Бюджетное правильное питание меню: Правильное питание на неделю: Меню для похудения и здорового образа жизни

Содержание

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №141

Организация питания в ДОУ

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание детей осуществляется отдельно в каждой возрастной группе в соответствие с режимом дня для данного возраста.

Санитарно-гигиеническое состояние групповых помещений, организация питьевого, светового и воздушного режимов соответствуют нормам действующих нормативных документов.

В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, овощной кладовой и кладовой для хранения продуктов. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами и оснащен всем необходимым технологическим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение и повышение квалификации по должности. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Поставка продуктов осуществляется ООО «Торгово-закупочная база» и ООО «Продовольственный резерв» в соответствии с контрактами на комплексное обеспечение продуктами питания образовательного учреждения.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Питание организуется в соответствие с цикличным 10-дневным меню, для организации питания детей с 1 года до 3 лет и с 3 лет до 7 лет, посещающих ГБДОУ с 12 часовым режимом функционирования, разработанным Управлением социального питания Санкт-Петербурга. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам.

Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в бракеражном журнале готовой продукции. Деятельность бракеражной комиссии регламентируется Положением о бракеражной комиссии. Организация питания постоянно находится под контролем администрации ДОУ в соответствии с Графиком контроля питания на учебный год.

В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и усиленный полдник). В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса и др. Продукты, богатые белком (рыба, мясо, кура, печень, творог, молоко и др.), включаются в ежедневное меню как в первой, так и во второй половине дня. Для приготовления вторых блюд кроме говядины, рыбы, куры, используются также субпродукты (печень в виде суфле, запеканки). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают соки и фрукты на второй завтрак, а на полдник — кисломолочные продукты.

При необходимости для детей-аллергиков разрабатывается специальное меню с заменой продуктов по рекомендации врача аллерголога.

Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

— Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

— Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

— Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

— Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

— Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Организацию питания детей регламентируют следующие номативные документы:

  • СП 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года № 28;
  • Постановление РФ от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  • СП 1. 2.3685-21 от 28.01.2021 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или)безвредности для человека факторов среды обитания»;
  • Управление социального питания СПб от 30.12.2020 «Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственными образовательными организациями Санкт – Петербурга».

Ваши вопросы, пожелания и отзывы по организации питания в ДОУ Вы можете оставить ЗДЕСЬ.


SanPiN-1.2.3685_21.pdf
sanpin_2.3.2.4.3590-20.pdf
SP_2.4.3648-20.pdf
Положение_о_Бракеражной_комиссии_1_1.pdf
Цикличное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет
Цикличное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет

Организация питания в ДОУ | Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №145 комбинированного вида» города Чебоксары Чувашской Республики

Чем проще пища, тем она приятнее –

не приедается,

тем здоровее и тем всегда и везде доступнее.

Л.Н. ТОЛСТОЙ

Здоровое питание— здоровый ребенок. А здоровый ребенок в семье это самое важное для родителей. Одним из важных составляющих благополучного развития ребенка является здоровое питание.

Ещё в древности было известно, что правильное питание есть непременное условие долгой жизни. Современные учёные выяснили, что основными нарушениями в питании являются избыток углеводов и жиров животного происхождения, дефицит овощей, фруктов и ягод, нарушение режима питания. Нарушения в питании ведут к потере внимания, слабости и быстрой переутомляемости ребёнка, ухудшению работы мозга, снижению иммунитета, хроническим заболевания, увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. (Вьетнамская сказка)

Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник).

Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.  В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет — 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки — 29%, вторые завтраки — 5,5%, обеды — 34%, уплотнённые полдники — 31%.

ДОУ работает по «Примерному 10 – дневному меню», которое соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».  Меню согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике, 2014 год.

Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ:

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

Федеральные законы

Ведомственные нормативные акты

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

Методические рекомендации и указания

Муниципальные правовые акты

Перечень документов, регламентирующих организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары

— Локальные акты по организации питания МБДОУ «Детский сад № 145» г. Чебоксары:

  • Положение об организации питания
  • Положение о бракеражной комиссии
  • Положение об административном контроле
  • Контроль за организацией питания (Алгоритм организации контроля, акт обследования)
  • План работы по организации питания   

— Приказы:
об организации питания воспитанников.
об утверждении локальных актов об организации питания.
об усилении контроля за питанием.
о создании бракеражной комиссии.
об организации питьевого режима воспитанников.
о назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим воспитанников.
о питании сотрудников.
о назначении ответственных за работу c Федеральной государственной информационной системой «Меркурий».

—  Меню ежедневного горячего питания для детей с 1-3 лет и с 3-7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ (01.06.2023 по 31.08.2023)

— Ссылка на баннер Управления образования «Организация питания ДОУ»  

 Фильм «Здоровые дети-счастливые родители»

— Презентация «Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 145» г.

Чебоксары 

— Особенности питания детей в зимний период

— Полезные ссылки:

  • Мамины вопросы  — глазами специалиста 
  • Рецепты овощных блюд для детей
  • https://cloud.mail.ru/stock/7F29UoMxtprq8pZHBYN7Kvq8/
  • https://cloud.mail.ru/stock/fRyvxVHpGTkQffftL7F6NakK/
  • https://cloud.mail.ru/stock/dW3G5BA86wmhW2UeTEiH7cDC/
  • https://cloud.mail.ru/stock/aQTGHRvWT1fCVix1vCtTUrTH/

— Фотогалерея

13.06.2023 «Правила поведения за столом»

06.06.2023 «Свежая зелень в рационе питания ребенка»

30.05.2023 Конкурс рисунков «Моё любимое блюдо»

23.05.2023 «Польза каш в питании дошкольников»

16.05.2023 «Сдобная выпечка в рационе дошкольника»

11. 05.2023 «Пшенная каша»

02.05.2023 «Цитрусы в питании ребенка»

25.04.2023 «Натуральное какао»

17.04.2023 «Рыба тушёная в сметанном соусе»

11.04.2023 «Суп с гренками»

04.04.2023 «Что такое здоровое питание?»

28.03.2023 «Знакомство с ножом как столовым прибором»

21.03.2023 «Молочная каша»

14.03.2023 «О пользе зеленого лука»

07.03.2023 «Как полезны овощи»

28.02.2023 «Что ты ел вчера на ужин. Полезно это или нет?»

21.02.2023 «Где живут витамины?»

14. 02.2023 «Пейте дети молоко-будете здоровы»

07.02.02023 «Что будет, если питаться только сладкими продуктами?»

31.01.2023 Флешмоб «Здоровый завтрак»

24.01.2023 «Ай, да каша! Как вкусна!»

17.01.2023 «Организация процесса питания и сервировки стола в ДОУ»

10.01.2023 «Полезные и вредные продукты»

27.12.2022 «Особенности питания детей в зимний период»

20.12.2022 «Творожная запеканка»

13.12.2022 «Омлет»

06.12.2022 «Рассольник ленинградский на мясном бульоне»

29.11.2022 «Кисломолочный продукт — йогурт»

22. 11.2022 «Суп с клецками»

15.11.2022 «Бутерброд — хлеб с маслом»

08.11.2022 «Полезная каша»

01.11.2022 «Молочный суп с рисом»

25.10.2022 «Салат из моркови»

18.10.2022 «Международный день хлеба»

11.10.2022 «Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению салатов»

04.10.2022 «Фруктовый салат»

27.09.2022 «Свекла кусочками»

20.09.2022 «Экскурсия на пищеблок»

13.09.2022 «Салат из сезонных овощей»

06.09.2022 «Яблоки в меню дошкольников»

01.09.2022 «Переход на осеннее меню»

25. 08.2022 «Суп картофельный с рыбой»

18.08.2022 «Рассольник»

11.08.2022 «Каша пшенная на молоке»

21.07.2022 «Есть у нас огород»

01.07.2022 «О пользе овощей»

23.06.2022 «Творожная запеканка»

16.06.2022 «Суп крестьянский»

09.06.2022 «Салат из свежих огурцов и помидоров»

02.06.2022 «Летнее меню»

26.05.2022 «Вкусно — не всегда полезно. О вреде фастфуда»

19.05.2022 «Витамины на столе. Детям о витаминах»

05.05.2022 «Столовый этикет для дошколят»

28. 04.2022 «Экскурсия на пищеблок»

21.04.2022 «Перловая каша»

14.04.2022 «Правильное питание — фундамент здорового образа жизни»

07.04.2022 «Маленькие кулинары». Готовим дома.

31.03.2022 «Пшеничная каша»

24.03.2022  Булочки «Жаворонки»

10.03.2022 «Творожный пудинг с фруктами и сладким соусом»

03.03.2022 «Дежурство по столовой»

24.02.2022 «Экскурсия на кухню»

17.02.2022 «Вкусный и полезный зеленый лук»

10.02.2022 «Печеночное суфле»

03.02.2022 «Творожная запеканка»

27.01.2022 «Суп с фрикадельками»

24.01.2022 «Международный день эскимо»

20. 01.2022 «Каша — полезное и здоровое питание»

13.01.2022 «В чем польза супа щи?»

30.12.2021 «Дошкольникам о пользе блюд из рыбы»

06.12.2021 «Кексы по-семейному рецепту»

04.11.2021 «Вкусные и полезные молочные каши»

21.10.2021 «Суп молочный»

14.10.2021 «Мы готовим винегрет»

30.09.2021 «Любимая манна каша»

16.09.2021 «Фруктовый салат»

09.09.2021 «Оладьи из печени»

02.09.2021 «Осеннее меню»


01.09.2021 «Фруктовый салат своими руками»


05.08.2021 «Ленивые вареники»

04. 08.2021 «Мясной рулет»

15.07.2021 «Есть у нас огород»

24.06.2021

10.06.2021 «Курица в соусе с томатом».

01.06.2021 «Солянка из птицы».

13.05.2021 «Наш весенний огород».

29.04.2021 «Пасхальные  традиции».

21.04.2021 Салат «Зимний».

14.04.2021 «Вкусное домашнее овсяное печенье».

07.04.2021 «Хлеб — всему голова!»

01.04.2021 «Булочки-сердечки». 

25.03.2021  «Дежурство по столовой в старшей группе».

Магазин Смарт | MyPlate

Назад к здоровому питанию с ограниченным бюджетом

Советы на все случаи жизни

Воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы купить недорогие и полезные продукты из каждой группы продуктов.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

Фрукты и овощи можно найти в отделе продуктов, замороженных продуктов, консервов и кладовых. Сравните цены, чтобы найти лучшие покупки.

Зерновые продукты можно найти во многих отделах магазина, в том числе в отделах хлеба, хлопьев, закусок, макаронных изделий и риса.

  • Половину хлопьев сделайте из цельного зерна. Типы цельного зерна включают цельную пшеницу, коричневый рис, булгур, гречку, овсянку, цельнозерновую кукурузную муку, цельный овес и цельную рожь.
  • Во время покупок проверяйте списки ингредиентов и выбирайте продукты, в которых первыми указаны цельнозерновые продукты.
  • Рис и макаронные изделия — бюджетные варианты зерна.
  • Выбирайте горячие каши, такие как простая овсянка или цельнозерновые сухие хлопья.
  • Попробуйте новые идеи закусок из цельного зерна, например, переключитесь на цельнозерновые крекеры или приготовьте свой собственный попкорн.

Найдите белковые продукты по всему магазину. Их можно найти в отделе свежего мяса, отделе замороженных продуктов, отделе молочных продуктов, а также в отделах консервов и кладовых.

  • Некоторые недорогие белковые продукты включают фасоль, горох и чечевицу, такую ​​как фасоль, лимская фасоль, лущеный горох и фасоль нут (нут).
  • Фасоль, горох и чечевица стоят меньше, чем такое же количество других белковых продуктов.
  • Чтобы снизить затраты на мясо, купите семейную или недорогую упаковку и заморозьте то, что не используете.
  • Выбирайте постное мясо, такое как курица или индейка. Выбирая говяжий фарш, убедитесь, что это нежирный (не менее 93% постного/обезжиренного) говяжий фарш.
  • Морепродукты не должны стоить дорого. Попробуйте купить консервированного тунца, лосося или сардины. Эти предметы хорошо хранятся и являются недорогим вариантом.
  • Не забывайте о яйцах! Это отличный недорогой вариант, который легко сделать.

Найдите молочные продукты в холодильных и кладовых.

  • Выбирайте нежирное или обезжиренное молоко. В них столько же кальция, но меньше калорий, чем в цельном и 2% молоке.
  • Купите обезжиренный простой йогурт большего размера вместо йогурта с одним ароматизатором. Затем добавьте свои собственные вкусы, смешав фрукты.
  • Выбирайте сырные продукты с пометкой «с пониженным содержанием жира» или «с низким содержанием жира» на этикетке.
  • Проверьте срок годности, чтобы убедиться, что вы покупаете самые свежие продукты.

  • Пейте воду вместо газированных или других напитков с высоким содержанием сахара. Вода легка для вашего кошелька и не содержит калорий. Возьмите с собой многоразовую бутылку для воды, когда вы в пути.
  • Экономьте время, деньги и калории, минуя отделы с чипсами и печеньем.
  • Выбирайте кассу без полок с конфетами, особенно если с вами дети.

Понимание ценника

Изображение

Ценник на полке содержит много информации. Полезно понимать, что означают цифры. Этот раздел разбивает его для вас.

  • Розничная цена:  Это цена, которую вы платите за один предмет.
  • Цена за единицу:  Это стоимость товара по его размеру (или единице). Это может быть фунт, унция, кварта или другое измерение. Это может быть очень полезно при сравнении двух предметов.

На этом изображении показаны два разных ценника на полке. Основываясь на цене за единицу, вы можете видеть, что больший контейнер является более выгодной покупкой, потому что вы получаете больше за свои деньги.

Как определяется цена за единицу?

ОБЩАЯ ЦЕНА ÷ РАЗМЕР = ЦЕНА ЗА ЕД.

Пример: Какова цена за 6 унций. йогурт, розничная цена которого (цена, которую вы платите) составляет 0,72 доллара США?

0,72 $ ÷ 6 унций. = 0,12 доллара США

Цена за единицу этого йогурта составляет 0,12 доллара США за унцию.

Как составить бюджет на питательную диету: советы и ресурсы

Реклама и редакционная информация

Последнее обновление:

05.05.2023

Качество проверено

Качество проверено

На этой странице
90 132 Избранные эксперты

Эксперт по изучению Insight

AM

Алисия Маккейб

JB

Цзинань Банна

Жилье, транспорт и питание входят в тройку основных расходов американцев. Поиск доступных вариантов для этих предметов первой необходимости может быть сложным и напряженным. В то время как жилье и транспорт, как правило, являются фиксированными расходами, которые вы можете планировать каждый месяц, еда может значительно различаться в зависимости от того, где и что вы покупаете. С планом можно установить постоянно здоровую диету, которая работает с вашим бюджетом.

MoneyGeek работал с экспертами, чтобы помочь разработать диету и бюджет, который подходит именно вам, с рецептами и ресурсами, которые помогут вам достичь ваших целей.

Составление бюджета на питательное питание

Переход к новому здоровому образу жизни может показаться непосильным, особенно если вы испытываете финансовые трудности. В какой-то момент в 2019 году более 13 миллионов американцев испытывали нехватку продовольствия, но хорошая новость заключается в том, что продовольственная помощь доступна.

Даже если вы не беспокоитесь о том, как поесть в следующий раз, составление бюджета на еду — это непростая задача. Заманчиво покупать дешевые, быстрые, обработанные продукты в продуктовом магазине вместо хорошо сбалансированных блюд. По данным Американской кардиологической ассоциации, «выбор здоровых вариантов в продуктовом магазине может стоить в среднем на 1,50 доллара больше на человека каждый день», но может спасти вас в долгосрочной перспективе из-за высоких затрат на хронические заболевания, связанные с нездоровым питанием.

Составляя доступный план здорового питания, важно понимать, из чего состоит здоровая тарелка: баланс белков, цельнозерновых продуктов и овощей. Ваш рацион также должен включать полезные жиры из таких продуктов, как орехи, авокадо и растительное масло. Хотя овощи и фрукты, как правило, сочетаются, лучше больше полагаться на овощи, потому что фрукты содержат больше сахара.

При оформлении своей тарелки учитывайте разбивку различных продуктов для поддержания здорового питания.

  • ½ Овощи и фрукты: Раскрасьте свою тарелку разнообразными овощами.
  • ¼ Белок: В то время как мясо является первым белком, о котором мы думаем, рыба, орехи и бобы также являются ценными источниками белка.
  • ¼ Цельнозерновые: Ищите хорошие источники углеводов, такие как цельная пшеница, ячмень, лебеда, овес и коричневый рис.

Как составить план здорового питания в соответствии с вашим бюджетом

Сбалансировать свое питание и финансы может показаться сложной задачей, но вы можете настроить себя на успех при правильном планировании. Понимание того, как найти здоровую пищу с ограниченным бюджетом, начинается с понимания основ финансов и того, как составить бюджет. Как только вы узнаете свои лимиты расходов, пришло время сосредоточиться на вашем бюджете на продукты. Ниже приведен трехэтапный процесс создания плана здорового питания, соответствующего вашему бюджету. Хотя поначалу это требует времени и усилий, со временем вам будет легче придерживаться своего бюджета и диеты.

1. План

Первым шагом к составлению бюджета является наличие плана. Независимо от того, очищаете ли вы свой дом от нездоровой пищи или думаете о питательных идеях, вот советы, которые следует учитывать, когда вы начинаете обдумывать свой план питания и список продуктов:

2. Магазин

Если у вас есть план, вы должен уже знать, сколько будет ваш счет за продукты. Теперь пришло время делать покупки! В большинстве продуктовых магазинов есть приложения, которые помогут вам составить список покупок и узнать, сколько будет стоить ваш общий счет, прежде чем вы туда доберетесь. Вот еще несколько советов, о которых стоит подумать, когда вы в магазине:

3.
Приготовление пищи

Самое сложное теперь позади, и вы приступили к последнему шагу: приготовлению пищи. Если вы хорошо спланировали и сделали покупки, вам не придется долго смотреть в холодильник, чтобы решить, что вы едите на ужин. Вот как вы можете продолжать снижать свои расходы на этом заключительном этапе.

Как адаптировать здоровую диету к ограниченному бюджету

Если у вас есть ограниченный бюджет, который нужно придерживаться каждый месяц, вы все равно можете создать план продуктов, который работает в ваших пределах. Потратив небольшое количество времени и усилий, вы сможете растянуть свои финансы. Используйте приведенные выше предложения, но предпримите следующие шаги, чтобы ваши ограниченные средства пошли еще дальше.

Как найти специальные предложения

Существует множество способов сократить расходы на продукты с помощью специальных предложений, сделок и еще раз сделок. Если вы объедините эти сделки, эти копейки в сбережениях быстро возрастут.

Тип сделки

Как их использовать

Лояльность Программы

Все продуктовые магазины предлагают программы, которые позволяют вам зарегистрироваться с номером телефона. Использование этого номера каждый раз при оформлении заказа снизит цену на некоторые товары.

Кооперативное членство

Кооперативные рынки — это продовольственные магазины, частично принадлежащие их членам. Эти магазины предлагают низкие цены и даже дивиденды каждый год, если вы платите за вступление.

Оптовая подписка

Желающим накопить и сэкономить, оптовое членство может быть хорошим вариантом. Такие места, как Costco, Sam’s и BJ’s, предлагают товары со скидкой, если вы платите ежегодный членский взнос.

Купоны

Хотя вы все еще можете найти ножницы для купонов, купоны большинства производителей теперь цифровые. Многие продуктовые магазины позволяют добавлять купоны на карту лояльности онлайн или в приложении для смартфона.

Скидки для пожилых людей

Для покупателей старшего возраста узнайте в местном продуктовом магазине о скидках или днях для пожилых людей. Многие национальные сети предлагают еженедельные или ежемесячные дни скидок для пожилых людей со скидкой 5-10% на счет.

Уценки в магазинах

В большинстве продуктовых магазинов есть отделы со старыми товарами, такими как мясо, продукты и хлеб, срок годности которых еще не истек. Вероятно, они будут снижены в цене.

Изменение образа жизни

Переход к более здоровому образу жизни требует терпения и практики. Хотя поначалу это может быть сложно, вы можете добиться успеха, устанавливая ежедневные цели, например, отказываясь от газировки или алкоголя. Вы также можете убрать из дома нездоровую пищу и заранее спланировать более здоровую пищу! Правильный выбор продуктов питания — один из лучших способов улучшить свое здоровье.

Найдите полезные рецепты для ежедневного приготовления пищи

Решая, что вы будете есть на обед, ужин и закуски в течение недели, примите во внимание несколько факторов, таких как сезонность, предпочтения вашей семьи и аллергии. Хотя пробовать что-то новое — это хорошо, вы также хотите, чтобы вашей семье нравились блюда, которые вы готовите. Вот несколько хороших ресурсов, которые помогут вам найти доступные и полезные рецепты.

  • Cooking Matters. Являясь некоммерческой организацией, эта организация предоставляет образование и рекомендации семьям, которые борются с отсутствием продовольственной безопасности. Их рецепты доступны, полезны и вкусны для всей семьи.
  • Тратьте с умом. Eat Smart.: Этот веб-сайт Университета Айовы предоставляет рекомендации по планированию, покупкам и приготовлению здоровой пищи. Он предлагает рецепты для каждого приема пищи и включает в себя как количество калорий, так и гипотетическую цену.
  • MyPlate: Министерство сельского хозяйства США наблюдает за политикой страны в области питания, включая рекомендации MyPlate. С более чем тысячей рецептов эти блюда показывают, как они соответствуют рекомендациям, а также их стоимость.

Полезные рецепты от экспертов

Чтобы вы начали вести более здоровый образ жизни, мы обратились к Cooking Matters, чтобы предложить несколько полезных и доступных рецептов.

Эти рецепты соответствуют нормам SNAP, а также здоровой тарелке Министерства сельского хозяйства США, и они рассчитаны примерно на восемь взрослых. Хотя цены указаны, стоимость продуктов и мяса значительно различается в зависимости от местоположения и времени года.

Взгляните на эти четыре рецепта и ориентировочную стоимость.

Планируйте свой список продуктов

Поскольку лучше всего иметь план питания для поддержания здорового питания, список продуктов необходим. Составьте этот список на основе своих рецептов перед походом в магазин и не забудьте перекусить. Вот дополнительные советы, которые помогут вам начать.

Вырастить сад

Один из самых забавных способов сэкономить деньги на еде — вырастить свой собственный. Сады могут быть забавным проектом для всей семьи.

Награждайте себя время от времени

Все или ничего — не лучший подход к изменению образа жизни. Наоборот, умеренность — лучшая политика. Поощрение себя время от времени может мотивировать вас продолжать питаться здоровой пищей в остальное время. Если вы можете придерживаться хорошего плана питания в течение недели, выберите «разгрузочный день» в субботу или воскресенье.

«Чит-дни» — это хорошая возможность поесть вне дома, и вы все еще можете сделать это, не тратя свой бюджет. Рестораны зарабатывают много денег на напитках, как газированных, так и алкогольных. Если вы будете придерживаться воды, вы сэкономите деньги и калории. Порции в ресторане также больше, чем вам нужно, поэтому попросите коробку с едой и заберите половину домой на остатки на следующий день.

Распространенные мифы о здоровом питании

9022 5

Миф

Факт

Замороженные продукты с низким содержанием питательных веществ

Замороженные овощи и фрукты сравнимы по питательности со свежими овощами и фрукты, к тому же они намного дешевле.

Органические продукты всегда лучше

Хотя органические продукты имеют свои преимущества, такие продукты также могут быть более дорогими и пустой тратой денег. Продукты, которые вы не едите снаружи, такие как бананы, имеют мало органических преимуществ. Если у вас нет денег, регулярное производство лучше, чем полное отсутствие продуктов.

Вы должны следовать рецепту

Рецепты — отличный способ начать придерживаться плана здорового питания, но они не высечены на камне. Если вам не хватает ингредиента, не думайте, что вам нужно бежать и покупать его. Во многих случаях вы можете найти замену тому, что у вас уже есть в доме.

Каждый прием пищи должен включать мясо

Сбалансированное питание включает белок, но это не всегда означает мясо. Во многих случаях эти варианты белка содержат много клетчатки, меньше жира и дешевле. Примеры включают чечевицу, орехи, йогурт, тофу, бобы и яйца.

Достаточно сложно найти план здорового питания и придерживаться его. Еще сложнее, когда мифы о еде повторяются и распространяются в Интернете. Вы можете не поддаться мифам, если будете в курсе.

Здоровое будущее: адвокация и изменение политики

Если вы столкнулись с отсутствием продовольственной безопасности, вы не одиноки. По данным Министерства сельского хозяйства США, 10% американских домохозяйств беспокоились о том, как и где найти еду для своей семьи. Это было в 2019 годудо пандемии COVID-19, которая еще больше напрягла семейные ресурсы. Так как многие семьи пытаются найти доступную еду, правительство и некоммерческие организации пытаются помочь.

Школьный обед

Один из самых простых способов накормить детей хотя бы один раз здоровой пищей — это в школе. В связи с этим Министерство сельского хозяйства США работает над расширением своей программы бесплатных школьных обедов. В апреле 2021 года он объявил, что продлит бесплатное школьное питание для всех детей до июня 2022 года. Сторонники настаивают на том, чтобы лидеры правительства продолжали бесплатную программу на неопределенный срок. Тем временем Министерство сельского хозяйства США работает над рекламой своей программы летних обедов, чтобы помочь детям.

Переоценка плана Thrifty Food

Недавние исследования Министерства сельского хозяйства США показывают, что программа SNAP не обеспечивает достаточного количества продуктов для семей, столкнувшихся с отсутствием продовольственной безопасности. Выделения по программе SNAP определяются Планом экономного питания, который был введен в 1975 году. В 2018 году конгресс призвал Министерство сельского хозяйства США пересмотреть программу, чтобы убедиться, что она обеспечивает семьям реалистичную и здоровую диету при ограниченном бюджете.

Feeding America

Feeding America — крупнейшая в стране благотворительная организация по оказанию помощи голодающим. Наряду со своей сетью из более чем 200 местных продовольственных банков, он исследует отсутствие продовольственной безопасности в Америке и способы борьбы с этой проблемой. Если вы ищете способ помочь тем, кто в вашем сообществе обеспокоен отсутствием продовольственной безопасности, это хорошее место для начала.

Expert Insight on Nutrition and Budgeting

MoneyGeek поговорил с экспертами по питанию, чтобы получить рекомендации по составлению плана здорового питания в рамках бюджета. Их советы помогут вам преодолеть трудности, связанные с питанием и составлением бюджета.

  1. Каковы некоторые из распространенных причин, по которым люди не могут достичь своих целей в области здорового образа жизни?
  2. Как вы предлагаете людям преодолеть эти препятствия, чтобы добиться успеха?
  3. Где большинство из нас может найти наибольшую экономию в продуктовом магазине?
  4. Есть ли какие-либо другие советы, которые вы могли бы дать семьям, начинающим вести более здоровый образ жизни с ограниченным бюджетом?
Jinan Banna

Основатель Jinan Banna LLC и доцент кафедры питания Гавайского университета в Маноа

Alicia McCabe

Директор Cooking Matters Massachusetts

TJ Clark

90 002 Владелец Healthy Chew

Джули Гарден- Робинсон, доктор философии, Р. Д., Л.Р.Д.

Профессор и специалист по питанию в Университете штата Северная Дакота

Трейси Бригман

EdD, MS, RDN, LD, клинический доцент, директор образовательной программы FACS в Университете Джорджии и заместитель директора Национального центра домашней консервации продуктов

Д-р Кейси Колин, DCN, RDN, LD/ N, FAND

Доцент Университета Северной Флориды

Синди Фитч, доктор философии.

Заместитель декана по исследованиям в Службе распространения знаний Университета Западной Вирджинии

Дополнительные бюджетные ресурсы для здорового питания

Независимо от того, ищете ли вы способы питаться более здоровой пищей или ищете способ сходить в продуктовый магазин с ограниченным бюджетом, в вашем распоряжении множество ресурсов, которые помогут вам в вашем путешествии.

  • MyPlate: Министерство сельского хозяйства США контролирует правительственную пропаганду здорового питания и предлагает объяснения того, из чего состоит каждая часть здоровой тарелки. В нем также есть инструменты, ресурсы и рецепты для семей, чтобы начать план здорового питания.
  • Тарелка для здорового питания: Гарвардская школа общественного здравоохранения предлагает подробную информацию о правительственной тарелке для здорового питания и о том, как заставить ее работать на вас.
  • Программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP): Программа дополнительной продовольственной помощи Министерства сельского хозяйства США предоставляет малообеспеченным семьям дополнительные средства для приобретения здоровой пищи. SNAP также называют продовольственными талонами.
  • SNAP-ED: Программа дополнительной помощи в области питания также предлагает образовательные программы для семей, помогающие лучше понять здоровый образ жизни. Найдите программы SNAP-Ed в вашем штате, используя его интерактивную карту.
  • Дополнительная государственная продовольственная помощь: Помимо программы SNAP, Министерство сельского хозяйства США предлагает несколько программ помощи семьям, борющимся с голодом. К ним относятся программы специально для пожилых людей, детей и сельских семей.
  • Тратьте с умом. Ешьте разумно: эта программа Университета Айовы предлагает пошаговый план делать покупки и питаться здоровой пищей.
  • Товарная программа дополнительного питания: Эта программа дополнительного питания предоставляет питательные блюда пожилым людям с низким доходом и пожилым гражданам.
  • Feeding America: это организация по оказанию помощи голодающим, которая сотрудничает с более чем 200 продовольственными банками и программами по спасению продуктов питания.
  • Поиск продовольственных банков: эта база данных продовольственных банков с возможностью поиска поможет вам найти место рядом с вами.
  • Горячая линия помощи голодающим: Если вы проголодались прямо сейчас и нуждаетесь в еде, позвоните на Национальную горячую линию Министерства сельского хозяйства США по борьбе с голодом по телефону 1-866-3-HUNGRY (1-866-348-6479). Информация доступна на английском и испанском языках.