Продукты с самым большим содержанием углеводов: Sports Training Camps in Madeira

Содержание

12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые очень полезны для здоровья

1. Квиноа

Квиноа (киноа, лебеда) — это питательные семена, ставшие в последние годы весьма известными. Они приобрели популярность среди людей заботящихся о своем здоровье. Хотя технически эти семечки классифицируется как цельное зерно, однако являются хорошим источником растительного белка и клетчатки. Киноа отличается от других растительных белков большим количеством незаменимых аминокислот, которые наш организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно. Зерна квиноа не содержат глютена и подходит людям с его непереносимостью (целиакия). Приготовленная лебеда состоит из углеводов на 21%, что гарантирует высокое качество продукта. Лебеда очень питательна и это ее основная фишка. Ведь семечки не только полезны для здоровья, но и способны контролировать вес и глюкозу в крови.

2. Овес

Овес — это самая здоровая пища из цельного зерна.

Он являются отличным источником многих витаминов, минералов и антиоксидантов.

Необработанный овес содержит 66% углеводов, 11% из которых — клетчатка. Кроме того, он особенно богат растворимым волокном, которое называются бета-глюканами.

Стоит также отметить, что овсянка хороший источник белка, витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности людей.

Исследования доказывают, что овес может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина, понижает уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа и нормализует работу пищеварения. Овес очень полезен не только для здоровья, но  и фигуры. Его частенько вводят в рацион при диете.

3. Гречневая крупа

Цельнозерновую гречку поставляют из не очищенных и не обжаренных зерен.

Сырая гречневая крупа содержит 71,5% углеводов, а приготовленном виде имеет около 20%. Гречка очень питательна, содержит белок и клетчатку, а также много витаминов, минералов и антиоксидантов. Гречка полезна для здоровья, помогает в обмене жиров и снижает холестерин в крови. Стоит также отметить, что гречка поддерживает здоровье сердца и контролирует сахара в крови, особенно у людей с диабетом.

Но, не стоит крупу употреблять в больших количествах, так как можно навредить кишечнику из-за большой вместимости клетчатки. Гречка не относится к семейству злаковых и она не содержит глютена. Вы можете смело включать ее в свой рацион питания, поскольку зерно действительно обладает многими полезными свойствами.

4. Бананы

Бананы — это один из самых популярных фруктов в мире.

Они состоят из 23% углеводов, в виде крахмала или сахара.

В незрелых зеленых бананах больше крахмала, которые превращаются в натуральный сахар по мере созревания и пожелтения плодов. Бананы богаты калием, витамином В6, С и содержат еще другие растительные компоненты. Из-за большого количества калия бананы, помогают нормализовать кровяное давление и оздоровить сердце.

Незрелые бананы также содержат достаточное количество резистентного крахмала и пектина, которые нормализуют работу пищеварения и способствуют образованию бактерий в кишечнике.

5. Сладкий картофель

Сладкий картофель или батат — это вкусный, питательный клубень.

В приготовленном виде он содержит около 18–21% углеводов.  Углеводы из батата, в свою очередь состоят из крахмала, сахара и клетчатки. Корнеплод, является богатым источником провитамина А (бета-каротина), витамина С и калия. Богат на антиоксиданты, которые ингибируют окисление и помогают отодвинуть процесс старения организма. Вы можете, не задумываясь включать его в свой обед или ужин, потому, что овощ положительно действует не только на нервную систему, но и обладает высокими вкусовыми качествами.

6. Свекла

Свекла — этот фиолетовый вкусный корнеплод, в котором собрана чуть ли ни вся таблица Менделеева. Благодаря своему биохимическому потенциалу оказывает большую пользу для здоровья людей. Сырая и вареная свекла содержит около 8–10% углеводов, в основном из сахара и клетчатки. Сюда также можно включить фруктозу, глюкозу и пектины. Кроме того, в составе присутствуют витамины, минералы, сильные антиоксиданты и биологические соединения. Также корнеплод богат на неорганические нитраты, которые поступая в организм превращаются в оксид азота. А азот, в свою очередь снижает артериальное давление и тормозит развитие ряда заболеваний таких как гипертония, болезни почек и печени. Свекольный сок также приносит пользу для людей, поскольку богат неорганическими нитратами. Он часто используется спортсменами для повышения энергии и выносливости во время интенсивных занятий спортом.

7. Апельсины

Апельсины — относится к самым популярным фруктам в мире.

Они в основном состоят из воды и содержат 11,8% углеводов и при этом являются хорошим источником клетчатки. Апельсины особенно богаты витамином С, калием и некоторыми витаминами группы В. Кроме того, они содержат лимонную кислоту и несколько очень сильных антиоксидантов и биологически активных соединений.

Употребление в пищу апельсинов может улучшить работу сердца, избавляет от запоров и образования камней в почках. Причем цитрус, снижает риск анемии, нормализует работу пищеварительного тракта.

8. Черника

Черника невероятно вкусная и феноменальная ягода и очень полезная для здоровья.

Ее частенько используют как суперпродукт из-за их большого количества биологически активных соединений и антиоксидантов. Ягоды состоят в основном из воды и 15% углеводов, большого количества витаминов и минералов, включая витамины С, К и марганец. Исследования проводимые ранее показали, что ягоды черники защищает организм человека от вредных веществ и повреждений и способны нейтрализовать свободные радикалы. Она способствует хорошему кровообращению в головном мозге и тем самым улучшая память людям преклонного возраста.

9. Грейпфрут

Грейпфрут — цитрусовый фрукт со сладким, горьким или кислым вкусом.

Он содержит около 9% углеводов и большое количество витаминов, минералов и биологических соединений. Регулярное употребление грейпфрута способствует снижению веса и резистентности к инсулину. Кроме того, частое использование его в пищу, может уберечь от образования почечных камней, снизить уровень холестерина и защитить от рака толстой кишки. Поскольку цитрус содержит витамины, минералы и другие биоактивные соединения, он эффективен для людей, которые придерживаются диет и сжигания лишних килограммов.

10. Яблоки

Яблоки — это популярный фрукт со сладким вкусом и характерной хрустящей текстурой. Они могут быть различного цвета, размера и вкуса. Обыкновенно фрукты содержат 13-15% углеводов и могут похвастаться многими витаминами и минералами, но в небольшом количестве. Тем не менее, витамина С, антиоксиданты и биологических соединений в них содержиться в достаточном количестве, для укрепления иммунитета. Съедая несколько яблок в день, можно принести пользу организму несколькими способами, за счет контроля сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний. Кроме того, фрукты снижают риск некоторых видов рака и играют одну из главных ролей в метаболизме. Улучшают состояние пациентов с подагрой, экземой и болями в суставах.

11. Фасоль

Фасоль — относится к семейству бобовых. Это один самых полезных продуктов, который должен присутствовать в рационе питания каждого здорового человека. В приготовленном виде она содержит 23% углеводов, в виде крахмала и клетчатки. И также богата на белок, многие витамины, минералы и активными биологическими соединениями. Основным отличием ее является богатый состав антиоксидантов — антоцианов и изофлавонов. Способных замедлить процессы старения и предупредить онкологические новообразования. Многие преимущества фасоли имеют ряд достижений и отличий над другими продуктами, контролирующих глюкозу в крови и снижающих риск рака толстой кишки. Более того, флавоноиды находившиеся в составе стручка, обладают противовоспалительными и противомикробным действием.

Однако в сыром виде их есть не рекомендуется, потому, что сырая или неправильно приготовленная фасоль — токсична.

12. Нут

Нут, известен как бобы гарбанзо, и также является частью семейства бобовых. Приготовленный нут содержит 28% углеводов, 8% из которых — клетчатка. Бобы также являются хорошим источником растительного белка. Он содержит много витаминов и минералов, в том числе железо, фосфор и витамины группы В. Его часто рекомендуют включать в рацион питания пациентам, с проблемами сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Более того, бобы являются хорошей профилактикой от рака. Стоит отметить, что нут отличный источник растительного белка, витаминов и минералов.

И вдобавок хочется сказать, что суждение о вредности углеводов необоснованны и искажают реальность. Вся правда состоит в том, что продукты с высоким содержанием углеводами не наносят вреда здоровью людей, а наоборот являются важными источниками питательных веществ. Хотя рафинированные углеводы могут быть вредны для здоровья в больших количествах, в то время как цельные (необработанные) можно утвердительно сказать очень полезны.

 

Топ-5 продуктов, повышающих холестерин

Подробности

Топ-5 продуктов, повышающих холестерин

Что это за вещество и где содержится – рассказывает Денис Буханцев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Холестерин мы получаем двумя путями. Во-первых, его синтезирует печень. Во-вторых, многие продукты питания животного происхождения способны помочь в его получении. За сутки с помощью печени в организм попадает примерно 1 г холестерина, с едой – около 0,4 г.

По составу холестерин – жирорастворимый спирт. Другое его название – холестерол. Не путать с фитостеролом – это вещество имеет другую химическую формулу, содержится в растительной пище и у него совершенно иные свойства, которые по-своему влияют на здоровье человека. 

Зачем нужен холестерин

Но вернемся к холестерину. Главное, что необходимо знать, – холестерин жизненно важен для организма. Без него невозможен синтез и нормальная жизнедеятельность клеточных мембран. Также наличие холестерола является необходимым условием для выработки достаточного количества эстрогенов, андрогенов, других стероидных гормонов, серотониновых рецепторов, витамина D, желчных кислот и многих других жизненно важных для человека веществ.  

Транспортировка холестерина в организме происходит в составе липопротеинов (ЛП). По их составу, размеру, плотности и другим показателям можно определить риск развития атеросклероза. Если частицы маленькие и низкой плотности, то срок их жизни увеличивается, и они способны повреждать клетки внутренней поверхности кровеносных и лимфатических сосудов, а также полостей сердца. Повреждение стенок сосудов и избыток ЛП являются пусковым механизмом для начала отложения холестерина в стенке сосуда. А это приводит к накоплению «плохого» холестерина в кровотоке, а в итоге к атеросклерозу и заболеваниям сердечно-сосудистой системы, возникновению тромбов.

Продукты с высоким содержанием холестерина:

  • Субпродукты животных и птиц: говяжий и свиной мозг, печень, почки, легкое.
  • Яичный желток и сырые яйца: куриные, индюшиные, утиные, гусиные.
  • Жирные сорта рыб, икра, печень рыбы.
  • Молочные продукты: сыры, сливочное масло, маргарин.
  • Колбасные изделия, жирное мясо.

Рекордсменом безоговорочно признается говяжий мозг. В сыром виде на 100 г продукта приходится 3010 мг холестерина. Немного отстает от лидера свиной мозг – в приготовленном виде в 100 г содержится 2552 мг холестерола. Вообще, все мясные продукты, деликатесы и субпродукты животных и птиц явно опережают по этому показателю остальных. И есть их следует с осторожностью. В меньшей степени нужно беспокоиться об объеме употребления жирной рыбы, так как в ней содержатся крайне полезные полиненасыщенные жиры. Не просто так «средиземноморская» диета считается оптимальной для людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. 

Как поддерживать уровень холестерина в норме

Помните, что во всем нужен баланс, и нет лучшего лекарства, чем профилактика. Холестерин, как и все нутриенты, необходимые организму, важно держать в норме, раз в год делать анализ. Полное отсутствие, как и переизбыток холестерина, приведет к крайне неблагоприятным последствиям.

Помочь закрепить нормальный уровень холестерина поможет отказ от еды с насыщенными и трансжирами, высоким содержанием углеводов. Отдавайте предпочтение вареной пище, приготовленной на пару или в духовке. И будьте осторожны с жареной корочкой, не увлекайтесь маслами для жарки, фастфудом. Тем, у кого уже повышен уровень холестерола, такие кулинарные эксперименты не рекомендуются. Не менее вредоносным может оказаться употребление кофе. Доказано, что при отказе от напитка общий холестерин снижается на 10–15%. 

Ведите здоровый и активный образ жизни. Старайтесь больше гулять на свежем воздухе, следите за своим питанием и занимайтесь любым видом спорта, который связан с регулярной двигательной активностью любой интенсивности.  

По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф

)

 

продуктов с высоким содержанием углеводов

перейти к содержанию
  • Скачать PDF Копировать
Доктор Ананья Мандал, доктор медицинских наук. Рецензировано Салли Робертсон, бакалавром наук.

Углеводы являются одной из наиболее важных групп продуктов питания во всем мире, и примеры этих продуктов включают:

  • Зерновые, такие как рис, пшеница, ячмень и кукуруза
  • Хлеб, макаронные изделия и крупы
  • Фасоль, орехи, семечки, овощи и фрукты
  • Картофель и корнеплоды, такие как батат и сладкий картофель
  • Отруби

Углеводы являются важным источником энергии в рационе, главным образом потому, что для их переваривания требуется меньше воды, чем для белков или жиров. Белки и жиры важны для построения и восстановления тканей, а углеводы обеспечивают энергию для всех реакций в организме, включая расщепление всех питательных веществ, потребляемых с пищей.

Организм может использовать жиры и белки в пищу, расщепляя их на отдельные компоненты. Однако мозг и нервы зависят от наличия глюкозы в качестве источника энергии. Производство глюкозы из белков и жиров требует больше энергии, чем расщепление углеводов на простые сахара. Углеводы содержат 15,8 кДж (3,75 ккал) энергии на грамм, в то время как белки содержат 16,8 килоджоулей (4 килокалории) на грамм, а жиры содержат 37,8 килоджоулей (9 килокалорий) на грамм.

Рекомендации по диете

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общего потребления углеводов должно быть достаточно, чтобы обеспечить от 55% до 75% общей потребности в энергии. Белки должны обеспечивать от 10% до 15% общей энергии, а жиры — от 15% до 30%. Это требование можно удовлетворить, употребляя в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, включая 30 граммов бобовых, орехов и семян.

Институт медицины рекомендует, чтобы от 40% до 65% необходимой энергии приходилось на углеводы, особенно на сложные углеводы.

Классификация пищевых углеводов

Углеводы можно классифицировать как:

  • Простые сахара, включая моносахариды и дисахариды
  • Сложные сахара и углеводы, включая олигосахариды и полисахариды.
    Сложные углеводы включают фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Согласно новым рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, все углеводы в рационе должны поступать из продуктов, богатых клетчаткой, и цельнозерновых продуктов. Насколько быстро усваивается глюкоза из пищи, называется гликемическим индексом пищи. Продукты с низким гликемическим индексом требуют больше времени для повышения уровня сахара в крови, и поэтому они рекомендуются по сравнению с продуктами с высоким гликемическим индексом (например, рисом, кукурузными хлопьями и простыми сахарами).

Источники

  • http://medweb.bham.ac.uk/easdec/prevention/CarbohydrateBooklet1_A4.pdf
  • http://ull.chemistry.uakron.edu/genobc/Chapter_17.pdf
  • http://www.ndwheat.com/uploads%5Cresources%5C387%5Ccarbohydrates.pdf
  • http://www.csun.edu/~jm77307/Carbohydrates.pdf
  • http://www.moh.gov.my/images/gallery/rni/4_chat.pdf
  • www.health.gov/dietaryguidelines/dga2005/document/pdf/Chapter7. pdf

Дополнительная литература

  • Все содержание углеводов
  • Что такое углеводы?
  • Структура углеводов
  • Моносахариды углеводов
  • Метаболизм углеводов

Последнее обновление: 26 февраля 2019 г.

  • Скачать PDF Копировать

Используйте один из следующих форматов для ссылки на эту статью в своем эссе, статье или отчете:

  • APA

    Мандал, Ананья. (2019, 26 февраля). Продукты с высоким содержанием углеводов. Новости-Мед. Получено 29 июня 2023 г. с https://www.news-medical.net/health/Foods-High-in-Carbohydrates.aspx.

  • MLA

    Мандал, Ананья. «Продукты с высоким содержанием углеводов». Новости-Медицина . 29 июня 2023 г. .

  • Чикаго

    Мандал, Ананья. «Продукты с высоким содержанием углеводов». Новости-Мед. https://www.news-medical.net/health/Foods-High-in-Carbohydrates.aspx. (по состоянию на 29 июня, 2023).

  • Гарвард

    Мандал, Ананья. 2019. Продукты с высоким содержанием углеводов . News-Medical, просмотрено 29 июня 2023 г., https://www.news-medical.net/health/Foods-High-in-Carbohydrates.aspx.

Предлагаемая литература

  • Есть ли связь между добавками для наращивания мышечной массы и повреждением ДНК у практикующих силовых тренировок?

  • Влияние потребления кофе на кальцификацию брюшной аорты у взрослых

  • Чувство приподнятого настроения, связанное с облегчением симптомов, но с усилением негативных побочных эффектов у пациентов, употребляющих медицинскую марихуану продовольственная безопасность

  • Жирные кислоты омега-3 связаны со снижением риска фибрилляции предсердий у ветеранов США

Выявление скрытого разнообразия в анатомии кишечника человека

Роксана Ларсен/Эрин МакКенни/Аманда Хейл

В этом интервью мы поговорили с исследователями, участвовавшими в недавнем исследовании, обнаружившем значительные различия в анатомии человеческого кишечника.

Борьба с устойчивостью к противомикробным препаратам: перспективный инструмент доставки CRISPR-Cas9 с широким кругом хозяев для удаления плазмиды AMR

Dr David Sünderhauf

Исследование удаляет плазмиды AMR с помощью мобильного средства доставки CRISPR-Cas9 с широким кругом хозяев.

Изучение пересечения биологии и протеомики

Балын Заро

В этом новом выпуске omg OMx Кейт Сумпо рассказывает Балину Заро о своих исследованиях, опыте и знаниях биолога в области протеомики и спектрометрии.

  • Как биотехнологические компании меняют ландшафт психического здоровья

  • Важность гормонального статуса при раке молочной железы: руководство по гормонозависимому раку молочной железы (HDBC)

  • От пионеров к новаторам: путь Шотландии к победе над болезнью печени

  • Что такое туберкулез мочевыводящих путей?

  • Понимание расстройства поведения во время быстрого сна

Информационные бюллетени, которые могут вас заинтересовать

28 Здоровые продукты с высоким содержанием углеводов, которые вы должны есть

1

Белая кукуруза

Anthony-Masterson//Getty Images

Количество углеводов: 30 г на чашку

Кукуруза является источником клетчатки и натуральных ферментов, по словам Кимберли С. Нидер , специалист по комплексному оздоровлению и диетолог, который любит его, потому что вам не нужно готовить его, чтобы насладиться им. «[Употребление в сыром виде] сохраняет ферменты нетронутыми и значительно облегчает пищеварение», — говорит она. «В кукурузе также есть витамин С, который сохранится, если вы едите ее сырой».

Съешьте: Белую кукурузу можно есть сырой в салатах или смешать с сальсой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Апельсины

Яна Искаева//Getty Images

Количество углеводов: 15 г на апельсин

по словам Снайдера . «Кроме того, он предлагает 70 миллиграммов витамина С, а также бета-каротин», — говорит она.

Ешьте: Наслаждайтесь прямо с кожуры или добавляйте его в смузи с кремом из апельсина и манго или в весенний салат из киноа с цедрой апельсина.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Амарант

Westend61//Getty Images

Количество углеводов: 46 г на чашку

Это древнее зерно не содержит глютена, богато клетчаткой, богато минералами и хорошо усваивается. с легко, по Снайдеру. «Амарант также богат белком и является хорошим источником магния, фосфора и железа». Кроме того, она говорит, что в нем много марганца, который важен для работы мозга.

Съешьте это: «Сочетайте вареный амарант с сытной вареной зеленью, такой как брюссельская капуста, кудрявая капуста, кабачки или тыква, и вареным луком, чтобы получить полноценное блюдо», — говорит Снайдер.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Фарро

Драгос Русу / 500px//Getty Images

Количество углеводов: 30 г на 1/4 стакана

Фарро это зерно, которое не получает признания заслуживает, говорит Эллисон Гросс, M.S., R.D.N., C.D.N. «Он не только содержит клетчатку, но также содержит железо и магний, которые необходимы для здоровья сердца и мозга», — говорит она. Вы можете получить полную порцию фарро в четверти чашки, которая также содержит колоссальные 6 граммов белка.


Съешьте это:
Восхитительный ореховый вкус и жевательная текстура Farro делают этот углевод таким сытным, и Гросс говорит, что он идеально подходит в миске с зерном, посыпается салатом или подается вместе с белком и овощами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Яблоки

Charles Gullung//Getty Images

Количество углеводов: 25 г на среднее яблоко

«Свежие цельные яблоки не только полезны легкий, портативный перекус, но они также содержат много фитохимических веществ, в том числе кверцетин, обладающий как антиоксидантным, так и противовоспалительным действием», — объясняет Гросс. «Клетчатка в яблоке помогает регулировать уровень сахара в крови, повышает чувство сытости и улучшает здоровье кишечника».

Однако старайтесь не снимать кожуру с яблок, потому что, по словам Гросс, именно там содержится большая часть этих фитохимических веществ и клетчатки.

Съешьте: Хотя вы можете нарезать яблоко и съесть его с арахисовым маслом или сыром или нарезать кубиками и положить сверху на салат, ничто не сравнится с откусыванием свежесобранного и хрустящего яблока.

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Ягоды

ATU Images//Getty Images

Количество углеводов: 21 г на чашку (черника)

Ягоды грубого помола — идеальный суперпродукт. «Их насыщенный цвет указывает на то, что в них содержится тонна фитонутриентов, которые обеспечивают организм множеством антиоксидантных и противовоспалительных свойств», — говорит она. «Они также содержат минералы, такие как калий и магний, которые важны для здоровья сердца».

Съешьте: «Ягоды можно употреблять как часть здорового завтрака, закуски, поверх пикантных салатов или как легкий и полезный десерт», — говорит Гросс.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Нут

Брайан Хагивара//Getty Images

Количество углеводов: 8 г на столовую ложку

Нут — продукт с низким гликемическим индексом, что означает они не будут всплескивать вашу кровь сахара, и Гросс говорит, что они также являются отличным растительным белком, что делает их отличным продуктом питания для вегетарианцев и веганов. «Вы можете купить их в сушеном виде, но если вы выберете консервированный сорт, просто обязательно купите вариант с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать, сколько соли попадает в вашу еду».

Съешьте это: Наслаждайтесь нутом в чистом виде, обжаренным с оливковым маслом, добавленным в салаты или заменяющим ваши основные блюда. «Продукты из нута, такие как макароны или мука, также являются отличной заменой для тех, кто не может есть глютен», — говорит Гросс.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Чечевица

Westend61//Getty Images

Количество углеводов: 2,5 г на столовую ложку

преимущества. Они являются отличным источником растительного железа, поэтому, хотя они полезны для всех, они особенно важны для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты», — объясняет Гросс. «Чечевица также богата клетчаткой, которая так важна для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также калием и фолиевой кислотой, которые необходимы для здоровья сердца».

Съешьте: Будь то суп, тушеное мясо или салат, Гросс говорит, что сочетание чечевицы с пищей, богатой витамином С, поможет организму более эффективно усваивать железо.

Реклама — Продолжить чтение ниже , часто упускают из виду в разделе продуктов— но они являются отличным заменителем картофеля. «На самом деле, поскольку большая часть углеводов в «солнечных чоках» поступает из пребиотических волокон, они отлично подходят для балансировки уровня сахара в крови, снижения веса и здоровья кишечника», — добавляет она.

Съешьте это: «Поджаренные или нарезанные тонкими ломтиками, они станут вкусным гарниром или салатом», — говорит Гросс.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Папайя

Veena Nair//Getty Images

Количество углеводов: 22,56 г на чашку

Вы можете думать о папайе как о тропическом лакомстве, но Знаете ли вы, что каждая порция фрукт также содержит специальный фермент папаин, который помогает пищеварению? По словам Гросса, этот восхитительно сладкий вариант — отличное дополнение к диете с высоким содержанием углеводов. «Кроме того, он содержит много антиоксидантов, включая каротиноиды, витамин С и ликопин, что делает его здоровой и противовоспалительной пищей».

Съешьте: «Сочетайте этот фрукт с йогуртом, добавляйте его в салат или даже ешьте отдельно, добавив немного сока лайма», — предлагает Гросс.

Реклама — Продолжить чтение ниже это еще один тропический фрукт, который предлагает множество преимуществ для здоровья, в в дополнение к его вкусному вкусу», — говорит Гросс. «Он содержит бромелайн, который является противовоспалительным ферментом, полезным для заживления, боли и отека, а также витамин С, марганец, клетчатку и множество витаминов группы В»

Съешьте: Гросс говорит, что p яблоки хороши в коктейлях, йогуртовых тарелках и фруктовых салатах с добавлением свежей мяты.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

12

Тыква

SimpleImages//Getty Images

Количество углеводов: 8 г на чашку

Тыква не только для латте, пироги и вечеринки в честь Хэллоуина — Гросс говорит, что мы все должен есть больше этого источника питания. «Из-за своего сходства тыква имеет те же преимущества для здоровья, что и кабачки, включая клетчатку, каротиноиды и калий, и ее также можно приготовить многими из тех же способов».

Съешьте: Наслаждайтесь жареным блюдом, например, тыквенными равиоли, или обжарьте его на оливковом масле. Но не выбрасывайте остатки. Гросс говорит, что жареные тыквенные семечки — это питательная и вкусная закуска, которая может быть очень хрустящей!

Реклама – Продолжить чтение ниже пепел — это фрукт. Но Гросс говорит, что она всегда смешивает его с другими крахмалистыми овощами. «В любом случае, у него есть дополнительные преимущества клетчатки для здоровья кишечника и балансировки уровня сахара в крови, бета-каротина для здоровья глаз и калия для регулирования кровяного давления и баланса натрия в организме».

Съешьте: «Один из самых простых и вкусных способов съесть тыкву с орехами — это запечь ее в духовке с оливковым маслом, солью, перцем и небольшим количеством свежего шалфея для дополнительного уюта», — говорит Гросс.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Сладкий картофель

belchonock//Getty Images

Количество углеводов: 25 г на средний батат

Содержит защищающий глаза витамин А (до В 6 раз больше дневной нормы! ) и клетчатки, полезной для сердца, сладкий картофель имеет массу преимуществ для здоровья.

Съешьте это: Этот сладкий апельсиновый сок универсален и доступен по цене. Поджаривайте его целиком или нарежьте кубиками и добавляйте в салаты, разогревайте в микроволновой печи и ешьте отдельно с вашими любимыми начинками, превращайте в тосты или чипсы или пюрируйте для идеального гарнира. В любом случае, сладкий картофель станет вкусным дополнением практически к любому блюду.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Коричневый рис

Amarita//Getty Images

Количество углеводов: 26 г на 1/2 чашки

У риса ужасная репутация, но коричневый рис на самом деле является действительно полезным цельнозерновым вариантом, поскольку он содержит насыщающий белок и клетчатку. 1/2 чашки приготовленного коричневого риса содержит всего 120 калорий, 2 грамма клетчатки и 3 грамма белка.

Съешьте: Коричневый рис — это сытный гарнир к любому белку, а также отличная начинка для жареных овощей, таких как перец или фаршированные помидоры.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Манго

Ansonmiao // Getty Images

Количество углеводов: 25 г на чашку

Этот тропический фрукт вкуса, как десерт, а 1 чашка имеет более 100 процентов вашего ежедневного витамина С и более 1/3. ежедневного потребления витамина А всего за 100 калорий. Покупать свежие манго круглый год сложно, но они всегда доступны в отделе замороженных продуктов (это здорово, если вы любите полезные коктейли).

Ешьте: Из манго можно приготовить вкусную закуску с добавлением сока лайма и щепоткой морской соли. Они также являются вкусным дополнением к салат из черной фасоли .

Реклама – Продолжить чтение ниже зерно является питательным продуктом для завтрака. Всего в ½ стакана овсянки содержится 4 грамма клетчатки и 5 граммов белка, поэтому овсянка станет сытным завтраком для начала дня. У них также есть клетчатка под названием бета-глюкан, которая может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Съешьте: Нетрудно приготовить порцию горячей овсянки, но почему бы не попробовать простую овсяную кашу на ночь или тыквенное овсяное печенье на завтрак? Овес также может служить основой для предтренировочных закусок, которые придают массу вкуса и энергии.

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Грейпфрут

Источник изображения//Getty Images

Количество углеводов: 13,2 г на половинку грейпфрута

Грейпфрут является отличным источником витамин С, который, по словам Снайдера, может поддержать вашу иммунную систему . Он также содержит пектин, форму растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина. «Грейпфрут состоит из 91% воды, чуть ниже арбуза, что делает его одним из самых увлажняющих фруктов в мире», — говорит она. «Полные важных электролитов, грейпфруты помогают предотвратить обезвоживание».

Eat It : Вы можете есть грейпфрут в чистом виде или добавить грейпфрут в смузи, как в этом рецепте.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Соба

DigiPub//Getty Images

Количество углеводов: 24 г на чашку

Основой лапши соба является гречневая крупа, которая S nyder говорит, что это безглютеновая альтернатива. «Соба также содержит фитонутриенты, защищает от сердечных заболеваний и содержит незаменимые аминокислоты для создания белка в организме», — продолжает она. «Также с высоким содержанием клетчатки».

Ешьте это: Снайдер любит использовать лапшу соба в жарком или в холодном виде в салатах, как в этом рецепте с ее веб-сайта.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Просо

Westend61//Getty Images

Количество углеводов: 41 г на чашку

Если вы ищете безглютеновое зерно, богатое минералы, такие как кальций, магний, марганец и отличный источник растительного белка, Снайдер говорит, что вы не ошибетесь с просом.