Рецепты пп курицы: Сочные котлеты из курицы с брокколи

Сочные котлеты из курицы с брокколи

вернуться назад

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке. Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи. Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров. Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 400 г
  • Брокколи – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения. 

  • Шаг 2

    Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра — такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой.

    Также можно использовать уже готовый куриный фарш. 

    Если для приготовления котлет будет использоваться куриное филе, можно для сочности добавить в фарш 1 кусочек батона или белого хлеба, размоченного в небольшом количестве молока.

  • Шаг 3

    Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Если используется свежая брокколи, ее следует варить на 3-4 минуты дольше. 

  • Шаг 4

    Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером. 

  • Шаг 5

    В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности. 

  • Шаг 6

    Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились. 

  • Шаг 7

    Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т.д.). Приятного аппетита.

     

     

     

     

     

     

     

     

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Рубленные куриные шницели ПП — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рубленные куриные шницели ПП»:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Мука цельнозерновая — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) — 3 гр.
  • Лук зеленый (для украшения по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные шницели ПП» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 20.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рубленные куриные шницели ПП»

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить яйца, муку, тертый сыр, йогурт и специи. Все перемешать.
  3. Обжарить шницели с двух сторон на антипригарной сковороде по 2 минуты.
  4. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  5. При подаче украсить зеленым луком или зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные шницели ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе600 гр600138.67.20660
сыр голландский100 гр1002626.80352
мука пшеничная цельнозерновая70 гр708.051.5439.06208.6
яйцо куриное2 шт11013. 9711.990.77172.7
йогурт натуральный 2%2 ст.л.401.720.82.4824
соль3 гр30000
приправа для курицы3 гр30.250.040.874.83
лук зеленый3 гр30.0400.140.57
Итого 929188.648.443.31422.7
1 порция  11623.665.4177.8
100 грамм 10020.35.24.7153.1

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт курицы, тушеной в арахисовом масле и зелени

Это блюдо в западноафриканском стиле с листовой капустой и обжаренными куриными бедрами, приготовленными с копченым чили чипотле, арахисовым маслом, помидорами, хабанеро и кокосовым молоком. Полученный соус получается сочным, пикантным и неотразимо острым.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4–6 порций

1

большой пучок листовой капусты

3

фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на 3-дюймовые кусочки

1

чайная ложка свежемолотого перца

2

столовая ложка плюс 1 чайная ложка Diamond Crystal или 4 чайные ложки кошерной соли Мортона, разделенные

3

столовая ложка масла авокадо или растительного масла

90 002 2

красная луковица среднего размера, тонко нарезанная

15

большие зубчики чеснока, мелко нарезанные

1

Чили шотландский или хабанеро, мелко нарезанный

¼

чашка томатной пасты

1

14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками

½

чашки натурального арахисового масла

1

ст. порошок чили чипотле

1

ст. сушеный тимьян

2

чашки несладкого кокосового молока (из двух банок по 13,5 унций)

Приготовленный на пару белый рис и дольки лимона (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°. Удалите ребра и стебли из 1 большой пучок листовой капусты и мелко нарежьте, затем измельчите листья. Отложите.

    Шаг 2

    Посыпать 3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 3-дюймовые кусочки , с обеих сторон 1 ч. л. свежемолотого перца и 1 ст. .Нагрейте 3 столовые ложки масла авокадо или растительного масла в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне.При необходимости, работая партиями, готовьте курицу, время от времени переворачивая, до золотистого цвета, но не до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.

    Шаг 3

    Уменьшить огонь до среднего. Приготовить 2 красные луковицы среднего размера, тонко нарезанные , 15 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанные , и оставшиеся 1 ст. плюс 1 ч. л. Diamond Crystal или 2¼ ч. л. Кошерная соль Мортон в кастрюле, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавить 1 мелко нарезанный перец чили хабанеро или скотч боннет и ¼ стакана томатной пасты ; готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте один 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры , ½ стакана натурального арахисового масла , 1 ст. порошок чили чипотле и 1 ст. сушеного тимьяна , затем влейте 2 чашки несладкого кокосового молока (из двух банок по 13,5 унций) . Хорошо перемешать; довести до кипения. Добавить зарезервированную зелень; вернуть курицу в кастрюлю. Накрыть и отправить в духовку. Тушите, пока зелень не станет мягкой, а курица не приготовится, 30–35 минут.

    Шаг 4

    Подавать курицу и зелень с белым рисом, приготовленным на пару и дольками лимона за протискивание.

Сладко-пряный жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот жареный цыпленок на сковороде — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать во время ужина, – поставить в духовку.

Вам не нравится открывать для себя новые рецепты «хранителей»? В первый раз я приготовила сказочный Sweet & Spicy Roast Chicken от Мелиссы Кларк из The New York Times , я знал, что это будет любимая книга моей семьи на долгие годы. Курицу погружают в маринад с добавлением меда, цитрусовых и перца чили, а затем обжаривают на сковороде с морковью и финиками.

Перед подачей добавляют травы, зеленый лук и фисташки для свежести, цвета и хруста. Это не только вкусно, но и идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать во время ужина, – поставить в духовку. Подавайте с кускусом и зеленью, и ужин готов!

Что потребуется для приготовления жареного цыпленка в сладком и остром соусе

Оригинальный рецепт прекрасен в том виде, в котором он напечатан, но, как и в случае с любым другим рецептом, каждый раз, когда я его готовлю, я корректирую его, чтобы он соответствовал моему стилю и вкусу моей семьи. Далее следует версия, которую я делаю сегодня.

Как приготовить сладкого и острого жареного цыпленка

Начните с приготовления маринада: взбейте лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.

Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад и запечатайте. Помассируйте, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маринадом, затем оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 6 часов или на ночь.

Переложите все ингредиенты из пакета, включая маринад, в противень с бортиками. Переверните курицу кожей вверх.

Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, 40–45 минут. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще несколько минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте очень внимательны: мед в маринаде может быстро обжечь кожу!

Переложите курицу, морковь, лук и финики на тарелку вместе с соусом на сковороде. Посыпать петрушкой, зеленым луком и фисташками сверху и подавать.

Вам также может понравиться

  • Марокканский куриный тажин
  • Грудинка по-мароккански с сухофруктами и каперсами
  • Цыпленок Марбелья

Версия для печати

Сладкий и острый жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками

Меры для метрических чашек

Автор Дженнифер Сигал

Взято из рецепта Мелиссы Кларк из  The New York Times

Этот жареный цыпленок на сковороде — идеальное блюдо для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать во время ужина, – поставить в духовку.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут плюс не менее 6 часов маринования

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 большого лимона
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока из 2 апельсинов
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 6 столовых ложек меда
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
  • 2½ чайных ложки соли
  • 4 фунта кусочков курицы на кости (бедра, голени и грудки)
  • 3 чашки нарезанной моркови толщиной ¼ дюйма
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 чашка тонко нарезанных сушеных фиников
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки для украшения
  • 2 зеленых лука, светло- и темно-зеленые части, тонко нарезанные, для украшения
  • ¼ чашки нарезанных соленых фисташек для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте маринад: В средней миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.
  2. Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад и запечатайте. Помассируйте, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маринадом. Поместите пакет на противень с бортиками для защиты от протекания и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 6 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение.
  4. Переложите все ингредиенты из пакета, включая маринад, в противень с бортиками (не выстилайте противень фольгой). Переверните курицу кожей вверх. Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, от 40 до 45 минут. Примерно в середине приготовления перемешайте морковь, чтобы она не подгорела по краям сковороды.
  5. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней полке) и готовьте еще 1–3 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте внимательны: мед в маринаде может вызвать быстрое ожог кожи.
  6. Переложите курицу, морковь, лук и финики на тарелку вместе с соусом на сковороде. Посыпать петрушкой, зеленым луком и фисташками сверху и подавать.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 1022
  • Жир: 62 г
  • Насыщенный жир: 15 г
  • Углеводы: 59 г
  • Сахар: 49 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 60 г
  • Натрий: 1306 мг
  • Холестерин: 227 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.