Расчет калорийности продуктов и готовых блюд: Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)

кДж, энергетическая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti

БлюдаВитаминыМинеральные веществаВлияние на здоровьеНеправильная пищаПищевые добавки

В таблице указаны значения на 100 г. продукта

search

Все Молочные продукты и яйца Йогурты Сыры мягкие и твердые Плавленые сыры Творог Яйца Кисломолочные напитки Молоко Сливки и сметана Мясные и рыбные продукты Мясо птицы Говядина и свинина Другое мясо Колбасы и паштеты Рыба и морепродукты Фрукты Свежие фрукты Сухофрукты Консервированные фрукты и ягоды Варенья и джемы Замороженные фрукты Овощи, бобы и грибы Свежие овощи Замороженные овощи Консервированные овощи Грибы Бобовые Хлебобулочные изделия и закуски Соленая выпечка и хлеб Сладкая выпечка Кондитерские изделия Намазка Зерновые продукты Макаронные изделия Рис Мука Другие зерновые продукты Здоровая пища Мюсли и хлопья Альтернативы мяса и молока Альтернативы мясу, копченостям и паштетам Альтернативы йогурту, творогу и сливкам Альтернативы молоку, молочным и йогуртовым напиткам Альтернатива сыру и яйцам Лакомства Сладости Снеки Конфеты Мороженое Орехи и семена Блюда Салаты Фастфуд Готовые блюда Супы Соусы Гарниры Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Растворимые напитки Разное Жиры Специи и приправы Другое Органические продукты Пищевые добавки

фильтр keyboard_arrow_down фильтр keyboard_arrow_up

Количество: Энергия (ккалкДж) Белки Углеводы Жиры Волокна

макс. :

search

{{item.title}} [Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] -1″>[Пищевые добавки] [Другое]

{{t.title}}

[Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] -1″>[Пищевые добавки] [Другое]

НазваниеЭнергия (ккал)Белки (г)Углеводы (г)Жиры (г)Волокна (г)

вода питьевая

0 0 0 0

Огурец свежий

16 0,82 2 0,18 0,93

Помидор

20 0,9 4 0,2 1

чай черный без сахара

0 0 0 0

яйцо куриное вареное

152 13 1 11

кофе без сахара с молоком

12 0,5 1 0,7
94 1 22 0,2 2

вареная гречка на воде

105 3 20 0,62 3

Зелёный чай без сахара

0,4 0 0,1 0

Хлеб белый

253 11 48 4 4
order»>
НазваниеЭнергия (ккалкДж)Белки (г)Углеводы (г)Жиры (г)Волокна (г)

{{f.title}}

{{f.energy}} {{f.protein}} {{f.carbohydrate}} {{f.fat}} {{f.fiber}}

Блюда

keyboard_arrow_right

Витамины

Витамины

{{item.title}}

{{item.title}}

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Минеральные вещества

Минеральные вещества

{{item. title}}

{{item.title}}

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Влияние на здоровье

Влияние на здоровье

{{item.title}}

{{item.title}}

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Неправильная пища

Неправильная пища

{{item.title}}

{{item.title}}

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Пищевые добавки

Пищевые добавки

{{item.title}}

keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

{{i.title}}

{{i.title}} {{i.description}}

keyboard_arrow_right

Блюда Витамины Минеральные вещества Влияние на здоровье Неправильная пища Пищевые добавки

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Как рассчитать калорийность готового блюда

Подсчёт калорийности продуктов, готовых блюд является популярным способ составления рациона как при похудении так и при наборе веса. Вычисление калорийности является сложным способом, так как не каждый человек знает как правильно, по какой формуле или программе высчитать калорийность.

Сделав выбор в пользу такого способа составления рациона, появляется обязанность в взвешивании и записи всех съеденных и использованных в приготовлении пищи продуктов. Калорийность продуктов можно узнать из таблиц либо на упаковках. Вот несколько советов при подсчете калорийности:

— Необходимо завести тетрадь, куда вы будете записывать все продукты которые вы употребляете в течении дня.

— Необходимо рассчитать разрешённое количество употребляемых калорий за сутки, что бы было легче контролировать количество приемов пищи.

— Также стоит выбрать и распечатать таблицу калорийности продуктов которой вы будете постоянно пользоваться и добавлять туда те продукты, которые чаще всего употребляете.

— Приобретите точные электронные кухонные веса, с помощью которых будете взвешивать все продукты и готовые блюда.

Стоить помнить, что продукты во время приготовления меняют свой вес, по этому в обязательном порядке следует взвешивать все использованные продукты до приготовлении блюд и записывать. Вода которая используется для приготовлении пищи не имеет калорийности. Для подсчета калорийности готового блюда существует множество программ по расчету а также можно рассчитать за специальной формулой. Все продукты делятся на группы по калорийности. Группы продуктов от высокой калорийности до низкой. Калорийность в таблицах либо на упаковках указана на 100 грамм сухого или сырого продукта.

Вашему вниманию представлена самая простая формула для подсчета калорийности готового блюда. Данная формула выходит из равенства показателей.

Калорийность готового блюда в 100 г = общая калорийность/ массу готового продукта * 100.

Наглядным примером покажем как рассчитать калорийность отварной гречневой каши  и съеденной порции. Итак 100 грамм гречневой крупы содержит в себе 340 килокалорий, мы отварим 200 грамм. Итак 340*2=680 ккал. Допустим что вес отварной гречки составит 500 грамм. Значит 500 грамм = 680 ккал. Исходя из этого можно посчитать калорийность 100 граммах готового блюда ( чисто отварная гречка без всяких добавок). 680/500*100= 136 ккал.

Если ваша съеденная порция весит 170 граммов, значит 680/500*170=231,2 ккал.

Далее пример расчетов калорийности тяжелого готового блюда. Возьмем в пример всеми любимый салат оливье. Что было удобней составьте таблицу. Сначала записываем перечень продуктов и их калорийность на 100 грамм, далее взвешиваем сырые продукты и записываем а потом проделываем такие операции с вареными продуктами. Потом подсчитываем каждую колонну и проводим расчет калорийности общего веса готового блюда и отдельно можно будет подсчитать калорийность вашей съеденной порции.

продукты              | ккал на 100 грамм | количество | общая калорийность | вес вареных продуктов

картофель            | 83 ккал                   | 300 грамм  | 249 ккал                    | 400 грамм

морковь               | 33 ккал                   | З00 грамм  | 99 ккал                      | 400 грамм

яйца                     | 157 ккал                  | 250 грамм  | 785 ккал                     | 250 грамм

зеленый горошек | 55 ккал                   | 200 грамм  | 110 ккал                      | 200 грамм

колбаса вареная  | 260 ккал                 | 400 грамм  | 1040 ккал                   | 400 грамм

огурец свежий     | 15 ккал                   | 200 грамм   | 30 ккал                      | 200 грамм

сметана 20%        | 206 ккал                 | 150 грамм   | 309 ккал                     | 150 грамм

Итог:                                                     | 1800 грамм | 2622 ккал                    | 2000 грамм

Исходя из составленной таблицы можно высчитать калорийность оливье в 100 граммах.

2622/2000*100=131,1 ккал.

Припустим ваша порция весит 200 граммов, значит считаем:

2622/2000*200= 262,2 ккал.

При расчетах легко допустить ошибки, следует быть внимательными. Стоит помнить что вес при термической обработке продуктов меняется, он может увеличиться или уменьшиться.

Основные ошибки которые допускают при расчетах калорийности готовых блюд:

— забывают про изменение веса продуктов которые прошли термическую обработку;

— не стоит во время готовки пробивать пищу, так как вес готового блюда будет меньше и вы не сможете произвести точные подсчеты;

— следя за подсчетом калорий, не стоит кушать в гостях, ресторанах, кафе. Ведь вы не знаете из чего приготовленное блюдо.

Первые блюда, каши, гарниры, выпечка имеют разные особенности при подсчете калорийности. При приготовлении супов, борщей используется вода, она не имеет калорийность но в результате добавляет вес готовому блюду, вследствие изменяются подсчеты. Также при варке или жарке овощей, рыбы, мяса объём уменьшается и уменьшается вес.

Сидя на диете не стоит мучать себя продуктами с низкой калорийностью, привычной отварной грудкой с овощами, можно готовить сложные, привычные вам и вашей семье блюда. Просто необходимо взвешивать сырые продукты и готовые продукты, подсчитывать калорийность общего блюда и исходя из расчетов определить разрешённую порцию.

Подсчитывать калории сложно, зато при похудении можно вкусно кушать и получать от этого удовольствие. Если не считать калории при желании набрать вес, то можно только растянуть стенки желудка ( кушая много но низкокалорийные продукты) и при этом не набирая мышечного веса.

#питание

Блюда и блюда Таблица калорийности и калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

В эту категорию входят обычные домашние обеды, такие как лазанья, популярные полуфабрикаты, такие как макароны с сыром, и ресторанные блюда, такие как утка по-пекински и блинчики с начинкой. Блюда и блюда состоят из нескольких продуктов, которые готовятся вместе, поэтому общая пищевая ценность может сильно различаться. Чтобы приготовить еду, продукты комбинируются таким образом, что смесь углеводов, жиров и белков комбинируется, чтобы помочь удовлетворить потребности сбалансированной диеты, и, поскольку эти готовые блюда готовятся более чем из одного ингредиента, они часто калорийный. Одна порция этого гарнира содержит значительное количество дневных калорий, как показано в таблице калорий на этой странице. При приготовлении блюд и блюд с нуля может быть сложно проверить питательную ценность каждого отдельного ингредиента; однако запрограммированный счетчик калорий (например, YAZIO) или анализатор рецептов могут суммировать калории на порцию и предлагать разбивку по питанию. Эти инструменты могут упростить планирование и приготовление здоровой пищи дома, а не полагаться на упакованные продукты.

900. 11 1 унция (28 г)
Food Serving Serving Serving Calories Kilojoule
Baby Back Ribs 100g 1 serving (139 g) 1 oz. (28 г) 259 кал 1088 кДж
Бекон и яйца 100 г 1 порция (214 г) 1 унция. (28 г) 252 кал 1058 кДж
Печеная фасоль 100 г 1 чашка (260 г) 1 унция. (28 г) 94 кКал. 395 кДж
Запеченная курица 100 г 1 грудка (172 г) 1 унция. (28 г) 164 ккал 689 кДж
Ребрышки барбекю 100 г 1 ребро (141 г) 1 унция. (28 г) 255 ккал 1071 кДж
Тушеная говядина 100 г 1 стакан (196 г) 1 унция. (28 г) 95 ккал 399 кДж
Бирьяни 100 г 1 чашка (275 г) 1 унция. (28 г) 176 ккал 739 кДж
Черный пудинг 100 г 1 пудинг (40 г) 1 унция. (28 г) 253 кал 1063 кДж
Черный рис 100 г 1/2 чашки (100 г) 1 унция. (28 г) 323 кКал. 1357 кДж
BLT 100 г 1 шт. (240 г) 1 унция. (28 г) 247 ккал 1037 кДж
Коричневый рис 100 г 1 чашка (185 г) 1 унция. (28 г) 362 кал 1520 кДж
Буррито 100 г 1 буррито (200 г) 1 унция. (28 г) 163 кКал. 685 кДж
Цыпленок с маслом 100 г 1 лоток (350 г) 1 унция. (28 г) 140 ккал 588 кДж
Калифорнийский ролл 100 г 1 рулон (35 г) 1 унция. (28 г) 93 кКал. 391 кДж
Салат «Цезарь» с курицей 100 г 1 салат (309 г) 1 унция. (28 г) 127 кКал. 533 кДж
Жареный куриный стейк 100 г 1 стейк (280 г) 1 унция. (28 г) 151 кал 634 кДж
Цыпленок Марсала 100 г 1 порция (2301 г) 1 унция. (28 г) 96 кКал. 403 кДж
Курица с пармезаном 100 г 1 шт. (227 г) 1 унция. (28 г) 110 ккал 462 кДж
Куриный пирог 100 г 1 пирог (302 г) 1 унция. (28 г) 223 кал 937 кДж
Цыпленок Тикка Масала 100 г 1 порция (241 г) 1 унция. (28 г) 81 кал 340 кДж
Чили кон Карне 100 г 1 чашка (253 г) 1 унция. (28 г) 105 кал 441 кДж
Чимичанга 100 г 1 шт. (180 г) 1 унция. (28 г) 232 кКал. 974 кДж
Салат «Кобб» 100 г 1 порция (536 г) 1 унция. (28 г) 118 ккал 496 кДж
Листовая капуста 100 г 1 чашка (45 г) 1 унция. (28 г) 28 ккал 118 кДж
Корн-дог 100 г 1 шт. (175 г) 1 унция. (28 г) 250 кКал. 1050 кДж
Гашиш из солонины 100 г 1 банка (213 г) 1 унция. (28 г) 164 кал. 689 кДж
Домашний пирог 100 г 1 пирог (376 г) 1 унция. (28 г) 139 ккал 584 кДж
Dal 100 г 1/2 чашки (92 г) 1 унция. (28 г) 330 кал 1386 кДж
Яйца с фаршем 100 г 1/2 яйца (31 г) 1 унция. (28 г) 201 кал 844 кДж
Дим-сам 100 г 1 шт. (19 г) 1 унция. (28 г) 193 кал 811 кДж
Доза 100 г 1 порция (435 г) 1 унция. (28 г) 66 ккал 277 кДж
Энчиладас 100 г 1 энчилада (192 г) 1 унция. (28 г) 168 кал 706 кДж
Фахита 100 г 1 порция (248 г) 1 унция. (28 г) 117 ккал 491 кДж
Фиш энд Чипс 100 г 1 порция (300 г) 1 унция. (28 г) 195 ккал 819 кДж
Жареный рис 100 г 1 порция (356 г) 1 унция. (28 г) 186 кКал. 781 кДж
Жареные креветки 100 г 1 креветка (27 г) 1 унция. (28 г) 277 ккал 1163 кДж
Сэндвич с сыром на гриле 100 г 1 сэндвич (136 г) 288 ккал 1210 кДж
Сэндвич с ветчиной и сыром 100 г 1 сэндвич (146 г) 1 унция (28 г) 241 кал 1012 кДж
Хумус 100 г 1 чашка (246 г) 1 унция. (28 г) 177 кал 743 кДж
Джамбалая 100 г 1 чашка (250 г) 1 унция. 100 г (28 г) 215 ккал 903 кДж
Лазанья 100 г 1 порция (215 г) 1 унция. (28 г) 132 кал. 554 кДж
Макароны с сыром 100 г 1 порция (189 г) 1 унция. (28 г) 370 кал 1554 кДж
Макароны с сыром 100 г 1 порция (189 г) 1 унция. (28 г) 370 кал 1554 кДж
Картофельное пюре 100 г 1 чашка (210 г) 1 унция. (28 г) 83 кКал. 349кДж
Мясной пирог 100 г 1 пирог (120 г) 1 унция. (28 г) 242 кал 1016 кДж
Мясной рулет 100 г 1 буханка (284 г) 1 унция. (28 г) 254 кал 1067 кДж
Наан 100 г 1 хлеб (84 г) 1 унция. (28 г) 310 кКал. 1302 кДж
Оранжевая курица 100 г 1 порция (162 г) 1 унция. (28 г) 259 кал 1088 кДж
Пад Тай 100 г 1 чашка (250 г) 1 унция. (28 г) 150 ккал 630 кДж
Паэлья 100 г 1/2 упаковки (128 г) 1 унция. (28 г) 156 ккал 655 кДж
Парата 100 г 1 парата (80 г) 1 унция. (28 г) 325 ккал 1365 кДж
Гороховый суп 100 г 1 чашка (253 г) 1 унция. (28 г) 75 ккал 315 кДж
Сэндвич с арахисовым маслом 100 г 1 сэндвич (49 г) 1 унция. (28 г) 408 кал 1714 кДж
Утка по-пекински 100 г 1/2 утки (178 г) 1 унция. (28 г) 225 кКал. 945 кДж
Филадельфийский сырный стейк 100 г 1 сэндвич (120 г) 1 унция. (28 г) 250 ккал 1050 кДж
Пицца 100 г 1 ломтик (102 г) 1 унция. (28 г) 267 ккал 1121 кДж
Свиная отбивная 100 г 1 отбивная (131 г) 1 унция. (28 г) 225 кКал. 945 кДж
Картофельный салат 100 г 1/3 стакана (95 г) 1 унция. (28 г) 143 ккал 601 кДж
Сэндвич с рваной свининой 100 г 1 бутерброд (261 г) 1 унция. (28 г) 211 кал 886 кДж
Рамен 100 г 1 упаковка, сухая (85 г) 1 унция. (28 г) 447 кал 1877 кДж
Равиоли 100 г 5 равиоли (66 г) 1 унция. (28 г) 203 кДж 853 кДж
Рубен Сэндвич 100 г 1 сэндвич (308 г) 1 унция. (28 г) 208 ккал 874 кДж
Ростбиф 100 г 1 ломтик (21 г) 1 унция. (28 г) 111 ккал 466 кДж
Жаркое 100 г 1 ломтик (121 г) 1 унция. (28 г) 198 ккал 832 кДж
Самоса 100 г 1 самоса (50 г) 1 унция. (28 г) 214 ккал 899 кДж
Рулет сосиски 100 г 1 рулет (103 г) 1 унция. (28 г) 350 ккал 1470 кДж
Сосиски 100 г 1 рулон (34 г) 1 унция. (28 г) 297 кал 1247 кДж
Пирог «Пастухи» 100 г 1 пирог (227 г) 1 унция. (28 г) 70 кКал. 294 кДж
Коктейль из креветок 100 г 1 унция. (28 г) 1 унция. (28 г) 464 кал. 1949 кДж
Sloppy Joe 100 г 1/2 чашки (142 г) 1 унция. (28 г) 71 кал 298 кДж
Sloppy Joes 100 г 1 булочка (258 г) 1 унция. (28 г) 154 кал 647 кДж
Спагетти Болоньезе 100 г 1 порция (283 г) 1 унция. (28 г) 132 кал. 554 кДж
Спринг-ролл 100 г 1 рулон (140 г) 1 унция. (28 г) 250 ккал 1050 кДж
Спринг-роллы 100 г 1 рулон (140 г) 1 унция. (28 г) 250 кал 1050 кДж
Тако 100 г 1 тако (98 г) 1 унция. (28 г) 217 кДж 911 кДж
Цыпленок Тандури 100 г 1 порция (175 г) 1 унция. (28 г) 113 ккал 475 кДж
Йоркширский пудинг 100 г 1 пудинг (15 г) 1 унция. (28 г) 553 кал 2323 кДж

Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?

Расчет зерна в унциях: этикетка с указанием пищевой ценности

Назад к веб-странице «Зачисление зерна с использованием эквивалентов унций»

Обзор

Зерновые продукты с этикеткой «Пищевая ценность» готовятся в промышленных масштабах, приобретаются в продуктовом магазине или у дистрибьюторов и включают такие продукты, как хлеб, крекеры и лепешки. На этой веб-странице представлено пошаговое руководство о том, как рассчитать эквивалент зерна в унциях для коммерчески упакованных зерновых продуктов, на упаковке которых есть этикетка с информацией о пищевой ценности:

  1. Использование онлайн-расчетов
  2. Использование диаграммы зерен
  3. Использование ручных вычислений

Примечание : Операторы CACFP могут не используйте шаги, перечисленные на этой веб-странице, чтобы определить количество зерен в унциях для коммерческих комбинированных основных блюд, таких как пицца, буррито и куриные наггетсы. Эти типы продуктов включают компоненты, отличные от зерна, поэтому они должны сопровождаться либо этикеткой детского питания (CN), либо заявлением о составе продукта (PFS), чтобы подавать их как часть оплачиваемого обеда или закуски в CACFP. Чтобы рассчитать эквивалент зерна в унциях для коммерчески приготовленных комбинированных продуктов, см. веб-страницу Департамента социальных служб Калифорнии (CDSS) Расчет зерна в унциях: продукты с маркировкой CN и веб-страницу CDSS Расчет зерна в унциях: PFS.

Использование онлайн-расчетов

Операторы CACFP могут рассчитать количество зерен в унциях для порции упакованных зерновых продуктов в электронном виде с помощью инструмента Exhibit A Grains Tool, доступного на главном экране Руководства по закупке продуктов питания для программ детского питания Министерства сельского хозяйства США (USDA) или мобильного приложения FBG. Операторы CACFP должны иметь зарегистрированную учетную запись и войти в систему USDA FBG, чтобы сохранять кредитную информацию для зерновых продуктов, рассчитанную с помощью инструмента Exhibit A Grains. Чтобы создать учетную запись и получить инструкции по входу, см.

Информация для входа раздел CDSS USDA Food Buying Guide Calculator Steps.

Примечание : Чтобы использовать этот метод, зерновой продукт должен быть кредитоспособным. Чтобы определить, является ли продукт кредитоспособным зерном, перейдите на веб-страницу CDSS, определяющую кредитоспособность зерновых продуктов, на веб-странице CACFP.

Этапы расчета
  • Шаг 1: выберите вкладку Exhibit A Grains Tool
    • Выберите инструмент Exhibit A Grains Tool
      . на главном экране веб-страницы Руководства по закупке продуктов питания Министерства сельского хозяйства США для программ детского питания.
  • Шаг 2. Выберите «Ввести приложение A Product ».
    • Выберите Введите Приложение A Продукт в верхней части экрана «Приложение A Grains Tool — My Products».
  • Шаг 3: Введите информацию о зерновом продукте
    • Введите три элемента информации на экране Exhibit A Grains Tool – Enter Product:
      • . Название продукта (типовое наименование зернового продукта). Например, Вкусные крекеры
      • Выберите метод (выберите Oz Eq Grains)
      • Ключевые слова товара (введите категорию зернового продукта, указанную в столбце «Группа» таблицы USDA Exhibit A: Требования к зерну для программ детского питания, доступной на веб-странице USDA FBG для программ детского питания — Зерновые ресурсы).
        Например, крекеры.
    • Выбрать Найти .
  • Шаг 4: Выберите правильную категорию зернового продукта
    • После выбора Поиск , все продукты питания в таблице Exhibit A Grains, которые содержат ключевые слова, откроются в виде таблицы на том же экране.
    • Например, когда слово крекеры вводится в поле «Ключевые слова элемента», в таблице в столбце «Название элемента» отображаются две записи: пикантные крекеры (соленые крекеры и крекеры для закусок) и сладкие крекеры (крекеры Грэма — все формы, крекеры в виде животных).
    • В Действие столбец таблицы результатов поиска, выберите Добавить рядом с правильным зерновым продуктом. Например, выберите . Добавьте . в столбце «Действие» рядом с пикантными крекерами.
  • Шаг 5. Введите информацию на вкладке «Сумма обслуживания по возрастным группам/классам»
    • После выбора Добавить Рядом с желаемым зерновым продуктом этот продукт (например, Пикантные крекеры) указан в отдельной таблице на том же экране. Над таблицей три вкладки:
      • Вклад зерна
      • Сумма для подачи
      • Объем обслуживания по возрастным группам/классам
    • Выберите сумму для обслуживания по возрастной группе/классу вкладку и введите информацию в столбцы этой вкладки:
      • Размер порции :
        • См. этикетку с информацией о пищевой ценности.
        • Введите размер порции для одной порции; например, 5 (на 5 крекеров).
        • Выберите из раскрывающегося списка, чтобы отразить, указан ли размер порции на этикетке с данными о пищевой ценности для количества штук, чашек, порционных упаковок и т. д. Например, для 5 крекеров, перечисленных на этикетке с данными о пищевой ценности, выберите часть (s)/slice(s) из выпадающего списка.
        • Обратитесь к этикетке с информацией о питании на продукте, чтобы ввести вес одной порции. Например, введите 16 для количества граммов в 5 крекерах.
        • Выберите из раскрывающегося списка единицу измерения веса. Например, для 16 граммов в 5 крекерах выберите 9.1141 грамм из выпадающего списка.
      • Программа–Питание
        • В колонке «Программа–Питание» из раскрывающегося списка выберите блюдо или закуску, подаваемую в CACFP. Например, выберите CACFP–Snack из выпадающего списка.
  • Шаг 6. Сверьтесь с таблицей, чтобы определить, сколько обслуживать
    • После того, как вся информация добавлена ​​в Объем обслуживания по возрастным группам/классам на вкладке появится таблица с тремя столбцами:
      • Возрастная группа/классовая группа (перечисляет каждую возрастную группу в структуре питания CACFP)
      • Количество сервировки для удовлетворения минимальных требований к зерну (перечислено количество продукта, которое должно быть подано для удовлетворения минимального требования к зерну для каждой возрастной группы в выбранном блюде или закуске из шага 5)
      • Минимальные требования к зерну (перечислены минимальные требования к зерну для каждой возрастной группы в выбранном блюде или закуске из шага 5)
    • Например, в таблице показано, что возрастным группам 1–2 и 3–5 лет требуется 3,5 кусочка (или крекеров), что округляет до 4 крекеров, чтобы обеспечить необходимое количество ½ унции зерен, подаваемое на закуску, и детям в возрасте 6–12 лет.
      , 13–18 лет, а взрослым необходимо 7 штук (или крекеров), чтобы удовлетворить потребность в 1 унции экв зерна, подаваемой на закуску.
    • На веб-странице Министерства сельского хозяйства США по закупке продуктов питания для программ детского питания также есть обучающее видео по использованию инструмента «Приложение A», , глава 3B: Приложение «A Grains Tool 9».1142 в разделе «Обучающие видео» меню «Справка».

Использование диаграммы зерна

Министерство сельского хозяйства США разработало ресурс, Использование Oz Eq for Grains в CACFP, доступно на английском и испанском языках в USDA. Веб-страница CACFP, посвященная ресурсам эквивалента унций зерна, на которой представлена ​​таблица измерения зерна . и инструкции о том, как определить, какое количество зерна операторы CACFP должны обслуживать, чтобы соответствовать требованиям схемы питания CACFP. Ниже приведен обзор шагов, включенных в этот ресурс.

Примечание : Чтобы использовать этот метод, зерновой продукт должен быть кредитоспособным. Чтобы определить, является ли продукт кредитоспособным зерном, перейдите на веб-страницу CDSS, определяющую кредитоспособность зерновых продуктов, на веб-странице CACFP.

Этапы расчета
  • Шаг 1. Найдите зерно в таблице измерения зерна
    • На страницах 2–4 документа «Использование Oz Eq for Grains in CACFP», доступного на английском и испанском языках на веб-странице USDA CACFP Grains Ounce Equivalents Resources, содержится список различных зерновых продуктов в Таблице измерения зерна. Найдите зерновой продукт, который вы хотите подать под номером 9.1141 Зерно Предмет и размер
      столбец.
    • Примеры:
      • Бублик (целый бублик)
      • Хлеб (обогащенный цельным зерном [WGR] или обогащенный)
      • Хлопья, готовые к употреблению: воздушные
      • Крекер в форме рыбы или аналогичный, пикантный
      • Овсянка
      • Макаронные изделия (WGR или обогащенные, все формы)
      • Тортилья, Мягкая, Мучная
  • Шаг 2. Определите, указана ли зерно в качестве размера или веса
    • Под наименованием каждого зернового продукта в Зерновая единица и размер колонка Таблицы измерения зерна в этой колонке может быть дополнительное описание с справочным размером или массой зернового продукта; однако для некоторых зерновых продуктов эта колонка не включает дополнительное описание (справку) о размере или весе зернового продукта.
    • Примеры:
      • Бублик (целый бублик) не менее 56 грамм (г)
      • Хлеб (WGR или обогащенный), не менее 28 г
      • Хлопья, готовые к употреблению: воздушные
      • Крекер, в форме рыбы или аналогичный, пикантный, примерно ¾” x ½”
      • Овсянка
      • Макаронные изделия (WGR или обогащенные, все формы)
      • Тортилья, мягкая, мучная, около 6 дюймов
    • Если указан вес (например, 56 г):
      • Операторы CACFP должны сверяться с этикеткой «Пищевая ценность» на упаковке продукта, чтобы убедиться, что зерновой продукт, который они хотят подать, весит столько же или больше, чем эталонный вес зерна, указанный в Таблице измерения зерна.
      • Например, на этикетке «Пищевая ценность» для рогалика должно быть указано, что один целый рогалик весит не менее 56 г, чтобы можно было использовать Таблицу измерения зерна, поскольку 56 г указаны в качестве эталонного веса для рогалика.
      • Если зерновой продукт, который вы хотите подать, легче по весу, чем зерновой продукт, указанный в Таблице измерения зерна, выполните шаги для расчета эквивалента зерна на унцию для зернового продукта, как указано в разделе Использование ручных расчетов. или с помощью онлайн-расчетов раздел этой веб-страницы.
    • Если указан размер (например, ¾” x ½”):
      • Операторы CACFP должны использовать инструменты измерения зерна в нижней части страницы 6 ресурса USDA, Using Oz Eq for Grains in CACFP, доступного на английском и испанском языках в USDA CACFP Grains. Веб-страница ресурсов в эквиваленте унций , чтобы гарантировать, что зерновой продукт, который они хотят обслуживать, имеет тот же размер или больше, чем эталонный размер зерна, указанный в Таблице измерения зерна.
      • Например, крекеры с золотыми рыбками должны иметь размеры не менее ¾ x ½ дюйма, чтобы можно было использовать Таблицу измерения зерна, поскольку эталонным размером для крекеров в форме рыбок является размер ¾ x ½ дюйма.
      • Если зерновой продукт, который вы хотите подать, меньше, чем размер зернового продукта, указанного в Таблице измерения зерна, выполните шаги для расчета эквивалента зерна на унцию для зернового продукта, как указано в или с помощью онлайн-расчетов раздел этой веб-страницы.
    • Если не указаны ни вес, ни размер :
      • Операторам CACFP не нужно измерять размер зернового продукта или ссылаться на вес зернового продукта, указанный на этикетке «Пищевая ценность». Вместо этого просто используйте объем (например, чашки), указанный в Таблице измерения зерна.
      • Например, приготовленная порция макаронных изделий из ¼ чашки обеспечивает ½ унции экв. в соответствии с Таблицей измерения зерна.
  • Шаг 3. Определите, сколько обслуживать
    • Операторы CACFP должны найти столбец с указанием возраста участников, а также подаваемых блюд и закусок в Таблице измерения зерна, чтобы определить, сколько нужно подать, чтобы соответствовать требованиям схемы приема пищи в отношении зерна.
    • Например, если CACFP подает рогалики (минимальный вес 56 граммов согласно этикетке «Пищевая ценность»), размер порции составляет ¼ рогалика для детей в возрасте от 1 до 5 лет и ½ рогалика для детей в возрасте от 6 до 18 лет на завтрак, обед, ужин и т. д. и закуска.

Использование ручных вычислений

Министерство сельского хозяйства США разработало ресурс «Вычисление эквивалента унций для зерна в CACFP», доступный на английском и испанском языках на веб-странице ресурсов, эквивалентных унциям зерна CACFP Министерства сельского хозяйства США, который содержит руководство по определению эквивалента унций для зерновых продуктов с этикеткой «Пищевая ценность» вручную. расчеты. Ниже приведен обзор шагов, включенных в этот ресурс.

Примечание : Чтобы использовать этот метод, зерновой продукт должен быть кредитоспособным. Чтобы определить, является ли продукт кредитоспособным зерном, зайдите на веб-страницу CDSS, определяющую кредитоспособные зерновые продукты, на веб-странице CACFP.

Шаги расчета

  • Шаг 1. Определите требуемый размер порции
    • Чтобы определить требуемый размер порции, см. минимальный размер порции зернового компонента для возрастной группы и подаваемого блюда или закуски на второй странице веб-страницы стандартов питания Министерства сельского хозяйства США для блюд и закусок CACFP.
    • Например, минимальный размер порции зернового компонента для детей в возрасте 1–5 лет во время перекуса составляет ½ унции экв.
  • Шаг 2: Определите минимальный вес зернового продукта
    • Обратитесь к диаграмме Grains Oz Eq на страницах 4 и 5 ресурса Министерства сельского хозяйства США «Расчет Oz Eq для зерна в CACFP», доступного на английском и испанском языках на веб-странице USDA CACFP Grains Ounce Equivalents Resources, чтобы найти нужный зерновой продукт. план подачи и вес зернового продукта, необходимый для обеспечения желаемого размера порции, в унциях-экв (как определено на этапе 1).
    • Например, в таблице Grains Oz Eq указано, что 11 г крекеров (пикантных) обеспечивают ½ унции экв.
  • Шаг 3. Найдите вес одной порции на этикетке с информацией о пищевой ценности .
    • Прочтите этикетку с информацией о питании на упаковке продукта, чтобы определить, сколько весит одна порция зернового продукта.
    • Например, на упаковке пикантных крекеров указано, что одна порция весит 32 г.
  • Шаг 4. Найдите количество предметов или штук в одной порции
    • Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы определить, сколько продуктов или кусочков содержится в одной порции зернового продукта.
    • Например, на упаковке пикантных крекеров указано, что в одной порции содержится 16 штук (крекеров).
  • Шаг 5: Определите, сколько граммов на предмет или штуку
    • Разделите вес одной порции в граммах (шаг 3) на количество предметов или штук в одной порции (шаг 4), чтобы определить, сколько граммов приходится на предмет или кусок зернового продукта.
    • Например, 32 г на порцию (Шаг 3) ÷ 16 крекеров на порцию (Шаг 4) = 2 г на крекер.
  • Шаг 6. Определите, сколько предметов или частей нужно подать
    • Разделите вес требуемой унции экв (шаг 2) на вес каждого предмета или части (шаг 5), чтобы определить, сколько предметов или частей нужно подать.
    • Например, 11 г (Шаг 2) ÷ 2 г на крекер (Шаг 5) = 5,5 крекера.
  • Шаг 7: округлить
    • Если ответ на шаге 6 не является целым числом, округлите число до следующего целого числа.
    • Например, 5,5 крекеров округляется до 6 крекеров. Таким образом, 6 крекеров обеспечивают ½ унции экв.
    Совет! : операторам CACFP, которые предоставляют участникам разовые упаковки зерен (например, отдельные пакеты с кренделями), рекомендуется использовать ресурс USDA. Кредитование одноразовых пакетов зерна в CACFP, доступно на английском и испанском языках в USDA. Веб-страница CACFP, посвященная эквиваленту зерна в унциях, для получения рекомендаций по определению унций в эквиваленте для этих типов продуктов.

Дополнительные ресурсы

  • Веб-страница ресурсов, эквивалентных зерновым унциям USDA CACFP, 
  • Командное питание USDA (TN) Использование Oz Eq for Grains в презентации CACFP, английский
  • USDA TN Использование Oz Eq for Grains в презентации CACFP, испанский (ППТ)
  • USDA TN In-Grained: простые инструменты для определения количества порций, записанный веб-семинар, английский
  • USDA TN In-Grained: простые инструменты для определения количества порций, записанный веб-семинар, испанский
  • USDA TN Экспонат Зерновой инструмент на помощь! записанный вебинар
  • USDA TN Запись вебинара «Как максимизировать приложение Grains Tool»
  • USDA Справочник по кредитованию для веб-страницы CACFP (Включает альтернативное руководство по зачислению зерна в экв. унций, начиная со стр. 123)

Наверх

Вопросы: Команда CACFP по схемам питания | [email protected]

Это учреждение предоставляет равные возможности.