филе индейки сырое — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продуктыkeyboard_arrow_right
Мясо птицыkeyboard_arrow_right
филе индейки сырое
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 105 ккал= 440 кДж
Белки 24 г
Углеводы 0,1 г
Жиры 1 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 105 ккал
Белки 24 г
Углеводы 0,1 г
Жиры 1 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 24 г |
Углеводы | 0,1 г |
Сахар | — |
Жиры | 1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,28 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | 6,6 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 200 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В Витамин В
Содержит минералы
Цинк Цинк
Кальций Кальций
Железо Железо
Положительное влияние на здоровье
Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Вес Подходящая пища для снижения веса
Индейка отличается низким количеством жиров в составе мяса. Поэтому филе индейки это одно из самых диетических видов мяса, но при этом не такое сухое, как куриная грудка.
Филе индейки содержит много белка и необходимых организму аминокислот. Так же много селена и железа — минералов, которые нужны для здоровой кожи и волос.
Готовить филе индейки лучше на пару, так оно сохранит весь свой вкус, не пересушится и не станет более калорийным от использования масла.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Индейка грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
84Белки, г:
19. 2Жиры, г:
0.7Углеводы, г:
0.0Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.
Калорийность грудки индейки
Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грудки индейки
Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.
Вред индейки
Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.
Индейка в похудении
Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.
Выбор и хранение грудки индейки
Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.
Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.
Индейка (грудка) в кулинарии
Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.
Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сочная грудка индейки, запеченная в духовке за 1 час!
Перейти к рецепту5 из 37 голосов
50 минут минутЗапеченная грудка индейки покрыта маслом и запечена до совершенства с сочным мясом грудки и восхитительной золотистой кожей. 10-минутная подготовка и выпечка без помощи рук делают этот рецепт грудки индейки простым для любого уровня кулинарии.
Почему вам понравится этот рецепт грудки индейки
- Всегда влажная и нежная без сухих пятен
- Easy ручная работа запекание (без намотки, без соления)
- Подходит для маленьких или больших блюд
Запеченная грудка индейки – удобная альтернатива большой индейке и такой же вкусный! Вы можете использовать грудку индейки с костями (как показано на рисунке) или жаркое без костей . В любом случае, этот рецепт дает такие влажные, нежные, сочные грудки, что вы навсегда измените свое мнение о грудке!
Этот чудо-рецепт жареной грудки индейки также отлично подходит для начинающих! 10-минутная подготовка и время выпечки без помощи рук убивают любые альтернативы. Там нет наметки, нет рассола, и нет переворачивания. Вам понадобится только противень — решетка для жарки не является обязательной.
Запеченная грудка индейки отлично подойдет для небольших компаний и даже ужина на двоих. Но если вам нужно больше, вы можете испечь больше грудок, так как они маленькие и управляемые, особенно по сравнению с целой индейкой. Так много читателей сказали мне, что они будут никогда не готовьте индейку другим способом для праздничных обедов или воскресных блюд.
Примечания к ингредиентам
- сырая грудка индейки — 3 распространенных сорта, продаваемые в свежем или замороженном виде:
- 5-8 фунтов целая грудка на кости (как показано)
- 2-4 фунтов индейки на кости грудка
- 3-5 фунтов грудка без костей
- зубчики чеснока — Рекомендуется использовать свежие зубчики чеснока, но чесночный порошок также подойдет.
- масло — Нет ничего лучше, чем намазать индейку маслом, чтобы она стала золотистой и вкусной.
- шалфей, тимьян и розмарин — Я предпочитаю свежие травы, однако можно использовать сушеные травы в количестве ½ чайной ложки каждой приправы. Или можно использовать классическую приправу для птицы.
- соль и перец — Они так же важны, как и травы, при приправе птицы.
Советы по приготовлению от профессионалов
1. Тщательно разморозить индейку перед обжариванием, чтобы предотвратить недожаривание. Не размораживайте грудку индейки при комнатной температуре, так как это способствует росту бактерий, которые могут сделать ее небезопасной для употребления даже после приготовления. Вместо этого оставьте замороженную грудку индейки в холодильнике на 48 часов или пока она полностью не оттает.
2. Не промывайте индейку — После снятия упаковки нет необходимости промывать индейку, поскольку она просто загрязняет кухонные поверхности, что только усложняет уборку. Самый эффективный способ убить бактерии — приготовить индейку при минимальной безопасной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
3. Удалите лишнюю влагу — Промокните кожу бумажными полотенцами. Это удаляет лишнюю влагу, что предотвращает появление пара и, в свою очередь, способствует естественному выведению жира, что делает кожу хрустящей.
4. Дайте индейке отдохнуть перед запеканием — Я всегда рекомендую оставить сырую грудку индейки при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы убрать холод. Это не , требуемый , но он способствует более эффективному распределению тепла, что помогает готовить птицу более равномерно и помогает предотвратить высыхание.
Как запечь грудку индейки
Выполнив описанные выше этапы подготовки, вы готовы испечь вкусную и сочную грудку индейки. Наслаждайтесь этими пошаговыми инструкциями и возьмите рецепт для печати ниже.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разомните вместе размягченное масло и травы. Нанесите смесь трав на поверхность грудки индейки и под кожу.
Шаг 2. Запекайте грудку индейки без крышки в течение 15 минут в предварительно разогретой до 400 градусов духовке на центральной полке.
Шаг 3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать грудку индейки. Запекайте половинку грудки на кости или грудку без кости в течение 20-30 минут, или грудку на кости целиком в течение 60-75 минут (как показано на рисунке). Вся грудка индейки должна запекаться до тех пор, пока центр не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, так как она будет продолжать готовиться во время приготовления на следующем этапе.
Дополнительный совет: С помощью этого метода кожа становится приятной и хрустящей, но для получения еще более хрустящей корочки переключите духовку на бройлер и поместите индейку на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла на несколько минут или до хрустящей корочки по вашему вкусу.
Шаг 4. Дать индейке отдохнуть — Осторожно достать приготовленную индейку. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, пока остаточная готовка не доведет ее до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Сейчас самое время собрать сок для соуса, стекающего со сковороды. Если у вас недостаточно капель со сковороды, вы все равно можете приготовить этот вкусный 5-минутный соус без капель.
Как нарезать грудку индейки
Если вы жарите грудку индейки без костей , перейдите к шагу 3 в этом разделе. В противном случае наслаждайтесь этим пошаговым фоторуководством о том, как разделать грудку индейки целиком или наполовину.
Шаг 1. Проведите зазубренным ножом или поварским ножом вдоль одной стороны грудной кости и сделайте надрез вниз, чтобы отделить мясо грудки от кости. Используйте свои руки, чтобы обнажить костную структуру для следующего шага.
Шаг 2. Продолжайте отделять грудку от кости, следуя естественному изгибу кости, и аккуратно отделяйте грудку от кости, желательно одним куском. Повторите этот процесс с другой стороны в течение Целая грудка индейки , как показано здесь.
Этап 3. Положите грудку индейки плоско и нарежьте поперек волокон перпендикулярно длине грудки. Подавать теплым.
Как сделать грудку индейки влажной, а НЕ сухой
Секрет сочной грудки индейки заключается в том, чтобы НЕ ее пережарить. Я рекомендую вынуть индейку из духовки, когда внутренняя температура в ее центре достигнет 160 градусов по Фаренгейту, и позволить остаточному приготовлению довести ее до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Нужна ли мне решетка для жарки?
Вам решать. Решетка для запекания позволяет горячему воздуху циркулировать под грудкой индейки, что помогает поджарить кожу под грудкой индейки. Честно говоря, за 14 лет жарки грудки индейки я ни разу не нашел нужной решетки.
Как долго готовить грудку индейки
Этот рецепт приготовления грудки индейки начинается при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, чтобы кожа подрумянилась. Оставшееся время приготовления при температуре 350 градусов по Фаренгейту зависит от типа грудки индейки. Вот краткая справка:
- 5-8 фунтов целая грудка на кости = около 90 минут общего времени приготовления
- 2-4 фунта половина грудки на кости = около 45-60 минут общего времени приготовления
- 3-5 фунтов грудка без костей = около 45-60 минут общего времени приготовления
ПРИМЕЧАНИЕ: Общее время приготовления является оценкой , потому что конечным показателем является момент, когда индейка достигает минимальной безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в одно мгновение. читать термометр.
Варианты сервировки
По сравнению с большой индейкой запеченная грудка индейки кажется скромной, но она прекрасно подходит для любого обеда. В сочетании с вкусными праздничными закусками, такими как картофельное пюре или клюквенно-апельсиновый соус, вы почувствуете себя как дома. Затем добавьте в эти фритюрницы брюссельскую капусту, соус, начинку и запеканку из свежей зеленой фасоли, и никто не будет скучать по большой индейке, особенно повар!
Что делать с остатками
Мое любимое блюдо из остатков индейки — куриный пастуший пирог с индейкой. Другие фавориты включают суп из индейки и салат из индейки. Я также люблю использовать жареные кости индейки, чтобы приготовить бульон для различных рецептов.
РЕЦЕПТ
- ▢ 1 (5-8 фунтов) грудка индейки на кости, половинка грудки или грудка без костей
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченного 9 0215 ▢ 1 столовая ложка свежего шалфея , мелко нарезанный
- ▢ ½ ч. л. свежего розмарина, мелко нарезанного
- ▢ ¼ ч. л. 044
- ▢
противень
- ▢
бумажные полотенца
- ▢
чаша для смешивания
- ▢
посуда для перемешивания масла и трав и для поднятия кожи
- ▢ 9 0002 Решетка для жарки опционально
- ▢
Термометр мгновенного считывания
- ▢
прихватки
- ▢
алюминиевая фольга
- ▢
разделочная доска для нарезки
- ▢
зубчатый нож или поварской нож для нарезки
90 016
Достаньте ГРУДКУ ИНДЕЙКИ из упаковки вместе с любыми предметами в полости.
Положите грудку индейки на противень с бортиками или в форму для запекания и промокните всю поверхность бумажными полотенцами.
Оставьте грудку при комнатной температуре на 30–60 минут, чтобы убрать озноб. (необязательно, но рекомендуется для более эффективного приготовления пищи)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, расположив решетку по центру.
В небольшой миске смешайте МАСЛО, ЧЕСНОК, ТРАВЫ, СОЛЬ и ПЕРЕЦ до получения однородной массы.
Нанесите смесь масла с травами на всю индейку, используя ложку или руки, чтобы аккуратно приподнять кожу по мере необходимости для покрытия.
Запекайте грудку индейки в течение 15 минут без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
- Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать грудку индейки, используя эти рекомендации 30 минут в течение грудка без кости или полугрудка с костью 60-75 минут для грудка с костью чтобы достичь минимальной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.
Достаньте грудку индейки из духовки и оставьте при комнатной температуре, накрыв ее алюминиевой фольгой, примерно на 10 минут или до тех пор, пока не будет зарегистрирована безопасная минимальная внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту рядом с костью.
- Перед подачей отделите грудку от костей и нарежьте поперек волокон. Подавать теплым. См. фотоинструкцию выше: Как разделать грудку индейки
Порция: 4 унции | Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Данные о питании получены из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.
Печенье овсяное с детским вкусом, обезжиренное по бокам
Печенье овсяное с детским вкусом и без жира по бокам
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты | 903 50|
Овсяные хлопья | 50 г |
Отруби (у меня овсяные) | 1 ст.л. |
Яйцо | 1 шт |
Банан | 1 шт 9034 9 |
Оливковое масло (у меня подсолнечное) | 1 ст.л. |
Разрыхлитель, корица, ванилин | Вкус |
Горький шоколад (у меня шоколадные капли для выпечки) | 1-2 ломтика |
Орехи (у меня миндаль) | По количество печенья |
Способ приготовления
- В приготовлении все просто, что нечего описывать и даже фотографировать!
- 1. Разомните банан вилкой и нарежьте ножом шоколад на мелкие кусочки.
- 2. Добавьте к банану все ингредиенты и шоколад. Хорошо перемешать.
- 3. Выложить ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком. вдавите гайку в середину.
- 4. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Блюдо рассчитано на
8 шт, 20 грВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
Ручки, духовкаПримечание
Очень быстрое и простое печенье. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Орех, кусочки шоколада, самодельная овсянка… Я очень любила это в детстве, но доставала редко. Купить ее можно было редко, да и дороже простой овсянки. Теперь испекла их сама и вспомнила детство… Комната в коммуналке, большой круглый стол, вся семья в сборе (мама, папа, братья, сестра), в центре большой чайник, ваза с варенье, розочки, сахарница с кусковым нарезанным сахаром, а в ней пинцет для сахара, мамины пышные пирожки, вкуснейшие свежеиспеченные пончики и в маленькой вазочке это покупное печенье! Какими бы вкусными ни были мамины пирожки и пончики, рука сначала потянулась к печенью! Потому что пироги и прочая выпечка были на столе почти каждый день и к ним привыкли, а печенье это редкость.В общем, не буду мучить вас грустными воспоминаниями, а посоветовал бы просто испечь печенье, хотя бы раз. Может быть, он вам тоже понравится и навеет воспоминания о детстве и о том, как там было весело и вкусно!
Кстати, они низкокалорийные.
КБЖУ на 100 гр 170/4,5/2/35. И помните, что в одном печенье всего 20 грамм!
Анна67
Очень похожи на советские магазинные, внутри были плоские и не твердые, но аромат…
Спасибо, обязательно попробую. Только я не помню, то ли отруби покупала, то ли просто пачки смотрела, а куптла, например, хоть булгур.
Анна67 , можно без отрубей (если нет).