Куриное бедро жареное калорийность: Куриные бёдра жареные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Куриные бёдра жареные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Куриные бёдра жареные содержат 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 5% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность — 262 кКал.
Состав жареных куриных бёдер:

жиры — 14,98 г, белки — 26,75 г, углеводы — 3,18 г, вода — 54,14 г, зола — 0,94 г.

Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,1 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 97,0 мг, трансжиров — н/д.

Куриные бёдра жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареных куриных бёдер содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 1%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареных куриных бёдрах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

5", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>
6", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
094", "dnorm":"1.2", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
946", "dnorm":"16", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
185", "dnorm":"5", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 3", "dnorm":"2.4", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 29,0 мкг 3,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K
н/д
0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,8%
Витамин B2 0,2 мг 18,7%
Витамин B3 6,9 мг 43,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,2 мг 23,7%
Витамин B6 0,3 мг 25,4%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 0,3 мкг 12,5%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

49", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 52", "dnorm":"11", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 036", "dnorm":"2.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 1,5 мг 14,9%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 187,0 мг 26,7%
Калий 237,0 мг 5,0%
Натрий 88,0 мг 6,8%
Цинк 2,5 мг 22,9%
Медь 0,1 мг 9,9%
Марганец 0,0 мг 1,6%
Селен 19,9 мкг

Сколько калорий в курице? Куриной грудке, бедре, крылышках, голени

Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий находится в этой курице на вашей тарелке.

Люди едят различные части курицы, включая куриную грудку, бедра, крылья и голени. Каждая часть содержит различное количество калорий и разные пропорции белка и жира.

Вот калорийность самых популярных частей курицы.

Сколько калорий в куриной грудке, бедрах, крылышках и голенях

Куриная грудка: 284 калории

Куриная грудка является одной из самых популярных частей курицы. Она богата белком и содержит мало жира, что делает ее отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) содержит следующее количество питательных веществ (1):

  • Калории: 284 ккал.
  • Белок: 53,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 6,2 г.

В 100 граммовой порции куриной грудки содержится 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить ее в масле или добавите маринады, или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жира.

Резюме:

Куриная грудка – это часть курицы с низким содержанием жиров и высоким количеством белка. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на каждые 100 грамм. Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Куриное бедро: 109 калорий

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за его более высокого содержания жира.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калории: 109 ккал.
  • Белок: 13,5 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 5,7 г.

В 100 граммовой порции куриного бедра содержится 209 калорий, 26 г белка и 10,9 г жира (2).

Таким образом, 53% калорий поступает из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле, чем куриные грудки, что делает их хорошим выбором для любого человека.

Резюме:

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на каждые 100 грамм. Калории поступают на 53% из белка и на 47% из жира.

Куриные крылышки: 43 калории

Когда вы думаете о полезной для здоровья части курицы, куриные крылья, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не пожарены на гриле, они могут легко вписаться в здоровый рацион питания.

Одно приготовленное куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калории: 42,6 ккал.
  • Белок: 6,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 1,7 г.

В 100 граммовой порции куриных крылышек содержится 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% калорий поступают из белка и 36% из жира.

Резюме:

В одном курином крыле содержится 43 калории, а в 100 граммовой порции крылышек 203 калории. Калории поступают на 64% из белка и на 36% из жира.

Куриные голени: 76 калорий

Куриные ножки состоят из двух частей – бедра и голени. Куриная голень – нижняя часть ноги.

Одна приготовленная куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калории: 76 ккал.
  • Белок: 12,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 2,5 г.

В 100 граммовой порции куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, то около 70% приходится на белок, а 30% на жир.

Резюме:

В одной куриной голени содержится 76 калорий, а в 100 граммах 172 калории. 70% калорий приходится на белок, а 30% на жир.

Другие части курицы

Хотя куриная грудка, бедра, крылья и голени являются самыми популярными частями курицы, есть также несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других частей курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриные полоски (мелкие грудные мышцы курицы): 263 калории на каждые 100 грамм.
  • Куриные спинки: 137 калорий на каждые 100 грамм.
  • Темное мясо: 125 калорий на каждые 100 грамм.
  • Светлое мясо: 114 калорий на каждые 100 грамм.

Резюме:

Количество калорий в различных частях курицы различается. Светлое мясо имеет самое низкое количество калорий, в то время как куриные полоски имеют наивысший уровень.

Куриная кожа добавляет калории

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386 ккал.
  • Белок: 58,4 г.
  • Жир: 15,2 г.

В куриной грудке с кожей 50% калорий поступает из белка и 50% из жира. Кроме того, употребление кожи добавляет почти 100 калорий (9).

Аналогичным образом, одно куриное крыло с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями крыла без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей поступает из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Резюме:

Употребление курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Удалите кожу перед употреблением, чтобы уменьшить количество калорий.

Способ приготовления курицы имеет значение

Куриное мясо в отдельности содержит относительно низкое количество калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начинаете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории начинают добавляться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 г жира (2).

Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в покрытии из муки, содержит еще больше – 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно приготовленное куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Однако куриное крыло, запеченное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с крылом, обжаренным в покрытии мукой, которое содержит 61 калорию и 4,2 г жира (13, 14).

Поэтому методы приготовления, которые добавляют немного жира, такие как отваривание, тушение, обжаривание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим выбором для поддержания низкого уровня калорийности.

Резюме:

Кулинарные методы обработки, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить больше, чем несколько калорий к вашей курятине. Для получения максимального низкокалорийного варианта блюда из курицы вы можете ее отваривать, запекать на гриле, тушить или готовить на пару.

Подведем итог

Курятина является популярным продуктом, и большинство ее частей имеет низкое содержание калорий и жира, обеспечивая организм достаточным количеством белка.

Вот калорийные подсчеты самых любимых частей курицы без костей и кожицы на 100 грамм:

  • Куриная грудка: 165 калорий.
  • Куриное бедро: 209 калорий.
  • Куриное крыло: 203 калории.
  • Куриная голень: 172 калории.

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калории.


Поделиться новостью в соцсетях