👆 Протеин на сушке тела
После наращивания мышечной массы многие спортсмены переходят к так называемой сушке. Она необходима для создания более четкого рельефа. Кроме этого, таким способом избавляются от излишков подкожного жира.
Протеиновый коктейль при сушке тела имеет не последнее значение. В этот период организм, как никогда, нуждается в белке. Количество рассчитывают исходя из массы тела спортсмена – 2 грамма на 1 килограмм массы тела человека. Взять необходимое количество из традиционных продуктов не представляется возможным. Протеиновый коктейль же содержит большое количество легкоусвояемого белка.
Такой напиток с высоким содержанием белка в основном употребляют опытные спортсмены, он способствует ускорению процесса сушки.
Чем полезны протеиновые коктейли при сушке
Кроме быстрой усвояемости, протеиновый коктейль для сушки тела имеет ряд других преимуществ:
- напиток способствует уменьшению подкожных жировых отложений;
- ускоряется обменные процессы в организме;
- укрепляется иммунитет;
- наращивается мышечная масса и появляется рельеф.
При этом у человека не возникает чувства голода. Главное, перед употреблением необходимо правильно рассчитать количество употребляемого протеина.
Важно знать, что протеиновый коктейль для сушки нельзя употреблять людям с заболеваниями почек, так как белок может негативно сказаться на их работе.
Кроме этого, для новичка протеин может быть серьезным стрессом для организма, в результате чего вместо сушки человек начинает набирать вес. Особенно этому подвержены женщины. Девушкам протеиновый коктейль для сушки тела следует принимать с особой осторожностью, тщательно соблюдая рекомендации по дозировке.
Как выбрать протеиновый коктейль для сушки мышц
Современные производители выпускают протеиновые коктейли нескольких видов:
- На основе казеина. Такой напиток долго усваивается, поэтому его рекомендуется употреблять в первой половине дня после тренировки. В вечернее время коктейль лучше не принимать, так как он будет тяжелым для органов ЖКТ.
- Сывороточный. Это наилучший вариант. Такой напиток быстро усваивается. Его можно употреблять как через полчаса после физических нагрузок, так и за 40 минут до начала тренировки. В это время существует так называемое белковое окно.
- На основе сои. Такой протеиновый коктейль на сушке рекомендуется употреблять людям, у которых наблюдается непереносимость содержащейся в молоке лактозы.
Такие коктейли можно приготовить в домашних условиях. И сейчас мы рассмотрим наиболее популярные и эффективные рецепты протеиновых коктейлей для сушки тела, которые легко приготовить самостоятельно.
Как приготовить протеиновый коктейль для сушки тела в домашних условиях
Чтобы получить полностью готовый к употреблению напиток понадобится: молоко, вода или сок. При непереносимости лактозы пейте протеиновые коктейли на кефире, которые готовятся аналогичным образом.
В стакан выбранной жидкости добавляют 100 грамм порошкообразного протеина. Все компоненты тщательно перемешивают при помощи блендера до образования однородной массы, после чего переливают в стакан. Пить коктейль можно при помощи трубочки. При желании напиток предварительно охлаждают.
Читайте также
- Креатин в продуктах питания
- Питание спортсмена до, во время и после …
Чтобы придать напитку более яркий и приятный вкус, используются фрукты, ягоды, какао и прочее. Рассмотрим самые интересные рецепты.
Напиток со вкусом шоколада
Протеиновый коктейль для сушки, рецепт которого включает шоколад, придется по вкусу любителям сладкого. Напиток содержит:
- молоко с минимальным или нулевым содержанием жира – 1 стакан;
- шоколадка или батончик – 30 грамм;
- сывороточный протеин с шоколадным вкусом – 1 м.л.
Для вкуса можно добавить 50-70 грамм тертого миндаля.
Молоко и протеин следует смешать в блендере. Орехами и шоколадом напиток посыпают сверху. Если блюдо получилось чересчур густым, его можно есть при помощи ложки.
Коктейль употребляют до тренировки. Еще больше рецептов протеиновых коктейлей с какао вы найдете в отдельной статье.
Фруктовый напиток
Тем, кто любит фрукты придется по вкусу следующий напиток. Для его приготовления понадобится:
- сывороточный протеин с ванильным вкусом – 1 мерная ложка;
- йогурт с ванилью обезжиренный – 150 мл;
- апельсиновый сок (желательно использовать натуральный свежевыжатый фреш) – 1,5 стакана.
Все компоненты смешивают в блендере до однородности. Напиток употребляют утром после пробуждения. Людям, страдающим заболеваниями желудка, употреблять коктейль на голодный желудок запрещено.
Напиток для поддержания тонуса
Для того чтобы помочь организму находиться в тонусе, употребляют напиток с такими компонентами:
- сывороточный белок с шоколадным вкусом – 1 мерная ложка;
- молоко с минимальным содержанием жира (лучше выбрать однопроцентное) – ½ стакана;
- йогурт с ванилью – 1 ст.л.;
- арахисовое масло или паста – 1 ч.л.;
- овсяные хлопья (быстрорастворимые) – горсть.
Компоненты смешивают при помощи блендера. В первую очередь перемалывают хлопья. Напиток употребляют перед тренировкой. Он помогает сохранять силы во время физических нагрузок и после них.
Во время сушки необходимо учитывать, что протеиновый коктейль употребляют как дополнение к основным приемам пищи. Добавка должна составлять не более половины от общего объема, употребляемого в течение суток белка. Вторую половину составляют: мясо, рыба, яйца и т.д.
Протеиновые блинчики рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины
БлиныGingerJenny19.6к.
Содержание
- готовим тесто с протеином
- жарим протеиновые блинчики
- подаем протеиновые блинчики
Протеиновые блинчики в первую очередь оценят поклонники спортивного питания. Ведь именно им важно, чтобы пища была достаточно богата белком и другими питательными веществами, которые организм расходует во время тренировок. Не стоит так же забывать, что протеин особенно важен для набора мышечной массы. И хоть рецепт блинчиков весьма прост, выходят они просто обалденными. Попробуйте сами!
готовим тесто с протеином
В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.
Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.жарим протеиновые блинчики
На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.
Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.подаем протеиновые блинчики
Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.
Приятного аппетита!
Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.
Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.
Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 57 оценок, среднее 3.25 из 5 )
18+ простых рецептов TVP (текстурированный растительный протеин) – Nutriciously
by Alena
Бесплатный план веганского питания на 7 дней
Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.
Он обычно изготавливается из обезвоженной сои и может быть ароматизирован разными способами для приготовления белковых блюд, от тако до пиццы, пасты и других блюд для всей семьи.
От маленьких гранул до более крупных кусков или соевых завитков, TVP бывает разных форм и размеров!
Следующие варианты отлично подходят для бюджетных ужинов в будние дни, вечеринок и всего остального! Наслаждаться.
Легкие рецепты TVP
Другие рецепты
Вот еще рецепты мясных блюд, подходящих для веганов!
- 22+ рецепта с джекфрутом
- 20+ рецептов с баклажанами
- 22+ рецепта с хумусом
- 25+ рецептов с шелковым тофу
- 45+ рецептов с киноа
Ингредиенты
Легкий веганский гуляш
- 1 чашка ТВП (100 г)
- 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (480 мл)
- 2 большие картофелины, нарезанные кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (720 мл)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 банки по 14 унций измельченных помидоров (800 мл)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 болгарских перца, нарезанных
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
Инструкции
- Поместите TVP в миску среднего размера и залейте 2 чашками горячего овощного бульона. Дайте пропитаться 15 минут.
- Тем временем поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте картофель, морковь, овощной бульон, лук, чеснок, консервированные помидоры и все специи. Хорошо перемешайте, чтобы объединить, затем доведите до кипения.
- Когда TVP пропитается в течение 15 минут, добавьте его вместе с жидкостью для замачивания в большую кастрюлю вместе с болгарским перцем. Перемешать и варить еще 20-30 минут.
- Проверьте вилкой, размягчился ли картофель, затем откорректируйте вкус гуляша по своему вкусу.
- Подавать с макаронами, хлебом или рисом.
Примечания
- Добавьте немного приготовленной фасоли или чечевицы, чтобы получить еще больше белка!
- Если у вас есть свободное время, поджарьте специи перед приготовлением гуляша.
- Найдите еще 18 веганских рецептов TVP в статье выше!
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: ¼ рецептаКоличество на порцию: Калории: 426 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 698 мг Углеводов: 100 г Волокна: 24 г Сахаров: 28 г Белков: 31 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ешьте до насыщения!
Просмотрите эти категории
Ингредиент Рецепты для начинающих Ужин для всей семьи Протеин
Алена Шовальтер — сертифицированный веганский диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года. Вместе со своим мужем она основала nutricious в 2015 году и помогает тысячам людей людей на разных этапах перехода к здоровому растительному питанию. Она прошла обучение в области диетологии, музыкальной терапии и социальной работы. Алене нравится обсуждать веганскую этику, гулять на природе и создавать новые рецепты.
Как готовить с текстурированным соевым белком — 10 рецептов с TSP
Вы ищете вдохновение для рецепта? В этом списке вы узнаете, как готовить с текстурированным соевым белком, а также получите 10 рецептов с TSP. Попробуйте!
Текстурированный соевый белок… TSP… что с этим делать?
Во-первых, это звучит странно. Это даже не похоже на то, что вы бы съели! Я знаю. Во-вторых, если это что-то съедобное, то это определенно звучит как что-то сложное в приготовлении. Что мне вообще с этим делать? А если присмотреться, то это какие-то жесткие гранулы, похожие на мюсли. Я понятия не имею, с чего начать!
Хех, позвольте мне раскрыть вам тайну. TSP, что означает текстурированный соевый белок, является важнейшим элементом веганской диеты. Его также называют TVP (текстурированный растительный белок), и он является идеальной заменой мяса. Это в основном соевая мука, приготовленная под давлением. Затем он обезвоживается, и конечный результат выглядит как крошечные кусочки или крошки.
TSP изготовлен из соевых бобов, а это означает, что он очень богат белками. И самое лучшее, что он впитывает в себя все ароматы, специи, и соусы точно такие же, как губка, пока они регидратируются, что делает их идеальной заменой мяса в различных рецептах. Это как мясной фарш, только веганский!
Как готовить с текстурированным соевым белком?Все просто! Первым шагом является регидратация крошки. Но имейте в виду, что сами крошки практически не имеют вкуса. Что является здесь ключевым и большим преимуществом на нашей стороне. Вы можете регидратировать его прямо в соус, что-то вроде рагу или что-то веганский соус болоньезе — звучит потрясающе, правда? И не забудьте сразу же добавить специи и травы, чтобы ваш TSP впитал все вкусные ароматы.
Встречаются более мелкие крошки TSP и более крупные куски TSP, иногда даже 10 см в длину! 10 рецептов, которые я собрал ниже, покажут вам, как готовить с текстурированным соевым белком всех размеров и форм, от начинки для кесадильи до сытных супов, индийского рагу и даже некоторых веганских крылышек терияки, которые на вкус и на ощупь совсем как настоящие. Вы готовы?
Нажмите на связанные заголовки, чтобы получить доступ к этим удивительным рецептам с помощью TSP. Вы найдете здесь много уникальных и вкусных рецептов, которые я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Вот так:
Как готовить с текстурированным соевым белком – 10 рецептов с TSPКесадилья может быть самым известным мексиканским блюдом , которое можно найти во всех уголках мира прямо сейчас! Если вы любите хорошую кесадилью, но вам надоели старые вегетарианские начинки, я рекомендую приготовить эти кесадильи из соевого фарша — вкусные и сытные!
Если вы любите острую пищу , то это для вас. Этот Kung Pao Chick’n является веганской версией знаменитого китайского блюда , и это само определение остроты. Это также очень сытно и полезно после того, как вы попотеете!
Это классическое венгерское блюдо, ставшее веганским. Этот веганский суп-гуляш — прекрасный пример того, как приготовить вкусный, сытный суп с текстурированным соевым белком, который, кажется, приготовлен из НАСТОЯЩИХ говядина . Не верь мне, пока не попробуешь! 😉
Я говорил вам, что вы можете приготовить веганские куриные крылышки с TSP! Нет, это не шутка, и результат такой вкусный, что вы наверняка съедите его руками, как обычное крылышко. Такой дерзкий и липкий, ням!
Если вы любите индийскую кухню так же сильно, как и я, то вам наверняка понравится мой веганский вариант классической курицы в масле. Этот веганский цыпленок с маслом наполнен удивительным вкусом благодаря индийскому соусу. Пикантное лакомство!
Вот еще один удивительный суп, приготовленный из кусочков TSP, напоминающих кусочки курицы.