Пп салаты рецепты с фото простые: 20 вкусных ПП салатов на каждый день

Содержание

20 вкусных ПП салатов на каждый день

Фото: Noirchocolate, AdobeStock

Правильное питание – залог здоровья, долголетия и хорошего самочувствия. А еще это состояние твоих волос, кожи и фигуры в целом. Поэтому ПП рецепты становятся все популярнее уже несколько лет подряд. Лови большую подборку ПП салатов на каждый день и даже на праздники!

1. Белковый салат с шампиньонами

Фото: masslina.ru

Шампиньоны можешь обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости или даже использовать свежие. В любом случае, тщательно их промой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г шампиньонов, 100 г огурцов, 50 г фиолетового лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари яйца, очисти и отдели белки от желтков. Желтки тебе тут не понадобятся. Нарежь все ингредиенты кубиком, приправь салат и заправь сметаной с горчицей.

2. Салат с красной фасолью

Фото: donatewales.org

Бери консервированную фасоль, потому что ее не нужно долго замачивать и варить. Советуем промыть ее водой, когда достанешь из банки.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка красной фасоли, 4 яйца, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности, дай остыть и нарежь все ингредиенты средним кубиком. Добавь промытую консервированную фасоль и заправь салат сметаной.

3. ПП салат со свеклой и капустой

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Очень интересный и внесезонный ПП рецепт, потому что свекла и капуста есть в любое время года.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 200 г капусты, 150 г куриного филе, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности и натри ее на крупной терке. Мелко нашинкуй капусту. Отвари куриное филе и раздели на волокна, все перемешай, приправь и залей сметаной.

4. Салат из пекинской капусты и сельдерея

Фото: infozoid.ru

По желанию добавь в салат одно кисло-сладкое яблоко или грушу. Для заправки используй сметану со специями.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 1 перец, 2 стебля сельдерея, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь сладкий перец соломкой и измельчи сельдерей. Мелко наруби зеленый лук, перемешай салат и приправь по вкусу.

5. Салат из морской и цветной капусты

Фото: everything.kz

Очень оригинальное сочетание ингредиентов легко удивит даже опытных гурманов. Цветную капусту можешь использовать сырую.

Тебе понадобится: 60 г рукколы, 80 г цветной капусты, 120 г морской капусты, 4 перепелиных яйца, 2 помидора, 60 мл йогурта.

Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и пару минут привари. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и нарежь на четвертинки. Измельчи помидоры, добавь рукколу и цветную капусту, и заправь салат йогуртом.

6. ПП салат с крабовыми палочками

Фото: pokypki. net

Вопреки стереотипам, крабовые палочки – вполне полезный и здоровый ингредиент. По сути, это просто рыбный продукт, да еще и низкокалорийный.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 150 г моркови (можно корейской), 150 г капусты, 1 банка кукурузы, 4 ст.л. йогурта.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и разбери крабовые палочки на тонкие полоски. Добавь кукурузу и заправь салат йогуртом по вкусу.

7. Салат с нутом и кинзой

Фото: polezniesvojstva.ru

Баночка консервированного нута будет очень кстати в этом ПП салате с грузинскими нотками. Советуем также использовать пикантные кавказские специи.

Тебе понадобится: 200 г нута, 2 помидора, 1 огурец, 1 горсть грецких орехов, 0,5 пучка кинзы, 1 фиолетовая луковица, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи орехи. Добавь консервированный нут и рубленую кинзу, а потом сбрызни все оливковым маслом.

8. ПП салат с сырой морковью и сыром

Фото: yummybook.ru

Очень необычный, но очень полезный салат на каждый день. По желанию добавь немного консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 1 морковь, 2 яйца, 50 г сыра, 150 г шампиньонов, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 мл йогурта, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их на оливковом масле до испарения жидкости. Натри морковь и сыр на мелкой терке. Отвари и мелко нарежь яйца. Добавь давленый чеснок и специи, и заправь салат йогуртом.

9. Салат с авокадо и оливками

Фото: kaltasy-ujara.ru

Домашняя вариация греческого салата – безоговорочно вкусная и полезная. Заправляй его оливковым маслом с лимонным соком и орегано или другими травами.

Тебе понадобится: 2 горсти оливок, 200 г помидоров черри, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, 100 г феты.

Приготовление: Нарежь лук перьями, и остальные овощи крупным кубиком. Добавь оливки и раскрошенную фету, заправь и тщательно перемешай салат.

10. Овощной салат с творогом

Фото: dom-eda.com

Творог – ценный источник кальция и белка, поэтому он делает любой салат сытнее и полезнее. Особенно, когда речь идет о свежих овощах!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 2 огурца, 4 пера зеленого лука, 60 мл сметаны.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и измельчи зеленый лук. Слегка разомни творог вилкой, перемешай салат и заправь его сметаной.

11. Салат с авокадо и помидорами черри

Фото: homeavocado.ru

Быстрый повседневный ПП салат, который одинаково хорош на завтрак или ужин. Сбрызни его оливковым маслом или заправь йогуртом с чесноком и зеленью.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 200 г помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 4 яйца.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и очисти лук с авокадо. Нарежь все ингредиенты произвольными кусочками и перемешай салат.

12. ПП салат с куриной печенью и рукколой

Фото: donatewales.org

Печень обязательно должна быть свежая. Если берешь не куриную, то сначала вымочи ее час в молоке.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 фиолетовый лук, 100 г рукколы, 2 веточки петрушки, 1 горсть грецких орехов, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь куриную печень и обжарь до готовности, помешивая. Крупно нарежь фиолетовый лук, болгарский перец и помидоры, выложи все на рукколу и посыпь грецкими орехами с рубленой петрушкой. Сбрызни салат оливковым маслом и лимонным соком, приправь по вкусу.

13. Салат с тунцом и картофелем

Фото: yankelevitch.ru

Когда нужно что-то сытное, но все еще здоровое и полезное. Отварной картофель в умеренных количествах никак не противоречит концепции ПП.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 50 г салатного микса, 3 помидора, 2 яйца, 2 картофелины, оливки, оливковое масло, зернистая горчица, специи.

Приготовление: Отвари до готовности яйца и картофель, нарежь тонкими дольками. Точно так же нарежь помидоры, добавь салатный микс, оливки и кусочки тунца. Заправь салат специями, горчицей и оливковым маслом.

14. Кабачковый ПП салат

Фото: donatewales.org

Оригинальный ПП салат для любителей свежих овощей. Подойдет даже для сыроедческой диеты!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 г кедровых орешков, 1 горсть грецких орехов, 2 ст.л. семян льна, 1 чили.

Приготовление: Нарежь кабачок тончайшими пластинками с помощью овощечистки. Измельчи все остальные ингредиенты в блендере в густую жирноватую пасту. Добавь ее к кабачкам в качестве заправки.

15. Салат с запеченной тыквой и фетой

Фото: all-dieta.ru

Этот салат потребует немного времени, чтобы запечь тыкву, но результат точно того стоит. Готовь ее кусочками при 180 градусах – так быстрее.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 100 г салатного микса, 100 г феты, 1 авокадо.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и запеки на пергаменте до мягкости. Дай остыть и выложи на салатный микс. Туда же крупно нарежь фету и авокадо. По желанию сбрызни салат ароматным растительным маслом и приправь.

16. Морской салат с рукколой

Фото: forum.pushkino.org

Вместо рукколы можно использовать любой салатный микс. Польза морепродуктов для организма неоспорима!

Тебе понадобится: 1 тушка кальмара, 100 г рукколы, 100 г мидий, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л прованских трав, специи.

Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде 2-3 минуты и нарежь кольцами. Обжарь мидии с 1 ст.л. оливкового масла до готовности, помешивая, и сбрызни лимонным соком. Выложи все на рукколу, сбрызни бальзамиком и оставшимся маслом, и посыпь салат травами со специями.

17. ПП салат из краснокочанной капусты

Фото: pinterest.ru

Не только вкусный, но и очень красивый благодаря насыщенному фиолетовому цвету. Такой салат станет приятным разнообразием твоего ПП меню!

Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 0,5 банки кукурузы, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, 4 веточки кинзы, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Измельчи в блендере кинзу, грецкие орехи и чеснок с оливковым маслом и специями. Добавь йогурт со сметаной и перемешай. Тонко нашинкуй капусту, добавь кукурузу и заправь салат этой заправкой.

18. Морковный салат с курицей

Фото: bestlj.ru

Если любишь чесночные блюда, тогда смело добавь пару зубчиков давленого чеснока или тертый свежий имбирь.

Тебе понадобится: 2 моркови, 100 г сыра, 1 куриное филе, 1 горсть грецких орехов, 60 г сметаны.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и раздели на тонкие волокна. Натри на крупной терке морковь и сыр, измельчи обжаренные грецкие орехи и заправь салат сметаной.

19. Салат «Табуле» с кускусом

Фото: thespruceeats.com

Сытный ПП салат в лучших традициях арабской и кавказской кухонь. Не забывай об ароматных специях перед подачей!

Тебе понадобится: 80 г кускуса, 150 г помидоров черри, 30 г кинзы, 1 горсть грецких орехов, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Запарь кускус кипятком по инструкции и дай настояться. Мелко нарежь помидоры черри, жаренные грецкие орехи и кинзу. Перемешай все вместе, добавь цедру и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

20. ПП салат с курицей и фруктами

Фото: drschram.com

Благодаря простому составу, такой салат отлично подойдет на каждый день. А благодаря его эффектному виду, его можно подавать даже на праздники.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 яйца, 2 киви, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, специи.

Приготовление: Отвари до готовности курицу и яйца, очисти все фрукты, сбрызни яблоко лимонным соком. Произвольно нарежь все ингредиенты, приправь салат и заправь йогуртом.

25 диетических рецептов на обед и ужин с КБЖУ

В этой подборке рецепты вкусных, легких и безусловно полезных салатов на каждый день, которые я советую включать в свой рацион. Некоторые из них будут хороши в качестве основного блюда, допустим на обед, ужин. Какие-то можно использовать в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.  Уверен, эти свежие салаты без майонеза точно придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Салат с говядиной, овощами и кешью

Свежий салат с легкой заправкой и изысканным вкусом в азиатском стиле. Благодаря мясу он довольно сытный, но не оставляет чувства тяжести. Если заранее отварить говядину, то делается он за считаные минуты.

КБЖУ на 100 г: 144/9/10/5.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 150 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Кешью – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

Говядину отвариваем в подсоленной воде полтора часа, даем остыть прямо в бульоне. Свежий огурец и морковь режем тонкой соломкой. Овощи сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 минут. Мясо режем произвольными кусочками. Орешки кешью просушиваем на сухой сковороде до легкой румяности, рубим крупной крошкой. Соединяем нарезку, заливаем заправкой, перемешиваем. Присыпаем орешками, зеленым луком.

Салат с руколой, помидорами и фетой

Простой рецепт с потрясающим сочетанием вкусов. Для этого блюда хорошо подойдут два вида мягкого сыра – фета или брынза. Кстати, рукола помогает контролировать аппетит, так что рекомендую включать ее в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 123/6/10/2.

Ингредиенты:

  • Рукола – 60 г.
  • Помидоры – 180 г.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соус бальзамик.

Приготовление:

Режем сыр кубиками, добавляем к руколе. Сладкие томаты нарезаем кусочками, отправляем в салатник. Заправляем бальзамическим кремом или уксусом и нерафинированным оливковым маслом.

Салат с курицей, авокадо и огурцом

Вкусный, полезный рецепт на ужин для всей семьи. Если не любите авокадо, то можно и без него. Салат рекомендую готовить небольшими порциями и сразу подавать на стол.

КБЖУ на 100 г: 114/8/8/3.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Куриное филе – 220 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салатные листья – 80 г.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Филе куриной грудки посыпаем солью, паприкой, сухим чесноком. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. При желании филе можно запечь в духовке или взять отварное. Нарезаем отварные яйца, авокадо, свежий огурец, готовое филе. Рвем листья салата либо шинкуем пекинскую капусту. Делаем заправку из сметаны, горчицы и соли. Хорошо все перемешиваем.

Салат из свежих овощей с фасолью

Благодаря овощам салат легкий и полон витаминов, а фасоль делает его сытным. Можно использовать любую консервированную фасоль, но красная имеет более насыщенный вкус. В составе есть мед, его можно заменить на другие натуральные заменители сахара.

КБЖУ на 100 г: 78/4/3/10.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – ½ ч. л.
  • Кинза – 1 пучок.

Приготовление:

Огурец и красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, добавляем фасоль. Жидкость предварительно сливаем. В отдельной посуде соединяем соевый соус, оливковое масло, мед, сок лайма или лимона. Вливаем заправку в общую миску, все тщательно размешиваем. Украшаем кинзой или петрушкой. Зелень придаст свой вкус и аромат, лишней она здесь не будет.

Салат из морепродуктов с яйцом и огурцом

Для салата можно использовать любые морепродукты или готовый морской коктейль. Порция такого блюда хорошо насыщает, но при этом не перегружает желудок. Рецепт простой в приготовлении, приятно удивит сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 82/7/5/2.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый салат – 100 г.

Соус:

  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морепродукты заливаем водой, варим в подсоленной воде после закипания 5­–6 минут. Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем пополам. Огурцы нарезаем кубиком. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем соль, любимые специи. Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, поливаем соусом.

Салат из овощей с кальмарами

Диетический, но в то же время очень нарядный салат из свежих овощей и кальмаров. По-настоящему легкий, сочный и калорий здесь минимум. Рецепт подойдет и для праздников, и для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 65/5/4/3.

Ингредиенты:

  • Кальмары вареные – 100 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Шпинат – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Тушки кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение одной минуты после закипания. Остужаем, режем тонкой соломкой. Овощи нарезаем в любой последовательности, желательно как на фото. На дно тарелки выкладываем шпинат, затем раскладываем овощи и морепродукты. Поливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью и специями.

Греческий салат с фетой

Вкусный, красивый салат для легкого ужина или праздничного стола. В составе много свежих овощей и зелени, поэтому рецепт особенно актуален в летне-осенний период. Фету можно заменить другим рассольным сыром: брынзой, сулугуни, адыгейским.

КБЖУ на 100 г: 142/7/11/3.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Листья салата.
  • Сыр фета – 300 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Сушеный орегано.

Приготовление:

Огурцы нарезаем кольцами, а помидор и сладкий перец – дольками. Сыр режем кубиком, красный салатный лук – кольцами. На дно сервировочного блюда кладем листья салата, декоративно выкладываем огурец, сладкий перец, помидоры, маслины без косточек. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, добавляем кубики сыра, луковые колечки.

Посыпаем сушеным орегано.

Салат с индейкой, свеклой и орехами

Оригинальный салатик с сырой свеклой. Он хорош для похудения и очищения организма благодаря большому количеству белка и клетчатки. Свежий, слегка хрустящий, хорош на обед, ужин или как закуска.

КБЖУ на 100 г: 150/15/9/4.

Ингредиенты:

  • Вареная индейка – 300 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Йогурт натуральный – 140 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки отвариваем в соленой воде до готовности, мелко нарезаем. Грецкие орехи или любые другие мелко рубим ножом. Сладкую сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови. Если не любите сырую свеклу, можете добить вареную. Натуральный йогурт смешиваем с сухим чесноком, заправляем, перемешиваем. Дополнительно подсаливаем на свой вкус.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Зеленый салат с малосольной красной рыбой богатый полезными жирами и пищевыми волокнами. Легкий, обладает насыщенным ароматом, вполне может заменить самостоятельное блюдо.

КБЖУ на 100 г: 131/6/11/3.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3­–4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Салатный микс – 100 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Помидор, авокадо и огурец режем кусочками произвольной формы не слишком крупно. Смешиваем в одной миске, солим, перчим, поливаем соком лимона. Сюда же выкладываем салатную зелень, нарезанную небольшими кусочками слабосоленую семгу. Сдабриваем все растительным маслом холодного отжима.

Салат из свежих огурцов с мятой

Очень свежий, сочный и ароматный вариант салата из свежих огурцов. Он прекрасно дополнит горячее мясное блюдо, например индейку.

КБЖУ на 100 г: 42/2/2/5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Укроп – 4–5 веточек.
  • Мята – 3–4 веточки.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль, режем диагональными кусочками. Красную луковицу нарезаем тонкими перьями. Отправляем нарезку в миску для смешивания. Выдавливаем чеснок через пресс. Мелко рубим укроп, листики мяты. Перекладываем зелень в миску, добавляем соль, свежемолотый перец. Заправляем йогуртом или нежирной сметаной.

Салат из морской капусты с овощами и яйцами

Морская капуста в сочетании с овощами, яйцами и пикантной заправкой – это полезно, сытно и в то же время легко. Замечательный рецепт для быстрого перекуса или как дополнение к другим блюдам.

КБЖУ на 100 г: 92/4/7/4.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста – 250 г.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Неострая горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стек маринад. Тщательно смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Добавляем к заправке мелко нарубленную петрушку, чеснок. Нарезаем овощи в произвольной последовательности. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем четвертинками. В салатник выкладываем морскую капусту, овощи, перемешиваем смесь. Раскладываем яйца, поливаем заправкой.

Салат из курицы с яблоком и сельдереем

Рецепт, который содержит много белка, витаминов и минералов. Такой салат прекрасно подойдет для сытного ужина на правильном питании. При желании сыр можно заменить грецкими орехами, вкус получится еще интереснее.

КБЖУ на 100 г: 94/13/3/3.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 250 г.
  • Стебли сельдерея – 200 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1–2 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Отварную куриную грудку режем соломкой или разбираем на волокна. Стебли сельдерея, яблоко и твердый сыр нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем соль, молотый перец. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем греческим йогуртом или маложирной сметаной.

Овощной салат с авокадо и моцареллой

Простой овощной салат, из которого можно сделать множество вариаций. Выбирайте разные растительные масла: оливковое, горчичное, авокадо, подсолнечное. Можно с моцареллой, сулугуни, брынзой.

КБЖУ на 100 г: 134/4/11/5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красная луковица – ½ шт.
  • Моцарелла – 140 г.
  • Кинза – 3 веточки.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Базилик – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для заправки. Нарезаем помидоры, огурец, красный лук и авокадо. Небольшие шарики моцареллы разрезаем пополам. Добавляем нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу. Если есть, добавляем какие-нибудь листья салата, лучше плотные и хрустящие. Дополнительно подсаливаем, поливаем заправкой.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Пикантный, легкий, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Порция такого салата сможет стать полноценным ужином для тех, кто худеет, следит за фигурой или не хочет переедать перед сном.

КБЖУ на 100 г: 50/7/1/3.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 320 г.
  • Вареное куриное филе – 200 г.
  • Огурец – 330 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Укроп – 12 г.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем нарезанную кубиком куриную грудку, сладкий перец, огурцы, пекинскую капусту. Маслины режем колечками. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Для заправки соединяем натуральный йогурт без добавок, измельченный укроп, соль, сухой чеснок, сок лимона. Заправляем, размешиваем.

Салат из овощей с ореховым соусом

Изюминка этого рецепта в его потрясающе вкусной заправке. Такой овощной салат хорошо дополнит в качестве гарнира практически любые мясные или рыбные блюда.

КБЖУ на 100 г: 74/2/6/4.

Ингредиенты:

  • Огурец – 220 г.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Перец болгарский – 150 г.

Соус-заправка:

  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Овощи измельчаем в произвольном порядке. Пекинскую капусту, сладкий перец, огурец нарезаем соломкой и перемещаем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем ингредиенты для соуса в чаше блендера, перебиваем до однородности. Поливаем овощи заправкой, тщательно перемешиваем.

Крабовый салат с яйцом и сельдереем

Сельдерей в салатах придает свежесть, хруст и легкость. Если зернистая горчица вам не нравится, используйте обычную, но не острую и берите ее вдвое меньше.

КБЖУ на 100 г: 81/6/4/5.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Черешковый сельдерей – 300 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Черешковый сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем рубим кусочками около сантиметра. Яйца режем кубиком, не слишком мелко. Нарезку перекладываем в миску для смешивания. Щедро солим, приправляем перцем, добавляем зернистую горчицу, нежирную сметану.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Аппетитный салат, который содержит достаточное количество белков, полезных жиров и мало углеводов. Сюда подойдет как свежая фасоль, так и замороженная. Если готовите из замороженной фасоли, заранее размораживать ее не нужно.

КБЖУ на 100 г: 94/11/4/3.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 250 г.
  • Отварное куриное филе – 180 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Стручковую фасоль заливаем холодной водой, сотейник ставим на огонь, варим после закипания 6–7 минут. Отварное или запеченное в духовке куриное филе режем средними кусочками. Также поступаем с яйцами. Высыпаем все продукты в салатник, заправляем соусом из сметаны и сушеного чеснока. Присаливаем по вкусу.

Салат с курицей и болгарским перцем

Низкокалорийный, прекрасно насыщает, подойдет в качестве перекуса или ужина как самодостаточное блюдо. Идеальным дополнением к рецепту могут стать маринованные шампиньоны и белый соус.

КБЖУ на 100 г: 91/14/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 220 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 30 г.
  • Листья салата – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на тонкие пластинки, дополнительно слегка отбиваем. Кусочки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Далее мясо выкладываем на тарелку, присаливаем, даем остыть. В салатник руками рвем листья салата, нарезаем сладкий перец, сыр сулугуни и куриное филе. Сдабриваем сметаной и горчицей.

Салат из капусты с редисом и индейкой

Нежный, легкий, но при этом питательный и пикантный. Готовить можно с отварной индейкой, курицей или любым другим мясом. Также подойдет консервированный тунец или другие рыбные консервы.

КБЖУ на 100 г: 46/7/1/4.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 320 г.
  • Редис – 250 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Филе индейки – 300 г.
  • Горячая вода – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Луковицу нарезаем перьями, заливаем яблочным уксусом и горячей водой. Отваренное филе индейки режем соломкой, шинкуем молодую капусту. Мелко рубим петрушку, измельчаем редис. Перекладываем нарезку в миску. Добавляем лук, предварительно отжав воду с уксусом. Приправляем солью, перцем, пряными травами. Заправляем густым йогуртом, можно домашним майонезом.

Салат из тыквы со стручковой фасолью и брынзой

Простой, оригинальный салат из запеченной тыквы с пряным вкусом, который можно подать в качестве основного блюда.

КБЖУ на 100 г: 128/5/9/6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Фасоль спаржевая – 250 г.
  • Маслины б/к – 50 г.
  • Брынза – 160 г.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Молотый перец – ⅓ ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

Тыкву чистим, режем дольками среднего размера. Противень застилаем антипригарной бумагой, выкладываем кусочки тыквы, присыпаем мускатным орехом. Ставим в духовку, запекаем 20 минут при 200 градусах. Отвариваем стручковую фасоль до готовности. Запеченную тыкву и брынзу режем кубиком, маслины разрезаем пополам. Смешиваем заправку, поливаем нарезку, украшаем кунжутом.

Салат с креветками, овощами и зеленью

Яркие листья руколы, освежающие помидоры, слегка хрустящие креветки и все это под ароматной заправкой. Удачное сочетание продуктов и аппетитный внешний вид – то, что нужно для романтического ужина.

КБЖУ на 100 г: 83/8/5/2.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 180 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рукола – 60 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Черри – 9 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенные креветки заливаем соевым соусом, добавляем чеснок через пресс, свежемолотый черный перец. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 10 минут. Овощи измельчаем в произвольной форме. Перепелиные яйца разрезаем пополам. Креветки обжариваем на капельке масла в течение 2–3 минут. Собираем салат как на фото, поливаем заранее подготовленной заправкой.

Капустный салат с нутом и шампиньонами

Рецепт из самых простых продуктов, но благодаря заправке вкус салата получается ярким, насыщенным ароматами и не пресным. Его оценят те, кто постится и не употребляет продукты животного происхождения.

КБЖУ на 100 г: 70/4/3/8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 260 г.
  • Брокколи сырая – 160 г.
  • Консервированный нут – 240 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь – 110 г.

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Копченая паприка – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – ¼ ч. л.
  • Сушеный имбирь – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезанные пластинами шампиньоны обжариваем на капельке масла до румяности. Грибы нужно обжарить, а не тушить, поэтому огонь на максимуме. Соцветия брокколи разбираем на более мелкие. По желанию брокколи можно бланшировать в течение 2–3 минут. Шинкуем капусту, морковь натираем на терке. Перемещаем овощи в миску, добавляем нут, перемешиваем. Сверху выкладываем обжаренные грибы, поливаем заправкой.

Свекольный салат с руколой и сыром

Свеклу для салата можно отварить, но запеченная в фольге в духовке значительно вкуснее и сохраняет больше витаминов, полезных веществ. С сыром можно экспериментировать, приветствуется любой рассольный сыр.

КБЖУ на 100 г: 140/5/10/6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 350 г.
  • Рукола – 120 г.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.

Заправка:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Руколу моем, обсушиваем. Вареную или запеченную свеклу нарезаем кубиком. Смешиваем заправку, половиной поливаем свеклу. На сервировочное блюдо выкладываем зелень, затем распределяем свеклу, сыр. Поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем измельченными грецкими орехами. Можно кедровыми.

Салат из кальмаров с авокадо и томатами

Кальмары – это вкусно и невероятно полезно, в них большое количество легкоусвояемого белка. Салаты из этого морепродукта получаются сытными, хорошо подходят для ежедневного и праздничного стола.

КБЖУ на 100 г: 135/6/11/4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Фета – 80 г.
  • Маслины – 7 шт.
  • Салат листовой – 60 г.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Винный уксус – ½ ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сладкий красный лук нарезаем, добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона. Солим, перчим, оставляем настаиваться, чтобы лук хорошо промариновался. Кальмаров отвариваем в кипящей воде одну минуту. Нарезаем все необходимые ингредиенты. Собираем салат порционно как на фото, добавляем заправку.

Овощной салат с зеленым горошком и авокадо

В летний сезон очень вкусно готовить салаты со свежим горошком, но можно взять и консервированный. Простой в приготовлении, низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье.

КБЖУ на 100 г: 85/2/7/5.

Ингредиенты:

  • Салатный микс – 60 г.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Приготовление:

Замороженный зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде в течение восьми минут. Обдаем ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет горошка. Спелое авокадо и овощи нарезаем дольками. На красивое блюдо выкладываем салатную зелень. Далее в произвольном порядке остальные продукты. Поливаем заправкой из масла и соевого соуса.

27 салатов настолько вкусных, что вы захотите съесть их на ужин

Лия Гоггинс выстрел в голову

Лия Гоггинс Обновлено 11 сентября 2022 г.

Пропустить слайды галереи рецепты салатов аппетитно свежие, что делает их очевидным выбором для простого, здорового ужина. Любите ли вы их за их ароматные заправки или сочетание идеально дополняющих друг друга ингредиентов, вам наверняка захочется снова и снова возвращаться к этим рецептам салатов на ужин. Такие рецепты, как наш салат «Ешьте радугу» с нарезанными кусочками, базиликом и моцареллой и вегетарианский салат с нарезанными кусочками и сливочной заправкой из кинзы, помогут вам завершить день.

Начать слайд-шоу

1 из 27

Салат из белой фасоли и овощей

Салат из белой фасоли и овощей

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Реклама

Реклама

2 из 27

Салат «Ешь радугу» с нарезанным базиликом и моцареллой

7606816.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот свежий и красочный салат имеет все восхитительные ароматы, которые вы любите из классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей. Удвойте это и положите на каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого гарнира в быстрое основное блюдо.

3 из 27

Салат «Зеленая богиня» с нутом

4538536.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута готовится полезная заправка «Зеленая богиня». из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

Реклама

4 из 27

Салат из шпината и клубники

Салат из шпината и клубники

Кредит: Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

90902 Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается из наших самых популярных рецептов салатов – Салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами – преображается в этих простых, но очень сытных салатницах из шпината. Они требуют минимальной подготовки и могут быть настроены на ваш вкус. Замените жареного лосося на куриные бедра и миндаль или орехи пекан на грецкие орехи и используйте любые свежие ягоды, которые хорошо смотрятся на вашем рынке.

5 из 27

Салат из листовой капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

Салат из листовой капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

Авторы и права: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт жареный сладкий картофель и лук-шалот, черная фасоль, лебеда, фета и тыквенные семечки — этот салат станет сытной постной едой. Массирование капусты не только смягчает ее, но и помогает зелени впитывать больше яркой заправки.

6 из 27

Салат с нарезанным нутом, оливками и фетой

Салат с нарезанным нутом, оливками и фетой

Кредит: Келси Хансен вдохновлен ароматами Средиземноморья, включая нут, огурец и фету. Чесночное масло и уксусная заправка объединяют все вместе.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 27

Энергетический салат с нарезанной курицей

Энергетический салат с нарезанной курицей

Предоставлено: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Наслаждайтесь этим сытным и ярким салатом на обед или ужин. Заправку готовят в той же миске, в которую кладут салат, поэтому зелень впитывает все ароматы.

8 из 27

Крабовый салат Луи

Крабовый салат Луи

Кредит: Эрик Вулфингер

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В кафе Bayside в Морро-Бэй, Калифорния, этот классический салат Западного побережья готовят из крабов Дандженесс, выловленных в прибрежных водах. Хорошим заменителем является крабовое мясо.

9 из 27

Вегетарианский энергетический салат с нарезанными кусочками и сливочной заправкой из кинзы

Вегетарианский энергетический салат с нарезанными кусочками и сливочной заправкой из кинзы

Credit: Brie Passano

Посмотреть рецепт0003

Этот рецепт полезного вегетарианского салата содержит нут и киноа для повышения уровня белка. Кинза добавляет цвет и аромат при смешивании, чтобы сделать сливочную заправку. Подавайте этот холодный салат на обед или ужин. 10 из 27

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Классический томатно-бальзамический салат получил обновление благодаря добавлению сытной курицы и хрустящего болгарского перца. Этот свежий рецепт салата идеально подходит для обеда или ужина.

11 из 27

Салат из черной фасоли, не требующий варки

Салат из черной фасоли, не требующий варки

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Классический салат из черной фасоли незаменим для пикников и обедов. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.

12 из 27

Салат из рубленого лосося и сливочно-чесночной заправки из суперпродуктов

Салат из рубленого лосося из суперпродуктов

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь. Закончите насыщенным лососем для получения белка и каплей сливочно-йогуртовой заправки, чтобы объединить все это.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 27

Зеленый салат с лавашом и хумусом

4548033.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка откроется в новой вкладке, с огурцами и огурцами, высокой хумусом

Elevate 9000 морковь и смешанная зелень! Всего лишь капля бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима — все, что нужно, чтобы украсить его.

14 из 27

Греческий салат с эдамаме

6885385.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эдамаме добавляет в классический греческий салат белок: ромэн, помидоры, огурцы, фету и оливки. Подавать с поджаренной питой, смазанной оливковым маслом и посыпанной сушеным орегано или заатаром.

15 из 27

Салат с фалафелем и заправкой из лимона и тахини

Салат с фалафелем и заправкой из лимона и тахини

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Обжаренный во фритюре фалафель может быть настоящей жирной бомбой. Но эти обжаренные на сковороде фалафели по-прежнему становятся хрустящими всего за несколько столовых ложек масла с одинаково удовлетворительными результатами. Обязательно используйте сушеный, а не консервированный нут в этом здоровом рецепте — консервированный нут добавляет слишком много влаги.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 27

Spinach Salad с жареным сладким картофелем, белой фасоль со шпинатом, капустой и белой фасолью, смешанные с яркой заправкой из базилика в этом здоровом салате из основного блюда.

17 из 27

Салат на завтрак с яйцом и сальсой Верде Винегрет

Салат на завтрак с яйцом и сальсой Верде Винегрет

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Салат на завтрак? Не стучите, пока не попробуете. Нам нравится, как это блюдо дает вам 3 целых чашки овощей, чтобы начать свой день.

18 из 27

Салат «Кобб» с курицей, натертой в травах

Салат «Кобб» с курицей, натертой в травах

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте этот сытный рецепт салата для обновленной версии классического кобба. Капуста, фета и клубника придают этому куриному салату красочную окраску.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 27

Жареный салат из сквоша с жаркой с буррата

Сквах сыр буррата и острая руккола идеально подходят для осенних развлечений. Для лучшего вкуса и текстуры достаньте буррату из холодильника примерно за час до использования и соберите салат, пока тыква еще теплая после обжаривания, чтобы сыр немного расплавился. Не стесняйтесь использовать предварительно нарезанную тыкву, чтобы упростить этот рецепт. Если вы можете найти гранаты, зёрна добавят яркого цвета и вкуса этому полезному салату, но он так же хорош и почти так же впечатляюще выглядит и без них.

20 из 27

Салат Цезарь с курицей и пастой

6582070.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный и полезный салат сочетает в себе элементы салата Цезарь, салата из макарон и куриного салата для легкого ужина в будний день. это собирается менее чем за 30 минут (и большую часть подготовки можно сделать заранее). Используйте свой блендер, чтобы взбить острую заправку на основе пахты, которая также будет хороша для салата из лосося или нута.

21 из 27

Салат с нарезанным коббом

5238632.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте салата «Кобб» на одну порцию курица заменена на бекон, что делает его отличным источником белка. на обед. Если вы предпочитаете другую заправку для салата, смело используйте ее вместо нашего медово-горчичного винегрета.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 27

Курица-гриль со специями и цветной капустой «Рис» Табуле

Цыпленок на гриле в специях

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Куриные грудки на гриле имеют аромат копчения, который усиливается легкой приправой. Мы выбрали для этого салата плосколистную петрушку, потому что она имеет более сильный травяной вкус, чем ее иногда горьковатый аналог.

23 из 27

Жареный цыпленок с кабачками и зеленью

5973120.jpg

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный салат готовится без особых усилий, так как тыква и курица могут жариться вместе на одной сковороде. Приготовьте заправку и зелень для салата, пока жарится курица.

24 из 27

Энергетический салат с киноа

Энергетический салат с киноа

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке на следующий день. Эта еда содержит ингредиенты, богатые белком и клетчаткой, такие как курица, сладкий картофель и лебеда, а также зелень.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 27

САЛАД ЦИТУС ЛИМ ТОФУ

Цитрусовый лим-салат TOFU

Рецепт. , так что вы будете чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Заранее подготовьте ингредиенты для легкого веганского обеда, который можно взять с собой на работу.

26 из 27

Салат с нарезанной курицей и сладким картофелем

6349102.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт салата позволяет прекрасно использовать остатки приготовленной курицы. Ищите эскарол в отделе продуктов рядом с листовой зеленью; если вы не можете его найти, вы можете вместо него использовать romaine.

27 из 27

Салат с спринг-роллами

7798241.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Все вкусы, цвета и удовольствие от спринг-ролла без хлопот! Этот рецепт полезного салата переливается цветами радуги благодаря большому количеству свежих овощей, креветок и цельнозерновых продуктов с арахисовой заправкой для идеального сытного салата.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея воспроизведения

Поделиться галереей

UP Следующая

    Поделиться галереей

    Best Broccoli Salad Recipe — Love and Lemons

    Meet Broccol … Love и Lemons

    Meet Broccol … Love and Lemons9 2 Meet Broccol … Love and Lemons 92 Meet Broccol … лучшее блюдо для приготовления пищи вокруг! С легкой кремовой, острой заправкой он свежий, полезный и вкусный.

    лето / салаты — Перейти к рецепту

    Надеюсь, у вас есть планы на гриль и охлаждение на эти выходные, потому что на этой неделе я поделюсь с вами тремя очень забавными салатами. Все их легко сделать, а главное – легко сделать вперед.  Сначала салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного среднезападного салата из брокколи, но он не менее вкусный. Маленькие соцветия брокколи маринуются в сливочно-острой заправке вместе с сушеной клюквой и жареным миндалем с копченым тамари. Это рецепт из одной миски, который отлично подходит в качестве упакованного салата для пикника или легкого обеда, который можно приготовить заранее.

    Рецепт полезного салата из брокколи

    Салат из брокколи — это классическое летнее блюдо, но в традиционном рецепте много сахара, большого количества майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежая и полезная версия — я полностью исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, пикантное блюдо, которое будет звездой ваших блюд на протяжении всего лета!

    Вместо обычного соотношения 1 стакан майонеза и 2 столовых ложек уксуса для заправки салата из брокколи я заменил часть майонеза оливковым маслом и увеличил пропорцию уксуса. Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, чтобы приготовить легкую, очень острую заправку с восхитительным сладко-соленым вкусом.

    Заправка восхитительная, но дымный, сладкий/соленый миндаль тамари и тыквенные семечки действительно затмевают всех. Они не только придают этому салату чудесную хрустящую корочку, но и придают ему насыщенный вкус и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.

    Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он НАСТОЛЬКО свежий, полезный и простой в приготовлении!

    Советы по салату из брокколи

    Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:

    • Мелко нарежьте брокколи. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы они полностью покрылись соусом и стали мягкими. Кроме того, когда кусочки брокколи такого же размера, как и другие ингредиенты в салате, вы можете получить всего понемногу в каждом кусочке.
    • Оставьте мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше он становится после нескольких часов (или даже дней) в холодильнике. Брокколи размягчается и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
    • Оставьте немного орехов на последний момент. Конечно, мне нравится готовить этот салат заранее, чтобы его вкус мог раскрыться, но ключ к тому, чтобы сделать его великолепным, — это очень хрустящие, дымчатые орехи и семена сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свой хруст, так что оставьте немного, чтобы посыпать прямо перед подачей на стол!

    Советы по подаче салата из брокколи

    Если вы приготовите этот рецепт для пикника, он будет отлично сочетаться с вегетарианскими бургерами, бургерами из черной фасоли, «собаками» портобелло или сэндвичами барбекю с джекфрутом. Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее — я думаю, что со временем он действительно улучшается, так как брокколи размягчается в заправке, а вкус развивается по мере того, как она стоит.

    В качестве альтернативы, упакуйте этот салат для здорового обеда! Чтобы узнать о некоторых из моих лучших советов по упаковке обеда, ознакомьтесь с этим постом.

    Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…

    Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из макарон или этот картофельный салат!

    В этом посте вы найдете еще 37 рецептов салатов, а в этом посте — еще 85 веганских рецептов!

    оценить рецепт:

    4.97 от 295 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции от 4 до 6

    Рецепт булочки Распечатать Рецепт

    Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Острый, освежающий и полный вкусного сладкого / соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

    • 1 фунт брокколи
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки майонеза, мне нравится Sir Kensington’s или веганский майонез
    • 1½ столовой ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ¼ чайной ложки морской соли, больше по вкусу клюква
    дымчатый миндаль тамари
    • ½ стакана миндальных орехов
    • ½ стакана тыквенных семечек
    • 1 столовая ложка тамари
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • ½ чайной ложки кленового сиропа 9 чайных ложек копченого пака по вкусу ¼0403
    • Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.