Рецепты простые на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Что приготовить на обед — 20 простых рецептов на скорую руку

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

В современном ритме жизни обед не предполагает пышного царского застолья. И тем не менее, любая домохозяйка продумывает меню и задается вопросом: Что приготовить на обед ?

Можно начинать обед сразу с супа, который подать в красивой супнице и украсить зелень. А можно начинать с различных закусок, которые возбуждают аппетит. Обед может быть в простом семейном кругу или связан с семейным праздником. Поэтому можно сделать блюдо с красивыми бутербродами или праздничными канапе.

Будет очень оригинально выглядеть, если вы подадите различные виды заливного. А вот основное блюдо из мяса или рыбы подайте с красиво уложенным гарниром, украсьте зеленью и полейте соусом.

В качестве напитков подают чай, кофе или соки. Уместен десерт. Поставьте возле хозяйки самовар и трапеза пройдет в приподнятом настроении.

Таким образом, обед классический обычно состоит из салатов, супа, основного блюда и десерта. Рассмотрим множество рецептов для составления полноценного меню.

Содержание статьи:Салаты

  1. Салат из курицы с овощами
  2. Закуска-коктейль мясной с овощами
  3. Салат «Уральский» с редькой
  4. Закуска с авокадо и креветками
  5. Салат с семгой

Супы

  1. Суп перловый с овощами
  2. Картофельный суп с мясом
  3. Солянка с филе скумбрии
  4. Как приготовить на обед борщ «Купеческий»
  5. Щи с грибами

Основные блюда

  1. Антрекот с шампиньонами
  2. Котлеты из говяжьей печени
  3. Как приготовить на обед мясные фрикадельки
  4. Цыпленок, тушенный с грибами
  5. Крылышки куриные запеченные

Десерт

  1. Видео о том, как приготовить на обед вкусные капкейки
  2. Десерт с зефиром и вишней
  3. Безе с кедровыми орешками
  4. Шоколадный десерт из трех ингредиентов
  5. Видео о том, как приготовить десерт в стакане

Салат из курицы с овощами

Курицу любят все и с овощами она становится еще вкуснее. Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Куриное филе 200 г сварите в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Остудите в этой же воде и нарежьте соломкой.
  3. Одну морковку промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и спассеруйте вместе с морковью на растительном масле.
  5. Соедините пассерованные лук и морковь с куриным мясом, добавьте зеленый горошек в количестве 4 ст. л. и заправьте майонезом в количестве 6 ст. л.
  6. При подаче оформите салат зеленью.

Закуска-коктейль мясной с овощами

Мясной салат особенно любят мужчины, поэтому сделайте им приятное блюдо. Количество порций — 4.

  1. Вареный язык 100 г и мякоть вареной свинины 100 г нарежьте соломкой.
  2. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока.
  3. Помидоры 2 шт. и огурец 1 шт. тоже нарежьте соломкой.
  4. В бокалы выложите листья зеленого салата и сверху слоями разместите нарезанные овощи и мясо. Поперчите, полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Уральский» с редькой

Простое блюдо, которое всегда хочется попробовать. Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Мякоть свинины 200 г обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Редьку 100 г промойте, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Огурцы 2 шт. и мясо свинины нарежьте соломкой, добавьте тертую редьку, посолите.
  4. Все подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, полейте сметаной 4 ст. л.
  5. Оформите блюдо рубленной зеленью.

Закуска с авокадо и креветками

Экзотический салат проявит к себе интерес среди гостей. Количество порций — 4.

  1. Авокадо промойте, очистите от косточки и кожицы, нарежьте кубиками.
  2. Огурцы 2 шт. промойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.
  3. Креветки 200 г отварите в подсоленной воде 5 минут, затем обсушите и очистите.
  4. Полейте креветки 2 ст. л. лимонного сока и соедините с авокадо и огурцами. Поперчите и заправьте салат майонезом.
  5. Оформите салат зеленью.

Салат с семгой

Закуска с рыбой впечатляет всегда. Приготовить на обед получается — 4 порции.

  1. Головки лука 2 шт. нарежьте кольцами.
  2. Сладкий перец 2 шт. порежьте соломкой.
  3. Помидоры 4 шт. разрежьте на четыре части.
  4. Зеленый лук 20 г нарежьте колечками.
  5. Киви 4 шт. разрежьте ломтиками.
  6. Для заправки соедините апельсиновый 4 ст. л. и лимонный сок 2 ст. л., еще растительное масло 2 ст. л., поперчите, посолите.
  7. Филе семги 500 г сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите и обжарьте на масле. Затем охладите.
  8. Все нарезанные овощи выложите на блюдо, сверху положите жареную рыбу и полейте заправкой.

Суп перловый с овощами

Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Морковь 2 шт. и репчатый лук 1 шт. обжарьте на масле по отдельности.
  2. Корни петрушки 30 г и корни сельдерея 30 г нарежьте соломкой.
  3. Перловую крупу 150 г залейте 2 стаканами холодной воды и варите 7 минут, затем воду слейте. Добавьте пассерованные овощи, измельченные корни сельдерея и петрушки. Потом залейте 4 стаканами горячей воды. доведите до кипения, посолите и варите еще 10 минут.
  4. Далее положите буженину 100 г, нарезанную кубиками, варите 5 минут. Добавьте лавровый лист и варите еще 2 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью.
  6. Отдельно подайте гренки.

Картофельный суп с мясом

Можно приготовить на обед суп картофельный мясной на 4 порции.

  1. Мякоть говядины 350 г нарежьте кусочками и отварите до готовности.
  2. Головку лука и 2 морковки нарежьте соломкой и обжарьте на шпике. Затем добавьте томатную пасту 2 ст. л. и пассеруйте еще 5 минут.
  3. Сладкий перец 2 шт. нарежьте соломкой.
  4. Картофель 3 шт. нарежьте брусочками.
  5. Кубик бульонный растворите в воде, доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут.
  6. Затем добавьте перец, пассерованный лук и морковь и варите до готовности.
  7. За 5 минут до окончания варки посолите и поперчите.

Солянка с филе скумбрии

  1. Рыбное филе скумбрии 300 г залейте 1 литром холодной воды и варите до готовности.
  2. Выньте филе из бульона и нарежьте кусочками.
  3. Одну головку лука и одну морковку нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с добавлением томатной пасты 2 ст. л.
  4. Нарежьте соломкой соленые огурцы 70 г.
  5. Морскую капусту 100 г крупно нарежьте и положите в бульон, варите 15 минут. Добавьте спассерованные овощи, каперсы 40 г и варите еще 7 минут.
  6. За 5 минут до готовности введите специи.
  7. Затем нарежьте маслины 40 г кружочками, лимон 20 г нарежьте ломтиками и положите в солянку перед подачей.

Как приготовить на обед борщ «Купеческий»

  1. Свеклу 2 шт. и белокочанную капусту 1/4 кочана нашинкуйте.
  2. Одну морковку натрите на крупной терке.
  3. Лук репчатый нарежьте кубиками.
  4. На масле спассеруйте лук, затем добавьте морковку и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Муку пшеничную 2 ст. л. спассеруйте без масла.
  6. Отдельно спассеруйте томатную пасту 2 ст. л.
  7. Бульонный кубик растворите в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения, добавьте свеклу и варите 10 минут.
  8. Затем введите пассерованные овощи и варите 7-10 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
  9. Распаренный чернослив 50 г нарежьте соломкой.
  10. Грузди 60 г нарежьте ломтиками, припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки.
  11. И уже за 3 минуты до окончания варки положите лавровый лист, посолите и поперчите.

Щи с грибами

Так можно приготовить на обед 4 порции щей.

  1. Две головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
  2. В конце жаренья лука введите грибы и продолжайте жарить.
  3. Квашенную капусту 100 г тушите с добавлением томатной пасты 2 ст. л. до полуготовности.
  4. Картофель 3 шт. нарежьте брусочками.
  5. В кипящий мясной бульон 3 стакана введите картофель, варите 10 минут.
  6. Затем добавьте тушеную капусту, грибы и обжаренный лук и варите до готовности.
  7. За 5 минут до готовности добавьте специи: перец молотый и соль.
  8. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Антрекот с шампиньонами

Такой способ позволяет приготовить на обед 4 порции.

  1. Мякоть говядины 400 г нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  2. Мясо выложите в блюдо, а в масло, на котором жарилось мясо, введите вино красное сухое 0.5 стакана. Еще положите нарезанные ломтиками шампиньоны 120 г и припускайте 15 минут.
  3. Перед подачей полейте антрекот приготовленным соусом.
  4. На гарнир подайте жареный картофель.

Биточки из филе минтая

Количество порций — 2.

  1. Филе минтая 300 г пропустите через мясорубку, добавьте тертый вареный картофель 2 шт., введите яйцо, растопленное сливочное масло 2 ч. л., посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Из сформированной массы сделайте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле, доведите до готовности в духовке.
  3. Биточки подавайте с припущенными овощами и сметанным соусом.

Как приготовить на обед мясные фрикадельки

Количество порций — 4.

  1. Мясной фарш 250 г пропустите через мясорубку вместе с мелко нарезанным луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Еще введите в фарш яйцо, специи: мускатный орех 0.5 ч. л., перец молотый. посолите и перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и варите их 25 минут в подсоленной воде.
  4. Перед подачей полейте фрикадельки растопленным сливочным маслом.
  5. Подайте к столу с отварным картофелем и зеленью.

Цыпленок, тушенный с грибами

Так можно приготовить на обед 4 порции.

  1. Цыпленка разрубите на 4 части, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  2. Головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
  3. К цыпленку добавьте обжаренный лук, нарезанные маринованные грибы 100 г, залейте мясным бульоном 1 стакан. Еще добавьте вино белое сухое 0. 5 стакана и тушите 20 минут.
  4. Затем введите сметану 3 ст. л., доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. Подавайте цыпленка с отварными макаронными изделиями.

Крылышки куриные запеченные

Количество порций — 2.

  1. Картофель 5 шт. отварите в подсоленной воде. Протрите горячим, заправьте маслом и добавьте рубленный зеленый лук. Все перемешайте и выложите в форму для запекания.
  2. Куриные крылышки 4 шт. посолите и обжарьте на масле.
  3. Затем выложите их поверх картофельной массы, полейте смесью сметаны 1 стакан с соусом ткемали 2 ч. л.
  4. Сверху посыпьте крылышки тертым сыром и запекайте 25 минут.
  5. Подавайте основное блюдо, оформив зеленью.

Видео о том, как приготовить на обед вкусные капкейки

У вас должно получиться 6 капкейков.

Десерт с зефиром и вишней

Вы можете приготовить на обед очень вкусный десерт на 4 порции.

  1. Готовый зефир нарежьте тонкими кружочками.
  2. Желатин 30 г замочите в 2 ст. л. холодной кипяченной воды до набухания. Затем распустите его на водяной бане, процедите.
  3. Вишневый сок 1 стакан соедините с приготовленным желе.
  4. Ягоды вишни без косточек 150 г залейте половиной вишневого желе и охлаждайте не менее 1 часа.
  5. Из желе вырежьте кружки по размеру зефира.
  6. Затем на кружки зефира выложите кружки желе. Повторите эту операцию еще 1 раз.
  7. Приготовленный очаровательный десерт оформите взбитыми сливками и мятой.

Безе с кедровыми орешками

  1. Яичные белки 3 шт. взбейте с 1 стаканом сахара до получения устойчивой пены.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков круглым диаметром, как у печенья 200 г.
  3. Затем посыпьте на белки очищенные кедровые орешки 50 г.
  4. Потом подсушите безе в духовке и затем охладите.
  5. Для крема яичные желтки 4 шт. взбейте с 1/3 стакана сахара, добавьте лимонный сок 2 ст. л., перемешайте. Затем проварите на водяной бане до загустения.
  6. Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.

Шоколадный десерт из трех ингредиентов

Нежный и тающий во рту десерт готовится просто.

  1. Готовим шоколадные сливки. Возьмите 100 мл молока и положите в него 80 г сливочного масла.
  2. Подогрейте молоко в микроволновке, чтобы масло полностью растаяло.
  3. Возьмите плитку шоколада 90 г молочного или горького и порубите его ножом в крошку.
  4. Поместите крошку шоколада в чашу блендера и залейте горячим молоком с маслом. Слегка перемешайте и оставьте так, чтобы шоколад полностью растаял.
  5. Затем взбивайте массу блендером в течение 8 минут, чтобы все ингредиенты хорошо объединились между собой.
  6. Вылейте массу в чашку и отправьте постоять в холодильник на 1 час.
  7. Когда крем охладился, осталось взбить его миксером. Чем дольше будете его взбивать, тем он будет становиться более плотным.
  8. Переложите десерт по креманкам и посыпьте шоколадной крошкой или орешками.

Видео о том, как приготовить на обед десерт в стакане

Уважаемые читатели, из множества предоставленных рецептов, вы сможете сделать выбор для меню обеденного стола. Готовьте с удовольствием !

Новости МирТесен

  • Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
  • Курица в соусе терияки — простые рецепты домашнего приготовления

Обед или ужин на сковороде из простых продуктов

фото: receptisalatov.com

Готовим вкусное блюдо для сытного обеда или ужина. Состоит оно из самых простых продуктов, при этом включает достаточно много процессов приготовления. Самостоятельно готовим тесто для трубочек с мясным фаршем. Затем трубочки тушим в сковороде вместе с овощами и томатным соусом. Блюдо получается очень питательным, не требует к подаче гарнира или салатов, достаточно дополнить его сметаной и свежей зеленью.


Шаги

  • 1. В первую очередь приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте просеянную через сито муку, всыпьте соль, перемешайте. Затем вбейте в муку яйцо, влейте воду комнатной температуры.

  • 2. Замесите густое мягкое тесто, которое не будет приставать к рукам.

    Положите его в полиэтиленовый пакет, отложите на 15 минут в сторону отдохнуть.

  • 3. Тем временем подготовьте начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш. Одну головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте к фаршу, присыпьте солью и молотым перцем. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.

  • 4. Тесто уложите на ровную поверхность, присыпьте его мукой с двух сторон. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

  • 5. Разделите его на две части. На каждую часть нанесите слой мясного фарша, оставляя немного пустого места по бокам. Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Сворачивайте сторону, которая длинней. У вас должны получиться две длинные полоски теста с мясной начинкой внутри.

  • 6. Полоски нарежьте на куски одинакового размера длиной примерно 6 см. Накройте заготовки пленкой, чтобы они не обветрились.

  • 7. Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле на сковороде 2 минуты, после добавьте морковь, продолжайте жарить до мягкости 5-6 минут.

    Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, чтобы паста лучше распределилась по овощам.

  • 8. Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками, выложите на овощи в один слой, слегка приправьте солью и перцем.

  • 9. Сверху на картофель уложите заготовки из теста.

  • 10. Залейте содержимое сковороды водой, посолите. После кипения огонь уменьшите до минимального, готовьте блюдо под крышкой следующие 40 минут до готовности.

  • 11. Готовое блюдо переложите в тарелку, полейте сметаной, притрусите свежей зеленью.

Читайте нас в: