Протеин из чего: Протеин — натуральный продукт или химия?

Кормовой белок — животный протеин для спортсменов, заказать оптом с доставкой по Москве

Кормовой протеиновый белок из личинок мух (протеин 46-50%, жир 14-28%)  

Скачать прайс для заказа продукции

Доставка из Москвы и Саратова во все регионы

Белковая мука из личинок мух: 

По-научному данный продукт называется Белково-липидный концентрат из высушенных личинок мух, сокращенно — БЛК. Наше предприятие производит этот уникальный кормовой белок для спортсменов и не только, при этом мы не используем для выращивания наших стерильных личинок «грязного» сырья в виде падежа птицы, животных и тому подобного.  

Искренне заботясь о наших клиентах, мы используем только высококачественное сырье — творог и различные виды колбас.

Поэтому, наш целебный протеин из личинок насекомых можно (и нужно) употреблять в пищу не только животным, рыбам и птицам, но и людям, особенно спортсменам, практикующим тяжелые физические нагрузки, для быстрого восстановления сил и, при необходимости, быстрого набора мышечной массы.

 

А их там немало:

 

 

Наименование показателя

Результаты испытаний

Массовая доля влаги, %

5,5

Массовая доля сырого жира, %

34,3

Массовая доля сырого протеина, %

46-50

Лизин, %

4,0 (± 1,6)

Метионин, %

0,9 (± 0,4)

Цистин, %

0,8 (± 0,3)

Гистидин, %

1,0 (± 0,4)

Аргинин, %

3,1 (± 1,2)

Треонин, %

1,8 (± 0,7)

Серин, %

2,4 (± 1,0)

Пролин, %

3,0 (± 1,2)

Глицин, %

2,4 (± 1,0)

Аланин, %

3,9 (± 1,6)

Валин, %

2,5 (± 1,0)

Лейцин и Изолейцин, %

6,2 (± 2,5)

Тирозин, %

1,2 (± 0,5)

Фенилаланин, %

5,1 (± 2,0)

Глутаминовая кислота + глутамин, %

0,7 (± 0,3)

Аспарагиновая кислота + аспарагин, %

1,4 (± 0,6)

Клетчатка, %

3,4 (± 1,1)

Зола, %

4,5

Токсичность

Отсутствует

Железо, мг/кг

30,03

Медь, мг/кг

4,20

Цинк, мг/кг

130,07

Фосфор, мг/кг

7,03

Кальций, г/кг

1,0

Обменная энергия, ккал/100 гр

596

Натрий,

342,0

Магний

158,3

 

Сырой жир и сырая клетчатка, содержащиеся в БЛК усваиваются на 98% и 62% соответственно. А посмотрите на это уникальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в белковом концентрате!

Более того, животный протеин личинок мух — это просто клад, так необходимых организму микроэлементов!

Наименование показателя

Норма, %

Капроновая Caproic C6:0

1,0

Лауриновая Lauric C12:0

0,1

Миристиновая Myristic C14:0

1,7

Миристолеиновая Myristoleic C14:1

0,1

Пентадекановая Pentadecanoic C15:0

0,1

Пальмитиновая Palmitic C16:0

22,1

Пальмитолеиновая Palmitoleic C16:1

13,5

Стеариновая Stearic C18:0

2,7

Олеиновая cis-9-octadecenoic C18:1

31,3

Линолевая Linoleic C18:2n6

24,4

Линоленовая Octadecatrienoic C18:3n3

0,1

Арахиновая Eicosanoic C20:0

0,2

Арахидоновая Arachidonic C20:4n6

0,6

Бегеновая Behenic C22:0

0,2

Эруковая Erucic C22:1n9

0,2

Из личинок мух производят антибиотики новейшего поколения (сератицин), которые не вызывают
адаптации к ним у вирусов и бактерий (резистентности). Таким образом, с помощью личинок мух решается глобальная проблема необходимости постоянной разработки новых и новых лекарственных форм для борьбы с возбудителями различных инфекционных и паразитарных болезней у людей и животных. Это на самом деле — прорыв 21-го века!

Из белка личинок мух производят самые новейшие и эффективные лекарства от рака. Эти препараты гарантируют выздоровление пациентов со злокачественными новообразованиями при средней тяжести заболевания в 98% случаев.

Это невиданный доселе результат!

В России разработкой и внедрением подобных препаратов из личинок мух занимается Санкт-Петербургский государственный университет.

Из высушенных личинок мух получают уникальные биополимеры меланин и хитозан. Эти вещества используют для борьбы с раком, полной ликвидации источников радиоактивного заражения, очистки и обеззараживания воды, создания быстроразлагающихся пищевых пленок, косметических средств, биоактивных пищевых добавок… Этот список можно продолжать еще очень долго.

Хочется отметить еще одну удивительную сферу применения этих удивительных биополимеров, в большом количестве содержащихся в БЛК личинок мух — это изготовление на их основе несъемных перевязочных материалов. То есть, рана перевязывается один раз, заживает в два-три раза быстрее, риск возникновения гангрены исключен, а бинты превращаются в ткани организма.  Не чудо-ли?

Условия получения белкового концентрата (БЛК) на нашем производстве:

Личинок мы получаем от специально выведенной лабораторной популяции мух Lucilia Caesar.

Далее, личинки выращиваются в стерильных условиях в закрытых устройствах несколько дней, до достижения ими определенного возраста, когда ценность их белка максимальна. Повторюсь, наши личинки выращиваются исключительно на «чистом» сырье — твороге и колбасах.

Затем, произведенные личинки дополнительно очищаются в специальных условиях в течение суток и еще раз стерилизуются. После этого, личинки высушиваются длительное время при щадящих температурах, которые позволяют сохранить все самое ценное, чем наградила их природа.
Когда влажность личинок опускается до 14% они измельчаются в мельницах до состояния муки.

Это и есть, тот самый уникальный ценнейший протеин БЛК! Когда на предприятии идет процесс высушивания личинок, вы не представляете себе какой приятный хлебный аромат стоит вокруг!
Как будто бабушка из далекого детства печет в печи настоящий деревенский хлеб…

Сферы применения белкового концентрата личинок мух.

Для ознакомления с информацией о сферах применения БЛК и соответствующими рекомендациями, перейдите на ЭТУ страницу.

Как купить наш протеин:

Протеин (белково-липидный концентрат) мы продаем фасованным по 1,5,10 и 30 кг. По городам Саратов и Энгельс возможна доставка прямо в магазин или на дом. Отправляем протеин в другие регионы из Саратова. Доставка осуществляется транспортными компаниями при стопроцентной предоплате.

Цены на белковый концентрат:

  • Для спортивного питания и профилактики заболеваний — 2000 руб/кг;
  • Для домашних питомцев (кошек, собак, птиц, рептилий, улиток, рыб) — 700 руб/кг
    ;
  • Для производства комбикормов для ценных пород рыб (осетр, лосось, сом) — договорная.
  • Также, готовы поставлять неизмельченных высушенных личинок мух.
  • Для оптовиков и дилеров предлагаем особые условия.

Скачать прайс для заказа продукции

Подробности уточняйте у менеджера по телефону:

+7 964 999 33 00

Высушенные личинки черной львинки

 

Анализ БЛК из личинок мух LUCILIA CAESAR

Анализ БЛК из личинок мух Hermetia Illucens


 

 

Скачать прайс для заказа продукции

Доставка из Москвы и Саратова во все регионы

Подробности уточняйте у менеджера по телефону:

+7 964 999 33 00

 

Какие виды порошкового протеина существуют

В последнее время все больше людей подходят к занятиям спортом серьезнее. Из-за этого растет рынок спортивного протеина, в котором часто содержится больше незаменимых аминокислот, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми дольше. Но как изготавливается протеин?

Unsplash

Порошковый протеин стал незаменимым помощником как профессиональных атлетов, так и фанатов спортзала 

Протеиновый порошок — это добавка, которая в настоящее время широко используется профессиональными спортсменами и людьми, серьезно относящимися к тренировкам, для поддержания определенного уровня потребление белка. Поскольку мышцы строятся из белка, люди стремятся включить его больше в свой рацион.

Существует 20 аминокислот, которые образуют строительные блоки мышечного белка — 9 незаменимых и 11 незаменимых. В состав незаменимых аминокислот входят три аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА) — лейцин, изолейцин и валин, которые особенно важны для наращивания мышечной массы. Некоторые протеиновые порошки содержат все три, другие — нет. Как правило, животные источники белка будут «полноценными», растительные обычно не являются таковыми.

Какие источники порошкового протеина существуют

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сыворотка и казеин

Сывороточный и казеиновый порошки — это два разных типа, которые производятся из пастеризованного молока. В молоко добавляются специальные ферменты, чтобы оно свернулось, затем твердую часть отделяют и используют для производства сыра или казеина, оставляя жидкую сыворотку, которую можно высушить. Для производства 1 кг сухого сывороточного протеина требуется около 200 литров молока, и из такого же количества молока можно также получить около 6 кг сухого казеинового протеина.

Сывороточный белок усваивается быстро, в то время как казеиновый белок усваивается вашим организмом медленнее. И сыворотка, и казеин содержат все девять незаменимых аминокислот.

Яйцо

Порошок яичного белка, изготовленный из обезвоженных яичных белков, является хорошим вариантом для людей, у которых есть проблемы с употреблением лактозы. Такой вариант содержит все девять незаменимых аминокислот.

Соя

Хотя соя является растительным продуктом, она также содержит все девять незаменимых аминокислот и считается полноценным белком. Тем не менее, соя — это растительная культура, которую часто сильно опрыскивают пестицидами.

Коричневый рис

Белок коричневого риса — это вариант на растительной основе, но с низким содержанием лизина. И хотя он содержит все девять незаменимых аминокислот, он не рассматривается как полноценный белок. Тем не менее, это хороший вариант для людей с повышенной чувствительностью к определенным питательным веществам, например, для тех, у кого есть аллергия на молочные продукты, яйца или бобовые.

Как производят протеиновый порошок

То, как производится протеиновый порошок, напрямую влияет на то, сколько белка он на самом деле содержит.

Белковый концентрат

Этот тип на 60-80% состоит из белка, все остальное —  жиры и углеводы. Он создается с помощью добавления кислоты и нагревания продуктов-источников белка.

Изолят белка

Порошки протеинового изолята содержат более высокий процент белка, чем концентрат, — обычно 90-95%. Они сделаны из концентрата, который был специально отфильтрован от большей части жиров и углеводов.

Белковые гидролизаты

Белковые гидролизаты подвергаются еще одному уровню обработки путем нагревания кислотой или добавления ферментов, что помогает им быстрее всасываться в ваш кровоток.

А что лучше?

Дело в том, что разные типы протеинового порошка можно использовать для разных целей. Все зависит от того есть ли у вас непереносимость лактозы, нужны ли вам дополнительные питательные элементы, а главное — на какую стоимость вы рассчитываете. 

Получение максимальной отдачи от белков

долларов Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

ПОЧЕМУ БЕЛОК | СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ | НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ | СУХАЯ ФАСОЛЬ | ЯЙЦА | СОВЕТЫ ДЛЯ МЯСА

Почему белок?

Белковые продукты включают как животные (мясо, птица, морепродукты и яйца), так и растительные (бобы, горох, продукты из сои, орехи и семена) источники. Белок выполняет множество функций в нашем организме, например, он является строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Количество белковых продуктов, которые вам нужно съедать, варьируется от 2 до 6½ унций в эквиваленте каждый день. Большинство американцев едят достаточно продуктов из этой группы, но им нужно делать более скудный и разнообразный выбор этих продуктов.

Снижение стоимости белков

Белки обычно являются самой дорогой частью еды. Существует множество способов снизить затраты на белок. Подумайте о расширении типов белков, которые вы выбираете для своей семьи. Найдите белковые продукты во всем магазине. Их можно найти в отделах свежего мяса, замороженных продуктов, молочных продуктов, а также в отделах консервов и кладовых. Продолжайте читать, чтобы узнать больше советов и предложений.

Растительный белок

Во многих семьях большинство блюд состоит из животных источников белка, таких как курица, говядина, свинина, рыба и т. д. Однако белок из растительных источников может быть менее вкус. Вам нужны новые идеи и рецепты блюд, основанных на растительных источниках белка? Вот несколько быстрых идей:

Сухие бобы

Сухие бобы, такие как фасоль, черная фасоль и нут, являются отличным недорогим растительным источником белка. Их можно подавать в качестве основного источника белка или в качестве дополнения к блюдам из говядины, свинины, курицы или рыбы. Замена части или всего мяса фасолью в любимом рецепте поможет увеличить ваши затраты на белок.

Яйца

Как бы вы ни любили есть яйца, они питательны, недороги и могут стать частью здорового питания. Яйца являются источником высококачественного белка и ряда других питательных веществ, всего 70 калорий на большое яйцо. Яйца не только хороши на завтрак, но и являются быстрым и вкусным обедом или ужином.

Советы по экономии денег при покупке мяса, птицы и морепродуктов

Существует также много способов снизить стоимость мяса, птицы и рыбы, например, приобрести семейную или недорогую упаковку и заморозить то, что вы не используете. Вот еще несколько советов:

  • Менее нежные куски говядины (округлые, бедрышковые и лопаточные) стоят дешевле и не менее питательны. Маринуйте, тушите или тушите, чтобы сделать их более нежными.
  • Для мяса сравните стоимость порции, а НЕ стоимость фунта. Экстра постная говядина дает больше порций вареного мяса на фунт, чем обычный говяжий фарш.
  • Морепродукты не обязательно должны быть дорогими. Попробуйте купить консервированного тунца, лосося или сардины — они хорошо хранятся и стоят недорого.

Источники:

  1. All About the Protein Foods Group, Министерство сельского хозяйства США (USDA)

  2. Почему важно выбирать постные продукты или продукты с низким содержанием жира от Protein Foods Group?, Министерство сельского хозяйства США

Теги:

бобы яйца продовольственный бюджет белковая пища

Вот сколько белка вы должны потреблять на самом деле

Большинство бегунов знают, что для того, чтобы усердно тренироваться и иметь возможность продолжать бегать, бег за пробежкой, вам необходимо придерживаться диеты с достаточно высоким содержанием белка. Почему? Чтобы помочь мышцам восстанавливаться, восстанавливаться и расти. Здесь мы встретились с диетологом Кимом Пирсоном, чтобы узнать, сколько белка на самом деле должны потреблять бегуны.

«Я провожу много времени, разговаривая с клиентами о важности оптимизации потребления белка, — говорит Пирсон. «Нам нужен белок для построения и восстановления тканей, таких как кости, мышцы и хрящи, для производства ферментов и гормонов, а также для здоровой работы иммунной системы. Белок имеет ключевое значение для бегунов, поскольку мышцы в основном состоят из белка (актина и миозина), поэтому его достаточное количество в вашем рационе жизненно важно для восстановления после пробежек и наращивания мышечной массы для повышения производительности».

Сколько белка нужно бегунам?

Рекомендуемая норма потребления белка (RDA) составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела. Но бегунам может потребоваться больше, чем эти рекомендации, говорит Пирсон, «чтобы помочь восстановлению мышц».

«Понятно, что удвоение этого эталонного потребления питательных веществ (RNI) является безопасным. Спортсмены, занимающиеся выносливостью (например, готовящиеся к марафону), должны рассмотреть возможность увеличения потребления белка до 1,0–1,6 г на кг в день», — добавляет она.

Все, что вам нужно знать
  • 19 продуктов с самым высоким содержанием белка для вегетарианских бегунов

Когда вы должны стремиться есть после бега?

«В первые 30 минут после интенсивных упражнений организм готов использовать белки и углеводы для восстановления и восстановления мышц», — говорит Пирсон. «Если те же питательные вещества будут приняты через два часа, синтез белка и накопление гликогена в мышцах будут меньше. Заправляйтесь протеиновым и фруктовым коктейлем или восстановительной добавкой, как только сможете после пробежки».

Где мне взять белок?

«Белок состоит из аминокислот, некоторые из которых организм не может производить», — говорит она. «Животные белки, такие как мясо, рыба, яйца и морепродукты, содержат эти незаменимые аминокислоты и поэтому известны как «полноценные» белки».

Мясо является наиболее известным источником белка. «Если вы любите мясо, убедитесь, что вы выбираете мясо животных, выращенных традиционным способом — обратите внимание на органическое мясо, выращенное на свободном выгуле и выращенное на траве. Рыба и морепродукты являются одними из лучших вариантов белка. Обратите внимание на синюю этикетку Морского попечительского совета, чтобы убедиться, что ваша рыба получена из экологически чистых источников. Помимо того, что яйца богаты белком, они содержат множество других необходимых питательных веществ, что делает их питательным выбором для завтрака. Выбирайте яйца на свободном выгуле».

Я веган; где мне взять протеин?

«Лучшие соевые продукты — это те, которые веками входили в рацион азиатов, ферментированные (например, мисо и темпе), а не переработанные (например, соевое молоко и тофу). Орехи, чечевица, фасоль, нут и лебеда также являются хорошими веганскими источниками белка», — говорит она.

Нужны ли мне белковые добавки?

«Несмотря на то, что важно включать источники белка в свой рацион, добавки могут быть удобным способом увеличить потребление. Протеиновый коктейль хорошего качества может быть особенно полезен в период «золотого окна», а протеиновые батончики могут стать полезным перекусом в дни соревнований», — добавляет Пирсон.

Related Story
  • The best protein powders for runners

Our favourite protein powders

The Fit Protein

The Fit Protein

£30 at liveinnermost.com

Type Веганский
Ароматизаторы Шоколад, ваниль
Ингредиенты Горох и коричневый рис, кокоминерал, мака, магний, корень родиолы, розовая гималайская морская соль

Pure Whey Protein

Pure Whey Protein

£22 at bulk.