Фунчоза с курицей и овощами
Блюда из курицы
9
929 260
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Фунчоза — простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Это стеклянная лапша с овощами, соусами разными приправами. Рецептов много, я же предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом. Готовится все в одной сковородке очень просто и быстро, полноценный обед или ужин за 15-20 минут.
Ингредиентов на 2 порции
- Филе куриное 300 г
- Лапша рисовая 100 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1-2 шт
- Огурец 1 шт
- Соевый соус 5-6 ст. л.
- Уксус бальзамический 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории333Кал, ккал
Белки — 42.31 г (54.82%)
54.816350327136%
Жиры — 2.03 г (2.62%)
2.6235667551985%
Углеводы — 32. 85 г (42.56%)
42.560082917665%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и начинайте обжаривать.
Как только мясо побелеет, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
Шаг 2
Морковь натрите как для корейской морковки и отправьте к курице.
Шаг 3
Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный сладкий перец.
Шаг 4
Когда перец пропарится и станет мягче, добавьте нарезанный соломкой свежий огурец. Перемешайте, готовьте все вместе минутку.
Шаг 5
Влейте соевый соус и бальзамический уксус, поперчите, перемешайте.
Попробуйте на вкус, возможно кому-то захочется подсолить.
Шаг 6
Огонь выключите. Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. И уже готовую добавьте в сковороду, перемешайте и наше блюдо готово.
Шаг 7
Фунчоза с курицей и овощами готова. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (552)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (9)
Показать
Как идеально приготовить спаржу + 5 крутых рецептов • INMYROOM FOOD
Ах, как много в спарже витаминов, минералов и других полезных веществ! В ней можно найти витамины К, Е, А, С, группы В, фолиевую кислоту, селен, медь, марганец, калий, кальций, железо. Регулярное употребление спаржи помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать процессы кроветворения и улучшить работу сердца и сосудов. А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов. Красота!
Спаржа — это не просто вкусное и полезное, но и очень аппетитное блюдо. Чтобы приготовить из нее кулинарный шедевр, нужно минимум времени и ингредиентов. И это чистая правда! Следует лишь знать некоторые тонкости и хитрости приготовления спаржи.
В новом обзоре мы решили поделиться секретами приготовления идеальной спаржи и посоветовать вам несколько вкусных рецептов. Если вы еще не придумали, что будете готовить сегодня на ужин, то может, стоит обратить внимание на спаржу?
Как выбирать спаржу?
Решили отправиться в магазин за спаржей? Тогда выучите эти простые советы, которые помогут вам выбрать свежий и действительно очень полезный продукт.
Конечно, в первую очередь необходимо внимательно осмотреть спаржу. Обратите внимание на кончики: они должны быть плотно закрытыми и не выпускать семена. Пощупайте стебли, чтобы убедиться, что они твердые и плотные, а не мягкие и увядшие. Стебли не должны быть ребристыми или плоскими. В идеале они будут округлые.
Кстати, у свежей спаржи нет запаха. Учтите это и не стесняйтесь понюхать продукт, который покупаете. А еще у свежей спаржи стебли тоньше и готовить ее гораздо проще. Что касается цвета, то выбирайте спаржу ярко-зеленого оттенка. Это один из признаков качества.
Как правильно подготовить спаржу
Как поговаривают профессиональные шеф-повара, во французской кухне все, что может быть очищено от кожицы, будет очищено. То же самое и со спаржей. Это вовсе не обязательно и зависит от ваших личных вкусовых предпочтений, но есть 2 причины, почему спаржу лучше очистить.
Во-первых, ее кожицу тяжело пережевывать. А, во-вторых, спаржа может приготовиться неравномерно. Стебли готовятся дольше, но за это время внутри спаржа может превратиться в кашицу. Кончики, кстати, тоже лучше обрезать острым ножом.
Советуем готовить спаржу максимально быстро. Очень велик риск, что вы передержите ее, и блюдо будет испорчено. Идеальная спаржа должна быть жизнерадостного зеленого цвета и хрустеть. А вот спаржа, которую переварили, станет излишне мягкой, увядшей и не особо аппетитной.
Секреты приготовления спаржи
1. Как варить спаржу
Это проще простого! Вскипятите как можно больше воды (можно немного посолить ее) в большой кастрюле, всыпьте спаржу и варите 2–3 минуты. Помните, что чем быстрее вы приготовите спаржу, тем лучше. Время в принципе зависит только от толщины стеблей. Затем слейте воду, выложите спаржу на тарелку, добавьте специи по вкусу или сок лимона и подавайте к столу.
Важно! Не добавляйте жидкости с кислым вкусом в процессе приготовления спаржи (уксус, вино, лимонный сок, соусы). Ее цвет и вкус могут измениться не в лучшую сторону. Добавляйте такие ингредиенты перед подачей — и будет очень вкусно. Это применимо к любому способу приготовления спаржи.
2. Как готовить спаржу на гриле
На природу можно взять с собой и спаржу. На гриле она получается очень вкусной, ароматной, с дымком. Ее приготовление займет у вас всего 5 минут. Просто разогрейте гриль до средне-высокой температуры, сбрызните спаржу оливковым маслом и готовьте.
3. Как тушить спаржу на сковороде
Можно приготовить спаржу и на сковороде. Это не самый полезный способ приготовления, но не менее вкусный. Разогрейте в толстой сковороде сливочное или растительное масло. Выложите целые стебли спаржи или порежьте их по диагонали на средние кусочки. Обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая. Перед подачей украсьте соком лимона или тертым сыром.
4. Как запекать спаржу
Если вы купили спаржу с толстыми стеблями, то запеките ее! Смажьте противень или форму для выпекания небольшим количеством масла, выложите спаржу равномерным слоем на некотором расстоянии друг от друга. Полейте спаржу оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Готово!
Вкусные рецепты
1. Спаржа с сыром и лимоном
Отличный ужин, в котором очень много витаминов и минералов. Спаржа с сыром и лимоном понравится и взрослым, и детям.
2. Цезарь со спаржей-гриль
Это блюдо оценят истинные гурманы. Максимум вкуса и удовольствия!
3. Спаржа с овощами и домашним сливочным сыром с травами
Это очень вкусно. Вот так просто можно разнообразить обычный овощной салат. Делимся рецептом.
4. Спаржа в беконе
Спаржа в беконе готовится всего 15 минут! И это очень простое в приготовлении блюдо. А какое вкусное!
5. Тост с яйцом и спаржей
Прекрасный завтрак для вас и вашей семьи. Тост с яйцом и спаржей утолит голод и зарядит энергией до обеда уж точно.
33 простых обеда на растительной основе — лучшие рецепты на растительной основе такие же вкусные, как их мясные и молочные аналоги. Независимо от того, являетесь ли вы веганом на протяжении всей жизни, любопытным всеядным или ищете здоровые рецепты постных понедельников, вам обязательно понравятся эти 33 удивительных блюда на растительной основе.
Несмотря на то, что в настоящее время на рынке представлено множество вкусных постных сортов мяса и безмолочных сыров, в этих рецептах мы в основном старались использовать цельные продукты, такие как орехи, бобы и грибы. Например, в нашей вегетарианской мусаке мы заменяем говядину чечевицей. В нашем веганском мясном рулете мы используем нут и белые грибы. В наших веганских макаронах с сыром используются орехи кешью (и квашеная капуста!), чтобы получить сырный вкус с насыщенным вкусом умами. Мы даже используем вешенки, чтобы имитировать жареную курицу (+ грибной соус, ммм).
Мы также большие поклонники тофу, сейтана и темпе. Если вы не в курсе, тофу изготавливают из минимально обработанного соевого молока, приготовленного и спрессованного в блок; сейтан сделан из пшеничной клейковины, из которой удален весь крахмал, а темпе сделан из соевых бобов, которые были ферментированы и спрессованы в блок. Если ничего из этого не кажется заманчивым, просто доверьтесь нам. Думайте о них как о сырой курице — не то, что вы хотели бы есть отдельно, но как только вы приправите и приготовите ее правильно, она станет вкусной. Попробуйте наш сейтан пикката, наш острый сэндвич с жареным тофу или наши крылышки из буйволиного мяса в темпе, и вы скоро станете новообращенным.
Чтобы узнать больше рецептов постных блюд, ознакомьтесь с нашими вегетарианскими обедами, веганскими обедами и веганскими десертами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Веганские хрустящие обертки
Эрик БернстайнМы обновили любимый фаст-фуд, сделав его полностью веганским и совершенно неотразимым. Сливочный веганский соус кесо и мясистая чечевица составляют сытную начинку, а быстрое приготовление на горячей сковороде придает хруст каждому кусочку.
Получите рецепт Vegan Crunchwraps .
2
Зерновые миски с сыром тофу
ERIK BERNSTEINЭтот веганский рецепт представляет собой своеобразное кулинарное путешествие по некоторым основным продуктам Ямайки: сладким бананам, ароматному рису с горохом и тофу в маринаде.
Получите рецепт Зерновых мисок с тофу Jerk .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Веганский мясной рулет
ANDREW BUIЭтот сытный «мясной» рулет готовится в основном из нута и молодых грибов. Мы влюблены! Подавайте его с веганским картофельным пюре и зеленой фасолью, чтобы получить максимальное удовольствие от еды.
Получить рецепт Веганского мясного рулета .
4
Веганская пицца
ERIK BERNSTEINПриготовьте тесто для пиццы, чтобы произвести впечатление на своих друзей-растителей. Не скупитесь на веганскую заправку ранчо — это лучшая часть!
Получите Рецепт веганской пиццы .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Веганский перец чили
ЭТАН КАЛАБРЕЗСладкий картофель, черные бобы, фасоль пинто и целая бутылка пива (например, Modelo) объединяются, чтобы приготовить очень сытный чили без мяса.
Получить Рецепт веганского чили .
6
Супер зеленый салат с макаронами
ERIK BERNSTEINНе так сложно есть зелень, когда она поставляется в виде салата с макаронами. Здесь отлично подойдет сладкий молодой шпинат, но перечная руккола или нежная капуста тоже подойдут.
Получите Рецепт супер-салата с зеленой пастой .
Реклама – Продолжить чтение ниже. Не стесняйтесь заменять некоторые из ваших любимых овощей, но не пропускайте
Получите рецепт Vegan Ramen.
8
Рецепт веганских макарон с сыром
PARKER FEIERBACHВосхитительные веганские макароны с сыром может звучать как оксюморон, но поверьте нам, этот сырный соус достаточно хорош, чтобы утолить самую сильную тягу к молочным продуктам.
Получите Рецепт Vegan Mac & Cheese .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Веганские обжаренные морские гребешки с суккоташем
EMILY HLAVAC GREENВ блюде, которое привносит летнее настроение в любое время года, королевские трубачи отражают сладкий и нежный вкус морских гребешков. Этот ужин, достойный свидания, обязательно произведет впечатление на красочный и хрустящий суккоташ из кукурузы и гороха.
Получите Веганские жареные морские гребешки с соусом суккоташ, рецепт .
10
Кокосовое ранчо Салат из капусты
СЮЗАНН КЛЕМЕНТСПеред этим веганским кокосовым ранчо просто невозможно устоять. (Серьезно, вы захотите окунуть все в нем.) Но хрустящий нут может быть просто нашей любимой частью. Кому нужны гренки?
Получите Рецепт салата из капусты с кокосовым орехом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Веганские фрикадельки
PARKER FEIERBACHНемногие удобные продукты удовлетворяют так, как сытная тарелка спагетти и фрикадельки. Теперь, мои друзья-веганы, вы ТОЖЕ можете наслаждаться этим комфортом без чувства вины! Эти фрикадельки на основе нута имеют массу вкуса, быстро готовятся и даже содержат большое количество белка и клетчатки.
Получить рецепт Веганских фрикаделек.
12
Веганский салат с рублеными закусками
ANDREW BUIЕсли вы, как и мы, не можете устоять перед хорошим батончиком из оливок, этот рецепт создан для вас. Этот пикантный, хрустящий салат идеально подходит в качестве основного блюда и даже лучше сочетается с веганской пиццей. Это бомба итальянского вкуса.
Получите Веганский салат с нарезанными закусками Антипасто, рецепт .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Веганский пирог с грибами
ANDREW BUIКогда на улице холодно, дымящийся горячий пирог в горшочке с ароматной сливочной подливкой, сладкими и нежными овощами и с невероятно хрустящей корочкой — это ВСЁ. Здесь грибы заменяют мясо и приносят такое же удовлетворение, как и их мясные собратья.
Получить рецепт Веганский пирог с грибами .
14
Extra Lemony Seitan Piccata
JOEL GOLDBERGВ большинстве соусов пикката используется только лимонный сок; мы выбираем целые кусочки фруктов, чтобы использовать каждый кусочек яркого цитрусового аромата. После кипячения в винно-бульонной джакузи лимон теряет острую горечь и становится сладким и нежным.
Получите рецепт Extra Lemony Seitan Piccata .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15
Вегетарианская мусака
PARKER FEIERBACHМусака — это греческое блюдо на основе баклажанов, которое традиционно готовят из говяжьего фарша. Здесь мы заменили мясо чечевицей, чтобы сделать это блюдо еще более сытным. Сливочный соус бешамель поверх этого НЕВЕРОЯТНО.
Получить рецепт Вегетарианская мусака .
16
Жареные куриные грибы с соусом
ANDREW BUIМясистые вешенки заменяют стейк в нашем снисходительном варианте этой южной классики. Пахта обязательна для жареной курицы, поэтому мы сделали ее сами из миндального молока и уксуса.
Получить рецепт Жареные куриные грибы с соусом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Пряный жареный сэндвич с курицей
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГХрустящий, пряный, сливочный и терпкий – этот «куриный» сэндвич – настоящее блаженство. Мы воспроизвели острую жареную курицу с белковым тофу и добавили в тесто кукурузную муку для дополнительного хруста. Не пропускайте этап заморозки — он придает тофу более мясистую текстуру.
Получите рецепт Острых жареных куриных сэндвичей .
18
Tempeh Buffalo «Крылышки»
JOEL GOLDBERGБыстрее в приготовлении и проще в еде, чем куриные крылышки Buffalo, эта версия на растительной основе заменяет курицу треугольниками темпе, чтобы имитировать закуску, которая понравится всем.
Получите рецепт Tempeh Buffalo «Крылья» .
Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Этот сытный японский ужин дополняется хрустящим тофу в панировке с кунжутом, нежными овощами и насыщенным и ароматным соусом карри.
Получите рецепт Тофу Катсу Карри .
20
Запеченный сэндвич с фалафелем
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМХотя это блюдо не такое хрустящее, как классический фалафель, оно приобретает красивую золотистую корочку и содержит все основные специи.