Протеин для роста: гид покупателя и независимый Топ-11

Содержание

Протеин-3, связывающий инсулиноподобный фактор роста (IGFBP-3)

Оценка уровня IGFBP-3 это диагностический тест при исследовании гормона рост-зависимых болезней.

Протеин-3, связывающий инсулиноподобный фактор роста (IGFBP-3) — основной связывающий белок для инсулиноподобного фактора 1 и 2 в сыворотке человека.

IGFBP-3 — это пептид, участвующий в регуляции роста клеток. Более 95% имеющегося в сыворотке крови IGF-1 связано с белками-носителями, которые подразделяются на 6 классов. Наиболее важный из них — белок-носитель IGFBP-3. Он связывает одинаковой аффинностью как IGF-1, так и IGF-2.

Основной гормон, регулирующий синтез IGFBP-3 — это гормон роста. При недостатке гормона роста уровень IGFBP-3 низкий. При недостатке рецепторов для гормона роста (при синдроме Ларона, болезни печени, в присутствии анти-GH антител, при голодании) уровень IGFBP-3 также понижается, даже в присутствии повышенной концентрации гормона роста.

Биологическая вариация IGFBP-3
В отличие от гормона роста, который высвобождается эпизодически и чьё содержание в крови значительно колеблется в течение суток, количество IGFBP-3 стабильно и для его определения не надо проводить исследование на фоне фармакологических проб.

Однако IGFBP-3 в меньшей степени зависит от возраста по сравнению с IGF-I.

Содержание IGFBP-3 увеличено у детей и у подростков пубертатного возраста (наибольшее содержание — у 14–16-летних), по достижении совершеннолетия показатель начинает понемногу снижаться. Кроме возраста, влияют также на его содержание половое развитие, питание, функция печени и почек.

Показания:

  • диагностика нарушений роста у детей;
  • диагностика акромегалии и гигантизма, контроль лечения;
  • контроль лечения гормоном роста.
Подготовка
Кровь сдаётся натощак утром с 8 до 12. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов. Допускается употребление воды без газа и сахара.

Накануне проведения исследования необходимо исключить эмоциональные и физические нагрузки, спортивные тренировки, курение.

Сывороточный белок или казеин: какой протеин лучше для роста мышц?

Протеины — это неотъемлемая часть диеты любого человека, который посещает тренажерный зал и хочет иметь хорошую фигуру. Благодаря протеинам можно без лишних усилий насытить организм высококачественным белком, который необходим для роста мышц и их защиты от разрушения. Современные протеины, как правило, содержат белок с оптимальным аминокислотным профилем, который хорошо усваивается и не перегружает пищеварительную систему. При этом на рынке спортивного питания представлено огромное количество различных протеинов: сывороточный, молочный, яичный, соевый, казеин и так далее. Эти протеины обладают различными характеристиками и не всегда, особенно новичкам, удается выбрать для себя подходящий протеин.

Все протеины, представленные на рынке спортивного питания, можно разделить на три большие группы: быстрые протеины, медленные протеины и комплексные протеины. Быстрые протеины содержат источники белка, которые быстро усваиваются организмом. Медленные протеины содержат источники белка, которые медленно усваиваются организмом. Комплексные протеины содержат как «быстрые», так и «медленные» источники белка.

В этой статье мы расскажем о наиболее популярном быстром протеине и медленном протеине — сывороточном белке и казеине. И попробуем ответить на вопрос, какой протеин лучше для роста мышц, сывороточный или казеин?

Сывороточный протеин: характеристика

На данный момент сывороточный протеин является наиболее популярным среди бодибилдеров и представителей других видов спорта. Это связано как со скоростью усвоения данного протеина, так и с прекрасным аминокислотным профилем сывороточного белка. Концентрат сывороточного белка полностью усваивается за 90-120 минут, а аминокислоты начинают поступать в кровь через 15-30 минут после приема. Максимальная концентрация аминокислот в крови будет примерно через 60-90 минут после приема сывороточного протеина. Изолят сывороточного белка и гидролизат сывороточного белка усваиваются еще быстрее.

Сывороточный белок является идеальным выбором для применения после окончания тренировки, так как позволяет максимально быстро насытить мышцы аминокислотами, благодаря чему можно закрыть так называемое «белковое окно», активизировать анаболические процессы и предотвратить разрушение мышц, которое начинается к концу тренировки.

Как уже было написано выше, сывороточный белок обладает прекрасным аминокислотным профилем — содержит высокую концентрацию незаменимых аминокислот, включая аминокислоты с разветвленными боковыми цепями (BCAA). Сывороточный белок обладает высокой биологической ценностью (BV 100), что обеспечивает хорошую усвояемость данного белка. Также, сывороточный белок содержит высокую концентрацию лейцина, аминокислоты, которая улучшает усвоение белка и других аминокислот. Кроме этого, лейцин обладает мощным анаболическим действием, что положительно влияет на рост мышц.

Сывороточный белок лучше всего принимать после тренировки

Казеин: характеристика

Казеин используется бодибилдерами и представителями других видов спорта в качестве антикатаболического агента, так как данный белок долго усваивается и способен насыщать кровь аминокислотами на протяжении длительного времени, подавляя катаболические процессы. Казеинат кальция усваивается в среднем в два раза дольше, чем концентрат сывороточного белка, а мицеллярный казеин — в среднем в три раза дольше. Стоит отметить, что казеин не содержит в два или три раза больше аминокислот, чем сывороточный белок, просто пищеварительная система переваривает данный белок в 2-3 раза дольше.

Казеин является идеальным выбором для применения перед сном, так как позволяет обеспечивать организм аминокислотами на протяжении всего времени сна. Применение казеина в течение дня позволяет уменьшить аппетит, поэтому казеин может использоваться во время похудения или работы над рельефностью мускулатуры.

Биологическая ценность казеина ниже, чем биологическая ценность сывороточного белка — BV 80. При этом казеин содержит все необходимые организму незаменимые, условно-незаменимые и заменимые аминокислоты.

Казеин лучше всего принимать перед сном

Какой протеин лучше для наращивания мышц?

Для наращивания мышечный массы оптимальным выбором станет концентрат сывороточного протеина — данный вид белка содержит высокую концентрацию незаменимых аминокислот, BCAA и лейцина, что способствует максимальной активизации анаболических процесс после приема сывороточного протеина.

Казеин лучше всего использовать для восстановления организма после тренировок или во время «сушки» — благодаря данному виду протеина можно подавить катаболические процессы, защитить мышцы от разрушения и уменьшить аппетит.

В качестве заключения стоит напомнить о том, что протеин является лишь дополнением к обычному питанию, вне зависимости от того, нацелены вы на увеличение мышечной массы или похудение.

Достаточно ли одного протеина для роста мышц?

Вам попадались публикации, которые утверждают, что прием протеина не ведет к росту мышц? Вы не одиноки. Я расскажу вам, в чем ошибка подобный исследований и как вынести из них уроки, которые действительно будут полезны!

Автор: Майк Расселл, доктор наук

Пару лет назад я просматривал публикации в Интернете и знакомился с результатами последних исследований, которые всегда в избытке. Внезапно мои глаза наткнулись на шокирующий заголовок: «Прием сывороточного протеина до и во время силового тренинга не влияет на мышечную массу и силовые показатели нетренированных молодых людей».

От этих слов мое сердце сжалось в комок. Сывороточный протеин, эликсир богов пауэрлифтинга, не влияет на мышечную массу и силу? Да разве такое возможно?

При дальнейшем изучении обзорной статьи, стало ясно, что это невозможно. Но это не значит, что я не вынес ничего ценного из данной научной работы – или из бесконечного множества других экспериментов, с принципами, методологией и выводами которых я категорически не согласен.

Для вас это конкретное исследование тоже может стать бесценным уроком того, как принимать сывороточный протеин, и как использовать результаты научных работ.

Предлагаю пойти дальше заголовка и углубиться в детали.

Основные характеристики исследования

Научная работа была проведена на базе Университета Реджины в канадской провинции Саскачеван. В ней принимало участие 29 человек (из которых 12 отсеялись в ходе эксперимента), которые ранее не занимались силовым тренингом. Участников случайным образом разделили на две группы. Одна группа получала 25 г сывороточного протеина, контрольной группе давали плацебо – напиток, содержащий углеводы.

Половину коктейля испытуемые выпивали непосредственно перед началом тренировочной сессии. Занимались они 4 раза в неделю по программе, рассчитанной на проработку всех мышечных групп на каждой тренировке. Вторую половину коктейля участники эксперимента потягивали после завершения подходов. Через 8 недель ни в одной группе не было зафиксировано роста мышечной массы, но в каждой группе на несколько килограммов увеличились показатели в жиме лежа.

Углубившись в детали, мы легко выясним почему участники данного исследования не набирали массу

На первый взгляд, с заголовком все в порядке. Сывороточный протеин не помог новичкам силового тренинга стать мускулистее или намного сильнее. Словом, с тем же успехом вы можете заменить сывороточный протеин пивом. Ваше здоровье!

Но не будем торопиться с выводами. За свою карьеру я перевидал столько научных исследований, что ими можно было бы наполнить олимпийский бассейн, и некоторые детали этой работы сразу бросились мне в глаза.

Первый красный флаг. В эксперименте участвовали совершенно неподготовленные люди, новички в силовом тренинге. Когда вы только начинаете тренироваться с отягощениями, происходит неврологическая адаптация, которая делает ваше тело сильнее за счет положительных изменений в двигательном стереотипе. Это объясняет рост силовых показателей без существенного увеличения мышечной массы.

Однако это приводит нас ко второму красному флагу. Ни в одной группе не был зафиксирован рост мускулатуры. На основании этого мы могли бы прийти к заключению, что прием сывороточного протеина не увеличивает мышечную массу, но многие эксперименты доказали обратное. По аналогии мы могли бы сделать вывод, что силовой тренинг также не увеличивает мышечную массу, но мы ведь знаем, даже из собственного опыта, что это не так. И имеющиеся результаты научных работ доказывают нашу правоту.

Чтобы узнать, почему испытуемые не набирали массу, мне пришлось изучить все детали исследования.

Одного сывороточного протеина мало

Если парень весом 85 кг питается как восьмиклассница, ни о каком наборе массы говорить не приходится

Изучив информацию о рационе питания участников эксперимента, я получил ответ на интересующий меня вопрос. За время эксперимента энергетическая ценность рациона участников в среднем уменьшилась на 200 калорий (до 2000 калорий в день) в обеих группах.

К концу исследования испытуемые из группы протеина ежедневно потребляли с пищей на 20 грамм белка меньше, чем в начале эксперимента. И это невзирая на прием дополнительных 25 г в день четыре раза в неделю.

Вот оно!

Как можно уменьшить суточную калорийность рациона на 200 калорий в день и при этом искренне надеяться стать мускулистее? Тут уже не имеет значения, что человек пьет во время тренировки.

Набор мышечной массы требует формирования анаболической среды, а если 23-летний парень весом 85 кг питается как восьмиклассница, ни о каком наборе массы говорить не приходится.

Если кто-то – и это действительно так – тренирует все мышечные группы четыре раза в неделю, его энергетические потребности находятся как минимум на уровне 2 500 калорий в день. И эта цифра не включает экстра калории, которые необходимы для набора мышечной массы.

Иными словами, в данном исследовании сывороточный протеин был обречен на провал. Это не первый случай, когда эксперимент спланирован подобным образом, и не последний. Но значит ли это, что тут нечему поучиться, и этому исследованию самое место в ближайшей мусорной корзине? Определенно нет.

Реальные выводы

Я сделал два вывода из этой истории. Первый и главный вывод — прием протеина до и во время тренировки сам по себе не решает проблему. Сывороточный протеин – или любой другой протеин на ваш выбор – лишь один из компонентов диеты для набора массы. Чтобы наращивать мышцы, вы должны получать больше калорий, чем ежедневно расходует ваш организм.

Второй вывод – эксперименты с питанием и тренировками стали для масс-медиа горячей темой для спекуляций. Результаты новейших научных работ с завидной регулярностью появляются на страницах веб-сайтов и глянцевых журналов, как будто каждое новое исследование дает окончательные ответы на все спорные вопросы. В большинстве случаев это не так.

Конкретный пример: за пять дней до публикации исследования «против сывороточного протеина», Американский журнал клинической диетологии опубликовал анализ 22 клинических испытаний, посвященных влиянию протеиновых добавок на мышечный рост. Общее количество участников достигло 680, а не 17. И знаете что? Этот анализ доказал, что прием протеина усиливает анаболическое действие силового тренинга и ведет к набору сухой массы тела, росту силовых показателей и увеличению размера мышечных волокон.

Прием протеина усиливает анаболическое действие силового тренинга и ведет к набору сухой массы тела, росту силовых показателей и увеличению размера мышечных волокон

Не выбрасывайте протеиновые коктейли! Это правильный и эффективный способ подстегнуть синтез мышечного протеина и дать организму ключевые нутриенты в те минуты, когда он более всего в них нуждается. Что касается выбора времени, я настоятельно рекомендую принимать протеин не до и во время тренировки, как это делали участники данного эксперимента. Хотя такая стратегия тоже может давать результат, лучше пейте протеин после тренировки, когда резкий подъем уровня аминокислот в крови на фоне приема коктейля совпадет во времени с увеличением синтеза мышечного протеина после тренировочной нагрузки. Это, наряду с грамотной тренировочной программой и сбалансированным питанием, станет залогом мышечного роста.

Протеин, связывающий инсулиноподобный фактор роста 3 (S-IGFBP-3)

IGFBP-3 – это пептид, участвующий в регуляции роста клеток. Более 95% имеющегося в сыворотке крови IGF-1 связано с белками-носителями, которые подразделяются на 6 классов. Наиболее важный из них – белок-носитель IGFBP-3. Он связывает одинаковой аффинностью как IGF-1, так и IGF-2. Основной гормон, регулирующий синтез IGFBP-3 – это гормон роста (GH). В отличие от гормона роста, который высвобождается эпизодически и чье содержание в крови значительно колеблется в течение суток, количество IGFBP-3 (также IGF-1) стабильно и для его определения не надо проводить тест-нагрузку (см. также IGF-1).

Содержание IGFBP-3 увеличено у детей и у подростков пубертатного возраста (наибольшее содержание у 14-16-летних), по достижении совершеннолетия начинает понемногу снижаться. Кроме возраста, влияют также на его содержание половое развитие, питание, а также функция печени и почек.

Показания:

  • Диагностика нарушений роста у детей 
  • Диагностика акромегалии и контроль за лечением 
  • Контроль заместительного лечения гормоном роста

Метод анализа: Хемилюминисцентный метод

Pеференсные значения смотритe в таблице: Зависят от возраста и пола, поэтому для правильной интерпретации необходимо указывать на направлении пол и возраст пациента.

Интерпретация результата:

При нормальной секреции гормона роста все же у некоторых пациентов могут быть более низкие или высокие значения IGF-1. В этом случае необходимо определение количества IGF-1 вместе с количеством белка-носителя – IGFBP-3 Информативным считается также соотношение этих маркеров (IGF-1 / IGFBP-3), из которого можно рассчитать индекс свободного IGF-1.

У детей при дефиците GH предпочитают определять содержание IGFBP-3, концентрация которого в норме в несколько раз больше концентрации IGF-1. Таким образом можно избежать ошибок измерения, которые могут возникнуть при приближении к нижней границе измерения.

Низкие значения IGFBP-3, которые не были обусловлены дефицитом гормона роста: 

  • Недоедание и длительный пост 
  • Печеночная недостаточность 
  • Диабет

Высокие значения GFBP-3:

  • Хроническая почечная недостаточность  

Чем отличается протеин от гейнера и что лучше для роста мышц?

Человек, который только планирует начать серьезно заниматься спортом, наверняка задумается об употреблении различного рода спортивных пищевых добавок. Многие из них действительно очень полезны – при условии грамотного тренинга они помогают добиться лучших результатов и ускорить процесс их достижения. Новичкам можно легко запутаться в многообразии, предлагаемом производителем: количество незнакомых слов может ввести в панику, поэтому будет полезно проконсультироваться со специалистом. Наиболее популярными добавками являются протеины и гейнеры. Попробуем разобраться, в чем отличие гейнера от протеина, и что лучше выбрать в каждом конкретном случае.

Кому нужны гейнеры

1)Людям у кого быстрый обмен веществ

, т.е. метаболизм. Эктоморфы могут много есть, и при этом совсем не набирать вес. Про таких людей часто говорят «не в коня овес». Обычно это люди худощавого телосложения, едят много раз в день и все подряд. Очень легко определить, относитесь ли вы к этой категории людей или нет.

Как это сделать:

1)Вычитаете из своего роста выраженного в сантиметрах 90. Если полученное число БОЛЬШЕ или РАВНО вашему весу, то вы НЕ относитесь к этой категории. Если полученное число МЕНЬШЕ вашего веса, то вы 100% относитесь к этой категории.

Пример №1

: спортсмен весит 70кг и имеет рост 187см. 187-90=97кг, НО его реальный вес только 70кг, следовательно человек ЭКТОМОРФ. Так как нехватка общей массы тела составляет
27кг
, ее можно набрать только с помощью Высококалорийного Gainer

Пример №2

: спортсмен весит 95кг и имеет рост 187см. 187-90=97кг (должен быть его нормальный вес), НО его реальный вес 95кг, следовательно человек НЕ ЭКТОМОРФ. Его реальный вес тела соответствует Нормальному. Данному типу людей для роста мышечной массы нужен преимущественно Протеин или высокобелковый гейнер.

2)Людям ведущий активный образ жизни.

Даже если вы не относитесь к эктоморфам, но у вас большая физическая активность, то 1-2 порции углеводно-белковой смеси вам помогут восстановить потраченные силы. Это могут быть путешественники, велосипедисты и т.д.

3)Людям после больших физических нагрузок,

например борцам после схватки, велосипедистам после заезда, для того, чтобы восполнить потраченные калории и как можно быстрее организм восстановился после нагрузок и вы не чувствовали себя таким “разбитым”.

Состав гейнера

Первый компонент — углеводы

, в идеале должны использоваться углеводы имеющие как высокий так и низкий гликемический индекс. Смесь этих двух типов углеводов должна позволить удерживать на определенно высоком уровне поступление глюкозы в кровь для покрытия дефицита гликогена (восстановления энергетических запасов клетки) и запуска процесса восстановления. Углеводы с низким гликемическим индексом-это овсянка, ячмень и т.п.

Второй компонентом – белки

, уже известная нам составляющая грамотного питания. Обычно используются многокомпонентные белковые смеси для продолжительного высвобождения аминокислот в кровь на фоне повышенного усвоения нутриентов организмом и транспортировки аминокислот в мышцы (запуск процесса восстановления).

Тип №1-«углеводный» Gainer

Соотношение углеводы\белки-3:2 или 3:1. Его можно использовать для набора общего веса человека. Употребляя углеводный гейнер в течении дня вы сможете добрать требуемый калораж (примерно 3000-4000ккал), но возможно вам не получится одновременно добрать суточную норму белка, а именно 2г белка на 1кг веса атлета.

Достоинства:

-большинство товаров имеют большую фасовку, а это очень важно, т.к. расход гейнера в 3 раза больше чем протеина. Разовая порция протеина примерно 30г, а гейнера 100г. Чувствуете разницу ! — стоит он дешевле чем “белковый” аналог

Недостаток:

-малое кол-во белка, обычно 18-20г на 100г. -не содержит комплексные углеводы, обычно только мальтодекстрин. Мальтодекстрин — быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и декстрина. Формально мальтодекстрин не является сахаром, поэтому производители включают его в состав одновременно указывая-«Без сахара». Он вызывает резкий подъем глюкозы в крови, сопоставимый с приемом обычного сахара, и не уступает ему во вредности и способности откладываться в жир.

Примеры углеводных гейнеров:

Рекомендации по приему:

Принимать данный тип стоит за 1.5-2ч до тренировки и сразу после нее. Можно также принимать в течении дня для увеличения вашего калоража, но существует риск, что вы также будете набирать и жировую массу. Таким образом, обычно пьют 3-4 порции (1 порция-100г) в день.

Тип №2-“белковый” Gainer

Соотношение углеводы\белки – примерно 1\1. Количественный состав белков и углеводов примерно одинаков. Употребляя его в течении дня вы сможете добрать требуемый калораж (примерно 3000-4000ккал) и одновременно дневную норму белка, 2г белка на 1кг веса атлета.

Достоинства:

-большое количество белка, обычно 30-36г, на 100г продукта! -некоторые продукты данного вида содержат комплексные углеводы

Недостаток:

-не все имеют большую фасовку, а это очень важно, т.к. их расход в 3 раза больше чем протеина. -стоит дорого, т.к много белка

Примеры белковых гейнеров:

Рекомендации по приему гейнера:

Принимать данный тип стоит за 1.5-2ч до тренировки и сразу после нее. Можно также принимать в течении дня для увеличения вашего калоража. Таким образом, обычно пьют 3-4 порции (1 порция-100г) в день.

В чем разница между гейнером и протеином

Основное, чем отличается гейнер от протеина – это то, что последний является чистым белком, в то время как первый содержит большое количество углеводов и определенные добавки. Гейнеры советуют принимать людям худощавым, имеющим высокую скорость обменных процессов, которые испытывают трудности с набором мышечной массы. Благодаря гейнерам можно набрать ее в максимально короткие сроки.

Людям же, которые склонны к полноте и быстрому набору веса, злоупотреблять гейнерами не рекомендуется. Непереработанные углеводы у них могут крайне быстро отложиться в жир, и тогда результат будет далек от желаемого. В данном случае будет полезнее протеин, который поможет увеличить мышечную массу, при этом уменьшив содержание в организме жира.

Многие добавки и коктейли помимо основных компонентов включают в себя также различные витамины и минералы. Также в них может содержаться креатин – аминокислота, благотворно влияющая на иммунитет человека и стимулирующая обменные процессы в мышцах. Также существуют гейнеры, которые включают в состав белки и углеводы в пропорциях до 45:45. Это способствует повышению эффективности таких добавок при работе «на массу». Подобные гейнеры считаются более качественными и результативными, потому и стоят они дороже.

Вся польза и вред протеиновых батончиков здесь!

Протеиновые коктейли разделяются на два вида – с медленными и быстрыми белками. Медленный протеин всасывается дольше, потому дает меньшие приросты мышц, но при этом действует в течение длительного периода. Такие добавки будут идеальными для тех, кто хочет устранить лишний вес или сделать мышцы более рельефными, например, на сушке. Быстрые протеины действуют противоположно – они всасываются стремительно, дают максимальные приросты мышечной массы, но действуют в течение короткого периода времени. Чтобы нарастить красивый рельеф, бодибилдерам рекомендуется начинать принимать быстрый протеин, а затем переходить на медленный.

Так что же лучше для набора мышечной массы – гейнер или протеин? Гейнеры полезны атлетам, худым от природы – углеводы будут им только полезны. А вот людям, склонным к лишнему весу, лучше употреблять протеины, так как углеводная смесь с высоким гликемическим индексом может привести к набору дополнительных лишних килограммов. Таким людям лучше пить чистые белковые коктейли. В данном случае единственный вариант употребления гейнера – после тренировки, когда в организме целиком исчерпаны запасы гликогена, а обмен веществ работает в ускоренном режиме. В этом случае гейнер поможет восстановить энергию и не спровоцирует лишние килограммы. Если же принимать гейнер в период отдыха, энергия не будет расходоваться полностью, что привет к набору веса.

Регулярный прием протеина предотвращает риск набора подкожного жира и хорошо влияет на белковый обмен. Однако это исключает получение дополнительной энергии, без которой нельзя нарастить мышечную массу. Исключить гейнер можно в том случае, если спортсмен получает достаточно углеводов с употребляемой пищей.

Протеин. Лучшие предложения на сегодня:

Что выбрать-Протеин или Гейнер

Человек худощавого телосложения (худой) занимается спортом, но не может вообще ничего нарастить. Он ищет ответ на вопрос, что купить Гейнер или Протеин

в интернете. Не находит вразумительного ответа и спрашивает у друзей. По их совету, у которых телосложение-мезоморф (ПЛОТНОЕ)!!!, человек решает купить протеин, т.к. его друзья очень хорошо прибавляют в мышечной массе. Воодушевленный покупкой протеина и предстоящим ростом массы, он начинает еще больше заниматься. Тратиб еще больше калорий, а получает также мало. Питается обычной пищей 3 раза в день, тренируется день через день и пьет 1-2 порции протеина в день т.к. нужно «растянуть» 1 банку протеина на месяц, дневной калораж не считает.

Как результат, набора мышечной массы вообще не происходит. Пропив 2-3 банки и ничего не набрав, человек решает, что ему продали плохой протеин, и он начинает искать самый лучший протеин для набора мышечной массы. Перепробовав 3 разных протеиновых добавки, он решил обратится к нам зп советом-Что делать?

Собрав всю необходимую информацию, мы объяснили, что решение простое-ему нужен не протеин, а гейнер. Суть его проблемы

: человек тратил больше калорий, чем получал и как следствие, ничего ему не удалось нарастить.

Гейнер для набора массы

Если протеиновые добавки содержат в своем составе только один ингредиент, белковые соединения, то гейнер представляет собой комплексный продукт. Кроме протеина в его состав входят также углеводы. Также многие производители добавляют в свои продукты другие вещества, например, креатин. Однако основными компонентами остаются протеин и углеводы. Эта добавка в первую очередь рассчитана на набор мускульной массы, но не спешите делать выводы.

По причине наличия в составе углеводов, как правило, быстрых, гейнер подойдёт только худощавым спортсменам. Если вы склонны к полноте, то при использовании этого вида спортивного питания будете набирать и жировую массу. Механизм работы гейнера основан на том, что содержащиеся в продукте углеводы ускорят восполнение запасов гликогена. Как известно, именно это вещество расходуется во время тренинга в первую очередь.

Вот основные преимущества гейнера:

  • В короткие сроки восстанавливается гликогеновое депо.
  • Увеличивается энергетический запас организма.
  • Благодаря увеличению работоспособности ускоряются процессы гипертрофии тканей мышц.
  • Ускоряется процесс восстановления организма.

Также следует сказать, что в составе гейнера акцент сделан на углеводы, которых содержится от 50 до 70 процентов. Сейчас вы наверняка поняли, почему эти добавки подходят только худощавым спортсменам. На рынке можно найти много этих продуктов, но мы рекомендуем купить гейнер Weider — Giant Mega Mass 4000. Эта добавка создана одним из самых авторитетных производителей спортпита.

Как принимать гейнер

Гейнеры употребляют за 1,5-2 часа до тренировки, сразу после тренировки и в течении для увеличения калоража и кол-ва потребляемого белка. Разовую порцию гейнера желательно делать 100г и разводить ее на 300-350мл воды или молока. Обычно гейнер принимают 3-4 раза в день по 100г. В среднем человек расходует 300-400г гейнера. Несложно посчитать, что на 1 месяц обычному человеку нужно 9-12кг Гейнера!!!
К началу тренировки
они создают оптимальный энергетический фон и повышают внутримышечный запас свободных аминокислот, которые активно обмениваются в организме при физических нагрузках.

После тренировки

они помогают восполнить те калории, которые вы потратили в течении тренировки, т.к. начало роста мышечной массы возможно только после полного восстановления организма.

Сывороточный протеин и рост мышц

Вам доводилось натыкаться на публикации, где утверждалось, что прием протеина не провоцирует рост мышц? В этой статье я постараюсь рассказать вам, в чем заключается ошибка подобного рода исследований и каким образом из них сделать выводы, которые действительно станут правильными!

Несколько лет назад, я читал публикации в Сети и оценивал результаты последних исследований, которых было в достатке. Вдруг я заметил заголовок, который меня попросту шокировал: «Прием протеина на основе сыворотки до и после тренировок не оказывает влияния на силовые показатели и мышечную массу нетренированных молодых людей».

 

От подобного рода изъявления мне стало не по себе. Сывороточный протеин, яство знамен пауэрлифтинга, не оказывает влияние на силу и массу? Как такое вообще может прийти в голову?

 

При последующем изучении статьи я понял, что это невозможно. Однако это не означало, что я не извлек для себя ничего полезного из той научной работы — или из огромного количества прочих экспериментов, с выводами, методологией и принципами которых я в крайне степени не согласен.

 

В вашем случае конкретное исследование тоже может оказаться бесценным уроком того, как осуществлять прием сывороточного протеина и как пользоваться результатами научных работ.

 

Хочу предложить вам проследовать дальше заголовка и разобраться в деталях.

 

Главные характеристики исследования

 

Научная работа проводилась в Университете Реджины, что в провинциальном канадском городке Саскачеван. Участвовали в ней 29 человек (при этом 12 были отсеяны в ходе эксперимента), которые ранее не проводили занятия по силовому тренингу. Добровольцы в случайном порядке были разделены на группы. Одной группе давали плацебо — напиток, в котором содержались углеводы, другая довольствовалась 25 граммами сывороточного протеина.

 

Половина коктейля выпивалась испытуемыми прямо перед началом тренировки. Занятия проходили четыре раза в неделю по программе, разработанной для проработки всех мышечных групп. Вторая половина коктейля выпивалась участниками исследования после окончания подходов. Спустя восемь недель ни в одной группе не отметили роста мышечной массы, однако было зафиксирован рост показателей в жиме лежа на несколько фунтов.

 

Сперва может показаться, что заголовок верный. Сывороточный протеин не смог помочь неподготовленным участникам силового трения набрать мускулатуры и прибавить в силе. Получается, что с тем же эффектом можно предпочесть сывороточному протеину пиво. Хряпнем, друзья?

 

Однако не стоит торопиться с выводами. На протяжении всей моей карьеры мне довелось просмотреть такое число научных исследований, что ими можно доверху устелить бассейн самого богатого олигарха, и отдельные детали данной работы я не смог пропустить мимо своих глаз.

 

1. Участие в эксперименте принимали совсем неподготовленные люди, одним словом — новички. При начале тренировки с отягощениями, имеет место быть неврологическая адаптация, позволяющая становиться вашему телу сильнее благодаря положительным изменениям в двигательном стереотипе. Этим можно объяснить рост показателей силы без явного увеличения мускулатуры.

 

2. Ни одна группа не смогла похвастаться ростом мышечной массы. Учитывая это, можно решить, что прием сывороточного протеина не способен увеличивать мускулатуру, однако множество экспериментов смогли доказать обратное. По аналогии можно заключить, что силовой тренинг тоже не провоцирует рост мышечной массы, однако всем нам известно, даже из личного опыта, что это неправда. Большинство результатов научных работ совпадают с нашей позицией.

 

Для выяснения того, почему испытуемые не смогли набрать массу, я изучил все детали научного эксперимента.

 

Одного сывороточного протеина недостаточно

 

Занявшись изучением данных о рационе питания испытуемых, я нашел ответ на свой вопрос. На протяжении эксперимента энергетическая ценность питания участвующих в исследовании сократилась на 200 ккал (до 2 000 ккал в сутки) в обеих группах.

 

Под конец исследования люди из группы протеина каждый день вместе с пищей получали на 2 г белка меньше, нежели на старте эксперимента. И это несмотря на получение дополнительных 25 грамм в сутки 4 раза в неделю.

 

Реально ли уменьшать суточную калорийность на 200 ккал в сутки и при этом надеяться обнаружить у себя мускулы? Тут уже не важно, что человек употребляет во время тренировочной сессии.

 

Образование мышечной массы подразумевает формирование анаболической среды, а если 22-летний молодой человек с весом 87 килограмм кушает, извините, как восьмиклашка, ни о каком наборе массы речь вестись не может.

 

В случае если кто-то — а так в действительности и есть — проводит тренировки на все мышечные группы 4 раза в неделю, его энергетическая потребность должна составлять по меньшей мере 2 500 ккал в сутки. И такая цифра не подразумевает экстра калорий, которые нужны для набора мышц.

 

Другими словами, в этом конкретном опыте сывороточный протеин был попросту обречен на удручающий итог. Это не первый раз, когда эксперимент планируется таким образом и, я уверен, далеко не последний. Означает ли это, что тут нечего для себя уяснить, и это исследование должно отправиться в мусорную корзину? Конечно, нет.

 

Реальные выводы

 

Я смог сделать 2 вывода из данной истории. Первый и основной вывод — принимая протеин до и во время тренировочного занятия, вы вряд ли сможете решить проблему. Сывороточный протеин — или же какой-то другой по вашим приоритетам — только одно из составляющих диеты для достижения мускулатуры. Для наращивания мышц нужно получать большее количество калорий, нежели на протяжении дня тратит ваш организм.

 

Второй вывод — эксперименты с тренировками и питанием становятся для масс-медиа жаркой темой, активно использующейся для спекуляций. Итоги современных научных работ с завидным постоянством оказываются на веб-сайтах и страницах глянцевых журналов, словно все новые исследования автоматически опровергают предыдущие и доводят до нас истинные ответы на все интересующие вопросы. По большей части это не так.

 

Яркий пример этому, за 5 дней до появления эксперимента «против сывороточного протеина», журнал, публикующийся в США, представил анализ 22-ух клинических испытаний, которые были посвящены влиянию протеиновых добавок на мышцы. Число участников было 680 (!), а не 17. И что же? Данный анализ показал, что прием протеина способен усиливать анаболического воздействие силового тренинга и приводить к увеличению размера мышц, росту силовых показателей и набору сухой массы тела.

 

Не стоит выбрасывать протеиновые коктейли!


Это эффективный и верный способ активизировать синтез мышечного протеина и обеспечить организм ключевыми нутриентами в те моменты, в которых он особенно в них нуждается. Если же говорить о выборе времени, я бы порекомендовал употреблять протеин не до и во время тренировочного процесса, как происходило с участниками этого исследования. Хотя подобная стратегия тоже может дать результат, лучше принимайте протеин по завершению тренировок, когда наблюдается резкий скачек уровня аминокислот. Это, вместе со сбалансированным питанием и правильно подобранной тренировочной программой, действительно станет залогом успеха.

Протеин для роста мышц. Увеличь мышечную массу

Код: 04000

Бренд: S.A.N

894 грн 849 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 04001

Бренд: S.A.N

1 579 грн 1 500 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 20276

Бренд: MuscleTech

671 грн 637 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 20001

Бренд: Nosorog

300 грн 285 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 10591

Бренд: Extrifit

1 374 грн 1 305 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 04002

Бренд: S.A.N

1 354 грн 1 286 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 09019

Бренд: S.A.N

2 573 грн 2 444 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 09020

Бренд: S.A.N

687 грн 653 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 00112

Бренд: Optimum Nutrition

1 663 грн 1 580 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 00113

Бренд: Optimum Nutrition

2 843 грн 2 701 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 00114

Бренд: Optimum Nutrition

876 грн 832 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 06771

Бренд: Powerful Progress

472 грн 448 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 19711

Бренд: Powerful Progress

20 грн 19 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 10583

Бренд: Powerful Progress

842 грн 800 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 08069

Бренд: MEX Muscle Excellence

383 грн 364 грн

Новым клиентам: 5%

Код: 09971

Бренд: Rule One Proteins

820 грн 779 грн

Новым клиентам: 5%

Протеин для роста | Deccan Herald

Питание должно соответствовать возрасту, чтобы дети росли здоровыми. Родителям важно понимать потребности ребенка на разных этапах его развития. Правильное питание играет решающую роль в обеспечении оптимального роста детей во время скачков роста.

Скачок роста — это период, когда происходит быстрое увеличение роста и веса ребенка. Первый скачок роста происходит между рождением и двенадцатым месяцем жизни.За это время ребенок утроит свой вес при рождении и вырастет на 50%. Подростковый возраст, переходная фаза от детства к взрослой жизни, вызывает второй скачок роста. Помимо увеличения роста и веса, в этот период происходят другие изменения, включая когнитивное развитие, а также психологическую и половую зрелость. В то время как начало второго всплеска роста у девочек начинается примерно в возрасте 10 лет, у мальчиков оно начинается примерно в 12 лет.

Второй всплеск роста знаменует начало полового созревания и характеризуется биологическими изменениями, включая половое созревание, значительный рост скелетная масса и заметные изменения в составе тела.Около 50% веса и мышечной массы взрослого человека достигается в подростковом возрасте. Интересно, что 80% своего общего роста ребенок достигает в возрасте от 10 до 15 лет.

Оптимальное питание становится критически важным для достижения полного потенциала роста ребенка, особенно в этот период. Неполное или несбалансированное питание может привести к плохому росту. Белок, кальций, железо и некоторые витамины — незаменимые питательные вещества, необходимые в этот период.

Сила белка

Потребность в белке удваивается к тому времени, когда ребенок достигает 10-летнего возраста.Это требование часто не выполняется при соблюдении обычной диеты. В некоторых случаях даже при соблюдении требований качество белков может быть не на должном уровне. Для правильного роста чрезвычайно важно как качество, так и количество потребляемого белка.

Исследования показывают, что существует связь между потреблением белка, ростом и гормоном IGF 1, который помогает в наращивании костей и в общем росте ребенка. Дефицит белка в пище приводит к снижению концентрации IGF 1, что может повлиять на рост.

Диета ребенка должна быть обогащена достаточным количеством белков, а также другими питательными веществами, такими как кальций, железо и витамины A, D и C, для обеспечения здорового роста. Часто, когда дело доходит до белков, родителям нужно приложить дополнительные усилия. Разумно выбирать источники пищи, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, часто называемых белком хорошего качества, чтобы улучшить общее качество белка в рационе. Молоко и молочные продукты, яйца, соевый белок и нежирное мясо — отличные натуральные источники белка хорошего качества.Родители должны убедиться, что их дети получают правильное питание, особенно на этапах роста, для оптимального развития, ведущего к более здоровой взрослой жизни.

(Автор — руководитель, Health & Nutrition Science, Danone India)

Ученые считают, что лучшее время для употребления протеина для роста мышц

Американские привычки в еде подвергаются критике за чрезмерное потребление сверхконцентрированного сахара и очищенная пшеница, но на самом деле мы можем что-то сказать с одним основным продуктом закусочной: беконом и яйцами на завтрак.

Когда дело доходит до набора мышечной массы, завтрак является ключевым моментом. В новом исследовании, опубликованном в Cell Reports , исследователи из Университета Васеда в Японии обнаружили, что время употребления протеина действительно имеет значение для роста и роста.

Путем анализа «хронического питания» — взаимосвязи между нашими циркадными ритмами и питательными веществами, которые мы принимаем, — исследовательская группа обнаружила, что и мыши, и люди могли максимизировать рост своих мышц, просто употребляя богатую белком пищу в начале дня.

ХАКОВ ДОЛГОЛЕТИЯ — это обычная серия из Обратный о научно обоснованных стратегиях, позволяющих жить лучше, здоровее и дольше без лекарств. Узнайте больше в нашем Индексе хаков.

КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ДОЛГОВЕЧНОСТЬ — Поддержание мышечной силы является ключом к поддержанию хорошей формы во взрослой жизни и сохранению активности до старости. Мышцы предназначены не только для галочки: они играют решающую роль в том, чтобы наше тело работало должным образом.

От замены аминокислот в важнейших органах (которые мы можем пополнять с помощью диетического белка) до помощи телу в восстановлении себя в состояниях экстремального стресса, таких как рак или травмы, мы полагаемся на мышцы.

Белок, в свою очередь, восстанавливает и наращивает мышцы. Больше мышечной массы означает больше энергии в покое и больше сжигаемых калорий.

Белки растительного происхождения — хороший способ добавить больше пищи на завтрак, и они были частью продуктов, потребляемых в исследовании. Getty / carlosgaw

ПОЧЕМУ ЭТО УСТРОЙСТВО — Исследователи смогли определить правильное время для приема этого дополнительного белка, подключившись к так называемым генам часов.

Это гены, связанные с нашими циркадными ритмами: они помогают регулировать внутренние часы нашего тела, которые определяют приливы и отливы определенных функций организма в течение дня.

Например, мы выделяем мелатонин ночью, когда пора спать, и кортизол в начале дня. Те же самые закономерности определяют, когда наше тело с большей вероятностью лучше усваивает питательные вещества, такие как белок.

Хотя известно, что люди, которые едят белок, равномерно распределенный в течение дня, имеют лучшую силу захвата и более высокую мышечную массу по сравнению с теми, кто этого не делает, это одно из первых исследований, связывающих диету, специально ориентированную на большее количество белка в начале дня, с более высокая масса скелетных мышц и лучшая сила захвата.

По сравнению с группой, которая ела больше протеина за ужином, женщины в исследовании с богатым протеином завтраком, похоже, не тренировались больше, что позволяет предположить, что разница в мышечной массе действительно могла быть вызвана временем потребления протеина.

Ладно, может, ваши ноги не будут выглядеть так же с богатым белком завтраком — но это тоже не повредит. Getty / AFP / Stringer

НАУКА В ДЕЙСТВИИ — В этом исследовании, состоящем из нескольких частей, изучалось влияние времени приема белка как у мышей, так и у людей.

Они кормили две группы мышей дважды в день: одна группа ела больше белка за завтраком, а другая за ужином. После стимулирования роста мышц (или гипертрофии) на одной ноге мышей в каждой группе (путем удаления частей мышц ног) у мышей в группе, получавшей белок на завтрак, выросли мышцы в этой ноге, которые были больше, чем в группе, получавшей белок на обед.

Две группы мышей (каждая из которых включала группу завтрака и обеда) получали немного разные процентные доли белка в их рационе.Удивительно, но именно мыши из группы с низким содержанием белка, которые ели больше белка за завтраком, набрали больше мышц, чем группа с высоким содержанием белка за ужином.

Это говорит о том, что время белка играет роль. Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), питательные вещества, которые организм извлекает из белков, особенно повлияли на наращивание мышечной массы.

Чтобы убедиться, что участвуют циркадные ритмы, исследователи создали генетически модифицированных мышей без ключевого гена часов, связанного с мышцами.Когда они попытались повторить тот же эксперимент, они обнаружили, что эффект исчез — циркадный ритм был необходим для максимального роста мышц с синхронизацией белка.

Исследовательская группа также раздала женщинам вопросник по питанию, в котором спрашивала, какие категории белков они обычно употребляют (например, растительные белки по сравнению с белками из мяса) и когда. Они выбрали две группы на основе их ответов об их обычных пищевых привычках:

  • Женщины, которые съели больше белка на завтрак, чем на ужин
  • Женщины, которые съели больше белка за обедом, чем за завтраком.

В свою очередь, женщины в группе завтрака имели большую мышечную массу и лучшую силу хвата. Помимо этих изменений, не было значительных различий между двумя группами, когда дело касалось веса, жировой массы, физической активности и общего потребления белка. Чем выше «индекс скелетных мышц» — по сути, количество мышц в руках и ногах по отношению к росту — тем выше их соотношение белка завтрака к общему белку.

Звучит как хороший повод для некоторых яиц в начале дня.

НАБОР ИЗ 10 — 🥓🍳🥓🍳🥓 (5/10)

Почему белок важен для роста детей?

Белок долгое время считался важным питательным веществом в рационе человека. Итак, что такое белки? Белки — это строительные блоки тканей тела. Они помогают восстанавливать и поддерживать жизненно важные ткани и имеют решающее значение для роста всех систем органов, включая кости и мышцы. Белки в организме также работают как ферменты, иммунные молекулы, гормоны и клеточные мессенджеры.Следовательно, белки жизненно важны для роста и развития каждого ребенка 1 .

Качество имеет значение

Менее известный факт о белках в организме человека состоит в том, что они состоят из 20 аминокислот. 9 из них считаются незаменимыми, поскольку они могут быть получены только из нашего рациона. И только определенные диетические источники белка могут обеспечить полный набор этих незаменимых аминокислот.

Высококачественные белки включают молоко и молочные продукты, такие как йогурт и сыр, яйца, мясо, птицу и рыбу.«Многие источники высококачественного белка также содержат важные питательные вещества, такие как витамин E, витамины группы B, цинк, железо и магний», — говорит Дженнифер Уильямс, магистр общественного здравоохранения, ученый-исследователь в области питания Abbott.

Количество тоже имеет значение

Знайте цель по белку

Общая потребность ребенка в белке увеличивается с возрастом. Рекомендуемая диета, разработанная Советом по укреплению здоровья Сингапура, детализирует дневную норму белка для детей 2 .

Расчет потребления белка

Трудно подсчитать количество белка, содержащегося в рационе вашего ребенка? Вот готовый счетчик содержания белка в обычных продуктах питания 3 .

Сделайте это просто

Если эти цифры трудно достичь каждый день, Совет по укреплению здоровья рекомендует, чтобы в рамках хорошо сбалансированной диеты ¼ части тарелки было зарезервировано для нежирного мяса или других белков. богатая пища. Дети также должны выпивать 2–3 стакана молока (500–750 мл) каждый день, поскольку это хороший источник белка и кальция.

Придирчивые едоки, склонные к снижению потребления белка

Каждый второй родитель в Сингапуре идентифицирует своих детей как привередливых едоков, а придирчивое питание впервые замечается в возрасте одного года 1 . Недавнее исследование, проведенное среди здоровых детей в возрасте 3-7 лет в Китае, показало, что более половины детей проявляют привередливое поведение в еде, что отрицательно влияет на рост. Было обнаружено, что эти дети потребляли меньше белка по сравнению со сверстниками, которые обычно ели 4 .

Уильямс добавил, что дети, которые не получают достаточного количества белка, могут испытывать проблемы со здоровьем, включая усталость, плохую концентрацию, замедленный рост, боли в костях и суставах, замедленное заживление ран и снижение иммунного ответа.

Практический учебник для достижения целей в отношении белков

  • Включайте один выбор богатой белком пищи в каждый прием пищи
    • Иногда заправляйте яйцо на завтрак
    • Сопровождайте варианты обеда и ужина порцией приготовленной курицы, рыбы или мяса
  • Увеличьте количество белка в закусках
    • Добавьте сыр или пасту из арахисового масла в хлеб или булочку
    • Предложите чашку йогурта или молока
  • Для детей, которые разборчивы в еде и страдают от нарушения роста
    • Включите 2–3 порции полноценной и сбалансированной пероральной пищевой добавки вместе с хорошо сбалансированной диетой для поддержки наверстывающего роста

1. Новости питания Abbott. (2018, 8 августа). Эбботт. Получено с http://www.nutritionnews.abbott/nutrition-as-medicine/why-is-protein-important-for-kids-growth-.html

2. Health Hub. (2018, 29 января). Совет по укреплению здоровья. Получено с http://www.healthhub.sg/live-healthy/192/recommended_dietary_allowances

3. Энергетический и питательный состав продуктов питания. (2011, 14 марта). Совет по укреплению здоровья. Получено с http://focos.hpb.gov.sg/eservices / ENCF / foodsearch.aspx

4. Xue, Y., et al. (2015, 13 апреля). Рост и развитие у китайских дошкольников с разборчивым поведением в еде: кросс-секционное исследование. PLOS ONE. DOI: 10.1371 / journal.pone.0123664

Белок, сила и рост мышц

iPB Протеиновый укус

Белок составляет более 80% сухой массы мышц. Для наращивания силы и размера мышц необходимы регулярные высокоинтенсивные упражнения и / или упражнения с отягощениями.Кроме того, ежедневные потребности в белке повышаются, чтобы обеспечить необходимые строительные блоки аминокислот для производства и адаптации мышечного белка, а также изменений в поддерживающих тканях. Требования к белку приблизительно соответствуют требованиям двойной основы и должны считаться минимальными. Более высокое потребление белка может свести к минимуму соображения, связанные с типами белка и временем, а белковое питание может использовать весь день (24 часа), чтобы обеспечить большую гибкость в тренировках и графике диеты.

Консенсусное заявление iPB 2018 о потребностях в белках для развития мышечной силы и размера

Основываясь на самых последних исследованиях и понимании этой проблемы, Международный совет по протеину представляет свое консенсусное заявление 2018 года о потребностях в белке для развития силы и размера мышц:

«Белок служит основой структуры и функции мышц, и требования повышаются для развития мышечной силы и размера в ответ на регулярные упражнения с отягощениями.Требования к белку примерно в два раза превышают базовые нормы, которые должны считаться минимальными диетическими уровнями, чтобы максимизировать эффективность адаптации ».

Обзор iPB 2018

Требования к белку для развития силы и размера мышц

iPB SURVEY QUESTION: «Текущая диетическая потребность в белке (например, 0,8 г / кг массы тела или ≈46 г женщин / 56 г мужчин), заявленная в нескольких странах, является адекватным уровнем планирования диеты для ежедневного потребления для людей, которые пытаются улучшить мышечную массу и / или силу с помощью силовых тренировок? »

iPB ОЦЕНКА ОТВЕТА: Оценка iPB — 4.82 с диапазоном ответов от 1 = полностью согласен до 5 = категорически не согласен.

Требования к белкам для развития силы и размера мышц

2018 iPB Бриф

Скелетная мышца — одна из самых динамичных и адаптируемых тканей человеческого тела. Одна из самых замечательных особенностей скелетных мышц — это их способность адаптироваться и со временем работать лучше в ответ на регулярные тренировки. Регулярные тренировки с отягощениями приводят к увеличению силы и размера мышц, а также к сохранению прежних достижений.Эти изменения отражают небольшое временное увеличение мышечного белка, которое поддерживает накопление более заметного мышечного белка с течением времени, что потенциально может привести к заметному увеличению силы и размера. 1,2 Поскольку аминокислоты, полученные из белков, служат строительными блоками для производства белка, развитие мышц с течением времени зависит от достаточной доступности аминокислот повсюду. 1 Другими словами, высокоинтенсивные тренировки с отягощениями обеспечивают стимул для мышц, чтобы стать сильнее и / или более мощными, в то время как диетический белок обеспечивает и создает эффективность адаптации.Соответственно, потребности в белке для людей, которые регулярно тренируются с отягощениями, примерно вдвое превышают RDA (рекомендованные диетические нормы) в США и Канаде и аналогичные стандарты во всем мире. 3

Баланс мышечного белка

Мышечный белок динамичен и всегда находится в постоянном состоянии, уравновешивая процессы синтеза мышечного белка (MPS) и распада мышечного белка (MPB). 1,3-9 Эти процессы в целом различны, но на них влияют как тренировки, так и белковое питание.Мышечный белок включает не только структурные и функциональные белки сокращения (например, миозин, актин), но также ферменты, рецепторы, переносчики и насосы, а также белки соединительной ткани. Таким образом, относительные процессы MPS и MPB позволяют мышцам адаптироваться на острой, ежедневной и долгосрочной основе в зависимости от состояния питания и метаболизма, а также при ответных тренировках.

Как правило, обмен белков скелетных мышц является регулярным до такой степени, что 1–2% белков синтезируются и расщепляются каждый день. 10 Баланс мышечного белка в состоянии натощак (например,> 8 часов) благоприятствует MPB, поскольку мышечные белки становятся источником аминокислот для обеспечения постоянного MPS. Напротив, потребление достаточного количества белка приводит к изменению этого дисбаланса, тем самым увеличивая MPS, в то время как MPB и способствуя чистому положительному балансу мышечного белка. 4-6 Производство белка в мышцах увеличивается в ответ на упражнения с отягощениями и может оставаться повышенным более 24 часов, особенно на ранних этапах тренировочной программы. 1,4,11

Потребление белка в виде пищи или добавок приводит к повышению уровня аминокислот в плазме. Скорость, продолжительность и степень повышения в значительной степени зависят от типа, уровня протеина и совместного потребления других питательных веществ, которые могут влиять на пищеварение и абсорбцию, а также усвоение и применение тканями. 1,12-14 Повышенная доступность аминокислот за счет потребления белка или добавок будет поддерживать комбинированный эффект тренировок и питания на повышенный MPS в большей степени, чем любой из них по отдельности.Кроме того, дополнительное преимущество белка в снижении MPB создает положительный дифференциал и, в свою очередь, чистый положительный баланс мышечного белка.

Рекомендации по питанию и ежедневному белку

Требования к питанию (минимальные пороговые значения) и рекомендации по белку часто выражаются как 1) абсолютные количества в граммах или 2) граммы на килограмм массы тела или обезжиренной массы (FFM). Как правило, потребность в белке в пище для достижения минимальных пороговых значений для значительного повышения MPS составляет не менее 20-25 граммов или приблизительно 0.3 грамма полноценного протеина на килограмм массы тела для мужчин. Однако при попытке использовать этот уровень в качестве ориентировочного целевого уровня для планирования приема пищи необходимо проявлять осторожность по следующим причинам. Во-первых, хотя эти уровни относятся к более низкому пороговому уровню, при котором MPS повышается, а MPB значительно снижается, преимущества по обе стороны от чистого белкового баланса могут не полностью реализовать свой потенциал. Например, может потребоваться большее количество белка для достижения большей реакции на тренировки с отягощениями с участием нескольких групп мышц, особенно когда потребление белка минимизировано в предыдущие часы. 9 Еще одна важная причина заключается в том, что многократное ежедневное питание с содержанием только 20-25 граммов белка, вероятно, не приведет к достижению рекомендаций по ежедневному потреблению белка для людей, которые тренируются для увеличения силы и роста.

Профессиональные ассоциации, такие как Американский колледж спортивной медицины (ACSM) и Международное общество спортивного питания (ISSN), рекомендуют ежедневно принимать 1,5–2,0 и 1,4–2,0 грамма белка на килограмм массы тела. 15,16 Таким образом, средняя точка будет приблизительно равна 1.75 граммов на килограмм веса тела в день, что для мужчины весом 190 фунтов составляет примерно 150 граммов. Разделение на пять приемов пищи с постоянной питательной ценностью приравнивается к пище и / или добавкам, обеспечивающим по крайней мере 30 граммов белка за один прием пищи. Более практические рекомендации заключаются в том, чтобы стремиться к потреблению не менее 0,3–0,6 грамма белка на килограмм массы тела во время еды стратегическим образом, чтобы обеспечить ежедневные цели.

Обеспечение более высокого потребления протеина в течение дня начинает сокращать рассмотрение времени приема протеина, а также различий в скорости переваривания и / или кинетики активности и незаменимых аминокислот, включая лейцин, который является основным усилителем сигнальных путей синтеза протеина. 17,18 Также важно понимать, что переваривание, абсорбция и влияние белков на MPS и MPB одинаковы в течение ночи, как и в часы бодрствования. 19,20 Это открывает все 24 часа дня, чтобы обеспечить более высокие потребности в белке, чтобы создать эффективное накопление белка в организме в ответ на тренировки с отягощениями. Это может быть особенно важно для людей, которые тренируются вечером.

В заключение, основываясь на десятилетиях исследований и понимания, регулярные упражнения с отягощениями способствуют адаптации мышечной ткани, что приводит к увеличению или поддержанию большей силы и / или массы.Потребности в белке повышены, чтобы обеспечить необходимые строительные блоки для производства белка, включая белки, участвующие в сокращении мышц, а также соединительную ткань и другие структурные и функциональные мышечные белки. Базовые диетические потребности в белке будут примерно вдвое выше существующих RDA и аналогичных стандартов во всем мире. Кроме того, весь день может служить для обеспечения адекватного потребления белка.

Цитаты

  1. Wildman REC, Миллер Б., Уилборн С., Кэмпбелл Б., Арент С.Protein, In: Sports and Fitness Nutrition (3-е изд.), Kendall Hunt Publishing, 2018. (Ссылка на Sports and Fitness Nutrition, 2018)
  2. Медейрос DM, Wildman REC. Protein, In: Advanced Human Nutrition (4-е изд.), Jones & Bartlett Learning, 2018. (Ссылка на Advanced Human Nutrition, 2018)
  3. Медицинский институт. 2005. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, белков и аминокислот (макроэлементы). The National Academies Press, Вашингтон, округ Колумбия, США.(перейти к отчету)
  4. Филлипс, С. М., Хартман, Дж. У., и Уилкинсон, С. Б. (2005). Диетический белок для поддержки анаболизма с помощью упражнений с отягощениями у молодых мужчин. Журнал Американского колледжа питания, 24 (2). (Перейти к исследованию)
  5. Пасиакос С.М., Вислоки Л.М., Карбон Дж. В., Алтьери Н., Конопельски К., Фрик Х. С., Андерсон Дж. М., Феррандо А. А., Вулф Р. Р., Родригес Н. Р.. Острая депривация энергии влияет на синтез белков скелетных мышц и ассоциированные внутриклеточные сигнальные белки у физически активных взрослых, Journal of Nutrition; 2010, 140 (4): 1.(Перейти к исследованию)
  6. Витард О.К., Джекман С.Р., Брин Л., Смит К., Селби А., Типтон К.Д. Скорость синтеза миофибриллярного мышечного протеина после еды в ответ на увеличение доз сывороточного протеина в состоянии покоя и после упражнений с отягощениями. Американский журнал клинического питания; 2014, 99 (1): 86–95. (Перейти к исследованию)
  7. Witard O, Wardle SL, Macnaughton LS, Hodgson AB, Tipton KD. Рекомендации по белку для оптимизации массы скелетных мышц у здоровых молодых и пожилых людей.Питательные вещества; 2016, 8 (4): 181. (Доступ к исследованию)
  8. Мур Д.Р., Тан Дж.Э., Бурд Н.А., Реречич Т., Тарнопольский М.А., Филлипс С.М. Дифференциальная стимуляция синтеза миофибриллярных и саркоплазматических белков при приеме белков в покое и после упражнений с отягощениями. Журнал физиологии; 2009, 587 (4): 897–904. (Перейти к исследованию)
  9. Макнотон Л.С., Уордл С.Л., Витард, О.К., МакГлори, К., Гамильтон, Д.Л., Джеромсон, С., Типтон К.Д. Реакция синтеза мышечного протеина после упражнений с отягощениями всего тела выше после приема 40 г сывороточного протеина, чем 20 г.Физиологические отчеты; 2016, 4 (15): e12893. (Перейти к исследованию)
  10. Welle S, Thornton C, Statt M, McHenry B. Постпрандиальный миофибриллярный синтез белка всего тела у молодых и старых людей. Американский журнал физиологии; 1994, 267, E599 – E604. (Доступ к аннотации исследования)
  11. MacDougall JD, Gibala MJ, Tarnopolsky MA, MacDonald JR, Interisano SA, Yarasheski KE. Курс времени для повышенного синтеза мышечного протеина после тяжелых упражнений с отягощениями.Канадский журнал прикладной физиологии; 1995; 20 (4): 480–6. (Доступ к аннотации исследования)
  12. Танг, Дж. Э., Мур, Д. Р., Куйбида, Г. В., Тарнопольский, М. А., и Филлипс, С. М. (2009). Прием гидролизата сыворотки, казеина или изолята соевого белка: Влияние на синтез смешанного мышечного белка в состоянии покоя и после упражнений с отягощениями у молодых мужчин. Журнал прикладной физиологии, 107 (3), 987-992. (Перейти к исследованию)
  13. Данжин М., Буари И, Гарсия-Роденас С., Гачон П., Фоквант Дж., Каллиер П., Баллевр О., Бофрер Б.Скорость переваривания белка является независимым регулирующим фактором постпрандиального удержания белка. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2001, февраль, 280 (2): E340-8. (Перейти к исследованию)
  14. Boirie Y, Dangin M, Gachon P, Vasson MP, Maubois JL ,. Белки из медленной и быстрой диеты по-разному модулируют накопление белка после еды. Proc Natl Acad Sci USA. 1997; 94: 14930–5. (Перейти к исследованию)
  15. Томас Д. Т., Эрдман К. А., Берк Л. М.. Заявление о совместной позиции Американского колледжа спортивной медицины.Питание и спортивные результаты. Медико-спортивные упражнения. 2016 Март; 48 (3): 543-68. (Доступ к позиционному стенду ACSM / AND / DC)
  16. Jäger R, Kerksick CM, Campbell BI, Cribb PJ, Wells SD, Skwiat TM, Purpura M, Ziegenfuss TN, Ferrando AA, Arent SM, Smith-Ryan AE, Stout JR, Arciero PJ, Ormsbee MJ, Taylor LW, Wilborn CD , Kalman DS, Kreider RB, Willoughby DS, Hoffman JR, Krzykowski JL, Antonio J. Позиция Международного общества спортивного питания: белок и упражнения. J Int Soc Sports Nutr.2017 20 июня; 14:20. (Доступ к позиционному стенду ISSN)
  17. Нортон LE, Непрофессионал Д.К., Бунпо П., Энтони Т.Г., Брана Д.В., Гарлик П.Дж. Содержание лейцина в полноценной пище определяет пиковую активацию, но не продолжительность синтеза белка скелетных мышц и цель млекопитающих передачи сигналов рапамицина у крыс. J Nutr 2009; 139: 1103–1109. (перейти к исследованию)
  18. Schoenfeld BJ, Арагон AA, Кригер JW. Влияние времени потребления белка на мышечную силу и гипертрофию: метаанализ. J Int Soc Sports Nutr.2013 декабрь 3; 10 (1): 53. (Перейти к исследованию)
  19. Res PT, Groen B, Pennings B, Beelen M, Wallis GA, Gijsen AP, Senden JM, VAN Loon LJ. Прием белка перед сном улучшает восстановление после упражнений в течение ночи. Медико-спортивные упражнения. 2012 август; 44 (8): 1560-9. (Перейти к исследованию)
  20. Snijders T, Res PT, Smeets JS, van Vliet S, van Kranenburg J, Maase K, Kies AK, Verdijk LB, van Loon LJ. Употребление протеина перед сном увеличивает мышечную массу и прирост силы во время длительных тренировок с отягощениями у здоровых молодых мужчин.Журнал питания. 2015 июн; 145 (6): 1178-84. (Перейти к исследованию)

Видео

Интервью с доктором Стю Филлипсом о развитии мышц и роли белка. Это формат статей для печати вопросов и ответов, который выходит за рамки белков, чтобы обсудить и другие макроэлементы.

Доктор Стюарт Филлипс отвечает на вопросы по гипертрофии мышц и спортивному питанию. Обсуждение включает роль тренировок и протеина в развитии мышц, нагрузке с отягощениями и т. Д.

Доктор Кевин Типтон дает краткий ответ на вопрос, является ли мясной белок хорошим стимулятором наращивания мышечного белка. (Краткая информация о Международном олимпийском комитете (МОК))

Доктор Оливер Витард дает краткий ответ о различиях между различными типами белковой стимуляции наращивания мышечного белка после упражнения. (Краткая информация о Международном олимпийском комитете (МОК))

Доктор Стю Филлипс рассматривает потребности в белках при анаболизме.Обсуждаются потребности в белке от решимости до применения и сила поддержки более высоких требований для спортсменов.

Помогает ли сывороточный протеин расти детям? | Здоровое питание

Автор: Andra Picincu Обновлено 19 ноября 2018 г.

Белок так же важен для детей, как и для взрослых. Он играет ключевую роль в росте и развитии, укрепляет кости и поддерживает иммунную функцию. Согласно последним исследованиям, это питательное вещество также может помочь детям расти выше.Однако не все источники белка одинаковы. Например, сывороточный протеин может подходить или не подходить для ваших детей. Все сводится к их активности и потребностям в питании.

Значение белка для детей

Наряду с углеводами и жирами белок является одним из трех макроэлементов, необходимых для оптимального здоровья. Это питательное вещество способствует росту и восстановлению тканей, способствует росту сухой мышечной массы и укрепляет иммунную систему вашего ребенка. Детям он необходим в рационе для развития костей и мышц.

Белок также способствует выработке эритроцитов, ферментов и гормонов. Каждая клетка и ткань вашего тела нуждаются в этом питательном веществе для правильного функционирования. Диета с высоким содержанием белка может помочь вашему ребенку поддерживать здоровую массу тела, укрепить кости и предотвратить болезни.

От мяса и молочных продуктов до соевых бобов, яиц и орехов — это питательное вещество можно найти в самых разных продуктах питания. Сывороточный протеин также является приемлемым вариантом. Активным детям, а также тем, кто выздоравливает после болезни или травмы, может помочь прием этой добавки.Однако большинству детей действительно не нужен дополнительный белок. Обсудите это с врачом или диетологом, прежде чем добавлять в рацион вашего ребенка протеиновый порошок.

Увеличивает ли сывороточный протеин рост?

Высокие люди кажутся более богатыми и успешными по сравнению со своими низкорослыми собратьями. У них также есть занятия с более высоким социальным статусом, и они более удовлетворены жизнью в целом. Некоторые исследования показывают, что они также могут быть умнее и более похожими на лидера. Учитывая эти факты, неудивительно, почему так много родителей хотят, чтобы их дети росли выше.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может положительно влиять на рост детей. Согласно Журналу диетологии и витаминологии, это питательное вещество повышает уровень гормона роста, помогая детям расти выше и оставаться стройнее. Аминокислоты в белке поддерживают рост и развитие ребенка. Другие исследования показали, что высокое потребление белка может увеличить рост и вес у детей с недостаточным питанием.

Разнообразие питания тоже имеет значение. Один только белок вряд ли поможет вашему ребенку вырасти выше.Если он переедает сладкое и нездоровую пищу, у него может развиться дефицит питательных веществ. Это может повлиять на его рост и развитие, несмотря на поддержание высокого потребления белка.

Поскольку коктейли из сывороточного протеина содержат до 25 граммов протеина на порцию, они могут помочь увеличить рост детей. Однако эти напитки нужны не всегда. Кроме того, они содержат лактозу — сахар, который может вызвать вздутие живота и расстройство желудка.

Яйца, например, являются естественным источником белка и не содержат лактозы.Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, предполагает, что эти продукты могут помочь уменьшить задержку роста и улучшить рост у маленьких детей.

Потребность в белке для детей

Сколько белка должны есть дети, зависит от их возраста, массы тела и уровня активности. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют потреблять от 12 до 14 граммов белка в день детям в возрасте от 1 до 3 лет; От 16 до 20 граммов для детей от 4 до 8 лет; От 31 до 40 граммов для мальчиков от 9 до 13 лет; и от 24 до 35 граммов в день для девочек в возрасте от 9 до 13 лет.Активным детям и юным спортсменам может потребоваться больше белка в рационе.

Неясно, подходят ли коктейли для детей. Большинство диетологов советуют есть продукты с высоким содержанием белка, а не принимать белковые добавки. Однако коктейли могут принести пользу детям с недостаточным весом, которые отказываются есть мясо или имеют нарушение обмена веществ, которое может вызвать потерю мышечной массы. Имейте в виду, что слишком много белка может вызвать увеличение веса и способствовать образованию камней в почках.

Если вы решили включить протеиновые коктейли в рацион ребенка, выбирайте органические бренды.Но, поскольку эти продукты не регулируются FDA, они могут содержать вредные добавки, поэтому проверьте этикетку на наличие добавленных сахаров, синтетических красителей, стимуляторов и химикатов.

Влияние диетического белка на соматотропную ось: сравнение сои, желатина, α-лактальбумина и молока

  • Абумрад Н.Н., Рабин Д., Даймонд М.П., ​​Лейси В.В. (1981). Использование нагретой поверхностной вены руки в качестве альтернативного места для измерения концентраций аминокислот и изучения кинетики глюкозы и аланина у человека. Метаболизм 30 , 936–940.

    CAS Статья Google ученый

  • Boirie Y, Dangin M, Gachon P, Vasson MP, Maubois JL, Beaufrere B (1997). Белки из медленной и быстрой диеты по-разному модулируют накопление белка после еды. Proc Natl Acad Sci USA 94 , 14930–14935.

    CAS Статья Google ученый

  • Кадоган Дж., Истелл Р., Джонс Н., Баркер МЭ (1997).Потребление молока и накопление минералов в костях у девочек-подростков: рандомизированное контролируемое интервенционное исследование. BMJ 315 , 1255–1260.

    CAS Статья Google ученый

  • Castell LM, Poortmans JR, Newsholme EA (1996). Уменьшает ли количество инфекций у спортсменов глютамин? Eur J Appl Physiol Occup Physiol 73 , 488–490.

    CAS Статья Google ученый

  • Хромиак Дж. А., Антонио Дж. (2002).Использование спортсменами аминокислот в качестве агентов, высвобождающих гормон роста. Питание 18 , 657–661.

    CAS Статья Google ученый

  • Кольер С.Р., Кейси Д.П., Канали Дж. А. (2005). Реакция гормона роста на различные дозы перорального аргинина. Гормона роста IGF Res 15 , 136–139.

    CAS Статья Google ученый

  • Дангин М., Буари И., Гарсия-Роденас С., Гачон П., Фоквант Дж., Каллиер П. и др. .(2001). Скорость переваривания белка является независимым регулирующим фактором постпрандиального удержания белка. Am J Physiol Endocrinol Metab 280 , E340 – E348.

    CAS Статья Google ученый

  • Флинн Н. Э., Берд Дж. Г., Гатри А. С. (2009). Глюкокортикоидная регуляция обмена аминокислот и полиаминов в тонком кишечнике. Аминокислоты 37 , 123–127.

    CAS Статья Google ученый

  • Джованнуччи Э., Поллак М., Лю Й., Платц Э.А., Маджид Н., Римм ЕВ и др. .(2003). Пищевые предикторы инсулиноподобного фактора роста I и их связь с раком у мужчин. Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 12 , 84–89.

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • Gunn IR (1986). Тесты на дефицит гормона роста. Ланцет 1 , 47–48.

    CAS Статья Google ученый

  • Hameed M, Lange KH, Andersen JL, Schjerling P, Kjaer M, Harridge SD et al .(2004). Влияние рекомбинантного гормона роста человека и силовых тренировок на экспрессию мРНК IGF-I в мышцах пожилых мужчин. J Physiol 555 , 231–240.

    CAS Статья Google ученый

  • Хини Р.П., Маккаррон Д.А., Доусон-Хьюз Б., Опарил С., Берга С.Л., Стерн Дж. С. и др. . (1999). Изменения в диете благоприятно сказываются на ремоделировании костей у пожилых людей. J Am Diet Assoc 99 , 1228–1233.

    CAS Статья Google ученый

  • Холмс М.Д., Поллак М.Н., Уиллетт В.К., Хэнкинсон С.Е. (2002). Диетические корреляты концентраций инсулиноподобного фактора роста I в плазме и концентрации белка 3, связывающего инсулиноподобный фактор роста. Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 11 , 852–861.

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • Hoppe C, Molgaard C, Juul A, Michaelsen KF (2004a).Потребление большого количества обезжиренного молока, но не мяса, увеличивает сывороточные IGF-I и IGFBP-3 у восьмилетних мальчиков. Eur J Clin Nutr 58 , 1211–1216.

    CAS Статья Google ученый

  • Hoppe C, Udam TR, Lauritzen L, Molgaard C, Juul A, Michaelsen KF (2004b). Потребление животного белка, сывороточный инсулиноподобный фактор роста I и рост здоровых датских детей 2,5 года. Am J Clin Nutr 80 , 447–452.

    CAS Статья Google ученый

  • Исидори А, Ло Монако А, Каппа М (1981). Исследование высвобождения гормона роста у человека после перорального приема аминокислот. Curr Med Res Opin 7 , 475–481.

    CAS Статья Google ученый

  • Johannsson G, Bengtsson BA (1999). Гормон роста и метаболический синдром. J Endocrinol Invest 22 , 41–46.

    CAS PubMed Google ученый

  • Knopf RF, Conn JW, Fajans SS, Floyd JC, Guntsche EM, Rull JA (1965). Ответ гормона роста плазмы на внутривенное введение аминокислот. J Clin Endocrinol Metab 25 , 1140–1144.

    CAS Статья Google ученый

  • Ма Дж., Джованнуччи Э., Поллак М., Чан Дж. М., Газиано Дж. М., Виллетт В. и др. .(2001). Потребление молока, циркулирующие уровни инсулиноподобного фактора роста-I и риск колоректального рака у мужчин. J Natl Cancer Inst 93 , 1330–1336.

    CAS Статья Google ученый

  • Мериме Т.Дж., Рабиновитц Д., Файнберг С.Е. (1969). Высвобождение гормона роста человека, инициированное аргинином. Факторы, изменяющие реакцию у нормального человека. N Engl J Med 280 , 1434–1438.

    CAS Статья Google ученый

  • Ohsumi M, Shi X, Tuchiya T., Tujioka K, Lyou S, Hayase K и др. .(2007). Роль гормона роста и аминокислот в синтезе белков мозга у старых крыс, получавших белки разного количества и качества. Аминокислоты 32 , 247–253.

    CAS Статья Google ученый

  • Рич-Эдвардс Дж. У., Ганмаа Д., Поллак М. Н., Накамото Е. К., Клейнман К., Церендолгор Ю. и др. . (2007). Потребление молока и соматотропная ось препубертата. Гайка J 6 , 28.

    Артикул Google ученый

  • Роджерс И.С., Ганнелл Д., Эммет П. М., Глинн Л. Р., Дангер Д. Б., Холли Дж. М. (2005). Поперечные ассоциации диеты и уровней инсулиноподобного фактора роста у детей от 7 до 8 лет. Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 14 , 204–212.

    CAS Google ученый

  • Saggese G, Ranke MB, Saenger P, Rosenfeld RG, Tanaka T, Chaussain JL и др. .(1998). Диагностика и лечение дефицита гормона роста у детей и подростков: к консенсусу. Через десять лет после семинара по доступности рекомбинантного гормона роста человека, состоявшегося в Пизе, Италия, 27–28 марта 1998 г. Horm Res 50 , 320–340.

    CAS Статья Google ученый

  • Sartorio A, Agosti F, Marazzi N, Trecate L, Silvestri G, Lafortuna C и др. . (2004). Различия в реакции гормона роста на тренировочную сессию по конкретной дисциплине у элитных спортсменов в зависимости от пола, возраста, состава тела и тренировочных нагрузок: исследование на местах. J Endocrinol Invest 27 , 121–129.

    CAS Статья Google ученый

  • Scacchi M, Pincelli AI, Cavagnini F (1999). Гормон роста при ожирении. Int J Obes Relat Metab Disord 23 , 260–271.

    CAS Статья Google ученый

  • van Vught AJ, Nieuwenhuizen AG, Brummer RJ, Westerterp-Plantenga MS (2008).Влияние перорального приема аминокислот и белков на соматотропную ось. J Clin Endocrinol Metab 93 , 584–590.

    CAS Статья Google ученый

  • Велдхуис Дж. Д., Реммич Дж. Н., Ричмонд Э. Дж., Рогол А. Д., Лавджой Дж. С., Шеффилд-Мур М и др. . (2005). Эндокринный контроль состава тела в младенчестве, детстве и половом созревании. Endocr Ред. 26 , 114–146.

    CAS Статья Google ученый

  • Уолш Н.П., Бланнин А.К., Робсон П.Дж., Глисон М. (1998).Глютамин, упражнения и иммунная функция. Ссылки и возможные механизмы. Sports Med 26 , 177–191.

    CAS Статья Google ученый

  • Велборн TC (1995). Повышение уровня бикарбоната плазмы и гормона роста после пероральной нагрузки глутамином. Am J Clin Nutr 61 , 1058–1061.

    CAS Статья Google ученый

  • Какой белок лучше всего для роста мышц?

    Правильное питание для роста мышц — необходимость для строителей тела и массы.По мере того, как вы тренируетесь для достижения целей своего тела, меняются и диетические требования. Это может включать повышенную потребность в белке, чему лучше всего способствует прием протеиновых порошковых добавок, широко доступных в Новой Зеландии.

    Прежде чем обсуждать преимущества, которые наше тело получает от протеина и протеинового порошка, важно отметить, что наращивание мышечной массы полезно для вашего здоровья в целом.

    Силовые тренировки мышц сокращают жировые отложения и ускоряют обмен веществ. Это также помогает предотвратить остеопороз, контролировать уровень сахара в крови и улучшить психическое здоровье.

    Белковые добавки

    Белок помогает наращивать мышцы, вырабатывать ферменты и восстанавливать ткани. Таким образом, для правильного функционирования организму необходимо много белка. Тем более, если вы хотите нарастить мышцы.

    Тем не менее, увеличение потребления белка может быть довольно сложной задачей для некоторых людей. Это причина того, что протеиновые коктейли становятся все более популярными. Они служат дополнительным источником белка для роста мышц.

    Кто больше всего выигрывает от протеиновых добавок? Взгляните на список ниже:

    • человек, которые хотят управлять или похудеть

    • желающих нарастить мышцы

    • человека, которые хотят быстро восстановиться после травмы / мышечной боли

    • спортсмена с тяжелой подготовкой

    • веганы / вегетарианцы

    • пожилые люди

    Сыворотка или соя: какой протеиновый порошок выбрать

    На рынке Новой Зеландии есть разные виды протеинового порошка, и может быть непонятно, какой из них купить.Два наиболее распространенных варианта — это сыворотка и соя. Как полноценные белки, оба содержат все девять аминокислот, которые нужны организму.

    Сыворотка — это водорастворимый белок, который мы получаем из молока. С другой стороны, соя происходит из соевых бобов, что является хорошим вариантом для веганов и людей с непереносимостью лактозы.

    Сыворотка и соя различаются только концентрацией аминокислот. В любом случае, необходимое количество аминокислот можно получить, выпив любую из двух. Это означает, что воздействие на организм в конечном итоге будет одинаковым.

    В заключение, вы окончательный судья! Все зависит от личных предпочтений — вкуса, аромата и смеси ингредиентов.

    Важные примечания
    1. Ничто не заменит строгие тренировки и упражнения для наращивания мышц. Чтобы достичь желаемого тела, нужно время, дисциплина и целеустремленность.

    2. Никогда не полагайтесь только на протеиновый порошок, чтобы получить ежедневные потребности в питании для роста мышц.