Простой рецепт еды: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

10 простых и очень быстрых рецептов блюд

Еда Советы 14 февраля 2014

Простые и быстрые в приготовлении блюда — палочка-выручалочка для современного человека. Порой времени на приготовление завтрака или ужина просто нет или вы очень устали для двухчасовых бдений у плиты. Предлагаем вам 10 рецептов, на приготовление которых у вас не уйдет более 15 минут.

Современный ритм жизни практически не оставляет времени, а порой и сил, на приготовление пищи. Тем ценнее и полезнее становятся те блюда, приготовление которых не съедает ваши ресурсы, не требует от вас специальных навыков или супер-редких ингредиентов. В нашей подборке — паста, яичница, кекс, пицца, пирог и даже сорбет. Время приготовления каждого блюда не превышает 15 минут.

Быстрая паста с острым перцем

В итальянской кухне множество простых и вкусных рецептов. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок.

Читать рецепт →

5 простых закусок из двух ингредиентов

5 вариантов простых закусок из двух ингредиентов, которые не отнимут у вас много времени. Особых кулинарных навыков не требуется.

Читать рецепт →

Как приготовить пиццу за 5 минут

Очень простой и быстрый вариант утренней пиццы для любителей плотно поесть, который дает полную свободу фантазии относительно ингредиентов: овощи, яйца, мясо, фрукты — каждый может добавить туда то, что ему хочется, или исходя из содержимого своего холодильника.

Читать рецепт →

Паста с цуккини за 15 минут

Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!

Читать рецепт →

Как приготовить кекс за 5 минут

Рецепт кекса в чашке, который под силу любому, кто умеет пользоваться микроволновкой и знает, что такое мука.

Читать рецепт →

Шоколадный пирог за 5 минут (спасаем готовность ко Дню Св.

Валентина)

Как приготовить шоколадный пирог всего за 5 минут в микроволновке.

Читать рецепт →

Яичница в овощных колечках

Интересный и быстрый вариант разнообразить свои завтраки — готовить яичницу в овощных колечках из болгарского перца или даже из лука.

Читать рецепт →

Мороженое, пудинг и пирог за 5 минут

3 рецепта, которые: а) не требуют много времени; б) не требуют особых кулинарных умений; в) содержат простые ингредиенты и г) готовятся без помощи плиты!

Читать рецепт →

Клубника в шоколаде

Пусть сейчас и не сезон клубники, но её всегда можно купить в крупном супермаркете и порадовать этим романтичным лакомством своих любимых.

Читать рецепт →

Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

Читать рецепт →

Простые рецепты быстрых блюд, легкие рецепты блюд быстрого приготовления, которые не отнимут у Вас много времени.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 
В наш век скоростей и нехватки времени особое внимание уделено рецептам быстрого приготовления. Простые рецепты быстрых блюд, тем не менее, очень вкусны, полезны и разнообразны. Мы предлагаем Вам легкие рецепты блюд быстрого приготовления, которые не отнимут у Вас много времени, но обязательно понравятся Вам и Вашим близким! Быстрые рецепты оценит любая хозяйка, затратив совсем немного времени на приготовление вкусной и полезной еды.


Рыба в горшочке

Как приготовить вкусную рыбу в горшочке

Рыбное блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особым вкусом и ароматом. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. При этом вы не затратите на его приготовление много сил и времени. Да и блюдо получается вполне бюджетное!

Карп фаршированный в тесте

Как приготовить вкусное блюдо из рыбы

Это блюдо из рыбы можно приготовить очень быстро. Простой рецепт, небольшое количество ингредиентов – и ваш стол украсит вкусный карп!

Луковый суп по-французски

Как приготовить вкусный луковый суп

Луковый суп – традиционное блюдо французской национальной кухни.

Наша кулинарная книга предлагает вам воспользоваться рецептом приготовления лукового супа. Приготовьте луковый суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из французской национальной кухни.

Суп с фрикадельками из риса и фарша

Простые рецепты вкусных супов

Многие супы, предложенные Кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте рисовый суп по предлагаемому вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо от лично впишется в ваше домашнее меню.

Рулет из фарша с яйцом

Как приготовить вкусный рулет из фарша

Вкусные блюда из фарша есть в меню каждой хозяйки. Если вы затратите немного времени, то можно приготовить очень вкусный рулет с яйцом. Такое блюдо из фарша и к праздничному столу подать можно!

Домашняя лапша с грибами

Как приготовить домашнюю лапшу

Домашняя лапша с грибами — что может быть лучше для обеденного меню?! Если вы приготовите домашнюю лапшу с грибами, обед получится на славу — это очень вкусно и совсем несложно!

Рыба, тушенная в кефире.

Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

Рыба очень полезна, старайтесь готовить рыбу хотя бы два раза в неделю. А предлагаемый рецепт приготовления рыбы в кефире особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Приготовьте это блюдо — получится сытно и вкусно!

Суп с фрикадельками

Как быстро и просто сварить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и кабачками получается очень вкусный и нежный. Из – за содержания в нем говяжьего молотого мяса и овощей, этот суп хорошо подходит для детского и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Суп из семги

Как приготовить вкусный рыбный суп

Рыбные супы – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. При всем множестве рецептов приготовления рыбных супов, предлагаемый рецепт вам особенно понравится! Суп получится ароматным, сытным и с насыщенным вкусом.

Щи с фасолью

Как приготовить вкусные щи

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

Скумбрия в луковом соусе

Как быстро и вкусно приготовить скумбрию

Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, особенно полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по предлагаемому рецепту и убедитесь, что это не только полезно, но и вкусно!

Грибной суп с лапшой

Как приготовить вкусный грибной суп

В русской национальной кухне традиционным блюдом всегда были и есть супы. Приготовьте грибной суп с лапшой по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни — это блюдо отлично разнообразит ваше обеденное меню.

06.08.2018

Суп из кабачков с брынзой

04.07.2018

Холодный суп из авокадо

27.05.2018

Суп из свежих помидоров

17.01.2018

Рыба по-старорусски в горшочках

15.08.2018

Щи с ветчиной

25.07.2018

Рагу из овощей с грибами

27.06.2018

Ботвинья домашняя

14.
02.2018

Почки телячьи с гренками и грибами

Паста с соусом песто из брокколи | Современное Собственное

Сегодня это зеленая, яркая паста песто из брокколи, которая так же полезна, как и вкусна.

Категории:

  • Вегетарианство

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Эта паста с песто из брокколи — это баланс

Является ли песто самым совершенным соусом для пасты в мире? Может быть! Этот острый, пряный привкус чеснока, соленого пармиджано-реджано, ароматного свежего базилика и хорошего оливкового масла — в общем, песто — идеальная вещь. Единственным недостатком является то, что мы чувствуем себя немного виноватыми, когда садимся за большую тарелку макарон, приправленных только соусом песто из базилика. Голос нашей мамы звенит в наших ушах, когда мы приступаем к первому укусу травы: «Где овощи?!» Фу. И, конечно же, мама всегда права.

Этот рецепт песто из брокколи предлагает восхитительное решение: соцветия брокколи, которые добавляются прямо в соус песто, придают соусу еще более яркий оттенок изумрудно-зеленого цвета, а также повышают его питательную ценность. Помимо того, что этот темно-зеленый представитель семейства крестоцветных является отличным источником клетчатки, он может похвастаться большим количеством витамина С и витамина А, а также железом, кальцием и калием. Брокколи, смешанная с классическим соусом песто вместе с небольшим количеством воды для варки макарон, придает этому соусу песто немного кремообразности и еще больше привлекательности.

Что содержится в песто из брокколи (помимо брокколи)?

По сути, это рецепт песто с базиликом и брокколи. Это действительно так же просто, как:

Почему добавление воды для пасты в соус так волшебно.

Если вы еще не используете воду для варки макарон в соусе для пасты, самое время начать. Вода, в которой вы варите макароны, должна быть сильно подсоленной (некоторые повара говорят, что она должна «иметь соленость моря»), и как только вы приготовите макароны до идеальной готовности al dente, вода станет довольно крахмалистой. . Эта крахмалистость? Это здорово, здорово. Таким образом, вместо того, чтобы сливать приготовленную пасту через дуршлаг и терять всю воду из пасты, просто выньте готовую пасту шумовкой и сохраните эту воду, чтобы использовать ее в соусе для пасты. Крахмалистая приправленная вода эмульгируется с любым жиром, который может быть в вашем соусе для пасты — в случае песто из брокколи, с оливковым маслом и сыром Пармиджано-Реджано — и делает соус сливочным (без настоящих сливок). Видеть? Магия.

Как приготовить идеальную пасту с соусом песто из брокколи

Этот рецепт пасты с песто из брокколи отличается простотой логистики. Кастрюля с кипящей водой выполняет двойную функцию (нам нравится такая эффективность, а вам?), а простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, сытный ужин, который понравится каждому. О да, это вещь. Вот как приготовить этот простой и полезный рецепт пасты:

  1. Подготовьте все ингредиенты песто для брокколи: промойте листья базилика, натрите пармезан, очистите чеснок.

  2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

  3. Отварить брокколи. Через две минуты удалите соцветия и добавьте макароны.

  4. Пока варятся макароны, приготовь песто! Смешайте брокколи, базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло первого отжима, соль и пармезан реджано, пока смесь не станет приятной и однородной.

  5. Когда паста будет готова, зачерпните чашку этого жидкого золота (она же вода для пасты) и медленно добавляйте ее в соус песто, перемешивая еще немного.

  6. Смешайте макароны с соусом песто из брокколи и наслаждайтесь!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля.
  • Блендер или кухонный комбайн.
  • Острый нож.
  • Щелевая ложка.

3 More Perfect Pesto Recipes

Отварить макароны, смешать с соусом песто — ужин готов. Эти рецепты песто постоянно крутятся в наших домах. Дайте им спину!

  • Веганский песто из грецких орехов и капусты
  • Песто из жареной брокколи
  • Домашний песто с базиликом

Полезно, быстро, просто и легко полюбить.

Это рецепт, на который мы сейчас очень надеемся. Паста — всем нравится. Сыр, чеснок, оливковое масло — тоже то, что любят все. Брокколи, чтобы мы чувствовали себя хорошо. И что самое главное, он готовится примерно за 15 минут. Если вы приготовите эту пасту песто из брокколи, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свою готовую пасту и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть. Приятного аппетита!

Паста с песто из брокколи

Первоначально опубликовано: 13 апреля 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 чашки соцветия брокколи
  • 1 фунт макаронные изделия, такие как пенне или ригатони
  • 2 чашки слегка упакованные листья базилика
  • 2 зубчики чеснока, раздавленные
  • ¼ чашки кедровые орехи, плюс еще для подачи
  • 1 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки морская соль
  • 1 чашка свеженатертого пармезана, плюс немного для сервировки
  • Хлопья красного перца, для сервировки, опционально

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения на сильном огне.

  2. Добавьте брокколи в воду и варите до мягкости, около 4 минут. Используя шумовку, переложите брокколи в блендер или кухонный комбайн на 6 чашек.

  3. Доведите воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1¼ стакана воды для пасты.

  4. Тем временем добавьте базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло, соль и пармезан в блендер с брокколи и смешайте до получения однородной массы. Медленно вливайте отложенную воду для макарон понемногу, пока не образуется консистенция соуса, примерно 1 стакан.

  5. Слить лапшу. Переложите соус обратно в кастрюлю. Добавьте макароны в соус и перемешайте.

  6. Верх с пармезаном, кедровыми орешками и хлопьями чили.

Листовая кесадилья с перцем халапеньо

Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из листового сыра хороша сама по себе, но мы дополняем ее домашним перцем халапеньо для окунания.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Когда я макаю, ты окунаешь, мы окунаем!

Нет ничего плохого в кесадилье с простым сыром — мы любим ее, мы на ней выросли! Положите немного сыра чеддер в мучную лепешку и поставьте ее в микроволновку на 30 секунд — о да, мы делали это почти каждый день после школы с 7 до 17 лет. Но мы немного старше, и наши вкусы повзрослели. Подожди, поцарапай это. Мы немного старше и знаем, насколько вкуснее может быть сырная кесадилья. Этот рецепт кесадильи на листовой сковороде включает в себя целую кучу улучшений, таких как:

Вместо одного сыра используйте ДВА. Мы используем моцареллу — ничто не тает лучше, чем моцарелла — и сыр Джек с перцем.

Вместо нескольких отдельных кесадильи сделайте одну огромную! (мы обещаем, что это проще, чем кажется.)

Вместо того, чтобы разогревать сыр в микроволновой печи (он никогда не расплавится должным образом, когда вы пытаетесь разогреть кесадилью в микроволновой печи), вы должны испечь кесадилью.

Вместо того, чтобы подавать кесадилью в чистом виде, приготовьте быстрый и простой домашний соус ранчо из халапеньо для макания!

Простите, вы сказали соус ранчо из халапеньо?

Да, да. Мы все знаем, что самым большим хитом на любой вечеринке — по крайней мере, на любой вечеринке, которую мы когда-либо устраивали, — всегда является блюдо, включающее соус ранчо или плавленый сыр. Итак, мы подумали про себя, что, если бы мы могли придумать рецепт вечеринки, который восхитительно объединил бы эти две вещи? Введите этот рецепт кесадильи на противне! Домашний соус ранчо из халапеньо проще, чем кажется. Все, что вам нужно для его приготовления, это:

  • Майонез
  • Сметана
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Кинза
  • Маринованные халапеньо
  • Несколько лаймов

Как приготовить кесадилью Толпа

Принести одну, огромную, идеально теплую кесадилью с расплавленным сыром, чтобы куча голодных друзей — это действительно прекрасное чувство. Это немного эффектно, и просто потрясающе. Это гигантская кесадилья! С заправкой ранчо для окунания! Все ваши детские мечты о еде сбываются. Вот как приготовить гигантскую сырную кесадилью:

  1. Покройте смазанный маслом противень лепешками. Шесть по краям, две посередине, пока весь лист не будет покрыт.
  2. Наполните гигантскую лепешку! Сыр Моцарелла и перец Джек, свеженатертый, вместе со сливочным авокадо и зеленым луком. Сверху положите еще лепешек.
  3. Смажьте верх маслом (или используйте спрей), потому что вы будете покрывать гигантскую лепешку другим противнем, чтобы она держалась вместе во время выпекания, и вы не хотите, чтобы второй противень прилипал.
  4. Выпекать! Эта гигантская кесадилья готовится около 25 минут.
  5. Приготовьте ранчо из халапеньо, пока выпекается кесадилья, просто взбив все ингредиенты ранчо вместе с погружным блендером (или в кухонном комбайне).
  6. Подавайте! Нам нравится нарезать кесадилью на квадраты, чтобы их было легче брать и макать.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Два противня.
  • Терка для сыра (например, коробчатая терка) или насадка для измельчения кухонного комбайна.
  • Погружной блендер или кухонный комбайн.
  • Острый нож.

Другие рецепты для вечеринок, которые стоит попробовать

Еда делает вечеринку — это факт. Особенно ту еду, которую люди не готовят сами! Относитесь к еде, сырной еде, снисходительной еде. Угостите гостей вечеринки одним из этих забавных рецептов:

  • Рецепт соуса из карамелизированного лука
  • Запеченный бри
  • Шарик из чеддера и лукового сыра
  • Сырный соус из белого чеддера

Гигантские сырные кесадильи FTW!

Еда не приносит большего удовольствия, чем эта сырная кесадилья с ранчо халапеньо, и мы надеемся, что вы получите такое же удовольствие от приготовления этого простого рецепта, как и мы, придумывая его! Сфотографируйте свою готовую кесадилью и, возможно, даже снимите видео с красивыми людьми, с которыми вы делитесь ею. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Противень для кесадильи с перцем халапеньо

Первоначально опубликовано: 27 июня 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 10 Мучные лепешки диаметром 8-10 дюймов
  • 1 чашка моцарелла, тертая
  • 1 чашка перец, сыр Джек, тертый
  • 2 большие авокадо, тонко нарезанные
  • ½ чашки зеленый лук, измельченный
Ранчо Халапеньо
  • ½ чашки майонез
  • ½ чашки сметана
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чашки кинза, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана маринованные перцы халапеньо без жидкости
  • 2 столовые ложки сок лайма

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.