Оладьи ПП в духовке — рецепт с фотографиями
Александра Быстрова Четверг, 26 марта 2020 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Оладьи с яблоком и бананом на кефире и с цельнозерновой мукой станут отличным лёгким завтраком, ужином или перекусом. В этом блюде нет сахара, нет сахарозаменителей, и оно низкокалорийное, так что подойдёт тем, кто следит за фигурой. 😉🍏
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.34 г Жиры 2.33 г Углеводы 26. 37 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 220 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 220 г | ||||
| 1. 5 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления оладий понадобятся: банан, яблоко, яйца, мука, сода, кефир. Также пригодятся сливочное масло для смазывания оладий после выпекания, кокосовая стружка и то, с чем вы любите есть оладьи (сметана, варенье, мёд и т. п.).
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Нужно измельчить яблоко и банан. Я натерла их на крупной тёрке.
Шаг 3:
| 2 шт. |
В отдельную миску разбить яйца.
Шаг 4:
Взбить яйца.
Шаг 5:
| 220 г |
Добавить к яйцам кефир.
Шаг 6:
Вылить смесь из яйц и кефира в ёмкость с яблоком и бананом.
Шаг 7:
| 0.5 ч. л. |
Добавить в общую ёмкость соду.
Шаг 8:
| 220 г |
Добавить муку.
Шаг 9:
Всё тщательно перемешать или взбить миксером.
Шаг 10:
Разложить тесто оладий в формы. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно.
Шаг 11:
Выпекать оладьи 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.
Шаг 12:
Растопить сливочное масло, чтобы смазать им оладьи.
Шаг 13:
| 1.5 ч. л. |
Смазать готовые оладьи сливочным маслом. Подавать оладьи с кокосовой стружкой и тем, что вам больше по душе (сметана, мёд, варенье). Приятного аппетита! 😋🥞☕️
Нут в духовке со специями рецепт
Нут в духовке со специями
Калорийность315 ккал Белки13,54 г Жиры10,37 г Углеводы43,9 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки4 ч. 30 мин. Время приготовления 30 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда215 г
Нут с каждым днем набирает все большую популярность среди приверженцев здорового питания и уверенно переходит из разряда «экзотики» в категорию стандартных и базовых продуктов. Это вкусный высокоуглеводный горох, насыщенный белковой составляющей и полезными жирными кислотами. Притом нут очень сытный и питательный, что делает его идеальным в роли гарнира или правильного перекуса.
Технологий приготовления турецкого гороха множество, как и способов его применения. Ниже рассмотрим самый распространенный вариант — запечем нут в духовке, получив универсальное блюдо. Подавать такой горох можно хоть горячим, хоть охлажденным, сопроводив мясной составляющей и овощами, либо оставив в виде снэка — простой закуски. Также нут можно добавлять в салаты, задействовать вместо сухариков в супах — это полезно, оригинально и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Нут 150 г
- Оливковое масло 10 г
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок (порошок) 1⁄2 ч. ложки
- Куркума 1⁄2 ч. ложки
- Красный острый молотый перец 1⁄4 ч. ложки
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 из 7
Промытый нут оставляем доверху залитым водой на всю ночь — так горох пропитается влагой, немного размягчится и в дальнейшем приготовится быстрее.
- 2 из 7
На следующий день сливаем жидкость, высыпаем горох в кастрюлю и заливаем свежей водой так, чтобы она оказалась выше нута примерно на 3 см. Кипятим, варим при умеренном бурлении жидкости до размягчения гороха. В среднем для этого требуется около 40 минут, но все зависит от сорта. Самый простой способ проверить готовность — попробовать нут. При необходимости увеличиваем время варки. Соль пока не добавляем.
Следим, чтобы горох во время варки постоянно находился в жидкости. При необходимости добавляем воду из чайника.
- 3 из 7
Вареный нут отбрасываем на дуршлаг. Позволяем горошинам слегка подостыть — минут 15-20 вполне достаточно. Можно разложить нут одним слоем.
- 4 из 7
Затем высыпаем горох в удобную миску, добавляем оливковое масло и все пряности/приправы, включая соль и перец. Перемешиваем — лучше это сделать вручную.
- 5 из 7
Раскладываем нут на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- 6 из 7
Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут. В итоге нут должен немного зарумяниться и покрыться хрустящей оболочкой, но не пересушиться!
- 7 из 7
Пробуем теплым или остуженным. Храним, не закрывая крышкой, чтобы внешняя корочка гороха не размягчилась, а осталась чуть плотной, хрустящей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!| Упаковка для пищевых продуктов, подходящая для использования в микроволновой печи и духовке
Контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, должны быть безопасными для пищевых продуктов, легко транспортируемыми, простыми в обращении и способными выдерживать экстремальные температуры замораживания и нагревания в микроволновой печи или духовке. В Point Five Packaging мы стремимся предоставлять высококачественную упаковку, безопасную для использования в микроволновой печи и духовке, которая отвечает этим непростым требованиям. Мы предлагаем:
- Контейнеры и лотки C-PET (кристаллизованный полиэтилентерефталат)
- Полипропиленовые контейнеры и лотки (ПП)
Наша команда экспертов работает с каждым клиентом, предоставляя рекомендации по дизайну упаковки, выбору материала и процессам упаковки.
Чтобы определить, безопасно ли использовать контейнер в микроволновой печи, потребитель часто может посмотреть на дно контейнера. Если есть символ микроволновой печи, это означает, что емкость подходит для использования в микроволновой печи. Потребитель также может найти символ переработки с буквами «PP», который указывает на то, что контейнер изготовлен из полипропилена, безопасного для использования в микроволновой печи.
Однако в процессе покупки многие потребители просто проверяют копию на внешней стороне упаковки своего блюда; прежде чем принять решение о покупке, потребители хотят убедиться, что контейнер с едой пригоден для использования в духовке и микроволновой печи. Это вводит новые потребительские ожидания для компаний, которые производят и продают готовые к употреблению блюда. Потребители ожидают, что они смогут легко разогревать свои блюда, так как они упакованы без необходимости использования дополнительных тарелок, столовых приборов и т. д. потребитель и его еда. Для продуктов быстрого приготовления, таких как готовые блюда, время приготовления является ключевым фактором. Существует несколько материалов, обычно используемых в производстве пищевой упаковки для микроволновой печи и духовки.
Контейнеры и лотки из C-PET (кристаллизованный полиэтилентерефталат)Контейнеры из C-PET эффективны при температуре от -40 °F до 428 °F (от -40 °C до 220 °C). Этот тип контейнера идеально подходит для любого типа продукта, который потребитель должен будет готовить в том же лотке, в котором он упакован. Дополнительным преимуществом лотков из C-PET является продление срока годности продукта и улучшение эстетической привлекательности упаковки. , так как материал имеет более высокий барьер для кислорода и влаги, чем APET/RPET. Мы также предлагаем индивидуальный цвет и дизайн лотков.
Контейнеры из полипропилена (ПП)Контейнеры из полипропилена обладают теми же преимуществами, что и контейнеры из C-PET, но с немного меньшим диапазоном температур. Этот тип контейнера хорошо работает при температуре от 32 ° F до 257 ° F (от 0 ° C до 125 ° C). Он отлично подходит для разогрева и еды, а также для глубокой заморозки. Контейнеры из полипропилена доступны в бесцветном, черном, белом и другом цвете. Мы также предлагаем полипропиленовые лотки/контейнеры для заморозки.
Процессы упаковки пищевых продуктов для использования в микроволновой печи и духовкеСуществует два основных метода упаковки пищевых продуктов в контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи и духовке: упаковка в модифицированной газовой среде (MAP) и вакуумная пленочная упаковка (VSP). Несмотря на различия в методах, оба этих процесса имеют следующие преимущества:
- Продлевает срок годности пищевого продукта
- Сохраняет свежесть
- Минимизирует потребность в консервантах
Также известная как упаковка с пониженным содержанием кислорода, MAP предлагает отличный вариант для значительного увеличения срока годности продуктов питания без использования химических добавок или консервантов. Производители удаляют кислород из упаковки и заменяют его газом или газовой смесью, часто содержащей двуокись углерода, чистый кислород и азот. MAP — это очень экономичный вариант, поскольку он предотвращает порчу продуктов до их употребления.
ВСПВ этом упаковочном процессе пленка с высокими барьерными свойствами сочетается с подносом, пригодным для использования в микроволновой печи. Он полностью герметизирует готовое к употреблению блюдо, тем самым уменьшая количество кислорода в упаковке и сохраняя срок ее хранения. Несмотря на то, что он плотно зафиксирует еду, ВСП никоим образом не заставит контейнер сгибаться.
Преимущества упаковки, пригодной для использования в микроволновой печи и духовкеПомимо простого удобства, использование упаковки, пригодной для использования в микроволновой печи и духовке, имеет множество преимуществ. Поскольку упаковка должна сохранять свою целостность при нагревании и замораживании, упаковка, безопасная для использования в микроволновой печи и духовке, также может выдерживать экстремальные температуры. Этот тип упаковки невероятно долговечен по своей природе, обеспечивая потребителям безопасное приготовление и разогрев еды.
Этот тип упаковки также сталкивается с дополнительной проблемой защиты содержимого во время транспортировки. Контейнеры должны выдерживать износ при транспортировке, а также экстремальные температуры в морозильных камерах, печах и микроволновых печах. Чтобы удовлетворить эти требования, контейнеры для микроволновой печи и духовки по своей природе невероятно эффективны и надежны.
Упаковка для микроволновой печи и духовки от Point Five УпаковкаВыбор подходящей упаковки для духовки является важным компонентом продукта для производителей продуктов питания. В Point Five Packaging мы являемся лидерами отрасли в поставках контейнеров из C-PET и PP. Благодаря нашим недорогим инструментам и быстрой скорости вывода концепции на рынок мы предлагаем продукты и услуги самого высокого уровня по рентабельным ценам. Чтобы узнать больше о наших упаковочных решениях, свяжитесь с нами или запросите предложение сегодня.
Можно ли положить пластик в духовку?
Собираетесь поставить пластиковую миску в духовку? Мы понимаем, что могут быть ситуации, когда вы не можете найти миски, пригодные для использования в духовке. Это может привести к тому, что мысль об использовании пластикового контейнера придет вам в голову, и вы начнете задаваться вопросом, хорошая ли это идея или нет.
Использование некоторых материалов в печи без уверенности в их термостойкости может быть опасным. Отсюда вопрос: Можно ли ставить пластик в духовку?
Нет, пластиковые контейнеры нельзя ставить в духовку, так как большинство из них не способны выдерживать высокую температуру. При низких температурах они начинают сжиматься, а при более высоких плавятся. Помимо того, что плавление пластика представляет собой сложный беспорядок, оно потенциально может вызвать пожар.
Использование пластика в духовке также представляет угрозу для здоровья, так как нагретый пластик может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу, поэтому ни при каких обстоятельствах не ставьте пластиковый контейнер в духовку.
Можно ли положить пластик в духовку?
Никогда не кладите полиэтиленовую пленку, миску или тарелку в нагретую духовку, так как это может привести к беспорядку, который будет трудно убрать. Кроме того, поскольку тепло плавит пластик, это вызывает сильный дым, потому что пластик легко воспламеняется. И велик риск возгорания печи.
Приготовление или запекание в духовке часто занимает достаточно времени, поэтому пластик вряд ли выдержит в духовке даже при минимальном нагреве. Как правило, температура плавления большинства видов пластика составляет 170°C. Однако температура плавления может различаться в зависимости от типа пластика.
Толстый и прочный пластик может не плавиться при 300°C, в то время как другие могут выдерживать температуру только около 100°C.
Если пластик не расплавится полностью, что маловероятно, химические вещества попадут в вашу еду, что сделает ее вредной для здоровья. Наоборот, это не относится ко всем видам пластика, так как из этого правила есть исключения.
Какие виды пластика можно использовать в духовке?
Кристаллизованный полиэтилентерефталат, известный просто как CPET, специально разработан для того, чтобы сопротивляться нагреву больше, чем любой другой тип пластика. CPET может выдерживать температуры 300 ° F без плавления. Это не делает его полностью безопасным для духовки, это просто означает, что он более термостойкий, чем многие другие виды пластика.
Когда температура в духовке превышает 300 градусов, CPET может начать плавиться и просачиваться в пищу, что может вызвать некоторые осложнения для здоровья. Всегда следите за температурой, чтобы она не превышала температурный предел.
Можно ли использовать в духовке пластик, пригодный для использования в микроволновой печи?
Фото Cottonbro на Pexels.comНе рекомендуется использовать в духовке пластик, пригодный для использования в микроволновой печи. Существует заблуждение, что если пластиковый контейнер подходит для использования в микроволновой печи, он также может быть безопасен для использования в духовке. Однако важно отметить, что пластик не предназначен для длительного использования при высоких температурах.
Пластмассы, пригодные для использования в микроволновой печи, склонны плавиться, если они подвергаются воздействию тепла, похожего на то, что имеется в духовке.
Таким образом, вы подвергаете свой пластиковый контейнер риску расплавления, что может испортить вашу еду или, в худшем случае, повредить духовку. Вы будете подвергать пластиковый контейнер, а также свою духовку и здоровье риску.
Как достать расплавленный пластик из духовки?
Расплавленный пластик в духовке бывает трудно очистить, поэтому лучше всеми силами избегать его появления. Однако многие опыты привели к появлению более упрощенных методов.
Итак, в случае, когда вам нужно убрать такой беспорядок, вот как вы можете избавиться от беспорядка;
- Выньте решетку духовки.
- Положите пакет со льдом на подставку, чтобы охладить расплавленный пластик.
- Теперь, когда расплавленный пластик остыл, соскребите пластик с поверхности скребком или ножом.
Еще один метод — растворить беспорядок с помощью пищевой соды и уксуса. Это можно сделать, приготовив смесь пищевой соды и уксуса.
Как только это будет сделано, слегка нагрейте решетку духовки, а затем постепенно нанесите смесь пищевой соды и уксуса на пятна. Теперь вы можете чистить нейлоновой щеткой.
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли готовить в духовке с полиэтиленовой пленкой?
Нет, это не так. Хотя многие повара используют их в духовке, это небезопасно. Они могут плавиться и выделять токсичные химические вещества в пищу при нагревании. Производители советуют не использовать их пластиковые обертки в духовке. Единственный способ, которым полиэтиленовая пленка может быть безопасной для духовки, — это использование двойного слоя бумаги из алюминиевой фольги для защиты полиэтиленовой пленки.
Токсичен ли расплавленный пластик в духовке?
При перегреве пластика из него выделяются вредные химические вещества, такие как диоксины, диоксид серы, соляная кислота, фураны и тяжелые металлы. Эти опасные вещества обычно вызывают респираторные заболевания и стресс для иммунной системы человека.
Безопасно ли ставить пластиковый контейнер в духовку?
Пластиковые контейнеры небезопасны в духовке при любой температуре, так как они сделаны из полипропилена, а его точка плавления составляет 240-260°F при типичной температуре приготовления в духовке 350°D. тает, становится мягким и начинает сжиматься, что может привести к попаданию опасных химических веществ в пищу.
Можно ли поставить пластик в духовку на 350?
Нет, нельзя. Типичный пластиковый контейнер может начать плавиться уже при 100 ° C, а при 350 градусах или выше 300 градусов по Фаренгейту у вас будет большой беспорядок, или, что еще хуже, ваша духовка может загореться. Пластмассы не предназначены для использования в духовке даже при самой низкой температуре, их никогда не следует нагревать в духовке.
Заключение
Совершенно очевидно, что плохо ставить свой пластиковый контейнер. Пластик и духовка не предназначены друг для друга, так как свойства, используемые при изготовлении пластика, не выдерживают нагревания в духовке. Если вы объедините их для использования, вы многое потеряете, чем приобретете.
Однако класть пластик в духовку опасно, так как это не только представляет угрозу для вашей духовки, но и может вызвать проблемы со здоровьем, поскольку вредные и токсичные химические вещества попали в пищу в процессе.
Для приготовления пищи или запекания в духовке лучше всего использовать безопасные для духовки миски или контейнеры, такие как керамика, сталь, закаленное стекло или посуда Corningware.