Рацион питания на: Правильное питание: меню на каждый день — Здоровое питание

Содержание

Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов и устойчивое развитие | Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Необходимость перехода к более устойчивым диетам и системам питания становится все более очевидной, но, конечно, не простой. Согласно определению ФАО, устойчивость диеты выходит за рамки питания и окружающей среды, включая экономические и социокультурные аспекты. Это демонстрирует сложность.

За последнее десятилетие все больше стран начали учитывать соображения устойчивости в своей политике в области пищевых продуктов и программах обучения потребителей. Учитывая политические и программные последствия диетических руководящих принципов, разработка и интеграция рекомендаций, которые способствуют конкретным видам продовольственной практики и их выбору, были очевидной стратегией борьбы с устойчивостью, главным образом в отношении ее питания и окружающей среды.

К таким рекомендациям относятся, например,: в основном диета, основанная на растениях, сосредоточиться на сезонных и местных продуктах питания, сокращении пищевых отходов, потреблении рыбы только на устойчивых запасах и уменьшении количества красного и обработанного мяса, продуктов с высокой степенью переработки и подслащенных сахаром напитков ,

Совместная публикация ФАО и Сети исследований климата в области пищевых продуктов: плиты, пирамиды, планета обеспечивает углубленный обзор состояния игры, как страны включают устойчивость в свои руководящие принципы.

Примеры национальных руководящих принципов, которые касаются проблем устойчивости, можно найти в разделе «полезные ссылки» в правой колонке на этой странице. Обратите внимание, что ФАО не обязательно поддерживает мнения, выраженные во внешних документах и ​​веб-сайтах.

Устойчивый рацион – это рацион питания, который характеризуется низким уровнем воздействия на окружающую среду и который способствует обеспечению продовольственной безопасности и питания, а также здорового образа жизни для сегодняшних и будущих поколений. Устойчивые рационы питания способствуют защите биоразнообразия и экосистем, они приемлемы в культурном отношении, доступны, справедливы с экономической точки зрения и недороги; полноценны, безопасны и полезны для здоровья; направлены на рациональное использование природных и людских ресурсов»

(ФАО, 2010 год, Устойчивый рацион питания и биоразнообразие).

Оценка качества рациона питания с помощью стабильных изотопов

Качество рациона питания относится как к количеству питательных веществ, так и к потреблению определенных питательных веществ из продуктов питания для поддержания жизнедеятельности организма, роста, физиологического статуса (например, беременность и кормление грудью), физической активности и защиты от инфекций. Качество рациона питания также отражается в разнообразии потребляемых групп продуктов. В ситуациях с ограниченными ресурсами рацион питания состоит по большей мере из продуктов растительного происхождения, которые могут содержать недостаточное количество основных питательных веществ, таких как белки, витамин A, железо и цинк.

Недостаточное потребление высококачественного белка и микроэлементов (особенно цинка и железа) связывают с замедлением роста, смертностью и инфекциями в младенческом и раннем возрасте, сниженной способностью к обучению у детей, и, следовательно, пониженной производительностью у взрослых. При улучшении экономических условий рацион питания изменяется и начинает включать больше продуктов животного происхождения, жиров и масел, сахара и продуктов высокой степени переработки. Это называется изменением рациона питания, и оно может иметь долгосрочные медицинские последствия, такие как увеличение риска избыточного веса или ожирения и развитие неинфекционных заболеваний на более поздних этапах жизни.

МАГАТЭ поддерживает использование методов стабильных изотопов для оценки качества рациона питания и его воздействия на здоровье, с особым упором на следующее:

  • Усвоение и удержание в организме провитамина A, железа и цинка из витаминизированных продуктов или био-обогащенных продуктов (накопление более высоких уровней минералов и витаминов во время роста растений), или смешанные диеты. Методы стабильных изотопов полезны для оценки программ обогащения продуктов питания или стратегий диверсификации рационов питания.
  • Биодоступность белка из пищи растительного происхождения для поддержания и оптимизации качества белка в рационах питания.
  • Состав тела (жировая и мышечная ткань) связан с изменениями качества рационов питания. Рационы низкого качества (дефицит питательных веществ или повышенное содержание жира и сахара) будут с большей вероятностью способствовать накоплению жировой массы, что, в свою очередь может вызывать предрасположенность людей к ожирению и риску неинфекционных заболеваний на более поздних этапах жизни.
  • Оценка статуса витамина A. Изменение запасов витамина A показывает степень воздействия мероприятий, направленных на предупреждение дефицита витамина A.

Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 7 декабря 2001 г. N 861

 

ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ

РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

 

┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐
│         Наименование продуктов         │    Норма на одного    │
│                                        │   человека в сутки    │
│                                        │       (граммов)       │
├────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤
│Хлеб - всего                            │          550          │
│     в том числе:                       │                       │
│     ржаной                             │          200          │
│     пшеничный                          │          300          │
│     сдоба                              │           50          │
│Хлеб в пересчете на муку                │          375          │
│Мука пшеничная                          │           10          │
│Крахмал                                 │            5          │
│Крупы                                   │           60          │
│Бобовые                                 │           20          │
│Макаронные изделия                      │           40          │
│Масло сливочное                         │           60          │
│Сало свиное                             │           10          │
│Маргарин                                │           10          │
│Масло растительное                      │           20          │
│Молоко и молокопродукты - всего         │          200          │
│     в том числе:                       │                       │
│     молоко                             │          125          │
│     сметана                            │           25          │
│     творог                             │           30          │
│     сыр                                │           20          │
│Яйцо (штук)                             │            1          │
│Мясо и мясопродукты - всего             │          280          │
│     в том числе:                       │                       │
│     мясо                               │          250          │
│     колбасные изделия                  │           20          │
│     консервы мясные                    │           10          │
│Рыба, рыбопродукты и морепродукты -     │                       │
│всего                                   │          110          │
│     в том числе:                       │                       │
│     рыба                               │           60          │
│     сельдь                             │           20          │
│     консервы рыбные                    │           20          │
│     морепродукты                       │           10          │
│Сахар и кондитерские изделия            │          120          │
│Чай                                     │            5          │
│Кофе                                    │            3          │
│Какао                                   │            2          │
│Картофель                               │          400          │
│Овощи - всего                           │          500          │
│     в том числе:                       │                       │
│     лук репчатый                       │           60          │
│     зелень (в ассортименте)            │           80          │
│     помидоры свежие                    │           50          │
│     огурцы свежие                      │           50          │
│     капуста свежая                     │           60          │
│     морковь                            │           60          │
│     свекла                             │           60          │
│     чеснок                             │            5          │
│     томат-паста                        │           25          │
│     соленья                            │           50          │
│Сухофрукты                              │           30          │
│Фрукты - всего                          │          260          │
│     в том числе лимоны                 │           10          │
│Соки                                    │          100          │
│Соль                                    │           30          │
│Специи и приправы                       │            8          │
│Дрожжи свежие                           │           15          │
│Соусы промышленного производства        │           10          │
└────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘

 

 

 

 

Открыть полный текст документа

Как изменить рацион питания? — Похудение с расчётом

Существуют такие диеты, на которых вы не будете чувствовать себя голодными вовсе. Некоторые диеты позволяют употреблять определенные продукты в любом количестве, и даже в любое время суток (как, например, Диета Кима Протасова). Однако такой режим питания будет удобен далеко не каждому. Тем более, учёными доказано, что худеющие имеют больше шансов продержаться на долгосрочной диете, в которую включены их любимые продукты питания.

Всё-таки, что же такое диета? Всё довольно просто.

Что такое диета?

Диетологи называют диетой соблюдение режима питания. Вам нужно соблюдать несложные пропорции и периодичность употребления пищи. Вот и всё.

Попробуем применить это знание на практике. Чтобы изменить пропорции питания с привычных на правильные, необходимо:

  • сократить количество жиров;
  • увеличить прием белка;
  • потреблять сложные углеводы.

Это нетрудно сделать. Потребуется всего лишь сократить порции и выбирать цельную необработанную пищу. Например, отказаться от колбас в пользу нежирного куриного мяса. Заменить соленую рыбу на свежую, научиться вкусно ее готовить. Сократить порцию гарнира и выбирать для него такие полезные крупы, как гречневая, овсяная, неочищенный рис, макароны твердых сортов пшеницы. Заменить все магазинные соусы домашними на основе йогурта, сметаны или томатной пасты. На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных диетических блюд, которые сделают ваш переход к новому питанию более комфортным.

Как посчитать БЖУ и сбалансировать питание?

Сбалансированная диета – это тот режим питания, при котором ваш организм получает достаточное количество белков, жиров, углеводов в правильном соотношении.

Ориентируйтесь на следующие проценты в соотношении белков, жиров и углеводов.

  • белки – 20-30%;
  • жиры – 20-30%;
  • углеводы – 40-50%.

Сколько же калорий требуется для манипуляций с весом? Давайте рассмотрим простую методику подсчёта. Определим для начала, сколько необходимо калорий для поддержания сегодняшнего веса. Сделать это нужно по следующей формуле:

  • для женщин: вес (в фунтах) х 14 или вес (в килограммах) х 30,9;
  • для мужчин: вес (в фунтах) х 15 или вес (в килограммах) х 33,1.

(1 фунт = 0.453 кг).

Получившаяся цифра покажет примерное количество калорий, которое необходимо вам для поддержания веса. Это тот калораж, на котором вы не худеете и не набираете вес. Если вы ставите цель похудеть, вам следует уменьшить на 10% полученную цифру. Есть и другие формулы расчета калорийности на идеальный и на текущий вес. Автоматически посчитать можно на сайте в разделе «Анализатор тела» закладка «Суточная потребность».

Каким должен быть рацион для похудения?

Правильный рацион питания может состоять как из 3-4 приемов пищи, так и из 5-6. Имеются в виду все приемы пищи, включая перекусы. Самое главное – это не съедать больше калорий, чем вам нужно для похудения и соблюдать баланс БЖУ. Если вы выбрали шестиразовое питание, то разбейте итоговую калорийность на 6 частей. Завтрак, обед и ужин можно сделать крупнее, а остальные приемы пищи превратить в легкие перекусы.

Вы можете предварительно рассчитать идеальный рацион в Личном кабинете. Несколько подсказок:

  1. Ешьте порцию белка с каждым крупным приемом пищи и на последний перекус;
  2. Углеводы съедайте в активную половину дня;
  3. Перестаньте жарить на масле, а добавляйте немного масла в салат.

Контрольный прием белков необходимо наметить на время после тренировки. После завершения физических нагрузок на протяжении 60-120 минут в организме бывает открыто «белковое окно». Вот почему своевременный прием белка является сильным стимулятором анаболизма. Он пойдет на восстановление ваших мышц.

При этом не нужно бояться набрать мышечную массу. В огромных количествах этого не произойдет. Ваше тело станет более упругим. Имейте в виду, что мышцы сжигаются гораздо проще, нежели жир, всегда можно от них избавиться. Старайтесь в дни, когда вы отдыхаете от тренировок, употреблять в пищу только комплексные углеводы.

С чего необходимо начать составлять свой рацион?

Вам нужно приучить свой организм питаться в рамках необходимого вам числа калорий. Поскольку теперь вы выбираете настоящую еду вместо полуфабрикатов и другой калорийной пищи, то порции могут показаться вам большими. Если раньше вы садились за стол три раза в день, а потом кусочничали между приемами пищи, устройте полноценный второй завтрак, а также два перекуса чем-нибудь белковым. Один из них сделайте после тренировки.

Если вы только привыкаете к физическим нагрузкам, они для вас новы, тогда одновременно в течение первых 2-3 недель тренировок попробуйте постепенно отказаться от вредных продуктов: жирной пищи, кондитерских изделий, животных жиров, булок и белого хлеба, а также любых газированных напитков. Из своего рациона исключите также колбасы, копчености, полуфабрикаты, консервы.

Старайтесь употреблять в пищу сложные углеводы, животные белки. Не стоит злоупотреблять в своем рационе питания пищевыми добавками. Базовую калорийность лучше получать из натуральных продуктов.

Примерный рацион питания для похудения

Ваш примерный рацион должен выглядеть так:

  • 1-й прием – завтрак: 1 порция белков, сложных углеводов (например, два яйца и гречневая каша).
  • 2-й прием – второй завтрак: сделайте акцент на белок (например, нежирный творог с сахарозаменителем и ягодами).
  • 3-й прием – обед: сложные углеводы и белки (например, макароны твердых сортов пшеницы, куриная грудка и салат из свежих овощей и зелени с ложкой масла). Предположим, здесь у вас должна быть тренировка.
  • 4-й прием – полдник: в период 60-120 минут после тренировки должен быть «ударный» прием белков, сразу после тренировки также организму требуется немного углеводов (например, куриная грудка и овощи или вы можете выпить порцию протеина и съесть фрукт, например, яблоко или апельсин).
  • 5-й прием – ужин: 1 порция белковой пищи, с умеренным содержанием сложных углеводов (например, запеченная рыба и овощное рагу без картофеля).
  • 6-й прием – второй ужин: 1 порция белка, углеводы и жир исключите (это могут быть белок яиц, курица, рыба, обезжиренный творог и т.д.).

Подведём итог, так как же изменить рацион питания?

Начать все это выполнять нужно прямо сейчас, потому что завтра никогда может не настать. Итак:

  1. Рассчитайте ваш базовый уровень употребления калорий, уменьшите его на 10%.
  2. Разбейте калорийность на удобное количество приемов пищи.
  3. Полностью прекратите употреблять в пищу сахар. В крайнем случае, используйте сахарозаменитель или стевию, но как ступеньку к полному отказу от сахара.
  4. Выполняйте физические упражнения, какие вам по душе. Если вы любите кардио, имейте в виду, что жир начнет сгорать только после 40 минут занятий слабоинтенсивной нагрузки, если любите физически тяжелые нагрузки – сосредоточьтесь на силовых или высокоинтенсивных интервальных тренировках.

Возможно, у вас будет не сразу все получаться, но стремитесь к идеальному БЖУ, не выходите за рамки калорийности, планируйте приемы пищи заранее, а также старайтесь больше двигаться.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Дневной рацион питания школьника: составляем правильно

Здравствуйте, друзья! Все мы хотим, чтобы наши дети учились хорошо. И если вдруг в дневнике появляются нежданные гости, двоечки и троечки, не спешите ругать ребенка и звать на помощь репетиторов. Может быть все дело в еде. Да, да, именно в еде! Для того, чтобы ребенок хорошо учился в школе, родители должны учиться хорошо его кормить. Поэтому папам и мамам нужно обратить особое внимание на дневной рацион питания школьника.

Предлагаю разобраться с тем, что, как, когда, где, сколько раз и в каком количестве должен кушать ребенок, чтобы быть здоровым и полным сил для новых свершений.

Сбалансированность питания

Вместе с едой в организм школьника должны поступать:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы.

Их количество должно быть сбалансировано. Соотношение данных питательных веществ 1:1:4

О доставке этих жизненно необходимых ценностей в организм ребенка должны позаботиться родители.

Белки

Белки это очень важно! Белки бывают животные и растительные.

Животные белки добываем из рыбы, мяса, птицы, яиц, молока, кисломолочных продуктов, сыра, творога. Животный белок реально может повлиять на то, какие оценки появятся в дневнике. Он помогает справляться с учебными нагрузками, снижает утомляемость, помогает усваивать материал.

Растительные белки спрятаны в бобовых, крупах, зелени, орехах, семенах, фруктах, сухофруктах.

В день школьник должен съедать 75 — 90 грамм белка, причем 45 — 55 грамм это именно белки животного происхождения.

Жиры

Зачем нужны жиры?

  1. Для защиты организма от жары и холода.
  2. Это источник энергии.
  3. Для крепкой нервной системы.
  4. Для того, чтобы справляться с болезнями.
  5. Для нормального функционирования мозга.
  6. Для роста и развития.

Все жиры делятся на две группы.

Насыщенные жиры найдете в:

  • жирном мясе;
  • сале;
  • сливочном масле;
  • сливках;
  • цельном молоке;
  • сыре;
  • мороженом.

Ненасыщенные жиры содержатся в:

  • рыбе;
  • растительных маслах;
  • авокадо;
  • семечках;
  • орехах.

Наиболее полезными для здоровья считаются жиры ненасыщенные. Но пока ребенок находится в стадии активного роста ему и насыщенные жиры необходимы.  Здесь главное не переборщить. Максимальное количество жиров в сутки для младших школьников 80-90 грамм. Их избыток может привести к нарушению обмена веществ и ожирению.

Углеводы

Употребляя в пищу углеводы, ребенок получает так необходимую ему энергию, которая позволяет работать мышцам. Также углеводы необходимы для хорошей работы мозга.

Углеводы могут быть быстрыми и сложными.

Быстрые углеводы – это конфеты, сладкая выпечка, шоколадки, сахар, мед, белый хлеб, тортики и пироженки.  Они усваиваются организмом очень быстро, но энергии, которую они поставляют, надолго не хватает, в этом их минус.

А сложные углеводы можно получить вместе с:

  • крупами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • сухофруктами;
  • зеленью;
  • бобовыми;
  • цельнозерновым хлебом.

В состав сложных углеводов входят неперевариваемые пищевые волокна. Они усваиваются организмом медленно, дают чувство насыщения и обеспечивают организм энергией надолго.

Углеводов требуется намного больше, чем белков или жиров. А именно 400 грамм в сутки. И из них только 100 грамм могут приходиться на углеводы быстрые.

Витамины и микроэлементы

Витамины и минералы также являются необходимым условием для нормального роста и развития вашего школьника.

Если связать витамины и минералы с учебой, то они способствуют:

  • развитию интеллекта;
  • легкому усвоению и запоминанию материала;
  • развитию способности решения задач повышенной сложности;
  • улучшению концентрации внимания.

Их недостаток может привести к отставанию в умственном и физическом развитии.

Поэтому родителям очень важно знать, где можно раздобыть тот или иной витамин или минерал. Я сейчас не про аптеки говорю.

Такого продукта питания, который бы содержал в себе абсолютно все необходимые человеку витамины и минералы в природе не существует. Каждый продукт питания содержит что-то свое. Так что нужно следить, чтобы пища была разнообразной.

Витамин А нужен для хорошего зрения, здоровой кожи, крепкого иммунитета. Он содержится в печени, рыбе, морепродуктах.

Витамин B1 отвечает за крепкую нервную систему и здоровую память. Его ищите в птице, овощах, рисе.

Витамин В2 укрепляет нервы, а еще волосы и ногти. А находится он в брокколи, молоке, яйцах.

Витамин В6 положительно действует на нервную систему, нормализует функции печени. Им богаты цельное зерно, яичные желтки, фасоль.

Витамин РР регулирует кровообращение, держит в узде уровень холестерина. Его найдете в рыбе, мясе, сушеных грибах, овощах, орешках и хлебе грубого помола.

Пантотеновая кислота нужна для нормального функционирования кишечника. Эта кислота содержится в зерне, фасоли, яичном желтке, мясе.

Витамин В 12 стимулирует рост, способствует кроветворению. Им вас обеспечат сыр, морепродукты, мясо.

Фолиевая кислота так же как и В12 необходима для нормального роста и кроветворения. Ищите ее в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке.

Биотин — регулятор уровня сахара в крови, влияет на состояние кожи, волос, ногтей. Он есть в помидорах, яичных желтках, соевых бобах.

Витамин С — помощник иммунной системы, улучшает состояние косточек, способствует быстрому заживлению ран. Черная смородина, шиповник, облепиха, сладкий перец поделятся с вами этим витамином.

Витамин D необходим косточкам и зубам. Им богаты яйца, икра, печень рыб.

Витамин Е влияет на работу половых и эндокринных желез. Найдете его в растительном масле и орешках.

Витамин К регулирует процессы свертываемости крови. Запасаемся салатом, белокачанной капустой, шпинатом, кабачками.

Минералы принимают участие во всех процессах, происходящих в организме. Они делятся на две группы: макроэлементы и микроэлементы.

Макроэлементы содержатся в продуктах питания в больших количествах. А микроэлементы в очень малых.

К макроэлементам относятся:

  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • хлор;
  • сера.

к микроэлементам:

  • железо;
  • цинк;
  • йод;
  • фтор.

Калорийность

Что такое калория? Слово калория происходит от латинского слова «calor» — тепло. То есть калория – это единица количества теплоты.

А калорийность – это показатель того, сколько в пище содержится энергии.

За калорийностью питания также необходимо следить. Ученику начальных классов необходимо потреблять 2500 калорий в сутки. Это среднее значение. Оно может быть увеличено или уменьшено в зависимости от загруженности ребенка. Так, мальчишке, активно занимающемуся спортом, необходимо больше калорий, чем спокойной девочке-домоседке.

Поступление этих двух с половиной тысяч калорий необходимо распределить на весь день.

На завтрак должно приходиться 30 % всех калорий.

На обед — 35%.

На полдник 10 – 15%.

На ужин 20 – 25%.

Режим питания

Еще Пончик из мультика про Незнайку говорил: «Режим питания нарушать нельзя!» И был абсолютно прав. Было бы здорово приучить ребенка принимать пищу в одно и то же время. Это бы способствовало лучшему усвоению всех питательных веществ с ней поступающих.

Сколько приемов пищи должно быть у младших школьников? Не менее 5:

  1. Первый завтрак.
  2. Второй завтрак.
  3. Обед.
  4. Полдник.
  5. Ужин.

Причем второй завтрак (ланч) и обед приходится на то время, когда ребенок еще в школе. Нужно обязательно выяснить, что обычно предлагают детям в школьной столовой и нравится ли это вашему ребенку. Если он не притрагивается к еде, то есть ли смысл за нее платить? Лучше будет давать ему что-нибудь с собой на второй завтрак, а полноценным обедом кормить уже дома.

Перерывы между приемами пищи не должны быть больше 4-5 часов. Ужин нужно скушать за 1,5 – 2 часа до сна. А перерыв между ужином и завтраком следующего дня не должен превышать 12 часов.

Рекомендации диетологов

Обязательно кормить ребенка завтраком дома перед школой. Завтрак – это все равно что батарейка, это энергозаряд на день. Утро самое лучшее время, чтобы получить порцию сложных углеводов. Самый лучший вариант – это тарелочка каши. Так же подойдут блюда из овощей.

На второй завтрак можно скушать булочку с теплым чаем или какао. Подойдут и блюда из яиц и творога. Сырники будут отличным вариантом.

На обед в обязательном порядке давать первое. Суп на мясном, рыбном или овощном бульоне. Наличие супа в ежедневном рационе питания предотвратит проблемы с пищеварением.

Кроме первого блюда должно присутствовать и второе. Это может быть блюдо из нежирного мяса, рыбы или птицы с гарниром. На гарнир можно предложить не только крупы и макаронные изделия, но и овощи. В качестве третьего во время обеда могут выступать морсы, компоты, кисели.

Для полдника отлично подойдут соки, фрукты, кисломолочные продукты, выпечка, печенье.

Во время ужина лучше отказаться от жирного мяса, выпечки, сладостей, блюд из яиц. Подойдут блюда из растительно-молочных составляющих. Овощной салат или блюдо из творога.

В качестве перекусов можно предложить ребенку фрукты. Будет и вкусно и полезно. Специалисты по детскому питанию утверждают, что если каждый день давать ребенку разные овощи и фрукты в количестве 5 штук, то с ними в организм поступят все необходимые минералы и витамины.

Для того, чтобы питание было здоровым рекомендуется блюда для детей варить, запекать, готовить на пару, тушить, а не жарить на сковородке. Следует исключить из рациона острые, слишком жирные, соленые, копченые блюда. Так же под запретом колбаса, фаст-фуд, чипсы и сладкая газировка.

А это фрагмент передачи Елены Малышевой «Жить здорово», посвященный супер-еде для школьников. Посмотрите, интересно.

Ну вот, теперь с новыми знаниями о том, каким должен быть рацион питания школьников можно приступать к составлению правильного и здорового меню. К слову, сейчас в школе на уроках уделяется внимание к здоровому питанию, даже предмет такой есть «Правила питания». Детей учат, что и как правильно кушать, чтобы быть здоровыми и даже проекты на эту тему задают. Вот здесь я рассказывала про проект на тему «Где взять витамины весной?», который мы делали вместе с моей дочерью Александрой.

Друзья, как всегда жду ваших комментариев. Буду благодарна, если нажмете на кнопочки социальных сетей.

Приятного вам аппетита!

Крепкого здоровья!

Отличной успеваемости!

Всегда ваша, Евгения Климкович.

Диета клиники Майо: как она работает и что нужно знать

Вместо того, чтобы требовать строгого подсчета калорий, как многие популярные диеты, пирамида здорового веса клиники Майо действует как ориентир для принятия решений. Ваши большие порции должны поступать из продуктов, находящихся внизу пирамиды, таких как овощи и фрукты. Чем выше вы поднимаетесь по пирамиде, тем меньше должна быть ее часть.

Ниже приведен пример меню на основе пирамиды здорового веса клиники Мэйо.

Обратите внимание, что перечисленные здесь фруктовые и овощные порции являются только рекомендациями — эти порции неограничены по диете клиники Майо.Также обратите внимание, что ваш конкретный план питания необходимо будет скорректировать с учетом того количества калорий, которое вы нацелены на ежедневное потребление.

При каждом приеме пищи наслаждайтесь напитком, не содержащим калорий, например чаем или водой.

День 1

Завтрак 1 ½ стакана цельнозерновых хлопьев в паре с 1 стаканом обезжиренного греческого йогурта и 1 стаканом малины

Обед Большой салат с 2 стаканами рукколы, 1 стаканом моркови, 1 стаканом огурец, 1 стакан свеклы и 4 унции (унции) креветок в сочетании с булочкой из цельного зерна с 1 чайной ложкой (чайной ложкой) масла и 2 клементинами

Ужин Жаркое, перемешивая, с 2 ½ унциями курицы без кожи и костей грудка, 1 3 стакана вареного коричневого риса и 2 стакана обжаренного болгарского перца и моркови

Закуска Маленькое яблоко

День 2

Завтрак 1 стакан низкокалорийный, обезжиренный йогурт с 1 стаканом нарезанной клубники и 1 ломтиком цельнозернового тоста с 1 ½ чайной ложки орехового масла

Обед Большой салат из 2 стаканов ромена, 1 стакана тертой моркови, 1 стакана ломтиков красного болгарского перца, 1 стакана нарезанных кубиками огурцов и 2 ½ унции на гриле без костей, кожа ess куриная грудка, 1 столовая ложка (столовая ложка) оливкового масла и уксуса (или менее полезный вариант, итальянская заправка) и 1 небольшой банан

Ужин 2 унции жареного лосося с лимонным спритсом, поданный на подушке из сырого молодого шпината ( 2 чашки), 1 цельнозерновой булочка с 1 чайной ложкой сливочного масла и ¾ чашки ягод

Закуска 1 чашка сельдерея и 3 столовые ложки хумуса

День 3

Завтрак 1 яйцо, приготовленное в противень с антипригарным покрытием, 1 ломтик цельнозернового тоста с 2 чайными ложками маргариновой пасты без транс-жиров и 1 средний апельсин

Обед Сэндвич с ростбифом (100 г нежирного ростбифа на 1 небольшой цельнозерновой продукт) ролл с горчицей, салатом, помидорами и луком), ½ стакана морковных палочек и 1 стакан винограда

Ужин Жаркое движения с 4 унциями обжаренных креветок и 1 ½ стакана гороха, более 1 3 чашка вареного коричневого риса

Снэк Маленькое яблоко

90 011 День 4

Завтрак 1 цельнозерновой рогалик (3 дюйма в диаметре) с 3 столовыми ложками обезжиренного сливочного сыра и 1 апельсин среднего размера

Обед Ролл из копченой индейки на 6- дюйм обертывания из цельной пшеницы (3 унции индейки с салатом, помидорами, луком и сальсой), 1 стакан нарезанных огурцов и помидоров в уксусе и 1 маленькое яблоко до 2 столовых ложек сметаны или 1 чайной ложки сливочного масла, 2 3 стакана стручковой фасоли и 1 маленькой груши

Snack 1 стакан морковных палочек и до 3 столовых ложек обезжиренной заправки для ранчо

Обед Обертка из курицы и овощей в 6-дюймовой цельнозерновой лепешке (с 2 ½ z измельченная, приготовленная куриная грудка, салат, помидоры, огурцы и 2 чайные ложки майонеза), ½ стакана морковных палочек и 1 небольшой нектарин

Ужин 3 унции свиной вырезки, 1 стакан спаржи, 3 маленьких картофеля, сбрызнутых 1 чайная ложка оливкового масла и 1 стакан черники

Закуска 1 стакан морковных палочек и 3 ст.л. хумуса

День 6

Завтрак Цельнозерновой блин (4 дюйма в диаметре) с стакана черники и 1 ½ столовой ложки кленового сиропа, плюс 1 чашка обезжиренного или обезжиренного молока

Обед Цельнозерновой рогалик (3 дюйма в диаметре) с 1 ½ столовой ложкой арахисового масла и нарезанным небольшим бананом, 1 чашка низкокалорийный обезжиренный йогурт и 4 стебля сельдерея

Ужин Бургер из индейки с открытым лицом (2 ½ унции нежирного фарша из индейки с салатом, помидорами и луком на ½ небольшой цельнозерновой булочки) и 1 средний апельсин

Снэк ½ стакана палочек сельдерея, с вши из 1 небольшого яблока и 2 ½ чайных ложки арахисового масла

День 7

Завтрак Цельнозерновой английский кекс с 1 яйцом, ½ стакана шпината, ломтиками помидора и 2 клементинами

Обед Лавш с индейкой (½ цельнозернового лаваша диаметром 6 дюймов, наполненный 4 унциями индейки, салатом, помидорами и луком и небольшим количеством бальзамического уксуса), 3 стакана салата с ½ стакана граната (или ягод) и 1 чайная ложка оливкового масла и бальзамического уксуса по вкусу

Ужин 3 унции жареной тилапии, 3 молодых красных картофеля с небольшим количеством оливкового масла, 1 1 3 чашек зеленой фасоли и 1 чашка клубника

Snack 15 вишен и ½ стакана молодой моркови

Диета MIND для профилактики болезни Альцгеймера: подробное руководство

Наиболее очевидным и многообещающим преимуществом диеты MIND является возможность значительного снижения риска болезни Альцгеймера.

Чтобы помочь установить связь между диетой MIND и этим более низким риском, в исследовании 2015 года, проведенном в Университете Раша в Чикаго и получившем прозвище «Исследование диеты MIND», оценивалась заболеваемость болезнью Альцгеймера среди 923 участников, которые уже были близко после MIND, DASH и средиземноморской диеты (на основе ответов на вопросы анкеты) в течение пяти лет.

Исследование показало, что диета MIND снижает риск болезни Альцгеймера на 53 процента.

Еще одно захватывающее открытие заключается в том, что совсем не обязательно строго соблюдать диету, чтобы пользоваться ее полезными свойствами, стимулирующими мозг. Авторы отмечают, что даже у тех, кто умеренно соблюдает диету, риск заболевания снижается на 35 процентов. Тем не менее, пристальное наблюдение за ним имеет положительный момент: когнитивно это сравнимо с тем, что когнитивно оно моложе на 7,5 лет, чем люди, не соблюдающие диету прилежно, согласно исследованию, опубликованному в июне 2015 года в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association .(7)

Помимо снижения риска болезни Альцгеймера, диета MIND также может снизить риск болезни Паркинсона. Исследование 2018 года, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition, Health and Aging , показало, что такой способ питания снижает риск и замедляет прогрессирование заболевания среди пожилых людей. (8)

Поскольку эта диета представляет собой гибрид средиземноморской диеты и диеты DASH, вы также можете ощутить пользу для здоровья, связанную с этими конкретными диетами.

По данным клиники Майо, диета DASH снижает риск гипертонии, тем самым снижая риск инсульта и сердечного приступа.(9) Национальный институт здоровья также одобрил план по здоровью сердца, как и отчет U.S. News & World Report , в котором публикуются ежегодные рейтинги лучших популярных диет. (10, 11)

Между тем, средиземноморская диета — популярный план, который рекламируют диетологи, и на то есть веские причины: исследование, опубликованное в выпуске журнала Progress in Cardiovascular Diseases за июль – август 2015 года, связывает этот подход с улучшением артериального давления. , снижение риска сердечных заболеваний и лучшая чувствительность к инсулину.(12) Это делает его плюсом для всех, кто подвержен риску сердечных заболеваний, а также для тех, у кого есть преддиабет или диабет.

Единственный известный недостаток диеты MIND (если вы даже хотите назвать это недостатком) состоит в том, что она требует терпения, усилий и тщательного планирования питания, чтобы гарантировать, что вы потребляете правильное количество порций пищи в соответствии с руководящими принципами диеты. .

Чтобы оставаться верными цели, придумайте систему подотчетности и распланируйте все свое питание на неделю — завтрак, обед и ужин.Более трудоемкие блюда можно частично приготовить заранее: предварительно нарежьте и храните овощи в пластиковых мисках, нарежьте фрукты для смузи и поместите в отдельные пакеты для заморозки, а также предварительно приготовьте рис и бобы.

Низкоуглеводная диета для начинающих — Diet Doctor

4. Низкоуглеродистые наконечники и направляющие

Чтобы сделать низкоуглеводную диету по-настоящему простой и приятной, требуется несколько новых навыков. Например, как приготовить любимые завтраки с низким содержанием углеводов? Как получить достаточно белка? Как вы едите больше полезных жиров? А о чем важно думать, обедая вне дома?

Вот все необходимые вам руководства.

Завтрак

Завтрак — прекрасное время, чтобы поесть с низким содержанием углеводов. Кто не любит бекон и яйца? В том маловероятном случае, если вы ответите «Я», есть даже отличные варианты без яиц.

Еще один хороший вариант — просто выпить чашку кофе, поскольку многие люди менее голодны на низкоуглеводной диете и могут не нуждаться в завтраке. Это сэкономит вам много времени.

Есть много других вариантов — и вкусно, и быстро


Питание

Итак, что на обед и ужин на низкоуглеводной диете? У вас могут быть аппетитные вкусные блюда из мяса, рыбы, курицы, овощей и жирных соусов.Варианты практически безграничны, как вы убедитесь в нашем разнообразии рецептов и планов питания.

Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы научиться готовить восхитительные блюда с низким содержанием углеводов


Вместо картофеля, макаронных изделий и риса

Кому нужны крахмалистые добавки, если вместо них можно есть пюре из цветной капусты или рис из цветной капусты? Не говоря уже о зеленой капусте, обжаренной в масле, ням!

Короче говоря, мы можем показать вам множество отличных низкоуглеводных альтернатив, которые одновременно вкусны и полезны. Возможно, они вам даже понравятся больше, чем их предшественники с большим содержанием углеводов.


Питание вне дома

Можно есть с низким содержанием углеводов, даже выходя из дома, например, в ресторане. Просто избегайте крахмалистых продуктов, увеличьте потребление белка вдвое и добавьте натуральные жиры для вкуса (например, оливковое масло или сливочное масло).

Это руководство поможет вам советами по поводу быстрого питания, других ресторанов, буфетов и того, когда вы едите в доме друга


Закуски

Вам, вероятно, не нужно много перекусывать на низкоуглеводной диете, так как вы, вероятно, будете чувствовать себя удовлетворенным дольше.

Однако, если вы хотите что-то сразу, вы можете съесть сыр, орехи, мясное ассорти или даже яйцо. Есть масса отличных вариантов


Хлеб

Вам тяжело жить без хлеба?

Возможно, вам не придется. Просто имейте в виду, что есть хорошие и плохие варианты хлеба с низким содержанием углеводов. Спойлер: вы, вероятно, не захотите покупать «низкоуглеводный» хлеб из продуктового магазина! Вот почему и что делать вместо этого


Как правильно есть протеин

Многие низкоуглеводные диеты также содержат больше белка по сравнению с тем, что большинство людей привыкло есть.Поскольку многочисленные исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка полезны для похудания, улучшения метаболизма, поддержания мышц и повышения сытости, приоритетность белков является важной частью любого плана питания.

Вы можете узнать больше о диетах с высоким содержанием белка и о том, как добавить больше белка, в нашем главном справочнике по белкам


Как есть больше жиров

Жир может быть удивительным усилителем вкуса и может обеспечить необходимое количество калорий, когда вы уменьшите потребление углеводов. Но сколько жиров на самом деле нужно есть? Подсказка: достаточно, чтобы получать удовольствие от еды, но не настолько, чтобы вы переедали калории.

Узнайте все об этом в этом руководстве


Избегайте «низкоуглеводной» нездоровой пищи

Многие из тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут соблазниться креативно продвигаемыми продуктами с низким содержанием углеводов — пирожными, печеньем, конфетами, шоколадом, пастой, хлебом, мороженым и другими продуктами-заменителями.

К сожалению, это редко заканчивается хорошо, особенно для похудания. В этих продуктах обычно отсутствуют полезные питательные вещества, и они часто содержат больше углеводов, чем указано на этикетке. Мы рекомендуем полностью избегать их, если это возможно.Узнать больше


Лучшее здоровье при ограниченном бюджете!

Улучшение здоровья не должно быть дорогостоящим. Попробуйте наши недорогие низкоуглеводные или кето-диеты — и убедитесь в этом сами.

Как сделать низкоуглеводный дешевым

Низкоуглеводная диета не должна быть дорогой. В этом руководстве вы узнаете, как сделать это дешево.

При небольшом планировании и подготовке можно сэкономить кучу денег


Низкоуглеводный обман

Хорошо ли время от времени отклоняться от низкоуглеводной диеты? Это зависит от.И стоит подумать о том, что подходит именно вам. Узнать больше


Другие руководства

Вы хотите больше направляющих с низким содержанием карбюратора? У нас есть более низкоуглеводные направляющие!

Все низкоуглеводные направляющие

Средиземноморская диета признана лучшей диетой 2021 года

Что общего у всех этих диет? Они делают упор на сокращении или отказе от обработанных пищевых продуктов и сосредотачиваются на еде, полной фруктов, овощей, бобов, чечевицы, цельного зерна, орехов и семян.

Диеты Dukin и кето-диеты, в которых упор делается на употребление продуктов с высоким содержанием белка или жира с минимальным содержанием углеводов, заняли последнее и предпоследнее место в рейтинге диет.Эти диеты обычно плохо оцениваются экспертами, потому что они чрезвычайно ограничительны, трудны для соблюдения и исключают целые группы продуктов, что не рекомендуется диетическими рекомендациями.

Чтобы судить о диетах, группа экспертов по сердечным заболеваниям и диабету, питанию, диете, пищевой психологии и ожирению проверила исследования о диетах из медицинских журналов, правительственных отчетов и других источников.

«Мы собрали комиссию из 24 экспертов, которые живут и дышат диетой, похуданием и ожирением», — сказала Анджела Хаупт, главный редактор журнала «Здоровье» в U.S. News & World Report.

«Они оценивают каждую диету по ряду различных критериев: насколько легко ей следовать, насколько вероятно, что она приведет к длительной потере веса, насколько она полезна и безопасна, и насколько она эффективна для предотвращения или контроля. хронические заболевания, такие как диабет и болезни сердца », — сказала она.

Больше наград для средиземноморской диеты

Помимо определения лучшей диеты, анализ 39 планов питания также дал средиземноморской диете первое место в категории лучших растительных диет.Второе место заняла флекситарианская диета, за ней следует скандинавская диета, поощряющая употребление в пищу местных продуктов с низким гликемическим индексом. Средиземноморская диета также связана с диетой DASH и диетой Орниша, получившей высшие награды в лучшей здоровой диете для сердца. Диета Орниша была создана в 1977 году доктором Дином Орнишем, основателем некоммерческого научно-исследовательского института профилактической медицины в Калифорнии. Орниш называет эту диету единственной научно доказанной программой по обращению вспять болезни сердца в ходе случайного клинического испытания без лекарств или хирургического вмешательства.Однако эксперты говорят, что эта диета является ограничительной и трудной для соблюдения. Средиземноморская диета также связана с флекситарианской диетой и занимает первое место в лучшей диете при диабете; и с WW (Weight Watchers) для упрощения диеты и DASH для лучшей диеты для здорового питания. Такие высокие похвалы неудивительны, поскольку многочисленные исследования показали, что средиземноморская диета может снизить риск диабета, высокого уровня холестерина, слабоумия, потери памяти , депрессия и рак груди. Еда из солнечного средиземноморского региона также способствует укреплению костей, здоровому сердцу и долгой жизни.

Диета включает простое приготовление на растительной основе, при этом большая часть каждого приема пищи сосредоточена на фруктах и ​​овощах, цельнозерновых, бобовых и семенах, с небольшим количеством орехов и сильным акцентом на оливковом масле первого отжима. Попрощайтесь с рафинированным сахаром и мукой, за исключением редких случаев. Жиры, отличные от оливкового масла, такие как сливочное масло, употребляются редко, если вообще употребляются.

Мясо может появляться редко, обычно только для придания аромата блюду. Вместо этого еда может включать яйца, молочные продукты и птицу, но гораздо меньшими порциями, чем в традиционной западной диете.А вот рыба — основной продукт питания.

«Это больше, чем диета, это образ жизни», — сказала диетолог из Атланты Рахаф Аль Бочи, которая преподает своим клиентам средиземноморскую диету, в предыдущем интервью CNN. «Он также поощряет прием пищи с друзьями и семьей, общение за едой, осознанное употребление любимых блюд, а также осознанное движение и упражнения для полноценного здорового образа жизни».

Лучшая общая диета для похудания

Для этой категории группа экспертов рассмотрела краткосрочный и долгосрочный успех диеты в снижении веса, оценив оба аспекта одинаково.Популярная WW (Weight Watchers) связана с флекситарианской диетой для высших наград.

«Исследования показывают, что вегетарианцы, как правило, потребляют меньше калорий, меньше весят и имеют более низкий индекс массы тела (показатель жировой прослойки), чем их коллеги-мясоеды», — говорится в анализе флекситарианской диеты. «Если вы сделаете упор на растительный компонент этой диеты — есть много фруктов, овощей и цельнозерновых — вы, вероятно, почувствуете сытость от меньшего количества калорий, чем вы привыкли».

Weight Watchers, который также занял первое место в категории «Лучшая коммерческая диета», имеет важный компонент, необходимый в любой успешной диете: поддержку.Помимо личных встреч и дополнительных индивидуальных консультантов, план предлагает онлайн-сообщество.

«Такие программы, как WW, которые предлагают эмоциональную поддержку и групповые встречи, приводят к более строгому соблюдению, чем диета, сделанная своими руками», — говорится в анализе.

Оценка новых диет

Четыре новых диеты были добавлены в рейтинг в этом году, сказал Хаупт: диета с аутоиммунным протоколом (AIP), диета с синдромом кишечника и психологии (GAPS), модифицированная кето-диета и диета Noom.

«Среди всего этого Нум показал лучший результат — No.«12 в целом, что впечатляет для новичка», — сказал Хаупт.

На основе приложения для регистрации еды, Noom хочет, чтобы вы регистрировали каждый прием пищи, перекусы и упражнения, а также ваш ежедневный вес. плотности, «которые содержат много воды и мало калорий по объему.

Подобно WW, Noom предоставляет группы поддержки, где люди, сидящие на диете, могут» помогать друг другу во всем, от того, как обуздать отвлеченное питание до того, как сделать простую воду более увлекательной «, Хаупт сказал.

Модифицированная кето-диета, также известная как кето-2.0, является немного менее строгим, чем его родитель, классический кето. Например, люди, сидящие на модифицированной кето-диете, потребляют около 82% своих ежедневных калорий из жиров по сравнению с 90% в традиционной кето-диете, 12% белков вместо 6% и 6% углеводов вместо 4%, согласно отчету.

Тем не менее, новая версия была раскритикована экспертами, заняв 35-е место, лишь немного лучше, чем у традиционной кето-диеты, занимающей 37-е место из 39-ти.

Keto 2.0 «дает немного больше места для маневра в том, что вы едите, но эксперты говорят, что это все еще слишком ограничительно», — сказал Хаупт.

Диета аутоиммунного протокола, также известная как аутоиммунная палеодиета, была разработана для уменьшения воспаления и облегчения симптомов аутоиммунных заболеваний. Это требует, чтобы люди исключили пищу по крайней мере в течение месяца и контролировали симптомы, когда снова вводили пищу. Эксперты назвали диету ограничительной, предположив, что для подтверждения каких-либо преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Диета с синдромом кишечника и психологии, или GAPS, предназначена для людей со странным спектром состояний: тяжелые проблемы с пищеварением и иммунной системой, нарушения обучаемости и серьезные неврологические заболевания.

GAPS был разработан доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд, которая, согласно отчету US News & World, «считает, что еда, напитки и продукты, которые потребляются людьми, играют важную роль в работе их мозга». Как и кето-диета, GAPS занимает предпоследнее место среди лучших диет.

Лучшая диета для быстрой потери веса

Категория быстрой потери веса предназначена для людей, которым необходимо сбросить несколько фунтов по особому случаю, поскольку диеты оценивались только на двухмесячный период. По словам У.S. News & World Report.

HMR, или Программа ресурсов управления здравоохранением, заняла первое место, а WW и диета Аткинса — на втором месте.

Программа HMR — это программа по снижению веса и изменению образа жизни, предназначенная для снижения калорий за счет замены еды, которая включает добавление фруктов и овощей. Стартовый набор стоит всего 200 долларов и включает 70 порций коктейлей и первых блюд HMR, вспомогательные материалы, еженедельные групповые тренировки и бесплатную доставку.

Диета Аткинса, созданная в 1972 году кардиологом доктором Дж.Роберт Аткинс включает четыре фазы плана питания, начиная с очень небольшого количества углеводов и добавляя больше по мере продвижения диеты. Тем не менее, «люди, сидящие на низкоуглеводной диете, могут есть слишком много жира, что вызывает проблемы со здоровьем», — показал анализ, согласно которому диета заняла 33 место из 39. Автор

CNN Лиза Дрейер, зарегистрированный диетолог, озабочена любым типом диеты. слишком ограничен в выборе продуктов и беспокоится о роли готовых блюд, коктейлей и закусок.

«Они не обязательно учат вас, как правильно питаться самостоятельно и делать здоровый выбор», — сказала она CNN в предыдущем интервью, добавив, что она слишком часто видела, как это происходило у ее собственных клиентов.

«Они были настолько жестко ограничены, и они не знали, как разумным образом включить другие продукты обратно в свой рацион», — сказал Дрейер. «Таким образом, они не только вернули свой вес, но они набрали даже больше веса, чем они начали, что действительно огорчает».

Начало работы со средиземноморской диетой

Хотите, чтобы средиземноморская диета стала одной из своих целей в этом году? Начните с приготовления одного приема пищи каждую неделю из бобов, цельнозерновых и овощей, добавляя при этом травы и специи.Если один вечер в неделю — легкий ветерок, добавьте два и с этого начните готовить немясные блюда.

Зерновые, которые мало изменились за века, известные как «древние зерна», также являются ключевой особенностью средиземноморской диеты. Киноа, амарант, просо, фарро, полба, камут (зерно пшеницы, которое, как говорят, было обнаружено в египетской гробнице) и теф (эфиопское зерно размером с маковое зерно) — вот некоторые примеры древних зерен.

Когда вы все же едите мясо, ешьте его в небольших количествах. Для основного блюда это означает не более 3 унций курицы или нежирного мяса.Еще лучше: используйте небольшие кусочки курицы или кусочки постного мяса, чтобы придать аромат вегетарианской еде, например жареному столу.

И переосмыслить десерт. Средиземноморские культуры завершают свою трапезу сезонными фруктами.

Если вы устали есть свежие свежие фрукты, проявите изобретательность. Отварить груши в гранатовом соке с небольшим количеством меда, затем уменьшить соус и подавать с греческим йогуртом. Поджарьте ананас или другие фрукты на гриле и сбрызните медом. Сделайте шербет из фруктов, в том числе авокадо (это действительно фрукт).Фаршировать инжир или финик козьим сыром и посыпать орехами. Приготовьте хрустящую корочку из коричневых рисовых яблок или даже фруктовый пирог из цельнозерновой муки.

Средиземноморская диета снова № 1

Взрослые, соблюдающие эту диету, увеличили количество полезных кишечных бактерий за один год

Новое исследование, опубликованное в медицинском журнале BMJ, показало, что взрослые, которые придерживались средиземноморской диеты в течение всего года, увеличили свои полезные кишечные бактерии и уменьшились плохие.

США СЕГОДНЯ, Wochit

Новый год, новое изменение образа жизни? Попробуйте средиземноморскую диету.

Согласно ежегодному рейтингу U.S. News & World Report, опубликованному в понедельник, четвертый год подряд средиземноморская диета продолжает считаться лучшей диетой в целом.

Средиземноморская диета, которая постоянно подкрепляется исследованиями, показывающими корреляцию со снижением риска заболеваний, также заняла первое место среди лучших диет для здорового питания, самых простых диет, лучших диет для диабета, лучших диет на основе растений и лучшие диеты, полезные для сердца.

В этой диете проповедуются полезные для сердца продукты, которые обычно едят в Средиземноморье.Диета побуждает людей есть много растений и продуктов с низким содержанием «плохого» холестерина, таких как бобовые, орехи, пшеница, фрукты и овощи. Например, в этой диете вы заменяете сливочное масло полезными жирами, такими как оливковое масло, соль с травами и специями, а красное мясо — рыбой и птицей.

Плюс, совершенно круто выпить по случаю бокал красного вина.

В одном из крупнейших и самых продолжительных исследований, посвященных влиянию диеты на кишечные бактерии, опубликованном в феврале 2020 года Британским медицинским журналом Gut, исследование показало, что средиземноморская диета может иметь положительный эффект для пожилых людей в течение всего одного года за счет сокращения «плохие» и увеличение «хороших».»

Следуя средиземноморской диете, DASH и флекситарианская диета заняли второе место в категории» Лучшая общая диета «. DASH-диета, сокращение от диетических подходов к борьбе с гипертонией, поддерживаемый правительством план, направленный на то, чтобы помочь последователям снизить кровяное давление, в то время как Флекситарианская диета — это модифицированная вегетарианская диета, при которой пользователи едят продукты животного происхождения в умеренных количествах.

В связи с пандемией COVID-19, перевернувшей жизнь многих людей, некоторые из них обратились в социальные сети, чтобы пошутить о «карантине 15» после того, как перешли на обычную пищу во время неуверенность и стресс.

«Нередко в периоды стресса люди тянутся к продуктам с высоким содержанием сахара и жира — это утешает», — сказал USA TODAY Карли Лигуори, диетолог и инструктор Департамента здоровья и физической активности Университета Питтсбурга. Ранее в этом году.

Доктор Дэвид Кац, один из участников дискуссии, оценивавших диеты, сказал в своем заявлении, что, хотя COVID-19 «стал главной проблемой для здоровья в прошлом году», важно помнить, что соблюдение здорового питания не только влияет на все, что касается нашего здоровья на протяжении всей жизни, но это резко влияет на функцию нашей иммунной системы и оказывает огромное влияние на факторы риска, связанные с COVID.»

Авторы: Бретт Молина, Райан Миллер, США СЕГОДНЯ; Ребекка Кинг, Северный Джерси

Подробнее: Согласно исследованию, средиземноморская диета может помочь» здоровому старению «

Подробнее: Блюда, которые можно приготовить с консервы и другие кладовые во время карантина по коронавирусу

Обычная диета для детей — от 1 до 11 лет

  1. Учетные записи
  2. Обычная диета для детей — от 1 до 11 лет

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях.Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

Что это?

  • Питание для детей означает обеспечение того, чтобы ваш ребенок получал достаточно питательных веществ в возрасте от 1 до 11 лет. Он будет расти с каждым годом, и его потребности в питательных веществах и новых текстурах будут меняться. Питательные вещества — это калории, белок, жир, витамины и минералы. Обеспечение здорового питания вашего ребенка жизненно важно, чтобы он мог расти, развиваться и оставаться в хорошем для своего возраста весе. Дети учатся, наблюдая за происходящим, поэтому ваш пример важен для обучения правильному питанию.
  • Иногда дети могут не хотеть есть или есть слишком много неправильной пищи. Не используйте пищу для наказания или поощрения ребенка. Попробуйте найти другие способы изменить свое плохое поведение. Создайте непринужденную и счастливую обстановку для еды. Приведенные ниже идеи помогут вам придерживаться здоровой диеты, которая позволит им оставаться активными и расти в детстве.

Уход: Дети этого возраста очень активны. Их организм регулярно нуждается в питательных веществах, даже если они не чувствуют голода.Предлагайте им еду или закуски 4–5 раз в день. Это гарантирует, что у них достаточно топлива, чтобы играть и расти. Сходите с ребенком на регулярные осмотры, чтобы убедиться, что он растет надлежащими темпами. Ваш опекун может помочь вам выяснить, является ли потребление калорий вашим ребенком слишком высоким или слишком низким для его возраста и роста.

  • Потребности в питательных веществах: Количество калорий и белка, необходимое вашему ребенку, зависит как от его возраста, так и от веса в килограммах. Разделите вес вашего ребенка в фунтах на 2,2, чтобы выяснить, сколько он весит в килограммах (кг).
    • калорий
      • От рождения до 3 лет: около 100 калорий на кг
      • В возрасте от 4 до 6 лет: около 90 калорий на кг
      • Возраст от 7 до 11: около 70 калорий на кг
    • Белок
      • От рождения до 3 лет: около 1,2 грамма на кг
      • В возрасте от 4 до 6 лет: около 1,1 грамма на кг
      • Возраст от 7 до 11 лет: около 1 грамма на кг
    • Витамины и минералы: Вашему ребенку не нужно принимать дополнительные витамины или минералы, если он придерживается сбалансированной диеты.Спросите своего опекуна, прежде чем давать ребенку какие-либо витаминные или минеральные добавки.
  • Изменение пищевых привычек
    • К одному году ваш ребенок должен начать есть самостоятельно. Иногда его может больше интересовать окружающий мир, чем еда. Изменение текстуры (ощущения), формы и вкуса пищи не даст ему скучать и отказываться от еды.
    • К 2–3 годам у вашего ребенка могут быть сильные симпатии и антипатии к еде. Они могут меняться каждую неделю или около того.Это не проблема, если ваш ребенок не перестанет набирать вес или расти. Давайте ребенку разнообразную пищу. Призывайте его есть несколько продуктов из каждой группы продуктов каждый день.
    • В возрасте от 4 до 6 лет вашему ребенку может потребоваться много времени, чтобы поесть. Игра с игрушками или другими детьми может отвлекать их от еды. Если они не будут есть определенные продукты, не беспокойтесь об этом. Просто попробуйте каждый продукт снова через несколько дней или несколько недель. Если ваш ребенок отказывается от еды, попробуйте еще раз во время следующего перекуса или приема пищи.
    • В возрасте от 7 до 11 лет ваш ребенок обычно ест в соответствии со своим аппетитом. Когда он голоден, он ест достаточно, чтобы поддерживать свой вес и уровень энергии. Хвалите его хорошие пищевые привычки, но игнорируйте плохое пищевое поведение во время еды.
  • Выбор группы продуктов питания
    • Давайте ребенку хотя бы одну порцию в день пищи с высоким содержанием витамина С. Примеры: цитрусовые и соки, помидоры, картофель и зеленый перец. Вашему ребенку также требуется одна порция в день пищи с высоким содержанием витамина А.Это включает шпинат, тыкву, морковь или сладкий картофель.
    • Некоторым детям поначалу может быть трудно глотать арахисовое масло. До 3–4 лет давайте им только гладкое арахисовое масло. Наблюдайте за ними, когда они едят эту и другую липкую пищу, чтобы убедиться, что они могут проглотить, не подавившись.
    • До 2 лет ваш ребенок должен есть цельное молоко и жирные молочные продукты, чтобы его нервная система хорошо развивалась.
    • Давайте ребенку 2% молоко и нежирные молочные продукты после 2 лет, чтобы ограничить потребление насыщенных жиров.Кроме того, выбирайте для ребенка нежирное мясо, рыбу и птицу. Избегайте жареной пищи и десертов с высоким содержанием жира, за исключением особых случаев.

Размеры порций: Используйте приведенный ниже список размеров порций для измерения количества еды и жидкостей.

  • 1–1 / 2 стакана (12 унций) жидкости размером с банку с содовой.
  • 1 чашка (8 унций) еды — это размер большой горсти.
  • 1/2 стакана (4 унции) еды — это примерно половина большой горсти.
  • 1 унция сыра — это размер кубика в 1 дюйм.
  • 2 столовые ложки (столовые ложки) размером с большой грецкий орех.
  • 1 столовая ложка (столовая ложка) размером с кончик вашего большого пальца (от последней складки).
  • 1 чайная ложка (чайная ложка) размером с кончик вашего мизинца (от последней складки).

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОРЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ДИЕТА

  • Хлеб / крахмал: Большинству детей требуется 5 или более порций в день.Одна порция — это сумма, указанная ниже для каждой возрастной группы.
    • От 1 до 3 лет:
      • 1/4 стакана макарон, картофеля или риса
      • Хлеб от 1/2 до 1
      • 1/2 унции сухих злаков
      • 1/4 бублика или кекса
    • От 4 до 6 лет:
      • 1/2 стакана макарон, картофеля или риса
      • 1 кусок хлеба
      • 3/4 унции сухих злаков
      • 1/2 бублика или кекса
    • От 7 до 11 лет:
      • 1 чашка макарон, картофеля или риса
      • 2 ломтика хлеба
      • 1 унция или 3/4 стакана сухих злаков
      • Бублик или кекс на 3/4
  • Фрукты: Большинству детей требуется 2–3 порции в день.Одна порция — это сумма, указанная ниже для каждой возрастной группы.
    • От 1 до 3 лет:
      • 1/4 стакана фруктового пюре
      • 1/4 стакана сока
    • От 4 до 6 лет:
      • От 1/4 до 1/2 стакана консервированных фруктов
      • 1/2 свежих фруктов
      • 1/2 стакана сока
    • От 7 до 11 лет:
      • 1 стакан фруктовых консервов
      • 1 кусок свежих фруктов
      • 1/2 стакана сока
  • Мясо / заменители мяса: Большинству детей требуется 3 или более порции в день.Одна порция — это сумма, указанная ниже для каждой возрастной группы.
    • От 1 года до 3 лет:
      • 1 яйцо
      • 1 столовая ложка арахисового масла (после двухлетнего возраста)
      • 30 г мяса, рыбы или птицы
      • 1/4 стакана вареной сушеной фасоли или бобовых
      • сыр 3/4 унции
    • От 4 до 6 лет:
      • 1 яйцо
      • 1-2 столовые ложки арахисового масла (после двухлетнего возраста)
      • От 1 до 2 унций мяса, рыбы или птицы
      • 1/3 стакана вареной сушеной фасоли или бобовых
      • 1/3 стакана творога или сыра рикотта
      • 1 унция сыра
    • От 7 до 11 лет:
      • 1 яйцо
      • 3 столовые ложки арахисового масла (после двухлетнего возраста)
      • От 2 до 3 унций мяса, рыбы или птицы
      • 1/2 стакана вареной сушеной фасоли или бобовых
      • 1/2 стакана творога или сыра рикотта
      • От 1 до 2 унций сыра
  • Молоко или йогурт: Большинству детей требуется 3-4 порции в день.Одна порция — это сумма, указанная ниже для каждой возрастной группы.
    • От 1 до 3 лет: от 1/2 до 3/4 стакана
    • от 4 до 6 лет: 3/4 стакана
    • от 7 до 11 лет: 1 стакан
  • Овощи: Большинству детей требуется 2–3 порции вареных или сырых овощей в день. Одна порция — это сумма, указанная ниже для каждой возрастной группы.
    • От 1 до 3 лет: 1/4 стакана
    • От 4 до 6 лет: от 1/4 до 1/3 стакана
    • от 7 до 11 лет: 1/2 стакана
  • Ваш ребенок должен есть столько, сколько нужно для удовлетворения его потребности в калориях.
    • Жиры: В эту группу входят масла, маргарины, сливочное масло и заправки для салатов. Большинству детей требуется от 1 до 3 порций в день. Одна порция — это сумма, указанная ниже для каждой возрастной группы.
      • От 1 до 3 лет: от 1/2 до 1 чайной ложки
      • от 4 до 6 лет: 1 чайная ложка
      • от 7 до 11 лет: 1 столовая ложка
    • Сладости и десерты: Указанное ниже количество порций является максимальным, который должен есть ваш ребенок в неделю . Одна порция — это средняя порция, например 1/8 пирога, 1/2 стакана мороженого, 3-дюймовое печенье или 1/2 стакана пудинга.
      • От 1 до 3 лет: не более 1-2 порций в неделю
      • От 4 до 6 лет: не более 3-4 порций в неделю
      • от 7 до 11 лет: не более 4–5 порций в неделю

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании ухода за своим ребенком. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о диетическом здоровье вашего ребенка. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какой уход будет использован для лечения вашего ребенка.Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Какая лучшая диета на 2021 год? Средиземноморская, флекситарная и DASH возглавляют список

Согласно ежегодному списку US News & World Report, средиземноморская диета четвертый год подряд занимает первое место в общем рейтинге лучших диет.Второе место в общем рейтинге занимают DASH и флекситарные диеты; первая направлена ​​на снижение артериального давления, а вторая — модифицированная вегетарианская диета. Эксперты говорят, что такие рейтинги неудивительны, поскольку все три диеты имеют общие черты: им легко следовать, и они сосредоточены на том, какие продукты люди могут включать, а не исключать.

«Средиземноморский образец питания таков, что он действительно сосредоточен на том, какие продукты вы добавляете, а не убираете», — сказала СЕГОДНЯ Майя Феллер, диетолог из Бруклина.«То, что вы видите в этом образе питания, — это то, что он поддерживает разные культуры и продукты, где иногда« обычная диета »означает, что вы должны питаться определенным образом, и не допускает такой гибкости и индивидуализации».

Вот лучшие диеты 2021 года, согласно группе признанных на национальном уровне экспертов в области здравоохранения U.S. News & World Report:

Хорошая ли диета Нум?

Впервые издание исследовало Noom, который предлагает поддержку своим членам через свое приложение.Нум поставила Дженни Крейг на третье место в категории «Лучшая коммерческая диета» и заняла 12-е место в общем рейтинге диет.

Что касается коммерческих диет, то первое место заняла компания WW (ранее известная как Weight Watchers), а второе — диета клиники Мэйо.

«Это действительно хороший результат (для Noom). Прошло много времени с тех пор, как у нас появилась новая диета, которая так хорошо себя зарекомендовала в первый же год, — сказала СЕГОДНЯ Анджела Хаупт, управляющий редактор отдела здоровья в US News & World Report. «Это было одним из главных моментов для меня — узнать больше о новой диете и увидеть, как она занимает высокие позиции.Это хорошая диета, которая станет разумным выбором для многих «.

Дополнительная поддержка может быть важнее, чем когда-либо, когда кто-то думает об изменении пищевых привычек.

«В Ноом есть сильная психологическая составляющая, которая не обязательно присутствует в других моделях питания. Это может быть полезно », — сказала Лесли Бончи, зарегистрированный диетолог и владелец Active Eating Advice, СЕГОДНЯ, добавив, что это очень важно,« особенно сейчас, когда люди чувствуют себя невероятно изолированными из-за пандемии.

Такие популярные диеты, как Whole30 и кето, по-прежнему работают плохо, потому что их трудно соблюдать. В публикации впервые была рассмотрена модифицированная кето-диета, но она также упала в конец списка, заняв 35-е место в общих диетах вместе с Whole30. Кето заняла 37 место из 39 диет.

«У него не было абсолютного показания дна ствола, но он также не работал так хорошо, как я думал, может ли он», — сказал Хаупт. «Это более здоровая версия кето… Это менее радикальная форма той классической кето-диеты, которая никогда не пользовалась успехом у нас.

В публикации также были рассмотрены комплекты для доставки еды, которые стали более популярными во время пандемии.

«Мы исследовали наборы для питания, но с точки зрения соответствия их лучшей диете», — сказал Хаупт. «Если вы тот, кто любит получать наборы для доставки еды, когда вы думаете о том, какая диета лучше для вас в 2021 году, я действительно думаю, что вы хотите взглянуть на то, что это за варианты».

Кто-нибудь вообще думает о диете в 2021 году?

После изоляции, социального дистанцирования и продолжающейся пандемии многие даже не хотят думать о похудании или диете.А эксперты говорят, что не следует. Вместо этого они должны думать о еде для здоровья.

«В этом году было так много негатива во многих отношениях, что когда люди думают о диетах, они становятся очень негативными:« От чего мне нужно отказаться? »- сказал Бончи. «Это становится еще одним негативным моментом во всем, что мы не делаем. Итак, мы судим о том, что мы могли бы сделать лучше. И это не обязательно способствует хорошему психическому здоровью и не обязательно способствует хорошему физическому здоровью ».

Феллер сказала, что прямо сейчас она говорит своим пациентам забыть о числах на весах.

«Говоря о разговоре, мы говорим не об этом. Мы говорим о конкретных метаболических маркерах: где у вас уровень сахара в крови? Как выглядит ваше кровяное давление? Как выглядит ваш липидный профиль? Где твой холестерин? » она сказала. «Что я обнаружил у своих пациентов, так это то, что эти цифры гораздо более предсказуемы для их здоровья. Когда мы думаем об этих цифрах, тогда возникает вопрос, как изменить свой режим питания и свой образ жизни? »

Как и поощряют три самые популярные диеты, включение в рацион большего количества фруктов, овощей и цельнозерновых не делает здоровое питание отвратительным.И это может реально повлиять на общее состояние здоровья — это может по совпадению привести к некоторой потере веса.

«Эти модели питания действительно разумны, не так ли? Они устойчивы. Их можно настроить. Они допускают гибкость. Они допускают религиозные и культурные различия », — сказал Феллер. «Для обычного человека, который пытается повлиять на свое метаболическое здоровье, вероятно, будут отличные клинические результаты».

Эти режимы питания также подходят для разных бюджетов.По данным Feeding America, из-за кризиса Covid-19 более 50 миллионов американцев, в том числе 17 миллионов детей, столкнулись с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Крупнейшая национальная организация по борьбе с голодом заявила, что это на 50 процентов больше, чем в прошлом году.

«Число людей, испытывающих нехватку продовольствия, очень резко увеличилось с начала пандемии», — сказал Феллер. «Нам придется подумать о доступности. Если у вас есть сушеные бобы, и если у вас есть сушеные бобы, вы можете приготовить миллион блюд, и это относится ко всем трем схемам питания.

Запасы чего-то вроде сушеных бобов или цельного зерна также могут сократить количество походов в продуктовый магазин, что также снижает риск заражения Covid-19.

Сосредоточьтесь на общем здоровье

Когда люди задумываются об изменении пищевых привычек, Феллер рекомендует им подумать об их общем состоянии здоровья и способности ему следовать.

«Как только вы ограничиваетесь тем, что не можете включать определенные продукты, из этого рождается психологический компонент, это неблагоприятный результат», — сказала она.

Ответы на эти вопросы имеют гораздо большее значение, чем число на шкале.