Приготовить вкусно обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Что приготовить на обед

Метки
Грибы Рис Спагетти

Побаловать себя каким-нибудь необычным рецептом хочется даже тогда, когда на вахту возле плиты совсем нет времени. Гурман — это призвание, люди, любящие изысканную еду, утонченны во всем. Эти 6 рецептов пригодятся всем поклонникам нестандартных блюд, у кого дел по горло.

Даже очень деловые люди заслуживают вкусный, питательный, качественно приготовленный обед! Запасись соответствующими продуктами и всю рабочую неделю наслаждайся обедами, к которым ты не привык. Мировая кухня хранит столько сокровищ, какой смысл в давно приевшихся ланчах из яичницы и гречневой каши?

Идеи для вкусного обеда

Буррито

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. соуса сальса
  • 3 ст. порезанных листьев салата ромэн
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка черной фасоли
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного корня кориандра или сухих специй
  • 1 ст. сметаны
  • 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавке
  • сок 1 лайма или лимона
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

Отвари рис. Сделай соус из сока лимона, сметаны, чеснока и соли. Размешай рис с овощами и соусом, добавь острых специй по вкусу.

Запеканка из лосося в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 150 г брокколи
  • 4 веточки спаржи
  • 400 мл жирных сливок
  • 70 г сыра
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень

Отвари на пару брокколи и лосось в течение 4 минут. Спаржу, пропаренные брокколи и лосось разрежь на кусочки, выложи в форму для запекания, смазанную маслом. Приготовь заливку из двух взбитых яиц, сливок, натертого сыра и зелени. Посоли и поперчи соус, залей им овощи и лосось. Запекай блюдо 25 минут в разогретой до 190 °C духовке. Готовую запеканку укрась свежей зеленью и сбрызни лимонным соком.

Макароны со шпинатом и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 150 г пасты
  • 100 г репчатого лука
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 чеснок
  • 10 г сушеного тимьяна
  • 75 г сливочного сыра
  • 40 мл оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Отвари макароны. Выложи на горячую сковородку нарезанный лук, раздавленный чеснок и листья тимьяна. Сюда же добавь листья шпината, затем сливочный сыр, хорошо всё размешай. Когда шпинат протушится, добавь в сковороду макароны и оставшиеся листья тимьяна.

Наггетсы из семги

Ингредиенты

  • 250 г филе норвежской семги
  • 1 луковица
  • 1 цукини
  • 3–4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 лимон
  • дижонская горчица
  • оливковое масло

Приготовление

Смешай в миске тертый цукини, нарезанную кубиками семгу и обжаренный лук. Взбей тесто из яиц, муки, зелени, соли и перца. Соедини тесто с семгой и цукини. Выкладывай наггетсы на горячую сковороду и обжаривай до золотистой корочки. Готовую закуску помести на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Жареные грибы в сметане

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • соль, кумин и карри

Приготовление

Протуши на сковороде лук и грибы в течение 20 минут. Посоли, влей сметану и специи, туши блюдо еще несколько минут. Готовые грибы укрась зеленью.

Спагетти с цукини и песто из чили

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла (75 мл)
  • 2–3 вяленых помидора
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек
  • 4 небольших зубчика чеснока
  • соль
  • 400 г спагетти
  • 1 небольшой цукини
  • 1/2 лимона (сок и цедра)

Приготовление

Подсуши орехи в духовке в течение 15 минут.

Отвари спагетти, воду сохрани горячей. Смешай в блендере орехи, помидоры, перец чили, чеснок, оливковое масло и соль. Нарежь цукини на тонкие полоски, сердцевину мелко поруби. Смешай нарезанный цукини и спагетти, залей горячей водой из-под спагетти на 3 минуты. Слей воду, перемешай спагетти с соусом и лимонным соком, посыпь мелко порубленными орешками.

Аппетитно и совсем несложно — вот что можно сказать об этих блюдах. На их готовку уйдет примерно 30–40 минут, такое время сможет найти даже самый занятой гурман для воплощения своих кулинарных амбиций. Наггетсы с семгой взволновали мое воображение, так что завтрашний обед будет очень приятным…

Твои друзья тоже мечтают о нестандартных блюдах. Поделись с ними рецептами блюд, от вида которых хочется отправиться на кухню прямо сейчас!

Поделиться

Как приготовить вкусный обед быстро и просто: пошаговые рецепты


13 октября 2017 12038 просмотров

Как сэкономить время и не потерять качество еды? Нужно просто знать хорошие и простые рецепты! Все они готовятся меньше, чем за час, и при этом могут действительно разнообразить домашнее меню.

Салат из огурцов и помидоров

ИнгредиентыКоличество
зелени — 0,5 пучка
масла подсолнечного — 30 мл
зеленого лука — 1 пучок
огурцов — 3 шт
чеснока — 1 зубец
помидор — 2 шт

Неимоверно простой и потому популярный летний салат. С ним можно бесконечно экспериментировать.

Как приготовить:

  1. Вымыть помидоры, их плодоножки вырезать, далее нарезать дольками или крупными кусочками;
  2. Положить слой помидор в салатник, посолить немного, выложить остальные помидоры и снова посолить;
  3. Вымытые огурцы нужно нарезать кружочками, не используя концы, точно так же выложить слой поверх помидор, присолить, выложить остальные и снова посолить;
  4. Сполоснуть зелень под водой, убрать влагу, нашинковать мелко и добавить к овощам;
  5. Зелень тоже вымыть и нашинковать;
  6. Зубец чеснока необходимо выдавить через пресс прямо в масло, оставить на пятнадцать минут;
  7. Затем можно перемешивать салат и добавлять в него масло, добавлять специи.

Совет: важно не перемешивать салат, пока масло не настоится. Тогда оно смешается с соком овощей и все блюдо будет вкуснее.

Салат «Днестр»

Еще один вариант простейшего салата, который способен разукрасить любой домашний обед.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты белокочанной0,3 кг
колбасы копченой160 г
горошка зеленого45 г
майонеза45 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять два-три первых листа с капусты, вымыть кочан, нарезать его очень тонкой стружкой;
  2. Отправить в салатник и немного помять, дабы овощ дал сок. Немного посолить, оставить на пять минут;
  3. Колбасу вытащить из упаковки, а затем нарезать небольшими брусочками;
  4. Горошек, если он консервированный, нужно вытащить из банки и дать время стечь. Свежий горох необходимо просто сполоснуть под водой;
  5. Колбасу и горох добавить к капусте, приправить, а затем добавить майонез и все перемешать. Подавать можно сразу.

Совет: дабы соблюсти гигиену, можно надеть на руку перчатку или пакет и только после этого мять капусту.

Фрикадельковый суп

Сытный суп на обед, что готовится всего за час времени. Выбирая куриный фарш, его можно сделать диетическим.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вермишели120 г
лука80 г
фарша340 г
картофеля0,2 кг
моркови130 г
масла подсолнечного
60 мл
воды3 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Фарш приправить и обязательно посолить. Скатать из него небольшие шарики, примерно размером с чайную ложку. Для этого пальцы и ладони нужно постоянно опускать в теплую воду;
  2. Налить указанное количество воды в кастрюлю, дать ей закипеть. После этого опустить сюда ложкой все фрикадельки и варить их в течение двадцати минут. Вода не должна слишком бурно кипеть, лучше томить на маленьком огне;
  3. Пену, что образуется во время кипения, следует постоянно убирать ложкой, чтобы сохранить прозрачность бульона;
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу и переложить ее в сковороду. Влить немного масла и обжаривать в течение десяти минут, чтобы кубики корнеплода стали золотыми;
  5. Морковь освободить от кожуры и натереть крупно;
  6. С картофеля шкурку снять, после чего порезать его на кубики произвольного размера;
  7. Переложить оба корнеплода в кастрюлю, добавить специи, можно положить лист лавра и посолить;
  8. Через пятнадцать минут медленной варки добавить в суп обжаренный лук, помешать. По желанию, можно добавить рубленую зелень;
  9. Всыпать вермишель, проварить примерно две минуты – и можно подавать.

Совет: чтобы фрикадельки имели более плотную структуру, их можно слегка обжарить на сильном огне. Когда появится корочка, то переложить в кипящую воду и готовить далее по рецепту.

Бульон куриный с лапшой

Классический куриный бульон, который легко усваивается, не утяжеляет желудок и занимает минимум времени.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофеля260 г
воды2 л
моркови1 шт
филе куриного0,5 кг
лука1 шт
вермишели0,1 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть. Срезать с него весь жир и пленки, снова промыть, затем нарезать порционными кусочками. Для бульона можно взять и другую часть курицы, просто с филе работать гораздо проще;
  2. Опустить мясо в сотейник и залить его водой;
  3. Сначала на сильном огне дождаться закипания, затем сделать огонь тише и дать филе провариться примерно двадцать пять минут. Крышкой не накрывать, пену постоянно убирать;
  4. Очистить от кожуры морковь и натереть ее;
  5. С лука снять шелуху, нарезать его тонкими перьями, пересыпать в сковороду с разогретой каплей масла;
  6. Обжаривать на среднем огне около трех минут, после чего добавить сюда морковь;
  7. Перемешать, подержать еще три минуты на огне и выключить его;
  8. Картошку, очищенную от кожуры, нужно нарезать крупными кубиками;
  9. Вытащить мясо из бульона, дать ему время остыть, затем порезать на небольшие кусочки;
  10. Картофель пересыпать в суп и дать ему провариться десять минут;
  11. После этого добавить в кастрюлю содержимое сковороды вместе с маслом, а затем добавить мясо;
  12. Всыпать вермишель. Ее нужно варить столько, сколько указано на упаковке, но без одной минуты. Чтобы вермишель не склеилась, при ее высыпании суп нужно быстро и постоянно мешать. Выключить, дать постоять минут пять.

Совет: для получения действительно наваристого бульона, варить нужно половину тушки курицы или всего цыпленка примерно полтора часа.

Куриные оладушки

Необычный рецепт привычных оладушек. Они намного питательнее тех, что делаются из теста, и очень интересные!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц1 шт
куриного филе480 г
майонеза40 г
чеснока2 зубца
крахмала30 г
соли5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенное от пленок и вымытое филе следует нарезать на маленькие кубики;
  2. Посолить мясо, приправить его. Можно просто использовать черный перец, но обязательно свежемолотый;
  3. Вбить сюда яйцо, перемешать;
  4. Затем влить майонез любой жирности и снова помешать;
  5. Очищенный от шелухи чеснок нужно пропустить через давильню прямо к мясу, помешать;
  6. В конце высыпать сюда крахмал и размешать так, чтобы получилась густая жидкая масса;
  7. В сковороде разогреть немного масла и в него выкладывать куриные оладьи, зачерпывая их столовой ложки из миски;
  8. Обжаривать, пока не появится золотистость с обеих сторон.

Совет: для более богатого вкуса горячие оладьи можно присыпать тертым сыром. Он успеет растаять, важно брать подходящие для этого сорта. Например, моцареллу.

Картофельная запеканка с сыром

Одна из самых простых запеканок на скорую руку. Сливочно-сырный вкус в сочетании с картофелем и грибами покоряет даже приверед.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моцареллы0,2 кг
луковиц1 шт
яиц1 шт
пармезана90 г
грибов220 г
картофеля520 г
сливок160 мл
чеснока2 зубца
перца чили10 г
розмарина10 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Мелко и осторожно порубить чили вместе с очищенными дольками чеснока;
  2. Их нужно переложить на горячую сковороду и перемешать;
  3. Мелко порубленную очищенную луковицу через минуту тоже добавить в сковородку;
  4. Нашинковать свежий розмарин и посыпать им содержимое сковородки;
  5. Грибы очистить от сора и нарезать слайсами, тоже положить в сковороду, обжаривать до готовности. Это примерно десять минут, после чего посолить;
  6. Помыть картофель и отправить его вариться «в мундире», затем очистить, порезать кружочками;
  7. Пармезан натереть;
  8. Яйца взбить миксером или венчиком, затем соединить со сливками и большей частью пармезана, перемешать;
  9. На дно формы сначала нужно выложить всю массу со сковороды, распределить ее;
  10. Моцареллу порезать небольшими кусочками и посыпать ею грибы сверху;
  11. Далее выложить ровный слой из кружочков картофеля;
  12. Все залить яично-сливочной смесью, присыпать остатками пармезана по всей поверхности;
  13. Запекать около получаса на среднем огне.

Совет: вместо свежего перца чили можно взять немного его порошка или острой паприки.

Полезные советы

Для любых блюд важна свежесть продуктов. Поэтому лучше готовить по сезону: овощи кушать летом, а питательные корнеплоды, крупы и картофель – зимой.

Супы на основе бульона немного сложнее, но зато они сытнее. Важно наблюдать за бульоном в процессе варки, чтобы сохранить его прозрачность и не переварить мясо. Пенку обязательно нужно снимать, это свернувшийся белок. Добавлять специи в этот момент можно, их впитает мясо.

Для выпекания оладий очень важно заранее разогреть сковороду, чтобы корочка сразу схватилась. Что касается запеканки, желательно разогреть духовку заранее, можно на минимальном огне. Выпекать лучше в керамической или стеклянной посудах.

В салаты, запеканки, супы и другие блюда, где хотя бы немного используется растительное масло, можно использовать не только подсолнечный продукт. Попробуйте приготовить на арахисовом или кукурузном: вкус всего блюда кардинально изменится!

Также в любой из представленных рецептов можно и даже нужно добавлять различную зелень: кинзу, петрушку, сельдерей, укроп, базилик, мяту и т.д. Это заметно освежит блюдо.

Обед на скорую руку не должен всегда состоять из жареной картошки. Это могут быть самые разнообразные варианты блюд, нужно только на них решиться!

5 простых и вкусных рецептов на обед, когда вы WFH

Три года назад список рецептов обеда для работы на дому мог понравиться небольшой аудитории удаленных сотрудников и фрилансеров. В наши дни это относится к гораздо большей части рабочей силы. Данные, опубликованные Бюро переписи населения США в сентябре 2022 года, показали, что количество людей, работающих в основном из дома, утроилось в период с 2019 по 2021 год (с 5,7% до 17,9% от общей численности рабочей силы), и это даже не считая тех, кто работает в основном в офисе. но иметь регулярные удаленные рабочие дни.

У удаленной работы много плюсов и минусов, но я думаю, справедливо будет сказать, что принимать звонки в Zoom в спортивных штанах, находиться в одной комнате со своим питомцем (питомцами) и иметь доступ к собственной кухне для обеда — вот некоторые из них. самые большие преимущества. Это означает, что вам не нужно тратить более 12 долларов на еду на вынос или придумывать, что упаковать накануне вечером. Это означает, что вся кухня в вашем распоряжении. И это означает, что больше не будет грустного обеда за столом.

Конечно, с большой силой (делать все, что хочешь) приходит большая ответственность (на самом деле решать, что это такое, и иметь ингредиенты). И, поскольку усталость от принятия решений реальна, слишком легко есть несколько раз одно и то же, скучая, но не зная, что еще попробовать.

Вот тут-то и появляются эти пять простых обедов для работы на дому. В основном это стандартные салаты и бутерброды, но они более интересны, чем просто индейка и чеддер на пшенице или пакетированный салатный микс с заправкой большая чаша. Найдите один или два блюда, которые вы можете добавить к своему чередованию на следующей неделе, и обратите внимание, насколько больше вы взволнованы этим полуденным приемом пищи.

Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co. 

Салат из нута и капусты с изюмом и заправкой из тахини в аэрофритюрнице время. Какой бы метод ни работал для вас, знайте, что единственное, что вам нужно будет сделать для этого рецепта, это нарезать немного капусты (или купить ее предварительно нарезанной), смешать кучу вещей в миске и съесть.

Получить рецепт.

Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co. 

Сэндвич с нарезанной брокколи, соусом песто и моцареллой 

Я знаю, что брокколи на багете звучит странно, но я делаю это с тех пор, как попробовал сэндвич с брокколи в заведении № 7 в районе Флэтайрон в Нью-Йорке. В этом рецепте используется замороженная брокколи и купленный в магазине соус песто — мы рекомендуем свежий вид, который вы найдете в отделе деликатесов или в отделе необычных сыров, а не консервированный продукт длительного хранения, потому что он имеет более яркий и свежий вкус, — чтобы сделать продукты более вкусными. как можно проще. Получить рецепт.

Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Фуд-стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co. 

Салат из нута и киноа с огурцом, яблоком и заправкой из лимонной травы 

Я люблю киноа за ее текстуру, но мне очень нравится  за то, что она требует всего лишь 15 минут готовить на плите. В этом обеденном салате есть хрустящие огурцы и яблоки, а также основа из киноа и банка нута. Все смешивается с травяным винегретом, который придает еще больше аромата. Это делает три порции, так что вы можете либо поделиться, либо оставить остатки на завтра. Получить рецепт.

Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Дизайн блюд от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co. 

Куриное бедро, морковь и картофель со шрирача-айоли на сковороде 

Жареный цыпленок с овощами может показаться скорее ужином, чем полуденным, но приготовление одного куриного бедра в сковорода настолько проста (и в основном не требует ручного труда), что это абсолютно возможно сделать за обедом. Если добавить в сковороду нарезанный картофель и морковь перед отправкой в ​​духовку, получится полноценный обед менее чем за 40 минут, а добавление на гарнир немного шрирача айоли (или соуса по вашему выбору) сделает блюдо интересным. Получить рецепт.

Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Стиль еды от Перл Джонс для Эшли Клингер и Ко. 

Кесадилья с сыром и помидорами по-взрослому 

В 2020 году я съел больше кесадильи, чем могу сосчитать, а это значит, что в 2021 году они мне совершенно надоели, и я почти не ел их. Когда я был готов попробовать их снова в 2022 году, я решил, что сделаю их немного интереснее. Одна из моих любимых комбинаций начинки на сегодняшний день — это два вида помидоров (свежие и вяленые), а также пармезан и моцарелла. Получить рецепт.

Связанный:

  • 5 больших порций блюд, из которых получаются отличные остатки обеда
  • 5 ужинов, которые можно приготовить из замороженных овощей s

15 простых обедов Во время работы из дома

автор KATHY SISSON

У меня такая же рутина где-то между полуднем и 14:00. каждый будний день. Во время перерыва в моем календаре я отхожу от своего ноутбука, открываю холодильник и думаю, что я могу быстро приготовить на обед. Обычно это не креативно и не обязательно питательно, поэтому меня всегда интересуют варианты быстрого обеда, помимо вчерашних остатков.

Чтобы помочь мне и коллегам, работающим из дома, мы собрали рецепты обедов с ингредиентами, которые у вас уже могут быть под рукой или которые вы можете добавить в свой следующий список покупок. Салаты, супы, роллы, варианты для детей и некоторые творческие подходы к старой классике завершают этот список из простых рецептов обеда, которые можно приготовить, работая дома.

 

Замените купленными в магазине гренками, а в этом салате всего шесть ингредиентов. Приготовьте тортеллини заранее, и их можно собрать за считанные минуты.

Источник: Peas & Crayons

 

После того, как ваш рис будет приготовлен, эти кесадильи приготовятся за три минуты. Они идеально подходят для родителей и детей для обеда или легкого ужина.

Источник: Она любит еду

 

Свежий взгляд на бутерброд BLT, этот салат заменяет лапшу на хлеб. Используйте купленное в магазине ранчо или приготовьте его сами по этому вкусному рецепту.

Источник: Пикантные пустяки

 

Этот суп, наполненный полезными для вас овощами, такими как морковь, болгарский перец, помидоры и цуккини, можно приготовить на выходных и есть всю неделю или заморозить на потом. Добавьте кокосовое молоко, чтобы сделать этот рецепт безмолочным. Примечание: для этого вам понадобится Instant Pot и погружной блендер.

Источник: Естественный Воспитатель

 

Идеальное применение банке с черной фасолью, стоящей в вашей кладовой. Этот простой в сборке буррито состоит из кукурузы, салата, помидоров и авокадо.

Источник: Просто веганский блог

 

Эти забавные хот-доги идеально подходят для обеда или в качестве перекуса после школы для голодных детей.

Источник: Карандаш № 2

 

Как вы, наверное, догадались по названию, этот суп получил свою текстуру и вкус от одного кочана брокколи и фасоли каннеллини. Кроме того, его можно хранить в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение месяца.

Источник: Легко, как яблочный пирог

 

Это кукуруза! И макароны с сыром — вкусное сочетание, которое понравится и детям. Кроме того, это рецепт, который вы можете сделать все в одной кастрюле.

Источник: Midwest Foodie

 

Этот рецепт включает в себя два основных продукта: тунец и белую фасоль. Добавьте острую рукколу и хрустящие овощи, такие как редис, чтобы получился вкусный и богатый белком салат.

Источник: Домашний пир

 

Еще один вариант в итальянском стиле. Вы можете приготовить это блюдо для гурманов с домашним соусом песто, сыром буррата, мясом и овощами. Или используйте рецепт, чтобы приготовить сэндвич из ингредиентов, которые есть у вас дома. Примечание: вы, вероятно, захотите, чтобы сытный хлеб, такой как чиабатта, содержал более тяжелые ингредиенты и соус.

Источник: Half Baked Harvest

 

Упростите приготовление школьных и рабочих обедов, приготовив еще один обед для себя. В этих обедах для пиццы используется всего шесть ингредиентов.

Источник: Чунга Ри

 

Поклонникам ранчо

понравится этот куриный рулет из пяти ингредиентов. Наслаждайтесь холодным или разогрейте его на сковороде-гриль, чтобы согреть курицу и расплавить сыр.

Источник: Gimme Delicious

 

Упростите приготовление этого восхитительного рецепта, заранее приготовив и охладив курицу или нарезав купленную в магазине курицу-гриль.

Источник: Кукин Канук

 

Приготовлено из другого основного продукта кладовой — нута. Самая трудоемкая часть этого рецепта — маринование нута и нарезка свежих овощей. Но он все равно собирается за 20 минут.