При пп: когда что есть и пить — читать на Gastronom.ru

какой хлеб можно есть и чем его заменить

К наиболее «опасным» продуктам для желающих похудеть можно отнести все хлебобулочные изделия и выпечку, которые насыщены простыми углеводами и обладают высокой калорийностью. Тем не менее полностью отказываться от употребления хлеба в пищу не стоит, поскольку он содержит большое количество полезных микроэлементов, необходимых организму. Абсолютное устранение хлеба из ежедневного рациона может разбалансировать наше питание. Диетолог рассказал «Комсомолке», в каком количестве можно употреблять в пищу хлеб, соблюдая диету, и какие сорта стоит выбрать, чтобы не навредить фигуре.

Какой хлеб можно есть при похудении

Хлеб готовится из различных злаковых культур, таких как пшеница, рожь, ячмень, просо, овес, кукуруза, гречиха и рис. Каждый вид хлеба имеет различный набор полезных веществ. Например, цельнозерновой хлеб обладает большей концентрацией полезных микроэлементов, чем чисто пшеничный, из муки высшего сорта. Диетологи рекомендуют употреблять следующие виды хлеба:

  • бездрожжевой хлеб, приготовленный из муки различных сортов;
  • белковый хлеб с примесью яиц, творога, семян и орехов, который обладает большим количеством полинасыщенных жирных кислот;
  • цельнозерновой хлеб с низким гликемическим индексом;
  • хлеб из муки грубого помола с высоким содержанием клетчатки.

Сегодня на полках супермаркетов представлен большой ассортимент различных видов хлеба: с отрубями, семенами, зародышами пшеницы, злаками, орехами и сухофруктами. Любой человек сможет удовлетворить свои потребности в зависимости от вкусовых предпочтений. Во время соблюдения диеты важно соблюдать дефицит калорий, поэтому при выборе хлеба стоит обратить внимание на его состав, калорийность и набор белков, жиров и углеводов. 

Вместе с нутрициологом Матыскиной Екатериной определяем, какой вид хлеба лучше приобрести в магазине во время соблюдения диеты. Однако не стоит забывать, что советы носят рекомендательный характер. Ввиду различных особенностей людей при соблюдении диеты все же стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить своему организму.

Ржаной хлеб

Фото: pixabay.com

Ржаной хлеб выпекается на основе закваски из ржаной муки грубого помола. Его на сегодняшний день можно назвать самым диетическим хлебом за счет низкой калорийности — 165 ккал на 100 грамм. При этом он имеет в своем составе в три раза больше клетчатки, чем простой пшеничный хлеб. Также ржаной хлеб лучше усваивается организмом и оказывает положительное воздействие на процесс ускорения обмена веществ и усвоения важных микроэлементов. В ржаной муке содержится особая аминокислота — лизин, которая усваивается только во время употребления пищи. Лизин имеет важное значение при формировании и регенерации клеток кожи, мышц, эластичности кровеносных сосудов и формировании коллагена. (1)

Бездрожжевой хлеб

Фото: pixabay.com

Расстройство работы желудочно-кишечного тракта выступает в качестве одной из причин возникновения лишнего веса. Использование дрожжей при выпекании хлебных изделий порой оказывает пагубное влияние на микрофлору кишечника. Поэтому бездрожжевой хлеб при соблюдении диеты, по мнению диетологов, — отличный вариант замены привычного пшеничного хлеба. Хлеб, испеченный без дрожжей, имеет более плотную структуру, что способствует лучшему усвоению пищи, которая употребляется вместе с хлебом. Бездрожжевой хлеб рекомендуется есть не только при соблюдении диеты, но и при прочих недомоганиях, например, при дисбактериозе, запорах или сахарном диабете. Наиболее богато представлена бездрожжевая выпечка в кухне представителей кавказских народов, отличающихся крепким здоровьем. (2)

Цельнозерновой хлеб

Фото: pixabay.com

Такой хлеб выпекается из муки грубого помола с добавлением цельных зерен, например, отрубей или зародышей. Эта разновидность хлеба зарекомендовала себя как самая полезная, поскольку содержит в себе большое количество важных веществ: витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Особую ценность цельнозерновому хлебу добавляет клетчатка, которая способствует выведению токсинов и шлаков из организма человека, а также стимулирует сжигание калорий, что особенно важно во время соблюдения диеты. А витамины группы В принимают активное участие в процессах уменьшения количества холестерина. Несмотря на высокую ценность цельнозернового хлеба, употреблять в больших количествах его не стоит. (3)

Хлеб с отрубями

Фото: pixabay.com

Еще один полезный вариант хлеба при соблюдении диеты — хлеб с отрубями. Его обычно выпекают на бездрожжевой основе, благодаря чему достигается низкая калорийность. Отрубной хлеб отлично подходит для людей, соблюдающих диету или имеющих проблемы со здоровьем в области пищеварительного тракта. Хлеб содержит большое количество клетчатки, сохраняет насыщенность от приема пищи на долгое время, улучшает процессы метаболизма и, что не менее важно, грубые пищевые волокна отрубного хлеба выводят лишнюю жидкость из организма и стабилизируют количество глюкозы. (4)

Овсяный хлеб

Фото: pixabay.com

Овсяный хлеб обладает необычным приятным запахом и вкусом. Овсяная мука наделена такими же полезными для здоровья и фигуры свойствами, как и многие злаки: очищает сосуды, выводит излишнюю жидкость из организма и снимает отеки, нормализует количество холестерина в крови и улучшает пищеварение. Медь, которая содержится в овсяном хлебе, напитывает ткани организма человека кислородом и ускоряет работу сердечно-сосудистой системы.

Чем полезен хлеб при похудении

Хлеб — натуральный продукт, обладающий большим набором полезных веществ.  Злаки, входящие в состав хлеба, содержат большое количество витаминов, минералов и органических веществ, которые необходимы организму человека для полноценной жизнедеятельности. В составе хлебобулочных изделий присутствуют следующие ценные элементы:

  • витамины группы А — природные антиоксиданты, которые повышают самочувствие и настроение, улучшают концентрацию внимания;
  • витамины группы Е способствуют улучшению состояния кожи, а также снижению количества видимых морщин;
  • витамины группы В нормализуют работу нервной системы и помогают бороться со стрессами;
  • ниацин (РР) отвечает за работу мозга;
  • биотин необходим в целях стабилизации всех процессов, которые протекают в организме;
  • холин, находящийся в составе клеток, защищает их от разрушения;
  • микро- и макроэлементы: хром, железо, кальций, магний, фосфор, йод, селен, калий и многие другие;
  • естественные углеводы — целлюлоза и крахмал.
Фото: pixabay.com

Однако каким бы полезным не был хлеб, он не относится к категории диетических продуктов, поэтому его употребление стоит уменьшить до минимума. Абсолютно здоровый человек может есть любой вид хлеба в умеренном количестве. В остальных ситуациях нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Чем заменить хлеб при похудении

При соблюдении диеты наиболее часто люди предпочитают вместо хлеба покупать диетические хлебцы. Хлебцы — отличная замена хлебобулочным изделиям, но только если они цельнозерновые. Такие хлебцы изготавливаются на экструдере посредством взрыва и прессования цельного зерна. При этом в них сохраняются все элементы зерна: зародышевый слой и оболочки со всеми ценными составляющими. Также порой производители добавляют отруби, проросшее зерно и сухофрукты. Цельнозерновые хлебцы — богатый источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов. Например, в 100 граммах хлебцев содержится столько же клетчатки, сколько в шести буханках хлеба. Только важно помнить, что муки, дрожжей и сахара в составе быть не должно.  

Фото: @eva-elijas, pexels.com

20% населения нашей страны обладают реакцией на глютен. Глютен или клейковина — это сложный белок, который обладает свойствами клея. Больше всего глютена содержится в трех злаках: пшеница, рожь и ячмень. Людям, имеющим непереносимость глютена, стоит отдавать предпочтение хлебу из гречневой, рисовой, льняной, кукурузной, амарантовой муки. (5)

В погоне за актуальными тенденциями здорового образа жизни многие все чаще предпочитают заменять хлеб овощами и салатами. Помимо хлеба в сэндвичах и роллах можно использовать листья салата, например, латук, ромэн или айсберг, листы нори или запеченные кружочки баклажана. 

Популярные вопросы и ответы

Спортивный нутрициолог, диетолог Матыскина Екатерина ответила на наиболее частые вопросы об употреблении хлеба во время соблюдения диеты.

Сколько хлеба можно есть в день при похудении?

Гликемический индекс хлеба из ржаной, гречневой и овсяной муки имеет среднее значение 50-70 единиц, что медленнее повышает уровень сахара в крови, в отличие от белого хлеба, и, следовательно, аппетит. Поэтому людям, снижающим вес, рекомендуется включить в ежедневный рацион в качестве перекуса один или два ломтика (или 30-60 грамм) такого хлеба. От 30 грамм хлеба лишний вес не появится, если только он не сформирует избыток калорий. Количество хлеба можно повысить на один или два кусочка при активных занятиях спортом, тяжелой физической нагрузке или пеших прогулках на большие расстояния.

Сколько калорий содержится в хлебе?

Количество калорий в 100 граммах хлеба определяется сортом использованной при приготовлении муки и добавляемыми ингредиентами, такими как масло, семечки и другие. Тем не менее калорийность, как и БЖУ, у различных сортов хлеба почти одинаковая, с небольшими отличиями. Калорийность цельнозернового хлеба не будет превышать 225 ккал. Однако он не может соревноваться с отрубным хлебом, калорийность которого составляет всего 200 ккал на 100 грамм. Самой высокой калорийностью обладает овсяный хлеб — 260 ккал.

Можно ли полностью отказаться от хлеба при похудении?

Можно полностью отказаться от хлеба при похудении, отдав предпочтение цельнозерновым крупам, таким как пшено, гречневая крупа, перловая, ячменная крупа, овсянка долгой варки, киноа, бурый/дикий рис, булгур.

Злаки являются сложными углеводами, дают энергию для всех процессов жизнедеятельности, а также обладают всеми необходимыми полезными веществами.

Источники

  1. Ерошкина, Л. К. Качество и экологическая безопасность ржаного хлеба / Л. К. Ерошкина, Е. С. Забенькина, С. В. Смирнова // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств: материалы международной научно-практической конференции с элементами научной школы для молодежи, Тверь, 08–10 апреля 2020 года. – Тверь: Тверской государственный университет, 2020. – С. 109-113.
  2. Лукин, А. А. Разработка технологии бездрожжевого хлеба / А. А. Лукин, С. П. Меренкова, Д. Г. Лигостаев. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 11 (115). — С. 411-414. URL: ​​https://moluch.ru/archive/115/30367/ 
  3. Тарасов, А. А. Цельнозерновой хлеб как функциональный продукт / А. А. Тарасов // Инновационная деятельность науки и образования в агропромышленном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, Курск, 27–28 февраля 2019 года / Ответственный редактор И. Я. Пигорев. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора И.И. Иванова, 2019. – С. 139-143.
  4. Диетические хлебобулочные изделия в рационе людей преклонного возраста / Е. А. Билык, В. И. Дробот, А. Н. Грищенко, В. И. Бондар // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 6(24). – С. 125-130.
  5. Устименко, А. Ю. Глютен: за и против / А. Ю. Устименко // Мечниковские чтения-2020 : Материалы 93-й Всероссийской научно-практической студенческой конференции с международным участием, Санкт-Петербург, 29–30 апреля 2020 года – С. 298. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43000661 

Почему вес стоит на месте при похудении: причины и что делать

Казалось бы, ты делаешь всё возможное: стараешься правильно питаться, тренируешься, но лишние килограммы никак не уходят. Разберемся в причинах, почему вес стоит на месте.

Теги:

Здоровье

Похудение

Еда

Музыка

Питание

GettyImages

Соблюдаешь диеты, придерживаешься правильного питания, много двигаешься, но вес почему-то все равно стоит на месте. Знакомая ситуация, правда?

Содержание статьи

В такие моменты хочется послать всё куда подальше и закусить «горе» шоколадкой. А лучше сразу двумя. Не торопись, лучше давай попробуем разобраться и найти причину того, почему ты не худеешь. Скорее всего, она найдется в этом списке, который собрала Ярослава Забелло. 

Ты сидишь (или раньше сидела) на диете

Ты удивишься, но диеты — причина избыточного веса №1. Дело в устройстве нашего мозга. Он воспринимает резкое ограничение калорий как сигнал тревоги: впереди голодная смерть, надо срочно делать запасы! После этого организм начинает, как Плюшкин, трястись над каждой жировой клеткой и беречь ее, что есть сил. Вот почему при голодании вес стоит на месте. Статистика не врет: две трети тех, кто ранее сидел на диетах, через пару лет вновь возвращаются к прежнему весу, а то и набирают больше. Если потеря веса была очень быстрой, то удержать результат удается лишь 5% счастливчиков. Хуже того, сильные колебания веса опасны для здоровья, в том числе они повышают риск сердечно-сосудистых болезней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Решение: не поддавайся искушению получить быстрый результат — за него придется дорого заплатить. Безопасным считается снижение веса не больше, чем на 1-2 кг в месяц. А самый надежный способ — это не диеты, а постепенный переход на здоровую еду, богатую овощами и фруктами, и, конечно, физическая активность.

Ты мало двигаешься

Тут ты можешь возмутиться. Как это мало, что за ерунда?! Ведь в выходные ты устраиваешь пробежки или несколько часов проводишь в фитнес-центре. И почему же при тренировках вес стоит на месте? Потому что в будни ты целый день сидишь на работе, потом в метро, а потом валишься без сил в кресло перед телевизором… Но ведь это компенсируется, разве нет? На самом деле нет. Как показало исследование, проведенное в Университете Миссури (США), если сидеть без перерыва несколько часов подряд, в организме падает уровень липазы — фермента, который помогает расщеплять жиры. Вот и выходит, что долгие часы неподвижного сидения сводят на нет все твои усилия выходного дня.

Решение: вместо того чтобы раз в неделю изнурять себя до изнеможения, лучше двигаться понемногу, но постоянно. Используй любую возможность: будь то получасовая прогулка перед работой, подъем пешком по лестнице или эскалатору, 10 минут упражнений на гибкость в обеденный перерыв или 20 минут фитнеса вечером перед ужином. А в рабочее время не забывай раз в час вставать со стула, чтобы размять ноги. Кроме того, есть комплексы упражнений, которые можно выполнять прямо на рабочем месте, незаметно для коллег. Тогда у тебя точно не будет возникать вопрос, почему вес долго стоит на месте. Исследования показывают, что даже такая простая физкультура сильно ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

Ты не замечаешь «скрытые калории»

Почему на сидишь диете, а вес стоит на месте? Тебе кажется, что ты не ешь лишнего? Не факт, что это так. Опросы показывают: люди склонны в 1,5-2 раза занижать энергетическую ценность того, что они едят. Самые опасные источники скрытых калорий — это фастфуд и переработанное мясо. В 100 г вареной колбасы или сосисок может содержаться до 300 ккал, копченой — 400-450 ккал. Самый маленький гамбургер обеспечит тебе 200 ккал и больше, а пакетик чипсов — 360 ккал! Также много калорий «прячется» во фруктовых соках, готовых салатных заправках и соусах. Сюда же надо отнести всевозможные булочки, печенье, батончики и даже многие «полезные» йогурты и хлопья со вкусовыми добавками, где на самом деле огромное количество сахара.

Решение: одна из причин, почему вес стоит на месте, — это готовая пища. Потому что чем проще еда и чем меньше она прошла ступеней переработки до того, как попала к тебе на кухню, тем лучше. Например, собственноручно нарезанный салат из свежих овощей полезнее (и в нем меньше калорий), чем готовый салат с майонезом из супермаркета . Колбасу можно заменить запеченной в духовке куриной грудкой или индейкой, фруктовые соки и сладкие снэки — свежими фруктами, хлопья и молочные продукты с сахаром и ароматизаторами — натуральным йогуртом и цельнозерновыми кашами, в которые ты сама может добавить ягоды, орехи или сухофрукты.

Ты вышла на плато веса

Почему вес неделями стоит на месте, хотя раньше хорошо снижался? Возможно, это период так называемого плато. Не расстраивайся, это нормальное явление, оно преодолимо. Скорее всего, сейчас с пищей ты получаешь больше энергии, чем расходуешь. По мере снижения веса нужно временами заново оценивать свою потребность в энергии, ведь она тоже снижается.

Решение: рассчитать нужное количество калорий в зависимости от твоего возраста, роста, веса и физической активности можно на калькуляторе. Потом уменьши это количество не более чем на 100-200 ккал в сутки, чтобы вес начал снижаться. Важно: обязательно узнай и свою минимальную потребность в энергии для базового обмена веществ (дыхание, кровообращение, сон). Обычно этот порог начинается от 1200 ккал в сутки, но если у тебя большой вес, может достигать и 1500 ккал. Никогда не опускайся ниже этого порога, иначе ты можешь сильно навредить себе.

Ты слишком мало спишь

Почему даже при ПП вес стоит на месте? Как говорит старая французская пословица, «Кто спит, тот обедает». Правда, обычно мы не еду заменяем сном, а наоборот. Если ложиться поздно и не давать телу как следует отдохнуть, назавтра организм попытается подстегнуть себя высококалорийной пищей. Отсюда неистовое желание булочек и сладкого кофе, когда ты не выспалась. Участницы одного эксперимента, которые спали ночью всего 4-5 часов, на следующий день съедали в среднем на 300 ккал и на 21 г жиров больше, чем в обычные дни.

Решение: чтобы выспаться, нам нужно от 7,5 до 9 часов непрерывного сна в сутки. Чтобы не страдать бессонницей, специалисты советуют за час до сна выключить или отложить все электронные приборы (телефон, планшет, компьютер). А вместо того чтобы сидеть в интернете или смотреть телевизор, лучше почитать перед сном обычную книгу. Так что недостаток сна — одна из главных причин, почему вес стоит на месте (популярное мнение с форума).

Ты испытываешь стресс

Почему даже на интервальном голодании вес стоит на месте? Денежные трудности, проблемы на работе и в семье, беспокойство о будущем — все это, как ни парадоксально, может привести к накоплению жира. Во-первых, часто мы «заедаем» проблему. Когда хочется успокоиться, рука сама тянется за шоколадкой. Во-вторых, стресс повышает уровень гормона кортизола в крови, а он способствует росту жировых клеток. Что еще хуже, при этом накапливается так называемый висцеральный жир вокруг внутренних органов. Он повышает риск разных болезней и вдобавок вырабатывает вещества, которые ухудшают настроение и усиливают тревогу. Получается замкнутый круг: чем сильнее ты беспокоишься, тем больше ешь — и тем хуже тебе становится.

Решение: если у тебя сейчас период сильного стресса, попробуй поменять свой рацион: вместо сладкого и жирного увеличь число продуктов с витаминами группы B (они хорошо влияют на нервную систему). Это, например, цельнозерновой хлеб, гречневая каша, бананы, авокадо, куриное мясо и печень, шпинат, брокколи, цветная капуста, свежая зелень, орехи. Чтобы помочь себе расслабиться и поднять настроение, используй любые здоровые способы: прогулки на природе, тренировки, йогу, медитацию, массаж, танцы под музыку. Движение не решит твои проблемы, но даст силы справляться с ними и убрать одну из причин, почему вес стоит на месте.

У тебя проблемы со здоровьем

«Худею, а вес стоит на месте. Почему?!», — спрашиваешь себя ты. Как ни печально об этом говорить, но избыточный вес может быть симптомом или спутником многих болезней — от заболеваний желудка, кишечника, сердца и почек до диабета, других эндокринных нарушений и даже опухоли. Если твой вес не уходит, несмотря на здоровое питание и физическую активность и при этом ты чувствуешь недомогание (например, тошноту, боль в желудке, одышку, постоянную усталость, сильную жажду, частую головную боль, частые инфекции и т. д.), обязательно обратись к врачу!

Решение: будет еще лучше, если по крайней мере раз в год ты будешь обследоваться у терапевта, а при необходимости и у других врачей. Любую болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому не пренебрегай профилактическими осмотрами, ведь это поможет тебе понять, почему, например, после родов вес стоит на месте.

Что нужно знать о ПП-22

​ ​

Полномочная конференция является высшим собранием Международного союза электросвязи (МСЭ). Он служит авторитетным механизмом принятия решений по стратегическим и финансовым планам организации, руководству и общему руководству.

Проводимая раз в четыре года Полномочная конференция (неофициально известная как «Plenipot» или «PP») выбирает высшее руководство Секретариата МСЭ, устанавливает ключевые стратегические цели и утверждает общие позиции государств-членов МСЭ во всем мире.

Когда Государства-Члены МСЭ соберутся в Бухаресте, Румыния, на ПК-22 в период с 26 сентября по 14 октября 2022 года, они разработают дорожную карту организации на 2024–2027 годы.

После пандемии COVID-19 PP-22 выходит в то время, когда информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) меняют экономику, общество и жизнь людей во всем мире.

Мероприятие 2022 года также должно стать новым ориентиром для экологически чистой, учитывающей гендерные аспекты, инклюзивной и устойчивой Полномочной конференции.

Международные платформы и механизмы

Полномочная конференция МСЭ является международной договорной конференцией. Он рассматривает и может вносить поправки в основные документы организации, такие как Устав и Конвенция МСЭ, Общие правила конференций и протоколы по урегулированию споров, а также принимает ключевые стратегические и бюджетные решения.

По сути, МСЭ работает для своих членов, чтобы обеспечить координацию и согласование радиочастот и спутниковых орбит, разработать стандарты электросвязи и способствовать развитию электросвязи во всем мире.

В состав МСЭ входит 193 государства-члена со всего мира и более 900 членов сектора, включая частные компании, университеты, институты и другие региональные и международные организации. МСЭ имеет федеральную структуру с тремя секторами: радиосвязь; Телекоммуникационные стандарты; и развитие телекоммуникаций. Каждый сектор имеет свой собственный руководящий орган с соответствующим бюро, возглавляемым избираемым должностным лицом в Секретариате МСЭ.

Являясь одним из 15 специализированных учреждений системы Организации Объединенных Наций, МСЭ содействует международному сотрудничеству для ускорения цифровой трансформации мира в соответствии с Целями ООН в области устойчивого развития (ЦУР). В совокупности члены МСЭ привержены делу соединения мира и продвижения ИКТ на благо всех.

Выбор руководства МСЭ

На ПК-22, как и на каждом полномочном представителе МСЭ, Государства-Члены МСЭ изберут:


Изложение видения на следующие четыре года

В ПК-22 будет подведен итог реализации Повестки дня МСЭ «Соединим к 2030 году», которая приводит цифровую трансформацию и работу МСЭ в соответствие с Повесткой дня ООН на период до 2030 года и ЦУР на основе основного обещания никого не оставляя позади.

Ожидается также, что ПК-22 примет Стратегический и финансовый планы МСЭ на 2024–2027 годы, определяющие всеобъемлющие приоритеты МСЭ на следующие четыре года и финансовые ресурсы, доступные для достижения основных результатов.

Что происходит в период между Полномочными конференциями

Совет МСЭ наблюдает за последующим внедрением, при этом делегаты собираются один раз в год для обеспечения соблюдения утвержденных Стратегического и Финансового планов, особенно в связи с тем, что МСЭ постоянно реагирует на быстро развивающуюся глобальную среду электросвязи и ИКТ.

См. предыдущие Стратегический и финансовый планы , принятые на ПК-14 и ПК-18.

Совет принимает все необходимые меры для оказания помощи в выполнении решений и резолюций Полномочных конференций и других собраний МСЭ. Он также поддерживает выполнение положений Устава и Конвенции МСЭ и основных административных регламентов, а именно Регламента международной электросвязи и Регламента радиосвязи.

Совет создает специализированные рабочие группы для решения конкретных вопросов по мере необходимости.

Последнее обновление: апрель 2022 г.

PP MØBLER, Danish Design – Scandinavia Design

PP Møbler — датская столярная мастерская, основанная в 1953 году и посвященная мебели дизайнера-архитектора Ганса Дж. Вегнера. PP Møbler использует только лучшие материалы от лучших мастеров в духе совершенства и стремления к совершенству. Scandinavia Design гордится тем, что является авторизованным дилером PP Møbler.

Компания PP Møbler была основана 2 апреля 1953 года братьями Ларсом Педером и Эйнаром Педерсенами в Аллероде, небольшом городке к северу от Копенгагена. На протяжении трех поколений мастеров-краснодеревщиков компания превратилась в одну из самых важных и высококвалифицированных мастерских в мире. Каждый день ремесленники используют передовые традиционные методы, а также передовые технологии, чтобы сделать одну из самых требовательных и в то же время красиво оформленных предметов мебели, когда-либо созданных.

Первое поколение было сильной командой. Ларс Педер Педерсен был человеком мастерской с выдающимися способностями. Его лидерство и энтузиазм создали атмосферу, которая вдохновила его мастеров на достижение высоких стандартов, благодаря которым компания приобрела репутацию производителя выдающегося качества.

Эйнар Педерсен был скорее творческим мыслителем, у него были обширные связи с архитекторами и дизайнерами. Его частые эксперименты и создание прототипов привели к тесной дружбе и сотрудничеству с Хансом Дж. Вегнером, что стало краеугольным камнем развития бренда.

Три поколения мастеров

 В 1977 году Ларс Педер Педерсен ушел из повседневного управления компанией, передав ответственность за бизнес своему брату Эйнару. В том же году сын Эйнара, Сорен Хольст Педерсен, присоединился к компании и с тех пор стремился модернизировать мастерскую с помощью современного оборудования и технологий обработки древесины, чтобы повысить точность работы и расширить возможности ремесла.

Сын Сорена Холста, Каспер Хольст Педерсен стал представителем третьего поколения, присоединившегося к компании в 2001 году. Опираясь на опыт предыдущих поколений, Каспер работал над развитием бренда полипропилена и увеличением продаж, чтобы поддерживать здоровый рост бизнеса. .

Как и основатели, Сорен и Каспер — опытные краснодеревщики. Их желание продолжать раздвигать границы дизайна и ремесел занимает центральное место в духе компании. Тесные отношения с Хансом Дж. Вегнером и его семьей также продолжали развиваться из поколения в поколение, и каждое из них вносило свой вклад в постоянные усилия по созданию и поддержанию производства коллекции изящных ремесел Вегнера.

Wegner и PP Møbler — Дружба и партнерство

Многолетнее сотрудничество между Hans J. Wegner и PP Møbler сыграло ключевую роль в развитии мастерской и бренда. Вегнер постоянно призывал мастеров мыслить по-новому. Практический подход Вегнера к решению технических задач, а также его точные чертежи и рекомендации сделали работу над его мебелью удовольствием.

Прежде всего, Вегнера восхищали и уважали за его исключительные навыки краснодеревщика. Эйнар Педерсен много раз говорил: «Вегнер — самый искусный краснодеревщик, которого я когда-либо встречал!»

В основе этого сотрудничества лежало общее стремление к совершенству и удовлетворение от изучения более экспериментальных областей ремесла. Компания PP повторно запустила несколько самых сложных проектов Вегнера в соответствии с его первоначальными идеями и имела честь воплотить в жизнь несколько новых творений Вегнера.

Вегнер считался членом команды PP Møbler, и во время своих частых визитов он часто проходил мимо офисов прямо в мастерскую, чтобы обсудить конкретную задачу с мастерами.

На протяжении 1950-х и 60-х годов Wegner был занят поставкой новых конструкций для шести других компаний, а PP Møbler довольствовался изготовлением прототипов и работой в качестве субподрядчика. Тем не менее, в этот период Вегнер подружился с Эйнаром Педерсеном и сотрудниками PP Møbler.

В 1961 году умер наставник и друг Вегнера, мастер мастеров Йоханнес Хансен. Кроме того, в 1966 году прекратила работу ежегодная осенняя выставка Гильдии краснодеревщиков, на которой Вегнер представил большую часть своих дальновидных работ.

Wegner обратился к PP Møbler с предложением более тесного сотрудничества. В 1969 году он разработал свои первые стулья, pp201 / pp203, специально для компании и убедил Эйнара Педерсена начать продажи под именем и брендом PP Møbler. Вегнер сам разработал характерный логотип PP Møbler и в течение следующих 20 лет все маркетинговые материалы для компании. Таким образом, он намеренно превратил PP Møbler из субпоставщика в независимый бренд.

В 1970-х, 80-х и 9-х годах0’s мебельный рынок находился под сильным влиянием массового производства и минимизации затрат. Тем не менее именно в этот период Вегнер создал основу линейки продуктов PP Møbler. Был создан ряд изысканных новых продуктов с тщательно проработанными столярными изделиями, оригинальными конструкциями и тонкими комбинациями дерева, стали, веревки и обивки, которые демонстрируют неизменное дальновидное мышление Вегнера. К ним относятся стол pp75, кресло Ferry, кресло-качалка, кресло Circle и кресло pp68/pp58.

Важной частью создания продуктовой линейки было получение лицензий на снятые с производства модели Wegner. В середине 1970-х годов был запущен китайский стул pp66, первоначально разработанный в 1945 году для Фрица Хансена. Вскоре после того, как этот бизнес прекратил торговлю, в коллекцию были добавлены ключевые дизайны, созданные Андреасом Таком.