Лечебное голодание | Медицинский центр Ревиталь
Лечебное голодание — популярный и достаточно эффективный метод самоочищения организма путем отказа от пищи, а в ряде случаев и воды.
Чем длительнее голодание, тем больше органов вовлекается в этот процесс: жкт, кровь, лимфа, печень, почки, легкие, кожа. Это приводит к общему оздоровлению организма, очищению на клеточном уровне, самоуничтожению нездоровых клеток, регенерации и обновлению тканей.
В 2016 году Ёсипори Осуми получил Нобелевскую премию за исследование и обнаружение положительного влияния аутофагии на организм, которая запускается пищевыми органическими и физическими нагрузками.
Лечебное голодание — это единственный метод очищения организма и его омоложения, потому что это естественный путь самой природы. Голодание знакомо человеку и животным с незапамятных времен.
У первобытных людей это был единственный способ лечения. Голодание практиковали не только для восстановления здоровья и сохранения молодости, но и для духовного просветления также известные ученые как Пифагор, Платон и Сократ.
Самый известный из основателей медицины, Гиппократ, утверждал: «Если тело не очищено, то чем больше будешь его питать, тем больше будешь ему вредить» Философы древности, такие, как Платон и Сократ, а также Пифагор применяли лечебное голодание для усиления умственных способностей, очищения разума и повышения мыслительной деятельности.
40 дней полного отказа от пищи предпринимали все великие святые — Христос, Муххамед, Будда, Моисей.
После трагедии в Чернобыле директор Всесоюзного объединения «Активное долголетие» Т.А. Войтович, открыл факт, что голодание излечивает лучевую болезнь! Все добровольцы, прошедшие курс лечебного голодания, получившие по 400-600 рад при ликвидации аварии, выздоровели.
Люди голодали 2 недели, у них восстановился не только сам организм , но и последственные функции. Войтович установил, что голодание устраняет искажения ДНК и выводит радиоактивные изотопы, а также дает организму потенциал, который нарастает после каждого цикла голодания. Человек становится практически невосприимчив к нитратам. Фенолам, сернистому газу и другим ядам.
Голодание считается операцией без ножа, а хирургом здесь выступает сама Природа.
При полном голодании срабатывает принцип приоритетного сохранения жизненно важных тканей организма. Этот принцип указывает, что в первую очередь необходимо «Съесть всё чужеродное, вредное и лишнее. Это кажется, прежде всего, патологических отложений и образований , например, отложений солей , избытка жира, углеводов и белков , всех излишков и шлаков, всего того, что засоряет организм и мешает его нормальной жизнедеятельности.В настоящее время питание возведено человеком в аксиому : «если ты не ешь, то ты умрешь. »Современный человек настолько привык к культу еды , что считает нормальным есть больше 3х-4х раз в сутки, есть пищу изысканную, даже изощренную, насколько бы вредной она при этом не была.
Удовлетворение страсти во вкусовых ощущениях поставило современный мир в жуткую зависимость, причем зависимость эта исключительно психологическая.
Голод — мощный механизм, который дарит молодость и уверенность в завтрашнем дне, радость от жизни и огромный заряд позитивной энергии на долгие годы. Лечебное голодание — кратчайший путь к здоровью. Полная перезагрузка организма без лекарств, очищение клеточном уровне, уверенный шаг к омоложению и активному долголетию.
Лечебное голодание
Что такое лечебное голодание?
Лечение голодом основано на добровольном кратковременном отказе от пищи. В этот период организм переходит на эндогенное питание – питание за счет собственных резервов. В результате происходит перестройка обменных процессов и запускается режим восстановления и очищения. Также наблюдается нормализация/снижение массы тела пациента.
Лечебное голодание в клинике «Кивач»
Специалисты клиники разработали программу «Лечебное голодание», которая является эффективным средством профилактики и лечения многих болезней. Ее действие основано на методе лечебного голодания и совокупности следующих мероприятий:
- режим правильного голодания под постоянным наблюдением лечащего врача;
- набор очистительных и физиотерапевтических процедур;
- применение биологически активных добавок и сорбентов;
- специальный питьевой режим.
В результате активируются восстановительные процессы, «больные» клетки гибнут, конечные продукты обмена веществ (шлаки, токсины, метаболиты лекарственных препаратов и т.п.) выводятся из организма.
Организм восстанавливается и омолаживается на клеточном уровне.
Программа постоянно совершенствуется. Развитие научной и материально-технической базы клиники позволяет дополнять программу методиками, усиливающими эффективность лечения.
Состав программы обновлен в 2023 году.
Что нового в программе?
В программу включено:
- Комплекс лабораторно-инструментальных исследований, направленный на выявление противопоказаний к программе лечебного голодания, диагностику хронических заболеваний.
- Паразитарная диагностика (анализ кала на яйца и личинки гельминтов, простейшие и их цисты).
- Компьютерная диагностика состава тела Медасс.
- Ксенонотерапия. Метод, основанный на ингаляции терапевтических доз медицинского ксенона. Способствует нормализации сна, улучшению настроения, устранению синдрома хронической усталости, повышению работоспособности и жизненного тонуса, купированию приступов паники и тревоги.
- Минеральные дренажные обертывания на основе морских водорослей. Эффективно стимулируют процессы детоксикации, микроциркуляции и минерализации организма.
- Хиромассаж. Особый вид массажа, позволяющий одновременно воздействовать на мышечную, лимфатическую, кровеносную и нервную системы организма. Обеспечивает физическую и психоэмоциональную гармонизацию.
- Комплексная пектинотерапия. Улучшает функциональность пищеварительной системы, устраняет дисбактериоз и выводит из пищеварительного тракта токсины.
- Витаминотерапия (прием биокомплекса с витамином D).
Подробнее о программе «Лечебное голодание»
О программе «Лечебное голодание»
Продолжительность курса: 14 и 21 дeнь.
Рекомендуемая периодичность: 1 раз в год.
Эффект: можно оценить уже во время прохождения программы.
Показания
- Аллергические заболевания (лекарственная и пищевая аллергия, бронхиальная астма, крапивница, атопический дерматит).
- Экзема, псориаз.
- Функциональные расстройства органов пищеварения (синдром раздраженной толстой кишки, дискинезия желчевыводящих путей, функциональное расстройство желудка).
- Гастродуоденит, хронический поверхностный гастрит.
- Хронический панкреатит.
- Хронический некалькулезный холецистит.
- Гипертоническая болезнь I-ой и II-ой стадии.
- Нейроциркуляторная дистония по смешанному и гипертоническому типам.
- Хронический обструктивный бронхит.
- Саркоидоз легких I-ой и II-ой стадии.
- Остеоартроз, остеохондроз, ревматоидный артрит (за исключением случаев, протекающих с высокой активностью и кортикостероидной зависимостью).
- Доброкачественная гиперплазия предстательной железы.
- Хронический аднексит.
- Сниженная устойчивость к психоэмоциональным нагрузкам.
- Ожирение.
Показания
- Аллергические заболевания (лекарственная и пищевая аллергия, бронхиальная астма, крапивница, атопический
дерматит).
- Экзема, псориаз.
- Функциональные расстройства органов пищеварения (синдром раздраженной толстой кишки, дискинезия желчевыводящих путей, функциональное расстройство желудка).
- Гастродуоденит, хронический поверхностный гастрит.
- Хронический панкреатит.
- Хронический некалькулезный холецистит.
- Гипертоническая болезнь I-ой и II-ой стадии.
- Нейроциркуляторная дистония по смешанному и гипертоническому типам.
- Хронический обструктивный бронхит.
- Саркоидоз легких I-ой и II-ой стадии.
- Остеоартроз, остеохондроз, ревматоидный артрит (за исключением случаев, протекающих с высокой активностью и кортикостероидной зависимостью).
- Доброкачественная гиперплазия предстательной железы.
- Хронический аднексит.
- Сниженная устойчивость к психоэмоциональным нагрузкам.
- Ожирение.
Результаты
- Снижается аллергическая настроенность организма.
- Возникает стойкая ремиссия бронхиальной астмы.
- Гармонизируется работа желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей.
- Восстанавливается детоксикационная функция печени.
- Улучшаются микроциркуляция и свойства крови.
- Снижаются и стабилизируются цифры артериального давления.
- Подавляются воспалительные реакции.
- Повышается иммунитет и устойчивость к инфекциям.
- Уменьшаются боли в суставах и спине.
- Улучшается память.
- Снижается масса тела.
- Организм омолаживается.
Врачи-кураторы
АверинаАнастасия ДмитриевнаБагрянцева
Светлана СергеевнаБаранова
Наталья ВладимировнаБарсукова
Полина СергеевнаГордиенко
Карина ВалериевнаДевдариани
Майя Фридоновна
Полный список врачей можно посмотреть здесь.
Размещение премиум-класса
Клиника «Кивач» — это гармоничное сочетание медицинского учреждения и размещения премиум-класса. Каждый жилой номер оборудован инфракрасной сауной и процедурной комнатой, что позволяет проводить большинство процедур прямо в номере.
Клиника внедряет международные стандарты безопасности медицины JCI, а предоставляемые ею услуги соответствуют идеальной модели Европейского фонда управления качеством EFQM. По итогам 2021 года клиника «Кивач» получила премию Правительства РФ в области качества за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества и инструментов повышения производительности, достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности.
Отзывы
- скан-копия
Минус 8 кг, давление и сахар пришли в норму.
Молодцы! Давно не видел и редко встречал такую обстановку и эффективность.
Спасибо!
Муж, 54 года, Москва - скан-копия
Я похудела на 7,5 кг. за две недели. Научилась правильно питаться и заниматься спортом. У меня повысилось настроение. Хочется идти напролом к своим целям. А главное здесь понимаешь, как важно здоровье! И как важно вовремя его поддерживать, мозг впервые за всю жизнь был отключен, т.е. я отдохнула на 300%. Это супер место! Действительно, едешь сюда за результатом! Спасибо!
- скан-копия
Результат великолепный: объемы ушли в 1,5 раза, вес – минус 6 кг, самочувствие великолепное, прилив сил!
Спасибо огромное всему персоналу клиники! Очень уважительное отношение ко всем пациентам. Приехала на 14 дней по программе Лечебное Голодание. Получила очень хороший результат, нормализовала (подкорректировали) гормоны, и это все благодаря слаженной и профессиональной работе персонала. Получила грамотную консультацию хирурга, запланировав дальнейшие действия уже в феврале. Посетила баню – очень понравилось. Рекомендую всем. Получаешь массу положительных эмоций, прилив сил и полное очищение. Спасибо еще раз всему персоналу. Увидимся в феврале!
Жен., 44 года, Москва - скан-копия
Похудел. -12кг. Спасибо всем!
Муж., 49 лет, Москва
Подробнее о программе «Лечебное голодание»
метаболических аспектов острого голодания у нормальных людей (10 дней) | Американский журнал клинического питания
Фильтр поиска панели навигации Американский журнал клинического питанияЭтот выпускЖурналы ASNИскусство и гуманитарные наукиКлиническая медицинаДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic Мобильный телефон Введите поисковый запрос
ЗакрытьФильтр поиска панели навигации Американский журнал клинического питанияЭтот выпускЖурналы ASNИскусство и гуманитарные наукиКлиническая медицинаДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic Введите поисковый запрос
Расширенный поиск
Журнальная статья
Получить доступ К. ФРАНК КОНСОЛАЦИО,К. ФРАНК КОНСОЛАЦИО
Главный
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google Scholar
ЛЕРУА О. МАТУШ,ЛЕРУА О. МАТУШ
Помощник начальника
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google Scholar
ГЕРМАН Л. ДЖОНСОН,ХЕРМАН Л. ДЖОНСОН
Химик по питанию.
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google Scholar
РИЧАРД А. НЕЛЬСОН,РИЧАРД А. НЕЛЬСОН
Компьютерный специалист
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google Scholar
ГАРРИ Дж. КРЖИВИЦКИГАРРИ Дж. КРЖИВИЦКИ
Главный
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google Scholar
Американский журнал клинического питания , том 20, выпуск 7, июль 1967 г., страницы 672–683, https://doi.org/10.1093/ajcn/20.7.672
Опубликовано:
01 июля 1 967
Фильтр поиска панели навигации Американский журнал клинического питанияЭтот выпускЖурналы ASNИскусство и гуманитарные наукиКлиническая медицинаДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic Мобильный телефон Введите поисковый запрос
ЗакрытьФильтр поиска панели навигации Американский журнал клинического питанияЭтот выпускЖурналы ASNИскусство и гуманитарные наукиКлиническая медицинаДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic Введите поисковый запрос
Advanced Search
РЕЗЮМЕ
Последствия голодания оценивались на шести нормальных, здоровых взрослых людях в течение 10-дневного периода полного голодания. Были обнаружены три нежелательные проблемы, связанные с голоданием. Это были: и ) большая потеря воды организмом, приводящая к гипогидратации организма; b ) довольно большое выделение азота с мочой, указывающее на катаболизм белков организма; и c ) довольно большие потери минеральных веществ, сопровождаемые большой потерей воды в организме. Также на поздних стадиях голодания наблюдались отклонения в электрокардиограмме и одной электроэнцефалограмме. Эти факторы, отражающие сильный стресс, могут в конечном итоге привести к серьезному нарушению умственной и физической работоспособности.
По истечении 10 дней голодания мужчины были в очень плохом состоянии как физически, так и морально. Появились повышенная слабость и апатия к умственной и физической работе. У них были частые провалы в памяти, они были совсем не в сознании, медленно отвечали на вопросы, были усталыми, бледными и осунувшимися, у них были признаки мышечных судорог, которые могли быть связаны с ограничением соли и истощением запасов тела.
Проблем при реабилитации не наблюдалось. Мужчины ели все желаемые продукты питания, и, хотя во время голодания практически не наблюдалось дефекации, все мужчины имели нормальную дефекацию в течение 6-8 часов после первого приема пищи.
Предполагается, что полное голодание без добавок минералов или витаминов не следует рекомендовать ни солдатам, находящимся в боевом патруле, ни диете, ограничивающей рацион. Хотя к концу 3-го дня голодания мужчины оказались в довольно хорошем физическом состоянии, голодание в течение этого периода времени не рекомендуется, поскольку может быть случай, когда период будет продлен.
Этот контент доступен только в формате PDF.
Copyright © 1967 The American Society for Clinical Nutrition, Inc.
Раздел выпуска:
Оригинальные сообщенияВ настоящее время у вас нет доступа к этой статье.
Скачать все слайды
Войти
Получить помощь с доступомПолучить помощь с доступом
Доступ для учреждений
Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:
Доступ на основе IP
Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.
Войдите через свое учреждение
Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.
- Щелкните Войти через свое учреждение.
- Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
- Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.
Вход с помощью читательского билета
Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.
Члены общества
Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:
Войти через сайт сообщества
Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:
- Щелкните Войти через сайт сообщества.
- При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.
Вход через личный кабинет
Некоторые общества используют личные учетные записи Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. См. ниже.
Личный кабинет
Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.
Некоторые общества используют личные учетные записи Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.
Просмотр учетных записей, вошедших в систему
Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:
- Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
- Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.
Выполнен вход, но нет доступа к содержимому
Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.
Ведение счетов организаций
Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.
Покупка
Стоимость подписки и заказ этого журнала
Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic
Кратковременный доступ
Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.
У вас еще нет личного кабинета? регистр
Метаболические аспекты острого голодания у нормальных людей (10 дней) — 24-часовой доступЕВРО €36,00
32 фунта стерлингов
39 долларов США.
Реклама
Цитаты
Альтметрика
Дополнительная информация о метрикахОповещения по электронной почте
Оповещение об активности статьи
Предварительные уведомления о статьях
Оповещение о новой проблеме
Получайте эксклюзивные предложения и обновления от Oxford Academic
Ссылки на статьи по телефону
Последний
Самые читаемые
Самые цитируемые
Потребление цельнозерновых продуктов взрослым населением США на основе различных определений цельнозерновых продуктов, NHANES 2003–2018
Необходимо единое определение цельнозерновых продуктов
Это кофеин? Потребление кофе и будущий риск диабета 2 типа среди женщин с гестационным диабетом в анамнезе
Физическая активность и отдельные фосфолипидные НЖК плазмы при беременности: лонгитюдное исследование в многорасовой/мультиэтнической когорте в США
Привычное потребление кофе и последующий риск развития диабета 2 типа у лиц с гестационным диабетом в анамнезе – проспективное исследование
Реклама
17.
5: Голодание, голодание и недоедание- Последнее обновление
- Сохранить как PDF
- Идентификатор страницы
- 152249
Цели обучения
- Опишите последствия поста, голодания и недоедания.
- Перечислите недостатки обработки в отношении питательной ценности пищевых продуктов.
При типичной диете с высоким содержанием углеводов человеческое тело полагается на свободную глюкозу крови как на основной источник энергии. Глюкоза может быть получена непосредственно из пищевых сахаров и путем расщепления других углеводов. В отсутствие пищевых сахаров и углеводов глюкоза получается в результате расщепления накопленного гликогена. Гликоген представляет собой легкодоступную форму хранения глюкозы, хранящуюся в заметных количествах в печени и скелетных мышцах.
После истощения запасов гликогена и в течение следующих 2-3 дней основным метаболическим топливом становятся жирные кислоты. После чего печень начинает синтезировать кетоновые тела из предшественников, полученных при распаде жирных кислот. Когда запасы жира истощаются, клетки организма начинают расщеплять белок.
Голод наступает, когда запасы жира полностью истощаются, а белок является единственным источником топлива, доступным для организма. Таким образом, после периодов голодания потеря белка тела влияет на функцию важных органов, и наступает смерть, даже если еще остаются жировые запасы. У худощавого человека жировые запасы истощаются быстрее, а белковые – раньше, поэтому смерть наступает раньше. В конечном счете причиной смерти является общая сердечная аритмия или остановка сердца, вызванная деградацией тканей и дисбалансом электролитов. Такие вещи, как метаболический ацидоз, также могут убить голодающих.
Симптомы голодания
Ранние симптомы включают импульсивность, раздражительность и гиперактивность. Атрофия (истощение) желудка ослабляет восприятие голода, так как восприятие контролируется объемом пустого желудка. Люди, испытывающие голодание, теряют значительное количество жира (жировой ткани) и мышечной массы, поскольку организм расщепляет эти ткани для получения энергии. Катаболизм — это процесс разрушения в организме собственных мышц и других тканей для поддержания функционирования жизненно важных систем, таких как нервная система и сердечная мышца (миокард). Дефицит энергии, присущий голоданию, вызывает усталость и со временем делает жертву более апатичной. Когда голодающий становится слишком слабым, чтобы двигаться или даже есть, его взаимодействие с окружающим миром уменьшается. У женщин менструация прекращается, когда процентное содержание жира в организме становится слишком низким для поддержки плода.
Жертвы голодания часто слишком слабы, чтобы чувствовать жажду, и поэтому обезвоживаются. Все движения становятся болезненными из-за атрофии мышц и сухой, потрескавшейся кожи, вызванной сильным обезвоживанием. При ослабленном организме болезни – обычное дело. Грибы, например, часто растут под пищеводом, вызывая боль при глотании. Дефицит витаминов также является частым результатом голодания, часто приводящего к анемии, авитаминозу, пеллагре и цинге. В совокупности эти заболевания также могут вызывать диарею, кожную сыпь, отеки и сердечную недостаточность. В результате люди часто становятся раздражительными и вялыми.
Недостаточно научных данных о том, как долго люди могут прожить без еды. Хотя продолжительность времени зависит от процентного содержания жира в организме и общего состояния здоровья человека, по оценкам одного медицинского исследования, у взрослых полное голодание приводит к смерти в течение 8-12 недель. Голодание начинается, когда человек теряет около 30% или около трети своей нормальной массы тела. Как только потери достигают 40%, смерть практически неизбежна.
Обработанные продукты без питательных веществ
У многих слово «недоедание» вызывает образ ребенка из страны третьего мира с раздутым животом и тощими руками и ногами. Однако само по себе это изображение не является точным представлением состояния недоедания. Например, человек с избыточным весом 150 фунтов также может страдать от недоедания.
Недоедание относится к тому, кто не получает надлежащего питания, и не проводится различий между последствиями слишком большого количества питательных веществ или их недостатка, которые ухудшают общее состояние здоровья. Недостаточное питание характеризуется недостатком питательных веществ и недостаточным снабжением энергией, тогда как переедание характеризуется чрезмерным потреблением питательных веществ и энергии. Переедание может привести к ожирению, растущей глобальной угрозе здоровью. Ожирение определяется как нарушение обмена веществ, которое приводит к избыточному накоплению жировой ткани.
Хотя недоедание не так распространено в Америке, как в развивающихся странах, оно не редкость и затрагивает многие группы населения, включая пожилых людей, людей с определенными заболеваниями и бедняков. Многие люди, живущие с заболеваниями, либо не имеют аппетита, либо не могут правильно переваривать пищу. Некоторые медицинские причины недоедания включают рак, воспалительный синдром кишечника, СПИД, болезнь Альцгеймера, болезни или состояния, которые вызывают хроническую боль, психические заболевания, такие как нервная анорексия, или в результате побочных эффектов лекарств. Переедание является эпидемией в Соединенных Штатах и, как известно, является фактором риска многих заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания (такие как ревматоидный артрит) и рак.
Пищевая промышленность имеет некоторые преимущества, например, продлевает срок хранения продуктов и делает их более удобными. Тем не менее, есть недостатки в том, чтобы полагаться на большое количество сильно обработанных продуктов, которые могут привести к недоеданию и/или перееданию. Цельные продукты и продукты с минимальной обработкой, такие как замороженные овощи без соуса, как правило, более полезны для здоровья. По данным Всемирной организации здравоохранения, нездоровая диета с высоким содержанием жиров, добавленного сахара и соли, например, содержащая много продуктов с высокой степенью переработки, может увеличить риск развития рака, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Потери питательных веществ
При переработке пищевых продуктов часто происходит потеря питательных веществ, что может затруднить удовлетворение ваших потребностей, если эти питательные вещества не добавляются обратно путем обогащения или обогащения. Например, использование высокой температуры во время обработки может привести к потерям витамина С. Другим примером являются рафинированные зерна, которые содержат меньше клетчатки, витаминов и минералов, чем цельные зерна. Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания» в декабре 2007 года, употребление в пищу рафинированных зерен, таких как те, которые содержатся во многих обработанных пищевых продуктах, вместо цельных зерен может увеличить риск высокого уровня холестерина, диабета и ожирения. 0003
Новое исследование, подчеркивающее важность для здоровья человека богатой микробной среды в кишечнике, указывает на то, что интенсивная обработка пищевых продуктов (а не ферментация продуктов) подвергает эту среду опасности.
Веб-ссылка
Министерство сельского хозяйства США провело исследование задержки питательных веществ в 2004 году, составив таблицу продуктов, уровней подготовки и питания.
https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/80400525/Data/retn/retn06.pdf
Добавленные загрязняющие вещества
Пищевая промышленность обычно представляет собой механический процесс, который использует экструзию, крупное смешивание, измельчение, измельчение и эмульгирование. оборудование в процессе производства. Эти процессы создают ряд рисков загрязнения. Такие загрязнения остаются на материале от предыдущей операции, биологических жидкостях животных или человека, микроорганизмах, неметаллических и металлических фрагментах. Дальнейшая переработка этих загрязняющих веществ приведет к выходу из строя оборудования, расположенного ниже по технологической цепочке, и риску их проглатывания потребителем.
Добавленный натрий и сахар
Одним из основных источников натрия в рационе являются обработанные пищевые продукты. Натрий добавляется для предотвращения порчи, придания вкуса и улучшения текстуры этих продуктов. Американцы потребляют в среднем 3436 миллиграммов натрия в день, что превышает рекомендуемый предел в 2300 миллиграммов в день для здоровых людей и более чем в два раза превышает предел в 1500 миллиграммов в день для людей с повышенным риском сердечных заболеваний.
Хотя вам не нужно ограничивать количество сахара, содержащегося естественным образом в цельных необработанных продуктах, таких как свежие фрукты, употребление слишком большого количества добавленного сахара, содержащегося во многих обработанных пищевых продуктах, может увеличить риск сердечных заболеваний, ожирения, кариеса и диабета 2 типа. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничивать добавленный сахар не более чем 100 калориями, или 25 граммами, а мужчинам ограничивать добавленный сахар не более чем 155 калориями, или примерно 38,75 граммами, в день. В настоящее время американцы ежедневно потребляют в среднем 355 калорий из добавленных сахаров.
Трансжиры
Продукты, подвергшиеся переработке, в том числе некоторая коммерческая выпечка, десерты, маргарин, замороженная пицца, попкорн для микроволновой печи и сливки для кофе, иногда содержат трансжиры. Это самый нездоровый тип жира, который может увеличить риск высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний и инсульта. Диетические рекомендации для американцев от 2010 г. рекомендуют максимально снизить потребление трансжиров.
Другие потенциальные недостатки
Обработанные пищевые продукты также имеют тенденцию быть более аллергенными, чем цельные продукты, согласно статье «Current Opinion in Allergy and Clinical Immunology» за июнь 2004 года. Хотя консерванты и другие пищевые добавки, используемые во многих обработанных пищевых продуктах, обычно считаются безопасными, некоторые из них могут вызывать проблемы у некоторых людей, включая сульфиты, искусственные подсластители, искусственные красители и ароматизаторы, нитрат натрия, BHA и BHT, олестру, кофеин и мононатрий. глутамат.
Резюме
- Уровень сахара в крови строго регулируется; по мере потребления глюкозы крови гликоген превращается в глюкозу. Во время голодания происходит несколько метаболических корректировок. После истощения запасов гликогена жирные кислоты становятся основным метаболическим топливом и образуются кетоновые тела. После того, как запасы жира израсходованы, клетки организма начинают расщеплять белок.
- Голодание может относиться к метаболическому статусу человека, который не ел всю ночь, или к метаболическому состоянию, достигнутому после полного переваривания и усвоения пищи.
- Голодание наступает, когда запасы жира полностью истощаются и белок является единственным источником топлива, доступным для организма.
- Недоедание относится к тому, кто не получает надлежащего питания, и не делает различия между последствиями слишком большого количества питательных веществ или их недостатка, которые ухудшают общее состояние здоровья. Недостаточное питание характеризуется недостатком питательных веществ и недостаточным снабжением энергией, тогда как переедание характеризуется чрезмерным потреблением питательных веществ и энергии.
- Сильно обработанные пищевые продукты могут вызывать недоедание из-за воздействия обработки на пищу или добавления таких добавок, как соль или сахар, которые превышают рекомендуемые дневные уровни потребления.
Авторы
- Template:ContribUofHawaiiNutrition
- Википедия
Мариса Альвиар-Агню (Городской колледж Сакраменто)
- Наверх
- Была ли эта статья полезной?
- Тип изделия
- Раздел или страница
- Лицензия
- СС BY-NC-SA
- Версия лицензии
- 4,0
- Показать страницу TOC
- нет на стр.