Пп рецепт курица: Курица с цукини и помидорами на сковороде

Содержание

Курица с цукини и помидорами на сковороде

вернуться назад

Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.  Готовится оно очень быстро, из доступных продуктов, которые, чаще всего, в сезон можно найти под рукой.  Буквально 20 минут, и все готово!

Кстати,  помидоры после тепловой обработки становятся только полезней, а вот долгая жарка курицы приводит к ее сухости. Жарить дольше, чем указано в рецепте, не нужно. Если не особо любите белое куриное мясо, то оно прекрасно заменяется, например, на бедрышки. Просто их нужно будет чуть дольше обжаривать, но всего около 5 минут.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Цукини – 300 г
  • Помидор – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Базилик – 1 ст.л. свежего
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первоначально приготовить все ингредиенты для курицы с цукини и помидорами на сковороде . Куриными бедрышками можно заменить постную грудку. Можно брать помидоры черри. Цукини заменяется кабачком. Базилик — очень ароматная трава, которая прекрасно подходит к куриной грудке. Разница между свежим и сухим, на мой взгляд, очень ощутима. Так что, если есть возможность взять свежий, берите именно его.

    Базилик вполне заменяем на петрушку или укроп. Просто аромат блюда станет другим.

  • Шаг 2

    Куриную грудку вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Цукини нужно взять молодой, с тонкой, нежной кожицей. Семечки в нем мягкие и практически не чувствуются, поэтому его нужно просто помыть и порезать полушайбами, примерно 0,7 сантиметров толщиной. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа либо пропустить через пресс.

    Если вы вдруг решили для рецепта курицы с цукини и помидорами на сковороде использовать не молодой овощ, а уже большой, с твердой кожей, то  ее  обязательно надо срезать, а также, разрезав кабачок или цуккини, выбрать все семечки.

  • Шаг 3

    Репчатый лук очистить и порезать перьями. Помидоры помыть, разрезать, вырезать плодоножку и порезать  небольшими дольками. Кстати, всегда беру  твердоватые помидоры, чтобы в процессе обжарки они немного сохранили форму. Но это не обязательно, просто у мягких дольки помидоров расплывутся и превратятся в подобие соуса, что тоже неплохо.

  • Шаг 4

    Далее быстрая обжарка. Сковороду нагреть, влить ложку масла (можно заменить на оливковое, сливочное или топленое) и обжарить кусочки курицы. Я специально засекла время — обжариваю около 1,5 минут, не больше. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета. Выложить кусочки курицы на тарелку.

  • Шаг 5

    Добавить еще ложку масла в сковороду и выложить порезанный лук. Обжаривать минуту — другую и добавить чеснок. Перемешать, добавить кусочки цукини. Все вместе обжаривать еще пару минут. В этом блюде я стараюсь, чтобы цукини остались упругими, с легким хрустом, а не превратились в кашу.

  • Шаг 6

    Отодвинуть цукини с луком на край сковороды и добавить дольки помидоров. Очень недолго, буквально по 15 секунд обжарить их с двух сторон. По большому счету, можно обойтись и вообще без обжарки томатов. Все немного посолить, поперчить и аккуратно слегка перемешать.

  • Шаг 7

    В сковороду к овощам добавить обжаренные кусочки курицы, измельченный свежий базилик, чуть помешать, закрыть плотно крышкой и потомить на небольшом огне минут 5.

  • Шаг 8

    Все, курица с цукини и помидорами на сковороде готова. По большому счету, никакого дополнительного гарнира к ней не требуется. Но, если вы, например, хотите подать все это с картофельным пюре, рисом, гречкой, то это нормально, и в этом случае можно рассчитывать уже не на две, а на три порции.

    Никогда это блюдо не замораживала, поскольку после разморозки такой водяной овощ как цукини совершенно теряет как форму, так и вкус. Приятного вам всем аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кето рецепты и меню, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

ПП Курица — 11 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

В этом разделе вы найдете различные диетические рецепты курицы.

Вы знаете, это реально праздничное блюдо! Ну вот просто запеченная курица как-то уже приелась, а …

Ингредиенты: Горошек зеленый, Грецкий орех, Кориандр, Куриное мясо, Морковь, морская соль, Репчатый лук, Твердый сыр

1 час. 45 мин. 5

Куриное филе является основным белковым продуктом для людей, соблюдающих диету. Минимальное количество жира и высокая …

Ингредиенты: Йогурт натуральный, Кабачок, Куриное филе, Лук белый репчатый, Морковь, Сладкий (болгарский) перец

50 мин. 3

Куриное филе с ароматной тыквой в пряном томатном соусе — сытный и малокалорийный обед или …

Ингредиенты: Зира, Куриное филе, Оливковое масло, Прованские травы, Тимьян, Томаты в собственном соку, Тыква

35 мин. 2

Куриная грудка — один из популярных продуктов в рационе людей, придерживающихся правильного питания. Но приготовить …

Ингредиенты: Авокадо, Куриное филе, Петрушка, Помидоры черри, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок

45 мин. 2

Предлагаю приготовить питательное и аппетитное блюдо из куриной грудки, капусты, моркови, болгарского перца.Рецепт этого блюда …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Куриная грудка, Морковь, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок

Курица с овощами, пожалуй, является одним из самых популярных блюд в России.

Вариантов приготовления просто масса, …

Ингредиенты: Куриные бедра, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок

55 мин. 3

По этому рецепту курица получается особенно полезной так как запекается без масла.Блюдо подойдем тем, кто …

Ингредиенты: Горчица, Тушка курицы

60 мин. 6

Запеченная курица в духовке— это то блюдо, которое большинство из нас очень любит.И не напрасно, …

Ингредиенты: Тушка курицы, Чеснок, Яблоко

1 час. 20 мин. 4

Нежнейшая курица с жареным кумином и карри, полезными отрубями придаст сил и введет в гастрономическое …

Ингредиенты: Куриные бедра, Нежирная сметана, Отруби, Пшеничные отруби, Репчатый лук, Чеснок

33 мин. 3

Курица гриль, приготовленная дома, получается вкусной и полезной. Мясо курицы без кожи относится к …

Ингредиенты: Домашний майонез, Тушка курицы, Чеснок

4 час. 50 мин. 6

Куриное мясо по своей популярности опережает все остальные мясные ингредиенты, и тому есть множество причин. В первую очередь, немаловажную роль играет вопрос цены, соответственно, и ценовой доступности для потребителя.

При этом, вкусовые качества блюд из курицы при правильном приготовлении будут оставаться высокими, а питательные свойства и польза от полученного куриного белка не уступает, а иногда и дает фору альтернативным блюдам. Поскольку куриное мясо весьма универсально, то и преподнести его в качестве основного блюда можно по разному. Здесь неограниченный простор для фантазии и кулинарных изысков, однако если говорить о конкретных практически применимых свойствах курицы в качестве ингредиента для правильного питания, то следует сделать упор на способе приготовления.

Самым безопасным вариантом готовки для сохранения фигуры и получения максимальной пользы от продукта является отварная курица, гарниром к которой могут служить овощи и грибы.

Такой способ употребления куриного мяса будет не только полезен, особенно при совмещении с активной физической нагрузкой, но и должным образом удовлетворит вкусовые предпочтения, а также насытит организм.

Тает во рту (MIYM) Цыпленок

Автор:Shelly 421 комментариев

★★★★★5 из 190 отзывов должен быть одним из моих любимых на все времена. идеи ужина. Почему? Цыпленок «Тает во рту» — это ЛЕГКИЙ рецепт курицы, который придает нежным куриным грудкам столько аромата. Моя семья обожает этот рецепт.

Если вы тоже любите готовить блюда из курицы, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом тушеной курицы барбекю! Это очень просто и содержит секретный ингредиент, который обладает таким ярким вкусом!

Содержание

  • Цыпленок MIYM — один из моих самых популярных рецептов
  • Что такое цыпленок MIYM?
  • Привередливый едок одобрен – курица тает во рту!
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить цыпленка, который тает во рту
  • Советы для достижения успеха:
  • Что произойдет, если в кастрюле много жидкости?
  • Варианты подачи:
  • Другие идеи для куриного ужина
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Цыпленок MIYM — один из моих самых популярных рецептов за все время

Мы едим больше куриных рецептов в нашем доме, чем любого другого мяса, например, мой бальзамический цыпленок, мой сырный цыпленок с артишоками, мой цыпленок-полумесяц… этот список можно продолжать и продолжать. И если честно, куриные наггетсы — это вообще идеальная еда… ооооооооооооооооооооооооооооооооо. Курица — это просто легкая отправная точка для ужина, и вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы каждый вечер вы готовили ее совершенно по-новому!

Что такое курица MIYM?

Этот цыпленок MIYM означает курицу , тающую во рту . Это один из тех классических, простых рецептов курицы, которые, я уверен, вы пробовали в какой-то момент своей жизни. Моя мама делала его с майонезом, и хотя это было нормально, я всегда думал, что она, возможно, использовала слишком много. На мой взгляд, есть тонкая грань с майонезом.

Во всяком случае, чтобы отвлечься от всех этих споров, я использую в своем рецепте сметану, которая, кажется, делает всех счастливыми, поскольку ее практически невозможно обнаружить. Сметана также смягчает куриные грудки, так что вы получите эти невероятно сочные и ароматные кусочки курицы на своей тарелке. Так хорошо!

Кроме того, в этом рецепте с курицей используется сыр, а с сыром все знают… слишком много = идеально.

Привередливый едок одобрен – курица тает во рту!

Если вы дошли до рецепта здесь, вы увидите, что ингредиенты очень простые. Но что мне нравится в хорошем рецепте курицы, так это то, что все в доме согласны с тем, что это хранитель!

Итак, я сохранил мягкий и минималистичный вкус, оставаясь при этом восхитительным, влажным и вкусным! Иногда блюда из курицы могут быть немного скучными и пресными, но я взломал код и обнаружил, что простые ингредиенты, используемые правильно, могут сделать ужин волшебным!

К тому же, есть множество способов адаптировать ингредиенты к любому вкусовому профилю! Если в вашей семье есть придирчивые едоки, я могу обещать, что им понравится этот рецепт.

Что вам понадобится

Время приготовления этого рецепта курицы, которая тает во рту, составляет буквально минуты. Вот что вам понадобится:

  1. Куриные грудки без костей : Что касается куриных грудок, чем они тоньше, тем быстрее они запекаются. Я предпочитаю более «средние» нарезки грудки, то есть не ультратонкие, но и не толстые. Не забудьте отрегулировать время выпечки в зависимости от толщины вашей груди.
  2. Сметана : придает курице влагу. Вместо него можно заменить греческим йогуртом или майонезом.
  3. Сыр пармезан : Мне нравится использовать сыр пармезан в этом блюде, потому что он обладает ярким вкусом. Вы можете абсолютно точно использовать другой тип сыра, но я бы рекомендовал использовать тот, который немного острее, например, грюйер, сверхострый чеддер или азиаго.
  4. Приправы : Здесь вы можете проявить творческий подход и адаптировать рецепт, чтобы удовлетворить всех привередливых едоков в вашей жизни! Рецепт написан с классическими приправами, такими как чесночный порошок и приправленная соль, но вы можете использовать массу специй, чтобы разнообразить его! Сделайте его тех-мекс и используйте тмин, сделайте его с небольшим итальянским чутьем и добавьте базилик или итальянскую приправу, или даже добавьте немного копченой паприки и кайенского перца, чтобы добавить немного дыма и остроты! Я люблю такие рецепты курицы, которые так легко адаптировать!

Как приготовить курицу, тающую во рту

Хорошо, приступим к приготовлению! Вот как приготовить курицу по этому очень простому рецепту:

Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 375F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см ПАМ и отложите в сторону.

Приготовьте смесь MIYM. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 чашку сыра пармезан.

Добавьте смесь MIYM к курице. Выложите куриные грудки в подготовленную форму в один ряд, затем распределите поверх них смесь MIYM. Посыпать еще пармезаном.

Выпечка. Курица по этому рецепту готовится 25-30 минут.

Бройл. Я люблю жарить цыплят в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся сверху.

Подавать!

Советы на пути к успеху:

Лучшее в моем рецепте курицы, которая тает во рту, это простота ее приготовления! Все, что вам нужно сделать, это выложить куриные грудки на сковороду размером 9×13, смешать начинку в отдельной миске, распределить ее сверху и посыпать сыром. Тем не менее, вот несколько советов по приготовлению самой лучшей курицы, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее.

Можно все, вплоть до запекания курицы накануне. Просто держите готовую курицу в холодильнике, накрытую пищевой пленкой, пока не решите ее запечь. Снимите полиэтиленовую пленку и продолжайте с остальной частью рецепта.

Как понять, что курица готова?

Как и в случае с любым другим рецептом приготовления курицы, здесь ответ положительный, в зависимости от толщины используемых куриных грудок без костей. Если ваши куриные грудки тонко обрезаны, они пропекутся быстрее, чем толстые куриные грудки.

Вы запекаете курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, но если вас беспокоит готовность, используйте термометр для мяса и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.

Что делать, если в поддоне много жидкости?

Это очень распространенная проблема с этим и со всеми рецептами запеченной курицы. Позволь мне объяснить.

Курица естественным образом выделяет сок во время приготовления, и, поскольку вы запекаете ее в тарелке, этой жидкости некуда деваться, кроме… ну… формы для запекания. Вы не заметите этого, когда жарите курицу на сковороде из-за высокой температуры сковороды, жидкость быстро испаряется, но в духовке при температуре 350 ° F она не испарится быстро.

Но не волнуйтесь, это совершенно нормально! Просто слейте жидкость, все будет хорошо! Вы можете слить жидкость до или после того, как засунете ее под жаровню.

Количество жидкости, выделяемой курицей, также различается по нескольким причинам:

  • Переполненность сковороды. Если у вас менее тесная кастрюля, у жидкостей будет больше площади поверхности для растекания, что естественным образом создаст более тонкий слой жидкости, который будет быстрее испаряться.
  • Мясо не обжаривается. Обжаренное мясо блокирует соки, поэтому они не выделяют столько сока, как необжаренное мясо. Вы можете совершенно обжарить курицу по этому рецепту курицы, чтобы предотвратить это, если это вас беспокоит, но это не обязательно.
  • Качество курицы . Это потенциально может быть спорным вопросом, но, согласно моим исследованиям, некоторые производители курицы вымачивают свою курицу в растворе хлорной воды во время производства, чтобы убить бактерии, и это может быть поглощено мясом, вызывая больше жидкости. Это должно быть указано на упаковке, поэтому проверьте это как потенциальную причину, по которой вы получаете избыток жидкости.

Опять же, жидкость, выделяемая куриными грудками, может быть разной, но это не повод для беспокойства, это естественно. Просто слейте его!

Рекомендации по подаче:

Курица, тающая во рту, хранится в моей коробке с рецептами, и я знаю, что вам она тоже понравится! Мне нравится подавать его с домашней яичной лапшой, когда у меня есть время ее приготовить. Но вот еще несколько вариантов:

  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Рис быстрого приготовления с маслом
  • Легкие сырные хлебные палочки

Другие идеи для куриного ужина

  • Куриный диван
  • Лучший маринад для курицы
  • Куриный соус для макания
Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт куриных грудок, тающих во рту (MIYM)

★★★★★ 4.6 из 190 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: порций 6-8 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Описание

Простой и ретро-ностальгический рецепт курицы MIYM («Тает во рту»), который постоянно крутится у меня дома!


  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан, разделить на
  • 3 фунта куриных грудок без костей, обрезанных от лишнего жира

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 стакан сыра пармезан.
  4. Равномерно положите куриные грудки на сковороду. Выложите сметанную смесь поверх курицы. Посыпать оставшимся сыром пармезан.
  5. Запекайте 25-30 минут или пока курица не будет готова.
  6. Включите духовку, чтобы жарить, и поместите противень под жаровню на 2-3 минуты, пока верх не подрумянится.
  7. Подавать немедленно.

Примечания

Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.

Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при 350°F в течение 10 минут.

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калорий: 321
  • Сахар: 0,2 ​​г
  • Натрий: 642,2 мг
  • Жир: 12,6 г
  • Углеводы: 3,2 г
  • Белок: 46,1 г
  • Холестерин: 145 мг

Ключевые слова: простой рецепт куриной грудки, блюда из курицы, идеи ужина из курицы

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите больше таких рецептов:

PIN-код на потом:

Easy One Pan Cacio e Pepe Chicken

Алида Райдер Оставить комментарий

Нам нравится этот вкусный рецепт курицы Cacio e Pepe. Это чудо на одной сковороде, которое готовится менее 20 минут, и этот соус? *поцелуй шефа*

Ингредиенты

Полный рецепт и количество можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Цыпленок. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать для этого любой кусок курицы. Имейте в виду, что время приготовления должно быть скорректировано, если используются кусочки на кости.
  • Лук-шалот. Красный лук можно заменить.
  • Чеснок.
  • Крем.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр пармезан. Можно заменить Pecorino или Grana Padano.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка , для подачи.

Как приготовить курицу Cacio e Pepe

  1. Подготовить курицу: Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте пергаментной бумагой/полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка для мяса или скалки раскатать до толщины примерно 1 см. Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. Приготовить курицу: Обжарить курицу в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем снять со сковороды и отложить в сторону.
  3. Приготовьте соус: В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте до мягкости и прозрачности, затем влейте сливки. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, затем добавьте пармезан, приправьте солью и перцем. Добавьте курицу обратно в соус (со всеми оставшимися соками) и дайте покипеть 3-5 минут, затем посыпьте петрушкой и подавайте.

Варианты сервировки

  1. Картофельное пюре с пармезаном и чесноком
  2. Брокколи, обжаренная с лимоном и чесноком за 10 минут
  3. Пропаренный рис.
  4. Макаронные изделия.

Простые рецепты курицы

  1. Цыпленок с грибами и сливочным пармезаном
  2. Куриные шашлычки по-гречески
  3. Цыпленок с артишоками и шпинатом в сливочном соусе
  • 4 куриные грудки
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 4 измельченных чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан сливок
  • 9001 9 1 ч.л. лимонного сока
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте пергаментной бумагой/полиэтиленовой пленкой.