Правильные ужины для похудения: ПП ужин для похудения | Блог компании «Лина»

Содержание

Меню на неделю для похудения от диетолога

Диетологи рекомендуют не вешать на холодильник замок, просто туда надо положить правильные продукты. Да, без ряда ограничений при похудении не обойтись, но меню на неделю может и должно быть разнообразным. Достаточно лишь немного изменить привычные стереотипы в питании.

Для похудения и диеты имеет значение множество параметров:

  • возраст;
  • начальный вес человека;
  • скорость метаболизма;
  • наличие хронических заболеваний;
  • состояние организма (например, гормональные нарушения, послеродовый или послеоперационный период, месячный цикл и пр.).

Общие моменты правильного похудения и основное правило диетологов

Основное правило, которое диетологи предлагают всем желающим похудеть, – отказаться от диетических страданий и начать худеть постепенно без усилий и жертв, это важно как для женщин, так и для мужчин.

Только встав ото сна, нужно выпить стакан простой теплой воды.

Она омоет пищеварительный тракт, окончательно разбудит организм, запустит процессы обмена и работу кишечника. После воды до завтрака должно пройти примерно полчаса. Идеально будет, если в это время вы сделаете дыхательную гимнастику или любую зарядку.

При похудании крайне важно соблюдать правильный водный режим.

В день нужно выпивать минимум 2 литра чистой воды. Это подтолкнет процесс жиросжигания.

Одномоментно перейти на правильное питание практически ни у кого не получается. Для начала достаточно немного, на 100-200 килокалорий, уменьшить потребление еды в каждый прием пищи. Причем важно снижать как общую калорийность, так и привычный объем порций.

Как это выглядит на практике. Например, вашим привычным завтраком является жареная яичница с колбасой. Вместо колбасы можно взять низкокалорийную ветчину из куриной грудки, а еще лучше вообще саму отварную и тонко нарезанную куриную грудку. Заливать ее лучше не парой целых яиц, а 3-4 белками (без желтков).

В этом случае по объему ваша порция завтрака не изменится, а калорийность будет раза в два меньше. А если постепенно вы начнете снижать количество наливаемого на сковороду жира и доведете до одной капли масла, размазанной по антипригарному покрытию сковороды, то ваш завтрак будет менее калорийным даже в 3 раза, к тому же еще недорогим и полезным.

Аналогичный экономный подход нужно использовать к приготовлению всех блюд и к обеду, и к ужину. На первое вместо солянки или жирных щей вы можете готовить:

  • легкий овощной суп на курином бульоне,
  • постные щи,
  • овощной суп-пюре из капусты, кабачков, моркови, картофеля и проч.

Если кардинально менять блюдо на постное вы не можете, начинайте с постепенного снижения его калорийности. Для любых супов это, прежде всего, исключение процесса зажарки. Все ранее поджариваемые по рецепту овощи (лук, морковь, свекла) теперь нужно класть в суп или щи без предварительной обработки, прямо сырыми, мелконарезанными.

Зажарка дает блюду просто массу ненужных калорий, к тому же этот процесс лишает овощи полезных веществ и витаминов.

На овощах экономить не надо, содержащаяся в них растительная клетчатка надолго насыщает, очищает кишечник, малокалорийна и обладает массой полезных свойств. Поэтому нет никакой необходимости отказываться от еды или сокращать порции в разы.

Вторые блюда можно оставить привычными, только опять же убрав масло для поджаривания, а лучше вообще готовить их на пару или отваривать. Следующим этапом будет сокращение объемов порции вдвое и замена не меньше половины блюда овощами – тушеными, свежими, запеченными без масла или приготовленными на гриле. Подобный сбалансированный и здоровый подход гарантирует постепенное похудение. К тому же это достаточно дешевый способ похудеть.

Ужин всегда должен быть самым щадящим приемом пищи. Главный секрет в том, чтобы убрать чувство голода, но не довести до чувства тяжести в желудке. Так, если вы съедите на ужин яблоко или листок салата, то спустя 1 час муки голода заставят вас пойти к холодильнику. Поэтому на ужин идеально приготовить легкое, но хорошо насыщающее белковое блюдо с порцией растительной клетчатки (овощи или фрукты).

Важно! Беременным и кормящим грудью женщинам нельзя соблюдать диеты без назначения врача.

Перекусы в меню для похудения

В целом рекомендации диетологов сводятся к тому, что перекусы нужны для полноценного питания – это вторые завтраки, полдники и поздние ужины. Пяти-, шестиразовое питание является основой дробного режима и при правильном подходе дает наилучший результат для похудения.

В качестве перекусов в первой половине дня можно выбрать натуральные сладости:

  • вяленые финики, чернослив, курага,
  • сушеные яблочные дольки,
  • необжаренные несоленые орехи.

Второй завтрак может быть вегетарианским и состоять из одного фрукта. Перекусить можно творогом или ломтиком сыра. На поздний ужин, за час до сна, вы можете выпить стакан кефира или натурального йогурта. Вообще такие несладкие кисломолочные продукты крайне эффективны в период похудения, к тому же это очень бюджетный и низкоуглеводный вариант.

Важное правило от диетологов для похудения: не переедать, то есть не наедаться до тяжести в желудке. Вставать из-за стола нужно тогда, когда кажется, что можно съесть еще чуть-чуть до полного насыщения. Как раз это и оказывается лишним. Но останавливать себя придется только на первых порах, довольно быстро организм сам привыкнет к нормальным объемам пищи, и переедать уже не захочется.

Всех худеющих очень беспокоит отказ от сладкого. Однако здесь нет жесткого требования. Вы можете не отказываться совсем от шоколада. В неделю можно съедать 2-3 раза полосочку темного горького шоколада в первой половине дня.

В противном случае меню для похудения результата не принесет.

Вот что максимально нужно ограничить в еде и в идеале исключить, так это хлебобулочные изделия и жирные продукты:

  • белый хлеб,
  • печенья,
  • сдобы,
  • кондитерские изделия промышленного производства,
  • трансжиры и магазинные соусы (в том числе маргарин, кетчуп).
  • копчености,
  • жирное мясо,
  • сало.

Меню для похудения: желательные продукты

Правильное похудение не происходит за короткое время, это длительный процесс.

К тому же нужно поддерживать организм после похудения, чтобы не набрать вес вновь.

В этом помогут продукты, которые обязательно нужно включать в свое меню. Прежде всего, рационально включать в рацион все группы продуктов:

  1. Белковая группа: идеально подходят для похудения курица, рыба, телятина, крольчатина, сушеные орехи (несоленые и нежареные), яйца, творог и другие кисломолочные продукты. Сыр также допустим, но с ограничениями.
  2. Группа углеводов: при похудении допустимы и даже необходимы так называемые сложные углеводы. Это макароны из твердых сортов пшеницы, крупы (особенно хороши серые), отварной картофель (не жареный). Диета не должна быть безуглеводной.
  3. Растительная клетчатка: любые овощи и фрукты в запеченном (предпочтительнее), свежем или отварном виде.
  4. Группа жиров: нельзя допускать огромную ошибку многих худеющих, исключая из рациона полностью жиры. Без них организм не может нормально функционировать и их недостаток губительно сказывается в том числе на внешнем виде волос и кожи. Допускаются в меню растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, гречишное). Употребление сливочного масла ограничивается, не более 2-3 раз в неделю.

Меню от диетолога для похудения на неделю

Чтобы не сорваться в процессе похудения и соблюдать все правила, желательно придерживаться строго расписанного меню для похудения. Оптимально брать недельный отрезок времени. Так можно будет закупить нужные продукты заранее и в холодильнике не будет посторонних продуктов. К тому же вы точно будете знать, что и когда вам есть.

1 день

  • До завтрака:Витрграсс
  • Завтрак: Каша овсяная с гранолой.
  • Полдник: Raw-конфеты
  • Обед: гречка и тушеная говядина с черносливом.
  • Ужин: Шашлык куриный с соусом

2 день

  • До завтрака:Витрграсс
  • Завтрак: Каша гречневая с чукатами.
  • Полдник: Raw-конфеты
  • Обед: Вок с курицей.
  • Ужин: Сладкие блинчики с джемом

3 день

  • До завтрака:Витрграсс
  • Завтрак: Омлет с сыром.
  • Полдник: Raw-конфеты
  • Обед: Рис и курица пармеджано с соусом.
  • Ужин: Суфле творожное с джемом

4 день

  • До завтрака:Витрграсс
  • Завтрак: Маффин с курицей и грибами
  • Полдник: Raw-конфеты
  • Обед: Капуста микс и курица терияки
  • Ужин: Сырники творожные с джемом

5 день

  • До завтрака:Витрграсс
  • Завтрак: Оладушки из цельнозерновой муки
  • Полдник: Raw-конфеты
  • Обед: Булгур и азу из говядины
  • Ужин: Панкейки банановые с джемом

6 день

  • До завтрака:Витрграсс
  • Завтрак: Каша злаковая с джемом
  • Полдник: Raw-конфеты
  • Обед: Гречка с пряной свеклой
  • Ужин: Крем-суп из тыквы с курицей

7 день

  • Разгрузка
  • Детокс смузи коктейли(микс, фруктовые, овощные)

Как поужинать в ресторане и не набрать лишний вес — 12 лайфхаков

Если процесс похудения в самом разгаре, приглашение на ужин в ресторан может стать настоящим испытанием.

Но спокойно, без паники! Похудение это не приговор. И от приятного общения с симпатичными знакомыми ещё никто не растолстел. Наши лайфхаки помогут тебе насладиться вкусными блюдами, а не сидеть целый вечер с унылым видом и жевать лист салата.

Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.

Написано

182 статей

1. Любое уважающее себя заведение имеет сайт. Ознакомься заранее с меню и составом блюд, и дома, в спокойной остановке выбери, чем побалуешь себя вечером.

Планирование питания на вечер – неплохая привычка. Источник: Pexels

2. Не иди в ресторан голодной. На пустой желудок закажешь блюд больше, чем можешь съесть, и лишний вес тебе гарантирован. Перекуси за час-полтора до часа Х

3. Уменьши привычную калорийность завтрака и обеда на 150-200 калорий, создай запас – на ужин. 

4. А вот физическую активность, напротив, увеличивай. До вечернего похода в ресторан или кафе время у тебя точно будет. Подойдёт бег на улице, домашние тренировки умеренной интенсивности, наконец, танцевальные упражнения. Не успеваешь? Альтернативный вариант – тренировка накануне вечером. Заметь, заниматься надо ДО кафе, а не «отрабатывать» ужин в ресторане после его завершения.

Если ты ещё не тренируешься с нами, оставь свой email, чтобы получать полезные материалы по фитнесу и наши самые выгодные предложения.

5. Садись за столик, который обслуживает стройный официант – так ты съешь меньше. Думаешь, это шутка? Ничего подобного. Немецкий психолог Дёринг исследовал 60 ресторанов и выяснил: чем упитаннее официант, тем больше блюд заказывают его клиенты. Причём, у официанта с лишним весом посетители десерт берут в 4 раза чаще, а алкоголя пьют на 18% больше.

6. Выбирай на ужин в ресторане идеальные белковые варианты – рыбный стейк, кусок нежирной телятины, индейки, говядины. К мясу лучший гарнир – овощная нарезка или овощи гриль. Белки дают ощущение сытости. 

Сбалансированние питание – баланс белков, жиров и углеводов. Источник: Pexels

7. Не стесняйся и уточни у официанта подробности приготовления блюда.

8. Откажись от блюд, состав которых сложно определить. Особенно, если ингредиенты сильно измельчены, например, котлеты, хумус, форшмак. Не верь, если официант будет уверять тебя, что в их составе только первосортная продукция. Ресторан не будет работать себе в убыток, в такие блюда идут все обрезки, остатки и некондиция.

9. Попроси принести соус к блюду отдельно. Можно будет съесть салат без заправки, снизив его калорийность, или использовать не весь соус, а только его часть.

10. Не заказывай блюда в панировке или кляре. Их обжаривают в растительном масле, которое используют многократно. Из-за этого масло насыщается опасными для здоровья транс-жирами.

11. Помни про вред алкоголя. Спиртное – это тоже источник энергии, но его калории – пустышки. Из них ты не получишь ни белков, ни жиров, ни углеводов. Энергия от спиртного не уйдёт в жир, но спровоцирует переедание, а с ним и лишний вес. Лучшее решение – сухое красное вино. Оно не только не повредит похудению, но и благотворно отразится на здоровье – нормализует уровень глюкозы в крови, и на настроении.

Энергия от алкоголя – пустая энергия. Источник: Pexels

12. Пей воду. И до ужина в ресторане, и в его процессе. Это и насытиться поможет, и пищеварение улучшит.

Если ты питаешься правильно, даже если съешь на ужин в  ресторане больше обычного, твой организм, который привык к упорядоченному разумному питанию, не отложит лишние калории в жир, а использует их для своего восстановления. И, самое главное, цель ужина в кафе или ресторане не только и не столько про еду. В первую очередь, это про общение и эмоции. На этом и сосредоточься.

Как сходить поужинать в ресторан и не навредить процессу похудения? Сколько калорий можно съесть на ужин в ресторане, чтобы процесс похудения не прервался и не набрать лишний вес?

Ужин в ресторане это не повод для чревоугодия. Вполне можно сходить поужинать в ресторан без вреда для похудения. Главное — выбирать правильные блюда в ресторане и воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя.

Нужно ли перед походом на ужин в ресторан или кафе голодать и ничего не есть, чтобы не поправиться из-за обильной еды и не нанести вред похудению?

Отказаться от обычного завтрака и обеда из-за ужина в кафе или ресторане — стратегия неправильная. Разумно — ограничить калорийность рациона 250-300 калорий. Тогда на ужин в ресторане можно позволить себе немного лишнего, на похудении это не отразится.

30 полезных рецептов лосося (+ легкие ужины для похудения)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Пытаетесь включить в свой рацион более полезные белки? Эти полезных рецептов лосося помогут вам в этом!

Лосось — один из самых питательных морепродуктов, который вы можете приготовить. Не помешает и то, что это ооочень вкусно!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Твердая и немного сладкая, эта рыба является отличным источником жирных кислот Омега-3, белка и многого другого.

Вы также будете рады узнать, что она очень быстро готовится и очень универсальна.

От варенья до запекания, от гриля до жарки — возможности безграничны.

Сделайте его легким с лимонным чесноком или сделайте все возможное с тако.

Эти рецепты полезного лосося станут отличным дополнением к вашему еженедельному рациону.

Подвинься к крабовым котлетам, эти пирожки с лососем во фритюрнице — то, что нужно!

Эти пухлые котлеты начинены лососем, петрушкой и чесноком.

В отличие от других пирожков, здесь нет ни яиц, ни панировочных сухарей для обвязки, только столовая ложка муки.

Вы знаете, что это значит? Они богаты белком и омега-3!

Смешайте их с салатом или положите на гамбургер.

Или полностью отрежьте бока и окуните их в соус айоли по-каджунски.

Вы долго думали о том, как пожарить лосося на гриле? Ваш ответ прямо здесь.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Контраст между каджунской приправой и сладким медовым маслом первоклассный.

Помимо лосося и масла, все, что вам нужно, есть в вашей кладовой.

Итак, чего же вы ждете? Разожгите гриль и давайте готовить!

Перейти к рецепту

Надоело портить красивое филе лосося на гриле?

Следуйте этим трем простым шагам, и вы всегда будете идеально готовить лосося.

Слоеные и нежные, эти идеальные филе приготовлены так, как должны быть.

Приправа из пяти ингредиентов тоже на высоте.

Никаких сливочных соусов или причудливых изысков, чтобы добавить калорий, только лосось с простой приправой.

Перейти к рецепту

Если вы не можете разжечь гриль, вместо этого разогрейте фритюрницу.

Это полезный для здоровья способ приготовления лосося, исключающий все догадки.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить филе с маслом и специями. Вы также можете выложить фритюрницу фольгой.

Затем положите филе внутрь, и примерно через 10 минут лосось будет готов.

Быстрое питание, которое также является полезным и соблазнительным, бывает трудно найти. Вот почему этот стоит сохранить.

Лимон, чеснок и укроп — чистый и безупречный способ приправить лосося.

Что касается готовки, то она не требует много умственных способностей.

Обжарить с каждой стороны по несколько минут и готово.

Перейти к рецепту

В этом блюде вам понравится все!

От нежного ригатони до слоеного лосося, этот ужин из макарон — это легкая и здоровая еда, которая вам нужна в жизни.

Общее время приготовления всего 30 минут, поэтому вы можете повторить его снова.

Перейти к рецепту

Вот блюдо на каждый вечер недели, которое спасет вас в трудную минуту.

Вы загружаете противень лососем, спаржей и сладким перцем, затем приправляете все приправами.

Дальше духовка справится с остальным.

Овощи и соус тоже можно менять. Это означает, что у вас будет больше возможностей для удовлетворения ваших желаний!

Перейти к рецепту

Вечерние свидания, праздники или будние вечера, этот фаршированный лосось по-каджунски отлично подходит для множества случаев.

Снаружи у вас есть хрустящий слой каджунской приправы. Копните внутрь, и вы найдете сырную каджунскую начинку.

Угадайте, сколько времени это займет у вас? Всего 30 минут!

Перейти к рецепту

Спаржа — идеальный овощ для лосося.

Вкус не только идеально сочетается, но и готовится примерно одновременно.

Дайте каждому по ложке чесночно-лимонного масла с травами, сверху положите дополнительный ломтик лимона и поставьте в духовку.

В процессе приготовления все вкусы сливаются воедино, превращая блюдо в одно неотразимое блюдо.

Перейти к рецепту

Вот сытная паста с лососем, на которую согласится вся семья.

Целый фунт лосося и макарон al dente заливается сливочно-чесночным соусом с вялеными томатами и шпинатом.

От углеводов до белков и витаминов, он содержит множество питательных веществ, необходимых вашему организму.

Перейти к рецепту

Мисо — популярная японская ферментированная приправа, обладающая множеством полезных свойств.

Он богат витаминами, минералами и безвреден для кишечника.

Не только это, но и с лососем!

Если вы новичок в мисо, лучше всего начать с белого сорта мисо из-за его более мягкого и сладкого вкуса.

Смешайте его с тамари, имбирем и мирином, чтобы получить непревзойденный азиатский соус из лосося.

Перейти к рецепту

У меня слюнки текут при мысли об этом сочном бутерброде!

Это более здоровая альтернатива гамбургеру и просто начинка. К тому же это совсем не долго.

Натрите филе приправой, поджарьте на гриле, и менее чем через 10 минут оно будет готово.

Вы можете налепить их на булочку с рукколой, соусом тар-тар и нарезанными маринованными огурцами. Или используйте ваши любимые крепления.

Перейти к рецепту

Знаете, чего я действительно жду в эти выходные? Картофельный хэш из лосося на сковороде!

Это деревенское блюдо представляет собой свежую смесь из картофеля, болгарского перца, шпината, лука и лосося.

Все, что вам нужно сейчас, это несколько капель вашего любимого острого соуса.

Со всеми этими ингредиентами получается сытный и полезный завтрак, кладезь энергии.

По калорийности завтрак низкокалорийный.

Одна порция содержит менее 200 калорий и одобрена организацией Weight Watchers.

Перейти к рецепту

Приготовить ужин из сочного лосося по этому рецепту очень просто.

Смешайте дижонский соус, чеснок, лимон и петрушку, чтобы получился пикантный маринад, затем покройте им филе.

После этого вам останется только испечь.

Запекать лосось намного полезнее, чем жарить, и к тому же это проще.

Нужна здоровая закуска, чтобы завершить трапезу?

Попробуйте что-нибудь легкое, например, запеченные овощи на сковороде или свежий салат.

Перейти к рецепту

Если вы предпочитаете жарить лосося, вот как это сделать.

Если вы предпочитаете жарить лосося, вот как это сделать.

Вы используете достаточное количество оливкового и сливочного масла, чтобы покрыть сковороду, а затем жарите филе кожей вниз. Через несколько минут перевернуть.

Вы можете приправить его чесноком и тимьяном или просто посолить и поперчить.

Независимо от того, какую приправу вы используете, перед подачей на стол нужно немного выжать лимон.

Перейти к рецепту

Для приготовления медово-чесночного лосося вам понадобится всего несколько продуктов из кладовой.

Для соуса требуется пять ингредиентов, и на его приготовление уходит 20 минут.

Быстро обжарьте лосося на сковороде в масле, затем положите его в жаровню.

Сладкий соус умами и чесночный соус подрумянятся и превратятся в красивый карамелизированный слой.

Со всем этим вкусом, простой гарнир из белого риса — это все, что вам нужно.

Перейти к рецепту

Если бы мне пришлось выбрать только один рецепт здорового лосося в качестве моего любимого, это вполне могло бы быть им.

Вы только посмотрите на эти великолепные тако с рыбой!

Каждая кукурузная лепешка наполнена большими кусками лосося, натертого чили, и яркой апельсиновой сальсой из авокадо.

Они свежие, полезные, безглютеновые и идеальные, если вы спросите меня.

Перейти к рецепту

Сладко-острая глазурь на этом лососе очень вкусная!

Процесс очень прост: нужно смешать глазурь, покрыть лосося и запечь.

Этим блюдом можно накормить целую компанию или разрезать его пополам для меньшей порции.

Как бы вы его ни подавали, это очень простой способ приготовить аппетитное филе лосося.

Перейти к рецепту

Это один из лучших рецептов лосося для легкого и простого ужина.

Между пикантным вегетарианским пловом и лососем в лимонном масле получается одно сытное блюдо.

Он содержит 580 калорий, поэтому вы чувствуете себя совершенно сытым без необходимости есть больше.

Хотя, если вам нужны секунды, никто вас не осудит!

Перейти к рецепту

На вынос? Зачем беспокоиться?

Этот лосось с кунжутом и имбирем соперничает с лучшими из лучших.

Лосось купается в пикантном сладком маринаде с умами.

Затем вы подаете его с медово-имбирной глазурью для дополнительного усиления вкуса.

Он такой вкусный, что даже не позаботишься о боках.

Перейти к рецепту

Откажитесь от растительного масла и приготовьте лосося в белом вине.

Белое вино полезно для здоровья, например содержит антиоксиданты и витамин B.

Кроме того, оно придает лососю более насыщенный вкус.

Вы также можете заменить его на воду или овощной бульон, если хотите.

Что бы вы ни выбрали, одно можно сказать наверняка. Лосось полон полезных для сердца жиров!

Перейти к рецепту

Придайте своему лососю средиземноморский вкус, и вы получите полезное для сердца блюдо.

Он не только потрясающе выглядит, но и имеет прекрасный вкус!

Красная корочка песто представляет собой яркую смесь вяленых помидоров, базилика, чеснока и орехов кешью.

Его легко приготовить на скорую руку, и он прекрасно сочетается с слоеным филе лосося.

Перейти к рецепту

Ваши обеды скоро получат серьезное улучшение! Потому что в этом нарезанном салате столько же вкусов, сколько и текстур.

Здесь полно свежих продуктов, таких как огурцы, авокадо и красный лук. С лососем тоже не все в порядке.

Если у вас остался лосось, это отличный способ его использовать.

Вы также можете приготовить это блюдо и наслаждаться им до 5 дней.

Перейти к рецепту

Мы все могли бы использовать в своей жизни больше легких, здоровых и простых рецептов.

И тот, который еще и уменьшает грязную посуду? Рассчитывайте на меня!

Вы берете слегка приправленное филе лосося, кладете сверху лимоны, заворачиваете их в фольгу и запекаете.

Это займет всего 30 минут, а пока вы можете приготовить свои гарниры.

Я предпочитаю простые блюда со свежим садовым салатом и простым рисом быстрого приготовления.

Перейти к рецепту

Принимали ли вы суточную дозу омега-3 и листовой зелени? Если нет, вы должны полностью сделать это.

Это полезный салат из лосося, который может съесть каждый.

Подушка из хрустящего салата Романо дополнена помидорами черри, фетой, грецкими орехами и еще чем-нибудь.

Сверху лежит слоеное филе жареного лосося.

Полейте все это свежей домашней заправкой из лимона и базилика и окунитесь в воду. Вы это заслужили.

Перейти к рецепту

Этот запеченный лосось терияки ресторанного качества, но по смешной цене.

Каждое слоеное филе имеет вкусный соус умами с нотками апельсина, меда, имбиря и чеснока.

Если вам нужен гарнир, положите овощи на противень, пока он запекается.

Не волнуйтесь, это не займет всю ночь. Всего 25 минут вашего времени.

Перейти к рецепту

Устали от салатов, которые оставляют вас голодными? Примерьте это на размер.

Большое мясистое филе лосося впереди и в центре.

Внизу вы найдете горку капусты с орехами пекан, пармезаном и гренками в медово-лимонном винегрете.

Хорошо сбалансированный и полезный, это сытный салат из лосося, наполненный пищей для мозга.

Перейти к рецепту

Это карри из морепродуктов лучше, чем еда на вынос! Я не шучу, это блюдо божественно.

Лосось имеет эту сладко-соленую приправу, которая придает насыщенный вкус.

Еще есть этот сливочно-кокосовый соус, который слишком хорош, чтобы его описать.

Серьезно, ты просто обязан попробовать.

Перейти к рецепту

Я всегда осторожен с глазированием лосося, потому что не хочу получить пригоревшее месиво.

Итак, если вы похожи на меня, вам нужен этот рецепт.

На нем показано, как идеально приготовить лосося с липко-сладким чесночным соусом.

Как только вы научитесь это делать, вы будете делать это постоянно.

Перейти к рецепту

Я могу есть это каждый день и никогда не устану. Вот как сильно я это люблю!

И если вы тоже это сделаете, вы будете получать ежедневную порцию, полную омега-3 жирных кислот, антиоксидантов, калия и белка.

Простой и свежий, очень легкий салат, который можно приготовить за 10 минут. Вот это я понимаю легкий обед!

Перейти к рецепту

30 полезных рецептов с лососем (+ легкие ужины для похудения)

Насладитесь питательными веществами с этими полезными рецептами из лосося! Лосось, приготовленный на гриле, запеченный или добавленный в пасту, обладает множеством вкусных преимуществ.

Ингредиенты

  • Котлеты из лосося во фритюре

  • Лосось на гриле с медовым маслом Cajun

  • Лосось на гриле Perfect 15-Minute 900 13

  • Лосось в аэрогриле

  • Healthy Lemon Garlic Salmon

  • Light Лимонно-чесночная паста с лососем

  • Противень со сладким чили, лососем и овощами

  • Фаршированный лосось со сливками по-каджунски

  • 9

  • Лосось мисо

  • Сэндвичи с лососем

  • Картофельный хэш из лосося на сковороде

  • Запеченный лосось с чесноком и дижоном

  • Сковорода Жареный лосось

  • Лосось с медом и чесноком

  • Суперпростые тако с лососем и сочной цитрусовой сальсой

  • Лосось, запеченный в глазури с кленовой горчицей

  • Лосось в лимонном масле с рисовым пловом

  • Лосось с кунжутом и имбирем

  • Лосось-пашот

  • Вяленый лосось Лосось в панировке с томатным песто

  • Салат с нарезанным лососем

  • Лосось с лимонным перцем

  • Греческий салат с лососем и лимонной заправкой из базилика

  • Запеченный лосось терияки

  • Лосось на гриле Салат из капусты с медом и лимонным уксусом

  • Лосось с кокосовым карри

  • Лосось с медом и чесноком

  • Салат с копченым лососем и авокадо

Направления 90 361

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из лосося менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

10 полезных, высококалорийных рецептов для набора веса

10 полезных, высококалорийных рецептов для набора веса

Набрать вес может быть так же сложно, как и похудеть, особенно если вы пытаетесь сделать это здоровым образом . Многие люди переходят на высококалорийные обработанные продукты, чтобы набрать лишние килограммы, но эти продукты часто имеют различные неблагоприятные последствия для здоровья. Ключом к здоровому плану питания для набора веса является сосредоточение внимания на богатых питательными веществами, высококалорийных продуктах, которые будут питать ваше тело и помогут вам нарастить мышечную массу. В этой статье мы поделимся десятью вкусными и полезными рецептами, идеально подходящими для набора веса. От завтрака до ужина и перекусов между ними, эти рецепты содержат питательные вещества и калории, которые помогут вам достичь поставленных целей по увеличению веса. Итак, хотите ли вы набрать массу для занятий спортом или просто хотите набрать несколько лишних килограммов, эти десять здоровых, высококалорийных рецептов для набора веса дадут вам топливо, необходимое для достижения ваших целей.

10 лучших рецептов для набора веса

  1. Овсянка с арахисовым маслом и бананом:

Приготовьте 1/2 стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока. Сверху добавьте 2 столовые ложки арахисового масла и 1 нарезанный банан для дополнительного вкуса и питательных веществ.

  1. Чаша для смузи: 

Смешайте 1 банан, 1/2 стакана замороженных ягод, 1/2 стакана греческого йогурта, 1 мерную ложку протеинового порошка и 1/4 стакана миндального молока. Сверху положите мюсли и дополнительные фрукты для дополнительных калорий.

  1. Яичница-болтунья с авокадо и тостами из цельнозерновой муки: 

Взбейте 2 яйца с каплей молока. Подавайте с пюре из 1/2 авокадо и 2 ломтиками тостов из цельнозерновой муки.

  1. Жареная курица со сладким картофелем и тушеными овощами: 

Поджарьте на гриле 4 унции куриной грудки и подавайте с 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля и 1 стаканом тушеных овощей.

  1. Жаркое из говядины с коричневым рисом: 

Приготовьте 4 унции говядины с различными овощами, такими как брокколи, сладкий перец и лук. Подавайте более 1/2 чашки коричневого риса.

  1. Чашки для буррито с черной фасолью и киноа: 

Смешайте 1 стакан приготовленной киноа, 1 стакан черной фасоли, 1/2 стакана кукурузы, 1 нарезанный кубиками помидор и 1/4 стакана нарезанного лука. Сверху посыпать тертым сыром и авокадо.

  1. Запеченный лосось с жареными овощами: 

Запеките 4 унции лосося и подавайте с 1 чашкой жареных овощей, таких как брюссельская капуста, морковь и сладкий картофель.

  1. Карри из чечевицы и овощей:

Приготовьте 1 чашку чечевицы с 1 чашкой нарезанных кубиками овощей, таких как морковь, сельдерей и перец. Подавать с 1/2 стакана коричневого риса.

  1. Парфе из греческого йогурта: 

Выложите слоями 1 стакан греческого йогурта, 1/2 стакана мюсли и 1/2 стакана свежих ягод в банку или миску.

  1. Индейка чили: 

Приготовьте 1 фунт фарша из индейки с 1 банкой нарезанных кубиками помидоров, 1 банкой фасоли, 1 нарезанной луковицей и 1 нарезанным кубиками болгарским перцем, приправив порошком чили, тмином и чесночным порошком. Подавать с 1/2 стакана коричневого риса.

Роль белков, углеводов и полезных жиров в наборе веса

Когда речь идет о здоровом наборе веса, важно сосредоточиться на богатых питательными веществами продуктах, которые обеспечивают баланс макронутриентов, включая белки, углеводы и полезные жиры. Белок необходим для наращивания мышечной массы и восстановления тканей, что делает его важным питательным веществом для набора веса. Углеводы обеспечивают энергию и необходимы для правильного функционирования организма, но важно выбирать цельнозерновые и сложные углеводы вместо обработанных продуктов. Полезные жиры, такие как содержащиеся в авокадо, орехах и оливковом масле, не только обеспечивают вкус и чувство сытости, но и способствуют общему здоровью. Включив в свое питание сбалансированное количество белков, углеводов и полезных жиров, вы обеспечите свое тело необходимыми строительными блоками для здорового набора веса.

Советы по включению в рацион высококалорийных блюд

  • Добавьте в пищу полезные жиры. Полезные жиры, такие как авокадо, орехи и оливковое масло, содержат большое количество калорий и могут помочь вам достичь цели по потреблению калорий.

  • Не экономьте на белке: белок необходим для наращивания мышечной массы, поэтому не забывайте включать в свой рацион нежирные источники белка, такие как курица, рыба и бобы.


Чтобы набрать вес здоровым способом, необходимо сосредоточиться на богатых питательными веществами и калорийных продуктах, которые обеспечивают топливо, необходимое вашему телу для роста и восстановления. Рецепты и советы, представленные в этой статье, могут послужить руководством, которое поможет вам достичь поставленных целей по увеличению веса. Помните, что постоянство имеет ключевое значение и важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион. С небольшим планированием и приверженностью здоровому питанию вы можете достичь своих целей по увеличению веса безопасным и устойчивым способом.