Наш «Нормальный» (и очень простой) план питания на неделю
Два года назад я начал публиковать наши планы питания на неделю каждое утро понедельника — я удачно назвал серию «План меню по понедельникам». Посты было довольно легко писать, и я обычно получал приличное количество положительных отзывов, но потом я понял, что, поскольку мы едим очень простую пищу и регулярно едим одно и то же, я снова и снова делился бы одними и теми же рецептами. наверное старею. БЫСТРЫЙ.
Так что я ушел.
Но с тех пор я получил довольно много писем от людей, которые просили меня воскресить мой план меню по понедельникам или рассказать немного больше о том, что мы едим каждую неделю.
Я думал об этом некоторое время, но до сих пор не уверен, чем хочу заниматься в долгосрочной перспективе. Однако сегодня я расскажу немного больше о том, какие виды ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ блюд мы едим — в основном потому, что, я думаю, вам было бы приятно увидеть, насколько просты наши блюда, и, возможно, почувствовать себя немного менее подавленными всеми блогами.
Все в меру – Моя теория о еде:
Прежде чем мы зайдем слишком далеко в этом посте, я должен упомянуть, что я совершенно определенно НЕ «гурман», и моя цель в написании этого поста не в том, чтобы сказать, что вы должны или должны не есть ту же пищу, что и мы. Я также не ищу совета о том, как нам изменить то, как мы едим — , я просто делюсь тем, как мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едим.
Я открыто признаю, что не покупаю все органические или натуральные продукты.
Мы едим обработанные продукты, но мы также едим много фруктов и овощей.
Я много чего делаю с нуля, некоторые вещи из коробки, и немало «полусамоделки».
Мы едим много сладкого!
Не все, что я делаю, супер-пупер на 100% полезно, но обычно оно очень вкусное 🙂
Мы непривередливы в еде (по крайней мере, не мы с Дэйвом), и у нас нет известных нам пищевых аллергий или чувствительности, что, очевидно, значительно облегчает приготовление пищи в нашем доме.
А еще, когда я говорю наш «нормальный» план питания — я имею в виду «относительно нормальный», потому что в нашем доме действительно не бывает полностью нормальной недели. Наше расписание меняется в последнюю минуту, нас приглашают на ужин друзья или родственники, у нас появляется неожиданная компания, у нас есть бесплатное предложение по присмотру за детьми, и мы используем его, чтобы вести взрослую беседу за гамбургерами Калвера и картофелем фри и т. д. и т. д.
Хотя Я составляю простой еженедельный план питания почти каждую неделю, я не теряю форму, если мы в конечном итоге переставляем приемы пищи, пропускаем приемы пищи или откладываем их на следующую неделю.
ЗАВТРАКИ:
Я не составляю конкретного плана питания на завтрак, но это то, что мы обычно в итоге едим…
- Хлопья (холодные или горячие)
- Тост
- Английские кексы или кексы (я часто стараюсь, чтобы какой-нибудь хлеб или кексы были приготовлены или хранились в морозильной камере)
- Йогурт и мюсли (или просто йогурт, если я не делаю/не покупаю мюсли)
- Pop-Tarts — это все Дейв, как я ненавижу эти штуки!
По субботам я обычно готовлю блины, омлеты, пироги с заварным кремом или вафли; а по воскресеньям почти всегда булочки с корицей — обычно из банки 🙂
Вот ссылка на все мои рецепты завтраков.
Вот ссылка на все мои рецепты хлеба/маффинов.
ОБЕДЫ:
У нас почти всегда есть остатки вчерашнего ужина на обед следующего дня. У Дэйва прямо в классе есть микроволновка (а я не особо люблю бутерброды), так что для нас это самый простой вариант. Мы обычно готовим наши обеды (на тарелке для меня или в Tupperware для Дейва), пока мы убираем ужин, что также экономит время.
Если у нас нет остатков, Дэйв обычно делает бутерброд, а Нора и я часто едим макароны, спагетти, суп, жареный сыр, куриные наггетсы (я кладу свои на салат), фрукты, сырые овощи, или что-то еще ОЧЕНЬ простое.
ОБЕДЫ:
Я уже поделился своим «эмпирическим правилом» планирования тематического еженедельного меню, в котором я пытаюсь планировать приемы пищи на основе определенных тем (таких как завтрак, мексиканский, итальянский и т. д.), и я рад сообщить что спустя 2 года этот метод все еще работает очень хорошо для меня.
Очевидно, что я не следую этому правилу каждую неделю, но по большей части это простое эмпирическое правило служит очень полезным руководством, помогающим мне в иногда утомительном процессе составления 6-7 приемов пищи. что мы только не ели на прошлой неделе 🙂
Вот список наших любимых идей для ужина:
- Суп с сыром и помидорами на гриле
- Любые супы и домашний хлеб (я просто использую замороженное тесто для хлеба, если не хочу делать свое)
- Паста (любая лапша) с простым томатным или мясным соусом (иногда я делаю сама, иногда использую банку)
- Куриный пирог в горшочках — немного сложнее, но ТАК стоит дополнительных усилий!
- Запеканка из макарон, похожая на любую из этих
- Стромболи — нам это нравится!
- Куриные энчилады, сливочные куриные лепешки или почти любая куриная запеканка
- Любой из моих «более сытных» рецептов завтрака — обычно с фруктовым салатом и булочками
- Тако или кесадильи, приготовленные из моей очень простой мексиканской базовой смеси
- Бутерброды BLT — особенно летом
- Жаркое или другие большие куски мяса в мультиварке или в духовке — я понимаю, что это может показаться сложным, но вы можете буквально просто засунуть их в духовку или мультиварку и не думать об этом часами.
- Печеный картофель с грузом
- Запеченные бутерброды — еще один из наших самых любимых
Вечером воскресенья почти всегда в нашем доме есть замороженная пицца и салат.
Кроме того, всякий раз, когда я готовлю, я стараюсь делать двойные или тройные порции и класть немного в морозильник на потом. Это означает, что обычно мне приходится готовить только 2-3 раза в неделю!
Гарниры:
Когда дело доходит до гарниров, я тоже предпочитаю, чтобы все было довольно просто. В зависимости от того, какое основное блюдо, вот некоторые из наших любимых гарниров:
- Домашнее яблочное пюре — я знаю, что это может показаться странным для многих из вас, но мы с Дэйвом оба выросли с яблочным пюре на столе большую часть вечеров
- Консервированные персики или груши
- Желе с фруктами
- Холодный фруктовый салат — или просто миска с виноградом, или нарезанные яблоки
- Горячий фруктовый салат — это так вкусно, особенно на праздники или в холодное время года
- Салат из листьев салата
- Чесночный хлеб, свежий хлеб или булочки (например, Pillsbury)
- Любой вид картофеля — пюре, жареный, запеченный, запеченный в духовке или даже сладкий картофель
- Любые свежие овощи (обычно приготовленные на пару), замороженная брокколи или консервированная кукуруза в более загруженные вечера
Дейв и я оба любим разнообразную еду во время каждого приема пищи, поэтому мы часто едим 3 или 4 гарнира на ужин, но так как по крайней мере один из них — это яблочное пюре, которое у меня всегда есть под рукой, а еще одно обычно какое-то другое. хлеба, который у меня уже есть под рукой, на самом деле это всего лишь приготовление картофеля и овощей — не так уж и плохо.
Поесть в ресторане:
Я не люблю тратить деньги на то, чтобы поесть в ресторане, но мне нравится проводить ночь вне кухни. Так что мы часто ходим куда-нибудь поесть (обычно что-то вроде Culver’s или Arby’s с купонами) раз в две недели, и мы также часто устраиваем какие-то трапезы с большой семьей раз в две недели.
Кажется, сейчас это хороший баланс для нас, тем более, что Нора достаточно молода, чтобы просто делиться с нами едой, или мы приносим ей несколько закусок.
О, и еще одна вещь, которую я хотел упомянуть — когда я была беременна Норой, меня вообще не тошнило (серьезно), но с этим вторым ребенком я чувствовала себя довольно противно с середины июля до начала сентября. Я мог есть большинство продуктов без проблем, я просто не чувствовал запаха их приготовления. Так что за лето мы в значительной степени растратили все накопленные подарочные карты и купоны ресторана.
Я прекрасно понимаю, что в жизни бывают разные сезоны, и если вы находитесь в периоде очень плотного графика и больше, чем обычно, едите вне дома — просто знайте, что вы не разрушаете свою семью и, вероятно, вернетесь к фургон планирования еды в конце концов!
.
Говорили же мы ели просто!
Я думаю, что, сохраняя свой обычный распорядок НАСТОЛЬКО простым, я могу почти каждый вечер получать на столе в основном домашний ужин, не соблазняясь постоянно фаст-фудом или покупая действительно дорогие замороженные блюда.
А поскольку мне действительно нравится готовить, тот факт, что большую часть времени я готовлю простые блюда, дает мне энергию (изредка) приготовить обед на День Благодарения или вкусное жаркое со всеми начинками в середине недели. …
Все еще ищете что-то еще?
Вот ссылки на мои рецепты в следующих категориях:
- Основные блюда
- Гарниры
- Овощи
- Салаты
- Супы и тушеные блюда
- Блюда для медленного приготовления
—> ВСЕ мои рецепты
Итак, как видите, мы здесь не очень много готовим для гурманов, но и никто не жалуется.
На самом деле, с тех пор, как я готовлю очень простые блюда, Нора смогла попробовать и насладиться многими из наших блюд вместе с нами (даже несмотря на ее проблемы с едой/сенсорными способностями). Это, очевидно, значительно упрощает и мне жизнь, так как мне не нужно делать что-то отдельно для нее, чтобы поесть.
Итак, как я уже упоминал выше, этот пост может быть разовым, я могу начать публиковать время от времени разные простые блюда, которые мы едим, или я могу превратить его в еженедельную серию — нам просто нужно подождать и посмотреть!
Одно можно сказать точно: я буду регулярно публиковать простые семейные рецепты!
Счастливого простого планирования еды!
Как питаться за 60$* в неделю!
Вернуться к статьям ВзломатьЗдоровое питание не обязательно должно быть дорогим! Мы создали 7 завтраков, обедов и ужинов средней стоимостью 60 долл. США* для вашего еженедельного магазина, используя доступные, питательные и устойчивые к хранению ингредиенты!
Любимый Добавить в избранное Удалить из избранногоСделайте питание дома приоритетом «новой нормы».
Вы можете подумать, что здоровая пища стоит дорого, но правда в том, что фаст-фуд и еда вне дома стоят дороже. Мы покажем вам, как получить больше отдачи от вложенных в еду денег. Знаете ли вы: средняя австралийская семья тратит $95,05 каждую неделю как на блюда в ресторане, так и на вынос.
Мы подсчитали и создали план здорового питания, который обойдется вам всего в 60 долларов* за еженедельный продуктовый магазин. Это должно оставить вам немного денег, чтобы потратить их на другие вещи, которые вам нравятся. В чем подвох? Это требует планирования заранее. Вот почему мы сделали это для вас.
Наша команда диетологов и исследователей в области питания разработала недельный план, который включает в себя рецепты 7 завтраков, обедов и ужинов в среднем за 60 долларов в неделю в течение двух недель. Он использует простые, здоровые рецепты из «Нет денег, нет времени», и вы выбираете, хотите ли вы попробовать меню на растительной основе или план всеядного мяса.
План питания включает:
- 7 завтраков, обедов и ужинов с информацией о стоимости, списке ингредиентов и способах приготовления
- Список покупок со стоимостью каждой позиции
- Анализ плана питания с разбивкой по макронутриентам (белки, углеводы и жиры) и основным витаминам и минералам.
- Предоставьте список заменяемых ингредиентов, чтобы вы могли внести любые замены, если вы не можете получить ингредиенты, которые ищете, или у вас есть другие подручные предметы.
* В связи с ростом стоимости продуктов мы пересмотрели наш план питания на 55 долларов, чтобы сделать его более подходящим для вас прямо сейчас.
Чтобы получить доступ к нашим планам питания, нажмите здесь!
Цены указаны для региональных супермаркетов и могут меняться в зависимости от дня недели и местоположения.