Рецепты рыбы пп: Рыба с овощами ПП — калорийность, состав, описание

Содержание

Рыба с овощами ПП — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рыба с овощами ПП»:

  • Кета свежая — 400 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Укроп — 3 гр.
  • Петрушка — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба с овощами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба с овощами ПП»

  1. Филе рыбы натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Морковь нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
  3. Рыбу и овощи положить в пакет для запекания. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  4. При подаче украсить зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба с овощами ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кета свежая400 гр4008822.40552
капуста брокколи200 гр20060.810.456
морковь1 шт750.980.085.1824
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
лимон1 шт1301.
17
0.133.920.8
приправа для рыбы5 гр50.410.071.538.3
соль3 гр30000
укроп3 гр30.080.020.191.14
петрушка3 гр30.110.010.231.41
Итого 96498.623.529.1702.8
1 порция 16116.43.94.9117.1
100 грамм 10010.22.4372.9

 

Вторые блюда

Фитнес

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

🚩 Рыба для правильного питания в духовке: 16 вкусных рецептов

Содержание

  1. Тушеная с овощами
  2. С сыром
  3. С кабачками
  4. Котлеты
  5. По-волжский
  6. С шампиньонами
  7. В томатном соусе
  8. С брокколи в рукаве
  9. Скумбрия с лимоном и зеленью
  10. Карп фаршированный рисом
  11. Тушеная рыба в мультиварке
  12. Паста
  13. Шаурма
  14. Диетический салат
  15. Суфле
  16. На пару

Чтобы приготовить очень вкусную рыбу и сделать ее полезной для здоровья, стоит присмотреться к рецептам, где она выполнена запеченной или тушеной. Ее можно и сварить, но часть вкусовых характеристик будет потеряна. Поэтому, для последователей ПП питания подойдут рецепты, представленные ниже в сопровождении пошаговых фото.

Тушеная с овощами

Наиболее простое блюдо из рыбы, которое является диетическим и, в тоже время, может стать полноценным обедом или ужином — это свежая тушеная рыба в пряных травах.

  • Рыбу расфилеить, удалить все косточки, разделать на небольшие полоски перпендикулярно к хребту.

  • Вымытый лимон нарезать на тонкие половинки кружочков.

  • Листья вымытой под проточной водой зелени обобрать от стеблей.

  • Яйцо взбить, постепенно подливая к нему сливки. Посолить и поперчить полученную смесь, добавить сюда сухие травы.

  • В сковородку с плотно прилегающей крышкой выложить кусочки рыбы, перемежая их кружочками лимонов. Сверху все залить полученной яично-молочной смесью. Поставить на сильный огонь, пока жидкость не закипит. После этого убрать интенсивность огня на минимум и продолжать тушение диетического блюда около 15 минут.


С сыром

Для подачи на праздничный стол можно выполнить блюдо из запеченной красной рыбы под сырной шапкой с соусом из кресс-салата. Оно одновременно и вкусное, и полезное.

Ингредиенты диетического рецепта:

  • Форель свежемороженая и охлажденная – 1,5 кг.
  • Кресс-салат (если найти его проблематично, можно заменить любой зеленью, которая больше всего нравится) – приблизительно 5-6 столовых ложек в рубленом виде.
  • Огурец малосольный – 2 шт. среднего размера.
  • Сметана нежирная – 300 г.
  • Сыр твердых сортов, желательно острый – 250 г.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль белый молотый перец – по вкусу.

КБЖУ такой запеченной диетической рыбы на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 320 г.
  • Белки – 10,4 г.
  • Жиры – 6,3 г.
  • Углеводы – 5,3 г.

Чтобы приготовить такую диетическую рыбу, необходимо соблюдать следующую технологию:

  1. Тушку форели распластовать, вынимая хребет и все реберные косточки.
  2. Приготовить 2 больших куска фольги.
  3. Форель посолить с двух сторон, интенсивно сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
  4. Положить филе в фольгу.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со 100 г сметаны. Полученной смесью интенсивно намазать верхнюю часть рыбы.
  6. Поднять края фольги таким образом, чтобы сверху она не закрывала форель, в противном случае сыр со сметаной смажутся.
  7. Поставить в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до отметки 180°С и запекать приблизительно 20 минут. Необходимо следить за рыбой, чтобы сметанно-сырная корочка не подгорела.
  8. Для приготовления соуса к подаче рыбы необходимо — натереть на мелкой терке малосольный огурец, смешать его с оставшейся сметаной.
  9. Кресс-салат или какую-либо другую зелень вымыть, тщательно просушить и очень мелко нарубить. Добавить к сметане, посолить, поперчить смесь и все интенсивно размешать для равномерного распределения ингредиентов.
  10. Подача диетической рыбы осуществляется непосредственно в фольге – она разрезается на порционные куски, а соус подается в отдельном соуснике.

С кабачками

Существуют разные блюда из палтуса – к диетическим можно отнести палтус, тушенный с морковью и кабачками. Для него понадобятся следующие компоненты:

  • Филе палтуса – 400 г.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 100 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Мука – 1/2 ст.л.
  • Соли, черный перец – по вкусу.
  • Масло постное, желательно оливковое extra virgin olive oil 2-3 ст.л.

КБЖУ такого диетического палтуса на 100 г:

  • Калорийность – 198 г.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 5,2 г.
  • Углеводы – 3 г.

Процесс приготовления заключается в следующей последовательности действий:

  1. Палтус разрезать на небольшие куски, натереть их солью и перцем и оставить в холодильнике до тех пор, пока подготавливаются следующие ингредиенты.
  2. Морковь очистить, нарезать на половинки кружочков достаточно тонко.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Кабачки нарезать небольшими дольками.
  5. Разогреть на сковороде растительный жир, готовим в нем сначала лук до прозрачности, затем дополняем его другими овощами. Процесс правильного тушения в этом случае должен протекает не больше, чем 2-3 минуты, чтобы овощи в результате не стали слишком мягкими в итоговом блюде.
  6. Затем добавить сюда рыбу и закрыть крышкой. Интенсивность огня должна быть минимальной.
  7. Пока тушится рыба, развести в 2-3 столовых ложках сливок муку. Добиться такого состояния, чтобы не было комочков. Затем влить оставшуюся часть сливок в смесь и еще раз интенсивно размешать.
  8. Затем тонкой струйкой влить сливки в рыбу. Слегка помешать и продолжить тушение.
  9. Общее время термической обработки рыбы не должно превышать 25 минут.

Котлеты

Чтобы приготовить диетические запеченные котлеты, нужно потратить совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Для рецепта понадобятся:

  • Хек – 1 кг.
  • Мякиш белого хлеба – 100 г. + молоко 2 ст.л. для размягчения хлеба.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Свинина – 160 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

КБЖУ в 100 г. диетических рыбных котлет:

  • Калорийность – 238 г.
  • Белки – 6,3 г.
  • Жиры – 5,2 г.
  • Углеводы – 3,1 г.

Пошаговый рецепт диетических котлет:

  1. Разделить рыбу на половинки, удалить косточки и перемолоть ее вместе со свининой на мясорубке.
  2. Туда же отправить лук. Добавить его в рыбный фарш, посолить, поперчить. Всё интенсивно вымешать.
  3. Хлебный мякиш залить молоком и дать постоять 2 минуты.
  4. Яйцо вбить в фарш, добавить туда раскрошенный руками белый хлеб. Еще раз перемешать фарш.
  5. Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Аккуратно руками сформовать котлетки — их можно ни в чем не обваливать, так как они не будут жариться.
  6. Выложить их на пергамент и отправить противень в духовой шкаф. Готовим их на протяжении 20 минут.
  7. Чтобы они вышли вкусно, стоит периодически заглядывать в духовку, убеждаясь, что они не подгорают. Если котлетки начали слишком быстро румяниться сверху или снизу, то можно их смазать небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кондитерской кисточки. Эта процедура сохранит их сочными изнутри.

По-волжский

Карп, фаршированный гречкой, по-волжский – отличный вариант получить полноценный вкусный ужин, сохраняя принципы правильного питания. Для рецепта нужно подготовить следующие компоненты:

  • Карп – 2 штуки среднего размера.
  • Гречневая крупа в сухом виде – 1/2 стакана.
  • Луковица – 2 большие головки.
  • Сметана – 200 г.
  • Сухари для панировки.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

КБЖУ такого диетического карпа на 100 г:

  • Калорийность – 248 г.
  • Белки – 4,9 г.
  • Жиры – 4,6 г.
  • Углеводы – 9,4 г.

Пошаговый процесс приготовления ПП блюда:

  1. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить и промыть изнутри и снаружи. Обязательно удалить жабры у рыбы.
  2. Гречневую крупу прожарить на раскаленной сковородке на протяжении 2 минут. Необходимо все время ее помешивать, чтобы она не подгорела.
  3. Затем закипятить 200 мл воды, всыпать туда крупу, слегка посолить и сварить кашу до тех пор, пока вода полностью не впитается гречкой. Важно, чтобы она получилась слегка плотной и недоваренной.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  5. Затем необходимо его смешать вместе с гречкой и добавить в эту смесь и приблизительно половину сметаны. Интенсивно размешать, нафаршировать брюшка карпа такой смесью.
  6. Сверху рыбу посолить, натереть перцем смазать остальной частью сметаны и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Положить на пергамент, завернуть его края сверху, закрепляя над рыбой и отправить в духовой шкаф приблизительно на 25-35 минут при температуре 200°С.
  8. Периодически заглядывать и проверять состояние диетической рыбы.

С шампиньонами

Вкусно можно запечь красную рыбу с грибами. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, вкус которых идеально сочетается с семгой или форелью.

Компоненты диетического рецепта:

  • Форель, семга, чавыча или какая-либо другая красная жирная рыба – 600 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

КБЖУ такой диетической рыбы с шампиньонами на 100 г. будет:

  • Калорийность – 230 г.
  • Белки – 8,4 г.
  • Жиры – 6,3 г.
  • Углеводы – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Красную рыбу необходимо расфилеить и нарезать на порционные куски.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук.
  3. Грибы промыть, почистить, разрезать на четвертинки. Добавить к луку и тушить приблизительно 5-7 минут.
  4. Когда они уменьшатся приблизительно в половину от своего первоначального объема, и жидкость слегка выпарится, в жареную компоненту можно добавлять рыбу. Она выкладывается кусочками слегка перемешав, но не допуская разделения рыбы на более мелкие куски, закрыть сковороду крышкой.
  5. Готовить необходимо приблизительно на 20 минут на слабом огне. Такая тушеная диетическая красная рыба идеально подходит для полноценного ужина – она питательная за счет большого содержания белков, но не калорийная. К тому же, процесс насыщения будет длиться долго, так как грибы достаточно медленно перевариваются организмом.

В томатном соусе

Вкусно можно приготовить скумбрию, запеченную диетическую в томатном соусе. Для этого лучше всего взять скумбрию, так как ее специфический жирный привкус несколько нейтрализуется вкусом помидор, что делает рыбу еще более вкусной.

Ингредиенты ПП рецепта:

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Томатная паста – 4-5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

КБЖУ такой диетической запеченной скумбрии в томате на 100 г:

  • Калорийность – 196 г.
  • Белки – 4,3 г.
  • Жиры – 5,2 г.
  • Углеводы – 2,3 г.

Пошаговый диетический рецепт:

  1. Скумбрию необходимо разморозить, выпотрошить, отрезать голову, разделать на филе и удалить хребтовую и реберные косточки.
  2. Разрезать на порционные куски и отложить в сторону.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук. Добавить томатную пасту и мелко рубленный укроп. Все посолить и поперчить.
  4. Выложить рыбу на жареный лук в томате, добавить 2 столовые ложки воды, слегка перемешать, чтобы не разломать скумбрию.
  5. Закрыть крышкой и тушить 20 минут до полной готовности.

С брокколи в рукаве

Запекая морского окуня или хека с овощами, можно получить полноценное блюдо, которая подойдет для диетического питания. Если же для этого использовать брокколи и нежирные сорта рыбы, то количество калорий будет минимальным.

Ингредиенты диетического рецепта:

  • Филе белой морской рыбы – 600 г.
  • Брокколи – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Сметана – 100 г.
  • Лимон – 1/2 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 40 г.

КБЖУ такой запеченной рыбы с брокколи на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 140 г.
  • Белки – 6,1 г.
  • Жиры – 3,3 г.
  • Углеводы – 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разобрать на филе, нарезать на порционные кусочки.
  2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Их необходимо отварить на протяжении 3-4 минуты в слегка подсоленной воде.
  3. Лук нарезать на небольшие дольки. Смешать вместе с отварной брокколи. Посолить, добавить сюда сметану и интенсивно размешать.
  4. Подготовить рукав. Положите в него овощи в сметане. Добавить сюда кусочки рыбы, которые были предварительно сбрызнуты лимоном. Положить нарезанное на кусочки сливочное масло.
  5. Плотно завернуть пакет, слегка встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
  6. Отправить в духовку на запекание приблизительно на 20 минут. Температура должна быть около 200°С.

Скумбрия с лимоном и зеленью

Для соблюдения диеты и правильного питания подойдет следующий вариант рецепта, к которому необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания формы и рыбы.

КБЖУ запеченной скумбрии:

  • Калорийность – 228 г.
  • Белки – 6,7 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 3,1 г.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию необходимо выпотрошить, промыть изнутри и снаружи и выложить в прямоугольную форму, которая была предварительно смазана растительным маслом. Рыбу необходимо укладывать брюшком вверх, предварительно смазав ее постным жиром.
  2. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
  3. Из второй половины лимона отжать сок и сбрызнуть им внутреннюю полость брюшка рыбы.
  4. Горчицей смазать наружную и внутреннюю части скумбрии.
  5. Лук репчатый нарубить мелкими кубиками. И нафаршировать им брюшную полость рыбки.
  6. Прикрыть сверху листом фольги и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
  7. За 10 минут до окончания приготовления фольгу можно убрать для того, чтобы образовавшаяся жидкость слегка испарилась.

Карп фаршированный рисом

Чтобы приготовить рецепт для соблюдения диеты, можно запечь карпа, начиненного рисом и грибами. Для диетического рецепта понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Карп зеркальный – 1 крупная штука.
  • Рис – 1/3 стакана сухой крупы.
  • Вешенки или шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль белый молотый перец – по вкусу.

КБЖУ такого карпа на 100 г:

  • Калорийность – 268 г.
  • Белки – 7,2 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 7 г.

Процесс приготовления ПП рецепта:

  1. Карпа выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи.
  2. Рис слегка отварить в подсоленной воде. Он должен быть готов наполовину.
  3. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок, затем добавить сюда грибы и тушить до уменьшения их объема в половину.
  4. Карпа сверху смазать небольшим количеством постного жира посолить, поперчить.
  5. Полученной массой начинить брюшко. Выложить аккуратно на фольгу или пергамент, плотно завернуть и отправить в духовой шкаф на 30 минут для приготовления.

Тушеная рыба в мультиварке

Если хочется максимально быстро приготовить вкусное блюдо, отличающееся пикантностью, но сохраняющее максимум пользы, стоит воспользоваться рецептом морского черта в остром соусе.

Компоненты:

  • Морской черт – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоров – 6 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Имбирь – 3 см корешка.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Куркума, кориандр – по 1 чайной ложки.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соли – 1/2 ст.л.

КБЖУ:

  • Калорийность – 208 г.
  • Белки – 6,3 г.
  • Жиры – 5 г.
  • Углеводы – 3 г.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сложить в чашу мультиварки.
  3. На сковороде обжарить в постном масле лук, чеснок натертый корешок имбиря. Добавить сюда куркуму, кориандр, натуральный йогурт, мелко рубленные острый перец чили, сахар, соль. Все интенсивно перемешать и выложить сверху на рыбу.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашу мультиварки, закрыть крышку и поставить на процесс варки на 30 минут.

Паста

Блюда из рыбы диетические могут иметь разный вид и форму. Стоит один раз попробовать пасту из рыбы, которую можно намазать на подсушенные кусочки тостов, чтобы полюбить этот рецепт.

Для него нужно взять следующие составляющие:

  • Хек – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло сливочное – 3 ст.л. в растопленном виде.
  • Укроп – 1 маленький пучок.

КБЖУ такого паштета на 100 г:

  • Калорийность – 178 г.
  • Белки – 4,1 г.
  • Жиры – 3,2 г.
  • Углеводы – 1,5 г.

Процесс приготовления:

  1. Сварить хек, остудить его, обобрать от костей.
  2. Промыть укроп, просушить его бумажными полотенцами, очень мелко нарубить.
  3. Лук репчатый измельченный мелкими кубиками обжарить на сливочном масле.
  4. Соединить все компоненты в одной чаше блендера и перемолоть в паштет. Посолить, добавить перец по вкусу тщательно размешать, сложить форму и, закрыв плотно крышкой, отправить в холодильник на 2 часа, чтобы масса немного загустела.

Шаурма

Для этого рецепта необходимо подготовить такие компоненты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Тушеную красную рыбу – 2 больших стейка.
  • Листья салата – 5 листьев.
  • Сметану – 2 ст.л.
  • Томаты – 1 шт.
  • Натертый на мелкой терке сыр – 1/2 стакана.

КБЖУ рыбной шаурмы в 100 г:

  • Калорийность – 261 г.
  • Белки – 4,3 г.
  • Жиры – 5,2 г.
  • Углеводы – 8 г.

Пошаговый процесс:

  1. Рыбу потушить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Остудить обобрать от костей.
  2. Лаваш разложить на столе. Положить на одну сторону вымытые листья салата.
  3. Томат обдать кипятком, снять с него шкурку и нарезать половинками кружочков. Положить сверху на листья салата. Дополнить теплой рыбой.
  4. Сыр натереть на терке, смешать его со сметаной. Распределить соус по начинке и аккуратно завернуть лаваш, формируя шаурму.
  5. Сверху смазать либо сметаной, либо размягченным сливочным маслом. Отправить в духовку на запекание на 5-10 минут, пока не расплавится сыр и не образуется румяная корочка на лаваше.

Диетический салат

Полезной может быть рыба, которая подана в форме салата. Причем, такое блюдо станет идеальным полноценным завтраком. Достаточно для этого просто предварительно запечь треску или хек и тогда на приготовление придется потратить всего лишь 10 минут.

Ингредиенты:

  • Филе запеченной рыбы – 600 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Белый батон или хлеб – 4 больших куска.
  • Любые листья салата – 1 большой пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Из данных ингредиентов получается 4 порции диетического салата.

КБЖУ такого салата на 1 порцию составляет:

  • Калорийность – 140 г.
  • Белки – 6,7 г.
  • Жиры – 1,3 г.
  • Углеводы – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбу необходимо запечь в духовке. Если это филе, то оно отправляется сразу в пергаменте или в фольге в духовой шкаф, если это целые тушки, их сначала необходимо выпотрошить.
  2. После того, как рыба испечется, необходимо разделить ее на небольшие кусочки, удаляя попутно все кости.
  3. Подача салата может быть осуществлена, как в горячем, так и в холодном виде.
  4. Белый хлеб нарезать на небольшие кубики, слегка сбрызнуть половиной растительного масла и отправить в духовку после рыбы на 5-10 минут для того, чтобы получились хрустящие крутоны.
  5. Промыть листья салата, порвать их руками. Разложить на 4 тарелки.
  6. Смешать горчицу, уксус и оставшееся оливковое масло, добавить соль. Аккуратно сбрызнуть маслом зелень, добавить сюда кубики крутонов (сухарики). Разложить кусочки рыбы.
  7. Закипятить в кастрюле воду и очень аккуратно вбить по одному яйца. Такой способ приготовления называется — яйца-пашот. Варятся они на протяжении ровно 60-80 секунд. Внутри они будут слегка жидкими. Вылавливать их необходимо шумовкой и сразу аккуратно помещать на порционную тарелку сверху на зелень с рыбой, в которой будет осуществляться подача салата.
  8. Сбрызнуть сверху оставшейся частью маслянно-горчичной смесью.

Яйцо разламывается при дегустации салата и желток служит частью соуса.

Суфле

Такой вариант рыбного мусса отлично подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве холодной закуски. Благодаря кукурузе и зеленому горошку вкус получается весьма оригинальный. Но, чтобы приготовить такой рецепт, придется потратить определенное время.

Ингредиенты:

  • Красный морской окунь – 2-3 шт. общим весом не менее 1,4 кг.
  • Кукуруза консервированная или замороженная – 70 г.
  • Горошек зеленый свежий – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Желатин – 15 г.
  • Сливки жирные для взбивания – 200 мл.
  • Соль, белый или черный перец – по вкусу.

КБЖУ такого диетического рыбного мусса на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 231 г.
  • Белки – 6,2 г.
  • Жиры – 5,3 г.
  • Углеводы – 2,7 г.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и сварить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Одновременно с этим замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
  3. Когда рыба сварится, необходимо обобрать ее от косточек. Полученный бульон не выливать. Мясо сложить в чашу блендера, и добавляя сначала 4/5 объема сливок, взбить в однородную массу. Выжать сок из цитрусового и перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком густой, можно добавить немного рыбного бульона.
  5. Переложить полученную массу в отдельную чашу.
  6. Зеленый горошек сварить. С банки кукурузы слить жидкость.
  7. Размоченный желатин вылить в оставшуюся часть сливок и развести на огне до полного растворения. Желательно не допускать процесса кипения.
  8. Влить полученную массу в рыбный мусс, добавить сюда зеленый горошек и кукурузу. Посолить, поперчить, все интенсивно вымешать.
  9. Подготовить форму, в которой мусс будет остывать в холодильнике. Для этого ее желательно выстелить пищевой пленкой. Выложить мусс, а сверху закрыть краями пленки.
  10. Отправить в холодильник не менее, чем на 2 часа или пока масса не станет однородной, плотной и достаточно застывшей.
  11. Перед подачей аккуратно выложить мусс вместе с пленкой, затем ее снять и подать к столу, нарезая на порционные куски.

На пару

Приготовить диетическую рыбу на пару – проще всего. Достаточно только замариновать ее для того, чтобы она получилась пикантной по вкусу. Вот какие составляющие придется подготовить для реализации этого рецепта:

  • Филе семги – 500 г.
  • Горчицу – 1 ч.л.
  • Яблочного уксуса или белого вина – 2 ст.л.
  • Соль и белый свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 2- ст.л.

КБЖУ красной рыбы на пару:

  • Калорийность – 221 кКал.
  • Белки – 9,3 г.
  • Жиры – 5 г.
  • Углеводы – 0,3 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты для марианада.
  2. Обмазать ими рыбу со всех сторон и дать ей постоять в холодильнике на протяжении не менее 3 часов.
  3. Затем достать филе и целиком положить в чашу мультиварки.
  4. Выставить таймер на 30 минут.

Данные рецепты позволят получить максимальную пользу от рыбы и придерживаться правильного питания и сохранять невысокую калорийность. Многие из представленных блюд могут быть с успехом поданы на праздничный стол – важно только подумать, как из лучше подать в этом смогут помочь фото с изображением готовых рецептов.

47 рыбных рецептов для вашего следующего крупного улова | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

47 рыбных рецептов для вашего следующего крупного улова

SearchSearch

Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Стокуэлл

Обзор рецептов

Получите максимум удовольствия от этой рыбалки или любого филе, которое есть на рынке.

Рыбные рецепты — то есть отличные — являются ключом к приготовлению ресторанных ужинов дома. Вы никогда не должны чувствовать себя застрявшими на одном и том же старом способе приготовления лосося. И вы, , должны вдохновиться, чтобы добавить в свой обед какую-нибудь другую рыбу: арктического гольца, скумбрию или палтуса, может быть? Хотите ли вы приготовить на пару целую форель или ищете новый вариант нежного медленно обжаренного филе, эти тщательно проверенные рецепты рыбы помогут вам отточить свою технику. Просто надеетесь найти забавный способ украсить банку тунца? Вы также найдете это ниже.

  • Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео

    Жареный лосось с йогуртом и специями

    Лучшие рыбные рецепты могут стать изысканным блюдом для званого ужина, но этот список включает в себя и множество фаворитов буднего дня. Ключ к этому быстрому ужину из лосося? Куб это.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

    Рыба со сметаной и луком

    Если вы любите сметану и луковые чипсы, мы уверены, что вы с ума сойдете от этой простой запеченной рыбы рецепт. Этот ужин в будний день хорошо сочетается с треской, лососем, палтусом или форелью, так что покупайте то, что ваш продавец рыбы считает самым свежим. Время приготовления минимально — всего 30 минут от начала до конца.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Лосось в панировке в бриоше

    Если вы всегда стремились получить хрустящую корочку на рыбном филе, попробуйте этот трюк шеф-повара для одного из наших любимых вкусные (но тайно легкие) блюда из рыбы.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. весенние овощи. Если вы настроены на сезон спаржи, этот ужин — отличный способ начать готовить эти стебли.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Бургеры с лососем и красным перцем майонез острый майонез с красным перцем, этот бургер легко смешать на лету.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Жареные тако махи-махи

    Эти рыбные тако гарантированно придутся по вкусу публике на следующем барбекю. Подавайте с гуакамоле и пико де гальо. Если вы ищете альтернативу махи-махи, попробуйте здесь морского окуня, люциана или палтуса.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Жареный салат Нисуаз с палтусом

    Маринованные артишоки в банках становятся очень хрустящими и вкусными при жарке, что делает их секретной звездой этого простого рыбного ужина.

  • Фото Челси Кайл, фудстайл Анны Стоквелл г классические рыбные палочки . А с покрытием из кукурузной муки этот рыбный ужин, естественно, не содержит глютена. Сливочный соус для макания также служит заправкой для салата, так что вам не придется смешивать два разных соуса, чтобы приготовить ужин на столе.

  • Charles Masters, фудстайл от Sue Li

    Рагу из морепродуктов «Чоппино» с гренками из гремолаты

    Вы можете использовать любую твердую рыбу и свежих моллюсков, которые вам нравятся, для этого бульонного рыбацкого рагу. (Немного крабового мяса также является роскошным дополнением, но это не обязательно. ) Приготовьте основу для супа за день до застолья с низким уровнем стресса.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Anna Stockwell

    Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с соусом заатар

    Когда кукуруза и помидоры созреют, пусть они сияют в таких простых блюдах, как этот освежающий обед, который экономит время. Вы будете варить лосося в той же жидкости, в которой варится кукуруза.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт

    Рыбные пакетики с зеленым горошком, помидорами черри и маслом с травами

    Нужны рецепты здоровой рыбы, которые съест вся семья? Эти простые пакеты с рыбой, которые можно собрать самостоятельно, позволяют детям помогать с ужином и выбирать, какие продукты они хотят включить. Масло с травами придает рыбе и овощам насыщенный вкус, а помидоры выделяют сок, образуя легкий соус.

  • Фото Gentl & Hyers

    Бранзино на гриле с приправой из кинзы и мяты

    Не бойтесь приготовить на гриле целую рыбу. Связывание кухонной бечевкой облегчает обращение с целым бранзино. Наполнение рыбы внутри веточками мяты, ломтиками лайма и острым перцем перед приготовлением на гриле также помогает придать ей массу аромата.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл

    Весенняя рыбная похлебка из гороха

    Эта сливочная похлебка станет уютным весенним ужином. Хотя вы не ошибетесь с треской, нам нравится мясистая текстура и сладкий вкус палтуса в этом рецепте.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    Рыба на гриле — это здорово, но что, если на улице дождь? Медово-соевая глазурь и быстрое вращение под жаровней придают этому филе лосося сладкий и пикантный оттенок.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Жареный палтус с чесноком и пармезаном, запеченный

    Некоторые рецепты, такие как приготовление палтуса с жареным чесноком и сыром, позволяют нарушать правила.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Расплавленный тунец

    Ключ к действительно великолепному расплавленному тунцу – это добавление хрустящих солений.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Шашлыки из лосося со специями

    Вот небольшая хитрость: наденьте кусочки лосося на два шампура , чтобы они не переворачивались и не вращались каждый раз, когда вы поворачиваете их на гриле.

  • Фото Исы Запаты, Food Styling Мики Мари Мортон

    Стейки из рыбы-меч на гриле с заправкой из цельного лимона

    Рыба-меч отлично подходит на гриле, а еще лучше с этой яркой средиземноморской чесночной заправкой из нарезанного цельного лимона. и орегано. Простые рецепты рыбы, подобные этому, — секрет ресторанных блюд дома.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling by Anna Stockwell

    Лосось из кедровых досок

    Лучший способ приготовить лосося на гриле для толпы? Это дымчатое чудо.

  • Фото Алекса Лау

    7-слойный соус из копченого лосося

    Этот рецепт представляет собой потрясающую взрослую версию всеми любимой закуски для вечеринки — 7-слойного соуса.

  • Фото Ровены Думлао-Джиардина

    Морепродукты Синиганг

    Рецепт ароматного филиппинского супа из морепродуктов начинается с бульона из морепродуктов, лимона, помидоров и рыбного соуса. Он наполнен рыбным филе (вы можете использовать лосося, морского черта или треску), а также моллюсками, такими как креветки или креветки и крабовые клешни.

  • Рыба, завернутая в мангольд с лимоном и оливками

    Для приготовления этого рыбного рецепта вам нужно войти в состояние покоя. Процесс: нарезанные оливки кладут на кусочки белой рыбы, заворачивают в мангольд, а затем тушат в лимонном соусе с кинзой. Думайте о каждом пакетике как о подарке вашим друзьям за ужином.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли

    Жареный лосось с низким и медленным выходом рыбы, который остается сочным и нежным даже при подаче на стол охлажденный. Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.

  • Фото Исы Запаты, Проп-стайлинг Стефани Де Лука, Фудстайлинг Екатерины Бойстовой

    Bouillabaisse

    Этот гибкий рецепт стал любимым среди читателей журнала Gourmet. Все собрано в одной большой кастрюле. Приготовьте суповые тарелки.

  • Фото Евы Коленко.

    Sole Meuniere с рисовым пловом

    Это классическое блюдо французского бистро сочетает в себе слегка панированную рыбу с сочным коричневым маслом и лимонным соусом.

  • Фото Исы Запаты, Food Styling Екатерины Бойстовой

    Лёгкий лосось на гриле в фольге с маслом с лимоном, чесноком и травами

    Этот несложный рецепт лосося на гриле избавляет от проблем с уборкой. А чесночно-травяной масляный соус — фаворит публики.

  • Фото Angie Mosier

    Vuelve a la Vida

    Смешайте ваши любимые морепродукты, включая нарезанную кубиками камбалу, окуня или морского окуня, с бодрящей смесью терпких, острых и пряных ингредиентов.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Стейки из рыбы-меч со спаржей и салатом фризе

    Этот сытный ужин из морепродуктов готовится всего за 20 минут. Приготовление рыбы, а затем приготовление теплой горчичной заправки с травами в той же сковороде означает, что уборка станет легкой задачей.

  • Фото Юки Сугиуры

    Праздничный лосось

    Это крупноформатное блюдо из лосося — идеальный способ отметить свежий улов. Это из Mezcla от Ixta Belfrage, одной из лучших кулинарных книг 2022 года.0003

  • Фото Джозефа де Лео, Стиль пищи от Мика Мари Мортон

    Нэшвилл Сэндвич на палтуре

    в риффе шеф -повара Мэтти Матзон на бутерброде с горячим рыбой в Нэшвилле. , соленья и сыр. Этот рецепт немного похож на проект, но он стоит каждой минуты.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Треска с мисо-ореховым соусом из тыквы

    Ищете рецепты ужина, которые сэкономят время? Удвойте пюре из тыквы для этого шелковисто-кремового соуса из тыквы с мисо и мускатным орехом, а затем превратите его в имбирный суп с кинзой, чипсами чили и свежевыжатым лимонным соком.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир

    Лосось из 3-х ингредиентов с кленовым сиропом и кардамоном

    Быстрый маринад придает лососю сладкий травяной вкус и превращает его в потрясающее блюдо.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фудстайл — Ребекка Юркевич

    Гравлакс с цитрусовыми и укропом

    Многие рецепты гравлакса предписывают вам высушивать, переворачивать и присматривать за рыбой, пока она вялеет. Не этот: поставил и забыл. Через три дня оно будет готово и готово для подачи на черный ржаной хлеб или сухарики.

  • Фотография Идена Гриншпана

    Жареный окунь с лаймовым йогуртом

    Этот рецепт запеченной рыбы – идеальное место, чтобы использовать троицу из сумаха, лайма и йогурта.

  • Фото Квентина Бэкона

    Жареный лосось с зеленью

    Рецепт жареного лосося от Ины Гартен — простой способ сделать свежую рыбу сияющей.

  • Eric Wolfinger

    Целая рыба, приготовленная на пару с имбирем, зеленым луком и соей

    В этом классическом блюде рыба посыпается зеленым луком, кинзой и имбирем, а затем поливается горячим маслом, которое раскрывает аромат ароматических веществ. мякоть рыбы.

  • Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Знаменитые бутерброды со скумбрией в Стамбуле

    Скумбрия любит копченый гриль. Посыпьте рыбу маринованным луком в острой мятной заправке из гранатовой патоки.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовых трав также работайте с другими белками, такими как курица или ребрышки. Это один из тех рыбных рецептов, который обязательно сделает любое событие особенным. Ищете еще больше рецептов морепродуктов? Ознакомьтесь с нашей коллекцией ужинов с морскими гребешками и списком рецептов рыбы на гриле.

Подробнее

4 уровня Tater Tots: от любителя до кулинара

Мы бросили вызов поварам трех разных уровней квалификации — Бьянке-любителю, домашнему повару Эмили и профессиональному шеф-повару Джошуа Резнику из Института кулинарного образования — чтобы сделать нас своими взять картошку малышей.

Бюджетные рыбные рецепты | BBC Good Food

Бюджетные рыбные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 22 из 22

  • Хрустящие палочки из трески с ломтиками и ломтиками укропа

    Оценка: 3,9 из 5,26.

    Фантастический бюджетный семейный ужин с хрустящей листовой капустой и дольками сладкого картофеля. Этот простой и популярный рецепт отличается низким содержанием жира и полным свежих вкусов. с нашей легкой, низкокалорийной тикка масала с креветками. Подавайте с хлебцами наан

  • Кокосовое карри с рыбой и рисом

    Оценка 4,7 из 5,14.

    Приготовьте это ароматное карри из кокосовой рыбы всего за 30 минут, чтобы быстро перекусить. Для порции кислого используйте сок лайма или пасту из тамаринда, если они у вас есть под рукой

  • Тунец, зеленый лук и оладьи из сладкой кукурузы

    оладьи для семейного ужина. Они универсальны и могут быть поданы на поздний завтрак, обед или ужин

  • Копченая пикша и кукурузное карри со сливками

    Рейтинг 4,6 из 5,32 оценок

    Всем понравится это рыбное карри со сливками, охлажденное кокосом и сладкой кукурузой. Это очень бюджетно

  • Рыбное рагу по-летнему

    Рейтинг 4,3 из 5,18 оценок

    Эта тушеная рыба, хранящаяся в шкафу, наполнена хлебом и полна свежих летних ароматов

  • 900 28 Паста с копченым лососем

    Звездный рейтинг 4,5 из 5,33 оценок

    Это простое блюдо из спагетти с копченым лососем готовится всего за 20 минут и готовится из самых доступных ингредиентов. Он приправлен свежими цитрусовыми, травами и перцем чили

  • Сливочный лосось с чесноком, лимоном и шпинатом

    Рейтинг 4,5 из 5,79 оценок

    Приготовьте наш 20-минутный ужин из лосося на двоих и подавайте со сладким картофелем пюре. Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов, и вы получите два раза в день

  • Треска с колканноном из масляной фасоли

    Рейтинг: 4,7 из 5,26 оценок

    Приготовьте недорогой рыбный ужин с колканноном из масляной фасоли со сливками. Это идеальное блюдо для двоих в середине недели, которое готовится всего за 15 минут

  • Багет с креветками и ростками фасоли

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Поднимите сэндвич на новый уровень с этим быстрым и простым сэндвичем с креветками и ростками фасоли багет с омлетом, подается с острым соусом из чили и лайма

  • Пикша с фасолью каннеллини и артишоками

    Рейтинг 3,7 из 5,9

    Этот легкий здоровый ужин идеально подходит для одного человека. Запекание ингредиентов в пергаменте обеспечивает мягкое приготовление на пару рыбы и бобов, сохраняя их нежность

  • Картофельные мундиры из тунца

    Рейтинг 4,4 из 5,89 оценок

    Если ваш резервный ужин — запеченный картофель с тунцом, переключитесь на сладкий картофель и свежий, пряный топпинг. Это недорого и с низким содержанием жира

  • Рыбные котлеты из тунца и сладкой кукурузы

    Рейтинг 4,2 из 5,34 оценок

    Рыбные консервы и сладкая кукуруза — спасение, когда вам нужно приготовить простые картофельные котлеты для здорового и недорогого ужина

  • 90 025

    Лазанья с тунцом по-сицилийски

    Оценка: 4,2 из 5,13 оценок

    Замените фарш консервированным тунцом в этом бюджетном рецепте лазаньи, еще проще со сливочным сыром вместо соуса бешамель

  • Запеченная паста с тунцом и вялеными томатами

    Рейтинг 4,3 из 5,60 оценок

    Простой ужин из шкафа, который можно достать из духовки и подать на обеденный стол за 25 минут

  • 900 28 Салат из пасты с лососем с лимоном и каперсами

    Рейтинг 4,6 из 5,19 оценок

    Используйте замороженное филе дикого лосося без кожи для дешевого и сытного обеда на ходу. Это низкокалорийное, полезное блюдо очень легко приготовить на скорую руку

  • Ломтик тунца и сладкой кукурузы

    Оценка 4,4 из 5,24 оценок

    В этом простом бюджетном ужине используется готовое тесто, чтобы сделать открытый пирог – экспериментируйте с начинками

  • Креветка n & кокосовая лакса

    Оценка 4,4 из 5,49 оценок

    Это быстрое блюдо на одного — идеальный способ согреться вечером

  • Запеканка из тунца с макаронами

    Оценка 4,3 из 5289 оценок

    Приготовьте это дешевое лакомство из ингредиентов, хранящихся в магазине, консервированного тунца и сладкой кукурузы. -бесплатная диета, а благодаря консервированному тунцу он вписывается даже в самый скудный студенческий бюджет полчаса, при этом всего 5 минут на подготовку. Подавайте с рисом и йогуртом, он идеально подходит для быстрого и бюджетного кормления семьи.