Меню на неделю полезных завтраков: Полезные завтраки — лучшие рецепты с фото

Содержание

Рецепты экономных завтраков на каждый день с фото

Проверенные рецепты недорогих и полезных завтраков. Вкусные и простые рецепты завтраков пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. От каш и смузи до омлетов и оладий.

Белорусские драники — это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу.

Кастыбы или кастыбый — традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.

Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.

Яичница с помидорами и луком на сковороде — это сытный,  вкусный и яркий завтрак.

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.

Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.

Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные.

Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.

Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю.

Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока — именно такой.

Если вы думаете, чего бы такого интересного и вкусного приготовить на завтрак, я очень рекомендую оладьи из цукини, делаются они по простому рецепту на сковороде, а получаются очень нежными, мягкими, с румяной корочкой и пикантной ноткой чеснока.

Блинчики из кабачков — такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.

Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.

Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.

Драники — это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации.  Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.

Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса,  с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.

Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т. д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.

Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.

Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными — хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.

Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде.

Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.

Меню на неделю вперёд: 7 рецептов полезных летних завтраков

«Челленджер» собрал рецепты завтраков, которые подойдут для любого настроения! Ягодный смузи, рисовая каша, тост с рикоттой и с авокадо, веганский пудинг, панкейки и омлет — утреннее меню на семь дней готово.

185 calories

Смузи с малиной и клюквой

Рецепт от бар-менеджера сети ресторанов Burger & Pizzetta Олега Кашина.

Смузи с малиной и клюквой

Ингредиенты

Малина (свежая)

80 г

Морс (клюквенный)

100 мл

Ананас (очищенный)

80 г

Банан

⅓ шт.

Сироп (агавы)

15 мл

Мята (свежая)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере с шестью кубиками льда до состояния смузи.
  2. Украсьте листиком мяты.

510 calories

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Сытный веганский завтрак с пряным фруктовым топингом — за полчаса.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Рис (белый)

125 г

Миндальное молоко

500 мл

Апельсин

2 шт.

Мука (кукурузная)

1 ст. л.

Корица

½ ч. л.

Ваниль

щепотка

Кардамон

щепотка

Имбирь

щепотка

Сироп (топинамбура)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте миндальным молоком, добавьте ваниль и варите 25 минут на среднем огне.
  2. Выжмите сок из одного апельсина. Смешайте в сковороде дольки второго апельсина с соком, специями, сиропом и мукой. Тушите несколько минут.
  3. Подавайте кашу горячей, полив апельсиновым соусом.

540 calories

Французский тост с рикоттой и клубникой

Отличный рецепт завтрака для двоих: мягкие тосты, нежный сыр, сладкая клубника и листья свежей мяты. Главное — вовремя остановиться: в одной порции — 540 калорий.

Французский тост с рикоттой и клубникой

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)

4 ломтика

Молоко

300 мл

Яйца

1 шт.

Клубника (свежая)

100 г

Рикотта

50 г

Мёд

2 ст. л.

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Мята (свежая)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте в миске яйцо, молоко и ваниль.
    Окуните в эту смесь кусочки хлеба, аккуратно стряхните лишнее и оставьте пропитаться на пару минут.
  2. Растопите столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Поджарьте два ломтика хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с двумя оставшимися ломтиками.
  3. Разрежьте тосты по диагонали. Смажьте каждый тонким слоем рикотты и сбрызните сверху мёдом.
  4. Разрежьте клубнику пополам или на тонкие ломтики. Выложите ягоды на тосты и украсьте всё листочками мяты.

280 calories

Авокадо-тосты с грибами

Классические тосты с авокадо станут ещё вкуснее, если добавить к ним обжаренные грибы, чеснок и капельку оливкового масла.

Авокадо-тосты с грибами

Ингредиенты

Хлеб (ржаной)

2 ломтика

Грибы

200 г

Авокадо

1 шт.

Лук (репчатый)

½ шт.

Чеснок

1 зубчик

Соус (соевый)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Лимон (сок)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте грибы на тонкие ломтики, репчатый лук и чеснок измельчите.
  2. Разогрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок и соевый соус. Обжаривайте всё в течение 3-4 минут.
  3. Разомните авокадо вилкой вместе с лимонным соком.
  4. Распределите авокадо по ломтикам хлеба, сверху выложите грибную смесь. Тосты готовы!

580 calories

Веганский арахисовый пудинг с бананом

Будет сложно удержаться, но постарайтесь ограничиться одной порцией — этот пудинг довольно калорийный.

Веганский арахисовый пудинг с бананом

Ингредиенты

Печенье

16 шт.

Банан

2 шт.

Кокосовое молоко

1,5 стакана

Кокосовые сливки

1,5 стакана

Арахисовая паста

½ стакана

Арахис

горсть

Сироп (топинамбура)

5 ст. л.

Крахмал (кукурузный)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в кастрюле кокосовое молоко, добавьте крахмал и подержите на огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите молоко с огня, добавьте арахисовую пасту и сироп топинамбура.
  3. Смешайте миксером до консистенции крема.
  4. Выложите на дно формы печенье, а сверху арахисовую массу.
  5. Поверх массы распределите взбитые кокосовые сливки и нарезанные на кружочки бананы.
  6. Посыпьте пудинг арахисом, накройте форму плёнкой и уберите в холодильник, чтобы десерт охладился.

446 calories

Овсяно-творожные панкейки

Нежные блинчики всего из трёх ингредиентов.

Овсяно-творожные панкейки

Ингредиенты

Творог (нежирный)

1 чашка

Хлопья (овсяные)

1 чашка

Яйца

6 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде (или добавив немного масла). Когда начнут появляться пузырьки, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
  3. Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

268 calories

Омлет со шпинатом и сулугуни

Рецепт грузинского завтрака от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

Омлет со шпинатом и сулугуни

Ингредиенты

Шпинат

50 г

Масло (растительное)

10 г

Лук (репчатый)

30 г

Яйца

2 шт.

Чеснок

3 г

Сыр (сулугуни)

20 г

Кинза

5 г

Петрушка

5 г

Соль (сванская)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на кубики репчатый лук.
  2. Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
  3. Очистите и хорошо вымойте шпинат.
  4. Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё раз обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
  5. Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
  6. Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
  7. Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Лучшее печенье для здорового завтрака

Обновлено:

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Эти

печенья для здорового завтрака не содержат глютена, веганские, содержат натуральные подсластители, содержат полезные ингредиенты и, поверьте мне, имеют невероятный вкус . Они идеально подходят для питательного завтрака на ходу или быстрого перекуса!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Хотите узнать мой секрет завтрака на ходу?

Мое потрясающе вкусное печенье на завтрак!

Поскольку Дэн и я довольно много путешествуем, мы часто завтракаем в таких местах, как аэропорты и вокзалы. Поэтому я искал легкий в транспортировке завтрак, который был бы вкусным, но в то же время полезным.

Я мог бы сказать вам, что я начал экспериментировать с сотнями различных рецептов и комбинаций, но я честно соединил эти ингредиенты, и с первого раза я не мог поверить, насколько невероятно вкусным получилось это печенье для завтрака!

Это чистая удача!

Готовое менее чем за 30 минут, это простое печенье для завтрака станет вашим новым любимым завтраком.

С тех пор я попробовал еще как минимум 5 вариантов, но ни один из них не сравнится по простоте и вкусу с этой первой версией (хотя они все еще были восхитительны, и я включил некоторые из них ниже, чтобы дать вам другие идеи).

Что мне нравится в этом печенье для завтрака, так это то, что оно хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Они не такие мягкие, как некоторые другие рецепты печенья для завтрака, которые вы найдете в Интернете. И поэтому они мне так нравятся!

Я искал что-то более рассыпчатое и рассыпчатое. Что-то среднее между бисквитом и мягким печеньем.

И вот они во всей красе.

Что вам понадобится для приготовления этого печенья

Ингредиенты этого печенья делают его невероятно полезным.

Предупреждение для тех, кто любит сладкое: это печенье естественно подслащено, а это значит, что оно не такое сладкое, как обычное печенье с сахаром.

Но я обещаю вам: полезное не значит безвкусное. Как только вы попробуете свой первый, вы не сможете перестать есть их!

Итак, вот что вам нужно:

  • Скалеченные овсяные изделия
  • миндальная мука
  • 1 Маленький спелый банан
  • Кленовый сироп
  • Смешанные орехи (миндаль, экраны, хэзелнуты)
  • Dark Drack Chockets. оливковое масло первого холодного отжима)
  • молотые семена льна
  • семена чиа
  • щепотка ванили
  • Овсяные хлопья: Для этого рецепта я использовала овсяные хлопья, но, чтобы получить еще более хрустящую текстуру, я обычно смешиваю их, чтобы получить более мелкую, грубую консистенцию муки. Примерно так же, как я делаю со своими здоровыми овсяными лепешками, если у меня нет овсянки дома. Вам не обязательно, но я предпочитаю их таким образом. Если вы хотите, чтобы это печенье не содержало глютена, обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья GF, такие как эти.
  • Миндальная мука: Миндальная мука придает этому печенью золотистый цвет и особую глубину вкуса. Кроме того, он добавляет дополнительный белок и полезные жиры.
  • Банан: Убедитесь, что вы выбрали спелый банан, чтобы печенье было особенно сладким.
  • Кленовый сироп: Немного кленового сиропа делает это печенье еще более сладким. Если вы сладкоежка, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку или две.
  • Ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фундук): Проявите творческий подход. Вы можете добавить любые орехи, которые есть в вашей кладовой.
  • Темный шоколад: Можно использовать шоколадную крошку. Да, они могут лучше держать форму, но это потому, что они содержат дополнительные ингредиенты, такие как соевый лецитин, для их стабилизации. Я предпочитаю использовать темный шоколад, как этот. Это не только полезнее, но и намного вкуснее.
  • Молотые семена льна и семена чиа: И семена льна, и семена чиа невероятно полезны. Они полны омега-3 и клетчатки, а также лигнанов, обладающих мощными антиоксидантными и эстрогенными свойствами.
  • Кокосовое масло: Для придания более орехового вкуса или выберите оливковое масло экстра-класса для более полезной версии и с меньшим содержанием насыщенных жиров.
  • Щепотка ванили: Потому что вкус потрясающий!

Как приготовить полезное печенье для завтрака

Список ингредиентов кажется немного длинным, но это печенье невероятно легко приготовить.

Вам просто нужно добавить все ингредиенты в одну миску, перемешать и придать форму.

Это действительно так просто.

  1. Смешайте овсяные хлопья, пока не получите овсяную муку грубого помола (по желанию).
  1. Смешайте все в 1 миске. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Я использую свои руки, чтобы смешать их, но вы также можете использовать миксер для удобства.
  1. Форма 12 шариков. Разделить тесто на 12 шариков одинакового размера.
  1. Раскатайте печенье. Ладонью расплющите каждое печенье, чтобы придать ему круглую форму. Эти печенья не изменят форму в духовке, поэтому убедитесь, что вы придали им нужную форму на этом этапе!
  1. Выпечка. Это печенье выпекается примерно за 12-14 минут. Я использую духовку с конвекцией, поэтому мое печенье готово ровно через 12 минут. Но обязательно посмотрите на них через 10 минут и выньте, как только края приобретут слегка золотистый цвет.

Идеи для замены и альтернативы

  • Овсяные хлопья: Вы можете заменить ими овсяные хлопья.
  • Миндальная мука: Можно использовать кокосовую муку.
  • Банан: Я знаю, что есть ненавистники бананов. Не волнуйтесь, друзья мои, вы не одиноки. Вы можете заменить банан маленьким, свеженатертым яблоком или даже яблочным соусом. Печенье будет чуть менее сладким, чем с бананом, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительную столовую ложку кленового сиропа.
  • Кленовый сироп: Вы можете использовать финиковый сироп или мед (если вы не возражаете против того, чтобы печенье не было на 100% веганским).
  • Темный шоколад: Кто не любит шоколад? Но если вы не хотите есть его каждое утро, то можете просто исключить его из рецепта или вместо него добавить сухофрукты (абрикосы, сушеные ягоды, изюм).
  • Масло: Легко заменить столовую ложку орехового масла для безмасляной версии (я люблю использовать мое миндальное масло , но арахисовое масло, масло фундука или масло ореха кешью также являются отличной альтернативой).
  • Молотые семена льна и семена чиа: , если можете, не пропустите! Если вы не хотите использовать и то, и другое, выберите молотые семена льна, так как в них даже больше лигнанов, чем в семенах чиа.
  • Ваниль: легко заменить корицей для более осеннего вкуса. Отличная альтернатива печенью — версия с яблочным пюре и 1 чайной ложкой корицы. Вкусный!

Как хранить

Что мне нравится в этом печенье для завтрака, так это то, что оно идеально подходит для приготовления пищи.

И чем дольше вы держите их в банке, тем более сложным становится вкус. Они восхитительны, как только вынуты из духовки, но они абсолютно идеальны после того, как вы оставите их на пару дней в герметичном контейнере.

Вы можете хранить их при комнатной температуре до 5 дней.

Или вы можете заморозить их на срок до месяца. Когда вы будете готовы их съесть, просто достаньте их из морозильной камеры накануне вечером и дайте им оттаять на столе на ночь.

Эти печенья хороши не только на завтрак! Они также являются здоровой закуской, которую можно есть в любое время дня.

Я люблю хранить печенье для завтрака в такой банке.

Больше рецептов печенья, которые вам понравится:

  • Шоколадное печенье с лесным орехом (без сахара)
  • Веганский шоколад Amaretti
  • Печенье с миндальным открой Рецепт булавки Рецепт Сохранить Рецепт

    Рецепт полезного печенья для завтрака

    Это полезное печенье для завтрака не содержит глютена, веганское, с натуральным подсластителем, содержит полезные ингредиенты и имеет невероятный вкус!

    Prep Time15 Mins

    Время приготовления 12 мин.

    Всего времени 27 мин

    Курс: Завтрак, закуска

    Кухня: Американская

    Серв: 12 печенья

    Калории: 159kcal

    Автор: SARA @ Gathering Dream

  • 05050577777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. стаканов овсяных хлопьев или овсяной муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 банан (или 1 маленькое тертое яблоко – около 90 г)
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/3 стакана смешанных орехов (миндаль, грецкие орехи, фундук)
  • 1/ 4 чашки темного шоколада
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла первого отжима (или орехового масла – миндальное масло, арахисовое масло, масло ореха кешью – для версии без масла)
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 1 столовая ложка чиа семечки
  • Щепотка ванили
  • Разогрейте духовку до 325°F (160°C). Застелите один большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Если вы используете овсяные хлопья, добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте в течение нескольких секунд. Если вы предпочитаете печенье с более грубой текстурой, вы можете пропустить этот шаг и просто использовать в рецепте овсяные хлопья как есть.

  • Размять банан. Орехи и темный шоколад нарежьте небольшими кусочками.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте до однородности. Тесто может показаться довольно сухим, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Для наилучшего результата смешайте и замесите тесто вручную.

  • Разделить тесто на 12 шариков.

  • Ладонями расплющите шарики в форме печенья. Какую бы форму вы не придали печенью, после приготовления оно останется таким же, так как это тесто не растекается в духовке.

  • Выложите печенье на противень и выпекайте 12-14 минут, пока края не подрумянятся.

  • Когда печенье будет готово, дайте ему остыть на решетке.

  • Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в банке при комнатной температуре до 5 дней. Или вы можете заморозить их на срок до месяца.

Идеи для замены и альтернативы: Вы можете заменить овсяные хлопья дробленым овсом, а миндальную муку кокосовой мукой.

А если вы не любитель бананов, замените их небольшим свеженатертым яблоком или даже яблочным соусом. Если да, добавьте дополнительную столовую ложку кленового сиропа.

Если у вас нет под рукой семян чиа или семян льна, вы можете просто не использовать их.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Сахар: 6 г

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @gatheringdreams в Instagram. Я хочу увидеть это!

Взаимодействия с читателями

Смузи на завтрак и свидание — Сбор мечты

Обновлено:

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Как насчет того, чтобы начать свой день со смузи из фиников ? Этот богатый клетчаткой смузи настолько сладкий и сливочный, что на вкус напоминает изысканный десерт! Сочные и пухлые финики Medjool придают насыщенный карамельный вкус простому смузи, приготовленному из растительного молока, орехового масла и семян чиа.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Если вы новичок в приготовлении смузи, вас ждет настоящее удовольствие.

Буквально.

Эти пошаговые инструкции научат вас готовить сладкий, но изысканный коктейль без сахара с финиками Medjool.

Финики произрастают в Северной Африке и на Ближнем Востоке и растут на пальмах. Финики меджул, в частности, большие и пухлые с богатым карамельным вкусом. Их часто называют природными конфетами за их сладость.

Финики являются хорошим источником клетчатки и содержат витамины и минералы, такие как калий и магний. Они также являются естественным источником сахара.

Вот почему я люблю делать печенье и пирожные с финиками вместо рафинированного сахара. Вы получаете сладость, а также всю пользу от использования цельных фруктов.

Этот коктейль из фиников, богатый клетчаткой и растительным белком, станет идеальным завтраком. Он будет насыщать вас до обеда, и ваши сладкоежки будут вам за это благодарны!

А если вы любите финики (как и я), попробуйте эти фаршированные финики с арахисовым маслом и эти финиковые батончики с кокосом для здоровых закусок!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию, но вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы насладиться ими вместе с другими.

Сначала соберите эти простые ингредиенты:

  • Финики Medjool: Эти мягкие финики имеют сладкий карамельный вкус и приятную жевательную текстуру. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе сухофруктов. Они придают смузи естественную сладость и текстуру, а также другие витамины и минералы.
  • Неподслащенное миндальное молоко и кокосовое молоко: Вы можете использовать одно или другое молоко, если хотите, но использование обоих типов немолочного молока делает финиковые коктейли более сливочными. Вы также можете использовать овсяное молоко или молоко кешью.
  • Изюм: Для повышения уровня нерастворимой клетчатки и еще одного слоя натуральной сладости.
  • Миндальное масло: Попробуйте мое домашнее миндальное масло или используйте ваше любимое сливочное миндальное или арахисовое масло для полезных жиров, густоты и текстуры.
  • Семена чиа: Помогают создать более густую консистенцию, добавляя клетчатку и полезные жиры омега-3.
  • Корица: Для острого, согревающего вкуса.

Как приготовить смузи на свидание

  1. Замочите финики : Если ваши финики более твердые (или вы не можете найти финики Medjool), попробуйте замочить их в теплой воде на 15 минут. Это поможет им легче смешаться. Слейте и выбросьте воду, в которой замачивались финики.
  2. Внесите косточки в финики: Если ваши финики Medjool содержат косточки, обязательно удалите их. Разрежьте финик вдоль и вытащите косточку пальцами.
  1. Добавьте ингредиенты в блендер: Добавьте миндальное молоко и кокосовое молоко в высокоскоростной блендер, затем добавьте финики, изюм, миндальное масло, семена чиа и корицу.
  1. Смузи из фиников : Смешайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Поскребите стенки блендера, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано. И последнее, но не менее важное: налейте свой коктейль из фиников в высокий стакан и наслаждайтесь!

Советы и варианты

  • Используйте высокоскоростной блендер. Для достижения наилучших результатов вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы правильно измельчить финики, особенно если они не замочены.
  • Приготовьте финиковый коктейль с высоким содержанием белка. Добавьте ложку шоколадного или ванильного протеинового порошка и выпейте коктейль из фиников в качестве перекуса перед тренировкой. Или после тренировки, чтобы ускорить восстановление мышц.
  • Используйте другие сухофрукты. Вместо изюма попробуйте использовать курагу, инжир или даже чернослив для коктейля из фиников с другим вкусом.
  • Замените ореховое масло. Если вы не любите миндальное или арахисовое масло, попробуйте вместо него использовать тахини или масло кешью.
  • Молочная смесь . Если молочные продукты не вызывают беспокойства, замените ореховое молоко цельным молоком.
  • Не добавляйте семена чиа. Просто знайте, что смузи не будет так хорошо густеть.
  • Добавьте семена конопли или льна. Эти семена также впитывают влагу и делают коктейли более густыми. Они также добавляют полезные жиры и клетчатку!
  • Приготовьте коктейль из замороженных фиников! Добавьте замороженные бананы и смешайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Вы также можете добавить чашку льда.
  • Добавьте еще замороженных фруктов. В этот смузи можно добавить другие замороженные фрукты для аромата, включая клубнику, малину и манго.
  • Сделайте его шоколадным: Добавьте ½ столовой ложки какао-порошка!
  • Приготовь миску для коктейля! Наслаждайтесь вкусным смузи из миски с тертым кокосом, какао-крупкой, рубленым миндалем, кусочками темного шоколада и хрустящей гранолой.

Почему я люблю это свидание, смузи

  • Сладкий, сливочный и вкусный.
  • Здоровый и полезный, без добавления сахара!
  • Изготовлен из безглютеновых, безмолочных, веганских ингредиентов.
  • Быстро и просто.
  • Идеальный богатый клетчаткой здоровый завтрак или идеальный полдник.
  • Питательный десерт после ужина.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Бодрящий зеленый смузи
  • Полезный ягодный смузи
  • Смузи с морковным пирогом

Если вы попробуете этот рецепт смузи из фиников, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько он вам понравился!

Смузи из фиников на завтрак

Начните день со смузи из фиников: он такой сладкий и сливочный, что на вкус он напоминает изысканный десерт! Сочные и пухлые финики Medjool придают насыщенный карамельный вкус простому смузи, приготовленному из растительного молока, орехового масла и семян чиа. Этот богатый клетчаткой смузи — отличное начало дня!

Приготовление времени 5 мин

Всего времени 5 минут

Курс: завтрак, смузи, закуски

Кухня: Американская

Соблю без косточек Note 1

  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 стакан миндального молока — Note 2
  • 1/2 стакана кокосового молока — Note 2
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки корицы0052
    • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн, перемешайте до получения однородной массы и подавайте.

    Примечание 1: Если у вас нет фиников Medjool и вы используете обычные финики, лучше сначала их смягчить. Просто дайте им замочить в молоке в течение 5-10 минут перед смешиванием.

    Примечание 2: Если вы любите очень густой смузи, вы можете заморозить часть молока в форме для льда перед смешиванием.

  •