ходе которого полезные бактерии превращают сахар в молочную кислоту — натуральный консервант. Это может показаться ошеломляющим, но это довольно стандартно: если вы когда-либо ели или готовили кимчи или йогурт, вы уже знакомы с лактоферментацией и тем, насколько вкусными она может сделать обычные ингредиенты, такие как овощи или молоко. Хотя капуста квашеная — это , важная часть немецкой кухни (название переводится с немецкого как «кислая капуста»), на самом деле она восходит к древнему Китаю. В конце концов он попал в Европу, а затем в Америку, спасая многих от цинги и подобных заболеваний на пути к тому, чтобы стать основным продуктом тележки для хот-догов, принадлежащей иммигрантам. Забавный факт: во время Первой мировой войны в Америке она была переименована в Liberty Cabbage из-за антинемецких настроений. Для такого простого блюда у него довольно легендарное прошлое!

Что приготовить из квашеной капусты? Все! Мы шутим. Если вы новичок в мире квашеной капусты, начните с двух ее самых классических применений — в сэндвиче Рубен или в сочетании с сытным мясным блюдом, таким как наша свинина и квашеная капуста или наши колбасы и квашеная капуста. Если вы не знакомы, Рубен — это бутерброд с солониной, русской заправкой, квашеной капустой и швейцарским сыром, начиненный между двумя кусочками ржаного хлеба. Это удивительное сочетание вкусов: всего работает как , даже если вы выберете его из мира сэндвичей. Проверьте наши яичные рулетики Рубен, наши миски Рубен или наш сливочный суп Рубен для доказательства, а затем не стесняйтесь проявить творческий подход. Мы уверены, что с этими ароматами можно улучшить практически все!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Easy Reuben Sandwich

PARKER FEIERBACH

Мало того, что этот Reuben построен на одном из лучших хлебов для сэндвичей — ржаном, конечно! терпкая квашеная капуста и мягкий, почти сливочный топленый швейцарский. Даже не говорите нам, какая восхитительная русская одежда!

Получите рецепт Easy Reuben Sandwich .

2

Свинина и квашеная капуста

PARKER FEIERBACH

Свинину и квашеную капусту традиционно едят в канун Нового года как традицию на удачу (можем предложить вместе с черноглазым горохом?!), но пусть это не вдохновит вас есть ее и в течение всего года.

Получить рецепт Свинина и квашеная капуста .

3

Колбасы и квашеная капуста

ANDREW BUI

4

Vegan Mac & Cheese

PARKER FEIERBACH

Хороший твердый сыр часто выдерживается и имеет солоноватый, сложный запах. К чему в растительном мире мы можем обратиться за этим фанком? Квашеная капуста! Звучит безумно, но просто поверьте нам в этом — это приносит эти дрянные je ne sais quoi делает эти макароны с сыром неотразимыми.

Получить рецепт Vegan Mac & Cheese .

5

Cabbage Wrap Brats

В этих капустных рулетах есть все, что вам нравится в пивных оладьях без булочки! Одна из лучших частей? Мы готовим наш лук на той же сковороде, что и наши сосиски — один, чтобы посуда была менее грязной, и два, потому что это делает карамелизированный лук самым тающим во рту вкусным КОГДА-ЛИБО.

Получите рецепт Cabbage Wrap Brats .

6

Чаши Рубена

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; FOOD STYLING: MARY RUPP

7

Кесадильи с солониной и капустным сыром

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

8

Цыпленок, фаршированный Рубеном

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Как бы нам ни хотелось, мы не можем каждый день есть сэндвич Рубена на ужин. Но эта фаршированная курица? Это совсем другая история. Он наполнен всеми нашими любимыми ингредиентами — солониной, русской заправкой, квашеной капустой и швейцарским сыром — и достаточно причудлив, чтобы подавать на ужин гостей, и в то же время достаточно прост, чтобы наслаждаться им в любой вечер недели.

Получить рецепт Курица, фаршированная Рубеном .

9

Классический бутерброд с солониной

PARKER FEIERBACH

Солонина, квашеная капуста и приправы – что может не понравиться? Мы намазываем наш толстым слоем горчицы, но не стесняйтесь добавлять или заменять ваш любимый спред, чтобы сделать этот вашим идеальным сэндвичем .

Получить Классический сэндвич с солониной рецепт .

10

Рубен Начос

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

11

Площадь Рубена

ФОТО: АНДРЕЙ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Является ли ваш идеальный сэндвич идеальным Рубеном? Наши тоже. Солонина, русская заправка, квашеная капуста и швейцарский сыр — что не любить? Вот почему мы сделали эти плавящиеся квадраты в форме полумесяца: они чем-то напоминают гигантскую версию сыра на гриле (в комплекте с поджаренной масляной верхушкой), которая идеально подходит для совместного использования.

Получите рецепт Квадратов Рубена .

12

Колбасные бургеры

Приправленные мускатным орехом, имбирем, тмином, майораном (травой из семейства мятных) и несколькими столовыми ложками горчицы, чтобы сделать вкус ярче, эти немецкие бургеры из свинины, вдохновленные колбасой, доказывают, что все, что лучше подается между свежей булочкой бриошь. Сверху посыпьте квашеной капустой, чтобы подчеркнуть пикантность.

Получить Рецепт бургеров Bratwurst .

13

Яичные рулетики Рубена

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Честно говоря, вы можете положить что угодно в яичный рулет, и он будет вкусным — эта версия, вдохновленная Рубеном, не исключение!

Получить Яичные рулетики Рубена рецепт .

14

Запеченный соус «Рувим»

«ЭТАН КАЛАБРЕЗ»

Когда мы начали планировать этот соус, мы знали, что ему понадобится немного остроты от капусты и русской заправки, но мы сосредоточили основное внимание на солонине и швейцарской сыр. Полученный сырный, острый спред может быть лучше, чем настоящий бутерброд Рубена!

Получить рецепт Запеченный дип Рубен .

15

Reuben Pickle Bites

Andrew Bui

Эти маленькие кусочки заменяют хлеб восхитительной закуской с низким содержанием углеводов, которую стоит готовить снова и снова. Купленная в магазине русская заправка работает в крайнем случае, но мы большие поклонники домашней версии, если вы можете ее использовать.

Получите рецепт Рубена «Огурцы с огурцами» .

16

Сливочный суп Рубен

ЭМИЛИ ХЛАВАК ЗЕЛЕНЫЙ

Все любят французский луковый суп с сырной начинкой, поэтому мы взяли его и наш любимый Рубен для этого рецепта фьюжн.