Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд. Калькулятор калорийности продуктов
Содержание
- Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд. Калькулятор калорийности продуктов
- Калькулятор калорийности готовых блюд для похудения. Суперкалоризатор — калькулятор калорий онлайн
- Как считать калории: пошаговая инструкция.
- Шаг 1. Найдите нужный продукт.
- Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
- Калорийность готовых блюд. Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд
- Расчет калорийности готовых блюд
- Как пользоваться онлайн-калькулятором
- Пример расчета калорийности и корректировки меню
- Калькулятор расчета продуктов. Калькулятор калорий готовых блюд онлайн
- Пример расчёта калорийности
Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд. Калькулятор калорийности продуктов
При помощи этого приложения, Вы сможете рассчитать калории, а также определить содержание белков, жиров и углеводов в готовом блюде. Не нужно мучиться с расчетом грамм того или иного продукта, искать каждый ингредиент по отдельности, программа все сделает самостоятельно.
Считалка КБЖУ – лучшее средство точно узнать, калорийность потребляемой пищи и подогнать рацион под нужное значение.
Калькулятор подсчета калорий очень прост в использовании. Вам необходимо выполнить следующие действия:
- Укажите блюдо, которое собираетесь съесть – в базе содержится широчайшая картотека готовых блюд, каждое представлено в нескольких вариантах, с разными ингредиентами, имеются даже приправы и напитки;
- Укажите объем порции – для получения точной информации, лучше использовать кухонные весы или другую измерительную технику;
- Нажмите на кнопку рассчитать – Вы сразу узнаете показатели содержания КБЖУ в выбранном блюде с точной граммовкой.
Обратите внимание, помимо общей калорийности пищи, большое значение имеет вхождение в нее тех или иных микроэлементов и питательных веществ. В частности, если пища богата жирами, то от нее стоит отказаться, так как она обладает недостаточной энергетической ценностью и может стать причиной набора массы при похудении. Высокое содержание белков оптимально для людей занимающихся спортом, так как белки способствуют быстрому набору мышечной массы. Углеводы преобразуются в энергию, требуются для работы организма в качестве топлива, но их объем, также должен быть сбалансирован.
Таким образом, можно подобрать полезное питание исходя из желаемого конечного результата, будь то похудение, набор массы или поддержание физической формы.
Преимущества
Приложения для расчета КБЖУ готовых блюд имеет ряд важных преимуществ:
- Простота в использовании – не нужно самостоятельно искать формы и проводить сложные вычисления. Просто укажите основную информацию по конкретному блюду и сразу получите результат;
- Развернуая картина – по каждому продукту предоставляется точная таблица содержания КБЖУ, в результате можно узнать не только энергетическую ценность, но и полезность пищи в тех или иных обстоятельствах, при похудении или наборе массы;
- Быстрый и точный результат – приложение настроено и оптимизированно для точной работы, Вы можете использовать полученные значения при составлении ежедневного рациона.
Калькулятор калорийности готовых блюд для похудения. Суперкалоризатор — калькулятор калорий онлайн
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Как считать калории: пошаговая инструкция.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Калорийность готовых блюд. Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд
Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн – специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.
Расчет калорийности готовых блюд
Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.
Как пользоваться онлайн-калькулятором
Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:
- калорий;
- белков;
- жиров;
- углеводов.
Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска.
Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.
Внимание! Если вы не можете найти продукт или блюдо, то попробуйте перефразировать запрос, например, вместо «жареная картошка» наберите «картофель жареный», вместо «селедка под шубой» наберите «сельдь под шубой» и т.д.
Пример расчета калорийности и корректировки меню
Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:
- картофель жареный – 150 г;
- говядина тушеная – 50 г;
- огурец консервированный – 50 г;
- хлеб (батон нарезной) – 25 г;
- кофе с сахаром – 250 г.
Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:
- картофель жареный – 288 Ккал;
- говядина тушеная – 116 Ккал;
- огурец консервированный – 8 Ккал;
- хлеб (батон нарезной) – 66 Ккал;
- кофе с сахаром – 145 Ккал.
В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:
- белки – 17,63 г;
- жиры – 26,63 г;
- углеводы 76,48 г.
Калькулятор расчета продуктов. Калькулятор калорий готовых блюд онлайн
Сколько калорий необходимо в день для поддержания веса? Правильный ответ полностью определит эффективность нового рациона. Если потреблять больше калорий, чем сжигает организм в течение дня, то можно навсегда забыть о пропорциональной фигуре и в долгосрочной перспективе приобрести хронические заболевания. С другой стороны, низкокалорийная пища тоже становится угрозой для здоровья и красоты. Ограниченное количество минералов, витаминов, питательных веществ неизбежно приведёт к ухудшению внешнего вида. Калькулятор калорийности готовых блюд поможет рассчитать рекомендуемое диетологами суточное количество энергии. При этом даже не понадобится разбивать продукты на отдельные ингредиенты. Достаточно ввести наименование и вес в граммах готовых блюд, чтобы получить исчерпывающую информацию о пищевой ценности дневного рациона.
Пример расчёта калорийности
или
Чтобы правильно посчитать пищевую ценность того или иного блюда, пользователю достаточно начать вводить наименование продукта, выбрать подходящий вариант из выпадающего списка и указать точный вес. В представленном на сайте примере приведен состав завтрака в классической диете для похудения:
- каша гречневая, варенная на воде, с добавлением сливочного масла – 150 грамм;
- отварное куриное филе – 100 грамм;
- кусочек бородинского хлеба – 50 грамм.
После обработки введенных данных, в полях калькулятора отображаются следующие результаты:
- каша – 198 Ккал;
- куриное филе – 153 Ккал;
- хлеб – 104 Ккал;
- общая масса пищи – 300 грамм;
- белки – 40,6 г;
- жиры – 7,6 г;
- углеводы – 57,95 г;
- общая калорийность завтрака – 455 Ккал.
Завтрак полностью соответствует концепции здорового питания и удовлетворяет приблизительно 1/3 дневной потребности организма в энергии. Выяснить, какой минимум калорий необходим в день для поддержания здорового функционала всех органов, можно по простой формуле:
9,99 х текущий вес в кг + 6,25 х рост в см — 4,92 х возраст – 156
Полученный результат умножить на 1.2 – для малоподвижных людей, на 1.375 – для умеренно активных любителей, на 1.9 – для профессиональных спортсменов. Но следует помнить, что дневной рацион не должен быть ниже 1200 Ккал для женщин и 1600 Ккал для мужчин. В противном случае диетическое питание принесёт вред здоровью.
Ручной расчет калорийности блюда по ингредиентам не так прост, как кажется на первый взгляд. Для получения относительно точного результата следует учитывать массу показателей:
- Изменение калорийности при температурной обработке. Это отражается на конечной пищевой ценности еды. Например, если пожарить свиную отбивную без добавления в сковороду жира, то 100 грамм готового мяса будет иметь всего 216 ккал, по сравнению с 491 ккал свежего продукта или приготовленного классическим способом, с большим количеством масла.
- Потеря витаминов и полезных микроэлементов. Свежие овощи и фрукты гораздо полезней, чем отварные или жареные. То же самое касается всех продуктов, начиная от злаков и заканчивая молочными продуктами. К примеру, отварная курятина, телятина, постная свинина теряют до 45% витамина В2. Свежий укроп уже после нарезки содержит на 25% меньше витамина С, а после тепловой обработки потери увеличатся до внушительных 50-60%.
- Потеря общего веса блюда. Приготовление супов, каш, овощного рагу и мясных подлив предполагает добавление воды. Если гречка в сыром виде имеет порядка 310 ккал на 100 грамм, то крупа, сваренная в 250 мл воды, имеет всего 100 калорий. Вода уменьшает калорийность отдельных ингредиентов в 2-3 раза, в зависимости от состава блюда.
Для того чтобы учесть все тонкости подсчёта, потребуется, как минимум, заучить таблицы и особенности приготовления тех или иных продуктов. В стремительном темпе современной жизни очередная рутинная работа вызовет только раздражение и очень скоро надоест. Но в процессе похудения крайне важно высчитывать каждую калорию. Онлайн калькулятор становится надёжным помощником в корректировке веса и полностью освобождает от сложных расчётов.
В инструменте учтены все факторы, энергетический и химический состав пищи. Окончательные результаты выводятся за минусом всех потерь жиров, углеводов, витаминов и минералов, возникающих в кулинарном процессе. Указание точного веса продуктов в разы повышает достоверность химического состава пищи, и тем самым способствует организации здорового питания без лишних хлопот.
Источник: https://idealnaya-figura.ru/stati/onlayn-kalkulyator-kaloriy-produktov-i-blyud-kalkulyator-kaloriy-onlayn
Калорийность продуктов и готовых блюд, как посчитать калории в любой еде
В прошлом посте я писал о подсчете суточной нормы калорий, которые необходимы вам. И о том, что не надо с ними перебирать, тогда всё будет хорошо. Сегодня мы поговорим о том, как легко определить калорийность продуктов и готовых блюд, а так же, как посчитать калории в вашей повседневной еде. На самом деле, тут всё просто, и нам на помощь придут несколько сервисов, которые я использую сам, давно и успешно.
Естественно, чтобы правильно подсчитать калории в блюде или продукте, которые вы получите, употребив их, вам понадобятся кухонные весы. но предположим, что они у нас есть, ну или есть вес на упаковке продукта.
Итак, начнем с простого. Если вы просто хотите узнать, сколько калорий в отдельном продукте, в банане например, то нам поможет «Дневник Питания» Здоровой России, забиваем в свободное поле наш продукт, и выбираем подходящий из выпадающего списка, тут же показывается вся информация о нем:
Определяем калорийность банана
Получили информацию для банана:
Белки — 1,5, Жиры — 0,5, Углеводы — 21, 96 Ккал на 100 грамм продукта
Понятно, если банан у вас весит 200 грамм, то все это будет х2, ну в сервисе вводите, сколько вы собрались съесть, оно само и посчитает. Вот для этого нужны весы)
Как видите, банан — довольно калорийный фрукт, Подобную процедуру можно провести для любого продукта. Тут их великое множество, к тому же сам «Дневник Питания» весьма удобен, чтобы отслеживать то, что вы едите, по дням и в динамике.
Если есть какой-то продукт, которого нет в базе, вы можете внести его сами. Скажем, вы купили грудинку в магазине, но грудинки бывают разные, а вам нужно знать точно число калорий. Смотрим это на упаковке товара, оно всегда там есть, только не перепутайте Ккал и Джоули, могут писать и то и то, нам нужны именно Ккал — килокаллории:
Куриные наттесы из «Мираторга»
Нашли информацию на упаковке, занесли ее в сервис: для наттесов у нас:
Белки — 13,9 , Жиры — 12,9 , Углеводы — 14,1, 228 Ккал на 100 грамм продукта,
Чтобы занести в сервис жмем ссылку слева: Мои продукты:
Добавляем свой продукт с известными калориями
Вам откроется список всех ваших добавленных продуктов, и будет кнопка «Добавить«, куда вы и заносите новый продукт. После этого он будет появляться у вас в поиске, как при поиске банана например. Если учесть, что как правило, вы едите примерно одно и тоже, то за несколько дней-недель вы сформируете список своих уникальных продуктов, которых еще нет в сервисе, а ваши расчеты калорийности продуктов станут более точными и эффективными. Вот пример того, что тут есть у меня, и это не всё:
Стрелкой помечена ссылка для добавления нового продукта
К сожалению, этот метод имеет один минус, кроме вас эти продукты вносят многие, и часто тут попадаются дубли или совсем бессмысленные значения, вы видели на примере с бананом, что бананов там несколько? Вот это как раз оно. Но со временем вы начнете легко отличать белиберду. Потому, прежде чем добавить свой продукт, поищите его в общем списке. И старайтесь охарактеризовать его максимально полно. Например, куриные наттесы из Мираторга) И вам потом проще будет искать, и другим. Вы там же можете добавить сюда продукт, которого нет в сервисе, найдя о нем информацию на других сайтах.
Кстати, таких калькуляторов калорий так же куча в сети, я пишу про тот, которым я пользуюсь и которым мне более удобен, из-за дневника питания. Никто не мешает вам найти другой сервис, но главное — чтобы вы понимали, что он показывает, и как им пользоваться)
С калорийностью отдельных продуктов вроде разобрались. А как быть с калорийностью готовых блюд? Если это какой-то салат, или сложное рагу? В «Здоровой России» есть сервис «Мои рецепты«, но он дико неудобен. Потому я покажу вам другой сервис, он круче и проще: Калоризатор. Там, кстати, тоже куча всяких считалок, и вроде даже можно зарегистрироваться и вести дневники, но «ЗР» мне показалось удобнее. А вот считать сложные готовые блюда лучше тут.
Рассмотрим пример: надо узнать, сколько калорий в плове. вот примерный примитивный рецепт:
1 куриная грудка, 300 гр,
250 грамм риса,
200 грамм соуса томатного
20 грамм подсолничного масла
Все эти данные забрасываем в наш анализатор рецептов:
Считаем калории в сложном блюде
1 — добавили компоненты, 2 — нажали кнопку, 3 — получили итог, калории во всем блюде и калории в ста граммах. Но тут есть нюанс, он в том, что анализатор посчитает нам обычный, а не отварной рис, но он отлично поймет, если мы напишем ему отварной рис, сравните параметры, хотя вес тот же:
Изменился только вид риса, он стал отварным
Блюдо стало мене калорийным, потому что в 100 грамм отварного риса калорий меньше, чем в 100 грамм обычного. Где-то втрое. Потому что рис увеличивается при варке, а калории в нем, естественно, остаются те же.
Потому при подсчете калорий в готовых блюдах учитывайте состояние продуктов. То есть плов — это совокупность отварного риса, мяса и соуса. Точнее, у вас тут есть два пути: первый — посчитать калории в не готовых ингредиентах, и потом всё пересчитать, или представить готовое блюдо, как совокупность уже готовых ингредиентов. Чтобы это сделать, стоит помнить, что крупы при варке увеличиваются в два-три раза, как и макароны, а мясо — свинина, наоборот, уменьшается, и так далее.
То есть, вы знаете, что рис увеличится в трое, стало быть пишем, не 250 грамм риса, а 750 грамм отварного риса, грудка немного ужмется, и там будет не 300 грамм, а 250 например, а соус — он и есть соус. В итоге вы получите расчет на всё блюдо и на сто грамм и сможете легко понять, сколько вы съели, положив на тарелку, например, 200 грамм плова)
Или, в случае с тем же пловом вы можете отдельно взвесить обжаренную грудку, уже отваренный рис, соус и потом всё перемешать, а калорийность посчитать по этим данным.
Есть еще третий путь — поискать калорийность уже готовых блюд в том же «Дневнике Питания» , и поискать близкое к вам, взять тот же плов: что тут у нас:
Плов из Курицы — внесен в базу мной)
Так же тут можно найти много обработанных продуктов, типа жареной свинины, рыбы, салатов и прочего, вобщем, ищите и найдете) Хотя, понятно, что пересчитанное самостоятельно будет точнее. если вы всё взвесите и обсчитаете.
И тут еще совет — вот готовите вы часто плов, ингредиенты примерно одинаковые всегда. Обсчитали один раз его калорийность на сто грамм готового блюда — и занесли в «Мои продукты» — не рецепты! И на следующий раз вы уже легко найдете его в поиске + уже будете считать калории, просто взвесив то, что вы едите.
Если вам всё это кажется утомительно, то да, по-первости оно так и будет, пока вы не внесете сюда наиболее часто употребляемые блюда и продукты. Хотя, я уверяю вас, что 80% тут уже есть. Сложность может составить только подсчет калорий в блюдах, где многие продукты обрабатываются, и которых нет в списках на этих сайтах. Как их считать, я написал отдельно вот тут.
Как видите, калькуляторов много, но мало знать о них, надо еще уметь ими пользоваться. И следующий пост я напишу про другие полезные калькуляторы сервиса «Здоровая Россия».
КАК ОТСЛЕЖИВАТЬ МАКРОСЫ | БЕЛКИ —
Кассандра Хобарт и Майк Моллой
Советы
Знаете ли вы, что существует разница между весом сырой и приготовленной пищи? Сырая пища теряет в среднем 25% объема после приготовления, так как вода испаряется. Эта потеря воды будет варьироваться в зависимости от метода приготовления, продолжительности приготовления пищи, количества воды в этой пище и т. д., но для простоты назовем ее 25%. Это может затруднить точное отслеживание макросов белка. Мы описали некоторые распространенные ошибки, которые люди совершают при регистрации макросов в MyFitnessPal, и несколько простых способов избежать этих ошибок в будущем.
Этикетки пищевой ценности отражают необработанные данные, если не указано иное. Если на упаковке вашей куриной грудки указан размер порции 8 унций, это сырая курица. Вы увидите, как курица изменится в форме, размере и весе на весах после того, как вы ее приготовите. Курица превратилась из 8 унций сырой в 6 унций приготовленной, примерно на 25% потеряв в объеме, но количество присутствующего белка и жира совсем не изменилось. Макросы были просто сжаты в меньший кусок курицы.
Отслеживание макросов в MyFitnessPal | Приготовленная и сырая пища
Мы должны обращать внимание на то, как готовится пища, когда мы ее взвешиваем и регистрируем. Распространенной ошибкой является взвешивание пищи после того, как она была приготовлена, НО использование фактов о сырой питательной ценности для регистрации пищи. Это может сбросить ваши общие макросы на день, даже если вы этого не знаете. Если вы будете делать это в течение недели, вы можете случайно съесть дополнительно +1000 калорий!
Пример: если вы съедали 4 унции приготовленной курицы 3 раза в день и не записали это как 5,3 унции сырой курицы, вы непреднамеренно забыли записать 252 г белка и 840 калорий.
Если мы взвешиваем 4 унции ПРИГОТОВЛЕННОЙ курицы и записываем 125 калорий, мы забываем, что 4 унции курицы относятся к 4 унциям СЫРОЙ курицы. Сырая курица весит больше из-за содержания воды. Поэтому, когда оно приготовлено и вода испаряется, оно будет весить меньше. Мы приготовили его, а это значит, что оно весило еще больше в сыром виде.
4 унции приготовленного на самом деле 5,3 унции сырого цыпленка, который содержит 47 г белка и 165 калорий.
Разница составляет 12 г белка и 40 калорий за один прием пищи.
3 способа точного отслеживания белковых макросов:
- Взвешивание продуктов в сыром виде и регистрация их как сырых | 6 унций в сыром виде = 6 унций бревна в MyFitnessPal
Это самый простой способ ведения журнала, хотя он может быть не самым удобным для вас. Этот метод отлично подходит для тех, кто любит готовить большую часть своей еды дома по принципу «от еды к еде», спортсменам, которым нужно набрать вес для определенных соревнований, и тем, кто действительно хочет довести свое телосложение до высочайшего уровня.
- Взвешивание приготовленной пищи и поиск/создание точных данных для веса приготовленной пищи | 6 унций приготовленного = 6 унций ПРИГОТОВЛЕННОГО бревна в MFP
Это немного легче отследить, так как большинство из нас взвешивает пищу после ее приготовления. Сложность заключается в отсутствии точности. Трудно оценить стоимость приготовленной отдельной пищи и сопоставить ее для точности. Этот метод хорошо работает для тех, кто занимается техническим обслуживанием, кому нужен быстрый и простой способ отслеживать и меньше заботиться о его точности, а также для тех, кто работает полный рабочий день с дополнительными работами, обязанностями, поездками на работу, где приоритетом является экономия времени. Это также может хорошо сработать для людей, которые хотят готовить еду на несколько дней вперед.
- Взвешивание приготовленной пищи. Преобразование в необработанный вес и регистрация его как необработанного эквивалента | 6 унций приготовленных = 8 унций, зарегистрированных в MyFitnessPal
Это лучший из обоих вариантов выше, и он нравится большинству людей. Вы можете взвешивать приготовленную пищу, потому что это намного проще. Затем разделите приготовленный вес на 0,75, чтобы получить эквивалент сырого веса. Зарегистрируйте пищу как сырую.
Вес приготовленной пищи в унциях / 0,75 = общий сырой вес
Протеин приготовленной и сырой пищи: Заключительные мысли
Мы занимаемся устойчивым развитием. Важно, чтобы мы нашли метод, который соответствует вашим целям, и вам будет комфортно с ними в долгосрочной перспективе. Уравнение приготовленного к сырому может помочь, потому что вы экономите время на приготовление еды, избегая сценария «взвесить сырое, а затем взвесить приготовленное». Это удобно для ресторанов и еды на ходу. Вы можете использовать формулу не только для мяса. Он подходит и для всех ваших овощных блюд.
Как считать калории в приготовленной вами пище? (1 подсказка)
В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «Как рассчитать калории в еде, которую вы готовите?». Мы рассмотрим различные способы, которые подходят людям с разным уровнем технических и числовых знаний.
Как считать калории в приготовленной вами пище?
Когда вы рассчитываете количество калорий, вам нужна помощь математики. Подсчитать калории в расфасованных продуктах легко благодаря этикеткам, но расчеты для домашних блюд так же просты.
Легкие веганские блюда с высоким содержанием белка Рецепт…
Пожалуйста, включите JavaScript
Легкие веганские блюда с высоким содержанием белка Рецепты
Калории — это единица энергии, получаемая при расщеплении пищи в организме. Калории получают почти из всех питательных веществ в пище, таких как углеводы, жиры и белки.
Чтобы рассчитать калории, нужно выполнить простую арифметику. Добавьте калорийность всех ингредиентов, которые вы кладете в еду. Затем вы делите его на количество порций.
Используйте приложение
Существуют приложения, такие как MyFitnessPal, которые помогут вам отслеживать количество калорий. Однако некоторые из них скорее сбивают с толку, чем помогают. При использовании этих инструментов иногда теряется точность, потому что никто не знает ваши ингредиенты и размер порции лучше вас.
Если вы не хотите платить за премиум-версию приложения за простые математические расчеты, вы можете рассчитать калории в домашней еде на своих устройствах. Вы можете без труда использовать лист Excel или даже старомодную ручку, бумагу и калькулятор.
Используйте веб-сайт
Вместо приложения вы можете использовать веб-сайт для определения количества калорий. В Национальной справочной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США есть удобный инструмент, позволяющий вам отслеживать количество калорий. Функции всеобъемлющие, и вы даже можете отслеживать свои ранее приготовленные рецепты.
Использование ручки и бумаги
Составьте список всех ингредиентов, которые вы используете. Индивидуальное содержание калорий можно узнать на этикетке продукта или на надежном веб-сайте.
Измерьте и измените количество калорий в удобной для вас единице. Размер порции будет соответствовать калорийности, указанной на упаковке продукта.
Если вы использовали половину упаковки; просто уменьшите вдвое количество калорий или внесите изменения, используя пропорции.
Составьте список всех ингредиентов, которые вы используете, и укажите калории рядом с ними. Поместите значения в калькулятор, чтобы выполнить функцию сложения.
Сумма, которую вы получите, равна стоимости всего блюда, которое вы приготовили. Получить потребление калорий человеком; разделите на количество людей, разделивших эту еду, иначе называемую размером порции.
Для точности определите объемы или граммы и соответствующим образом скорректируйте расчеты. Например, если вы приготовили блюдо из риса весом 800 граммов с калорийностью 1200 калорий.
Если вы съели полную тарелку, вы предположительно съели около 275 калорий в 80 граммах. Для точности вы можете взвесить, сколько риса вмещает ваша тарелка, на весах. Если у вас нет весов, используйте альтернативную единицу измерения объема в мерном стакане или миске.
Использование электронной таблицы
Электронная таблица — это удобный инструмент для краткой организации всех ваших подсчетов калорий. Просто посмотрите на некоторые шаблоны, чтобы определить, как вы хотите упорядочить свою диаграмму.
Начните с создания 3 столбцов.
Первый для количества или количества ингредиентов.
Какую бы единицу размера вы ни выбрали, держите ее неизменной во избежание путаницы. Если вы выберете количество в чашках, сохраните его до конца таблицы. В качестве альтернативы вы можете предпочесть фунты или граммы.
Чтобы не пропустить значения при обработке листа, держите значения калорийности под рукой, когда готовите. Следите за объемом и весом. Вы можете предпочесть мерные чашки или мерные ложки для определения объема. Кухонные весы наиболее точны и удобны в выполнении всех необходимых измерений.
Сделать вторую колонку для названия ингредиентов.
Составьте список всех ингредиентов, которые вы добавили в свой рецепт.
Третья колонка для калорий.
Здесь вы можете добавить калории в единицу размера ингредиента, который вы используете. Предположим, вы готовите с 1/2 стакана белого риса среднего размера. Посмотрите содержание калорий в Google и выберите вариант, который кажется наиболее надежным и точным.
Заполните остальные столбцы всем, что вам нужно знать об отдельном ингредиенте; общая калорийность, содержание жира, углеводы, насыщенные жиры.
В конце столбца введите «всего», а затем «размер порции».
Теперь вы готовы вычислить результаты.
Добавьте пищевую ценность каждого ингредиента.
Суммируйте, чтобы найти общее количество.