Принципы правильного питания: Принципы правильного питания » Поликлиника № 2 Череповец

Принципы правильного питания

Что такое здоровое питание?

Здоровое питание – это такое питание, которое обеспечивает рост,
оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.

Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.

Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире.

Сегодня люди потребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, и в то же время, очень мало фруктов, овощей и других видов клетчатки, таких как цельные злаки.

Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей ( возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания.

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

— потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом

— ежедневное употребление 400 гр (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов

— потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии (3 столовые ложки растительного масла, или 2 авокадо, или 100 гр арахиса, или 100-140 гр соевых бобов)

— насыщенные жиры (твердые жиры) должны составлять менее 10%, трансжиры (растительные жиры, подвергшиеся промышленной переработке, и традиционно входящие в состав майонеза,маргарина, кетчупа, кондитерских изделий) – менее 1% от общей потребляемой энергии

— желательно заменять насыщенные жиры и трансжиры ненасыщенными жирами, и полностью исключить из рациона трансжиры промышленного производства

— свободные сахара должны составлять менее 10% (50 гр или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около
2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем, сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья

Свободные сахара – это все сахара, добавляемые в пищевые продукты или напитки производителем, поваром или потребителем, а также сахара, естественным образом присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и их концентратах.

— соль предпочтительно йодированная, менее 5 гр в день ( чайная ложка без верха)

— алкоголь не употреблять, либо значительно уменьшить его количество.
Безопасной для здоровья дозы алкоголя, по мнению ВОЗ, не существует.

— грудное вскармливание ребенка до 6 месяцев, в возрасте от 6 месяцев до 2 лет — грудное вскармливание в сочетании с правильным дополнительным питанием, предотвращает развитие ожирения и других неинфекционных заболеваний у него в будущем.

Как интегрировать принципы здорового питания в свою жизнь, с помощью небольших изменений в привычном рационе?

НАЧНИТЕ ИЗМЕНЯТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО ЗДОРОВЫМ

Питаться разнообразно, сбалансированно, с пользой для здоровья по силам каждому.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей ( примерно 400 гр). Именно такое количество свежих овощей и фруктов доказано снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.

Вам кажется, что 400 гр – это слишком много? Вы раньше ели овощи и фрукты очень редко?

ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

— включайте овощи в каждый прием пищи

— для перекуса или в качестве закуски используйте свежие овощи и фрукты

— отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам

— употребляйте в пищу максимально разнообразные фрукты и овощи, расширяйте ассортимент привычных продуктов. Дайте второй шанс репе, тыкве, брокколи.

Жиры

Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют ограничивать употребление любых
жиров растительного и животного происхождения до 30%, лучше – до 10 % и менее от общего потребления энергии.

Кроме того, особо оговаривается необходимость снижения употребления трансжиров до менее чем 1% от общего потребления энергии и замены насыщенных жиров и трансжиров ненасыщенными жирами – в частности, полиненасыщенными.

Это поможет не допустить нездоровый набор веса и снизит риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Все эти термины вам не знакомы? Вы считаете, что нежирное не может быть вкусным?


ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

— готовьте на пару или варите вместо жарки и приготовления во фритюре

— заменяйте сливочное масло и сало растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирами, такими как подсолнечное, оливковое кукурузное, сафлоровое

— покупайте молочные продукты с пониженным (1,5-2,5%) содержанием жира

— покупайте постное мясо, и обязательно обрезайте весь видимый жир перед тем, как начать готовить

— ограничьте потребление запеченной и жареной пищи

— откажитесь от употребления предварительно упакованных закусок, и пищевых продуктов (например, торты, пончики, пирожные, пироги, печенье и вафли), они могут содержать много промышленно произведенных трансжиров

СОЛЬ, НАТРИЙ И КАЛИЙ

Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют есть меньше 5 гр соли в день. Это небольшое изменение в питании может предотвратить 1,7 млн смертей каждый год.

Ограничение употребления соли снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и инсульта.

Придется убрать солонку со стола? Есть только пресное?

ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

— добавляйте чуть меньшее количество соли и приправ с высоким содержанием натрия (сухие приправы, бульонные кубики, соевый соус) при приготовлении пищи

— используйте соль с пониженным содержанием натрия

— ограничение потребления соленых закусок, выбирайте снэки с более низким содержанием натрия

— если вам тяжело сразу снизить потребление соли до рекомендованного уровня, ешьте больше овощей и фруктов ( абрикосы, курага, болгарский перец, печеный картофель). Калий, содержащийся в них, во многом смягчает негативное действие натрия

САХАРА

Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют ограничить потребление свободных сахаров до менее чем 10% от общего поступления энергии. Особо оговаривается, что 5% и ниже от общего потребления энергии обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья.

Согласно последним исследованиям, рекомендованный уровень употребления сахаров снижает риск развития кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения. Кроме того, благотворно влияет на липидный состав крови.

Вы считаете, что и так едите немного сладкого? Отказаться от сладостей очень сложно?

ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

— не покупайте готовые продукты питания и напитки, содержащие большое количество сахаров

— особое внимание на готовые сладкие напитки, они основной источник добавленного сахара. Резко ограничьте или откажитесь совсем от газированных или негазированных безалкогольных напитков, фруктовых или овощных соков и напитков, жидких и порошковых концентратов, ароматизированной воды, энергетических и спортивных напитков, готового к употреблению чая и кофе, ароматизированных молочных напитков

— употребляйте в пищу свежие фрукты, сухофрукты, орехи, мед и сырые овощи в качестве закусок вместо сладких закусок

Здоровое питание – не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни! Роспотребнадзором разработана система цветовой маркировки продуктов «Светофор», которая поможет потребителям сформировать правильный рацион питания, соответствующий их состоянию здоровья и энергозатратам.  

Правильное питание

  • О нас

    ГАУЗ «Краевая больница № 4», Забайкальский край, г. Краснокаменск

    • Виды медицинской помощи
    • Учредительные документы

      Учредительные документы

    • Галерея
    • Медицинский персонал

      Медицинский персонал

      • Врачи
      • Средний персонал
    • Органы управления

      Руководство

    • График приема руководителем

      Прием граждан по личным вопросам главным врачом, заместителями главного врача, заведующими поликлиниками

    • История

      История ГАУЗ «Краевая больница № 4»

    • Вакансии

      Вакансии

  • Пациентам

    Пациентам

    • Инфографические материалы о порядках оказания медицинской помощи
    • Порядок оформления медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием
    • Режим работы медицинского персонала
    • Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь

      Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь

    • Правила записи на прием

      Правила записи на прием

    • Права и обязанности пациентов

      Права и обязанности пациентов

    • Правила и сроки госпитализации

      Правила и сроки госпитализации

    • Правила внутреннего распорядка

      Правила внутреннего распорядка

    • Диагностические исследования

      Правила подготовки к диагностическим исследованиям

    • Доступность и качество

      Доступность и качество

    • О порядке и условиях признания лица инвалидом
    • О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в довоенный период и в годы ВОВ, постоянно проживающих на территории Забайкальского края
    • Обезболивание/Паллиативная помощь

      Обезболивание/Паллиативная помощь

    • Набор социальных услуг

      Набор социальных услуг

    • Лекарственное обеспечение

      Лекарственное обеспечение

    • Противодействие коррупции
    • Противодействие терроризму
    • Информация для родителей детей с инвалидностью

      Информация для родителей детей с инвалидностью

    • Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
    • Безопасность пациента

      Безопасность пациента

    • Федеральный реестр инвалидов

      Федеральный реестр инвалидов

    • Оказание бесплатной юридической помощи
    • План работы передвижного мобильного комплекса
    • График флюорографического обследования для организаций
    • Кабинет медико-социальной помощи
    • Электронный листок нетрудоспособности
    • Осторожно мошенники
    • Паллиативная помощь
    • Обеспечение техническими средствами реабилитации (тср) инвалидов (ветеранов)
    • Порядок оказания медицинской помощи участникам СВО и членам их семей
    • Прием граждан по личным вопросам главным врачом, заместителями главного врача, заведующими поликлиниками в ГАУЗ «Краевая больница №4»

      Прием граждан по личным вопросам главным врачом, заместителями главного врача, заведующими поликлиниками

  • Специалистам

    Специалистам

    • Порядки оказания медицинской помощи
    • Стандарты медицинской помощи

      Стандарты медицинской помощи

    • Клинические протоколы
    • Федеральные клинические рекомендации (ЭМБ)
    • Аккредитация специалистов
    • Клинические рекомендации
  • Контакты

    Контакты

    • Контролирующие органы

      Контролирующие органы

    • Страховые организации

      Страховые организации

    • Обратная связь

      Обратная связь

    • Адреса

      Адреса

  • Платные услуги

    Платные услуги

    • Перечень платных услуг
    • Прейскурант цен

      Прейскурант цен на платные услуги

    • Правила и порядок оказания платных услуг

      Правила и порядок оказания платных услуг

    • Список врачей, оказывающих платные услуги

      Список врачей, оказывающих платные услуги

  • Медицинская профилактика

    Медицинская профилактика

  • Коронавирус — это надо знать!
  • Диспансеризация

    Диспансеризация

  • Запись на прием
  • Главная

    ГАУЗ «Краевая больница № 4», Забайкальский край, г. Краснокаменск

  • Новости

    Новости

  • Структура

    Структура ГАУЗ «Краевая больница № 4»

  • Галерея
  • Противодействие коррупции

    Противодействие коррупции

  • Противодействие терроризму
  • Программа госгарантий

    Программа госгарантий

  • Независимая оценка качества

    Независимая оценка качества

  • Профсоюзный вестник
  • Оценка условий труда
  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

  • Отзывы

5 Основных Принципов Питания – Гуманитарная Глобальная

5 Основных Принципов Питания

Что такое Питание?

Питание – это процесс усвоения организмом питательных веществ из продуктов, которые мы едим. Продукты, которые мы едим, определяют, какие питательные вещества получит наш организм и в каких количествах. Питательные вещества помогают нашему организму вырабатывать энергию, строить ткани и поддерживать их, а также регулировать процессы в организме. Соблюдение здоровой диеты, включающей разнообразные продукты с высоким содержанием питательных веществ, делает нас более склонными к хорошему здоровью, чем употребление в пищу плохой диеты с недостатком питательных веществ. Давайте рассмотрим принципы питания, которые помогут вам улучшить качество жизни и чувствовать себя прекрасно.

 1. Вода необходима для жизни

Большинство людей пьют воду только тогда, когда испытывают жажду. Отсутствие чувства жажды не означает, что ваше тело полностью обезвожено. Вы должны пить воду в течение дня, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Врачи предписывают ежедневное потребление не менее 8 стаканов воды. Вода — ваш друг, поскольку она может принести вам пользу во многих отношениях. Вот несколько;

  • Вода вымывает токсины
  • Вода улучшает настроение
  • Вода помогает пищеварению
  • Вода снимает усталость
  • Вода помогает похудеть

Ты хочешь всего этого, не так ли? Итак, что мешает вам выпить немного больше воды сегодня?

 2. Избегайте употребления обработанных пищевых продуктов

Обработанные пищевые продукты более вредны для вашего организма, чем полезны, поскольку они содержат всевозможные вредные ингредиенты. Вы можете заменить их цельнозерновыми и свежими продуктами, а также исключить пустые углеводы и жареную пищу. Чтобы дать вашему телу более стабильную энергию, попробуйте есть продукты из 100% цельной пшеницы. К ним относятся цельнозерновые макароны, коричневый рис и цельнозерновой хлеб, и это лишь некоторые из них.

 3. Иногда больше может быть меньше

Вы, наверное, задаетесь вопросом: «Как это возможно?», но с едой это возможно. Как правило, трехразовое питание — это основной образ жизни, но почему бы не попробовать вместо этого 5-6 мини-приемов пищи? Это более полезно для вашей метаболической активности. Распределяйте приемы пищи в течение дня, делая небольшие перекусы между приемами пищи. Это поможет вам контролировать размер порций и есть меньше, так как вы не будете голодать.

4. Хорошо сбалансированный завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи за день, поэтому постарайтесь не пропускать его! Ежедневный сбалансированный завтрак очень полезен для вашего организма. Он ускоряет обмен веществ и правильно начинает выходной день. Например, вареное яйцо, чашка кофе, тосты из цельного зерна, свежие фрукты и чашка йогурта заставят вас чувствовать себя сытым и бодрым в течение всего утра. Это поможет вам избежать перекусов нездоровыми вещами, такими как картофельные чипсы.

5. Включите в свой рацион фрукты или овощи

Фрукты и овощи содержат полезные природные антиоксиданты, минералы и витамины, которые творят чудеса для организма. Некоторые из преимуществ фруктов и овощей для организма:

  • Помогают снизить риск сердечных заболеваний.
  • Они могут защитить вас от некоторых видов рака.
  • Фрукты и овощи, естественно, содержат мало жира.
  • Они сытные, но с низким содержанием углеводов.
  • Фрукты и овощи содержат клетчатку, улучшающую перистальтику кишечника.

Здоровый образ жизни прост и начинается с вас. Эти простые принципы питания полезны для вашей жизни во многих отношениях, и их соблюдение обеспечит вам прекрасное самочувствие и внешний вид. Начните свое путешествие к лучшему здоровью сегодня, пройдя наш курс «Питание человека и диетология».

 

Основной принцип хорошего и правильного питания

Основной принцип хорошего и правильного питания

Реклама

1 из 44

Верхний вырезанный слайд

Скачать для чтения офлайн

Здравоохранение

Основной принцип хорошего и правильного питания характеристики здорового человека виды питательных веществ

Реклама

Реклама

Основной принцип хорошего и правильного питания

  1. ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО ПИТАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК С ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАЗНЫЕ ВИДЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ИСТОЧНИКИ
  2. Что такое питание?
  3. ПИТАНИЕ… это изучение питания в связи со здоровьем личности, сообщества или общества и процесс, посредством которого пища используется для поддерживать жизнь и рост.
  4. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА… относится к тому, что не видно голым глаз, Питательные вещества, полученные из пищи.
  5. ВИДЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ… • Макропитательные вещества – необходимы для выживания и роста человека. • Углеводы • Белки • Жиры • Вода • Микронутриенты – необходимы для роста и улучшения функции и удобства использования макроэлементов. питательные вещества. • Витамины • Минералы Разница между макро- и микроэлементами заключается в количестве, которое вам нужно каждый день. Макроэлементы должны превышать один грамм в день.
  6. ЕДА.. • Является ли вещество выполнять наши ежедневные потребность в питании. • Все питательные вещества, необходимые организму.
  7. Почему важно правильное питание?
  8. Правильное питание обеспечивает организм питательными веществами необходимы для построения, поддержания и восстановления тканей. Все живые существа нуждаются в пище и воде, чтобы жить. Все люди нуждаются в «хорошей еде», чтобы жить хорошо. Еда = энергия (измеряется в калориях)  Углеводы — 1 грамм = 4 калории Белок — 1 грамм = 4 калории  Жиры — 1 грамм = 9калории
  9. Что такое а здоровый диета? Здоровое питание – это фундамент крепкого здоровья.
  10. Характеристикиfa Здоровая диета: Диета способна восполнить энергию и потребности в питательных веществах для правильного функционирования организма, роста и развитие, повседневная деятельность и обслуживание здоровья, соблюдая при этом калорийность потребности. Питание хорошего качества и количества расхода хватает на человека.  В рационе особое внимание уделяется овощам, фруктам, цельным зерновые, корнеплоды, обезжиренное или обезжиренное молоко, постное мясо, птица, рыба, яйца, бобы и орехи. Это также низкое содержание насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, натрий и добавленные сахара
  11. РАЗРАБОТКА ХОРОШИЙ ПИТАНИЕ • Развитие правильного питания – это формирование хороших пищевых привычек. Вот верные способы развивать хорошее питание и крепкое и здоровое самочувствие: Ешьте правильный вид и правильное количество пищи. Упакуйте домашний школьный обед. Ешьте питательные закуски. Избегайте употребления острой пищи. Много отдыхайте и занимайтесь спортом на свежем воздухе. Принимайте пищу вовремя и в компании своей семьи.
  12. СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ЕДА Исследования показали, что люди, которые хорошо питаются вообще питайтесь сбалансированно. Сбалансированное питание содержит все пищевые питательные вещества, необходимые для тело в нужном количестве. Самый простой и легкий способ проверить питание Адекватность приема пищи заключается в использовании рекомендуемой дневной нормы Руководства по пособию (RDA), предоставленные Food and Научно-исследовательский институт питания (FNRI).
  13. ФИЛИППИНСКИЙ ПИРАМИДА ЕДА РУКОВОДСТВО ДЛЯ СЕГОДНЯ ОБРАЗ ЖИЗНИ Ешьте немного Съешьте немного Есть больше Ешьте больше всего Много пить жиры, масла, сахар, соль рыба, птица, сушеные бобы, орехи, яйцо, постное мясо, обезжиренные молочные продукты овощи, зелень салаты, фрукты или соки рис, корнеплоды, кукуруза, макароны, хлеб, крупы вода, прозрачный бульон
  14. ВЫБОР ГРУППЫ ЗДОРОВОГО ПИРАМИДНОГО ПИТАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ГРУППА ВЫБЕРИТЕ БОЛЬШЕ ВЫБЕРИТЕ МЕНЬШЕ МИНИМИЗИРОВАТЬ Рис, Корнеплоды, Кукуруза, Лапша, хлеб, крупы Жареный / приготовленный на пару рис Обычный лугав Нарезанный хлеб, пандесал Nilaga/inihaw na mais Нилаганг пататас Нилаганг камоте Суман са ибос Путо Овсяная каша суповая лапша Панцит (бихон, сотангон) спагетти или макароны с томатный соус Жареный рис Куриный арроз кальдо Энсаймада булочки с корицей Кукуруза с маслом Панчит (кантон) Кучинта, бико, сапин-сапин, каламай, и другие очень милые каканин картофель фри Крем из запеченного картофеля начинки Рис и макароны с сыр, масло и Сливочные соусы (Макароны с сыром, Карбонара) Идти к Яичная лапша Овощи и зелень Салаты Вареные, приготовленные на пару и жареные Овощи (Inihaw или nilagang Талонг, нилаганг бамия, нилаганг talbos ng kamote, pinakbet) Овощной салат с Винегрет Овощной салат с менее сливочным повязка (тыс. остров) Овощная темпура или жареные овощи Салат от шеф-повара
  15. ВЫБОР ГРУППЫ ЗДОРОВОГО ПИРАМИДНОГО ПИТАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ГРУППА ВЫБЕРИТЕ БОЛЬШЕ ВЫБЕРИТЕ МЕНЬШЕ МИНИМИЗИРОВАТЬ Фрукты и соки Любые свежие сезонные фрукты (бананы, манго, ананасы, апельсины, суха) Консервированные фрукты в легкий сироп Сухофрукты (изюм, чернослив, манго) Фрукты, приготовленные с сливочные заправки (фруктовые салат со сливками) Рыба, птица, сухие бобы, Орехи, яйца, постное мясо, Молочные продукты с низким содержанием жира Нежирные куски говядины и свинины (филе, вырезка, пигу, ломо) Куриная кожа снята, литсонг манок, тиноланг манок Рыба и моллюски (отварные, жареный или приготовленный на гриле, sinigang na isda, halabos na hipon at алимасаг, адобонг пусит) Молоко обезжиренное/обезжиренное монго, кадиос, фасоль Нилага/Синангаг на мани Хот-доги постные ветчина, салями, Вена колбасные изделия Даинг, туйо, тинапа Цельное молоко Сыр чеддар Яичница/вареная яйцо Сильно прожаренный арахис и другие орехи Жареный в панировке курица Внутренние органы и такие блюда, как динугуан, бопи, папаитан Бекон, чоризо Мороженое, мороженое Жиры, масла, сахар, соль, горчица, кетчуп Диетические спреды, диетический маргарин, диетический майонез соевый соус, патис, Багун и др. приправы Сиропы и мед обычный майонез, масло Бекон жир Каканг гата
  16. Рекомендовать даты до иметь Здоровая диета Ешьте разнообразную пищу
  17. Рекомендовать даты до иметь Здоровая диета Ешьте много овощей и фрукты
  18. Рекомендовать даты до иметь Здоровая диета Ешьте умеренное количество жиров и масла
  19. Эффективный план питания • Завтрак – самый важный прием пищи за день. • Старайтесь есть 4-6 раз в день. • Минимум 8 стаканов воды в день. • Старайтесь потреблять углеводы, белки и жиры при каждом приеме пищи. • Овощи – лучший источник витаминов и минералов. • Читайте этикетки и разбирайтесь в размерах порций. • Добавки следует использовать в качестве добавок. • Измените образ жизни – диеты часто не помогают.
  20. Пинган Пиной
  21. Пинган Пиной Рис Age GO и альтернативы 3-5 Любое из следующего: ½ стакана вареного риса 2 шт. маленький пандесал 2 ломтика буханки хлеба ½ чашки вареной лапши (например, Pansit) ½ средней части корнеплодов (например, камоте) 6-9 Любое из следующего: 3/4 стакана вареного риса 3 шт. маленький пандесал 3 ломтика буханки хлеба 3/4 стакана вареной лапши (например, Pansit) 3/4 мед кусочка корнеплодов (напр. камоте) 10-12 Любое из следующего: 1 чашка вареного риса 4 шт. маленький пандесал 4 ломтика буханки хлеба 1 чашка вареной лапши (например, Pansit) 1 мед часть корнеплодов (напр. камоте)
  22. Пинган Пиной Age GROW Fish и альтернативы 3-5 Любое из следующего: ½ куска (небольшого размера) среднего сорта рыбы (например, Galunggong) ½ ломтика большого количества рыбы (например, Бангус) ½ порции нежирного мяса, 15 г (например, курица, свинина, говядина) ½ кусочка токвы ½ кусочка небольшого куриного яйца 6-9 Любое из следующего: ½ куска (небольшого размера) среднего сорта рыбы (например, Galunggong) ½ ломтика большого количества рыбы (например, Бангус) ½ порции нежирного мяса, 15 г (например, курица, свинина, говядина) ½ кусочка токвы ½ кусочка небольшого куриного яйца 10-12 Любое из следующего: 1 шт (небольшого размера) среднего сорта рыбы (например, галунггонг) 1 ломтик большого количества рыбы (например, Бангус) 1 порция нежирного мяса, 15 г (например, курица, свинина, говядина) 1 кусок токвы, 6x6x2 см 1 шт небольшого куриного яйца
  23. Пинган Пиной Возраст GLOWОвощи 3-5 ½ стакана вареных овощей (например, малунггай, салуйот, листья габи, талинум, ампалая, калабаса, морковь, ситау) 6-9 ¾ чашки вареных овощей (например, малунггай, салуйот, листья габи, талинум, ампалая, калабаса, морковь, ситау) 10-12 ¾-1 чашка вареных овощей (например, малунггай, салуйот, листья габи, талинум, ампалая, калабаса, морковь, ситау)
  24. Пинган Пиной Возраст GLOW Фрукты 3-5 Любое из следующего: ½–1 плод среднего размера (например, шалфей, далангита, манга) ½–1 ломтик крупного фрукта (например, папайя, пинья, пакван) 6-9Любое из следующего: 1 фрукт среднего размера (например, шалфей, далангита, мангга) 1 ломтик большого фрукта (например, папайя, пинья, пакван) 10-12 Любое из следующего: 1 фрукт среднего размера (например, шалфей, далангита, мангга) 1 ломтик большого фрукта (например, папайя, пинья, пакван)
  25. The Pinggang Pinoy Age ВОДА МОЛОКО 3-5 5 и более стаканов в течение дня 1 стакан в день 6-9 6 и более стаканов в течение дня 1 стакан в день 10-12 8 и более стаканов в течение дня 1 стакан в день
  26. ХАРАКТЕРИСТИКИ КОЛОДЦА- НАПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК С ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАЗНЫЕ ВИДЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ИСТОЧНИКИ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ДОБРА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  27. ВАЖНОСТЬ ПИТАНИЯ Для хорошего здоровья необходимо правильное питание. Оптимальное питание приводит к хорошему здоровью, которое делает человека продуктивным. Хорошее здоровье делает вас живой, вызывает у вас интерес ко многим вещам, которые вы хотите сделать, и делает вас приятным человеком, чтобы быть с.
  28. Как определить, что человек сытым и здоровым? Скелетный каркас правильной формы Нормальный вес для своего возраста и роста Хороший аппетит Хорошо развитое тело Приятный нрав
  29. Как узнать, что человек сытым и здоровым? Ясные глаза Чистая и гладкая кожа Общий вид бодрости и хорошего самочувствия Правильная осанка Отсутствие какой-либо боли  Устойчивость к инфекциям
  30. НЕДОЕДАНИЕ И НЕДОЕДАНИЕ Недоедание – это относительный недостаток или абсолютный дефицит, или избыток одного или нескольких основных питательных веществ. Это получается, когда тело не получает надлежащего вида и нужного количества питательных веществ, необходимых для роста и выживания. Это также результат, когда организм получает гораздо больше питательных веществ, чем потребности.
  31. 2ВИДЫ НЕДОЕДАНИЯ 1. Острая недостаточность питания — описывает текущее состояние питания, указанное вашим вес пропорционален вашему росту. 2. Хроническое недоедание — описывает состояние питания, показанное вашим ростом в отношение к вашему возрасту.
  32. СИМПТОМЫ НЕДОЕДАНИЯ Недостаточный или избыточный вес для своего возраста Плохой аппетит Слабый и усталый  не может спать спокойно Бледный Язвы появляются в уголках рта Плохо видит при тусклом свете
  33. БЕЛКОВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ (БЭН) Наиболее распространенная и распространенная форма недоедание. Младенцы и маленькие дети являются лица, серьезно пострадавшие от этой формы недоедания. К наиболее тяжелым формам БЭН относятся квашиоркор и маразм.
  34. Квашиоркор вызывается острая нехватка белка и может возникнуть, даже если дети получают достаточно калорий из энергетических продуктов. Пострадавшие дети имеют низкую устойчивость к инфекциям.
  35. Маразм вызван недостатком калорий или недостаточно количество белка. Дети при маразме уменьшаются к коже и костям. Они выглядят как старики с иссохшими и морщинистые лица.
  36. •Недоедание – это форма недоедания. Это возникает из-за недостаточного поступления основных питательных веществ в течение длительного периода времени. С другой стороны, любое количество пищи добавлено сверх того, что требуется на основе своей возрастной группе и при регулярном приеме со временем приведет к перееданию.
  37. ХАРАКТЕРИСТИКИ КОЛОДЦА- НАПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК С ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАЗНЫЕ ВИДЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ИСТОЧНИКИ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО ПИТАНИЕ
  38. Питательное вещество является важным вещество в натуральной пище источники. Он обеспечивает тело тепла и энергии, строит и восстанавливает ткани организма и регулирует жизненные процессы.
  39. Существует три общие классификации питательных веществ: макроэлементы, микроэлементы и вода. Вода является основным компонентом всех продуктов питания и необходим для жизни. Клетчатка помогает регулировать тело функции, особенно желудочно-кишечный тракт.
  40. Питательные вещества также можно классифицировать как органические, как углеводы, белки, жиры и витамины или неорганические, такие как минералы и вода. Питательные вещества имеют очень важное физиологические роли в организме. Функция каждого питательного вещества одинаково существенное, как и у другого.
  41. Питательные вещества Функции Источники Симптомы Дефицит Углеводы Самый важный источник энергия, которая необходима тело для работы и отдыха Рис Хлопья Хлеб Корнеплоды (камоте, габи и т. д.) Сахар Слабое тело, которое может закончиться обмороком или рушится, раздражение кожи и лень Белки используются организмом для построения и обновляют ткани организма. Это также может использоваться для предоставления энергия, если есть недостаточное количество углеводов и потребление жиров в рационе Сыр яйца Мясо Рыба Домашняя птица Цельнозерновые продукты соевые бобы Желатин Сушеные бобы и горох Отставание в росте, низкая устойчивость к заболеваниям, потеря веса и отеки или опухоль Жиры Концентрированный источник энергия для тела. Они поставлять тепло и энергию для ежедневные занятия. Маргарин Масло Крем Жиры из мяса, орехов и авокадо Сало Растительное масло Майонез Лень и слабое тело
  42. Питательные вещества (Витамины) Функции Источники Симптомы Дефицит Витамин А Помогает предотвратить ксерофтальмию, острая инфекция глаз связано с куриной слепотой. Это также важно поддерживать четкость и здоровая кожа и волосы. Зеленые, листовые овощи Давить Дыня Морковь Папайя Чеса Сухая, грубая кожа, сухая кожа головы, ломкие ногти, отсталые рост, неспособность видеть в тусклый свет, чувствительность глаза к яркому свету. витамин В1 или Тиамин Помогает предотвратить болезни сердца, сохраняет нервы здоровы, и способствует хороший аппетит и нормальное пищеварение. Недробленые или целые зерновые хлопья Сушеные бобы Нежирная свинина Постная говядина Рыба и моллюски Яйцо Кишки животных Усугубляет существующий диабет условия и результаты в проблемы с глазами особенно среди диабетиков витамин В2 или Рибофлавин Помогает сохранить глаза и кожу здоровый, регулирует нервную нормальное функционирование системы и способствует росту. Сушеные грибы Малунггай Порошковое молоко Внутренние органы Постное мясо Моллюски Перепелиные яйца Язвы во рту и в складки носа, болезненные или опухшие губы, опухшие и болезненный язык, зудящий глаза и заторможенный рост.
  43. Питательные вещества (Витамины) Функции Источники Симптомы Дефицит витамин С или Аскорбиновая кислота Усиливает сопротивляемость организма против инфекций и облегчает заживление ран. Гуава Цитрусовые болгарский перец Зеленые листовые овощи Помидоры Цветная капуста Петрушка Пиорея или кровотечение из десны, низкое сопротивление к простудным заболеваниям и инфекциям. витамин Д или Солнечный свет Витамин Регулирует использование кальция и фосфор, и является важным для поддержания здоровых зубов. Солнечный лучик Масло печени трески Яичный желток Масло Обогащенный маргарин Облученные продукты, такие как молоко и крупы рахит или деформированный кости ног, шеи и колени. витамин В3 или Ниацин Эффективен при лечении психических болезней и помогает улучшить кровь обращение. Арахис Цельный обогащенный рис Цельнозерновой хлеб Грибы Курица Рыба Постное мясо Грубая красная кожа, которая позже становится пигментированным, болезненным рот, язык и гортани, пищеварительной и нервные расстройства, и потеря аппетита и масса. витамин К или анти- геморрагический Фактор Ускоряет свертывание крови Печень Темная, зеленая листва овощи Пшеничные отруби Овощи и соя масло Масло зародышей пшеницы Геморрагическая болезнь для новорожденных и кровотечение Взрослые.
  44. Питательные вещества (минералы) Функции Источники Симптомы Дефицит Кальций Строит и поддерживает крепкие кости и зубы. Молоко Цельнозерновые хлопья Дилис Мясные кости Сыр Рыба Цельнозерновые продукты Мышечная раздражительность и остеопороз или размягчение костей особенно среди в возрасте. Фосфор Работает с кальцием для построения костей. и зубы, восстанавливают клетки и сохраняют мышцы и нервы здоровы. Бобовые, как горох, фасоль и арахис Слабо развитые кости и зубы, медленный рост, и рахит. Железо Важно в производстве гемоглобина в эритроцитах.