Как правильно считать калории в приложении
Без телефонов и гаджетов уже никуда, у нас там и книги, и кинотеатры, и спортзал и даже калории теперь можно подсчитать. Есть полноценные дневники питания, которые выдают тебе за день не только калории, но и количество съеденных макро- и микроэлементов, витаминов и минералов. А есть просто счетчики съеденного, которые напоминают: «Остановись! Не открывай дверь холодильника! Не совершай ошибку!».
Во времена жестких ковидных ограничений «техника дошла» и до того, что в телефоне появились персональные тренеры. Искусственный интеллект начал отслеживать и физическую активность за день, и количество калорий, и даже качество блюд.
Действительно ли эффективно пользоваться «счетчиками»?
Дарья Калинина, пауэрлифтер, тренер:
«Конечно, очень эффективно, я их использую, как тренер и как наставник, когда веду людей и к похудению, и к набору массы. Ведь наша жизнь подчиняется законам физики, а первый закон термодинамики это – закон сохранения энергии, поэтому без подсчета калорий мы никак не узнаем, сколько мы потребляем, и сколько нам надо для достижения цели. То есть, если это дефицит, то нам надо снижать, если набрать – повышать. И, естественно, это подсчет белков, жиров, углеводов.
Конечно, я использую приложение и в своей личной спортивной деятельности. Особенно в предсоревновательной подготовке. У нас есть весовые категории, в которых мы выступаем, соответственно, чтобы не набирать вес и при этом не терять силу, мы считаем БЖУ. Убираем количество жиров, увеличиваем количество белков, углеводы оставляем на том же уровне, и выходим на силовые показатели, в первую очередь, за счет питания».
Какие вообще есть плюсы и минусы, мы поинтересовались и не у профессиональных спортсменов, а у любителей, которые пользовались приложениями.
Анастасия Черная:
«У меня есть опыт пользования таким приложением. Но сейчас уже перестала. Сложно фиксировать калорийность блюд, в которых много ингредиентов. А еще очень напряжно все взвешивать. Также в заведениях не всегда есть КБЖУ блюд, поэтому есть вне дома всегда неудобно».
Ирина Печкурова:
«Я пользуюсь таким приложеним. Всегда вношу в него все, что съедаю, чтобы хотя бы понимать, где я переедаю. Там легко можно узнать процент углеводов, белков и жиров. Похудеть особо не помогает, но дисциплинирует, и плюс видишь наглядно, что и как в твоем питании».
Наталья Ливоненкова:
«Пользовалась, когда ходила в зал и сидела на дефиците калорий. Удобно считать, все есть в приложении, остается только взвесить на весах и записать».
Как вы видите, основные плюсы – возможность отследить КБЖУ и дисциплинированность. Из минусов – необходимость постоянно контролировать процесс, взвешивать и невозможность узнать точный состав блюд в кафе и ресторанах.
Есть ли правила пользования такими приложениями?
Дарья Калинина поделилась с нами основными моментами, на которые следует обратить внимание при подсчете калорийности продуктов в приложении.
— Не вводить целиком готовые продукты. А описывать их по элементам.
— Взвешивать продукты в исходном виде. Даже если мы тушим кабачки, ты мы взвешиваем сырой продукт. И вес каждого продукта отдельно указываем в приложении – калории остаются те же, но весь люда уменьшается.
— Не измерять чашками, ложками, бутербродами.
— Безкалорийные продукты не заносим. Например, чай без сахара можно не учитывать. Если чай с сахаром – то считаем именно сахар.
На примере бутерброда считаем так: отдельно хлеб, отдельно масло, отдельно сыр.
Как видите, пользоваться такими приложениями кому-то легко, кому-то сложно. Наверное, все зависит от цели и от желания к ней двигаться. Что выбираете вы – зависит от вашего настроя в определенной ситуации.
Как правильно считать калории в приложении
Без телефонов и гаджетов уже никуда, у нас там и книги, и кинотеатры, и спортзал и даже калории теперь можно подсчитать. Есть полноценные дневники питания, которые выдают тебе за день не только калории, но и количество съеденных макро- и микроэлементов, витаминов и минералов. А есть просто счетчики съеденного, которые напоминают: «Остановись! Не открывай дверь холодильника! Не совершай ошибку!».
Во времена жестких ковидных ограничений «техника дошла» и до того, что в телефоне появились персональные тренеры. Искусственный интеллект начал отслеживать и физическую активность за день, и количество калорий, и даже качество блюд.
Действительно ли эффективно пользоваться «счетчиками»?
Дарья Калинина, пауэрлифтер, тренер:
«Конечно, очень эффективно, я их использую, как тренер и как наставник, когда веду людей и к похудению, и к набору массы. Ведь наша жизнь подчиняется законам физики, а первый закон термодинамики это – закон сохранения энергии, поэтому без подсчета калорий мы никак не узнаем, сколько мы потребляем, и сколько нам надо для достижения цели. То есть, если это дефицит, то нам надо снижать, если набрать – повышать. И, естественно, это подсчет белков, жиров, углеводов.
Конечно, я использую приложение и в своей личной спортивной деятельности. Особенно в предсоревновательной подготовке. У нас есть весовые категории, в которых мы выступаем, соответственно, чтобы не набирать вес и при этом не терять силу, мы считаем БЖУ. Убираем количество жиров, увеличиваем количество белков, углеводы оставляем на том же уровне, и выходим на силовые показатели, в первую очередь, за счет питания».
Какие вообще есть плюсы и минусы, мы поинтересовались и не у профессиональных спортсменов, а у любителей, которые пользовались приложениями.
Анастасия Черная:
«У меня есть опыт пользования таким приложением. Но сейчас уже перестала. Сложно фиксировать калорийность блюд, в которых много ингредиентов. А еще очень напряжно все взвешивать. Также в заведениях не всегда есть КБЖУ блюд, поэтому есть вне дома всегда неудобно».
Ирина Печкурова:
«Я пользуюсь таким приложеним. Всегда вношу в него все, что съедаю, чтобы хотя бы понимать, где я переедаю. Там легко можно узнать процент углеводов, белков и жиров. Похудеть особо не помогает, но дисциплинирует, и плюс видишь наглядно, что и как в твоем питании».
Наталья Ливоненкова:
«Пользовалась, когда ходила в зал и сидела на дефиците калорий. Удобно считать, все есть в приложении, остается только взвесить на весах и записать».
Как вы видите, основные плюсы – возможность отследить КБЖУ и дисциплинированность. Из минусов – необходимость постоянно контролировать процесс, взвешивать и невозможность узнать точный состав блюд в кафе и ресторанах.
Есть ли правила пользования такими приложениями?
Дарья Калинина поделилась с нами основными моментами, на которые следует обратить внимание при подсчете калорийности продуктов в приложении.
— Не вводить целиком готовые продукты. А описывать их по элементам.
— Взвешивать продукты в исходном виде. Даже если мы тушим кабачки, ты мы взвешиваем сырой продукт. И вес каждого продукта отдельно указываем в приложении – калории остаются те же, но весь люда уменьшается.
— Не измерять чашками, ложками, бутербродами.
— Безкалорийные продукты не заносим. Например, чай без сахара можно не учитывать. Если чай с сахаром – то считаем именно сахар.
На примере бутерброда считаем так: отдельно хлеб, отдельно масло, отдельно сыр.
Как видите, пользоваться такими приложениями кому-то легко, кому-то сложно. Наверное, все зависит от цели и от желания к ней двигаться. Что выбираете вы – зависит от вашего настроя в определенной ситуации.
Как использовать весы для отслеживания диеты ссылки на этой странице.
Фото: Africa Studio (Shutterstock)
Отслеживание калорий и макронутриентов в пище, которую вы едите, может помочь вам достичь целей, связанных с питанием, от потери веса до набора веса и попытки лучше контролировать потребление пищи. белок и витамины. Чтобы точно оценить эту информацию, вам понадобятся кухонные весы. Но тогда что?
Как использовать весы для отслеживания еды
Когда вы регистрируете порцию еды в своем приложении, трудно точно определить, сколько вы на самом деле съели. Например, если две столовые ложки арахисового масла содержат 190 калорий, столько ли вы кладете на свой тост? Если вы намазаете его тонким слоем на один ломтик, вы можете получить половину этого количества. Если вы намазаете его толстым слоем на двоих, возможно, вы съедите вдвое больше, чем думаете.
Таким образом, вы можете положить свой тост на тарелку на весах, тарировать его (что обнуляет экран), затем намазать тост арахисовым маслом и положить его обратно, чтобы узнать вес. Вместо того, чтобы регистрировать порцию из двух столовых ложек, вы можете сообщить своему приложению, что вы измеряете в граммах и что вы едите 20 граммов арахисового масла. (Это немного меньше, чем стандартная порция, которая составляет 32 грамма, и поэтому вы фактически съедаете 118 калорий.) Уловили идею?
Конечно, не обязательно взвешивать каждый кусочек пищи до грамма. Если вы взвешиваете свой тост три раза подряд и получаете 18 грамм, 21 грамм и 20 грамм, вы можете просто регистрировать его как 20 грамм каждое утро, и вы будете в основном на правильном пути. Кухонные весы могут помочь вам научиться оценивать порции, а также могут пригодиться для разделения рецептов. Например, я люблю покупать замороженные куриные полоски в больших пакетах, поэтому, если мне нужно четыре унции курицы в блюде, я воспользуюсь весами, чтобы взвесить четыре унции. Кухонные весы также удобны для приготовления пищи, так что это хорошая инвестиция, даже если вы не планируете отслеживать свои макросы в долгосрочной перспективе.
Что делать с продуктами, которые меняют вес при приготовлении
Некоторые продукты меняют вес при приготовлении, в том числе мясо и зерновые, так следует ли взвешивать их в сыром или приготовленном виде? Здесь есть короткий и длинный ответ.
Короткий ответ: ваше приложение для еды должно иметь отдельные записи для сырых и приготовленных продуктов. Используйте то, что наиболее удобно.
Более длинный ответ заключается в том, что взвешивание сырого продукта и использование ввода для сырого веса обычно более точны. Например, если вы жарите куриное бедро, часть влаги из мяса испарится во время приготовления, а часть вытечет наружу. Вот почему пережаренное мясо может быть сухим, и поэтому часто на дне сковороды остается лужа жидкости, когда вы достаете блюдо из духовки.
Точная потеря воды зависит от того, как вы приготовили куриное бедро. Если вы оставите его в духовке слишком долго, он потеряет больше воды. Если вы приготовите его в соусе или супе, он будет весить больше, чем жареное бедро после приготовления, не в последнюю очередь потому, что, когда вы кладете его на весы, с него, вероятно, все еще капает соус.
Противоположное происходит с чем-то, что сначала сухое, например рис, и впитывает воду во время приготовления. Различия в приготовлении могут повлиять на то, сколько весит порция риса к тому времени, когда вы закончите ее готовить.
Чтобы было ясно, пищевая ценность мяса или риса не меняется во время приготовления (или, по крайней мере, не настолько, чтобы беспокоиться об этом). Меняется только количество воды в нем. Итак, я взвешиваю свою еду до того, как приготовлю , и я знаю, что к тому времени, как я ее съеду, в ней останется такое же количество калорий, белка и так далее.
Честно говоря, я даже не взвешиваю продукты все время. Если я покупаю фунт говяжьего фарша и хочу приготовить четыре порции чили, я запишу, что каждая порция содержит четыре унции (четверть фунта) сырого говяжьего фарша.
Как использовать пищевые весы для ускорения похудения
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и Hercules Performance, будучи партнером Amazon, может зарабатывать на соответствующих покупках.
Представьте, что вы составляете бюджет, который гарантированно избавит вас от долгов (ЕСЛИ вы будете его придерживаться)… и угадываете цены. Я имею в виду, вы уже тратили деньги раньше — почему вы не можете угадать цену футболки? Все футболки стоят одинаково, верно?
Конечно нет.
Футболки стоят от 2 до 100 долларов и выше, в зависимости от того, где они продаются, и еда не исключение. Некоторые яблоки содержат 75-85 калорий, в то время как другие достигают 150+ калорий. По этой причине записывать калорийность яблока, не взвешивая его, это все равно, что записывать футболку (в свой бюджет), не проверяя ее цену. Вы может прогресс….
Но рассчитывать на это нельзя.И если вы собираетесь тратить время на планирование, поиск и отслеживание выбора, это также может гарантировать прогресс. Черт, с тем же успехом можно было бы ускорить это, как у этих клиентов:
Прежде чем погрузиться, давайте развеем мифы:
Миф №1: «Это требует времени»Если вы никогда не слышали о взвешивании порции, и узнал, что есть верный способ похудеть, который занимает всего 2-4 минуты в день, вы найдете время: независимо от задачи. Так что нет никаких причин уклоняться от взвешивания порций, когда вы узнаете, что это требует тех же усилий (несколько минут в день) и дает те же преимущества (гарантированный прогресс).
Миф №2: «Это навязчиво»Это история, которую вы рассказываете себе, чтобы избежать «работы». Если у вас есть долги, вы ведете бюджет и проверяете ценники. Если вы стремитесь похудеть, вы считаете калории и взвешиваете порции. Нет никакой разницы в обосновании, что подводит нас к следующему пункту:
Миф № 3: «Это не нужно»Я имею в виду, технически — но потеря веса достаточно сложна, не оставляя результаты на волю случая. Лично я лучше потрачу время на методы , гарантирующий (и ускоряющий) прогресс: например, отслеживание и взвешивание порций.
Да ты что.
Посмотрите, как далеко вас заведет «осознанность». Эта информация будет здесь, когда вы делаете финансовый эквивалент того, чтобы быть «осведомленным о цене» и ожидать создания богатства, продолжая крутить колеса без видимого успеха.
Мой онлайн-клиент Реми похудел на 50+ фунтов после того, как регулярно взвешивал свои порции
Готовы ускорить результаты?
Шаг № 1 : Получите надежные весыМои клиенты получают ЭТО от Amazon. Это просто, дешево и легко в использовании.
Шаг № 2 : Найдите соответствующую единицу измерения ПРЕЖДЕ, чем что-либо взвешиватьВ общем, «чашки», «столовые ложки», «чайные ложки», «совки» и «порции» являются неточными, и их следует избегать при подсчете калорий. Вместо этого используйте:
- Граммы
- Унций
- Миллилитров
Они основаны на весе и легко регистрируются. Вот как настроить устройство (после того, как вы его включили) в соответствии с тем, что происходит в MyFitnessPal (приложение для отслеживания, которое используют большинство моих клиентов):
Шаг № 3 : Точно занести в журналСюда входят марка и вес (по возможности). Например, если у вас есть курица Perdue, найдите время, чтобы найти курицу Perdue, а не первую «курицу», которую вы видите. Калории часто варьируются между брендами.
Кроме того, если вы регистрируете четыре унции курицы и понимаете, что ваша порция весит пять унций (после взвешивания), вы ДОЛЖНЫ изменить MyFitnessPal (до пяти унций) или уменьшить свою порцию. Подойдя «достаточно близко», вы теряете смысл взвешивания.
Иногда при взвешивании порций мы сталкиваемся с кривыми, например:
1) Предустановленные единицы измеренияИногда единицы измерения в MyFitnessPal являются «предустановленными» — это означает чайные ложки, столовые ложки и другие единицы, не относящиеся к весу ( например, «совки» и «порции») — единственные варианты (когда вы нажимаете «Размер порции»). В этом случае найдите другую запись или посмотрите, указан ли на этикетке вес рядом с размером порции [например, «1 чашка (28 г)].
2) Наличие необработанных или «рассыпных» предметовЕсли это сырое (например, сырая говядина): перед включением поставьте чашу на весы. Затем поместите порцию внутрь — никакого беспорядка не требуется.
Если это « рассыпное » (например, арахисовое масло или оливковое масло): поставьте контейнер на весы, снимите крышку и включите их. Затем вычерпните нужную порцию. Вот так:
Затем запишите число как положительное.
3) Приготовление рецептаК счастью, MyFitnessPal позволяет вам регистрировать каждый ингредиент рецепта (и их соответствующий вес) и выполнять расчеты за вас (если вы заранее определяете порции). Узнайте, как ЗДЕСЬ.
4) Отсутствие весов при себеКогда это произойдет, найдите, что вы едите, и найдите «золотую середину». Например, если гамбургеры указаны по адресу:
- 450 калорий
- 950 калорий
- 900 калорий
- 770 калорий
- 1900 калорий
Выберите 950 калорий.