Гуляш из куриного филе с подливкой на сковороде
вернуться назад
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп. В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
Блюдо получается довольно густым, сытным и вкусным. Можно подать самостоятельно со свежими овощами или в качестве дополнения к крупяному либо овощному гарниру. Получается очень вкусная подлива и нежные мясные кусочки. При желании гуляш можно дополнить картошкой, и получится полноценный обед или ужин.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 550 г
- Перец болгарский – 135 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 30 мл
- Помидор – 900 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Мука пшеничная – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Петрушка – 15 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе с подливкой на сковороде.
Куриное филе выбрать хорошего качества в проверенном мясном магазине. Замороженное мясо желательно не использовать. Но, если все-же курица из морозилки, заранее достать и разморозить в отделе холодильника.
Благодаря филе курицы блюдо получится менее калорийным.Болгарский перец использовать любых сортов и цвета. Перец должен быть мясистым. Чтобы гуляш получился более ярким, можно использовать перец разного цвета.
Помидоры взять спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. От вкуса томатов зависит вкус готового блюда. Так что нужно покупать только вкусные помидоры. Сорт и цвет выбрать на свое усмотрение. Вместо помидоров можно взять томатную пасту или соус, развести в воде или бульоне. А можно просто использовать уже готовый томатный сок.
В качестве загустителя я буду использовать муку. Можно заменить на крахмал, лучше всего, кукурузный.
Зелень выбрать по своему вкусу. Мне больше нравится петрушка. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно использовать сушеные травы.
Шаг 2
Помидоры тщательно промыть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Вырезать плодоножку. Измельчить на крупной терке, удаляя кожицу.
Шаг 3
Вылить измельченные томаты в дуршлаг с небольшими отверстиями и протереть через сито. У меня получилось 400 мл томатного сока.
Шаг 4
Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными средними кусочками.
Для тушения взять глубокую сковороду, сотейник, вок или кастрюлю с толстым дном. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить мясные кусочки. Обжарить на умеренном огне 5-8 минут до изменения цвета до более светлого, помешивая лопаткой.
Шаг 5
Очистить и сполоснуть лук. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к обжаренной курице. Помешивая, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 6
Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими брусочками. Можно нарезать колечками, полукольцами, соломкой. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне, время от времени помешивая.
Шаг 7
Чтобы гуляш из куриного филе с подливкой получился более ароматным и ярким, болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на четыре части и нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарить около 2-3 минут на умеренном огне.
Шаг 8
Всыпать муку. Перемешать. Количество муки можно немного увеличить, если любите более густую подливу. В моем случае, подливка жидкая.
Шаг 9
Влить томатный сок. Добавить лавровый лист. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус. Возможно, если томаты кислые, потребуется добавить немного сахара. Довести до кипения. Убавить пламя горелки, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности мяса. За это время подливка слегка загустеет, а мясо приготовится.
Шаг 10
Посыпать измельченной зеленью и отключить огонь.
Шаг 11
Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
ПП куриный шницель — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 800 гр. Яйцо 2 шт. Йогурт 4 ст. л. Паприка 1 ч.л. Чеснок сушеный 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Филе курицы промываем по водой. При необходимости удаляем пленку и кусочки жира.
Далее мясо разделяем на крупные кусочки одного размера. Это будут наши шницели.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью и другими специями. Хорошо использовать паприку, черный перец и сушеный чеснок. Сюда же добавляем натуральный йогурт.
В приготовленной заправке обваливаем каждый кусочек мяса.
Застилаем противень бумагой для выпекания или фольгой.
На нее выкладываем подготовленные шницели. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
После приготовления подаем низкокалорийные куриные шницели к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.29%
Витамин В1 5.61%
Витамин В2 10.17%
Витамин В4 25.19%
Витамин В5 16.29%
Витамин В6 21.89%
Витамин В9 1.01%
Витамин В12 14.19%
Витамин С 4.27%
Витамин D 2. 46%
Витамин E 2.39%
Биотин 18.46%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 47.29%
Калий 9.14%
Кальций 3.08%
Кремний 1.22%
Магний 4.77%
Натрий 23.78%
Сера 33.81%
Фосфор 19.91%
Хлор 19.42%
Алюминий 11.42%
Железо 7.83%
Йод 4.04%
Кобальт 93.3%
Литий 0%
Марганец 4.37%
Медь 7.57%
Никель 0.04%
Рубидий 0.02%
Селен 6.57%
Фтор 2.81%
Хром 14. 08%
Цинк 9.85%
Бор 0.3%
Ванадий 0%
Молибден 8.15%
Витамин A 72.34%
Витамин В1 55.69%
Витамин В2 100.88%
Витамин В4 249.96%
Витамин В5 161.63%
Витамин В6 217.18%
Витамин В9 9.98%
Витамин В12 140.81%
Витамин С 42.34%
Витамин D 24.4%
Витамин E 23.73%
Биотин 183.19%
Витамин К 8.22%
Витамин РР 469.23%
Калий 90.7%
Кальций 30.59%
Кремний 12.1%
Магний 47.32%
Натрий 235. 93%
Сера 335.46%
Фосфор 197.52%
Хлор 192.7%
Алюминий 113.33%
Железо 77.71%
Йод 40.1%
Кобальт 925.8%
Литий 0.03%
Марганец 43.34%
Медь 75.15%
Никель 0.35%
Рубидий 0.21%
Селен 65.15%
Фтор 27.9%
Хром 139.69%
Цинк 97.75%
Бор 3%
Ванадий 0.04%
Молибден 80.88%
Витамин A 9.04%
Витамин В1 6.96%
Витамин В2 12.61%
Витамин В4 31.25%
Витамин В5 20. 2%
Витамин В6 27.15%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 17.6%
Витамин С 5.29%
Витамин D 3.05%
Витамин E 2.97%
Биотин 22.9%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 58.65%
Калий 11.34%
Кальций 3.82%
Кремний 1.51%
Магний 5.92%
Натрий 29.49%
Сера 41.93%
Фосфор 24.69%
Хлор 24.09%
Алюминий 14.17%
Железо 9.71%
Йод 5.01%
Кобальт 115.73%
Литий 0%
Марганец 5.42%
Медь 9. 39%
Никель 0.04%
Рубидий 0.03%
Селен 8.14%
Фтор 3.49%
Хром 17.46%
Цинк 12.22%
Бор 0.38%
Ванадий 0%
Молибден 10.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 651.1 мкг | 900 мкг | 7.3 | 9 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 5.6 | 7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 10.2 | 12.6 |
Витамин В4 | 1249.8 мг | 500 мг | 25.2 | 31.2 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 16.3 | 20.2 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 21. 9 | 27.1 |
Витамин В9 | 39.9 мкг | 400 мкг | 1 | 1.2 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 14.2 | 17.6 |
Витамин С | 38.1 мкг | 90 мкг | 4.3 | 5.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 3. 1 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 2.4 | 3 |
Биотин | 91.6 мг | 50 мг | 18.5 | 22.9 |
Витамин К | 9.9 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1 |
Витамин РР | 93.8 мг | 20 мг | 47.3 | 58.7 |
Калий | 2267. 4 мг | 2500 мг | 9.1 | 11.3 |
Кальций | 305.9 мг | 1000 мг | 3.1 | 3.8 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 1.2 | 1.5 |
Магний | 189.3 мг | 400 мг | 4.8 | 5.9 |
Натрий | 3067.1 мг | 1300 мг | 23. 8 | 29.5 |
Сера | 1677.3 мг | 500 мг | 33.8 | 41.9 |
Фосфор | 1580.2 мг | 800 мг | 19.9 | 24.7 |
Хлор | 4432.1 мг | 2300 мг | 19.4 | 24.1 |
Алюминий | 34 мкг | 30 мкг | 11.4 | 14. 2 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 7.8 | 9.7 |
Йод | 60.1 мкг | 150 мкг | 4 | 5 |
Кобальт | 92.6 мкг | 10 мкг | 93.3 | 115.7 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 4.4 | 5.4 |
Медь | 751.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 9.4 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 6. 6 | 8.1 |
Фтор | 1115.9 мкг | 4000 мкг | 2.8 | 3.5 |
Хром | 69.8 мкг | 50 мкг | 14.1 | 17.5 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 9.9 | 12.2 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.3 | 0. 4 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 8.2 | 10.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные котлеты без хлеба
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Шницель из куриного филе в сухарях
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты из индейки классические
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Котлеты из индейки с капустой
Куриные котлеты с грибами в духовке
Котлеты из печени индейки
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
ПП котлеты из куриного филе
Диетические куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты как в детском саду
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Котлеты из куриного филе
Куриные котлеты без хлеба
Жареная куриная грудка за 10 минут — Craving Tasty
значок поискаby victor 61 Комментарии
Этот рецепт жареной куриной грудки является наиболее часто используемым рецептом в нашей семье. Делается просто, легко и безумно быстро. И это вкусно! На самом деле, все, что вам нужно, это 4 минуты на подготовку и 6 минут на приготовление. Рецепт настолько прост, что с успехом справится даже ребенок. По сути, это был первый «мясной» рецепт, который освоила моя дочь, когда только начинала учиться готовить.
Для меня всегда было проблемой сделать так, чтобы куриная грудка, обжаренная на сковороде, стала нежной и сочной. Если вы можете это сделать, пожалуйста, дайте мне знать свой секрет. В моем случае куриные грудки немного подсохнут, прежде чем полностью приготовятся. Это потому, что тепло идет в одном направлении на сковороде. Одна сторона сильно нагревается, а другая остывает. Тогда есть толщина и неровная поверхность, чтобы иметь дело с. Все эти факторы способствуют неэффективному нагреву, неравномерному приготовлению и, как следствие, высыханию.
Секрет быстрого приготовления сочной куриной грудки, обжаренной на сковороде
Поэкспериментировав и включив несколько крошечных лампочек, я нашел способ. Решение, к которому я в конце концов пришел, до смешного простое и состоит из трех частей:
- Высокая температура
- Тонкая грудь
- Жарочная крышка
Точно так же, как и при жарке нежирных свиных отбивных, куриные грудки нужно жарить быстро, а это значит, что нужно делать это на достаточно сильном огне. Толстая куриная грудка не прожарится на сильном огне до тех пор, пока ее поверхность заметно не высохнет. Вместо этого куриную грудку нужно разрезать пополам или даже на три части, если она особенно большая и толстая.
Чтобы решить проблему с однонаправленным нагревом, я жарю куриные грудки с крышкой. Таким образом, пар нагревает грудку сверху во время жарки, что обеспечивает быстрое и эффективное приготовление. Кроме того, вся эта влага от пара сохраняет грудь приятно влажной и предотвращает ее высыхание. Тем не менее, полное покрытие сковороды приводит к плохому подрумяниванию, поэтому я оставляю небольшую щель открытой, чтобы выпустить немного пара.
Используя этот метод, я даже не пользуюсь термометром. Три минуты с каждой стороны на среднем огне, и грудка полностью приготовлена, влажная и сочная внутри.
Ищете другие вкусные жареные куриные грудки или похожие рецепты? Проверьте это:
- Цыпленок по-французски с хрустящей корочкой
- Паста пикката с курицей
- 2 куриные грудки (без костей и кожи)
- 2 ст. л. оливкового масла (одна для натирания и одна для жарки)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. прессованный)
- 1 ч.л. петрушки (сушеной)
- 1/2 ч.л. тимьяна (сушеного)
- 1/4 ч.л. кайенского перца (плюс больше по вкусу)
Острым ножом разрежьте куриные грудки вдоль пополам. У вас должно получиться 4 одинаково тонких куриных котлеты. Равномерно толстая куриная грудка приготовится быстрее и равномернее.
Натрите куриные грудки одной столовой ложкой масла, затем приправьте солью, перцем, тимьяном, чесноком, петрушкой и кайенским перцем.
Совет: смесь приправ довольно простая, но придает курице приятный вкус. Я меняю его в зависимости от того, что у меня есть или что я хочу использовать, и часто добавляю свежие травы. Я считаю, что базилик, орегано и кориандр отлично подходят для этого рецепта. Смеси специй, такие как итальянские, прованские травы, также великолепны. Если вам нравится кунжутное масло, используйте его вместо оливкового для растирания, но уменьшите количество примерно до чайной ложки или по вкусу.
Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте куриные грудки и частично накройте сковороду крышкой, оставив щель примерно 1/2–1 дюйм.
Совет: при использовании обычной сковороды удвойте количество масла. Вы также можете использовать 50/50 масло и масло для лучшего вкуса.
Готовьте в течение 3 минут, не мешая. В это время вы заметите, что вершины грудей побелели. Переверните грудки, частично накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
Снимите со сковороды и сразу подавайте или держите в тепле до готовности к употреблению.
Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1294 мг | Калий: 418 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг
Подписаться на Craving Tasty
Взаимодействие с читателями
Рецепты куриной грудки | Джейми Оливер
Рецепты куриной грудки | Джейми Оливер‘; document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }
‘; HTML += ‘
‘; document. getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }
1 час 40 минут Не сложно
Идеальная курица в молоке
15 минут Не слишком сложно
Пряный цыпленок в булочке
‘; HTML += ‘‘; document.getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }
45 минут Не слишком сложно
Курица фило по-киевски
15 минут Супер просто
Хрустящая курица Бадди
‘; HTML += »; document. getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }45 минут Не слишком сложно
Цыпленок, запеченный в пакете
20 минут Не сложно
Жаркое из курицы и овощей
30 минут Не слишком сложно
Жареная курица с салатом из обугленных ананасов
1 час 25 минут Не слишком сложно
Цыпленок, запеченный на противне
‘; HTML += »; document.