Протеин разновидности: Виды протеинов и их различия в спортивном питании — интернет-магазин Чиф и Шериф

Разновидности протеина ✮ Блог NOSOROG

Виды протеина

Протеин или белок является важным компонентом для построения всех клеток организма. Именно из протеина организм человека получает аминокислоты, которые используются для роста, питания и восстановления тканей .

В области спортивного питания используется несколько видов протеинов, в бодибилдинге наиболее распространены:

  • сывороточный протеин
  • казеиновый протеин
  • соевый протеин.

Существует также комплексный протеин, который можно купить в Украине. Теперь, зная, какие есть виды протеинов, рассмотрим их особенности.

Разновидности протеинов по происхождению

Виды протеинов по происхождению можно четко определить исходя из их названия. Сывороточный протеин производится из молочной сыворотки. Он обладает самой высокой скорость усвоения в сравнении с другими белками. С его участием клетки мышц буквально моментально получают незаменимые аминокислоты. До 50% этого протеина составляет комплекс аминокислот BCAA, которые жизненно необходимы для восстановления всех мышц после усиленных тренировки. Кроме этого именно сывороточный способствует восстановлению микрофлоры кишечника, улучшает усвоение кальция и уменьшает вероятность заболеваний вирусными инфекциями. Выбирая данный вид протеина для использования при восстановлении мышц после тренировок, необходимо учитывать тот факт, что он не только быстро усваивается, но и очень быстро выводится из организма. Именно поэтому его нужно принимать чаще, чтобы пополнить дефицит.Следующая разновидность протеина – соевый. Он имеет растительное происхождение и содержит в себе более высокий процент лизина и глютамина, чем остальные разновидности протеинов. Если ваш организм не переносит молочные белки или вы придерживаетесь вегетарианства, то вам стоит купить протеин данного вида в Киеве.

Кроме всего прочего соя содержит большое количество витаминов и минералов, которые снижают риск образования раковых опухолей, участвуя в жизнедеятельности организма. Спортивные пищевые добавки, содержащие соевый протеин, стоят дешевле, чем те, в состав которых входит тот же сывороточный. Разнообразие протеинов, используемых в спорте, продолжает казеин. Этот вид протеинов имеет прекрасное свойство: он может удваиваться в организме человека длительно, так как имеет определенные особенности строения. Казеин относят к протеинам высокого качества, он довольно просто синтезируется, а в организм доставляет очень много аминокислот, которые тот не может вырабатывать самостоятельно. У каждого вида протеина, описанного выше, есть как свои достоинства, так и определенные недостатки. Поэтому отличным вариантом, как для начинающих, так и для опытных спортсменов может стать комплексный протеин. В его состав входят разные протеины, которые дают организму спортсмена и материал для моментального восстановления после тренировки, и запас питательных веществ для длительного использования, и запас витаминов и минералов.

_______________________________________

← Денатурация протеина или как проверить протеин на качество  |  Что такое BCAA? И всё, что нужно знать о них.  →

Протеин — отзывы о продукте

Протеин является спортивной добавкой, изготавливаемой на основе белковых смесей. Это органические вещества, их основу составляют соединенные в цепочку аминокислоты и образующие полипептид. Продукт стал главным диетическим компонентом атлетов. Мышечный рост возможен только при условии создания положительного азотистого баланса в организме. В мире бодибилдинга, протеин расценивается как вид спортивного питания, состоящего из концентрированного белка.

Протеин: виды

Отзывы о протеине различных видов представлены внизу страницы. А пока перечислим основные виды протеина:

  1. Сывороточный протеин. Самый популярный вид спортивного питания среди атлетов. Каждому известно о сыворотке, получаемой в ходе сворачивания молока. Она и составляет основу протеинов данного вида. Ее дополнительно очищают от жиров и прочих примесей. В нашем каталоге представлено более 20 вариантов сывороточного протеина, например, Arnold Iron Whey, Whey Phase, Elite Whey Protein и многие другие.
  2. Казеиновый протеин. Казеин является разновидностью молочного белка, точнее, его компонентом, получаемым из концентрата сывороточных белков. Отличительные особенности продукта – приятный вкус и наличие полного спектра аминокислот. Elite Casein, Protein Casein, Musclepharm Casein – эти и другие продукты вы найдете в каталоге нашего магазина.
  3. Изоляты. Протеины, получаемые через дальнейшую обработку сывороточных белков. Эти продукты очищены от лактозы, углеводов, жиров и прочих компонентов. При получении используются сложные процессы ультрафильтрации или ионного обмена. Рекомендуемое питание из нашего каталога: AST VP2, Isolate Matrix, ISO-100, и это далеко не полный список.

 

 


Отзывы покупателей о протеине

Виталий:
Выбирала между соевым и сывороточным протеином, остановилась на втором варианте. Принимаю после каждой тренировки, продукт отлично насыщает. К тому же, мне очень понравился вкус.

Так что рекомендую именно сывороточный протеин!

Сергей:
принимаю казеиновый протеин. Вкус офигенный! Повезло попробовать продукт со вкусом печенье-крем, в нем даже шоколадные крошки есть! По факту: заявленный эффект оказывается. Об этом написано и в других отзывах о протеине. Лично от себя добавлю, что после приема не возникает проблем с пищеварение и ощущаешь чувство сытости. Так что я всем довольна, и вам советую!

Гена:
сразу напишу, что именно мне нравится в многокомпонентном протеине. Во-первых, его свойства, по мне, они значительно лучше, чем в изолятах, во-вторых, он имеет куда более приятный вкус. Мнение мое личное, соглашаться с ним или нет, решать вам.

Yuriy:
я уже давно выбираю растительный (или как его еще называют соевый) протеин. Читала о каких-то доказательствах по поводу вреда животных белков, по мне, это полная ерунда. Принимаю растительный протеин уже давно и прекрасно себя чувствую.

Еще где-то читала, что в соевом белке присутствуют полезные для женщин эстрогены. Это где-то в отзывах о протеине написано. Правда или нет не знаю, эстрогены всегда покупаю отдельно. Меня все устраивает в растительном протеине. Вред он приносит только тем, кто неправильно его принимает. Так что употребляйте и соблюдайте все правила!

Александр:
решил попробовать жидкий протеин. Что хочу сказать: вкус у него конечно не очень, зато в организме усваивается моментально. Положительный эффект определенно есть. Протеин нужен организму в кратчайшие сроки после тренировки, пить коктейль – не вариант, он долго усваивается. По моим субъективным ощущениям, организм быстро получил именно то, что ему нужно после нагрузок. Я говорю о жидком протеине. В общем, как-то так. Нормальный продукт.

Рамис:
недавно попробовал изолят протеин, а именно продукт от Dymatize. Понравилось, прекрасный и доступный вариант по соотношению цена-качество. Единственный момент: цена на них немного повысилась в магазинах с этого года. Впрочем, для меня не критично, я все равно выбираю именно изолят протеин.

Слава:
мои 5 копеек о многокомпонентном протеине. Пьется хорошо, густой, имеет сладкий привкус. Пробовал разные вкусы, больше понравился шоколад. Газов, тяжести и вздутия не ощущал. Цена, правда, стала немного кусаться. Ну да ладно, за качество можно заплатить и немного больше. В общем, сам доволен, пробуйте и решайте для себя!

Станислав: оставляю свой отзыв об употреблении сывороточного протеина. Самый большой плюс – разнообразие белков. Кроме быстроусваивающихся, там есть вещества, которые усваиваются 4-5 часов. Это дает мне уверенность в защите собственных мышц от катаболизма. Я доволен продуктом, тренироваться стало легче, восстановление, по субъективным ощущениям, проходит намного быстрее. Так что приобретайте и пробуйте!

Ольга: купила казеиновый протеин для своего мужа в качестве добавки к другим белкам. Его лучше принимать на ночь, для сохранности мышц в ходе сна. Вкус нормальный, если употреблять с какими-нибудь вкусовыми добавками, станет еще лучше. Муж доволен!

Матвей: купил Pure Protein, теперь оставляю отзыв о продукте. Сразу выделю его главные плюсы: высокое качество, приятный вкус и хорошее размешивание. Я взял ассорти из трех пакетов, чтобы какой-то один вкус не надоедал очень быстро. Шоколадный протеин отлично размешивается и усваивается, банановый очень неплох, а ягодный самый лучший (это по моим ощущениям). Так что рекомендую брать сразу всю “вкусовую тройку”.

Сергей: брал протеин Syntha-6. Если кому нужна быстрая “накачка” мышц, не ждите этого от продукта. Он предназначен для помощи в постепенном и качественном наборе массы. Очень порадовало отсутствие жира в смеси, вкус приятный. Эффект от приема, для меня, очевиден. Масса росла не быстро и не “семимильными шагами”, и все же это намного лучше, чем ждать мгновенных и мнимых результатов и, в итоге, обмануться.
По вкусу скажу отдельно. Советую всем сделать коктейль с этим протеином, добавьте еще меда и молока (можно и банан). Получите потрясающе вкусную вещь! Поэтому, приобретайте протеин и пробуйте!

Иннокентий: с недавних пор, буквально “подсел” на продукты от Dymatize. Перепробовал кучу отечественных протеинов и понял, что доверять можно только американцам. Цена на такие смеси немалая, при этом полностью уверен в качестве продукта. Купил один раз протеин от Dymatize, теперь ничего другого мне не нужно. Это – мой выбор на ближайшее время.

В будущем, хочу попробовать американские продукты с другими вкусами, для разнообразия. Если кто уже пробовал, посоветуйте какой-нибудь хороший вкус.

Различные типы белков: полные и неполные

21 июня Различные типы белков: полные и неполные

Опубликовано в 03:56 в блоге by Blog

Белок является важным питательным веществом, которое ваше тело использует круглосуточно. Он помогает строить и восстанавливать мышцы, ткани, кости и органы, а также помогает нейронам в вашем мозгу общаться друг с другом. Это также необходимо, если вы пытаетесь нарастить мышечную массу или увеличить силу.

Важно понимать два разных типа белка, а именно полноценный и неполный, чтобы эффективно использовать это питательное вещество в своем рационе. Белок состоит из строительных блоков, известных как аминокислоты, и когда он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно, он называется полноценным белком.

В этом руководстве мы рассмотрим различные типы белка, лучшие источники белка и советы, которые помогут вам удовлетворить суточную потребность в белке.

Понимание белков

Три макроэлемента, которые необходимы вашему организму для выживания, включают углеводы (углеводы), жиры и белки. Белок находится в каждой клетке вашего тела и необходим для поддержания важнейших функций. Например, он помогает вашей иммунной системе, работе мозга, зрению и балансу pH, а также обеспечивает то, что необходимо для производства ферментов, антител и гемоглобина.

Белок также необходим для роста и восстановления мышц, и чем больше вы тренируетесь, тем выше потребность в белке. Таким образом, потребление белка является популярной темой для обсуждения среди бодибилдеров и спортсменов.

Каждый грамм белка содержит четыре калории, и ежедневное количество зависит от уровня вашей активности, возраста, роста, веса и состояния здоровья. Однако в среднем большинству людей ежедневно требуется 0,8 грамма белка на килограмм массы тела. А если вы регулярно тренируетесь, вам может понадобиться от 1,2 до 2 граммов белка на килограмм массы тела каждый день.

Аминокислоты

Белок состоит из строительных блоков, известных как аминокислоты. Когда вы потребляете белок, ваше тело снова расщепляет его на аминокислоты, которые затем может использовать и рекомбинировать по мере необходимости. Все аминокислоты необходимы для здоровья и хорошего самочувствия, но ваше тело не может производить девять из них. Они известны как незаменимые аминокислоты и включают:

  • Метионин
  • Валин
  • Лизин
  • Лейцин
  • Изолейцин
  • Треонин
  • Гистидин
  • Триптофан
  • Фенилаланин

Чтобы получить эти незаменимые аминокислоты, вы должны потреблять продукты, содержащие их как часть белка. Три незаменимые аминокислоты известны как аминокислоты с разветвленной цепью или BCAA, которые помогают предотвратить потерю мышечной массы, повысить уровень энергии, повысить производительность и ускорить восстановление после тренировки. Они могут помочь вам достичь ваших целей в фитнесе и обычно принимаются в качестве добавки перед тренировкой.

Заменимые аминокислоты включают:

  • Аланин
  • Аргинин
  • Аспарагин
  • Аспарагиновая кислота
  • Цистеин
  • Глутаминовая кислота 90 030
  • Глютамин
  • Глицин
  • Пролин
  • Серин
  • Тирозин

Эти не — Незаменимые аминокислоты необходимы для вашего здоровья, и ваше тело может производить их, рекомбинируя другие аминокислоты.

Различные типы белков

Если вы едите достаточно белка, но не употребляете полноценные белки, ваше тело не получит всего, что ему нужно для функционирования. Вот краткое сравнение полного и неполного белка.

Полноценный белок

Полноценный белок содержит значительное количество всех девяти незаменимых аминокислот. Чаще всего они содержатся в продуктах животного происхождения, но некоторые растительные белки также содержат полноценный белок.

Общие источники полноценного белка включают:

  • Молочные продукты, такие как молоко и сыр
  • Яйца и яичные белки
  • Мясо, такое как говядина, курица и свинина
  • Рыба
  • Фасоль и бобовые, такие как зеленый горошек и соевые бобы (включая соевые продукты, такие как тофу)
  • Зерна и семена такие как лебеда, конопля, семена чиа, гречиха и семена подсолнечника

Вы также можете комбинировать неполные растительные белки, чтобы получить полноценный белок в своей еде. Например, рис и бобы по отдельности являются неполноценными белками, но в сочетании они образуют полноценный белок. То же самое с ячменем и чечевицей.

Различные типы белков в Пищевые добавки

Помимо полноценного белка и неполного белка, или даже растительного белка и животного белка, различные типы продуктов животного происхождения содержат разные виды белков. Вы можете найти их в добавках, чтобы лучше ориентироваться и включать различные типы белка в свой рацион.

Наиболее распространенные типы:

  • Сывороточный протеин: Содержащийся в молочных продуктах сывороточный протеин является побочным продуктом производства сыра. Он обычно доступен в виде протеинового порошка и содержит большое количество кальция и лейцина. Сывороточный протеин является одним из наиболее эффективных средств для стимуляции синтеза мышечного белка из-за высокого содержания в нем лейцина (синтез мышечного белка относится к естественному процессу восстановления и роста мышечной массы).
  • Казеиновый белок: Этот медленно усваиваемый животный белок содержится в молочных продуктах. Поскольку он медленно переваривается, он также медленно высвобождает аминокислоты. Обычно принято принимать добавки казеина на ночь, чтобы обеспечить организму пролонгированное высвобождение аминокислот для поддержки восстановления мышц. Казеин обычно доступен в виде протеинового порошка и, как и сывороточный протеин, содержит большое количество лейцина и кальция. Он также популярен для похудения, так как медленное пищеварение помогает насытиться после еды.
  • Цельнопищевые источники белка: Поскольку сыворотка и казеин получают из молочных продуктов, они не подходят для тех, кто придерживается растительной диеты. Они также могут вызвать проблемы у людей с непереносимостью лактозы, особенно если вы не используете изоляты (например, изолят сывороточного протеина), которые имеют более низкое содержание лактозы. В любом случае вы можете выбрать такие варианты, как соевый белок, яичный белок или добавки с гороховым белком.

Существуют и другие белковые добавки (например, добавки с коллагеном и BCAA), но не все из них содержат полноценные белки. Прежде всего, использование высококачественных белковых добавок с акцентом на биодоступность является обязательным — биодоступность относится к способности вашего организма усваивать питательные вещества. Низкая биодоступность может привести к потере белка, который ваш организм не может усвоить.

Неполный белок

Неполный белок не содержит одной или нескольких незаменимых аминокислот. Вы можете проверить, какие аминокислоты содержит пища, выполнив поиск в базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и изучив количество каждой из них на порцию. Как правило, любая пища, содержащая менее 0,1 грамма конкретной незаменимой аминокислоты на порцию, считается неполноценной.

Однако, как мы уже отмечали ранее, вы можете комбинировать неполные белки для получения полноценных белков. Например, зерновые в сочетании с фасолью или бобовыми являются распространенным способом получения полноценного белка в еде. Хотя нет ничего плохого в употреблении различных видов белка, включая неполные белки из растительных источников, для здорового питания вам потребуются источники полных белков.

Советы по потреблению белка

В зависимости от уровня активности и целей роста мышц, некоторым трудно удовлетворить свои ежедневные потребности в белке — это особенно верно, если вы соблюдаете диету с высоким содержанием белка. Вот советы, которые помогут вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке:

  • Попробуйте белковые добавки: Белковые добавки обеспечивают ваш организм полноценными белками и дают вам доступ к различным типам (например, сывороточному белку и казеиновому белку). Протеиновые коктейли и батончики — отличный способ дополнить свой рацион белком и добавить в свой рацион больше высококачественного белка. Мы рекомендуем добавки Ingredient Optimized с высокой биодоступностью.
  • Равномерно распределите белок между приемами пищи: Разделите граммы белка, которые вам нужны каждый день, на количество приемов пищи и закусок, которые вы потребляете. Стремитесь съедать примерно такое количество белка в каждый прием пищи, чтобы вам было легче достичь своих целей. Вы можете включить белковую добавку в один или несколько приемов пищи в день, чтобы достичь своих целей.
  • Соблюдайте осторожность при веганской и вегетарианской диете: Белки животного происхождения являются основным источником белка в большинстве диет, но можно получить достаточное количество белка на растительной диете. Отслеживайте потребление белка, убедитесь, что вы едите много белковых продуктов, содержащих полноценные белки, и рассмотрите возможность консультации со специалистом по питанию для получения индивидуального руководства. Добавки часто являются самым простым способом достижения ваших целей.

Поддержите свое тело качественным белком

Понимание различных типов протеина поможет вам поддержать свое тело и достичь целей по набору мышечной массы. Добавки — это самый простой способ восполнить любые пробелы в потреблении белка с пищей, давая вам возможность добавлять отмеренные количества этого важного питательного вещества в любой (или каждый) прием пищи. Для начала рассмотрите следующие добавки:

  • ioPEA от MyProtein
  • ioWhey Protein от Performix
  • Подорожник от Kaged Muscle
  • Чистая мука от Kaged Muscle

Помните: использование высококачественных пищевых добавок — лучший способ гарантировать, что ваш организм получит количество белка, указанное на этикетке. Некачественные добавки могут быть трудны для усвоения вашим организмом, позволяя части (или большей части) белка проходить через вашу систему.

Все, что нужно знать о различных типах белка

Нельзя отрицать, что вам нужен белок. Это питательное вещество насыщает, наращивает мышцы и даже укрепляет кости. Но изобилие продуктов с высоким содержанием белка затрудняет расшифровку его различных форм.

Мы углубились в основы белков, чтобы преобразовать всю эту сложную науку в легко усваиваемую информацию, которая поможет вам достичь ваших целей.

Вы знаете, что белок «полезен для вас», но вот что он делает для вашего тела.

Белок является одним из трех макроэлементов, помимо углеводов и жиров, которые необходимы вам для ежедневного функционирования. Потребности каждого человека в питании уникальны, но, как правило, мужчины должны потреблять от 1,2 до 1,6 грамма белка на каждый килограмм своего целевого веса.

Люди хвалят белок за его влияние на телосложение, но он делает гораздо больше, чем увеличивает ваши результаты. Исследования показывают, что люди, которые едят больше белка, снижают риск развития остеопороза, имеют более высокий метаболизм и более низкое кровяное давление.

Сегодня насыщаться можно разными способами: курицей, порошком, водой, печеньем. Несмотря на многочисленные формы, основных форм белка всего две: цельная и дополнительная.

Цельнопищевой белок

Вы, наверное, слышали, что питательные вещества, такие как витамины и минералы, лучше всего получать из пищи, а не из пищевых добавок. То же самое и с белком, говорит Дена Чемпион, доктор медицинских наук из Университета штата Огайо.

«Вы просто не можете разлить по бутылкам или упаковать все преимущества цельных продуктов», — говорит она Men’s Health .

В своей первоначальной форме пища содержит питательные вещества, которые невозможно воспроизвести в лаборатории. Например, брокколи содержит сотни фитохимических веществ, которые невозможно поместить в таблетку. Исследования показывают, что эти вещества, содержащиеся только в пище, помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вы также получите много клетчатки.

Вы, наверное, слышали, как люди говорят о полном и неполном белке. Как следует из их названий, полноценный белок содержит все девять незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм, а неполный — нет.

Растительные белки, как правило, неполные, за некоторыми исключениями, такими как киноа и тофу. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о потреблении достаточного количества полноценных белков, если у вас хорошо сбалансированная диета, говорит Кристина Вайдман, RDN и спортивный диетолог из Северо-Западного университета.

«Если вы едите столько разных продуктов в течение дня, вы восполняете запас незаменимых аминокислот, в которых нуждается ваше тело».

Вот несколько хороших источников белка:

  • Курица: одна грудка весом 6 унций содержит примерно 53 г
  • Индейка: 3 унции содержат 22 г
  • Говядина: 4 унции содержат 22 г
  • Яйца: одно большое яйцо содержит 6 г
  • Греческий не жирный йогурт: шесть унция содержит 17 г
  • Тофу: 3,5 унции содержит 10 г
  • Чечевица: 1 чашка содержит 18 г
  • Киноа: 1 чашка содержит 8 г

Дополнительный белок

Традиционно , порошки и коктейли были основным способом увеличить потребление белка вне пищи. Теперь упакованные закуски наполняют дополнительными белками, такими как соя или сыворотка.

Нет ничего плохого в том, чтобы использовать их для перекуса или удобства, если они не являются вашим единственным источником белка, говорит Чемпион.

Тем не менее, протеиновые добавки не регулируются, поэтому невозможно сказать, что находится внутри упаковки, объясняет она.

«Некоторые из этих порошков содержат примеси, — предупреждает Чемпион. — Я советую людям выбирать чем проще, тем лучше». три аминокислоты с разветвленной цепью, которые помогают в наращивании мышечной массы, потере жира и снятии усталости.Употребление коктейля с высоким содержанием люцеина после тренажерного зала может быть особенно полезным, — говорит Чемпион.0005

«Если вы занимаетесь силовыми тренировками, а затем получаете продукты, богатые люцеином, вы делаете двойную работу по наращиванию мышечной массы», — объясняет она.