5 рецептов сытных полезных завтраков на каждый день — правильное питание для женщин и мужчин
5 сытных и полезных завтраков для отличного начала дня. Наестся даже мужчина Екатерина Салеева 9 марта 2023, 15:15 МСК
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Подборка простых рецептов, которые не займут много времени и взбодрят после пробуждения.
Завтрак – как много в этом слове для тех, кто хочет накормить себя и окружающих после пробуждения. Хочется совместить пользу для здоровья, эстетику и при этом не затрачивать много сил на приготовление. Кулинары трудятся над решением этой задачи постоянно. Благодаря им завтраки становятся разнообразнее.
Приём пищи с утра – важная часть рациона. Пренебрегать завтраком не стоит. Он необходим организму в качестве источника питательных веществ и энергии.
Фото: istockphoto.com
Утренняя трапеза не должна быть лишь из чашки бодрящего напитка – чая или кофе. Необходимо составлять сбалансированное сытное меню, куда будут входить необходимые белки, жиры и углеводы.
Но при этом тяжёлая жирная пища также не принесёт пользы и скажется неблагоприятно на работе внутренних органов. Соблюдайте «золотую середину».
Подобрали рецепты простых, не требующих кулинарной подготовки, но при этом полезных и сытных завтраков, которыми наестся даже мужчина.
Овощные сырники
пищевая ценность: 213 ккал
белки: 18,3 г
жиры: 11,5 г
углеводы: 7,6 г
Фото: istockphoto. com
Самый выигрышный способ побаловать себя с утра – приготовить ароматные сырники из творога. Кисломолочный продукт идеально вписываются в рацион любого человека и особенно полезен профессиональным спортсменам.
В твороге содержится белок, который усваивается медленно и помогает наращивать мышечную массу. Овощи добавят необычный вкус традиционному блюду.
Ингредиенты:
творог 5% — 300 г;сыр – 100 г;яйцо – 1 шт.;мука – 4 ст. л.;брокколи или цветная капуста – 50 г;морковь – 50 г;масло растительное – 1 ст.л.;соль и специи — по вкусу.
Овощи предварительно отварите в течение пяти-семи минут, затем разрежьте на дольки. Творог перетрите через сито, натрите на тёрке сыр. Смешайте все ингредиенты и сформируйте круглые лепёшки. Можно поджаривать на сковороде или запекать в духовке в течение восьми минут.
Банановые оладьи без муки и сахара
пищевая ценность: 206,4 ккал
белки: 5,4 г
жиры: 9,7 г
углеводы: 23,7 г
Фото: istockphoto. com
Отходя от привычного рецепта, не думайте, что блюдо проиграет по вкусовым качествам. Без традиционных составляющих оладьи получаются пышными, нежными и максимально полезными. Для их приготовления понадобится всего три продукта: банан, яйца и сок лимона.
Ингредиенты:
банан крупный – 220 г;яйца – 2 шт.;лимон – 0,5 шт.;масло растительное для жарки – 1/2 ч. л.
Используйте зрелые или перезрелые бананы для приготовления. Также фрукт можно запечь в духовке, чтобы он стал мягче и слаще.
В блендер выдавите сок половинки лимона, добавьте порезанный на куски банан, яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение трёх минут. Когда тесто станет однородной консистенции, воздушным и увеличится вдвое – можно приступать к жарке.
На разогретую сковороду выкладываете тесто столовой ложкой. Готовьте оладьи под крышкой, переворачивая. На каждой стороне жарьте по две минуты. Вкус банановых оладий не уступает привычным пшеничным.
Киноа в банке
пищевая ценность: 125 ккал
белки: 6,5 г
жиры: 5,7 г
углеводы: 10,5 г
Фото: istockphoto. com
Завтрак из киноа – тренд последних лет. Крупа питательная и очень полезная. В ней содержится ударная доза витаминов и минералов. Порадует даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
киноа – 1/2 чашки;оливковое масло – 2 ч. л.;помидоры – 2 шт.;огурцы – 1 шт.;авокадо – 1 шт.;сок лимона – 1 ч. л.;яйца – 2 шт.;петрушка – пучок;фундук – горсть.
Отварите киноа и яйца. Фундук растолките, добавьте масло, сок лимона, порезанную зелень и смешайте. Киноа заправьте оливковым маслом. Порежьте авокадо, огурцы и помидоры, заправьте орехово-лимонной смесью. Выложите в банку: нижний слой — из киноа, верхний — из овощей.
Глазунья на пите
пищевая ценность: 200 ккал
белки: 15,9 г
жиры: 10 г
углеводы: 5 г
Фото: istockphoto.com
Необычный и стильный способ подать яйца на завтрак. Приготовить его просто и быстро, но при этом он будет очень питательным. Вы получите заряд энергии на весь день.
Формат блюда напоминает мини-пиццу. Пита – лепёшка, которая пришла к нам с Дальнего Востока. Там её используют в качестве хлеба.
Ингредиенты:
пита – 1 шт.;яйцо – 1 шт.;моцарелла – 5 ломтиков;пармезан тёртый – 3 ч. л.;шпинат – 1/2 чашки.
Разогрейте противень с фольгой в духовке в течение 10 минут. Выньте его и положите на фольгу питу, присыпанную тёртым сыром моцарелла и шпинатом, оставив место в середине лепешки. После – аккуратно разбейте туда яйцо. Поместите в духовку на шесть-семь минут.
Если вы хотите, чтобы желток пропёкся лучше – оставьте питу в духовке на 10 минут. Готовое блюдо посыпьте пармезаном.
Французский сэндвич – крок-мадам
пищевая ценность: 172 ккал
белки: 7,9 г
жиры: 9,7 г
углеводы: 12,3 г
Фото: istockphoto.com
Ещё одна вариация оригинального приготовления яиц утром. Своё название бутерброд получил благодаря утончённым французам. Именно они придумали подобный вкусный и простой завтрак ещё в 1910 году.
В переводе слово «крок» означает «хруст». Сверху сэндвича помещают яичницу-глазунью. Внешне бутерброд напоминает дамскую шляпку ХХ века.
Ингредиенты:
хлеб для тостов – 4 шт.;ветчина – 2 ломтика;твёрдый сыр – 4 ломтика;яйцо – 1 шт.;сливочное масло – по вкусу.
Намазать тонким слоем сливочное масло на одну из сторон каждого кусочка тостов. Положить хлеб стороной без масла на разогретую сковородку и поджарить. Затем на два кусочка хлеба выложить ветчину, ломтики сыра и накрыть двумя другими тостами.
Бутерброды поставить доходить в духовку, разогретую до 200°С на пять минут. Параллельно приготовить яичницу-глазунью. После того как сэндвич будет готов, выложить сверху яйцо.
Не знаете, что приготовить на ужин? Ищите ЗДЕСЬ пошаговый рецепт лёгкого салата из тыквы. Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла. Электронная почта Подписаться
Источник
Поделиться
5 рецептов самых вкусных, быстрых и полезных завтраков
В тренде
Скажи, всегда ли ты завтракаешь чем-то сытным и полезным? Я уверена, что нет. Потому что сама знаю, каково это – собирать волосы в хвост, рисовать стрелки на глазах и одновременно есть хлопья с молоком. В итоге хвост получается не объемным, стрелки кривыми, а завтрак не очень-то вкусным и совсем не полезным.
А не лучше ли было бы проснуться на 15 минут пораньше, приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит тебя энергией и поднимет настроение? Конечно же, да!
Лови 5 рецептов быстрых и полезных завтраков. ♥
Ленивая овсянка в банке
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нем содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Что нужно: нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления), натуральный йогурт, молоко обезжиренное, любые фрукты, стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
Как готовить: добавь овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. Затем закрой банку крышкой и встряхни, чтобы соединить ингредиенты. Добавь сверху фрукты или ягоды и слегка перемешай. Плотно закрой банку и поставь в холодильник на ночь.
- Фото
- tumblr.com
Мюсли без сахара с фруктами
Что нужно: мюсли, любые фрукты, любые орешки, мед.
Как готовить: вечером залей водой комнатной температуры мюсли, накрой крышкой и оставь на кухонном столе размокать до завтра. Вода должна быть примерно на 1 см выше уровня мюсли. Утром добавь в получившуюся массу фрукты и орешки, по желанию можно добавить немножко жидкого меда (не больше 1 чайной ложки).
Творог с фруктами
Что нужно: творог, йогурт, любые фрукты, любые орешки.
Как готовить: нежирный (4-5%) творог без добавок смешай с фруктами и 1-2 ст. л. жидкого йогурта (тоже без добавок!). Сверху посыпь орешками или семечками по вкусу.
Бутерброд
Нет, не тот бутерброд, который с белым хлебом и куском колбасы.
Что нужно: зерновой хлеб, кусочек отварной индейки или курицы, нежирный творог, зелень.
Как готовить: намажь на хлеб творог, посыпь зеленью и положи сверху кусочек мяса птицы. Очень сытно и полезно! 🙂
- Фото
- tumblr.com
Омлет с творогом
Что нужно: 150 г творога, 3 яйца, 50 мл молока.
Как готовить: смешай все ингредиенты и добавь щепотку соли. На сковороду добавь пару капель оливкового масла и залей туда смесь. Пожарь омлет как обычно до готовности. Bon appétit!
Юлия Шакирова
Теги
- вкусняшки
- еда
- завтрак
- правильное питание
13+ лучших рецептов завтрака во фритюрнице
Измените свой утренний распорядок с помощью этих 13+ полезных рецептов завтрака во фритюрнице , которые просты в приготовлении, вкусны и полезны для вас! Они не содержат глютена, легко могут не содержать молочных продуктов, а также есть варианты на растительной основе.
изображение через Cook It Real Good
Вы когда-нибудь готовили завтрак во фритюрнице?
Верно говорят, что завтрак — один из самых важных приемов пищи. Это топливо для вашего тела и мозга, когда вы начинаете день, может помочь вам почувствовать себя энергичным и избавиться от вялости, а также помогает стимулировать ваш метаболизм. Эти рецепты завтрака во фритюрнице вдохновят вас по-новому взглянуть на завтрак, если вы никогда не пробовали готовить завтрак в фритюрнице.
Хотя я по-прежнему являюсь поклонником овсяных хлопьев, смузи и других классических продуктов для завтрака, таких как яичница-болтунья и тосты, эти варианты аэрофритюрницы покажут вам, что вы можете наслаждаться некоторыми другими классическими блюдами, приготовленными на воздухе. Например, мой хрустящий картофель для завтрака во фритюрнице всегда пользуется огромным успехом.
Эти идеально приготовленные яйца на самом деле не вареные, а идеально обжаренные в скорлупе.
Говоря о беконе, в этом рецепте используется обычный бекон, который придает ему идеальную хрустящую корочку, а лишний жир испаряется во фритюрнице. Более здоровый вариант классического завтрака, который можно подавать с яйцами, в сэндвиче на завтрак или между блинами… да, , не отказывайтесь от него, пока не попробуете!
Эти вкусные бананы станут идеальным дополнением к завтраку благодаря карамелизации во фритюрнице и мягкой консистенции. Я бы с удовольствием ел их с йогуртом, с овсянкой, с тостами или как часть большой тарелки для завтрака.
Вот еще одна идея для завтрака, которая может сочетать карамелизированные бананы во фритюрнице с невероятным французским тостом. Используйте безглютеновый хлеб для безглютенового варианта и наслаждайтесь этим вкусным завтраком во фритюрнице с идеальной каплей чистого кленового сиропа.
Есть что-то такое аппетитное в этом простом сочетании яичницы-болтуньи с картофелем фри во фритюрнице и легким салатом из зелени и помидоров. Я буду наслаждаться этим завтраком снова и снова и использовать свой рецепт картофеля фри во фритюрнице, чтобы собрать все вместе.
Совершенно неожиданный, но такой замечательный, креативный рецепт, который идеально подходит для завтрака. Эта гранола из фритюрницы была бы вкусной с миндальным молоком, греческим или кокосовым йогуртом или посыпана нарезанным яблоком с арахисовым маслом.
Эти простые формочки для яиц сочетают в себе яйца, петрушку, помидоры, лук и приправы для восхитительного перекуса, который идеально подходит для завтрака и да, готовится во фритюрнице! Возьмите их с собой, если у вас напряженное утро, или насладитесь ими с беконом, приготовленным во фритюрнице, чтобы начать день с высоким содержанием белка.
Колбаса для завтрака не всегда была моей любимой, потому что я нахожу ее слишком жирной, но эта домашняя версия жареная на воздухе, совершенно нежирная и намного полезнее, чем обычная колбаса для завтрака. Наслаждайтесь им с яйцами, зерновыми тостами и бобами для завтрака в английском или ирландском стиле или попробуйте его в сэндвиче на завтрак!
Эти бейглы без глютена (и веганские!) полностью приготовлены во фритюрнице и заставят вас по-новому оценить этот небольшой кухонный прибор. Наслаждайтесь этими вкусными мини-рогаликами с яйцами или посыпьте их сливочным сыром (безмолочный или обычный) для чуть более сытного завтрака.
Вкусным и классическим дополнением ко многим тарелкам для завтрака являются идеальные картофельные оладьи. Но эти картофельные деликатесы часто могут быть очень жирными и тяжелыми — мягко говоря, не самыми полезными. Эта версия фритюрницы позволяет приготовить лучший картофельный рулет, который не оставит вас вялыми после завтрака.
Этот вариант завтрака, одобренный Whole-30 и палео, уникален, но очень вкусен и полезен для завтрака. Обогащенный незаменимыми жирными кислотами омега-3 и белком, этот вариант завтрака определенно стоит попробовать.
Подобно карамелизированным бананам, эти косточковые фрукты, приготовленные во фритюрнице, являются прекрасным дополнением к завтраку с йогуртом или овсянкой. Восхитительный вкус, замечательная текстура и много антиоксидантов —
Эта красочная и полезная миска для завтрака состоит из картофеля, приготовленного во фритюрнице, с авокадо, фасолью, овощами и вкусным лимонным соусом мисо тахини для сытного и бодрящего начала дня.
Маффины во фритюрнице? Да! Этот рецепт кексов стоит попробовать, кексы воздушные, легкие и идеально прожаренные… но вы никогда не узнаете, что они не выпечены. Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените муку на муку для выпечки 1 к 1, а для безмолочного использования используйте растительное молоко.
Надеюсь, вас вдохновили эти уникальные, веселые и простые рецепты завтрака во фритюрнице.
Как видите, фритюрницу действительно можно использовать для любого приема пищи или перекуса в течение дня, и возможности поистине безграничны.Обязательно прикрепите фото ниже, чтобы сохранить эти рецепты на потом!
PIN-код:
Хотите больше рецептов для аэрофритюрницы? Попробуйте это!
- Домашние роллы для пиццы во фритюрнице
- Замороженный картофель фри во фритюрнице
- Фритюрница с начинками
- Фритюрница с тилапией и соусом Easy Mango Salsa
Christal // NITK
Рецепты здорового завтрака, которые помогут вам правильно начать свой день
Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и поэтому мы собираемся поделиться нашим секретом здорового питания рецепты завтраков с вами; но сначала важно понять, ПОЧЕМУ так важно начинать день со здоровой и вкусной еды до восхода солнца.
Почему вы должны завтракать и как это влияет на вас
Во-первых, детям очень важно завтракать каждый день. Их растущее тело и развивающийся мозг в значительной степени зависят от регулярного приема пищи. Если дети пропускают завтрак, этот период голодания может создать много физических, интеллектуальных и поведенческих проблем в будущем.
Употребление правильных продуктов для завтрака может быть трудным, если у вас мало времени. Гораздо проще зайти в местный Dunkin Donuts на машине, чем готовить еду дома. Большинство из нас слишком утомлены, чтобы готовить еду накануне вечером, и мы слишком утомлены, чтобы вставать вовремя, чтобы приготовить еду утром. Так начинается порочный круг.
Некоторые люди также думают, что отказ от завтрака поможет им похудеть. Это не может быть дальше от истины.
Итак, что СЛЕДУЕТ есть на завтрак?
Следуйте правилу пяти при выборе рецептов здорового завтрака. Идеальны пять граммов белка и пять граммов клетчатки.
Вот пять рецептов здорового завтрака
Если вы раньше были в темноте, вы, конечно, не будете долго с этими рецептами здорового завтрака. Вот несколько быстрых и простых рецептов и идей для здорового завтрака, которые не ударят по вашему бюджету и не вернут вам время утром.
— 1 стакан цельнозерновых хлопьев с 1/2 стакана обезжиренного молока и 1/2 стакана свежих фруктов. Эта легкая идея для завтрака содержит 276 калорий, 10 граммов клетчатки и 11 граммов белка.
— 1 НЕБОЛЬШОЙ рогалик из цельнозерновой муки, 1 столовая ложка обезжиренного арахисового масла плюс 1 чашка свежих фруктов. Этот завтрак содержит 384 калории, 12,3 грамма клетчатки и 20 граммов белка.
— Йогуртовое парфе на завтрак, приготовленное из 6 унций нежирного йогурта, 1/2 чашки свежих нарезанных фруктов и 1/2 чашки нежирных мюсли. Вкусное начало с 302 калориями, 7 граммами клетчатки и 10 граммами белка.
— Бутерброд для завтрака, состоящий из 1 цельнозернового английского кекса, 1 1/2 унции легкой колбасы из индейки для завтрака и 1 унции обезжиренного сыра.