Рецепты куриной грудки пп: Пп-гуляш из куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

ПП рецепты для себя и других — 36 ответов

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)

Салатик:

Состав:

Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт.

Мясо по-французски из курицы
куриное филе — 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр — 100 г
сметана 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.
Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.

Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой .
Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.
Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.


Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих
Ингредиенты:
Для «теста»
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица
Рецепт:
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере

* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту


Овощные шарики
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Сыр маложирный — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Чернослив — 50 г.
Орехи — 50 г.
натуральный йогурт — 200 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.

Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
Этап 6 К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.


Гречневые котлеты
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Панировочные сухари — ½ стакана
Морская соль (или обычная) — по вкусу
Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
Сметана, маленький пучок зелени для подачи
Приготовление:
1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3. Мелко порезать лук и грибы.
4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчить в блендере.
6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.

8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.


Крокет из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 гр замороженной цветной капусты
-1/2 яйца
-50 гр молока
-сушеный укроп или другие травы
-чеснок сушеный
-мускатный орех
Приготовление:
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.


СЫРНЫЙ СУПЧИК
Очень вкусный и низкокалорийный
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1л.

воды
Сыр нежирный полар или холлендер или плавленный 100 гр.
2 вареных яйца
зелень
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Варить до готовности
Перед подачей посыпать гренками


Творожно-банановое печенье Ингредиенты:
Творог зернистый 150 г
Молотая овсяная крупа 100 г
Банан 1 шт.
Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу
Приготовление:
Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Можете положить в пакет и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень
. Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут.

Суп с перловкой и грибами Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 0. 85*0.21*3.93*19.59

перловая крупа — 0,3 стакана
грибы замороженные — 4 среднего размера штуки
лук — 0,5 головки
морковь — 0,5 штуки
томатная паста — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
вода — 1-1,2 л

Сначала замочите на полчаса, а затем сварите до полуготовности перловую крупу, т.е. примерно 15 минут. Затем промойте её.
В кипящую подсоленую воду забросьте кусочки замороженных грибов и полуготовую перловку. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, добавьте немного воды, потомите, чуть посолите, в конце добавьте томатную паста и перемешайте. Добавьте овощи в конце варки супа.


Морковный торт .

НАСЛАЖДЕНИЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ФИГУРЫ!

Не забудьте поделиться с друзьями

для коржа:
морковь — 1 шт

яблоко — 1 шт
молотые овсяные хлопья — 5 ст. л.
молотая овсяная крупа — 1 ст.л.
финики — 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона

для крема:
Домашний йогурт — 3ст. л.
Творог — 150 гр.
Малина — 150 гр.
мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.


Куриное филе с грибами в кефире Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.22*4.38*0.62*113.68

1) Куриное филе 1000 гр.
2) Шампиньоны 500 гр.
3) Кефир 0% 50 мл.
4) Чеснок 10 гр.
5) Сыр 17% 200 гр.

Приготовление:
Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.


ЯЙЦА ПАШОТ.
На 100 г 160 ккал
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.


Нежнейшая пицца без муки

Ингредиенты:

Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.

Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.


Курица, запеченная с апельсинами.

Вам потребуется:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.


Курица — терияки (2 порции)
1 порция — 200 ккал

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.


Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

На 100 грамм — 66 ккал
Б/Ж/У — 5. 7 / 1.8 / 6.2

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 1 банка
Яйцо 3 шт.
Морковь 4 шт.
Яблоко 500 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу

Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.


Куриное филе с творогом и зеленью

Итого на 100 грамм 103 ккал
Б/Ж/У 19.3 / 1.7 / 1.4

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Творог — 200 г
Зелень — 100 г
Куркума — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 4 ст. л.
Отруби для обваливания (любые)
Соль, черный молотый перец
яйцо

Приготовление:

1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях. Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби.
4. Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бумагой и запекать при 200 С в течение 20 минут.
Духовка у всех разная, смотрите не передержите, чтобы не было сухо.

Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 16.85*6.36*2.21*136.61

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
— 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл молока
-150 гр. твердого маложирногосыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.


Заливное мясо
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89

Ингредиенты:

— 300 г говядины (вырезки)
— 20 г желатина
— 200 г моркови
— 100 г лука
— 2 яйца (вареных)
— лавровый лист
— перец горошек
— соль
— зелень
— клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1. 5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Запеканка с капустой и фаршем
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.55*7.39*4.31*114.39

Ингредиенты

700 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г лука
200 г моркови
500 г йогурт натуральный
200 г маложирного сыра (твердого)
соль
перец
Приготовление

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нашинковать.
Потушить лук в водичке.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Потушить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
Смазать йогуртом.
Затем выложить весь фарш, разровнять.
Смазать йогуртом.
Выложить оставшуюся капусту.
Смазать йогуртом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.


Мясные тефтели в молочном соусе
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.73*2.45*3.84*67.62

Ингредиенты:

Тефтели:
фарш (телятина+курица) 300 г
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 — 80 мл

Соус:
молоко 400 — 500 мл
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, приготовить в духовке(мультиварке,пароварке) (не до готовности).
Для соуса влить молоко, немного подогреть. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой


Куриная грудка с овощами и творогом
Итого на 100 грамм 109 ккал
Б/Ж/У 21 /2 / 3

Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

● Куриная грудка 1,5 шт.
● Творог обезжиренный 200 г
● Зеленый горошек замороженный 150 г
● Цветная капуста 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Приправа, соль

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.


Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра, низкой жирности
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров — их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.


4 лучших рецепта диетических котлет
Куриные диетические котлеты (206 ккал)

Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

Рыбные диетические котлеты (120 ккал)

Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.

Морковные диетические котлеты (120 ккал)

Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.

Капустные диетические котлеты (150 ккал)

1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами.
на 100 гр — 100 ккал

Ингредиенты (на 7-8 кексиков):
— 200 гр творога (2% или обезжиренного)
— 50 гр твердого маложирного сыра
— 1 помидор средней величины )
— 1 небольшой перец
— 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
— 2 яйца

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формы для кексов (идеально — силиконовые), заполняя их до верху.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью.


Девочки сегодня попробовала сделать курицу в апельсинах. Отлично. Но лучше ее все же промариновать в апельсиновом соке несколько часов. Я этого не сделала, поэтому суховато. Но запах приятный.

И еще мимозу пп. Очень вкусно на мой взгляд и красиво, но яблоки желательно бы отжать. Мои дали сок и немного не эстетичный стал салат.

Творожно-банановое печенье получилось ни о чем. Все расползлось по противню. Чего-то в рецепте явно не хватает. Яиц?

Суп с перловкой и грибами отлично! очень вкусно.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус Терияки — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

  1. Мелко нарезать имбирь.
  2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
  3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин. , на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Нарезать мелко репчатый лук.
  6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
  7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
  8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
  9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
  10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
  11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
  12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
  13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.  
  14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
  15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеПастаОсновные блюдаЯпонская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 89 ккал

Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня

40 минут / 115 ккал

Чоу-Мейн с курицей

20 минут / 143 ккал

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

30 минут / 159 ккал

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

35 минут / 341 ккал

Лапша «Муравьи на дереве»

25 минут / 104 ккал

Лапша рамен с монгольской говядиной

25 минут / 232 ккал

Лапша удон с говядиной, овощами и грибами

25 минут / 169 ккал

Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Легкие запеченные куриные грудки (сочные и нежные!)

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти легкие запеченные куриные грудки нежные, сочные и идеальные во всех отношениях . Это единственный рецепт запеченной курицы, который вам когда-либо понадобится!

Содержание

  • Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
  • Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить сочные запеченные куриные грудки
  • Советы по приготовлению
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать запеченные куриные грудки
  • Можно ли заморозить запеченную курицу?
  • Еще больше идеальных рецептов курицы
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

Вы не ослышались: единственный и единственный метод, который вам понадобится для запеченной курицы.

Запекание куриных грудок — простой процесс, не требующий долгой подготовки или активного приготовления. Приправить курицу и поставить в духовку. Верно!? Но что, если я скажу вам, что есть всего один дополнительный шаг, который поможет сохранить эти куриные грудки влажными и сочными?

Я снова и снова использую этот рецепт идеально запеченного цыпленка со всевозможными приправами и вкусами, и он еще ни разу меня не разочаровал. Он такой нежный и сочный, а также простой — рецепт ужина в будние дни постоянно меняется.

Так в чем же секрет запеченного цыпленка с номером вау вместо вомп вомп ?

Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

Пергаментная бумага, друзья. Пергаментная бумага — секрет запеченных куриных грудок, которые не высыхают в духовке.

Кусочек масла на каждой грудке добавляет вкуса. Но пергаментная бумага делает тяжелую работу здесь. Он запечатывает сок, а не позволяет ему испаряться, так что в основном пергаментная бумага позволяет вашей курице поливать себя во время запекания.

В результате получаются нежные, сочные куриные грудки, которые вам действительно захочется съесть.

Вы можете использовать этот метод в любое время, когда вам нужно запечь куриные грудки. Это проверенная техника, которой учат в кулинарных школах, и она работает каждый раз с любыми приправами, которые вы хотите использовать.

Что вам понадобится

Запекание курицы в духовке помогает сохранить влагу, в результате чего мясо получается нежным и сочным. Вот некоторые дополнительные сведения об ингредиентах, которые вам понадобятся для этих простых запеченных куриных грудок.

  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • Куриные грудки без костей и кожи – Вымойте их, промокните бумажным полотенцем и обрежьте.
  • Чеснок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Чесночный порошок – сочетание свежего чеснока и чесночного порошка дает очень вкусные запеченные куриные грудки!
  • Сушеный орегано
  • Итальянская приправа
  • Сливочное масло – Можно использовать соленое или несоленое; если вы используете соленое масло, добавьте меньше соли, когда будете приправлять курицу.
  • Пергаментная бумага – Не заменяет вощеную бумагу; это должен быть пергамент.

Как приготовить сочные запеченные куриные грудки

Готовы попробовать лучшую запеченную курицу, которую вы когда-либо пробовали? Я так и думал! Вот что вам нужно сделать.

  • Подготовить. Разогрейте духовку до 400ºF и слегка смажьте 9×13 форма для выпечки с разбрызгивателем.
  • Приправить курицу. Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую грудку измельченным чесноком. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, орегано и итальянскую приправу с обеих сторон.
  • Добавьте масло и пергамент. В центр каждой куриной грудки положите кусочек сливочного масла. Затем положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки и подверните края под курицу, чтобы она была плотной; это то, что удерживает пар.
  • Выпечка. № Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 30–33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.

Советы по приготовлению

Запекание куриных грудок — это полезный, простой и удобный способ приготовить вкусное и питательное блюдо. При приготовлении курицы помните о следующих полезных советах:

  • Используйте термометр с мгновенным считыванием. Это единственный способ точно узнать, готова ли курица и можно ли ее есть. Вы можете найти недорогие термометры на Amazon.
  • Не переварите! Курица будет продолжать готовиться после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому выньте курицу из духовки, когда термометр покажет 165ºF.
  • Дайте ему отдохнуть. После того, как вы достанете курицу из духовки, дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол. Это позволяет всем этим сокам осесть и сохранить вашу курицу сочной!

Рекомендации по подаче

Прелесть запеченных куриных грудок в том, что их можно приправить различными приправами и подавать с разными гарнирами, что делает их универсальным блюдом. Вот некоторые из моих любимых гарниров с запеченной курицей:

  • Кокосовый рис с цветной капустой и лаймом
  • Паста со сливочным маслом и чесноком и шпинатом
  • Жареные грибы с пармезаном и кедровыми орешками
  • Обжаренная брокколи с чесноком
  • Запеченный картофель во фритюрнице

Как хранить и разогревать запеченные куриные грудки

  • Let приготовленные куриные грудки полностью остынут, затем охладите их в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой; они будут длиться от 4 до 5 дней в холодильнике.
  • Чтобы разогреть , поместите курицу на застеленный пергаментом противень в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут или пока она полностью не прогреется. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы не пережарить. Несколько коротких всплесков тепла должны сделать свое дело.

Можно ли заморозить запеченную курицу?

  • Да, приготовленные куриные грудки можно заморозить. Плотно заверните приготовленную курицу в пищевую пленку и накройте ее слоем алюминиевой фольги. Пожалуйста, поместите их в пакет для заморозки; завяжите пакет, выдавив как можно больше лишнего воздуха. Поместите пакет в заднюю часть морозильной камеры, где наиболее холодно, и храните его до 3 месяцев.
  • Когда продукт будет готов к употреблению, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он оттаял перед повторным нагреванием.

Другие рецепты идеальной курицы

В этих рецептах каждый раз используется один и тот же метод приготовления идеально нежной курицы!

  • Жареная курица и овощи на гриле в фольге
  • Курица и овощи по-итальянски в фольге
  • Фахитас с курицей и рисом в фольге

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут

  • ▢ спрей для приготовления пищи на оливковом масле
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, срезать жир
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы или по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на 4 кусочка
  • ▢ пергаментная бумага
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Переложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку небольшим количеством измельченного чеснока.

  • Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой.

  • Положите на каждую куриную грудку кусочек сливочного масла.

  • Положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки. Подверните края так, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к курице.

  • Запекайте в течение 30–33 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

  • Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку; дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол и нарезкой.

  • Форма для выпечки

  • Пергаментная бумага

  • Мерные ложки

  • Мгновенный термометр для мяса

  • Куриные грудки: В этом рецепте используются бескостные и куриные грудки без кожи. Если вы хотите использовать куриные бедра, взгляните на этот рецепт: Куриные бедра, запеченные в духовке.
  • Пергаментная бумага: Это поможет сохранить влагу, в результате чего курица получится нежной и сочной. Вместо пергаментной бумаги можно использовать алюминиевую фольгу.
  • Приправы: Курицу можно приправить различными травами и специями. Я почти всегда использую чесночный порошок, луковый порошок, немного паприки, сушеного орегано, сушеного тимьяна или сушеного розмарина. Не стесняйтесь проявлять творческий подход, используя ваши любимые приправы.
  • Мгновенный термометр для мяса: Используйте Мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°F. Кроме того, дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после того, как вы вытащите ее из духовки, а также перед нарезкой и подачей на стол.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,05 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриная грудка в духовке, рецепт куриных грудок, идеи куриного ужина

Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

 

Запеченная куриная грудка (сочно и просто!)


См. мое руководство по использованию мультиварки.


Эта запеченная куриная грудка очень сочная и нежная, с лучшими простыми приправами. Его очень легко приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых рецептов куриной грудки.

Эту запеченную куриную грудку очень просто приготовить, а результат просто потрясающий! После многих лет страданий от сухой, безвкусной запеченной курицы, я придумал несколько простых приемов, чтобы куриные грудки без костей и кожи запекались сочными и вкусными. Вы будете поражены тем, как легко приготовить идеальную куриную грудку в духовке. Все за столом будут просить секунды!

Цыпленок — одна из моих любимых идей для легкого ужина, потому что она очень универсальна и нравится почти всем. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, вы можете поставить несколько куриных грудок в духовку, смешать зеленый салат, нарезать буханку хлеба и на этом закончить. Эту запеченную курицу также хорошо подавать с картофельным пюре или рисом и жареными овощами. Или нарежьте его и подавайте поверх салата или в бутерброде. Возможности безграничны!

Попрощайтесь с сухой, скучной курицей. Вам понравятся эти запеченные куриные грудки, потому что они такие сочные, сочные и ароматные. Они обязательно станут постоянными гостями в вашей ротации рецептов!

Ингредиенты для рецепта запеченной куриной грудки

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Куриные грудки без костей и кожи: Лучше всего, если куриные грудки будут примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Хотите вместо этого запечь куриные бедра? Вам понравится мой рецепт запеченных куриных бедрышек.
  • Оливковое масло: Натирание куриных грудок небольшим количеством оливкового масла добавит влаги и поможет приправам прилипнуть к мясу.
  • Приправы: Я использую смесь паприки, сушеного орегано, чесночного порошка, соли и перца. Эта простая смесь специй — простой способ придать курице много аромата. Вы также можете добавить немного коричневого сахара для дополнительной карамелизированной корочки или немного порошка чили для остроты. Иногда я использую итальянскую приправу вместо сушеного орегано.

Приправа для куриной грудки

Смесь приправ, которую я использую в этом рецепте, является моей любимой и всегда получает восторженные отзывы. Вы также можете приправить курицу этой приправой для курицы или приправой Cajun для вкусного острого привкуса. Если вы предпочитаете маринад, попробуйте мой легкий маринад для курицы.

Как приготовить лучшую сочную запеченную куриную грудку

Читайте мои советы о том, как приготовить идеальные сочные куриные грудки в духовке.

  1. Сначала разогрейте духовку до 425°F. Я считаю, что это лучшая температура для запекания куриных грудок, потому что при высокой температуре курица быстро готовится и запечатывает сок.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
  3. Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте их до одинаковой толщины с помощью молотка для мяса или скалки. Этот шаг помогает курице приготовиться равномерно и делает мясо нежным.
  4. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Сбрызните их оливковым маслом и натрите им курицу со всех сторон.
  5. Натрите смесью приправ курицу с обеих сторон.
  6. Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165° F. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, так как это приведет к ее высыханию!
  7. Перед нарезкой или подачей на стол дайте курице отдохнуть 5 минут. Это время отдыха позволяет соку перераспределиться по всему мясу. Если вы пропустите время отдыха, сок может растечься по всей вашей разделочной доске, и у вас останется сухая курица.

Совет для профессионалов: Чтобы получить самую нежную курицу, всегда нарезайте ее поперек волокон.

Как долго запекать куриные грудки

Время приготовления куриных грудок без костей и кожи в духовке зависит от их размера и толщины. Вот общее руководство по тому, как долго готовить куриные грудки при температуре 425 ° F:

  • Маленькие куриные грудки весом 5-6 унций: 13-16 минут
  • Куриные грудки среднего размера 8 унций: 16–19 минут
  • Большие куриные грудки весом 11-12 унций: 22-26 минут

Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры в центре мяса. По данным Министерства сельского хозяйства США, курицу следует готовить при температуре 165 ° F в целях безопасности пищевых продуктов. Когда курица будет почти готова, она быстро приготовится. Как только он зарегистрирует 155 ° F, ему, вероятно, потребуется еще всего 1-2 минуты в духовке. Внимательно следите за ним, так как он может быстро перейти от идеального к пережаренному.

Что подавать к запеченной курице

Попробуйте некоторые из этих любимых гарниров к запеченной куриной грудке:

  • Запеченный батат или запеченный картофель во фритюрнице
  • Салат из капусты или греческий салат
  • Жареная брюссельская капуста
  • Рецепт печенья

Советы по хранению

  • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Морозильник: Храните запеченную курицу в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Хорошо заверните курицу, чтобы свести к минимуму воздействие воздуха в морозильной камере. Лучше всего разрезать, нарезать ломтиками или измельчить курицу перед заморозкой. Таким образом, вы можете разморозить его и добавить прямо в свой рецепт. Я рекомендую использовать замороженную курицу в таких рецептах, как запеканки, а не есть ее отдельно.

Другие любимые рецепты куриной грудки

  • Куриная грудка в аэрогриле
  • Куриная грудка быстрого приготовления
  • Жареная курица
  • Цыпленок Марсала
  • Пикката с курицей
  • Вареная курица

5 из 24 оценок

Запеченная куриная грудка

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 18 минут минут

Общее время: 28 минут минут

Запеченная куриная грудка не может быть проще в приготовлении или вкуснее! Узнайте, как приготовить нежную, сочную, идеально приправленную куриную грудку, запеченную в духовке. Этот рецепт обязательно станет постоянным участником вашего ужина!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Приправа Руб
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано или итальянской приправы
  • ▢ 1/2 чайной ложки чеснока порошка
  • ▢ 1/2 ч. Поместите их в большой пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте до одинаковой толщины с помощью молотка для мяса или скалки.

  • Положите куриные грудки в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и натрите курицу с обеих сторон.

  • Смешайте ингредиенты приправы в небольшой миске.

  • Натереть курицу с обеих сторон приправой.

  • Выпекайте куриные грудки в зависимости от их размера: запекайте грудки весом 5–6 унций 13–16 минут, выпекайте грудки весом 8 унций 16–19 минут, запекайте грудки весом 11–12 унций 22–26 минут. Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 ° F, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса.

  • Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

  • Храните запеченную курицу в холодильнике до 3-4 дней.