Природный протеин: Протеин — натуральный продукт или химия?

Натуральный протеин — или белок без вредных добавок!

05.08.2014

Натуральный протеин
 Итак, поговорим о протеине натурального происхождения. Что он представляет? Это порошковая форма протеина, которая создана без применения добавкой искусственного происхождения – вкусовых добавок, консервантов подсластителей. 
 То есть, для изготовления натурального протеина используются лишь продукты натурального происхождения. Чаще всего в белковых порошках добавлены искусственные подсластители, среди них — аспартам, сукралоза и ацесульфам калия. Эти продукты не оказывают никакого негативного воздействия на организм человека, но это только при том условии, что они будут приняты в нормальном количестве. 

 Белковые порошки производятся всеми крупными производителями протеинов.

 Составляющие натурального протеинового порошка
 Если в искусственных порошковых протеинах используются подстластители, то в натуральных продуктах используют стевию, это вещество является натуральным подсластителем порошка.

Стевию извлекают из стевии Rebaudiana (это сладкий лист). У подсластителей из стевии обычно горький вкус и долгое послевкусие. Все вкусовые агенты, которые используются в белках натурального происхождения, берутся только с природных источников. 

 Помимо таких дополнений, не существует ощутимой разницы между порошками протеина натурального происхождения и обычными порошками протеина.

 Бренды натурального протеина
 Были времена, когда было немного брендов, выпускающих протеиновые коктейли из натуральных продуктов. Но рынок спортивных добавок постоянно расширяется и уже существует много производителей, которые представляют свои продукты натурального происхождения.

 У Американцев есть такая известная компания — Optimum Nutrition делая Gold Standard Natural 100% Whey. Они сначала производили лишь один продукт, но постепенно товары добавлялись и нынешнее время созданы такие добавки:• Natural Pro Complex. Это смешанный вид белка, в котором содержится яичный белок и сывороточный белок.


• Natural Pro Complex . Это смешанный вид белка, в котором содержится яичный белок и сывороточный белок.
• Natural 100% Casein Gold Standard. В этом продукте находится белок казеина в чистом виде. Его нужно использовать в ночное время. 
• Natural Oats & Whey. В составе находится сыворотка и овес. Это продукт очень хорошо использовать на завтрак.  

 С Optimum Nutrition уже долгое время соперничает такая компания, как Dymatize. Она выпускает натуральный продукт Dymatize All Natural Elite Whey (в составе натуральная сыворотка).

 Также представляем вашему вниманию очень качественный американский протеин MGN WheyNaturals, поностью на натуральной основе!

 В нынешнее время на рынке есть много разных брендов, производящих собственные продукты натурального происхождения. 

← Глютен в протеине Миф о пользе кардио или как не превратиться в «дрыща» →

Кедровый протеин – новинка?

Нет, не новинка. Это ещё одно наше открытие про любимый всеми кедровый жмых.

Совсем недавно мы отнесли в лабораторию жмых молотый и ядрышками, чтобы проверить его качество и состав. И получив результаты в цифрах, нас осенило – это же чистый протеин.

Нехватка белка в современном питании – известная проблема. Именно недостаток белка и избыток углеводов приводит к лишнему весу, нарушению обменных процессов, недостатку мышечной массы, гормональным сбоям. Если вы пытались сбалансировать питание протеиновым питанием, батончиками, коктейлями, вы точно знаете – найти вкусный протеин очень сложно. Гороховый, соевый, нутовый, сывороточный и другие виды протеинов получаются синтетическим путём, имеют очень концентрированный вкус, и чтобы получить коктейль или батончик, смешиваются с большим количеством вкусовых добавок и ароматизаторов.

И тут мы поняли, ведь жмых – это самый вкусный протеин! И самый натуральный.
Его не нужно смешивать ни с чем, его можно есть ложками просто так. Он получается естественным способом после отжима масла из орехов, не подвергаясь каким-то сложным обработкам.

 

НЕМНОГО ЦИФР

Лабораторный анализ показал, что содержание белка (протеина) в кедровом жмыхе составляет для молотого – 35 грамм на 100 г продукта, для цельного жмыха – 30 грамм на 100 г.

    

Для сравнения, содержание белка в продуктах, которые считаются максимально богатыми им: 

Обычному здоровому человеку, чтобы поддерживать нормальный уровень белка, необходимо в день получать с пищей 70 грамм белка и больше. Обычно диетологи рассчитывают норму так: для женщин 1 г белка на 1 кг веса, для мужчин 1,2 г на 1 кг веса. Посчитали, сколько нужно вам лично?

Количество необходимого белка больше для подростков, потому что они проживают период усиленного роста, для беременных и кормящих женщин, спортсменов и людей, занятых физическим трудом, и тех, у кого белок в силу различных болезней усваивается хуже, например, для людей с проблемами ЖКТ.

ПОЧЕМУ БЕЛОК ТАК ВАЖЕН

Потому что недостаток белка очень быстро сказывается на здоровье и самочувствии. А большая часть аминокислот (веществ, из которых состоит белок) может быть получена только из пищи.

— Белок – это главный строительный материал мышц и других тканей организма. Когда его не хватает, организм не может создать нужные клетки и замещает их, например, клетками жировой ткани.

— Именно белки являются транспортировщиками многих веществ в организме, и соответственно если белка недостаточно, обменные процессы идут медленнее, многие ткани недополучают питание или вовсе его лишаются.

— Белок нужен для производства гормонов, ферментов, нейромедиаторов и различных молекул, которые выполняют важные функции. Дисбаланс белка приводит сбоям в работе различных систем организма, проблемам с пищеварением, гормональным проблемам, изменениям в свёртываемости крови.

— Уровень белка определяет состояние различных волокон, это строительный материал для кожи, волос, ногтей, сухожилий.

— Белки влияют на состояние иммунитета, они помогают формировать иммуноглобулины, или антитела для борьбы с различными инфекциями.

— Белок важен для тех, кому необходимо нормализовать вес. Увеличение белка в рационе улучшает метаболизм и снижает аппетит, он хорошо насыщает, реже хочется перекусывать, снижается объём порций в основных приёмах пищи.

 

КОМУ НУЖЕН КЕДРОВЫЙ ПРОТЕИН?

Всем. И это не шутка. Просто посчитайте количество потребляемого вами белка в сутки, и вы поймёте, что вам он точно нужен. Чаще всего, рацион современного человека нуждается в дополнительных добавках. Кедровый протеин – это один из самых естественных способов восполнить белок, не прибегая к синтетическим препаратам.

Он хорош тем, что его не обязательно принимать ложками (хотя можно и так). Например, наш диетолог Елена Гарагуля, советует просто по несколько чайных ложек жмыха в конце каждого приёма пищи.

Но также его можно добавлять в пищу помаленьку. В коктейли и смузи, в каши и пудинги. Молотый жмых можно развести в воде и получится очень полезное кедровое молочко – пить само по себе или добавлять в кофе и чай. Добавить в любой салат или горячее, использовать для приготовления соусов. Жмых ядрышками удобно брать с собой на работу или на учёбу, в дорогу или на прогулки в качестве перекуса. Его можно есть прямо из упаковки.

Так, добавляя жмых понемногу в разные блюда, рацион насыщается белками. С другими протеинами так не получится))

За кедровым протеином приходите в интернет-магазин megre.ru и выбирайте свой.

Amazon.com: Orgain Органический веганский протеиновый порошок без вкусовых добавок, натуральный несладкий

4,4 4,4 из 5 звезд 5 788 оценок

Климатический залог

В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.

Название вкуса: Натуральный несладкий

Торговая марка Orgain
Вкус Натуральный несладкий
Тип диеты Без глютена, кошерный, веганский
Источник белка Горох, рис
Количество единиц 25,44 унции

Примечание.