Правильный рацион питания на каждый день: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

Уменьшение соли

Сокращение соли
    • Все темы »
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • 90 004 H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • X 900 05
    • Д
    • З
    • Ресурсы »
      • Бюллетени
      • Факты в картинках
      • Мультимедиа
      • Публикации
      • Вопросы и Ответы
      • Инструменты и наборы инструментов
    • Популярный »
      • Загрязнение воздуха
      • Коронавирусная болезнь (COVID-19)
      • Гепатит
      • оспа обезьян
    • Все страны »
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • X
    • Y
    • Z
    • Регионы »
      • Африка
      • Америка
      • Юго-Восточная Азия
      • Европа
      • Восточное Средиземноморье
      • Западная часть Тихого океана
    • ВОЗ в странах »
      • Статистика
      • Стратегии сотрудничества
      • Украина ЧП
    • все новости »
      • Выпуски новостей
      • Заявления
      • Кампании
      • Комментарии
      • События
      • Тематические истории
      • Выступления
      • Прожекторы
      • Информационные бюллетени
      • Библиотека фотографий
      • Список рассылки СМИ
    • Заголовки »
    • Сосредоточиться на »
      • Афганистан кризис
      • COVID-19 пандемия
      • Кризис в Северной Эфиопии
      • Сирийский кризис
      • Украина ЧП
      • Вспышка оспы обезьян
      • Кризис Большого Африканского Рога
    • Последний »
      • Новости о вспышках болезней
      • Советы путешественникам
      • Отчеты о ситуации
      • Еженедельный эпидемиологический отчет
    • ВОЗ в чрезвычайных ситуациях »
      • Наблюдение
      • Исследовать
      • Финансирование
      • Партнеры
      • Операции
      • Независимый контрольно-консультативный комитет
      • Призыв ВОЗ о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения 2023 г.
    • Данные ВОЗ »
      • Глобальные оценки здоровья
      • ЦУР в области здравоохранения
      • База данных о смертности
      • Сборы данных
    • Панели инструментов »
      • Информационная панель COVID-19
      • Приборная панель «Три миллиарда»
      • Монитор неравенства в отношении здоровья
    • Основные моменты »
      • Глобальная обсерватория здравоохранения
      • СЧЕТ
      • Инсайты и визуализации
      • Инструменты сбора данных
    • Отчеты »
      • Мировая статистика здравоохранения 2022 г.
      • избыточная смертность от COVID
      • DDI В ФОКУСЕ: 2022 г.
    • О ком »
      • Люди
      • Команды
      • Состав
      • Партнерство и сотрудничество
      • Сотрудничающие центры
      • Сети, комитеты и консультативные группы
      • Трансформация
    • Наша работа »
      • Общая программа работы
      • Академия ВОЗ
      • Деятельность
      • Инициативы
    • Финансирование »
      • Инвестиционный кейс
      • Фонд ВОЗ
    • Подотчетность »
      • Аудит
      • Программный бюджет
      • Финансовые отчеты
      • Портал программного бюджета
      • Отчет о результатах
    • Управление »
      • Всемирная ассамблея здравоохранения
      • Исполнительный совет
      • Выборы Генерального директора
      • Веб-сайт руководящих органов
      • Портал государств-членов
    • Дом/
    • Отдел новостей/
    • Информационные бюллетени/
    • Деталь/
    • Уменьшение соли

    ВОЗ/S. Волков

    © Кредиты

    В то же время, по мере того, как меняется их образ питания, люди потребляют меньше фруктов и овощей и меньше пищевых волокон (например, цельнозерновых), которые являются ключевыми компонентами здорового питания. Фрукты и овощи содержат калий, который способствует снижению артериального давления.

    Соль в рационе может поступать из переработанных пищевых продуктов либо потому, что они особенно богаты солью (такие как готовые блюда, переработанное мясо, такое как бекон, ветчина и салями, сыр, соленые закуски и лапша быстрого приготовления, среди прочего), либо потому, что они часто потребляются в больших количествах (например, хлеб и переработанные зерновые продукты). Соль также добавляют в пищу во время приготовления (бульонные и бульонные кубики) или за столом (соевый соус, рыбный соус и поваренная соль).

    Однако некоторые производители пересматривают рецепты, чтобы снизить содержание соли в своих продуктах, и потребители должны читать этикетки на продуктах и ​​выбирать продукты с низким содержанием натрия.

    Рекомендации по сокращению потребления соли

    • Для взрослых: ВОЗ рекомендует взрослым потреблять менее 5 г (чуть меньше чайной ложки) соли в день (1) .
    • Для детей: ВОЗ рекомендует снизить рекомендованное максимальное потребление соли для взрослых для детей в возрасте от 2 до 15 лет на основании их энергетических потребностей по сравнению с потребностями взрослых. Эта рекомендация для детей не касается периода исключительно грудного вскармливания (0–6 месяцев) или периода прикорма при продолжении грудного вскармливания (6–24 месяца).
    • Вся потребляемая соль должна быть йодирована или «обогащена» йодом, что необходимо для здорового развития мозга плода и ребенка раннего возраста и оптимизации умственной деятельности человека в целом.

    О ​​соли, натрии и калии

    • Натрий – незаменимый нутриент, необходимый для поддержания объема плазмы, кислотно-щелочного баланса, передачи нервных импульсов и нормальной функции клеток.
    • Избыток натрия связан с неблагоприятными последствиями для здоровья, включая повышение артериального давления.
    • Основные факторы, влияющие на потребление натрия с пищей, зависят от культурного контекста и пищевых привычек населения.
    • Натрий естественным образом содержится в различных продуктах, таких как молоко, мясо и моллюски. Он часто содержится в больших количествах в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, переработанное мясо и закуски, а также в приправах (например, из сои, рыбы).
    • Натрий также содержится в глутамате натрия, используемом в качестве пищевой добавки во многих частях мира.
    • Калий является важным питательным веществом, необходимым для поддержания общего объема жидкости в организме, кислотного и электролитного баланса и нормальной функции клеток.
    • Калий обычно содержится в различных нерафинированных продуктах, особенно во фруктах и ​​овощах.
    • Увеличение потребления калия снижает систолическое и диастолическое кровяное давление у взрослых.

    Как уменьшить количество соли в рационе

    Государственная политика и стратегии должны создавать условия, позволяющие населению потреблять достаточное количество безопасных и питательных продуктов, составляющих здоровый рацион, включая продукты с низким содержанием соли. Улучшение пищевых привычек является общественной, а также индивидуальной ответственностью. Это требует демографического, многосекторального и культурно значимого подхода.

    Основные общие стратегии по сокращению потребления соли включают:

    • государственная политика, включая соответствующую фискальную политику и регулирование, чтобы производители и розничные торговцы пищевыми продуктами производили более здоровую пищу или делали здоровые продукты доступными и доступными;
    • работа с частным сектором для улучшения наличия и доступности продуктов с низким содержанием соли;
    • осведомленность потребителей и расширение прав и возможностей населения посредством социального маркетинга и мобилизации для повышения осведомленности о необходимости сокращения потребления соли;
    • создание благоприятных условий для сокращения потребления соли за счет принятия мер местной политики и продвижения «здоровой пищи» в школах, на рабочих местах, в сообществах и городах;
    • мониторинг потребления соли населением, источников соли в рационе и знаний потребителей, отношения и поведения в отношении соли для информирования политических решений.

    Программы по сокращению потребления соли и программы, способствующие обогащению микроэлементами соли, приправ или приправ с высоким содержанием соли (бульонные кубики, соевый и рыбный соусы) могут дополнять друг друга.

    Потребление соли в домашних условиях можно сократить, если:

    • не добавлять соль во время приготовления пищи;
    • отсутствие солонки на столе;
    • ограничение потребления соленых закусок;
    • выбор продуктов с низким содержанием натрия.

    Другие местные практические действия по сокращению потребления соли включают:

    • включение сокращения соли в учебную программу для работников пищевой промышленности;
    • удаление солонок и соевого соуса со столов в ресторанах; Внедрение этикеток на продуктах или полках, указывающих на то, что определенные продукты содержат большое количество натрия;
    • предоставление адресных диетических рекомендаций людям, посещающим медицинские учреждения;
    • призывая людей ограничить потребление продуктов с высоким содержанием соли и уменьшая количество соли, используемой для приготовления пищи; и
    • обучение детей и обеспечение благоприятной среды для детей, чтобы они рано начали переходить на диету с низким содержанием соли.

    Действия пищевой промышленности должны включать:

    • поэтапное сокращение содержания соли в продуктах с течением времени, чтобы потребители адаптировались к вкусу и не переключались на альтернативные продукты;
    • пропаганда преимуществ употребления в пищу продуктов с пониженным содержанием соли посредством проведения мероприятий по повышению осведомленности потребителей в точках общественного питания;
    • сокращение содержания соли в пищевых продуктах и ​​блюдах, подаваемых в ресторанах и точках общественного питания, и маркировка содержания натрия в пищевых продуктах и ​​блюдах.

    Неверные представления о снижении потребления соли

    • «В жаркий и влажный день, когда вы потеете, вам нужно больше соли в рационе:» жаркий и влажный день, хотя важно пить много воды.
    • «Морская соль не «лучше» промышленной соли только потому, что она «натуральная». Независимо от источника соли именно натрий в соли вызывает плохие последствия для здоровья.
    • «Соль, добавляемая во время приготовления пищи, не является основным источником потребления соли». Во многих странах около 80% соли в рационе поступает из обработанных пищевых продуктов.
    • «Еде не нужна соль, чтобы иметь приятный вкус». Вкусовым рецепторам человека требуется некоторое время, чтобы приспособиться, но как только он привыкнет к меньшему количеству соли, он с большей вероятностью будет наслаждаться едой и заметит более широкий диапазон вкусов.
    • «Без соли еда не имеет вкуса». Хотя поначалу это может быть правдой, вскоре вкусовые рецепторы привыкают к меньшему количеству соли, и вы, скорее всего, будете наслаждаться пищей с меньшим количеством соли и большим вкусом.
    • «Продукты с высоким содержанием соли имеют соленый вкус». Некоторые продукты с высоким содержанием соли не кажутся очень солеными на вкус, потому что иногда их смешивают с другими вещами, такими как сахар, которые маскируют вкус. Важно читать этикетки на продуктах, чтобы узнать уровень натрия.
    • «Только старики должны беспокоиться о том, сколько соли они едят» Употребление слишком большого количества соли может повысить кровяное давление в любом возрасте.
    • «Сокращение соли может быть вредно для моего здоровья» Очень трудно есть слишком мало соли, так как есть так много повседневных продуктов, содержащих соль.

    Ответ ВОЗ

    В рекомендациях ВОЗ по натрию и калию указаны пороговые значения для здорового потребления. В руководстве также изложены меры по улучшению рациона питания и профилактике НИЗ у взрослых и детей.

    «Глобальная стратегия питания, физической активности и здоровья» была принята в 2004 г. Всемирной ассамблеей здравоохранения (ВАЗ). Он призывает правительства, ВОЗ, международных партнеров, частный сектор и гражданское общество принять меры на глобальном, региональном и местном уровнях в поддержку здорового питания и физической активности.

    В 2010 году ВАЗ одобрила ряд рекомендаций по маркетингу продуктов питания и безалкогольных напитков для детей. Они служат руководством для стран при разработке новой политики и укреплении существующей политики, направленной на снижение воздействия на детей маркетинга нездоровой пищи. ВОЗ также помогает разработать модель профиля питательных веществ, которую страны могут использовать в качестве инструмента для реализации маркетинговых рекомендаций.

    В 2011 году мировые лидеры взяли на себя обязательство сократить воздействие нездорового питания на людей. Обязательство было принято в Политической декларации Совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по профилактике НИЗ и борьбе с ними.

    В 2012 г. ВАЗ приняла шесть глобальных целей в области питания, включая сокращение задержки роста, истощения и избыточного веса у детей, улучшение грудного вскармливания и снижение анемии и низкого веса при рождении.

    В 2013 г. ВАЗ приняла 9 глобальных добровольных целей по профилактике НИЗ и борьбе с ними, включая прекращение роста заболеваемости диабетом и ожирением и относительное сокращение потребления соли на 30% к 2025 г.

    План профилактики неинфекционных заболеваний и борьбы с ними на 2013-2020 гг.» содержит рекомендации и перечень вариантов политики для государств-членов, ВОЗ и других учреждений ООН по достижению целей.\r\n

    Поскольку во многих странах в настоящее время наблюдается быстрый рост ожирения среди младенцев и детей, ВОЗ в мае 2014 г. создала комиссию по детскому ожирению. Комиссия подготовит отчет за 2015 год, в котором будет указано, какие подходы и действия, вероятно, будут наиболее эффективными в различных контекстах по всему миру.


    (1) Эти рекомендации распространяются на всех людей с высоким кровяным давлением или без него (включая беременных и кормящих женщин), за исключением людей с заболеваниями или тех, кто принимает медикаментозную терапию, которая может привести к снижению уровня натрия или острому накоплению воды в организме или требуют соблюдения диеты под наблюдением врача (например, у пациентов с сердечной недостаточностью и диабетом I типа). В этих подгруппах может существовать особая связь между потреблением натрия и ожидаемыми результатами для здоровья (ВОЗ.

    Руководство: Потребление натрия для взрослых и детей, 2012 г.).

    «,»datePublished»:»2020-04-29T07:24:00.0000000+00:00″,»image»:»https://cdn.who.int/media/images/default-source/imported/salt -russia.jpg?sfvrsn=b274977_0″,»издатель»:{«@type»:»Организация»,»name»:»Всемирная организация здравоохранения: ВОЗ»,»logo»:{«@type»:»ImageObject», «url»: «https://www.who.int/Images/SchemaOrg/schemaOrgLogo.jpg», «ширина»: 250, «высота»: 60}}, «dateModified»: «2020-04-29T07:24». :00.0000000+00:00″,»mainEntityOfPage»:»https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/salt-reduction»,»@context»:»http://schema. org»,»@type»:»Статья»};

    Ключевые факты

    • Высокое потребление натрия (>2 г/день, что эквивалентно 5 г соли/день) и недостаточное потребление калия (менее 3,5 г/день) способствуют повышению артериального давления и повышают риск сердечных заболеваний и гладить.
    • Основным источником натрия в нашем рационе является соль, хотя он может поступать из глутамата натрия, используемого в качестве приправы во многих частях мира.
    • Большинство людей потребляют слишком много соли — в среднем 9–12 граммов в день, что примерно в два раза превышает рекомендуемый максимальный уровень потребления.
    • Потребление соли менее 5 граммов в день для взрослых помогает снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и коронарного инфаркта. Основным преимуществом снижения потребления соли является соответствующее снижение высокого кровяного давления.
    • Государства-члены ВОЗ договорились сократить потребление соли населением мира на относительные 30% к 2025 году.
    • Сокращение потребления соли было определено как одна из наиболее рентабельных мер, которые страны могут предпринять для улучшения показателей здоровья населения. Основные меры по сокращению потребления соли обеспечат дополнительный год здоровой жизни при затратах ниже среднего годового дохода или валового внутреннего продукта на человека.
    • Приблизительно 2,5 миллиона смертей можно было бы предотвратить каждый год, если бы глобальное потребление соли было снижено до рекомендуемого уровня.

    Обзор

    Рост производства все большего количества обработанных пищевых продуктов, быстрая урбанизация и изменение образа жизни меняют модели питания. Продукты с высокой степенью переработки становятся все доступнее и доступнее. Люди во всем мире потребляют больше калорийных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, сахара и соли. Соль является основным источником натрия, а повышенное потребление натрия связано с гипертонией и повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.

    В то же время, по мере того, как меняется их образ питания, люди потребляют меньше фруктов и овощей и меньше пищевых волокон (например, цельнозерновых), которые являются ключевыми компонентами здорового питания. Фрукты и овощи содержат калий, который способствует снижению артериального давления.

    Соль в рационе может поступать из переработанных пищевых продуктов либо потому, что они особенно богаты солью (например, готовые блюда, переработанное мясо, такое как бекон, ветчина и салями, сыр, соленые закуски и лапша быстрого приготовления, среди прочего), либо потому, что они часто потребляются в больших количествах (например, хлеб и переработанные зерновые продукты). Соль также добавляют в пищу во время приготовления (бульонные и бульонные кубики) или за столом (соевый соус, рыбный соус и поваренная соль).

    Однако некоторые производители пересматривают рецепты, чтобы уменьшить содержание соли в своих продуктах, и потребители должны читать этикетки на продуктах и ​​выбирать продукты с низким содержанием натрия.

    Рекомендации по сокращению потребления соли

    • Для взрослых: ВОЗ рекомендует взрослым потреблять менее 5 г (чуть меньше чайной ложки) соли в день (1) .
    • Для детей: ВОЗ рекомендует снизить рекомендованное максимальное потребление соли для взрослых для детей в возрасте от 2 до 15 лет на основании их энергетических потребностей по сравнению с потребностями взрослых. Эта рекомендация для детей не касается периода исключительно грудного вскармливания (0–6 месяцев) или периода прикорма при продолжении грудного вскармливания (6–24 месяца).
    • Вся потребляемая соль должна быть йодирована или «обогащена» йодом, что необходимо для здорового развития мозга плода и ребенка раннего возраста и оптимизации умственной деятельности человека в целом.

    О ​​соли, натрии и калии

    • Натрий – незаменимый нутриент, необходимый для поддержания объема плазмы, кислотно-щелочного баланса, передачи нервных импульсов и нормальной функции клеток.
    • Избыток натрия связан с неблагоприятными последствиями для здоровья, включая повышение артериального давления.
    • Основные факторы, влияющие на потребление натрия с пищей, зависят от культурного контекста и пищевых привычек населения.
    • Натрий естественным образом содержится в различных продуктах, таких как молоко, мясо и моллюски. Он часто содержится в больших количествах в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, переработанное мясо и закуски, а также в приправах (например, из сои, рыбы).
    • Натрий также содержится в глутамате натрия, используемом в качестве пищевой добавки во многих частях мира.
    • Калий является важным питательным веществом, необходимым для поддержания общего объема жидкости в организме, кислотного и электролитного баланса и нормальной функции клеток.
    • Калий обычно содержится в различных нерафинированных продуктах, особенно во фруктах и ​​овощах.
    • Увеличение потребления калия снижает систолическое и диастолическое кровяное давление у взрослых.

    Как уменьшить количество соли в рационе

    Государственная политика и стратегии должны создавать условия, позволяющие населению потреблять достаточное количество безопасных и питательных продуктов, составляющих здоровый рацион, включая продукты с низким содержанием соли. Улучшение пищевых привычек является общественной, а также индивидуальной ответственностью. Это требует демографического, многосекторального и культурно значимого подхода.

    Основные общие стратегии по сокращению потребления соли включают:

    • государственная политика, включая соответствующую фискальную политику и регулирование, чтобы производители и розничные торговцы пищевыми продуктами производили более здоровую пищу или делали здоровые продукты доступными и доступными;
    • работа с частным сектором для улучшения наличия и доступности продуктов с низким содержанием соли;
    • осведомленность потребителей и расширение прав и возможностей населения посредством социального маркетинга и мобилизации для повышения осведомленности о необходимости сокращения потребления соли;
    • создание благоприятных условий для сокращения потребления соли за счет принятия мер местной политики и продвижения «здоровой пищи» в школах, на рабочих местах, в сообществах и городах;
    • мониторинг потребления соли населением, источников соли в рационе и знаний потребителей, отношения и поведения в отношении соли для информирования политических решений.

    Программы по сокращению потребления соли и программы, способствующие обогащению микроэлементами соли, приправ или приправ с высоким содержанием соли (бульонные кубики, соевый и рыбный соусы) могут дополнять друг друга.

    Потребление соли в домашних условиях можно сократить, если:

    • не добавлять соль во время приготовления пищи;
    • отсутствие солонки на столе;
    • ограничение потребления соленых закусок;
    • выбор продуктов с низким содержанием натрия.

    Другие местные практические действия по сокращению потребления соли включают:

    • включение сокращения соли в учебную программу для работников пищевой промышленности;
    • удаление солонок и соевого соуса со столов в ресторанах; Внедрение этикеток на продуктах или полках, указывающих на то, что определенные продукты содержат большое количество натрия;
    • предоставление адресных диетических рекомендаций людям, посещающим медицинские учреждения;
    • призывая людей ограничить потребление продуктов с высоким содержанием соли и уменьшая количество соли, используемой для приготовления пищи; и
    • обучение детей и обеспечение благоприятной среды для детей, чтобы они рано начали переходить на диету с низким содержанием соли.

    Действия пищевой промышленности должны включать:

    • поэтапное сокращение содержания соли в продуктах с течением времени, чтобы потребители адаптировались к вкусу и не переключались на альтернативные продукты;
    • пропаганда преимуществ употребления в пищу продуктов с пониженным содержанием соли посредством проведения мероприятий по повышению осведомленности потребителей в точках общественного питания;
    • сокращение содержания соли в пищевых продуктах и ​​блюдах, подаваемых в ресторанах и точках общественного питания, и маркировка содержания натрия в пищевых продуктах и ​​блюдах.

    Неверные представления о снижении потребления соли

    • «В жаркий и влажный день, когда вы потеете, вам нужно больше соли в рационе:» жаркий и влажный день, хотя важно пить много воды.
    • «Морская соль не «лучше» промышленной соли только потому, что она «натуральная». Независимо от источника соли именно натрий в соли вызывает плохие последствия для здоровья.
    • «Соль, добавляемая во время приготовления пищи, не является основным источником потребления соли». Во многих странах около 80% соли в рационе поступает из обработанных пищевых продуктов.
    • «Еде не нужна соль, чтобы иметь приятный вкус». Вкусовым рецепторам человека требуется некоторое время, чтобы приспособиться, но как только он привыкнет к меньшему количеству соли, он с большей вероятностью будет наслаждаться едой и заметит более широкий диапазон вкусов.
    • «Без соли еда не имеет вкуса». Хотя поначалу это может быть правдой, вскоре вкусовые рецепторы привыкают к меньшему количеству соли, и вы, скорее всего, будете наслаждаться пищей с меньшим количеством соли и большим вкусом.
    • «Продукты с высоким содержанием соли имеют соленый вкус». Некоторые продукты с высоким содержанием соли не кажутся очень солеными на вкус, потому что иногда их смешивают с другими вещами, такими как сахар, которые маскируют вкус. Важно читать этикетки на продуктах, чтобы узнать уровень натрия.
    • «Только старики должны беспокоиться о том, сколько соли они едят» Употребление слишком большого количества соли может повысить кровяное давление в любом возрасте.
    • «Сокращение соли может быть вредно для моего здоровья» Очень трудно есть слишком мало соли, так как есть так много повседневных продуктов, содержащих соль.

    Ответ ВОЗ

    В рекомендациях ВОЗ по натрию и калию указаны пороговые значения для здорового потребления. В руководстве также изложены меры по улучшению рациона питания и профилактике НИЗ у взрослых и детей.

    «Глобальная стратегия питания, физической активности и здоровья» была принята в 2004 г. Всемирной ассамблеей здравоохранения (ВАЗ). Он призывает правительства, ВОЗ, международных партнеров, частный сектор и гражданское общество принять меры на глобальном, региональном и местном уровнях в поддержку здорового питания и физической активности.

    В 2010 году ВАЗ одобрила ряд рекомендаций по маркетингу продуктов питания и безалкогольных напитков для детей. Они служат руководством для стран при разработке новой политики и укреплении существующей политики, направленной на снижение воздействия на детей маркетинга нездоровой пищи. ВОЗ также помогает разработать модель профиля питательных веществ, которую страны могут использовать в качестве инструмента для реализации маркетинговых рекомендаций.

    В 2011 году мировые лидеры взяли на себя обязательство сократить воздействие нездорового питания на людей. Обязательство было принято в Политической декларации Совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по профилактике НИЗ и борьбе с ними.

    В 2012 г. ВАЗ приняла шесть глобальных целей в области питания, включая сокращение задержки роста, истощения и избыточного веса у детей, улучшение грудного вскармливания и снижение анемии и низкого веса при рождении.

    В 2013 г. ВАЗ приняла 9 глобальных добровольных целей по профилактике НИЗ и борьбе с ними, включая прекращение роста заболеваемости диабетом и ожирением и относительное сокращение потребления соли на 30% к 2025 г. «Глобальный план действий» по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними на 2013-2020 гг.» содержит рекомендации и набор вариантов политики для государств-членов, ВОЗ и других учреждений ООН по достижению целей.

    Поскольку во многих странах в настоящее время наблюдается быстрый рост ожирения среди младенцев и детей, ВОЗ в мае 2014 г. создала комиссию по детскому ожирению. Комиссия подготовит отчет за 2015 год, в котором будет указано, какие подходы и действия, вероятно, будут наиболее эффективными в различных контекстах по всему миру.


    (1) Эти рекомендации распространяются на всех людей с высоким кровяным давлением или без него (включая беременных и кормящих женщин), за исключением людей с заболеваниями или тех, кто принимает медикаментозную терапию, которая может привести к снижению уровня натрия или острому накоплению воды в организме или требуют соблюдения диеты под наблюдением врача (например, у пациентов с сердечной недостаточностью и диабетом I типа). В этих подгруппах может существовать особая связь между потреблением натрия и ожидаемыми результатами для здоровья (ВОЗ. Руководство: Потребление натрия для взрослых и детей, 2012 г.).

    Публикации

    • Глобальный план действий по профилактике НИЗ и борьбе с ними на 2013-2020 гг.
    • Потребление натрия взрослыми и детьми
    • Потребление калия взрослыми и детьми
    • Стратегии сокращения потребления соли и обогащения йодом в общественном здравоохранении
    • 9 0058
      • ВОЗ Рекомендации по маркетингу пищевых продуктов и безалкогольных напитков для детей
      • Стратегии снижения потребления натрия среди населения

      Я не могу сидеть на диете дольше нескольких недель. Вот почему и что с этим делать.

      Если вы не можете сидеть на диете дольше нескольких недель, этот пост для вас.

      Прошел еще один год и…

      -Я не похудела

      -Я выгляжу так же

      -Моей энергии не существует

      -Мне не нравится, как Я смотрю на картинки

      -Я не чувствую контроля над едой

      Почему мы всегда начинаем год с того, что рвемся в путь, но быстро выдыхаемся?

      Я не хочу, чтобы этот год был еще одним годом, который приходит и уходит для вас без каких-либо изменений. .. еще раз.

      Ваше здоровье и физическая форма слишком важны.

      Меня сводит с ума, когда люди говорят: «Я знаю, как похудеть!»

      Мы все слышали: «Просто правильно питайтесь и постоянно занимайтесь спортом!»

      У-у-у-у! ЕСЛИ ЭТО БЫЛО ТАК ПРОСТО!!! Знать, что делать, и на самом деле делать это очень разные вещи.

      Это все равно, что сказать, почему каждый начинающий музыкант просто не сочинит песню с запоминающимся припевом, отличным битом и мелодией?

      ПОТОМУ ЧТО ЛЕГЧЕ СКАЗАТЬ, ЧЕМ СДЕЛАТЬ!!!

      Если все знают, что делать, почему так много людей имеют лишний вес, не в форме и недовольны своим внешним видом и самочувствием?

      Если бы это было так просто, как «просто придерживаться этого», не думаете ли вы, что уже сделали бы это «просто»?

      Секрет похудения заключается в трех вещах:

      1. Правильное питание

      2. Упражнения

      3. Выполнение № 1 и № 2 последовательно

      Постоянство — это так сложно.

      Вот почему я сделал делом своей жизни помогать людям оставаться последовательными.

      Чтобы полностью понять, что нужно, чтобы помочь людям оставаться последовательными, важно понять, почему многим людям трудно оставаться последовательными.

      Другими словами: почему так трудно придерживаться этого и доводить дело до конца?

      Я свел это к трем вещам. Независимо от того, что вы планируете делать в этом году, это стоит прочитать. В противном случае добиться успеха будет очень сложно.

      Давайте приступим.

      1) План, которому вы пытаетесь следовать, нежизнеспособен.

      Забудьте о причудливых диетах. Мы можем так долго следовать диете из печенья, коктейля или грейпфрута. Мы можем только так долго следовать диете без жиров, углеводов, сахара, без удовольствия, без всего.

      План должен быть практичным, устойчивым и здоровым.

      Перед тем, как сесть на какую-либо диету, спросите себя: «Могу ли я представить себя таким же питающимся через пять лет?» Если ответ отрицательный, то диета, о которой вы думаете, не является устойчивой.

      Когда у вас есть правильная диета и план упражнений, вам намного легче их придерживаться.

      Это может показаться здравым смыслом, но не является общепринятой практикой. Вы не можете ожидать, что будете придерживаться плана, который не является устойчивым… тем не менее, люди продолжают пытаться придерживаться этих сумасшедших диет.

      —-> Если диета или план упражнений, которым вы пытаетесь следовать, неустойчивы, вы обречены с самого начала. Неудача неизбежна.

      **Вот почему мы предоставим вам индивидуальную диету, которую легко соблюдать, с гибкими вариантами. В отличие от других программ, поощряющих строгие и ограниченные режимы, с MBT у вас будет много свободы.

      Речь идет не о том, чтобы никогда больше не есть любимую еду. Это не устойчиво! На самом деле, мы научим вас, как вы можете побаловать себя, продолжая терять вес. Цель состоит в том, чтобы быть в хорошей форме и счастливым, а не в форме и несчастным.

      Мы также предоставим вам рациональный план упражнений. Сходить с ума в тренажерном зале не обязательно. Кроме того, 80% потери веса зависит от диеты. Это о том, что, почему и как мы едим.

      2) Вы никогда не меняете свое отношение к еде

      Это очень важно.

      Вот в чем проблема:

      Большинство людей придерживаются того, что я называю «пищевой диетой». Один месяц они едят только X. В следующем месяце они едят только Y. В следующем месяце они едят только Z. Мы все знаем таких людей. Они переходят от одной «пищевой диеты» к другой.

      Знакомо? Конечно, это так. Мы все это сделали. Мы выбираем диету и следуем правилам, пока можем силой воли.

      Однако, если единственное, что вы меняете, это пища, которую вы едите, вы не собираетесь меняться в долгосрочной перспективе.

      Очень важно изменить свое отношение к еде. Крайне важно, чтобы вы изменили свое мышление и реакцию на еду. Крайне важно, чтобы вы научились правильному мышлению, а также выработали здоровые привычки и поведение, необходимые для похудения и удержания его. ..

      В противном случае вы будете продолжать переходить от одной диеты к другой. Вы никогда не сможете ни к чему придраться.

      Мы следуем плану X, желая оставаться сильными до тех пор, пока мы можем… до тех пор, пока мы не сможем больше это терпеть. В конце концов мы теряем пар и возвращаемся к нашим старым привычкам.

      Как и мотивация, сила воли не является устойчивой.

      Вот почему люди снова набирают вес. Они никогда не учатся правильному мышлению, а также привычкам и поведению, необходимым для его устранения.

      Они просто пристегиваются и стараются несколько месяцев, пока не могут больше.

      Большинству диет со временем становится все труднее следовать. Это не устойчивая стратегия.

      **Изменение отношения наших клиентов к еде – важная часть нашей работы. Помочь им развить правильное мышление, а также привычки/поведение, чтобы похудеть и удержать его, — это большая часть того, что мы делаем.

      Простой пример: большинство диет/программ и «экспертов» сосредоточены только на том, что вы едите. Конечно, мы заботимся о том, что вы едите. Но мы также фокусируемся на том, почему вы едите. Когда мы понимаем, почему вы едите, намного легче изменить то, что вы едите.

      Вот почему наши клиенты считают, что придерживаться плана становится все легче и легче. Вот почему они могут терять вес и удерживать его без особых усилий.

      —-> Если вы не измените свое отношение к еде, а также то, как вы думаете и реагируете на еду, вы не сможете похудеть в долгосрочной перспективе.

      3) Ежедневная и личная отчетность + Ежедневная поддержка

      Слишком легко давать себе обещания и нарушать их. Никто не знает, держите ли вы их или нет… так что вы вряд ли когда-нибудь это сделаете. Мы все знаем это чувство. Ощущение, что тебя обманули. Нами. Это ужасное чувство.

      Если вы не несете ответственности и не получаете ежедневную поддержку, очень трудно придерживаться этого. Слишком легко рационализировать себя. Также очень трудно поддерживать усилия, необходимые для похудения.

      **Введите ОБТ. Именно здесь в игру вступает ежедневная ответственность и поддержка. Это также то, что отличает нас от миллиарда и еще одной программы.

      Мы не только точно расскажем вам, что делать, чтобы достичь своей цели, но и ваш собственный Body Tutor позаботится о том, чтобы вы действительно делали это изо дня в день.

      Очень трудно достичь любой цели без ответственности, поэтому это краеугольный камень ОБТ. Никто не предлагает ответственности, как мы, и именно так мы гарантируем, что вы достигнете своей цели.

      Поскольку мы так тесно сотрудничаем с вами, мы знаем, когда вы сбились с пути. Будь то ментальный блок (например: страх неудачи, страх успеха — это гораздо чаще, чем вы думаете) или тактический вызов (как ориентироваться на предстоящей вечеринке, в путешествии и т. д.), ваше тело Репетитор будет направлять и поддерживать вас каждый день. В этом вся разница, и именно поэтому мы получаем гарантированные результаты.

      Что на самом деле означает подотчетность? Трудно объяснить силу ответственности, если вы не испытали ее на себе.

      Представьте…

      Это ваш первый день в школе.

      Звенит звонок, и входит ваш новый профессор физики.

      Он несет огромный красный учебник по физике. Он смотрит прямо на класс и с глухим стуком швыряет книгу на стол…….

      Он смотрит на класс и кричит: » У ВАС ЕСТЬ 6 МЕСЯЦЕВ НА УЧЕНИЕ. В КОНЦЕ ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ У ВАС БУДЕТ ТЕСТ. УДАЧИ!»

      Затем он выходит из комнаты.

      Теперь позвольте мне спросить вас… как вы думаете, кто на самом деле пройдет такой класс??

      Этот профессор физики настроил класс на провал.

      ВМЕСТО, что, если один и тот же профессор:

      ….занимается каждый день.

      ….есть часы работы.

      ….позволяет задавать вопросы.

      ….исправляет вас, когда вы ошибаетесь.

      ….поддерживает/направляет вас на каждом этапе пути.

      Как вы думаете, какова вероятность успеха? Очевидно, очень высокий.

      Вы видите:

      Большая разница между всеми неудачниками и всеми успешными состоит в сумме поддержка/консультации  они получили.

      То же самое с диетой.

      Традиционно вам обычно говорят: «Вот диета, которой нужно следовать. Иди и занимайся. Удачи».

      Предполагается, что недостаток знаний является большой проблемой. (Настоящая проблема заключается в отсутствии последовательных действий, то есть соблюдении требований.)

      Это основная причина, по которой люди, проходящие традиционные программы, не теряют вес.

      Мы изначально запрограммированы на провал. (Точно так же, как тот плохой профессор настроил свой класс на провал.)

      Хорошо, так как же нам настроить себя на долгосрочный успех потери веса?

      Мы поняли это в MBT: мы следуем одним и тем же принципам поддержки и руководства наших клиентов на каждом этапе пути.

      Вот почему у нас такой высокий уровень успеха.

      ….Мы предоставляем вам ежедневную поддержку / руководство.

      ….Мы даем вам действительно устойчивый план.

      ….Мы назначаем вам тренера, который является экспертом.

      ….Мы поддержим вас, когда вы сбились с пути.

      ….Мы ставим перед вами четкие и определенные цели.

      ….Ваш собственный наставник будет знать ответы на все ваши вопросы.

      ….Мы обучаем небольшими порциями, а не потоком информации в первый день.

      ….Мы научим вас правильному мышлению, а также здоровым привычкам и поведению, необходимым для похудения и удержания веса.

      ….Вы получаете неустанную поддержку и ответственность…..от настоящего человека…каждый день.

      ….Вы получаете эксперта, который знает, как добиться желаемых результатов, и знает, как помочь вам преодолеть все, что встанет на вашем пути.

      Я могу продолжать и продолжать. Но я думаю, вы поняли суть.

      —-> Если вы не несете ответственности и не получаете ежедневную поддержку, очень трудно придерживаться этого. Слишком легко рационализировать себя. Также очень трудно поддерживать усилия, необходимые для похудения.

      **

      Итак, вот оно: три причины, почему согласованность так сложна.

      Что бы вы ни делали, помните об этом во время своего путешествия по снижению веса. Я искренне хочу, чтобы вы добились успеха, потому что, когда вы улучшаете свое здоровье и физическую форму, вы улучшаете все остальное в своей жизни. То, как вы относитесь к себе, распространяется на все аспекты вашей жизни.

      Хотел бы я, чтобы вы попробовали МБТ?

      Конечно! Я видел, скольким людям MBT помог с 2007 года. Моя вера и уверенность — прямой результат того, скольким людям мы помогли. Поэтому даю гарантию. Вы можете попробовать мою программу в течение всего месяца. Если вы не почувствуете или не увидите результатов / недовольны тем путем, по которому мы идем, мы вернем вам ваши деньги. Это так просто.

      Многие люди заявляют, что хотят улучшить свою жизнь, но они только ноют, оправдываются и надеются, что все станет лучше. Год за годом ничего не меняется. К сожалению, некоторые люди становятся самыми счастливыми, когда вы просто позволяете им быть несчастными.

      Я не хочу, чтобы этот год был еще одним годом, который приходит и уходит.