Что приготовить вкусное и не калорийное на ужин: 7 полезных низкокалорийных ужинов на неделю для здоровья и комфорта — читать на Gastronom.ru

Что приготовить на ужин | Кулинарные рецепты с фото

В какое время лучше ужинать? Естественно, не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Ужин не должен перегружать желудок и быть слишком калорийным, иначе из-за проблем с пищеварением возможно прогрессирование нарушений сна. Традиционно на ужин готовят мясо или рыбу с гарниром, но учитывайте, что порция не должна быть слишком велика.
Еще есть такое понятие как поздний эубиотический ужин, состоящий преимущественно из волокнистой пищи, богатой клетчаткой. Съедается такой ужин за полчаса до сна. Он считается самым полезным. Во-первых, не особо калорийно, но сытно. Во-вторых, клетчатка питает полезные бактерии, обитающие в нашем организме, и не дает развиться дисбактериозу, а это очень важно для здоровья в целом. Так что, если уж решили поесть на ночь, отдайте свое предпочтение блюдам овощным и волокнистым.
А что именно приготовить на ужин быстро и вкусно — читайте в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.

ру

* Карина Пт, 31/12/2021 — 12:28


* Алена Втр, 30/03/2021 — 20:46


Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов — на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.

* Алена Чт, 21/03/2019 — 14:53


Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

* Алена Чт, 31/01/2019 — 15:37


Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.


* Алена Чт, 31/01/2019 — 14:43


Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

* Марина Ср, 21/11/2018 — 12:30


Для европейской части нашей необъятной страны сырок — рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.

* Марина Сб, 20/10/2018 — 23:31


Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо — отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?

* Марина Сб, 29/09/2018 — 14:50


Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.

* Марина Сб, 04/08/2018 — 14:48


Рецепт из разряда «гости на пороге» — 10 минут на подготовку и 15 минут в духовке 🙂 Красиво, вкусно, быстро: нежный кабачок под томатно-сырной шапочкой.

* Алена Пнд, 26/02/2018 — 17:06


Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Легкий ужин: рецепты с фото

В Древнем Китае было правило: здоровье тела основано на гармонии тела и души. В те времена не было такого разнообразия продуктов, которое сегодня можем встретить в магазине. Однако для тех, кто хочет пребывать в хорошем настроении, ложиться спать без чувства переедания, следует попробовать на протяжении недели готовить легкий ужин.

Диетологи говорят о том, что вечерняя трапеза должна обязательно содержать белок. Это значит, что можно включить в приготовление мясо, молоко, фасоль и яйца. Меню на день нужно составлять так, чтобы большая часть белка приходилась на завтрак и обед.

Легкий ужин для похудения

Для поддержания фигуры в отличном состоянии или для активного процесса похудения при приготовлении блюд следует использовать постное мясо, а в процессе готовки по минимуму применять масло. Под запретом находится крахмал, жирное, жаренное.

Популярным рецептом являются кабачки под грибным соусом. Для приготовления блюда потребуется один йогурт, кабачок средних размеров, маленький пучок укропа, перец и соль по вкусу, 300 г грибов.

Кабачки нарезать кружочками, уложить в кастрюлю и залить водой. Тушить до тех пор, пока не станут мягкими. Пока кабачки готовятся, следует нарезать грибы небольшими кусочками, запекать в микроволновой печи 5 минут при мощности в 600 ватт.

Остается нарезать укроп, смешать с йогуртом и солью, залить составом грибы. Теперь нужно слить с кабачков лишнюю жидкость, залить их соусом. После этого тушить их следует еще три минуты.

В качестве горячего блюда при желании похудеть используйте куриное филе с медом. Для этого потребуется не больше 40 дней. Количество курицы подбирается в зависимости от того, сколько порций следует приготовить. Среди ингредиентов: куриное филе, приправы по вкусу, мед. Сначала мясо посолить и поперчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить филе, запекать 15 минут при температуре в 180 градусов. Остается достать кусочки мяса, смазать медом, отправить томиться еще на 15 минут.

Салаты для легкого ужина для похудения

Хороший ужин не обойдется без салата. Он позволит правильно работать ЖКТ, наполнит организм витаминами.

Для легкого салата, способного избавить вас от лишнего веса, потребуются:

  • креветки;
  • лимон;
  • капуста;
  • несладкий йогурт.
Креветки для салата опускаются в кипящую воду. Достаточно трех минут для их приготовления.

Для приготовления салата креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить. Капусту можно нашинковать с помощью кухонного комбайна или ножа. Добавить соли и помять капусту нужно для того, чтобы она была более сочной и вкусной.

Остается смешать капусту с креветками, сбрызнуть соком лимона. Заправить йогуртом следует перед подачей на стол.

Много витаминов содержится в салате «Зимний». Для этого понадобится одно запеченное яблоко, отваренная зеленая фасоль, корица. Все ингредиенты, кроме фасоли, смешать в блендере.

Полученным составом заправить стручковую фасоль. В качестве дополнения можно использовать свежую зелень.

Рецепты для тех, кто следит за своим здоровьем

Легкий ужин – залог поддержания здоровья. Поэтому большинство блюд подается в отварном или запеченном виде. Мягко воздействует на желудок картофельно-мясная запеканка. Для ее приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • 0,5 кг фарша из постного мяса;
  • 100 г сыра из твердых сортов;
  • соль и специи.

Сначала следует очистить картофель, залить водой и отварить до готовности. Когда овощ сварился, воду нужно слить, добавить кусок сливочного масла, размять до состояния пюре. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют еще яйцо, чтобы при порционном разделении запеканка не распадалась.

Половину массы положить в форму. Сверху распределить фарш, обжаренный на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком. Сверху выложить остатки пюре. Сверху смазать сметаной, посыпать твердым сыром, отправить в горячую духовку на 35-40 минут.

Много витаминов содержится в овощах, поэтому разнообразить вечерний рацион можно диетической овощной запеканкой. Для нее нужны кабачки, цветная капуста, луковица и томаты, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, яйца, сыр и сливки.

Капусту, фасоль отварить, откинуть на дуршлаг. Отправить на сковороду, где уже есть слегка пассерованный лук с морковью. Добавить перец, помидоры. Все перемешать, тушить на минимальном огне.

На дно промасленной формы поместить обжаренные кружки кабачков.  Сверху уложить тушеные овощи. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху блюдо залить сливками, посыпать сыром, поставить в духовку.

Авокадовый гаспачо часто готовят в Мексике и Италии. В этих странах в него добавляют перец чили.

Может ли легкий ужин быть праздничным?

Если к вам собираются прийти гости, порадуйте их необычными блюдами. Например, необычным супом «Авокадовый гаспачо».  Для него потребуется плод авокадо, 3 огурца, щепотка руколлы, небольшая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, 1-2 помидора, столовка ложка лимонного сока, «Табакаско».

Авокадо, огурцы очистить, взбить в блендере вместе с оливковым маслом, руколлой, чесноком и солью. Добавить 150 мл. воды. Помидоры без шкурок взбить отдельно с таким же количеством воды. Заправить несколькими каплями «Табаско». Две смеси влить в тарелку с двух сторон одновременно. Украсить руколлой.

На праздничный легкий ужин можно подать запеченную форель. Подобное блюдо отличается приятным ароматом. В качестве гарнира подойдут любые овощи, отваренные на пару. Для приготовления рыбы понадобится:

  •  4 филе рыбы;
  • по 15 г тимьяна и рубленого лука;
  •  3 ст. л. меда;
  • соль и красный перец.

Филе нужно разморозить, помыть и посушить. Смазать соусом, приготовленным из меда, тимьяна, лука и соли. Форель положить в форму, запекать в течение 20 минут. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к рыбе станет любой овощной салат.

Летний легкий ужин

На праздничный стол можно подать и кабачковые корзинки с курицей и сыром. Для их приготовления не потребуется муки. Следует взять: 500 г кабачков, 200 г куриного филе, одно яйцо, масло оливковое, специи, сыр.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать полученную основу. Мелкими кубиками порезать куриное филе. Посолить, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Массой из кабачков покрыть стенки и дно формочек. В центр поместить филе, сверху посыпать сыром. Запекать корзинки следует при температуре 200 градусов 30 минут.

Лучше использовать силиконовые формы, но для оформления готового блюда можно переложить корзинки в одноразовые бумажные формы. Для украшения используются листья зелени, помидоры черри.

Легкий ужин для вегетарианцев

Отсутствие мяса в блюдах не делает их менее вкусными. Проверить это легко, сделав овощное рагу. Для него заранее подготовьте цукини или кабачок, лук, капусту (цветную, белокочанную, брокколи), баклажан, помидоры, чеснок и базилик.

Лук нарезать, пожарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить морковь, потертую на крупной терке. Накрыть крышкой. Нарезать баклажаны, равномерно обжарить. Можно сразу же добавить к луку и моркови. Цукини разрезать на средние кубики, смешать с остальными ингредиентами.

В процессе тушения необходимо подливать воду по мере необходимости, периодически перемешивать. Пока овощи «доходят», следует порезать капусту, добавить к остальным овощам. Когда последний ингредиент станет мягким, приправить рагу помидорами, чесноком и специями.

Легкий ужин можно приготовить и в горшочках. Для этого понадобятся:

  • сливки,
  • морковь,
  • картофель,
  • сыр.

Картошку и морковь очистить, порезать кубиками. Измельчить репчатый лук. Овощи перемешать, положить в горшочек слоями. На дно налить сливок или положить кусок масла, чтобы ничего не пригорело. Затем слой овощей. Посолить, полить сметаной или сливками. Сделать еще слой овощей. Продолжать повторять процедуру, пока горшочек не наполнится. Последний слой — сливки. Все залить водой. Поставить в духовку на 30-40 минут, тушить при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Десерты к легкому ужину

Вкусный и быстрый в приготовлении свекольный десерт. Понадобится:

минералка – 1 л;

свекла – 200 г;

ананас – 100 г;

лимонный сок – 70 мл;

мед – 2 ст. ложки;

взбитый яичный белок – 1 шт.

Для придания более насыщенного вкуса десерту можно взять 40 мл коньяка. Нарезать свеклу кубиками, сварить в минералке. Смешать с остальными ингредиентами, взбить в блендере. Переложить в формочки, поместить их в морозильную камеру. В процессе замораживания необходимо периодически перемешивать смесь.

Полезным является и мусс из творога. Для него следует заранее подготовить творог, мед, 15 г желатина яичный белок и лимонный сок. Творог быстро смешать и взбить с творогом. Желатин растворить в теплой воде с добавлением лимонного сока. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь до полного растворения, дать время немного остыть.

Творожную массу соединить с желатиновой водой. Взбитые белки медленно добавить к остальным ингредиентам. Остается залить мусс в силиконовые формы, остудить. Для декорирования можно применять листочки мяты, ягоды или сухофрукты.

Напитки

Легкий ужин не обойдется и без  вкусно приготовленных «правильных» напитков. Большое количество витамина С содержится в отваре шиповника. Высушенные ягоды промыть, с помощью мясорубки измельчить. Переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком. Варить отвар следует 10 минут. Когда напиток готов, поставить его на 4 часа в прохладное место, процедить через двойной слой марли.

Можно добавить 10 г сахара. Если для приготовления использовались целые плоды шиповника, то отвару нужно дать настояться 10 часов.

В заключение отметим: легкий ужин не должен быть калорийным. Акцент следует сделать на белках и сложных углеводов. Трапезу закончите за 3 часа до сна. В этом случае пища не будет отягощать желудок. Не следует злоупотреблять блюдами, в которых содержатся легкие углеводы.

Обязательным является и наличие клетчатки, овощей. Предпочтение можно отдать зелени, свежему зеленому салату. Эти продукты содержат большое количество витаминов и минералов.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Как приготовить мидии как профессионал

Мидии — это восхитительный вариант из морепродуктов, когда вы хотите быстро приготовить пир для своей семьи, но они могут выглядеть пугающе, если их брать с собой из-за их твердой внешней оболочки. Как только вы научитесь правильно готовить мидии, а также покупать и чистить этих двустворчатых моллюсков, вы добавите этот вкусный бульон в свой рацион. Ищете супербыстрый ужин в будний день или легкую закуску для всей семьи? Не ищите дальше: это блюдо из одной кастрюли, наполненное чесночным бульоном, готово за 20 минут. Вот самые простые шаги, чтобы быстро подать ужин на стол:

Как выбрать мидии?

Мидии живые и должны быть живыми, когда вы их готовите. Как только они умирают, они очень быстро становятся плохими. Так что ищите мидии, которые продаются на льду. Они должны иметь блестящую скорлупу и казаться влажными. Они должны пахнуть соленым, как океан. Рассчитывайте примерно на полфунта мидий на человека на ужин. Если вы планируете использовать их в качестве закуски, вы можете рассчитывать примерно на четверть фунта на человека.

Как лучше всего чистить мидии?

Итак, теперь, когда вы их купили, вам, наверное, интересно, как чистить мидии перед приготовлением? Это очень просто. Откиньте мидии на дуршлаг. Под холодной проточной водой соскребите песок, ракушек, грязь или морские водоросли. Откажитесь от мидий с треснувшей раковиной.

Нажмите на них. Поскольку мидии живые и должны быть живыми, когда вы их готовите, их раковины должны быть закрыты (так вы узнаете, что они все еще живы!). Если в вашей связке есть открытые мидии, слегка постучите по ним, и они должны закрыться. Если нет, выбросьте их. Еще поскребите бороды.   У мидий есть крошечные мембраны, называемые «бородками», с помощью которых они прикрепляются к твердым поверхностям в океане. Их неприятно есть (они могут быть песочными и зернистыми), поэтому важно удалять их перед приготовлением и едой. Чтобы удалить бороду: захватите мембрану между большим и указательным пальцами и потяните вниз к шарнирному концу раковины (при необходимости используйте бумажное полотенце, чтобы облегчить захват).

Как хранить свежие мидии?

Лучше всего покупать мидии в тот же день, когда вы планируете их готовить. Но если планы меняются, поместите их в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник на день или два максимум. Им нужно дышать, поэтому не поддавайтесь желанию поместить их в герметичный контейнер или в воду.

Нужно ли замачивать мидии?

Большинство мидий, доступных в настоящее время в магазинах, выращены на фермах, но если вам случится взять пакет диких мидий, обязательно замочите их в холодной воде на 20 минут, а затем слейте перед приготовлением, чтобы удалить песок и песок. внутри моллюска.

Сколько времени варить мидии?

После того, как они помыты и лишены бороды, их можно приготовить и съесть. Сколько времени на самом деле нужно, чтобы приготовить мидии? После того, как они находятся внутри, они занимают всего 3-4 минуты. Как узнать, когда они закончатся? Они готовы, когда их раковины открыты. Любые неоткрытые мидии следует выбросить (это указывает на то, что они могли быть неживыми, когда были добавлены в кастрюлю).

Теперь вы знаете, как готовить и чистить мидии. Попробуйте эти классические мидии из белого вина или один из наших вкусных вариантов. Для нас все дело в соусе, поэтому убедитесь, что у вас есть немного поджаренного хрустящего хлеба, чтобы его можно было макать.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время:
20 мин

Ингредиенты

  • 2

    9 9

    9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9

    9 9 9 9 9 9 9 9 9 9

    • 9000 2

      .

      оливковое масло

    • 4

      зубчики чеснока, мелко нарезанные

    • 1/4 ч. л.

      хлопья красного перца

    • 2 c.

      белое сухое вино

    • Кошерная соль

    • 4 фунтов.

      масло сливочное холодное несоленое

    • 1/4 c.

      петрушка, крупно нарезанная

    • Хрустящий хлеб и дольки лимона, для сервировки

    Указания

      1. в жаровне на среднем огне с чесноком и красным перцем в масле Step 10065

          1. пока не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, 4 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите 2 минуты.
          2. Шаг 2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, затем мидии и готовьте под крышкой, перемешав один или два раза, пока раковины не откроются, 6 минут. Снимите крышку, добавьте холодное масло и готовьте 2 минуты, помешивая. Перемешайте с петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и дольками лимона, если хотите.
          3. Шаг 3. Чтобы изменить вкус, описанный ниже, следуйте приведенным выше инструкциям, обжарив семена, овощи или мясо с чесноком, затем добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с вином.

        Эстрагон сливочный

        4 ч. л. дижонской горчицы + 1/2 стакана густых сливок + 2 ст. л. эстрагона

        Пряный помидор

        2 ч. л. 3 унции испанского чоризо + 1/2 стакана половинок зеленых оливок без косточек + 2 ст. л. цедры апельсина , 10 г углеводов, 0 г клетчатки

        46 рецептов низкокалорийных блюд | Быстрые низкокалорийные ужины

        Озадачились ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

        Когда салата недостаточно, насладитесь этим вкусным, удивительно сытным обедом, который содержит менее 400 калорий и может быть на столе через 45 минут или меньше.