Сочные котлеты из курицы с брокколи
вернуться назад
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке. Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи. Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров. Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт - Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Брокколи – 150 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения.
Шаг 2
Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра — такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой.
Также можно использовать уже готовый куриный фарш.Если для приготовления котлет будет использоваться куриное филе, можно для сочности добавить в фарш 1 кусочек батона или белого хлеба, размоченного в небольшом количестве молока.
Шаг 3
Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Если используется свежая брокколи, ее следует варить на 3-4 минуты дольше.
Шаг 4
Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером.
Шаг 5
В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.
Шаг 6
Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились.
Шаг 7
Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т.д.). Приятного аппетита.
Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора
Рубленные куриные шницели ПП — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рубленные куриные шницели ПП»:
- Куриное филе — 600 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Мука цельнозерновая — 70 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) — 3 гр.
- Лук зеленый (для украшения по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные шницели ПП» (на 100 грамм):
Калории: 153.1 ккал.
Белки: 20.3 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рубленные куриные шницели ПП»
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Добавить яйца, муку, тертый сыр, йогурт и специи. Все перемешать.
- Обжарить шницели с двух сторон на антипригарной сковороде по 2 минуты.
- Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- При подаче украсить зеленым луком или зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные шницели ПП»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
мука пшеничная цельнозерновая | 70 гр | 70 | 8.05 | 1.54 | 39.06 | 208.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13. 97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для курицы | 3 гр | 3 | 0.25 | 0.04 | 0.87 | 4.83 |
лук зеленый | 3 гр | 3 | 0.04 | 0 | 0.14 | 0.57 |
Итого | 929 | 188.6 | 48.4 | 43.3 | 1422.7 | |
1 порция | 116 | 23.6 | 6 | 5.4 | 177.8 | |
100 грамм | 100 | 20.3 | 5.2 | 4.7 | 153.1 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: >20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт курицы, тушеной в арахисовом масле и зелени
Это блюдо в западноафриканском стиле с листовой капустой и обжаренными куриными бедрами, приготовленными с копченым чили чипотле, арахисовым маслом, помидорами, хабанеро и кокосовым молоком. Полученный соус получается сочным, пикантным и неотразимо острым.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4–6 порций
1
большой пучок листовой капусты
3
фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
1
чайная ложка свежемолотого перца
2
столовая ложка плюс 1 чайная ложка Diamond Crystal или 4 чайные ложки кошерной соли Мортона, разделенные
3
столовая ложка масла авокадо или растительного масла
90 002 2красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
15
большие зубчики чеснока, мелко нарезанные
1
Чили шотландский или хабанеро, мелко нарезанный
¼
чашка томатной пасты
1
14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
½
чашки натурального арахисового масла
1
ст. порошок чили чипотле
1
ст. сушеный тимьян
2
чашки несладкого кокосового молока (из двух банок по 13,5 унций)
Приготовленный на пару белый рис и дольки лимона (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°. Удалите ребра и стебли из 1 большой пучок листовой капусты и мелко нарежьте, затем измельчите листья. Отложите.
Шаг 2
Посыпать 3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 3-дюймовые кусочки , с обеих сторон 1 ч. л. свежемолотого перца и 1 ст. .Нагрейте 3 столовые ложки масла авокадо или растительного масла в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне.При необходимости, работая партиями, готовьте курицу, время от времени переворачивая, до золотистого цвета, но не до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Уменьшить огонь до среднего. Приготовить 2 красные луковицы среднего размера, тонко нарезанные , 15 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанные , и оставшиеся 1 ст. плюс 1 ч. л. Diamond Crystal или 2¼ ч. л. Кошерная соль Мортон в кастрюле, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавить 1 мелко нарезанный перец чили хабанеро или скотч боннет и ¼ стакана томатной пасты ; готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте один 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры , ½ стакана натурального арахисового масла , 1 ст. порошок чили чипотле и 1 ст. сушеного тимьяна , затем влейте 2 чашки несладкого кокосового молока (из двух банок по 13,5 унций) . Хорошо перемешать; довести до кипения. Добавить зарезервированную зелень; вернуть курицу в кастрюлю. Накрыть и отправить в духовку. Тушите, пока зелень не станет мягкой, а курица не приготовится, 30–35 минут.
Шаг 4
Подавать курицу и зелень с белым рисом, приготовленным на пару и дольками лимона за протискивание.
Сладко-пряный жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот жареный цыпленок на сковороде — идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать во время ужина, – поставить в духовку.
Вам не нравится открывать для себя новые рецепты «хранителей»? В первый раз я приготовила сказочный Sweet & Spicy Roast Chicken от Мелиссы Кларк из The New York Times , я знал, что это будет любимая книга моей семьи на долгие годы. Курицу погружают в маринад с добавлением меда, цитрусовых и перца чили, а затем обжаривают на сковороде с морковью и финиками.
Перед подачей добавляют травы, зеленый лук и фисташки для свежести, цвета и хруста. Это не только вкусно, но и идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать во время ужина, – поставить в духовку. Подавайте с кускусом и зеленью, и ужин готов!
Что потребуется для приготовления жареного цыпленка в сладком и остром соусе
Оригинальный рецепт прекрасен в том виде, в котором он напечатан, но, как и в случае с любым другим рецептом, каждый раз, когда я его готовлю, я корректирую его, чтобы он соответствовал моему стилю и вкусу моей семьи. Далее следует версия, которую я делаю сегодня.
Как приготовить сладкого и острого жареного цыпленка
Начните с приготовления маринада: взбейте лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.
Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад и запечатайте. Помассируйте, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маринадом, затем оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 6 часов или на ночь.
Переложите все ингредиенты из пакета, включая маринад, в противень с бортиками. Переверните курицу кожей вверх.
Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, 40–45 минут. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще несколько минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте очень внимательны: мед в маринаде может быстро обжечь кожу!
Переложите курицу, морковь, лук и финики на тарелку вместе с соусом на сковороде. Посыпать петрушкой, зеленым луком и фисташками сверху и подавать.
Вам также может понравиться
- Марокканский куриный тажин
- Грудинка по-мароккански с сухофруктами и каперсами
- Цыпленок Марбелья
Версия для печати
Сладкий и острый жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками
Меры для метрических чашек
Автор Дженнифер Сигал
Взято из рецепта Мелиссы Кларк из The New York Times
Этот жареный цыпленок на сковороде — идеальное блюдо для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать во время ужина, – поставить в духовку.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут плюс не менее 6 часов маринования
Ингредиенты
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 большого лимона
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока из 2 апельсинов
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 6 столовых ложек меда
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
- 2½ чайных ложки соли
- 4 фунта кусочков курицы на кости (бедра, голени и грудки)
- 3 чашки нарезанной моркови толщиной ¼ дюйма
- 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 чашка тонко нарезанных сушеных фиников
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки для украшения
- 2 зеленых лука, светло- и темно-зеленые части, тонко нарезанные, для украшения
- ¼ чашки нарезанных соленых фисташек для украшения
Инструкции
- Приготовьте маринад: В средней миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.
- Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад и запечатайте. Помассируйте, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто маринадом. Поместите пакет на противень с бортиками для защиты от протекания и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 6 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение.
- Переложите все ингредиенты из пакета, включая маринад, в противень с бортиками (не выстилайте противень фольгой). Переверните курицу кожей вверх. Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, от 40 до 45 минут. Примерно в середине приготовления перемешайте морковь, чтобы она не подгорела по краям сковороды.
- Включите жаровню (оставьте сковороду на средней полке) и готовьте еще 1–3 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте внимательны: мед в маринаде может вызвать быстрое ожог кожи.
- Переложите курицу, морковь, лук и финики на тарелку вместе с соусом на сковороде. Посыпать петрушкой, зеленым луком и фисташками сверху и подавать.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 1022
- Жир: 62 г
- Насыщенный жир: 15 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 49 г
- Волокно: 6 г
- Белок: 60 г
- Натрий: 1306 мг
- Холестерин: 227 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.