Пп в духовке: ПП блюда в духовке — 603 рецепта

Оладьи ПП в духовке — рецепт с фотографиями

Александра Быстрова

Четверг, 26 марта 2020

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Оладьи с яблоком и бананом на кефире и с цельнозерновой мукой станут отличным лёгким завтраком, ужином или перекусом. В этом блюде нет сахара, нет сахарозаменителей, и оно низкокалорийное, так что подойдёт тем, кто следит за фигурой. 😉🍏

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.34 г

Жиры 2.33 г

Углеводы 26. 37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

нравится

14 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Банан
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
220 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Мука цельнозерновая
220 г
Кокосовая стружка
1.
5 ч. л.
  

Шаг 1:

Для приготовления оладий понадобятся: банан, яблоко, яйца, мука, сода, кефир. Также пригодятся сливочное масло для смазывания оладий после выпекания, кокосовая стружка и то, с чем вы любите есть оладьи (сметана, варенье, мёд и т. п.).

Шаг 2:

Банан
1 шт.
Яблоко
1 шт.

Нужно измельчить яблоко и банан. Я натерла их на крупной тёрке.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

В отдельную миску разбить яйца.

Шаг 4:

Взбить яйца.

Шаг 5:

Кефир
220 г

Добавить к яйцам кефир.

Шаг 6:

Вылить смесь из яйц и кефира в ёмкость с яблоком и бананом.

Шаг 7:

Сода пищевая
0.5 ч. л.

Добавить в общую ёмкость соду.

Шаг 8:

Мука цельнозерновая
220 г

Добавить муку.

Шаг 9:

Всё тщательно перемешать или взбить миксером.

Шаг 10:

Разложить тесто оладий в формы. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно.

Шаг 11:

Выпекать оладьи 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.

Шаг 12:

Растопить сливочное масло, чтобы смазать им оладьи.

Шаг 13:

Кокосовая стружка
1.5 ч. л.

Смазать готовые оладьи сливочным маслом. Подавать оладьи с кокосовой стружкой и тем, что вам больше по душе (сметана, мёд, варенье). Приятного аппетита! 😋🥞☕️

Нут в духовке со специями рецепт

Нут в духовке со специями

Калорийность315 ккал Белки13,54 г Жиры10,37 г Углеводы43,9 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки4 ч. 30 мин. Время приготовления 30 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда215 г

Нут с каждым днем набирает все большую популярность среди приверженцев здорового питания и уверенно переходит из разряда «экзотики» в категорию стандартных и базовых продуктов. Это вкусный высокоуглеводный горох, насыщенный белковой составляющей и полезными жирными кислотами. Притом нут очень сытный и питательный, что делает его идеальным в роли гарнира или правильного перекуса.

Технологий приготовления турецкого гороха множество, как и способов его применения. Ниже рассмотрим самый распространенный вариант — запечем нут в духовке, получив универсальное блюдо. Подавать такой горох можно хоть горячим, хоть охлажденным, сопроводив мясной составляющей и овощами, либо оставив в виде снэка — простой закуски. Также нут можно добавлять в салаты, задействовать вместо сухариков в супах — это полезно, оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Нут 150 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок (порошок) 1⁄2 ч. ложки
  • Куркума 1⁄2 ч. ложки
  • Красный острый молотый перец 1⁄4 ч. ложки
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. 1 из 7

    Промытый нут оставляем доверху залитым водой на всю ночь — так горох пропитается влагой, немного размягчится и в дальнейшем приготовится быстрее.

  2. 2 из 7

    На следующий день сливаем жидкость, высыпаем горох в кастрюлю и заливаем свежей водой так, чтобы она оказалась выше нута примерно на 3 см. Кипятим, варим при умеренном бурлении жидкости до размягчения гороха. В среднем для этого требуется около 40 минут, но все зависит от сорта. Самый простой способ проверить готовность — попробовать нут. При необходимости увеличиваем время варки. Соль пока не добавляем.

  3. Следим, чтобы горох во время варки постоянно находился в жидкости. При необходимости добавляем воду из чайника.

  4. 3 из 7

    Вареный нут отбрасываем на дуршлаг. Позволяем горошинам слегка подостыть — минут 15-20 вполне достаточно. Можно разложить нут одним слоем.

  5. 4 из 7

    Затем высыпаем горох в удобную миску, добавляем оливковое масло и все пряности/приправы, включая соль и перец. Перемешиваем — лучше это сделать вручную.

  6. 5 из 7

    Раскладываем нут на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  7. 6 из 7

    Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут. В итоге нут должен немного зарумяниться и покрыться хрустящей оболочкой, но не пересушиться!

  8. 7 из 7

    Пробуем теплым или остуженным. Храним, не закрывая крышкой, чтобы внешняя корочка гороха не размягчилась, а осталась чуть плотной, хрустящей.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

| Упаковка для пищевых продуктов, подходящая для использования в микроволновой печи и духовке

Контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, должны быть безопасными для пищевых продуктов, легко транспортируемыми, простыми в обращении и способными выдерживать экстремальные температуры замораживания и нагревания в микроволновой печи или духовке. В Point Five Packaging мы стремимся предоставлять высококачественную упаковку, безопасную для использования в микроволновой печи и духовке, которая отвечает этим непростым требованиям. Мы предлагаем:

  • Контейнеры и лотки C-PET (кристаллизованный полиэтилентерефталат)
  • Полипропиленовые контейнеры и лотки (ПП)

Наша команда экспертов работает с каждым клиентом, предоставляя рекомендации по дизайну упаковки, выбору материала и процессам упаковки.

Материалы для упаковки пищевых продуктов, пригодные для использования в микроволновой печи и в духовке

Чтобы определить, безопасно ли использовать контейнер в микроволновой печи, потребитель часто может посмотреть на дно контейнера. Если есть символ микроволновой печи, это означает, что емкость подходит для использования в микроволновой печи. Потребитель также может найти символ переработки с буквами «PP», который указывает на то, что контейнер изготовлен из полипропилена, безопасного для использования в микроволновой печи.

Однако в процессе покупки многие потребители просто проверяют копию на внешней стороне упаковки своего блюда; прежде чем принять решение о покупке, потребители хотят убедиться, что контейнер с едой пригоден для использования в духовке и микроволновой печи. Это вводит новые потребительские ожидания для компаний, которые производят и продают готовые к употреблению блюда. Потребители ожидают, что они смогут легко разогревать свои блюда, так как они упакованы без необходимости использования дополнительных тарелок, столовых приборов и т. д. потребитель и его еда. Для продуктов быстрого приготовления, таких как готовые блюда, время приготовления является ключевым фактором. Существует несколько материалов, обычно используемых в производстве пищевой упаковки для микроволновой печи и духовки.

Контейнеры и лотки из C-PET (кристаллизованный полиэтилентерефталат)

Контейнеры из C-PET эффективны при температуре от -40 °F до 428 °F (от -40 °C до 220 °C). Этот тип контейнера идеально подходит для любого типа продукта, который потребитель должен будет готовить в том же лотке, в котором он упакован. Дополнительным преимуществом лотков из C-PET является продление срока годности продукта и улучшение эстетической привлекательности упаковки. , так как материал имеет более высокий барьер для кислорода и влаги, чем APET/RPET. Мы также предлагаем индивидуальный цвет и дизайн лотков.

Контейнеры из полипропилена (ПП)

Контейнеры из полипропилена обладают теми же преимуществами, что и контейнеры из C-PET, но с немного меньшим диапазоном температур. Этот тип контейнера хорошо работает при температуре от 32 ° F до 257 ° F (от 0 ° C до 125 ° C). Он отлично подходит для разогрева и еды, а также для глубокой заморозки. Контейнеры из полипропилена доступны в бесцветном, черном, белом и другом цвете. Мы также предлагаем полипропиленовые лотки/контейнеры для заморозки.

Процессы упаковки пищевых продуктов для использования в микроволновой печи и духовке

Существует два основных метода упаковки пищевых продуктов в контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи и духовке: упаковка в модифицированной газовой среде (MAP) и вакуумная пленочная упаковка (VSP). Несмотря на различия в методах, оба этих процесса имеют следующие преимущества:

  • Продлевает срок годности пищевого продукта
  • Сохраняет свежесть
  • Минимизирует потребность в консервантах

MAP

Также известная как упаковка с пониженным содержанием кислорода, MAP предлагает отличный вариант для значительного увеличения срока годности продуктов питания без использования химических добавок или консервантов. Производители удаляют кислород из упаковки и заменяют его газом или газовой смесью, часто содержащей двуокись углерода, чистый кислород и азот. MAP — это очень экономичный вариант, поскольку он предотвращает порчу продуктов до их употребления.

ВСП

В этом упаковочном процессе пленка с высокими барьерными свойствами сочетается с подносом, пригодным для использования в микроволновой печи. Он полностью герметизирует готовое к употреблению блюдо, тем самым уменьшая количество кислорода в упаковке и сохраняя срок ее хранения. Несмотря на то, что он плотно зафиксирует еду, ВСП никоим образом не заставит контейнер сгибаться.

Преимущества упаковки, пригодной для использования в микроволновой печи и духовке

Помимо простого удобства, использование упаковки, пригодной для использования в микроволновой печи и духовке, имеет множество преимуществ. Поскольку упаковка должна сохранять свою целостность при нагревании и замораживании, упаковка, безопасная для использования в микроволновой печи и духовке, также может выдерживать экстремальные температуры. Этот тип упаковки невероятно долговечен по своей природе, обеспечивая потребителям безопасное приготовление и разогрев еды.

Этот тип упаковки также сталкивается с дополнительной проблемой защиты содержимого во время транспортировки. Контейнеры должны выдерживать износ при транспортировке, а также экстремальные температуры в морозильных камерах, печах и микроволновых печах. Чтобы удовлетворить эти требования, контейнеры для микроволновой печи и духовки по своей природе невероятно эффективны и надежны.

Упаковка для микроволновой печи и духовки от Point Five Упаковка

Выбор подходящей упаковки для духовки является важным компонентом продукта для производителей продуктов питания. В Point Five Packaging мы являемся лидерами отрасли в поставках контейнеров из C-PET и PP. Благодаря нашим недорогим инструментам и быстрой скорости вывода концепции на рынок мы предлагаем продукты и услуги самого высокого уровня по рентабельным ценам. Чтобы узнать больше о наших упаковочных решениях, свяжитесь с нами или запросите предложение сегодня.

Можно ли положить пластик в духовку?

Собираетесь поставить пластиковую миску в духовку? Мы понимаем, что могут быть ситуации, когда вы не можете найти миски, пригодные для использования в духовке. Это может привести к тому, что мысль об использовании пластикового контейнера придет вам в голову, и вы начнете задаваться вопросом, хорошая ли это идея или нет.

Использование некоторых материалов в печи без уверенности в их термостойкости может быть опасным. Отсюда вопрос: Можно ли ставить пластик в духовку?

Нет, пластиковые контейнеры нельзя ставить в духовку, так как большинство из них не способны выдерживать высокую температуру. При низких температурах они начинают сжиматься, а при более высоких плавятся. Помимо того, что плавление пластика представляет собой сложный беспорядок, оно потенциально может вызвать пожар.

Использование пластика в духовке также представляет угрозу для здоровья, так как нагретый пластик может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу, поэтому ни при каких обстоятельствах не ставьте пластиковый контейнер в духовку.

Можно ли положить пластик в духовку?

Никогда не кладите полиэтиленовую пленку, миску или тарелку в нагретую духовку, так как это может привести к беспорядку, который будет трудно убрать. Кроме того, поскольку тепло плавит пластик, это вызывает сильный дым, потому что пластик легко воспламеняется. И велик риск возгорания печи.

Приготовление или запекание в духовке часто занимает достаточно времени, поэтому пластик вряд ли выдержит в духовке даже при минимальном нагреве. Как правило, температура плавления большинства видов пластика составляет 170°C. Однако температура плавления может различаться в зависимости от типа пластика.

Толстый и прочный пластик может не плавиться при 300°C, в то время как другие могут выдерживать температуру только около 100°C.

Если пластик не расплавится полностью, что маловероятно, химические вещества попадут в вашу еду, что сделает ее вредной для здоровья. Наоборот, это не относится ко всем видам пластика, так как из этого правила есть исключения.

Какие виды пластика можно использовать в духовке?

Кристаллизованный полиэтилентерефталат, известный просто как CPET, специально разработан для того, чтобы сопротивляться нагреву больше, чем любой другой тип пластика. CPET может выдерживать температуры 300 ° F без плавления. Это не делает его полностью безопасным для духовки, это просто означает, что он более термостойкий, чем многие другие виды пластика.

Когда температура в духовке превышает 300 градусов, CPET может начать плавиться и просачиваться в пищу, что может вызвать некоторые осложнения для здоровья. Всегда следите за температурой, чтобы она не превышала температурный предел.

Можно ли использовать в духовке пластик, пригодный для использования в микроволновой печи?

Фото Cottonbro на Pexels.com

Не рекомендуется использовать в духовке пластик, пригодный для использования в микроволновой печи. Существует заблуждение, что если пластиковый контейнер подходит для использования в микроволновой печи, он также может быть безопасен для использования в духовке. Однако важно отметить, что пластик не предназначен для длительного использования при высоких температурах.

Пластмассы, пригодные для использования в микроволновой печи, склонны плавиться, если они подвергаются воздействию тепла, похожего на то, что имеется в духовке.

Таким образом, вы подвергаете свой пластиковый контейнер риску расплавления, что может испортить вашу еду или, в худшем случае, повредить духовку. Вы будете подвергать пластиковый контейнер, а также свою духовку и здоровье риску.

Как достать расплавленный пластик из духовки?

Расплавленный пластик в духовке бывает трудно очистить, поэтому лучше всеми силами избегать его появления. Однако многие опыты привели к появлению более упрощенных методов.

Итак, в случае, когда вам нужно убрать такой беспорядок, вот как вы можете избавиться от беспорядка;

  • Выньте решетку духовки.
  • Положите пакет со льдом на подставку, чтобы охладить расплавленный пластик.
  • Теперь, когда расплавленный пластик остыл, соскребите пластик с поверхности скребком или ножом.

Еще один метод — растворить беспорядок с помощью пищевой соды и уксуса. Это можно сделать, приготовив смесь пищевой соды и уксуса.

Как только это будет сделано, слегка нагрейте решетку духовки, а затем постепенно нанесите смесь пищевой соды и уксуса на пятна. Теперь вы можете чистить нейлоновой щеткой.

Часто задаваемые вопросы 

Безопасно ли готовить в духовке с полиэтиленовой пленкой?

Нет, это не так. Хотя многие повара используют их в духовке, это небезопасно. Они могут плавиться и выделять токсичные химические вещества в пищу при нагревании. Производители советуют не использовать их пластиковые обертки в духовке. Единственный способ, которым полиэтиленовая пленка может быть безопасной для духовки, — это использование двойного слоя бумаги из алюминиевой фольги для защиты полиэтиленовой пленки.

Токсичен ли расплавленный пластик в духовке?

При перегреве пластика из него выделяются вредные химические вещества, такие как диоксины, диоксид серы, соляная кислота, фураны и тяжелые металлы. Эти опасные вещества обычно вызывают респираторные заболевания и стресс для иммунной системы человека.

Безопасно ли ставить пластиковый контейнер в духовку?

Пластиковые контейнеры небезопасны в духовке при любой температуре, так как они сделаны из полипропилена, а его точка плавления составляет 240-260°F при типичной температуре приготовления в духовке 350°D. тает, становится мягким и начинает сжиматься, что может привести к попаданию опасных химических веществ в пищу.

Можно ли поставить пластик в духовку на 350?

Нет, нельзя. Типичный пластиковый контейнер может начать плавиться уже при 100 ° C, а при 350 градусах или выше 300 градусов по Фаренгейту у вас будет большой беспорядок, или, что еще хуже, ваша духовка может загореться. Пластмассы не предназначены для использования в духовке даже при самой низкой температуре, их никогда не следует нагревать в духовке.

Заключение

Совершенно очевидно, что плохо ставить свой пластиковый контейнер. Пластик и духовка не предназначены друг для друга, так как свойства, используемые при изготовлении пластика, не выдерживают нагревания в духовке. Если вы объедините их для использования, вы многое потеряете, чем приобретете.

Однако класть пластик в духовку опасно, так как это не только представляет угрозу для вашей духовки, но и может вызвать проблемы со здоровьем, поскольку вредные и токсичные химические вещества попали в пищу в процессе.

Для приготовления пищи или запекания в духовке лучше всего использовать безопасные для духовки миски или контейнеры, такие как керамика, сталь, закаленное стекло или посуда Corningware.