Рассчитать калорийность продуктов: Анализатор калорийности продуктов — Calorizator.ru

Почему я получаю другое количество калорий для своей этикетки, когда использую расчет 4-4-9? – КБ – Genesis R&D Foods

Алисия Триплетт

  • Обновлено

В этой статье:

  • Калории Genesis R&D vs. 4-4-9
  • Используйте метод 4-4-9 для расчета калорий в Genesis R&D
  • Методы определения калорий
  • Как работает 4-4-9?
  • Как работают факторы Этуотера?
  • Сравнение факторов Этуотера с 4-4-9

Genesis R&D Калории по сравнению с 4-4-9

Различные ингредиенты в ваших рецептах могут включать более одного из шести допустимых методов расчета калорий, разрешенных правилами FDA. Genesis R&D учитывает вариации путем сложения калорий отдельных ингредиентов для определения общей калорийности.

Это, а также тот факт, что при отображении калорий на панели «Факты о питании» значение калорий округляется в соответствии с правилами округления NLEA, приведет к некоторым незначительным расхождениям между тем, что вы увидите на этикетке, рассчитанным Genesis R&D, и тем, что вы увидите на этикетке. вы увидите, когда рассчитаете общее количество калорий по рецепту, используя метод 4-4-9.

Любой вариант правильный.

Если вы решите, что отдел Genesis R&D будет использовать вместо этого метод 4-4-9, вы можете выбрать этот вариант.

Используйте метод 4-4-9 для расчета калорий в Genesis R&D

  1. Открыв свой рецепт, нажмите «Редактировать этикетку»
  2. Click Nutrient Options
  3. Расширить Калории
  4. Выберите метод 4-4-9.
  5. Нажмите OK. Этот рецепт будет использовать метод 4-4-9 для определения калорий на этикетке.

Методы определения калорийности

Существует шесть методов определения калорийности пищевых продуктов: 4-4-9, факторы Атуотера, 4-4-9 минус нерастворимая клетчатка, определенные пищевые факторы, утвержденные FDA, бомбовая калориметрия и использование общих Факторы калорийности сахарных спиртов. Это объясняется в CFR, раздел 101.9.(с)(1)(i).

Обычно производители используют 4-4-9 или 4-4-9 с поправкой на волокно, а Министерство сельского хозяйства США использует коэффициенты Атвотера. Большинство ингредиентов в базе данных исследований и разработок Genesis будут использовать один из трех упомянутых методов.

 

Как работает 4-4-9?

4-4-9 основан на следующих расчетах, которые представляют собой средние значения коэффициента пересчета:

  • Белок в граммах x 4 = Калории из белка
  • граммов углеводов x 4 = калории из углеводов
  • г жира x 9= калории из жира

Как работают факторы Этуотера?

Система Атвотера используется для расчета доступной энергии различных пищевых продуктов и является более точной, чем метод 4-4-9. Разные продукты содержат разное количество калорий на грамм. Например, 1 г жира из одного продукта может дать 8,4 калории, а 1 г жира из другого продукта может дать 9,37 калории. Для жира значения колеблются около 9 калорий, но не точно 9 калорий. То же самое относится к грамму белка или углеводов. Список Atwater белков, углеводов и жиров для различных продуктов можно найти здесь. Как правило, использование факторов Атуотера приводит к немного меньшему общему количеству калорий, чем использование 4-4-9..

Сравнение коэффициентов Этуотера с 4-4-9

Пример расчета калорийности фасоли Great Northern Beans с использованием формул 4-4-9 и Этуотера на основании следующего: г белка
· 0,26 г жира
· 13,3 г клетчатки
 
С использованием факторов Atwater:
· 22,2 г x 4,07 = 90 калорий из углеводов
· 7,8 г x 3,47 = 27 калорий из белка
  · 0,26 г x 8,37 = 2 калории из жира
  · Всего = 119 калорий
 
Используя формулу 4-4-9:
· 22,2 г x 4 = 89 калорий из углеводов
· 7,8 г x 4 = 31 калория из белков
  · 0,26 г x 9 = 2 калории из жиров
  · Всего = 122 калорий

Была ли эта статья полезна?

0 из 0 нашли это полезным

Есть еще вопросы? Отправить запрос

Наверх

Что такое плотность калорий? Как рассчитать и сравнить

Плотность калорий — самый простой расчет для похудения

Мы в Eatiquette любим вкусно поесть! Черт, это на наше имя. Но когда мы едим, нам нравится получать максимальную отдачу от затраченных средств. Или, согласно слогану Pepsi 1950-х годов, «больше отскока за нашу унцию». С точки зрения питания, нам нравится есть низкокалорийные продукты с высоким содержанием питательных веществ. Так что же означают эти термины?

Плотность питательных веществ = Питательные вещества/калории

Плотность питательных веществ — это количество питательных веществ в пище по отношению к калориям, которые содержит пища. Таким образом, чем больше питательных веществ на меньшее количество калорий, тем выше плотность питательных веществ.

Кальций на калорию в йогуртах

Чтобы понять плотность питательных веществ, давайте в качестве примера возьмем йогурт и микроэлемент кальций. Одна марка простого полножирного греческого йогурта содержит 180 мг кальция на 160 калорий (одна порция), тогда как та же марка простого обезжиренного греческого йогурта содержит 190 мг кальция на 100 калорий (одна порция). ).

Обезжиренный йогурт имеет плотность питательных веществ 1,90 мг кальция на калорию (190, разделенное на 100), что обеспечивает больше кальция на калорию, чем полножирный йогурт с плотностью питательных веществ 1,12 мг кальция на калорию ( 180 разделить на 160). Таким образом, вы можете получать питательные вещества, не добавляя слишком много калорий. Звучит как беспроигрышный вариант!

Compare Across Foods

Сравнения по плотности питательных веществ могут быть как сопоставимыми, т. е. йогурт с йогуртом, так и йогурт с зеленью. Например, сравните плотность питательных веществ для кальция между йогуртом и листовой капустой. Вы обнаружите, что одна чашка листовой капусты обеспечивает 7,7 мг кальция на калорию по сравнению с 1,9 мг в йогурте! Фрукты, овощи и нежирные или обезжиренные молочные продукты являются идеальными примерами продуктов, богатых питательными веществами.

Плотность калорий = Калории/вес продукта

Плотность калорий (или плотность энергии, что то же самое) – это количество калорий, которое дает пища, по отношению к ее весу. Таким образом, продукты с высокой плотностью калорий дают больше калорий на один укус, чем продукты с низкой плотностью калорий. Если вы пытаетесь похудеть, выбирайте низкокалорийные плотные продукты (продукты, которые насытят вас за меньшее количество калорий) — это способ есть!

Как выглядят 100 калорий?

Мы кладем наши любимые закуски на тарелку, чтобы проиллюстрировать разницу. Прокрутите, чтобы сравнить.

Apple против. Яблочный пирог

Возьмем яблоки и расфасованные яблочные пироги в качестве примера расчета калорийности. Яблоко с 52 калориями на 100 граммов имеет низкую плотность калорий, в то время как предварительно упакованный яблочный пирог с закусками с 400 калориями на 100 граммов имеет высокую плотность калорий. Все эти кусочки пирога с закусками быстро складываются!

Низкокалорийная и питательная

Низкокалорийные продукты часто, как яблоко, также очень богаты питательными веществами. Вы обнаружите, что большинство низкокалорийных плотных продуктов включают цельные продукты, такие как фрукты, овощи, яйца и нежирные или обезжиренные молочные продукты. Высококалорийные продукты часто представляют собой такие продукты, как десерты, выпечка, а также большое количество обработанных и ультраобработанных продуктов.

Калорийность и потеря веса

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов может способствовать снижению веса, поскольку вы чувствуете себя сытым при меньшем количестве калорий. Многие люди бросают диеты из-за чувства голода, но когда вы едите большой объем пищи с меньшим количеством калорий, вы будете чувствовать себя удовлетворенным, а не обделенным.

Диета Volumetrics – Ешьте для сытости

Диета Volumetrics, разработанная доктором философии Барбарой Роллс, направлена ​​на чувство сытости (ощущение сытости) и низкокалорийную плотность. Этот план, ориентированный на плотность калорий, является скорее подходом к еде, чем традиционная ограничительная диета.

Для объемной диеты Rolls делит продукты на четыре категории в зависимости от их плотности калорий. Помните, что вы должны разделить количество калорий в порции на ее вес в граммах, чтобы рассчитать плотность калорий. В то время как плотность рулонов составляет 1 грамм, все наши сравнения — на 100 грамм. Принцип тот же, только наши числа в 100 раз больше.

Категория 1 – очень низкокалорийная (менее 60)

Rolls рекомендует есть  щедрыми порциями продукты категории 1, такие как некрахмалистые фрукты и овощи, обезжиренные молочные продукты и бульоны супы на основе.

Категория 2 – Низкокалорийная (60–160)

Волюметрическая диета предлагает употреблять разумных  порций из Категории 2, потребляя такие продукты, как крахмалистые фрукты и овощи, бобовые, цельнозерновые продукты и продукты с низким содержанием жира. мясо.

Категория 3 — средняя калорийность (160–400)

Продукты категории 3, такие как сыры и выпечка, следует употреблять в умеренных количествах .

Категория 4 – Высокая калорийность (400 – 900)

Продукты категории 4, такие как конфеты и жареная пища, должны быть ограничены .

Группировка продуктов по разным категориям калорийности — это четкий и простой подход к выбору здоровой пищи для вашей тарелки.

Подход Volumetrics к питанию не требует покупки каких-либо пищевых добавок или дополнительных продуктов; это просто низкокалорийные продукты, чтобы вы могли легко удовлетворить свои потребности в питании, при этом чувствуя себя сытым и потребляя меньше калорий.

Чем может помочь Eetiquette?

Помимо выбора фруктов и овощей, как насчет понимания калорийности упакованных продуктов, которые вы найдете в местном продуктовом магазине? Вот где Etiquette также может помочь! Все предметы в нашей базе данных измеряются 100 граммами (около 4 унций). Измерение всех продуктов с одинаковым весом означает, что легко сравнить плотность калорий по всем продуктам питания. Лично это лишь один из моих любимых аспектов приложения Etiquette.

Калорийность холодных хлопьев в приложении Eetiquette

Допустим, вы ищете низкокалорийные хлопья, чтобы начать свое утро. Вы просто переходите в категорию «хлопья в холодной упаковке» в приложении Etiquette и сортируете их по «калориям». (Вы можете отфильтровать поиск по низкокалорийному или максимально калорийному содержанию.) Затем разделите калории по весу.

В настоящее время холодные хлопья с самой высокой плотностью калорий в базе данных Etiquette весят 500 калорий на 100 граммов. Если вы придерживаетесь диеты Volumetrics, плотность калорий 5 (в нашем случае 500) приведет вас к категории 4! Самая низкокалорийная каша в базе данных Eetiquette содержит разумные 238 калорий на 100 граммов. Эти хлопья относятся к категории 3. 

В качестве другого примера: мюсли могут сильно различаться по плотности калорий: некоторые бренды (KIND выходит лучше всего) имеют плотность 169, а другие бренды имеют плотность калорий выше 600.

Эти различия в плотности калорий могут помочь вам ориентироваться. к лучшим кашам для вашего образа жизни.

Клетчатка на калорию в холодных хлопьях

Следуя той же логике, вы можете рассчитать плотность клетчатки, разделив содержание клетчатки на количество калорий.

«Получите больше клетчатки» — умный и популярный совет диетологов. Если вы пытаетесь сравнить сухие завтраки, чтобы выбрать тот, в котором больше всего клетчатки, вам может помочь приложение Etiquette. Имея в нашей базе данных более 2800 холодных хлопьев, вы сможете найти подходящую кашу для своей тарелки.

Чтобы найти хлопья с наибольшей плотностью питательных веществ (относительно клетчатки), вы можете отсортировать их по содержанию клетчатки и сравнить хлопья с хлопьями.

При сортировке по «волокну» вы обнаружите, что хрустящие рисовые хлопья MoM (MaltOMeal) содержат 0 граммов клетчатки на 389 порций.порция калорий, тогда как хлопья Nature’s Path Organic Smart Bran содержат 42,5 грамма клетчатки на порцию 275 калорий.