Рецепты на каждый день завтраки: 9 блюд для завтрака, которые можно есть хоть каждый день — читать на Gastronom.ru

Содержание

Такие ЗАВТРАКИ Можно есть и ХУДЕТЬ! 15 Рецептов Вкусных и Быстрых ЗАВТРАКОВ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

12+

1 год и 4 недели назад

Рецепты для лентяев1 863 подписчика

✳️ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: — 250гр творога — 2 яйца — 2ст.л. манной крупы — 2ст.л. сахара — 1ч.л. разрыхлителя — 1 пакетик ванилина — 1ст.л. сливочного масла В миску добавляем творог, яйца, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло. Пробиваем блендером до однородной массы. Форму смазываем маслом, выкладываем туда творожную массу, накрываем крышкой и запекаем в микроволновке на максимальной мощности 7 минут. ✳️ КОНВЕРТИКИ С ТУНЦОМ Ингредиенты: — Лаваш — Хумус — Консервированный тунец — Помидор — Сыр — 1 яйцо — 1ст.л. молока ✳️ СЫРНИКИ С ФИНИКАМИ Ингредиенты: — 10шт фиников — 200гр творога — 1 яйцо — 2 ст.л. манной крупы — Мука ✳️ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ Ингредиенты: — Грейпфрут — 2 вареных яйца — Хлеб — Листья салата — Консервированный тунец — Бальзамический соус ✳️ ОМЛЕТ С МОЦАРЕЛОЙ И КРАСНОЙ РЫБОЙ Ингредиенты: — 10 помидор-черри или 1 крупный томат — 3 яйца — 100мл молока — 150гр шариков моцареллы или любой другой сыр — пучок свежей зелени — 100гр красной рыбы ✳️ ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ Ингредиенты: — 3 яйца — 3 ст.

л. сметаны — 4 пакетика сахзама или 50гр сахара — 2гр ванилина — 1 ч.л. разрыхлителя — 200гр муки — 250гр тыквы ✳️ СМУЗИ-БОУЛ Ингредиенты (на 1 порцию): — 1 банан (можно персик, нектарин, сливы) — 100гр ягод (брала голубику) — 125гр йогурта — горсть сухого завтрака (шоколадные шарики, кукурузные хлопья, мюсли или гранола) — маленькая горсть измельченных орешков или кокосовой стружки ✳️ ЗАВТРАК ЯИЧНИЦА В АВОКАДО Ингредиенты (на 2 порции): — 2 куска хлеба — 1 авокадо — 2 желтка или 2 перепелиных яйца — 50гр сыра ✳️ ЗАВТРАК-МИНУТКА С ОРЕХАМИ И ЯГОДАМИ Ингредиенты: — 100-150гр творога — Половина средней моркови — Горсть ягод или фрукт — Горсть орехов — Мед или любой другой подсластитель ✳️ ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ С ЯГОДАМИ Ингредиенты: — 1 ст. овсяных хлопьев — 1 ч.л. разрыхлителя — 300гр ягодного йогурта (у меня был вишневый) — 1 спелый банан — 2 яйца — Свежие или замороженные ягоды (у меня была черника) ✳️ ЗАВТРАК ИЗ АВОКАДО С 4-МЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ Ингредиенты: — 2 авокадо — 4 яичных желтка Начинки: — 1 небольшой помидор + маленький пучок свежей зелени — 2-3 полоски бекона + горсть натертого сыра — Любимые специи (например, копченая паприка и сушеный чеснок) + маленький пучок свежей зелени — 1 соцветие брокколи + горсть натертого сыра ✳️ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВТРАК Ингредиенты: — 1 яйцо — 1 ст.
л. с горкой овсяной муки (или овсяных хлопьев, измельченных в блендере/кофемолке до состояния муки) — 1 ст.л. с горкой какао или обжаренного кэроба — 2 ч.л. сахара или сахарозаменителя — 0,5 ч.л. разрыхлителя — 50мл молока — 100гр мягкого творога либо смешать обычный творог с йогуртом/сметаной — Мед, сироп, сахарная пудра или сах.зам. измельченный в сахарную пудру — по вкусу — Фрукты или ягоды ✳️ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: — 200гр грибов — 200гр консервированной фасоли в томатном соусе — Немного шрирачи или табаско если любите поострее — 3 яйца — 100мл молока ✳️ ЧИА-ПУДИНГ НА РЯЖЕНКЕ Ингредиенты на 1 порцию: — 250мл ряженки (можно заменить на кефир, снежок, молоко, в том числе кокосовое, овсяное) — 2 ст.л. семян чиа — 1 ч.л. какао или обжаренного кэроба — фрукты и ягоды — любые и по вкусу ✳️ ОВСЯНОБЛИН Ингредиенты на 1 овсяноблин: — 1 яйцо — 3 ст.л. овсяных хлопьев — 3 ст.л. молока — щепотка соли Ингредиенты для соленой начинки: — 2-3 ст.л. творожного сыра — Пара ломтиков слабосоленой красной рыбы (нерка, форель, семга и т.
п.) — Половина небольшого огурца Ингредиенты для сладкой начинки: — 3 ст.л. творога — 1 ст.л. мацони, натурального йогурта или сметаны — 1/3 груши — Мед по вкусу

Рецепты постных завтраков: горох, блины, смузи, каша

Начать свое утро с сытного и вкусного завтрака можно даже во время поста, который накладывает ограничения на привычный рацион. Благодаря кулинарным трендам и умениям современных хозяек на смену скучным и однообразным кашам на воде приходят новые интересные блюда. Полезные крупы, растительный белок и правильно подобранное постное масло в их составе сделают рацион сбалансированными, подарят энергию и хорошее настроение. Предлагаем варианты постных завтраков для каждого дня недели.

Блины не только на Масленицу

Масленица закончилась, но это не значит, что о блинах стоит забывать, ведь приготовить блюдо можно без продуктов животного происхождения. Например, тесто для блинов замешивать без яиц, вместо молока использовать минеральную воду, благодаря которой тесто получается легким, нежным и воздушным, а готовые блинчики — ажурными. Как же приготовить постные блины?

Ингредиенты:
  • вода минеральная — 400–500 мл
  • мука пшеничная — 230 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.  
Способ приготовления:
  1. Смешайте половину объема минеральной воды с сахаром, солью и хорошо перемешайте. Если вы готовите блины с соленой начинкой, сахара можно взять меньше.
  2. Постепенно всыпьте в воду просеянную муку, взбивая тесто миксером или венчиком.
  3. Влейте оставшуюся минеральную воду, 2 ст. л. растительного масла и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.
  4. Разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом, жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины можно подать отдельно или с постной начинкой: грибами, картофелем, тушеной капустой и другими овощами, а также с вареньем, медом, ягодами и фруктами. 

Смузи на завтрак

Смузи можно пить или есть ложкой. Если добавить к ингредиентам овсянку или домашнюю гранолу, смузи сразу превращается в полноценное блюдо, которое подарит сытость до самого обеда. 

Ингредиенты:
  • бананы — 1 шт. 
  • миндаль — 1 горсть
  • хлопья овсяные — 1 ст. л.
  • молоко ореховое — 200–250 мл
  • сахар — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочите на 6 часов любые орехи, подсолнечные или кунжутные семечки. После этого слейте воду, промойте орехи или семена, смешайте их с водой в соотношении 1 к 3 и измельчите в мощном блендере до жидкого состояния. Процедите молоко, добавьте сахар и щепотку соли. Используйте при приготовлении десертов, постных смузи и каш.
  2. Очистите банан и положите в чашу блендера вместе с миндалем и овсяными хлопьями, влейте ореховое молоко.
  3. Взбейте смузи, пока он не приобретет однородную консистенцию, разлейте по бокалам, украсьте листьями мяты и наслаждайтесь свежестью утра.

Гороховые колбаски

Ни одно постное меню не обходится без гороха, который намного полезнее круп, поскольку содержит легкоусвояемый белок, углеводы и ценные для организма аминокислоты. Блюда из гороха в пост — важный продукт для здоровья. Горох полезен для щитовидной железы и нормализации давления, он повышает гемоглобин и снимает головные боли, но самое главное — дает приятную сытость, заменяет мясо и хлеб. В Древней Греции горох шел на корм скоту, его часто ели в семьях бедняков, а в XVI веке горох, поджаренный на свином сале, подавали самому королю Франции!

Предлагаем приготовить постное блюдо из гороха и зелени — аппетитные колбаски. 

Ингредиенты:
  • горох колотый, не требующий замачивания, — 1 стакан
  • вода — 4 стакана 
  • лук репчатый — 2 шт. 
  • петрушка — несколько веточек
  • сухари панировочные —  2–3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Тщательно промойте горох, переложите его в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Варите 60 минут, периодически помешивая. Остудите гороховую массу, а затем измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле.
  3. Смешайте гороховую массу с луком и измельченной зеленью, добавьте соль и перец.
  4. Из получившейся массы сформируйте колбаски, это не составит труда, поскольку она получается пластичной и не будет липнуть к рукам.
  5. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и подавайте с постным майонезом и зеленью. Сытный завтрак готов! 

Овсянка с яблоком и корицей

Трудно в это поверить, но в античные времена овсом кормили животных и об использовании его в рационе человека не было и речи. В XIII веке эту крупу стали добавлять в похлебки, в XVI веке варили овсяную кашу на воде, а в XIX веке ее «лучшими друзьями» стали молоко и сахар. Получилось аппетитное блюдо, которым мы наслаждаемся до сих пор, дополняя его разнообразными фруктами, ягодами, орехами и пряностями. Попробуем приготовить вкусную постную кашу без молока. Вы удивитесь, но его отсутствие нисколько не повлияет на вкус.

Ингредиенты:
  • геркулес — 80 г
  • вода — 400 мл
  • орехи грецкие — 1 горсть 
  • семена льна молотые — 2 ст. л.
  • яблоки — 1 шт. 
  • корица молотая — 1 щепотка 
  • сироп кленовый — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Всыпьте геркулес в воду и варите на среднем огне 7 минут, помешивая.
  2. В это время измельчите льняное семя и нарежьте яблоко кубиками или ломтиками.
  3. За 3 минуты до готовности каши добавьте в кастрюлю семена льна, яблоки, орехи и щепотку корицы, а сахар вам не понадобится.
  4. Выложите овсянку в пиалы и полейте ароматным кленовым сиропом.
  5. Кашу можно украсить яблоками, бананом, инжиром, финиками и любыми другими сухофруктами. Если приготовить кашу с солью и приправами, можно подавать ее с овощами.

Брускетта с паштетом из авокадо

Авокадо в пост незаменимо — неслучайно его называют растительным аналогом мяса. В мякоти этого вкуснейшего плода много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Если в вашем рационе есть авокадо, можно не переживать о состоянии кожи, волос и ногтей. Интересно, что этот плод называют крокодиловой грушей, гардемариновым маслом и коровой бедняка. 

Бутерброды с авокадо — не только сытный завтрак, но и настоящий кладезь питательных веществ. Можно выкладывать на хлеб ломтики этого вкуснейшего плода или приготовить аппетитный паштет, который легко намазать на крекер, завернуть в блинчик или листья салата, начинить им тарталетки или трубочки. Записывайте рецепт простого постного завтрака и не откладывайте надолго дегустацию!

Ингредиенты:
  • авокадо спелое — 2 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • масло оливковое — 30 мл 
  • базилик свежий — по вкусу
  • кинза свежая — несколько веточек
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • хлеб — несколько ломтиков 
Способ приготовления:
  1. Разрежьте пополам авокадо, достаньте ложкой мякоть.
  2. Натрите цедру половины лимона и отожмите весь сок, а помидоры нарежьте колечками.
  3. Разомните вилкой авокадо, добавьте немного цедры, лимонный сок, растительное масло, специи, соль и зелень.
  4. Выложите паштет на кусочки подсушенного постного хлеба,  украсьте помидорами и листьями базилика. Можно дополнить бутерброд ломтиками болгарского перца, огурца или редиса. Если хочется немного остроты, натрите хлеб чесноком. 

Яблочные оладьи для сладкоежек

Если в пост хочется сладкого, то спасут яблочные оладьи. Может, они не так полезны, как смузи из банана, но зато очень сытные. Яблоки — самые доступные и полезные фрукты в наших широтах, так как они содержат пектин, ценный для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, и антиоксиданты, замедляющие старение организма.  

Ингредиенты:
  • дрожжи натуральные — 10 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 230 г
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль. Замешайте тесто, добавив муку, растительное масло и натертое на крупной терке яблоко.
  2. Поставьте емкость в теплое место, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Жарьте оладушки на горячей сковороде, смазанной маслом. Подавайте с вареньем или медом.

Вареники с вишней

Постные вареники с вишней станут отличным завтраком выходного дня. Вы можете сделать больше теста, чтобы на обед приготовить вареники с картошкой или капустой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 370 г 
  • вода горячая — 200–250 мл  
  • сахар — 1 ч. л.  
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • вишня замороженная — 500 г 
  • сахар — 3 ст. л.

Для подачи:

  • масло растительное — 4 ст. л. 
  • сахар — 4 ст. л.  
Способ приготовления:
  1. Растворите в горячей воде соль и сахар, а потом влейте жидкость в просеянную муку. Замесите эластичное тесто, накройте его влажной салфеткой и дайте настояться 20 минут.
  2. Засыпьте сахаром размороженную вишню без косточек (воду после разморозки слейте).
  3. Сформируйте из теста жгут, нарежьте на кусочки и каждый раскатайте в небольшую лепешку.
  4. Выложите на середину каждой заготовки немного начинки и сформируйте вареники.
  5. Отправьте их в кипящую воду и варите около 5 минут. Выложите вареники в дуршлаг, а перед подачей полейте растительным маслом и посыпьте сахаром.

Яркий боул с овощами

Боул — блюдо-конструктор, которое подстраивается под любые правила, будь то пост, диета, пикник или праздничное застолье. Сочетание ярких цветов и текстур в глубокой тарелке (bowl в переводе — «миска») поднимает настроение и улучшает пищеварение, способствует быстрому насыщению.

Ингредиенты:
  • кускус — 50 г
  • свекла — 1 шт.
  • тыква — 250 г
  • рукола — 1 пучок  
  • смесь семечек для салата — 2 ст. л.
  • зерна граната — 2 ст. л. 
  • масло оливковое —  2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помойте свеклу, обсушите салфеткой и заверните в фольгу. Отправьте на противне в духовку на 40–50 минут при 190°C.
  2. За 25 минут до готовности свеклы, положите на противень кусочки тыквы. Дождитесь готовности овощей.
  3. Залейте кускус горячей водой в соотношении 1 к 2, накройте крышкой и настаивайте 5–7 минут. Посолите кускус и перемешайте.
  4. Выложите в глубокую миску кускус, сверху расположите кусочки свеклы и тыквы, руколу, немного посолите, посыпьте семечками и зернами граната, полейте маслом и лимонным соком.  

Легкий ролл с домашним лавашем

Для этого блюда понадобится постный или вегетарианский тонкий лаваш. Если найти такой не удалось, предлагаем испечь его самостоятельно. Получится гораздо вкуснее!

Ингредиенты:

Для лаваша:

  • мука пшеничная — 350 г
  • кипяток — 200 мл 
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • салат зеленый — 1 пучок
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • хумус — 80 г 
Способ приготовления:
  1. Всыпьте соль в муку, добавьте масло и горячую воду. Пока тесто горячее, замешивайте его ложкой, а затем — руками.
  2. Положите тесто в пакет и оставьте на 20 минут. 
  3. Скатайте тесто в жгут, разделите на 10–12 частей. Раскатайте каждую в тонкий пласт.
  4. Обжаривайте лаваш на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Сбрызните готовый лаваш водой, сложите лепешки горкой, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
  6. Смажьте лаваш хумусом или любой другой постной намазкой, выложите овощи и сверните ролл.

Смузи, бутерброды, каши, блины, вареники и оладьи — классические блюда для постных завтраков. Быть может, у вас есть еще идеи? Делитесь с нами и больше экспериментируйте, ведь в пост часто появляется вдохновение, чтобы приготовить что-то новое, яркое, интересное и вкусное!

20 рецептов быстрого завтрака для загруженного школьного утра

Поиск

Со всем хаосом школьных утренних занятий сложно приготовить полезный завтрак. Все мы знаем, что здоровый завтрак — это ключ к хорошему началу дня, но 5 дней в неделю с минутами от пробуждения до первого звонка усложняют задачу. Когда вы устали от сухих завтраков и овсяных хлопьев быстрого приготовления, эти быстрые рецепты завтрака помогут сделать ваше утро намного легче.


Содержание

Toggle

Кесадильи для быстрого завтрака от Living Lou

Эти легкие кесадильи понравятся даже самым привередливым едокам. Нам нравится, как быстро готовится эта еда.

Каша из однозернянки от Foodal

Прохладное утро требует тепла, чтобы разбудить меня. Это сытное блюдо, приготовленное из каши из однозернянки, будет радовать всю семью всю осень.

Пышные оладьи от Bites N’Pieces

Кто не любит оладьи по утрам? Использование пахты делает эти семейные фавориты очень пушистыми.

Подробнее: Здоровый завтрак: белки и углеводы

Черничные лепешки от Become Betty

Эти булочки не просто лакомство для детей, они понравятся и мамам, и папам. Приготовьте этот быстрый завтрак накануне с замороженной черникой, чтобы утром первым делом съесть вкусную выпечку.

Мини-яблочная пицца от Veggie Desserts

Даже самым привередливым едокам понравится эта быстрая яблочная пицца на завтрак! Это забавная игра о завтраке, которая заинтересует детей и поможет им питаться здоровой пищей.

Полезный бананово-ореховый смузи от This Healthy Kitchen

Смузи — идеальный быстрый завтрак. Смешайте все ингредиенты в блендере, и через несколько минут вы готовы к работе.

Подробнее: Пять шагов к успеху в целом 30 для всей семьи

Завтрак с чиа-пудингом из Лос-Анджелеса This Kitchen

Если вы ищете дополнительные антиоксиданты, чайный пудинг — это то, что вам нужно. Это ночное блюдо застынет в холодильнике и будет готово к употреблению утром.

Яичница-болтунья с беконом и голубым сыром из сырного творога в раю

Поднимите яичницу-болтунью на новый уровень, добавив несколько пикантных добавок. Нам нравится сочетание бекона и сыра с плесенью в этом рецепте быстрого завтрака.

Бутерброды для завтрака с английскими маффинами из поднимающейся ложки

Помните, как вы брали сэндвичи из фаст-фуда по дороге в школу? Пришло время оставить их в прошлом, когда вы экономите деньги и питаетесь более здоровой пищей, готовя их дома и замораживая для быстрого завтрака по утрам.

Овсяные хлопья с клубникой от Natalie’s Health

Богатый белком, клетчаткой и суперпродуктами, это быстрый и полезный завтрак. Кроме того, вы не можете победить, как красиво это выглядит!

Энергетические шарики из овсяных хлопьев No Bake Monster Cookie от Princess Pinky Girl

Выглядит как лакомство, но содержит белок, который утоляет чувство голода в течение всего дня. Этот легкий завтрак станет новым фаворитом вашего ребенка.

Фриттата из тыквы с орехами и чоризо от Emma Eats and Explores

Frittata — идеальный способ добавить в свой рацион больше овощей. Пикантные чоризо идеально сочетаются со сладкими кабачками, что делает этот быстрый завтрак особенным лакомством.

Яичные гнезда из кабачков с низким содержанием углеводов от One Clever Chef

Этот быстрый завтрак, состоящий всего из трех ингредиентов, выглядит как изысканное блюдо! Гнезда из цуккини — идеальный способ привить ребенку здоровое питание.

Подробнее: Приготовление ужина на неделю вперед

Кексы с льняным семенем на завтрак от Divalicious Recipes

Приготовьте порцию этих кексов на выходных для быстрого завтрака, который вы можете съесть каждое утро, выходя из дома.

Запеченное яйцо авокадо от Wholesome Yum

Насыщенное полезными жирными кислотами омега-3, нет лучшего способа начать день. Мы любим это легкое блюдо для завтрака с высоким содержанием белка.

Рулет с корицей Вафли из фильма «Танцы под дождем»

Не нужно разогревать духовку, это простое блюдо для завтрака требует булочек с корицей в вафельнице!

Батончики-мюсли без выпечки от Happy Kitchen Rocks

Эти батончики-мюсли богаты как питательными веществами, так и ароматом. Идеально подходит для быстрого завтрака, вы также можете взять с собой один или два бара для перекуса в середине дня.

Целых 30 кексов для завтрака в аэрофритюрнице по рецепту

Вы когда-нибудь задумывались об использовании аэрогриля для завтрака? Теперь вы можете! Этот рецепт быстрого завтрака идеально подходит для тех, кто придерживается диеты Whole 30.

Запеканка для завтрака с бубликами на ночь от The Cozy Cook

Смешайте этот быстрый завтрак накануне вечером, и на следующее утро у вас будет свежая и горячая еда за считанные минуты.

Подробнее: Осенние рецепты без глютена

Картофельные миски на завтрак от Meaningful Eats

Это сытное и пикантное блюдо для завтрака идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Смешайте их, составляя план питания на неделю вперед, и завтрак будет готов прежде, чем вы успеете сказать «автобус уже здесь».


Собирать всех в школу утром не обязательно быть напряженным, и вам не нужно полагаться на Starbucks для утренней еды! Заблаговременное планирование с помощью быстрого рецепта завтрака поможет вам и всей команде быть хорошо накормленными и готовыми взять день штурмом.

ХОТИТЕ ПОДРОБНЕЕ?
Ознакомьтесь с нашими любимыми овощными рецептами для детей.

БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ

идей кето-завтрака | Mark’s Daily Apple

Когда вы придерживаетесь кето-диеты, правило номер один заключается в том, что вы должны поддерживать низкое ежедневное потребление углеводов — менее 50 граммов в день. На практике это означает сведение к минимуму или отказ от зерновых продуктов и продуктов с добавлением сахара. Ваш типичный хлеб, рогалики, выпечка, хлопья для завтрака, блины, вафли, печенье и кексы — все это со стола (без каламбура).

На первый взгляд может показаться, что утром нечего есть. Наоборот! На самом деле завтрак — один из самых простых приемов пищи, когда вы на кето-диете. Яйца, овощи, мясо и сыр — все это абсолютно кето-дружественные варианты, которые вы можете комбинировать во множество восхитительных блюд на завтрак. Ягоды и простой жирный йогурт также подойдут. Вы даже можете использовать муку с низким содержанием углеводов и заменители сахара, чтобы заново изобрести некоторые из этих старых фаворитов, если вы так склонны.

Низкоуглеводный завтрак с большим количеством полезных, насыщающих белков и жиров поможет вам начать свой день правильно. Вот 15 рецептов кето-завтрака, которые помогут вам!

15 рецептов кето-завтрака

Все эти рецепты содержат яйца, один из основных продуктов для завтрака в кето-диете. Для вариантов без яиц (или без яиц) прокрутите вниз.

1. Большой омлет Марка

Одно из трех лучших блюд Марка за все время (наряду с большими салатами и хорошим стейком). Этот рецепт бесконечно настраивается с вашим выбором мяса, овощей и сыра.

Получить рецепт


2.  Запеканка из яиц на кето

Эту запеканку для завтрака можно приготовить заранее. Это как запеченный омлет!

Получить рецепт


3. Обломки свинины

Пусть вас не смущает название. Вы влюбитесь в это невероятно простое блюдо, включающее хрустящую оставшуюся тертую свинину с жареным яйцом.

Получить рецепт


4. Кето-яичные обертки

Пропустите лепешки. Эти зеленые обертки из листовой капусты — идеальный портативный завтрак для кето.

Получить рецепт


5. Яичные кусочки Sous Vide

Знаете ли вы, что ваши любимые яичные кусочки из кафе, вероятно, содержат растительные масла и другие неосновные ингредиенты? В этом рецепте подражателя есть только хорошие вещи.

Получить рецепт


6. Мини-мясные рулеты для завтрака

Наш вариант шотландского яйца.

Получить рецепт


7. Кето-вафельный сэндвич для завтрака

Думаете, что нельзя завтракать бутербродами на кето-диете? Подумайте еще раз!

Получить рецепт

Кето-завтрак… Без яиц!?

Конечно, яйца просты, питательны и доступны по цене, но, возможно, у вас аллергия. Или — и мы не поверили в это, когда впервые услышали — очевидно, что некоторые люди не хотят есть яйца каждый день? Без проблем. Помимо вчерашних остатков, которые всегда являются хорошим вариантом, вот пара идей кето-завтрака, без яиц.

8. Конопля Цветная капуста Овес

Они находятся на более высоком конце спектра углеводов с 20 граммами углеводов, но 9 граммов приходится на клетчатку. Овес из цветной капусты — отличный кето-завтрак до или после тренировки, если вы не возражаете против нескольких дополнительных углеводов.

Получить рецепт


9. Горячий пудинг из чиа и льна

Сделайте этот кето-дружественным, выбрав низкоуглеводный подсластитель: стевию или Primal Kitchen Collagen Fuel.

Получить рецепт


Следующие рецепты содержат яйца, но они не являются основным акцентом:

авокадо — ммм!

Получить рецепт


11. Кето-маффины с черникой

Вы не поверите, что эти маффины кето-кето, но каждый из них содержит всего 7 граммов углеводов (4 грамма нетто)!

Получить рецепт


12. Кето-бисквиты с сыром

Это отличная пикантная добавка к любому кето-завтраку или позднему завтраку, или используйте их в качестве основы для кето-бутерброда на завтрак. Просто добавьте котлету с колбасой и сыр.

Получить рецепт

Кето-напитки для завтрака

13.

Primal Egg Coffee

Не разбивайте, пока не попробуете. Как только вы попробуете добавить яйцо в свой кофе, вы полностью забудете о кофе с маслом, хотя вы всегда можете добавить в этот рецепт масло, масло MCT или кокосовое масло, если хотите. Замените сахар на стевию или монаха, чтобы еще больше сократить количество углеводов.

Получить рецепт


14. Primal Egg Coffee Frappe

Для всех любителей кофе со льдом. Опять же, не стесняйтесь менять небольшое количество меда на подсластитель с низким содержанием углеводов. Добавьте пептиды коллагена для получения большего количества белка.

Получить рецепт


15. Латте с костным бульоном

Если вы еще не пьете костный бульон регулярно, пора взяться за дело. Вот как можно разбавить кружку простого костного бульона, чтобы получить еще больше полезных жиров и вкуса.

Получить рецепт

Ищете еще БОЛЬШЕ рецептов низкоуглеводных завтраков? Ознакомьтесь с архивами рецептов на Mark’s Daily Apple!

об авторе

Линдси Тейлор, доктор философии, старший писатель и руководитель сообщества Primal Nutrition, сертифицированный тренер Primal Health и соавтор трех кулинарных книг по кето.