Рецепты экономных завтраков на каждый день с фото
Проверенные рецепты недорогих и полезных завтраков. Вкусные и простые рецепты завтраков пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. От каш и смузи до омлетов и оладий.
Белорусские драники — это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу.
Кастыбы или кастыбый — традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Яичница с помидорами и луком на сковороде — это сытный, вкусный и яркий завтрак.
Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками? Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.
Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.
Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные.
Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.
Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.
Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю.
Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока — именно такой.
Если вы думаете, чего бы такого интересного и вкусного приготовить на завтрак, я очень рекомендую оладьи из цукини, делаются они по простому рецепту на сковороде, а получаются очень нежными, мягкими, с румяной корочкой и пикантной ноткой чеснока.
Блинчики из кабачков — такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.
Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.
Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.
Драники — это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации. Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.
Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса, с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.
Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т. д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.
Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.
Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными — хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.
Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде.
Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.
Меню на неделю вперёд: 7 рецептов полезных летних завтраков
«Челленджер» собрал рецепты завтраков, которые подойдут для любого настроения! Ягодный смузи, рисовая каша, тост с рикоттой и с авокадо, веганский пудинг, панкейки и омлет — утреннее меню на семь дней готово.
185 calories
Смузи с малиной и клюквой
Рецепт от бар-менеджера сети ресторанов Burger & Pizzetta Олега Кашина.
Смузи с малиной и клюквой
Ингредиенты
Малина (свежая)
80 г
Морс (клюквенный)
100 мл
Ананас (очищенный)
80 г
Банан
⅓ шт.
Сироп (агавы)
15 мл
Мята (свежая)
для украшения
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере с шестью кубиками льда до состояния смузи.
- Украсьте листиком мяты.
510 calories
Рисовая каша с апельсиновым соусом
Сытный веганский завтрак с пряным фруктовым топингом — за полчаса.
Ингредиенты
Рис (белый)
125 г
Миндальное молоко
500 мл
Апельсин
2 шт.
Мука (кукурузная)
1 ст. л.
Корица
½ ч. л.
Ваниль
щепотка
Кардамон
щепотка
Имбирь
щепотка
Сироп (топинамбура)
по вкусу
Процесс приготовления
- Засыпьте рис в кастрюлю, залейте миндальным молоком, добавьте ваниль и варите 25 минут на среднем огне.
- Выжмите сок из одного апельсина. Смешайте в сковороде дольки второго апельсина с соком, специями, сиропом и мукой. Тушите несколько минут.
- Подавайте кашу горячей, полив апельсиновым соусом.
540 calories
Французский тост с рикоттой и клубникой
Отличный рецепт завтрака для двоих: мягкие тосты, нежный сыр, сладкая клубника и листья свежей мяты. Главное — вовремя остановиться: в одной порции — 540 калорий.
Французский тост с рикоттой и клубникой
Ингредиенты
Хлеб (цельнозерновой)
4 ломтика
Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Клубника (свежая)
100 г
Рикотта
50 г
Мёд
2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Мята (свежая)
по вкусу
Процесс приготовления
- Взбейте в миске яйцо, молоко и ваниль. Окуните в эту смесь кусочки хлеба, аккуратно стряхните лишнее и оставьте пропитаться на пару минут.
- Растопите столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Поджарьте два ломтика хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с двумя оставшимися ломтиками.
- Разрежьте тосты по диагонали. Смажьте каждый тонким слоем рикотты и сбрызните сверху мёдом.
- Разрежьте клубнику пополам или на тонкие ломтики. Выложите ягоды на тосты и украсьте всё листочками мяты.
280 calories
Авокадо-тосты с грибами
Классические тосты с авокадо станут ещё вкуснее, если добавить к ним обжаренные грибы, чеснок и капельку оливкового масла.
Ингредиенты
Хлеб (ржаной)
2 ломтика
Грибы
200 г
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Соус (соевый)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте грибы на тонкие ломтики, репчатый лук и чеснок измельчите.
- Разогрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок и соевый соус. Обжаривайте всё в течение 3-4 минут.
- Разомните авокадо вилкой вместе с лимонным соком.
- Распределите авокадо по ломтикам хлеба, сверху выложите грибную смесь. Тосты готовы!
580 calories
Веганский арахисовый пудинг с бананом
Будет сложно удержаться, но постарайтесь ограничиться одной порцией — этот пудинг довольно калорийный.
Веганский арахисовый пудинг с бананом
Ингредиенты
Печенье
16 шт.
Банан
2 шт.
Кокосовое молоко
1,5 стакана
Кокосовые сливки
1,5 стакана
Арахисовая паста
½ стакана
Арахис
горсть
Сироп (топинамбура)
5 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Подогрейте в кастрюле кокосовое молоко, добавьте крахмал и подержите на огне, постоянно помешивая.
- Снимите молоко с огня, добавьте арахисовую пасту и сироп топинамбура.
- Смешайте миксером до консистенции крема.
- Выложите на дно формы печенье, а сверху арахисовую массу.
- Поверх массы распределите взбитые кокосовые сливки и нарезанные на кружочки бананы.
- Посыпьте пудинг арахисом, накройте форму плёнкой и уберите в холодильник, чтобы десерт охладился.
446 calories
Овсяно-творожные панкейки
Нежные блинчики всего из трёх ингредиентов.
Овсяно-творожные панкейки
Ингредиенты
Творог (нежирный)
1 чашка
Хлопья (овсяные)
1 чашка
Яйца
6 шт.
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде (или добавив немного масла). Когда начнут появляться пузырьки, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
- Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
268 calories
Омлет со шпинатом и сулугуни
Рецепт грузинского завтрака от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Омлет со шпинатом и сулугуни
Ингредиенты
Шпинат
50 г
Масло (растительное)
10 г
Лук (репчатый)
30 г
Яйца
2 шт.
Чеснок
3 г
Сыр (сулугуни)
20 г
Кинза
5 г
Петрушка
5 г
Соль (сванская)
1 щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте на кубики репчатый лук.
- Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
- Очистите и хорошо вымойте шпинат.
- Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё раз обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
- Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
- Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
- Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Лучшее печенье для здорового завтрака
Обновлено:
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.
Эти
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Хотите узнать мой секрет завтрака на ходу?
Мое потрясающе вкусное печенье на завтрак!
Поскольку Дэн и я довольно много путешествуем, мы часто завтракаем в таких местах, как аэропорты и вокзалы. Поэтому я искал легкий в транспортировке завтрак, который был бы вкусным, но в то же время полезным.
Я мог бы сказать вам, что я начал экспериментировать с сотнями различных рецептов и комбинаций, но я честно соединил эти ингредиенты, и с первого раза я не мог поверить, насколько невероятно вкусным получилось это печенье для завтрака!
Это чистая удача!
Готовое менее чем за 30 минут, это простое печенье для завтрака станет вашим новым любимым завтраком.
С тех пор я попробовал еще как минимум 5 вариантов, но ни один из них не сравнится по простоте и вкусу с этой первой версией (хотя они все еще были восхитительны, и я включил некоторые из них ниже, чтобы дать вам другие идеи).
Что мне нравится в этом печенье для завтрака, так это то, что оно хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Они не такие мягкие, как некоторые другие рецепты печенья для завтрака, которые вы найдете в Интернете. И поэтому они мне так нравятся!
Я искал что-то более рассыпчатое и рассыпчатое. Что-то среднее между бисквитом и мягким печеньем.
И вот они во всей красе.
Что вам понадобится для приготовления этого печенья
Ингредиенты этого печенья делают его невероятно полезным.
Предупреждение для тех, кто любит сладкое: это печенье естественно подслащено, а это значит, что оно не такое сладкое, как обычное печенье с сахаром.
Но я обещаю вам: полезное не значит безвкусное. Как только вы попробуете свой первый, вы не сможете перестать есть их!
Итак, вот что вам нужно:
- Скалеченные овсяные изделия
- миндальная мука
- 1 Маленький спелый банан
- Кленовый сироп
- Смешанные орехи (миндаль, экраны, хэзелнуты)
- Dark Drack Chockets. оливковое масло первого холодного отжима)
- молотые семена льна
- семена чиа
- щепотка ванили
- Овсяные хлопья: Для этого рецепта я использовала овсяные хлопья, но, чтобы получить еще более хрустящую текстуру, я обычно смешиваю их, чтобы получить более мелкую, грубую консистенцию муки. Примерно так же, как я делаю со своими здоровыми овсяными лепешками, если у меня нет овсянки дома. Вам не обязательно, но я предпочитаю их таким образом. Если вы хотите, чтобы это печенье не содержало глютена, обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья GF, такие как эти.
- Миндальная мука: Миндальная мука придает этому печенью золотистый цвет и особую глубину вкуса. Кроме того, он добавляет дополнительный белок и полезные жиры.
- Банан: Убедитесь, что вы выбрали спелый банан, чтобы печенье было особенно сладким.
- Кленовый сироп: Немного кленового сиропа делает это печенье еще более сладким. Если вы сладкоежка, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку или две.
- Ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фундук): Проявите творческий подход. Вы можете добавить любые орехи, которые есть в вашей кладовой.
- Темный шоколад: Можно использовать шоколадную крошку. Да, они могут лучше держать форму, но это потому, что они содержат дополнительные ингредиенты, такие как соевый лецитин, для их стабилизации. Я предпочитаю использовать темный шоколад, как этот. Это не только полезнее, но и намного вкуснее.
- Молотые семена льна и семена чиа: И семена льна, и семена чиа невероятно полезны. Они полны омега-3 и клетчатки, а также лигнанов, обладающих мощными антиоксидантными и эстрогенными свойствами.
- Кокосовое масло: Для придания более орехового вкуса или выберите оливковое масло экстра-класса для более полезной версии и с меньшим содержанием насыщенных жиров.
- Щепотка ванили: Потому что вкус потрясающий!
Как приготовить полезное печенье для завтрака
Список ингредиентов кажется немного длинным, но это печенье невероятно легко приготовить.
Вам просто нужно добавить все ингредиенты в одну миску, перемешать и придать форму.
Это действительно так просто.
- Смешайте овсяные хлопья, пока не получите овсяную муку грубого помола (по желанию).
- Смешайте все в 1 миске. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Я использую свои руки, чтобы смешать их, но вы также можете использовать миксер для удобства.
- Форма 12 шариков. Разделить тесто на 12 шариков одинакового размера.
- Раскатайте печенье. Ладонью расплющите каждое печенье, чтобы придать ему круглую форму. Эти печенья не изменят форму в духовке, поэтому убедитесь, что вы придали им нужную форму на этом этапе!
- Выпечка. Это печенье выпекается примерно за 12-14 минут. Я использую духовку с конвекцией, поэтому мое печенье готово ровно через 12 минут. Но обязательно посмотрите на них через 10 минут и выньте, как только края приобретут слегка золотистый цвет.
Идеи для замены и альтернативы
- Овсяные хлопья: Вы можете заменить ими овсяные хлопья.
- Миндальная мука: Можно использовать кокосовую муку.
- Банан: Я знаю, что есть ненавистники бананов. Не волнуйтесь, друзья мои, вы не одиноки. Вы можете заменить банан маленьким, свеженатертым яблоком или даже яблочным соусом. Печенье будет чуть менее сладким, чем с бананом, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительную столовую ложку кленового сиропа.
- Кленовый сироп: Вы можете использовать финиковый сироп или мед (если вы не возражаете против того, чтобы печенье не было на 100% веганским).
- Темный шоколад: Кто не любит шоколад? Но если вы не хотите есть его каждое утро, то можете просто исключить его из рецепта или вместо него добавить сухофрукты (абрикосы, сушеные ягоды, изюм).
- Масло: Легко заменить столовую ложку орехового масла для безмасляной версии (я люблю использовать мое миндальное масло , но арахисовое масло, масло фундука или масло ореха кешью также являются отличной альтернативой).
- Молотые семена льна и семена чиа: , если можете, не пропустите! Если вы не хотите использовать и то, и другое, выберите молотые семена льна, так как в них даже больше лигнанов, чем в семенах чиа.
- Ваниль: легко заменить корицей для более осеннего вкуса. Отличная альтернатива печенью — версия с яблочным пюре и 1 чайной ложкой корицы. Вкусный!
Как хранить
Что мне нравится в этом печенье для завтрака, так это то, что оно идеально подходит для приготовления пищи.
И чем дольше вы держите их в банке, тем более сложным становится вкус. Они восхитительны, как только вынуты из духовки, но они абсолютно идеальны после того, как вы оставите их на пару дней в герметичном контейнере.
Вы можете хранить их при комнатной температуре до 5 дней.
Или вы можете заморозить их на срок до месяца. Когда вы будете готовы их съесть, просто достаньте их из морозильной камеры накануне вечером и дайте им оттаять на столе на ночь.
Эти печенья хороши не только на завтрак! Они также являются здоровой закуской, которую можно есть в любое время дня.
Я люблю хранить печенье для завтрака в такой банке.Больше рецептов печенья, которые вам понравится:
- Шоколадное печенье с лесным орехом (без сахара)
- Веганский шоколад Amaretti
- Печенье с миндальным открой Рецепт булавки Рецепт Сохранить Рецепт
Рецепт полезного печенья для завтрака
Это полезное печенье для завтрака не содержит глютена, веганское, с натуральным подсластителем, содержит полезные ингредиенты и имеет невероятный вкус!
Prep Time15 Mins
Время приготовления 12 мин.
Всего времени 27 мин
Курс: Завтрак, закуска
Кухня: Американская
Серв: 12 печенья
Калории: 159kcal
Автор: SARA @ Gathering Dream
- 05050577777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. стаканов овсяных хлопьев или овсяной муки
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1 банан (или 1 маленькое тертое яблоко – около 90 г)
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1/3 стакана смешанных орехов (миндаль, грецкие орехи, фундук)
- 1/ 4 чашки темного шоколада
- 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла первого отжима (или орехового масла – миндальное масло, арахисовое масло, масло ореха кешью – для версии без масла)
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1 столовая ложка чиа семечки
- Щепотка ванили
Разогрейте духовку до 325°F (160°C). Застелите один большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Если вы используете овсяные хлопья, добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте в течение нескольких секунд. Если вы предпочитаете печенье с более грубой текстурой, вы можете пропустить этот шаг и просто использовать в рецепте овсяные хлопья как есть.
Размять банан. Орехи и темный шоколад нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте до однородности. Тесто может показаться довольно сухим, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Для наилучшего результата смешайте и замесите тесто вручную.
Разделить тесто на 12 шариков.
Ладонями расплющите шарики в форме печенья. Какую бы форму вы не придали печенью, после приготовления оно останется таким же, так как это тесто не растекается в духовке.
Выложите печенье на противень и выпекайте 12-14 минут, пока края не подрумянятся.
Когда печенье будет готово, дайте ему остыть на решетке.
Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в банке при комнатной температуре до 5 дней. Или вы можете заморозить их на срок до месяца.
Идеи для замены и альтернативы: Вы можете заменить овсяные хлопья дробленым овсом, а миндальную муку кокосовой мукой.
А если вы не любитель бананов, замените их небольшим свеженатертым яблоком или даже яблочным соусом. Если да, добавьте дополнительную столовую ложку кленового сиропа.
Если у вас нет под рукой семян чиа или семян льна, вы можете просто не использовать их.
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Сахар: 6 г
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @gatheringdreams в Instagram. Я хочу увидеть это!
Взаимодействия с читателями
Смузи на завтрак и свидание — Сбор мечты
Обновлено:
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.
Как насчет того, чтобы начать свой день со смузи из фиников ? Этот богатый клетчаткой смузи настолько сладкий и сливочный, что на вкус напоминает изысканный десерт! Сочные и пухлые финики Medjool придают насыщенный карамельный вкус простому смузи, приготовленному из растительного молока, орехового масла и семян чиа.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Если вы новичок в приготовлении смузи, вас ждет настоящее удовольствие.
Буквально.
Эти пошаговые инструкции научат вас готовить сладкий, но изысканный коктейль без сахара с финиками Medjool.
Финики произрастают в Северной Африке и на Ближнем Востоке и растут на пальмах. Финики меджул, в частности, большие и пухлые с богатым карамельным вкусом. Их часто называют природными конфетами за их сладость.
Финики являются хорошим источником клетчатки и содержат витамины и минералы, такие как калий и магний. Они также являются естественным источником сахара.
Вот почему я люблю делать печенье и пирожные с финиками вместо рафинированного сахара. Вы получаете сладость, а также всю пользу от использования цельных фруктов.
Этот коктейль из фиников, богатый клетчаткой и растительным белком, станет идеальным завтраком. Он будет насыщать вас до обеда, и ваши сладкоежки будут вам за это благодарны!
А если вы любите финики (как и я), попробуйте эти фаршированные финики с арахисовым маслом и эти финиковые батончики с кокосом для здоровых закусок!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Этот рецепт рассчитан на 1 порцию, но вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы насладиться ими вместе с другими.
Сначала соберите эти простые ингредиенты:
- Финики Medjool: Эти мягкие финики имеют сладкий карамельный вкус и приятную жевательную текстуру. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе сухофруктов. Они придают смузи естественную сладость и текстуру, а также другие витамины и минералы.
- Неподслащенное миндальное молоко и кокосовое молоко: Вы можете использовать одно или другое молоко, если хотите, но использование обоих типов немолочного молока делает финиковые коктейли более сливочными. Вы также можете использовать овсяное молоко или молоко кешью.
- Изюм: Для повышения уровня нерастворимой клетчатки и еще одного слоя натуральной сладости.
- Миндальное масло: Попробуйте мое домашнее миндальное масло или используйте ваше любимое сливочное миндальное или арахисовое масло для полезных жиров, густоты и текстуры.
- Семена чиа: Помогают создать более густую консистенцию, добавляя клетчатку и полезные жиры омега-3.
- Корица: Для острого, согревающего вкуса.
Как приготовить смузи на свидание
- Замочите финики : Если ваши финики более твердые (или вы не можете найти финики Medjool), попробуйте замочить их в теплой воде на 15 минут. Это поможет им легче смешаться. Слейте и выбросьте воду, в которой замачивались финики.
- Внесите косточки в финики: Если ваши финики Medjool содержат косточки, обязательно удалите их. Разрежьте финик вдоль и вытащите косточку пальцами.
- Добавьте ингредиенты в блендер: Добавьте миндальное молоко и кокосовое молоко в высокоскоростной блендер, затем добавьте финики, изюм, миндальное масло, семена чиа и корицу.
- Смузи из фиников : Смешайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Поскребите стенки блендера, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано. И последнее, но не менее важное: налейте свой коктейль из фиников в высокий стакан и наслаждайтесь!
Советы и варианты
- Используйте высокоскоростной блендер. Для достижения наилучших результатов вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы правильно измельчить финики, особенно если они не замочены.
- Приготовьте финиковый коктейль с высоким содержанием белка. Добавьте ложку шоколадного или ванильного протеинового порошка и выпейте коктейль из фиников в качестве перекуса перед тренировкой. Или после тренировки, чтобы ускорить восстановление мышц.
- Используйте другие сухофрукты. Вместо изюма попробуйте использовать курагу, инжир или даже чернослив для коктейля из фиников с другим вкусом.
- Замените ореховое масло. Если вы не любите миндальное или арахисовое масло, попробуйте вместо него использовать тахини или масло кешью.
- Молочная смесь . Если молочные продукты не вызывают беспокойства, замените ореховое молоко цельным молоком.
- Не добавляйте семена чиа. Просто знайте, что смузи не будет так хорошо густеть.
- Добавьте семена конопли или льна. Эти семена также впитывают влагу и делают коктейли более густыми. Они также добавляют полезные жиры и клетчатку!
- Приготовьте коктейль из замороженных фиников! Добавьте замороженные бананы и смешайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Вы также можете добавить чашку льда.
- Добавьте еще замороженных фруктов. В этот смузи можно добавить другие замороженные фрукты для аромата, включая клубнику, малину и манго.
- Сделайте его шоколадным: Добавьте ½ столовой ложки какао-порошка!
- Приготовь миску для коктейля! Наслаждайтесь вкусным смузи из миски с тертым кокосом, какао-крупкой, рубленым миндалем, кусочками темного шоколада и хрустящей гранолой.
Почему я люблю это свидание, смузи
- Сладкий, сливочный и вкусный.
- Здоровый и полезный, без добавления сахара!
- Изготовлен из безглютеновых, безмолочных, веганских ингредиентов.
- Быстро и просто.
- Идеальный богатый клетчаткой здоровый завтрак или идеальный полдник.
- Питательный десерт после ужина.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Бодрящий зеленый смузи
- Полезный ягодный смузи
- Смузи с морковным пирогом
Если вы попробуете этот рецепт смузи из фиников, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько он вам понравился!
Смузи из фиников на завтрак
Начните день со смузи из фиников: он такой сладкий и сливочный, что на вкус он напоминает изысканный десерт! Сочные и пухлые финики Medjool придают насыщенный карамельный вкус простому смузи, приготовленному из растительного молока, орехового масла и семян чиа. Этот богатый клетчаткой смузи — отличное начало дня!
Приготовление времени 5 мин
Всего времени 5 минут
Курс: завтрак, смузи, закуски
Кухня: Американская
Соблю без косточек Note 1
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн, перемешайте до получения однородной массы и подавайте.
Примечание 1: Если у вас нет фиников Medjool и вы используете обычные финики, лучше сначала их смягчить. Просто дайте им замочить в молоке в течение 5-10 минут перед смешиванием.
Примечание 2: Если вы любите очень густой смузи, вы можете заморозить часть молока в форме для льда перед смешиванием.