Диета № 3 при запорах
Диета номер 3 при запорах допускает употреблять в пищу детям и взрослым большинство продуктов. Однако в каждой группе есть свои исключения.
Хлебные и мучные изделия.
Обязательное условие – выпечка и хлеб должны быть подсушенные, выпеченные день или два назад. Предпочтительный хлеб – серый, зерновой (ржаной, бородинский). Диетическая мука должна быть не выше второго сорта. Нельзя: изделия из высокосортной муки, сдобы и слоеного теста.
Супы.
Бульон может быть любой, главное, чтобы он не был жирным и наваристым. Преимущество отдается супам и наварам из овощей, фруктов, круп.
Мясные продукты и птица.
Меню диеты «Стол номер 3» включает любое нежирное мясо. Как правило, его готовят крупным куском или рубят. Разрешаются молочные сосиски. Нельзя: копченое и консервированное мясо, а также жирную птицу (утка или гусь).
Рыба и морепродукты.
Так же, как и мясо, главное условие – отсутствие жирности. Готовят тоже кусками. Нельзя: копченые и консервированные морепродукты и рыбу, а также ее жирные сорта.
Молоко и молочные продукты.
В диете разрешены все кисломолочные продукты, а также сыр (неострый), творог, сливки. Само же молоко предпочтительно использовать при приготовлении блюд.
Яичные продукты.
Нельзя только жареные и сваренные вкрутую яйца, остальные блюда из яиц разрешены. Количество продукта в день – 2 штуки (ребенку – 1).
Крупяные и макаронные изделия.
Предпочтение отдается диетическим крупам: гречке, ячменю, перловке. Варить их следует в воде, а затем можно добавлять молоко. Блюда: каши, запеканки. Нельзя: рис, манку, макаронные изделия, блюда из бобовых.
Овощные культуры.
Овощи отваривают и запекают. Употребляют в сыром виде и на гарнир, а также в виде запеканок. Картофель употребляют в ограниченном количестве, а продукты с эфирными маслами (редька, чеснок, лук, редис) из рациона убирают совсем.
Закуски.
В меню диеты 3 при запорах можно употреблять в пищу любые нежирные и неострые закуски. Также исключено употребление копченых изделий.
Сладкие блюда.
Разрешено практически все: ягоды, фрукты и сладости (мед, варенье) в разумном количестве в любой день недели. Нельзя есть шоколад, вяжущие фрукты (айву).
Соусы, пряности
Соусы при этой диете можно любые, только нежирные и неострые. Из приправ исключают перец, горчицу и хрен.
Напитки.
Свежевыжатые соки с мякотью из фруктов и овощей. Можно также пить заменитель кофе или чая, отвар шиповника. А вот какао и натуральный кофе, а также крепкий чай нужно убрать из рациона (особенно у детей).
Жиры.
Диета «Стол номер 3» допускает употреблять в пищу растительные масла, которые можно добавлять непосредственно в блюда. Из животных жиров можно сливочное масло несколько раз в неделю. Остальное – под запретом.
Овощные культуры, а также фрукты в меню диетического стола номер 3 присутствуют как в сыром, так и в вареном виде. Продукты по мере возможности не измельчают, а готовят крупными кусками или целиком. Рацион не исключает употребление сладких или холодных блюд. При запоре утром рекомендовано холодное питье, например вода с медом, а вечером (перед сном) нужно пить кефир или компот, разрешается съедать немного чернослива или фруктов. Поэтому диета «Стол номер 3» для ребенка или взрослого не представляет трудностей, так как отказываться ни от чего не нужно.
запрещенные и разрешенные продукты, меню на неделю
Содержание статьи:
- Что такое гипотиреоз
- Необходимость соблюдения диеты
- Основные принципы питания
- Виды диет
- Диета Мэри Шомон
- Диета № 8
- Диета для похудения
- Разрешенные продукты
- Запрещенные продукты
- Последствия несоблюдения диеты
- Примерное меню на неделю
Гипотиреоз возникает при снижении уровня тиреоидных гормонов из-за угнетения функции щитовидной железы. Болезнь приводит к замедлению всех жизненных процессов в организме из-за нарушения энергетического обмена. В схему лечения гипотиреоза, помимо заместительной гормонотерапии, входит специальная диета. Рацион строят таким образом, чтобы обеспечить потребность тканей в энергии, и при этом предотвратить развитие метаболического синдрома, ожирения и атеросклероза Источник:
Что такое гипотиреоз
Щитовидная железа человека вырабатывает гормоны — тироксин и трийодтиронин. Основная их функция — регулировка клеточного метаболизма. Воспаление, травма, удаление щитовидной железы, а также нарушение управления со стороны гипофиза и гипоталамуса приводят к падению уровня тиреоидных гормонов в крови. Развивается гипотиреоз, при котором страдает функция всех внутренних органов. Важная и распространенная причина болезни — дефицит йода в питьевой воде и продуктах питания. Йод — основа для синтеза тиреоидных гормонов, и его нехватка ведет к гипофункции железы.
Основные проявления гипотиреоза:
- выраженная утомляемость;
- апатия, отсутствие интереса к жизни;
- нарушение интеллекта, эмоциональной сферы;
- замедление обмена веществ;
- у женщин страдает менструальный цикл, возможно бесплодие;
- у мужчин падает либидо, снижается синтез тестостерона.
Гипотиреоз бывает скрытым и клинически выраженным. При скрытой, или субклинической форме болезни отсутствуют специфические симптомы. Гормонотерапию не назначают, за исключением беременных и планирующих беременность женщин. Коррекцию гормонодефицита проводят немедикаментозными способами. Истощение компенсаторных способностей организма ведет к переходу субклинической формы в манифестную и тогда уже показано медикаментозное лечение.
Диагностикой и лечением занимается врач-эндокринолог. Для лечения используют препарат левотироксин — синтетический аналог гормона тироксина. Немедикаментозное лечение включает нормализацию образа жизни, здоровое питание.
Необходимость соблюдения диеты
- коррекция йододефицита в организме;
- обеспечение клеток энергией и питательными веществами;
- уменьшение проявлений гипотиреоза;
- профилактика развития метаболического синдрома.
На начальной стадии болезни при отсутствии симптомов обогащенный йодом рацион позволяет обойтись без лекарственной гормонотерапии. У пациентов с субклиническим гипотиреозом лечебная диета продлевает бессимптомное течение и предотвращает переход в манифестную форму. При клинически выраженном гипотиреозе диета улучшает качество жизни пациентов, снижает риск развития осложнений Источник:
Hypothyroidism diet plan. Evseev A.N. Бюллетень науки и практики. 2020. №10. с.179-185.
Основные принципы питания
Лечебная диета должна соответствовать следующим принципам:
- калорийность суточного рациона не более 2300 ккал;
- содержание животных жиров до 50 г в сутки, растительных — до 20 г в сутки;
- содержание углеводов — до 400 г в сутки;
- суточное содержание белков — 40 г животных и 40 г растительных;
- ограничение сладостей;
- овощи и фрукты в свежем виде;
- разгрузочный день раз в неделю;
- приготовление еды путем тушения, отваривания, на пару;
- использование йодированной соли;
- 5-6 приемов пищи в сутки, небольшими порциями.
Виды диет
Диетологи выделяют несколько видов лечебного питания, используемого при гипотиреозе. Поддерживающая диета рекомендована пациентам с нормальной массой тела. Она обеспечивает потребность организма в энергии и питательных веществах, предотвращает набор веса, развитие атеросклероза. Используют лечебный стол № 8 по Певзнеру, диету Мэри Шомон. Пациентам с избыточной массой тела показана диета для похудения. Она отличается меньшей калорийностью, преобладанием молочно-растительной пищи.
Диета Мэри Шомон
Мэри Шомон — писательница, которая сама страдала гипотиреозом. Она написала книгу о лечебном питании, чтобы помочь пациентам во всем мире легче переносить свое заболевание. Диета Мэри Шомон при гипотиреозе построена на следующих принципах:
- строго избегать голодания — прием пищи 5-6 раз в день небольшим порциями, суточная калорийность рациона 1800-2000 ккал;
- ежедневно употреблять продукты с высоким содержанием тирозина — бананы, авокадо, миндаль;
- ежедневно употреблять продукты с высоким содержанием йода — хурма, морепродукты, зелень, морская рыба;
- раз в день съедать тарелку каши на воде или обезжиренном молоке;
- раз в день съедать 200 грамм сырых фруктов или овощей для нормализации работы кишечника;
- раз в день съедать тарелку супа — овощного или на нежирном мясном бульоне.
Шомон предложила свой способ расчета допустимой калорийности рациона — массу тела больного в килограммах умножить на 25 и отнять от полученного результата 200. Человек весом 70 килограмм должен получать в сутки 1550 ккал. Это не строгий способ расчета калорийности, обязательно нужно учитывать образ жизни пациента и его профессию. Людям, которые активно занимаются спортом или тяжелым физическим трудом, требуется большее количество калорий. Те пациенты, которые имеют лишний вес, сидячую работу, должны уменьшать содержание калорий в рационе.
Диета № 8
Лечебный стол № 8 по Певзнеру предполагает ограничение в рационе животных жиров. Диета помогает поддерживать оптимальный вес, служит профилактикой атеросклероза и других сердечно-сосудистых осложнений. Из меню исключают:
- жирные сорта мяса и рыбы;
- жирные молочные и кисломолочные продукты;
- копчености, мясные и рыбные деликатесы, консервы;
- калорийные соусы.
Разрешены следующие продукты:
- белая рыба и все морепродукты;
- курица, индейка, кролик;
- любые крупы;
- овощи и фрукты;
- нежирные кисломолочные продукты.
Блюда запекают, тушат, отваривают, готовят на пару.
Диета для похудения
Рекомендована пациентам с избыточной массой тела. Ожирение развивается на фоне замедления обмена веществ, при метаболическом синдроме. Пациенты с лишним весом в большей степени подвержены риску осложнений, особенно со стороны сердечно-сосудистой системы.
Рекомендовано ограничить или исключить из меню следующие продукты:
- свинину, баранину, красную рыбу;
- макароны;
- сливочное масло, сало;
- выпечку, кондитерские изделия;
- конфеты, шоколад, халву;
- алкоголя, сладкие газированные напитки.
Основу меню должны составлять продукты с низким содержанием углеводов:
- злаковые культуры;
- овощи и фрукты;
- зелень, ягоды;
- молочные и кисломолочные продукты низкой жирности;
- мед.
Блюда следует готовить с минимальным использованием масла — тушить, варить, запекать.
Суточный объем пищи разделять на 5-6 порций, по 150-200 грамм. При сильном чувстве голода разрешены перекусы между основными приемами пищи — сырые яблоки, морковь, кефир. Поступление калорий должно быть меньше их расхода. Суточную калорийность рациона определяет диетолог с учетом пола и возраста пациента, его образа жизни, профессии.Одной только диеты недостаточно, чтобы снизить массу тела. Обязательно должна присутствовать физическая нагрузка. Рекомендована ежедневная гимнастика, ходьба или бег трусцой, силовые упражнения. Объем физической нагрузки врач определяет индивидуально, исходя из общего состояния пациента. После достижения оптимальной массы тела разрешено перейти на поддерживающую диету.
Разрешенные продукты
Основу лечебного питания при гипотиреозе составляют продукты, которые полезны для работы щитовидной железы и обмена веществ в организме. Источник йода, селена и фосфора — морская рыба и водоросли, все морепродукты. Йод — главный микроэлемент для щитовидной железы, служит основой для синтеза тиреоидных гормонов. Нежирная морская рыба, салат из морской капусты должны быть в рационе пациента с гипотиреозом ежедневно Источник:
Современные методы лечения гипотиреоза. Третьяк С.И. Минск. 2011. с.150.
Свежие фрукты и овощи улучшают обмен веществ, работу пищеварительного тракта. Важно есть их в термически необработанном виде, чтобы получить максимум пользы. Овощи и фрукты тоже содержат йод, больше всего этого микроэлемента в яблоках, хурме, свекле и помидорах. Пациенты с гипотиреозом нуждаются в витаминах группы В — их содержат огурцы, зелень, морковь, болгарский перец, зеленый горошек.
Злаковые культуры содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Особенно полезны людям с гипотиреозом гречневая, пшенная, ячневая каши. Гречку рекомендовано не варить, а заливать на ночь водой или кефиром.
Кисломолочные продукты нормализует работу пищеварительного тракта, поддерживают иммунитет. Полезны для больных гипотиреозом нежирные кефир и сметана, творог, твердый сыр, простокваша.
Запрещенные продукты
При гипотиреозе нельзя есть те продукты, которые замедляют обмен веществ, способствуют накоплению токсинов в организме, набору массы тела. Прежде всего это касается сладостей — любые кондитерские изделия, сахар, мед, варенье, сладкие фрукты и ягоды. Следует заменять их несладкими фруктами, сухофруктами, пектиновым мармеладом.
Не рекомендованы больным гипотиреозом растения из семейства крестоцветных. Они содержат вещества, которые блокируют фермент щитовидной железы пероксидазу. Это приводит к замедлению синтеза гормонов. Сюда относят все виды капусты, репу и брюкву. Подобным действием обладают бобовые культуры.
Категорически запрещен алкоголь — его метаболизм и выведение из организма сопровождаются большой затратой тиреоидных гормонов. Также следует исключить из рациона копчености, полуфабрикаты, маринады Источник:
Лечебное питание. Губергриц А.Я., Линевский Ю.В. Киев. 1989. с.398.
Последствия несоблюдения диеты
Отказ от лечебного питания, пренебрежение рекомендациями диетолога ухудшает качество жизни больного гипотиреозом. Симптомы болезни нарастают, человек набирает вес, страдает пищеварение. Низкое содержание йода в питьевой воде и продуктах питания приводит к быстрому прогрессированию болезни, переходу субклинической формы в манифестную, ухудшению симптоматики Источник:
Взаимодействие лекарств и пищи. Барановский А.Ю. Практическая диетология. 2014. №1. с.34-42. Употребление калорийной, жирной пищи, большого количества углеводов ведет к набору массы тела. Это повышает риск развития атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца.
Примерное меню на неделю
Питание при гипотиреозе должно быть разнообразным и полноценным. Лечебная диета при этом заболевании достаточно свободная, отличается от других диет минимальными ограничениями. Обширный список разрешенных продуктов позволяет составить вкусное меню на неделю с учетом любых пищевых предпочтений пациентов.
1-й день:
- завтрак — овсяная каша на молоке, сэндвич с сыром, чай;
- обед — овощной салат, постный борщ, чай;
- полдник — горсть орехов, ягоды;
- ужин — запеченная рыба, овощи, чай.
2-й день:
- завтрак — творог со сметаной и ягодами, кофе;
- обед — тушеная курица с картофелем, салат из морской капусты, морс;
- полдник — печеное яблоко, кефир;
- ужин — овощной салат, сэндвич с сыром, чай.
3-й день:
- завтрак — гречневая молочная каша, сэндвич с сыром, чай;
- обед — овощной суп, печеная рыба, чай;
- полдник — фруктовый салат с йогуртом;
- ужин — салат из морской капусты, чай.
4-й день:
- завтрак — отварные яйца, сэндвич с сыром, кофе;
- обед — щи с нежирным мясом, тушеный картофель, овощной салат, чай;
- полдник — творог со сметаной, компот;
- ужин — печеная рыба с овощным салатом, чай.
5-й день:
- завтрак — паровой омлет, овощной салат, чай;
- обед — тушеное мясо с овощами, нежирный бульон, компот;
- полдник — йогурт, орехи;
- ужин — творог со сметаной и ягодами, морс.
6-й день:
- завтрак — отварная рыба, яйцо, кофе;
- обед — рассольник, салат из морской капусты, чай;
- полдник — сэндвич с сыром, свежие овощи, морс;
- ужин — кефир, сэндвич с сыром.
7-й день:
- завтрак — паровой омлет, овощной салат, чай;
- обед — нежирный борщ, тушеный картофель с рыбой, компот;
- полдник — фруктовый салат с йогуртом;
- ужин — салат из морской капусты с яйцом, чай.
- Эндокринология. Национальное руководство. Дедов И.И., Мельниченко Г.А. М.: ГЕОТАР-Медиа. 2013. с.755
- Hypothyroidism diet plan. Evseev A.N. Бюллетень науки и практики. 2020. №10. с.179-185
- Современные методы лечения гипотиреоза. Третьяк С.И. Минск. 2011. с.150
- Лечебное питание. Губергриц А.Я., Линевский Ю.В. Киев. 1989. с.398
- Взаимодействие лекарств и пищи. Барановский А.Ю. Практическая диетология. 2014. №1. с.34-42
Гипотиреоз при беременности
Гипотиреоз при беременности называют гестационным. Состояние вызвано снижением гормональной функции щитовидной железы, которое было у женщины до беременности или во…
Отеки при гипотиреозе
Гипотиреоз — болезнь, при которой нарушена гормональная функция щитовидной железы. В ней образуются тироксин и трийодтиронин, которые управляют клеточным метаболизм…
Диета при атопическом дерматите
Атопический дерматит — хроническое рецидивирующее воспаление кожи, вызванное повышенной чувствительностью к пищевым аллергенам. Чаще диагно…
Хотите, мы вам перезвоним?
Оставьте заявку и мы подробно ответим на все Ваши вопросы!
Имя
Телефон *
Фрикадельки по-домашнему · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Курсы / Ужин
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Эти простые домашние фрикадельки достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в качестве основы для многих семейных блюд. Этот простой, аппетитный рецепт состоит из говяжьего фарша, молока, мелко нарезанного лука, панировочных сухарей, яиц, вустерширского соуса и соли. Эти пикантные фрикадельки могут быть подается сразу же , или даже может быть приготовлен заранее и заморожен для более удобного приготовления пищи позже.
Фрикадельки по-домашнему – ЛЕГКИЙ способ!
Если вы когда-нибудь покупали фрикадельки в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине, вы, вероятно, видели варианты «Итальянские» или «Домашние», верно? Этот рецепт так же прост, как открыть пакет с замороженными фрикадельками, но вкус ЛУЧШЕ, и они домашние!
Из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, теперь у вас есть инструменты для приготовления самого простого и вкусного блюда. Ваша неделя будет намного более гладкой, зная, что вы можете приготовить быструю и полезную еду в кратчайшие сроки! Вы также можете приготовить их заранее, поставив их в холодильник или за несколько месяцев и добавив в морозильную камеру.
Эти домашние фрикадельки являются «базовым» рецептом, так что вы можете использовать их для самых разных блюд. Вкус также достаточно нейтрален, чтобы, надеюсь, не обидеть ваших привередливых едоков.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Быстрый – Если вы готовите эти домашние фрикадельки от начала до конца, вам понадобится всего 30 минут. Не могу победить это!
- Простой – Этот рецепт настолько прост, что вы, вероятно, уже имеете ингредиенты под рукой.
- Универсальность . Вы можете использовать эти фрикадельки в качестве основы для нескольких различных рецептов, таких как бутерброды, макароны или запеканки. Я делюсь некоторыми идеями и рецептами ниже в разделе «варианты рецептов».
- Можно заморозить или приготовить к еде . Вы можете приготовить эти домашние фрикадельки заранее, чтобы заморозить их на насыщенный вечер или приготовить еду на неделю вперед. Прокрутите вниз, чтобы увидеть эти две разные инструкции.
Что подавать с фрикадельками по-домашнему
Так как это блюдо имеет классический домашний вкус, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми традиционными гарнирами. Не бойтесь сделать его простым, просто добавив простой овощ! Ниже приведены как классические варианты, так и некоторые полезные варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Салат на гарнир – Этот рецепт соуса «Ранчо с пахтой» является одним из основных продуктов в нашем доме! Идеально сочетается с домашними фрикадельками.
- Брокколи с коричневым маслом . Вам понравится, как быстро готовится этот гарнир!
- S autéed Green Beans – Нет лучшего способа приготовить стручковую фасоль. Зеленая фасоль подходит ко всему!
- Чесночный сырный хлеб – Это чесночный хлеб, но в миллион раз лучше, потому что смесь сыров поднимает его на ступеньку выше.
- Салат с макаронами Rotini – Этот салат имеет великолепный, но все же мягкий итальянский вкус.
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы получился полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецептам
Рецепт домашних фрикаделек прост, как и было обещано! Всего 30 минут для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Нежирный говяжий фарш – Из него получатся вкусные фрикадельки без жира.
- Лук — постарайтесь получить очень мелко нарезанный лук, чтобы он лучше сочетался с ароматом и текстурой. Чем мельче, тем лучше, потому что тогда лук исчезнет в фрикадельке. Я использую мини-измельчитель для себя, чтобы получить наилучшие результаты.
- Молоко . Подойдет любое молоко, которое есть в вашем холодильнике.
- Панировочные сухари – Итальянские приправы придают лучший вкус.
- Яйца – Вы можете слегка взбить их или просто бросить в смесь.
- Вустерширский соус — это секретный ингредиент этих домашних фрикаделек, поэтому его обязательно нужно использовать!
- Соль
Советы по приготовлению
- Постный говяжий фарш сделает фрикадельки менее жирными.
- Мелко нарезанный лук лучше всего подходит для того, чтобы он мог исчезнуть в говяжьем фарше. Мне нравится использовать мой мини-измельчитель.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Предварительная подготовка — Этот рецепт можно приготовить на шаге 3 и хранить в холодильнике до 48 часов заранее. Когда все будет готово, достаньте фрикадельки из холодильника и выполните шаг 4.
- Приготовление для заморозки – Эти домашние фрикадельки можно превратить в заморозку и заморозить на срок до 6 месяцев. Инструкции по морозильной камере см. ниже.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Фрикадельки по-домашнему с соусом из соуса – перед тем, как поставить фрикадельки в духовку, полейте их соусом!
- Соус терияки Фрикадельки – используйте этот очень простой домашний соус терияки, чтобы полить фрикадельки. Подавайте с рисом для идеального блюда!
- Фрикадельки – Поместите 6-дюймовые булочки в духовку на сильном огне на 2-4 минуты. Затем добавьте на дно рулетиков немного соуса маринара, сверху выложите фрикадельки, посыпьте сыром моцарелла и запеките бутерброды при 350 ° на 10-15 минут.
Замороженные фрикадельки по-домашнему
Превратить фрикадельки по-домашнему в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Приготовьте блюдо в соответствии с инструкциями на шаге 3, а затем храните фрикадельки в пакете для заморозки объемом галлон.
- Когда будете готовы к выпечке, разморозьте в холодильнике до полного оттаивания.
- Выполните шаг 4 и поместите размороженные фрикадельки в духовку для запекания.
Остатки фрикаделек по-домашнему
Если после приготовления фрикаделек по-домашнему у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозилке до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов переделать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Запеченные фрикадельки с пармезаном . Очень легко превратить домашние фрикадельки в это простое блюдо из запеченного пармезана!
- Crockpot Соус для спагетти – Что может быть более классическим, чем спагетти и фрикадельки? Приготовьте этот соус и лапшу к оставшимся фрикаделькам.
- Сквош-спагетти и фрикадельки – Пропустите часть с фрикадельками и просто приготовьте спагетти-сквош, добавив соус и фрикадельки. Так легко и полезно!
Другие классические домашние рецепты
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами фрикаделек здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Запеканка из фаршированного перца. Если у вас есть всего 5 минут на приготовление еды, то это блюдо для вас!
- Корейские миски для говядины — это вкусная миска, которая понравится всей вашей семье.
- Домашняя приправа для курицы-гриль – эта приправа представляет собой идеальное сочетание вкусов. Куриный гриль всегда полезно иметь под рукой, особенно если вы любите готовить еду!
- Шоколадное печенье Ritz Cracker с арахисовым маслом – каждый заслуживает десерта после долгой недели!
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 1 голос
Фрикадельки по-домашнему
Фрикадельки по-домашнему приготовлены из простых ингредиентов, из которых получается вкусная еда. Этот рецепт достаточно универсален, чтобы его можно было использовать со многими нашими рецептами. Даже самые привередливые едоки будут в восторге!
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 1 стакан итальянских панировочных сухарей с приправами
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 2 чайные ложки соли
Разогрейте духовку до 350˚F.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Используйте свои руки, чтобы смешать смесь, пока она не будет равномерно смешана. Сформируйте мясную смесь в 2-дюймовые шарики. У вас должно получиться 24 фрикадельки.
Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Когда они станут горячими, положите фрикадельки на сковороду и обжарьте около 1 минуты, затем переверните, чтобы обжарить с каждой стороны.
Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы (внутренняя температура 165˚F).
Приблизительно 24 2-дюймовых фрикадельки.
Морозильная камера Домашние фрикадельки:
- Приготовьте фрикадельки согласно инструкции
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Заморозить в один слой в удобном для заморозки контейнере
- Используйте в любом рецепте, который требует замороженных фрикаделек!
Порция: 3 фрикадельки Калорийность: 376 ккал (19%) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 123 мг (41 %) Натрий: 908 мг (39%)Калий: 414мг (12%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 105МЕ (2%)Витамин С: 2мг (2%)Кальций: 77мг (8%)Железо: 3 мг (17%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
Как составить меню
Нужно сэкономить на продуктах? Составление плана питания на неделю поможет вам оставаться организованным и сэкономить деньги, но вам может быть интересно, как составить меню. Вот вам простое пошаговое руководство.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Выполнив небольшое предварительное планирование один раз, вы сможете сэкономить время каждую неделю. Выполните следующие действия, чтобы планировать свое еженедельное питание было проще простого.
Составьте список любимых блюд вашей семьи
Запишите 15-20 блюд, которые ваша семья регулярно ест и любит. Не забудьте узнать мнение каждого, чтобы выбрать блюда, которые они действительно будут есть! 🙂 Если вы новичок в планировании меню, начните только с ужинов, а позже добавьте идеи для завтрака и обеда.
Если вам нужно вдохновение, чтобы начать, загляните на мою страницу РЕЦЕПТОВ и на мой пост ИДЕИ ДЛЯ БЛЮДА.
Организуйте свой список
Затем сгруппируйте элементы в списке по основному ингредиенту. Например, я складываю вместе все блюда из макарон, все блюда из курицы и т. д. Теперь, когда товар продается со скидкой, я могу быстро увидеть несколько рецептов, которые можно использовать для этого конкретного блюда.
Вы можете упорядочить свой список, составив список недорогих блюд, быстрых блюд или блюд в мультиварке.
Соберите свои рецепты
Соберите свои рецепты в папке рецептов (нажмите здесь, чтобы получить инструкции и бесплатные печатные формы!), в папке на своем компьютере или на досках в Pinterest (см. мои доски Pinterest здесь.)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Для наиболее эффективного планирования создавайте меню хотя бы раз в неделю, чтобы вы могли делать покупки на неделю в один день и быть готовым к неделе. Воспользуйтесь этими советами:
Выберите планировщик меню
Составление плана питания на неделю должно быть удобным и простым, поэтому важно выбрать удобное место для составления плана.
Вы можете:
- использовать распечатанный план питания (поместите его в защитную пленку и используйте маркер или распечатывайте один раз в неделю)
- создать блокнот или папку для планирования питания
- сделать заметку в Evernote
- используйте телефонное приложение
Распечатайте настраиваемые планировщики меню Peaceful Mom здесь. Если вы предпочитаете не планировать определенные приемы пищи на определенные дни, вы можете просто составить список своих приемов пищи.
Чек продажи
Если вы только начинаете составлять план питания и чувствуете себя перегруженным, вы можете пропустить этот шаг, но если вы хотите максимально сэкономить на своих продуктах, вам следует потратить несколько минут на оформление заказа. рекламные листовки вашего местного продуктового магазина (или проверьте в Интернете) на предмет распродажи и начните записывать идеи для ужина.
Например, если продаются куриные грудки без костей и кожи, я использую свой план «8 ужинов за 1 час с курицей». Для говяжьего фарша я использую свой план приготовления говяжьего фарша в морозильной камере.
Проверьте морозильную камеру, холодильник и кладовую
Используйте то, что у вас есть под рукой, чтобы спланировать свое питание на неделю, и обязательно внесите все необходимые ингредиенты в свой список покупок. Распечатайте здесь мой список покупок в продуктовых магазинах или мой список покупок в нескольких магазинах.
Заполните Планировщик меню
Если вы только начинаете составлять меню, возможно, вы захотите запланировать только пять разовых приемов пищи. Вы можете съесть остатки за один вечер и спланировать обед с друзьями или заказать пиццу за один вечер.
Завершите свой список продуктов
Отметьте или впишите продукты, которые вам нужны для питания на этой неделе.
Нажмите здесь, чтобы получить очень подробное объяснение того, как выглядит мое планирование. (Если вы только начинаете, это может вас ошеломить). Даже если вы подаете одни и те же блюда каждый месяц, ешьте их только раз в 30 дней, чтобы они не стали слишком скучными.
Используйте тематические вечера
Чтобы упростить планирование еды, посвящайте каждый день недели определенному типу еды. Самая простая форма этой идеи — составить список основных блюд на каждый день.