Пп овощи рецепты: Овощи на пп:рецепты тушеных, запеченных, на гриле или на пару

Запечённые овощи ПП — рецепт с фотографиями

Svetlana Ermoshina

Суббота, 18 марта 2017

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Идеально блюдо для тех, кто следит за фигурой — без масла — легкое и вкусное!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.99 г

Жиры 1.18 г

Углеводы 5.18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

40

килокалорий

и 11 нравится

157 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста цветная
260 г
Брокколи
200 г
Фасоль зелёная
100 г
Помидоры черри
140 г
Кефир обезжиренный
150 г
Йогурт
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Капуста цветная
260 г
Брокколи
200 г
Фасоль зелёная
100 г

Замороженные овощи разморозить, свежие отварить до полуготовности.

Шаг 2:

Помидоры черри
140 г

Томаты разрезать пополам.

Шаг 3:

Кефир обезжиренный
150 г
Йогурт
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать кефир, йогурт и яйцо. Чеснок мелко порубить или выдавить в соус, добавить соль и перец.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 200-220 градусов. В форму, застеленную фольгой выложить овощи и залить соусом. Выпекать до готовности (40-45 минут).

Шаг 5:

При подаче можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

кабачки, перец, цветная капуста и помидоры

Овощи на ПП составляют основу рациона — интересный рецепт найти не проблема. Но чем дольше используешь правильное питание для похудения, тем беднее становится овощной стол. Фантазия иссякает, хочется чего-то свежего. Тогда выручают чужие рецепты ПП овощей. Часто я заимствую их из других национальных кухонь, открывая неожиданные вкусы, способы приготовления.

Путешествуя, я привожу новые овощные блюда и адаптирую рецепты для ПП. Всегда получается очень вкусно, а меню становится более разнообразным.

Овощи на ПП

Вкусные рецепты для приготовления репы

0400

Проще пареной репы! Знакомое всем выражение. С детства мы знаем сказку о репке. Древний овощ упоминается в самых разных произведениях, но почему-то очень

Овощи на ПП

3 секрета, как варить молодую кукурузу в кастрюле

3532

С началом августа, вареная кукуруза в початках, становится самым популярным фастфудом в любом городке России. Такую популярность молодая кукуруза приобретает

Овощи на ПП

Острое кабачковое рагу с луком и чесноком

2287

Пришло время рассказать еще про одно мое любимое блюдо для правильного питания: овощное рагу с кабачками — рецепт его приготовления полностью адаптирован для диеты.

Овощи на ПП

Феттучини из кабачка тушеные с морковью и луком в мясном соусе

1214

Порой хочется порадовать себя каким-нибудь интересным блюдом, но правильно питание ограничивает. Предлагаю приготовить тушеные кабачки с овощами и фаршем н сковороде.

Овощи на ПП

«Кольца с фаршем» фаршированные кабачки в духовке

1172

Июль – разгар кабачкового сезона, а это значит, что на грядке можно найти не только молоденькие зеленцы, но и слегка переросшие кабанчики.

Овощи на ПП

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов на мангале

1193

Грибы, зажаренные на гриле – одно из главных диетических угощений на пикнике. Предлагаю вам рецепт шампиньонов на мангале – запеченные по нему грибочки

Овощи на ПП

Маринад для овощей на гриле и мангале

0302

Многие ждут весенне-летний сезон в предвкушении старинной русской забавы. Какой? Да шашлыки же!!! На огне жарится абсолютно все, даже изделия из теста.

Овощи на ПП

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

1161

Весна стремительно врывается в нашу жизнь. Вновь появляются в продаже душистая зелень, молоденькие овощи. Самое время, для того чтобы приготовить запеченные

Овощи на ПП

Маринованные кабачки быстрого приготовления

0103

Молоденькие кабачки с нежной и сочной мякотью так и просятся в весенний салат. Не будем сдерживать порывов и приготовим маринованные кабачки быстрого приготовления.

Овощи на ПП

Салат из молодых сырых кабачков

0226

Обычно кабачки раньше радуют своим урожаем, чем огурчики. Да и в конце зимы, они намного быстрее дешевеют, чем огурцы. Так почему бы нам не сотворить шедевр

Овощи на ПП

Как приготовить диетический салат из свежей капусты

12.01.2016159

Зимой очень трудно придумать себе салат из свежих овощей. Помидоры и огурцы только выглядят красиво, но вкус и запах у них уже не ахти, какие еще варианты?

Овощи на ПП

Фаршированные черри — тюльпаны с творожной начинкой

0126

Придумать диетическую закуску на праздничный стол довольно-таки трудно. Она должна быть не только красивой, но и вкусной. Этим двум требованиям стопроцентно

Овощи на ПП

Как потушить диетическую капусту с яблоками в сковороде

181

Овощи – самые подходящие продукты для диеты. Их рекомендуется употреблять как сырыми, так и термически обработанными. Диетическая тушеная капуста не только

Овощи на ПП

Диетический рецепт салата с хурмой

12.20154347

Осень и зима пора необычных фруктов. Их можно есть в свежем виде, и использовать для приготовления диетических блюд. Предлагаю опробовать рецепт салата

Овощи на ПП

Салат с хурмой и пекинской капустой для диеты

086

Приготовление салатов для диеты в зимний период – это самый больной вопрос для каждой худеющей женщины. Проблема в том, что овощи в магазине пластмассовые

20 аппетитных рецептов фаршированных овощей

Если вы ищете вкусный, простой овощной гарнир или питательное, низкокалорийное, семейное блюдо из овощей, это место для вас! Сегодня у нас есть 20 рецептов фаршированных овощей, полезных, простых и очень вкусных, которые понравятся даже самым привередливым едокам!

Перейти к рецептам фаршированных овощей

В Healthy Seasonal Recipes не секрет, что мы любим овощи! В нашем мире овощи заставляют мир вращаться. Итак, если вы в настроении приготовить простую закуску из лучших сезонных блюд или ищете простой способ добавить больше питательных веществ к любимому семейному блюду, эта коллекция полезных рецептов овощей быстро станет вашим помощником. к списку!

В дополнение к более здоровым версиям классических рецептов фаршированных овощей мы также включили некоторые из наших любимых низкоуглеводных и вегетарианских блюд — серьезно, в этом списке есть рецепт на любой вкус.

Кроме того, мы включили наш рекомендуемый рецепт: перец, фаршированный мексиканской говядиной, с низким содержанием углеводов. Эти мексиканские перцы готовятся менее чем за 30 минут, содержат мало углеводов, не содержат глютена и невероятно вкусны — все, чем должно быть сытное овощное блюдо!

Наши любимые овощи для начинки

  • Все виды кабачков, от любимых летом, таких как кабачки, до зимних кабачков, таких как желуди, деликатесы и спагетти ed Овощные рецепты

    Больше обзоров рецептов

    Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатное еженедельное меню и последние рецепты прямо в свой почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и

    оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    20 аппетитных рецептов фаршированных овощей


    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 6 порций 1x

    Описание

    Эти 20 рецептов аппетитных фаршированных овощей — это вкусные семейные, одобренные детьми гарниры или блюда, приготовленные менее чем за час. Эти мексиканские фаршированные перцы с низким содержанием углеводов — это вкусный, быстрый и слегка острый рецепт, который быстро станет фаворитом всей семьи!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 6 больших сладких перцев, разрезанных вдоль пополам и очищенных от сердцевины
    • 2 чайные ложки кокосового масла или масла авокадо
    • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
    • 1 стакан нарезанного красного лука
    • 1 чашка нарезанных белых или кримини грибов
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • ½ чайной ложки молотого чили чипотле
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ½ стакана консервированного томатного пюре
    • 4 унции тертого острого сыра чеддер или смеси мексиканских сыров
    • нарезанных листьев свежей кинзы для украшения, по желанию

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Положите перцы срезом вниз в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 стакан воды в форму для запекания. Накройте слоем пергамента или вощеной бумаги. Накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока перец не начнет размягчаться, от 4 до 5 минут. Аккуратно снимите крышку, слейте воду и переверните перцы срезом вверх в форму для запекания.
    2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук и грибы и жарьте, часто помешивая, пока смесь не подрумянится по краям сковороды, а овощи не станут мягкими, от 4 до 6 минут. Добавьте тмин, порошок чили, чипотле, соль и корицу и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите с огня и вмешайте томатное пюре.
    3. Наполнить перцы мясной смесью (примерно ½ стакана на половинку перца). Сверху посыпьте сыром, разделив поровну. Готовьте перец в микроволновой печи в форме для запекания, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится и перец не станет мягким, 2–3 минуты. Подавайте теплыми, посыпав кинзой по желанию.

    Примечания

    Насадка для микроволновой печи : Этот рецепт был протестирован в микроволновой печи мощностью 1200 Вт. Регулируйте время приготовления в зависимости от вашей микроволновой печи.

    После того, как перцы будут приготовлены на пару, осторожно снимите пластик с формы для перцев. Внутри будет пар, и легко обжечься.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ приготовления: На плите
    • Кухня: Мексиканская

    Питание

    9 0014
  • Размер порции: 1 половинка фаршированного перца
  • Калорий: 247
  • color»> Натрий: 402
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 22 г

23 простых филиппинских овощных рецепта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Можно легко отвергнуть более здоровые и питательные рецепты как недоступные или просто слишком дорогие. Но на самом деле есть много блюд на выбор, если вы решите перейти на более чистую диету. И, к счастью для нас, филиппинцев, у нас есть из чего выбрать овощные блюда. Это связано с тем, что страна в целом богата сельским хозяйством, что обеспечивает доступность свежих красочных овощей. В этой статье я расскажу о 23 простых филиппинских овощных рецептах, которые вы можете выучить прямо дома!

Пусть вас не пугает понятие полезных блюд, потому что их действительно достаточно просто приготовить самостоятельно. И самое замечательное в местной кухне – ее разнообразие. Даже с овощными блюдами вы заметите, что вкусы не повторяются. Но для тех, кто предпочитает овощные рецепты без мяса, я сгруппировала их вместе, показав и другие варианты.

Взгляните на эти рецепты!

Легкие овощные рецепты без мяса:

Ginataang Sitaw в Калабасе с крабами

На Филиппинах одни из лучших овощных блюд готовятся на постоянно сливочном, успокаивающем кокосовом молоке. Я искренне рекомендую пойти с Ginataang Sitaw в Kalabasa с крабами, если вы ищете рецепт, богатый питательными компонентами и классическим вкусом кухни Pinoy. В нем есть все необходимое для пикантного вкуса — от рыбного соуса до чеснока и лука. Все это вместе дает жизнь нашим свежим синим крабам, кабачкам и стручковой фасоли.

Эта смесь морепродуктов и овощей бесспорно полезна и напоминает о доме. Кроме того, это отличная возможность отказаться от сухих блюд, которым не хватает приятного вкуса тушеного мяса. Хотя это уже играет с отличным сочетанием компонентов, вы определенно можете экспериментировать с другими ингредиентами. Некоторым нравится добавлять в блюдо немного мяса или, возможно, больше зелени.

Суп из кукурузы и малунггай

В некоторые дни хочется идеально теплого вкусного супа. Если сегодня один из таких дней, я определенно рекомендую успокаивающий вкус супа из кукурузы и малунггай. Вы сможете насладиться вкусом куриного бульона с одним из самых популярных видов зелени в филиппинской кухне — малунггай. А еще у него идеальный баланс вкусов. Это обеспечивается тонкими нотками солености оливкового масла первого отжима, а также легкой сладостью белой кукурузы.

Вы также можете выбрать это блюдо, если вы немного торопитесь. На изготовление уходит всего около получаса. Вам просто нужно будет собрать ингредиенты в определенном порядке, чтобы вкусы хорошо сочетались, и дать им закипеть. И если вы обратили внимание на компоненты, которые я упомянул, вы бы знали, что это довольно удобно и в качестве рецепта. В супе из кукурузы и малунггай в основном используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.

Bulanglang

А как насчет блюда, почти полностью состоящего из овощей? Добавление большего количества таких блюд в ваш рацион определенно поможет сохранить вашу иммунную систему в отличной форме! Вот почему я также рекомендую научиться создавать собственное блюдо булангланг. Этот рецепт происходит из Батангаса и богат яркими, обогащающими овощами. От этого блюда сложно будет оторваться, ведь в нем такое приятное разнообразие компонентов. Текстура может варьироваться в зависимости от каждого кусочка, в зависимости от того, берете ли вы зеленую папайю, патолу, бамию или любой другой ингредиент, с которым играет это блюдо.

Но поскольку мы позволяем овощам говорить сами за себя с точки зрения вкуса, это часто оказывается блюдом с умеренным вкусом. Если вы предпочитаете противоположное, вы также можете добавить еще несколько приправ, например, соль.

Вегетарианский панцит Сотангон

Как насчет других праздничных овощных рецептов? Вы определенно можете выбрать питательный, питательный маршрут для своих праздничных блюд, и один из лучших способов сделать это — через вегетарианский панцит сотангон. По сути, это сделано из лапши вермишели, стебля сельдерея, моркови, овощного бульона и множества других ингредиентов для достижения идеального пикантного вкуса. Еще один плюс в том, что вы можете насладиться этим восхитительным блюдом с любым, у кого есть ограничения по питанию, чтобы есть веган. Это потому, что мы не используем никаких побочных продуктов животного происхождения, включая лапшу.

Теперь, если вас интересует процесс приготовления, позвольте заверить вас, что это довольно простое блюдо, приготовленное стир-фрай. Все, что нам нужно сделать, это приготовить нашу лапшу и добавить наш набор ингредиентов в кастрюлю в определенном порядке. На кухне не нужно слишком много усилий, так что попробуйте приготовить что-нибудь для семьи!

Салат «Ампалая»

На данный момент я познакомил вас с большим разнообразием овощных рецептов. Но если вы хотите попробовать блюда с более характерным вкусом, которые могут похвастаться горьким и острым вкусом, я бы предложил легкий и вкусный салат Ampalaya! Во-первых, это блюдо довольно приятно глазу из-за приятного сочетания цветов. Вы определенно можете повеселиться, когда дело доходит до подачи этого блюда.

Теперь о подготовке, это также займет небольшую поездку на кухню. После того, как вы подготовили все овощи, нарезав и очистив, шаги довольно просты. Но если вам нравится ампалая с менее горьким вкусом, есть также способы избавиться от этого подавляющего вкуса. В этой статье я также рассказываю о том, как соление горькой тыквы может помочь сделать ее вкус мягче.

Kilawing Puso ng Saging

Тростниковый уксус, желтый лук, зеленый перец чили и нарезанные цветы банана — это лишь некоторые из замечательных ингредиентов, из которых состоит наш полезный Kilawing Puso ng Saging. Килавин — это своего рода рецепт, который разветвлен во многих вариантах. Это потому, что вы действительно можете экспериментировать с ароматами, которые он дает, включая сладость и кислинку.

Эта версия, в частности, позволяет наслаждаться любимым местным рецептом без мяса. Это отличная альтернатива, когда вы хотите, чтобы еда была немного менее тяжелой, а также наполнена всевозможными питательными веществами.

Монго Гисадо с Дилис и Малунггай

Можем ли мы обойтись без вкусного простого блюда монго? Если вы знакомы с филиппинскими рецептами, то знаете, что бобы мунг стали стандартом в нашей кулинарии. А почему бы и нет? Бобы мунг являются фантастическим источником клетчатки, которая помогает усваивать питательные вещества. Они также довольно богаты антиоксидантами, витамином B и многими другими важными компонентами. Я определенно рекомендую немного Monggo Guisado с Dilis и Malunggay для вашего здоровья.

Впрочем, это блюдо идеально подходит и для тех случаев, когда хочется чего-то теплого, соленого и абсолютно сытного. У нас есть сушеные анчоусы для уникального пикантного вкуса, а также рыбный соус, чтобы приправить все наши овощи.

Гинисанг Ампалая с креветками

Горькая тыква может быть не самым привлекательным ингредиентом для некоторых филиппинцев. Он известен своим фирменным сильным горьким вкусом, который может оттолкнуть некоторых людей. Но при правильном приготовлении получается фантастическое, единственное в своем роде дополнение к блюду. Это особенно вкусно в этом блюде Ginisang Ampalaya с креветками, потому что полусладкие морепродукты приятно контрастируют с легкой горечью зеленых овощей.

Однако вы также можете уменьшить резкость этого вкуса с помощью определенных методов. Я упомянул один ранее, который будет солить ампалая. Но некоторые также предпочитают изрядную долю горечи в своем блюде. Если вы также являетесь поклонником такого вкуса, вы также можете вообще пропустить этот шаг.

Пинакбет с кальмарами в кокосовом молоке

Вы когда-нибудь пробовали Пинакбет? Рецепт богат овощами, и, вероятно, это одна из первых вещей, которые приходят на ум, когда мы думаем о полезных рецептах пиной. Что ж, эта пинакбет с кальмаром, безусловно, отличный способ начать изучать способы приготовления питательных блюд местной кухни. Поскольку это блюдо пинакбет, в нем используются почти все любимые овощи в книге. У нас есть ампалая, мускатная тыква, бамия и многое другое. Мы завершаем все это приятным, успокаивающим количеством кокосового молока, благодаря которому они идеально сочетаются друг с другом.

Присутствие кальмара также может напомнить вам о том, что вы сидите прямо у моря. Только будьте осторожны при приготовлении этого морепродукта. Он может легко стать резиновым, если вы будете нагревать его слишком долго. Обязательно наблюдайте за кальмаром во время его приготовления, чтобы получить идеально мягкую, приятную текстуру для нашего блюда.

Vegetarian Pancit Canton

Ранее я уже познакомил вас с великолепным блюдом из овощной лапши для вечеринок или особых случаев. Но что, если вы хотите полностью вегетарианское блюдо без мяса? Этот вегетарианский кантон Pancit использует большое количество грибов шиитаке, чтобы имитировать мясной вкус. И он смешивает это с такими ингредиентами, как лук, соевый соус и зеленый горошек, чтобы придать рецепту больше вкуса и разнообразия.

Мы также не можем забыть о привлекательности нашего ингредиента из пшеничной муки. Pancit Canton не просто так стал основным продуктом питания филиппинцев. У него как раз нужная толщина — часто чуть шире, чем стеклянная лапша. Они также прекрасно сочетаются с различными солеными вкусами, поэтому они прекрасно сочетаются с нашим устричным соусом и соевым соусом.

Ginataang Langka

Пришло время поговорить о Ginataang Langka — простой, но богатой смеси лука, красного перца чили, кокосового молока и, конечно же, лангки или незрелого джекфрута. В нем не используется много ингредиентов, но вы можете быть уверены в его ароматном и пикантном вкусе. Это потому, что жареный даинг сам по себе уже довольно вкусная рыба, и мы можем получить огромное количество специй из чили.

Вам также не нужно слишком беспокоиться о приготовлении, так как приготовление, скорее всего, займет меньше часа. Этот рецепт рассчитан примерно на 6 человек, но не стесняйтесь увеличивать количество ингредиентов, соблюдая пропорции, если вы хотите готовить для большего количества людей.

Бок-чой в чесночном соусе

А если вы хотите, чтобы ваши блюда были проще, у вас всегда есть приветливый и свежий рецепт Бок-чой в чесночном соусе! Как и предыдущее, это блюдо не требует много ингредиентов. Но по сравнению с Ginataang Langka подготовка намного проще и быстрее: для выполнения шагов требуется примерно 17 минут.

Теперь, если вас интересует вкус, вы можете ожидать более пикантный стиль салата с имбирным вкусом, а также приятный вкус устричного соуса, соевого соуса и коричневого сахара вместе взятых. Я определенно рекомендую этот рецепт, когда вы хотите что-нибудь съесть быстро, но это обязательно сделает вас здоровыми и счастливыми. Это потому, что китайская капуста наполнена таким количеством витаминов и минералов, которые являются фантастическими для вашего тела. Во-первых, в нем есть витамины С и Е, фолиевая кислота, бета-каротин и другие компоненты, которые, как известно, помогают защитить от рака.

Овощные блюда с добавлением мяса:

Laing

Начнем вторую часть списка со знаменитого овощного рецепта. Эта красивая пряная смесь сушеных листьев таро, кокосового молока, рыбного соуса и чили — почти идеальное блюдо, которое можно представить, когда кто-то хочет попробовать филиппинские овощные блюда. Он имеет вкус во всех нужных местах с нотками умами и космоса, а также приятную текстуру сушеных листьев таро с насыщенным соусом.

Восхитительный вкус Лэйнга делает его идеальным вместе с рисом. Вот почему он также работает как еда. Но никто не спорит, что он может быть хорош и как самостоятельное блюдо. В любом случае, вы получите пользу от всех питательных веществ, содержащихся в этом блюде. Листья таро, наш главный ингредиент, содержат большое количество витаминов и минералов. Это отличный источник витамина А, который может помочь вашей иммунной системе. И, как будто следуя алфавиту, в нем также есть витамин B. Это полезно для поддержания вашей нервной системы.

Adobong Labong

Вы когда-нибудь пробовали добавлять в блюдо побеги бамбука? Если это еще не попало в вашу кулинарную программу, я настоятельно рекомендую попробовать с Adobong Labong. Лабонг, также известный как побеги бамбука, часто используется в различных азиатских блюдах. Это потому, что они имеют единственную в своем роде текстуру и приятный землистый вкус. Но они еще вкуснее, если правильно сочетать ингредиенты, такие как свинина, креветки и немного чеснока. Вот тут-то и появляется Адобонг Лабонг.

Благодаря таким компонентам, как свиной бульон и уксус, уникальный ингредиент из побегов бамбука приобретает особый аромат. Это определенно отличный вариант, когда вы хотите поэкспериментировать с менее распространенными овощами, но хотите знакомый мясной вкус Адобо. Но я советую очищать кожуру лабонга, а также кипятить его перед употреблением. Это просто в целях безопасности, чтобы мы могли исключить содержание цианида в побегах бамбука. Но если вы хотите пойти более безопасным путем, вы можете купить консервированный сорт, а не свежий.

Гинисанг Сито

Вы любите блюда из гиниса? Они часто используют чеснок, лук и помидоры, чтобы оживить пикантное блюдо. Это почти всегда идеальное блюдо вместе с рисом. Это исполнение, в частности, делает ингредиентом героя стручковую фасоль ситау. Этот хрустящий зеленый компонент действительно может сделать большинство овощных блюд более захватывающими.

Но если этого недостаточно, чтобы убедить вас, вам обязательно стоит взглянуть на некоторые преимущества ситау для здоровья. Во-первых, это хороший источник белка, который способствует поддержанию ваших костей, ваших волос, а также ваших органов. Они также богаты витамином С, который отлично подходит для производства коллагена. Коллаген необходим для защиты кожи от окислительного стресса.

Гинисанг Сайотэ

Некоторым людям может показаться непривлекательным вкус одного только сайоте. Но как только вы научитесь смешивать это с правильным набором вкусов, это может придать вашему блюду удивительно уникальный, освежающий вкус. В Ginisang Sayote мы используем такие ингредиенты, как мясной фарш из свинины и сочные помидоры, чтобы действительно извлечь лучшее из этого полезного ингредиента. Еще одно преимущество чайота или сайота заключается в том, что его легко интегрировать во многие блюда. И готовятся они достаточно легко.

Конечно, мы также не можем забывать о том, насколько они идеальны для нашего тела. Чайот содержит большое количество антиоксидантов, которые могут предотвратить угрозу повреждения клеток, а также воспаления. В нем также много мирицетина, который, как говорят, обладает противораковыми свойствами.

Gising Gising

Ищете легкое, питательное блюдо, которое можно приготовить утром? Ну, не смотрите дальше! Само название уже должно дать вам понять, что оно идеально подходит для полезного блюда, которое заряжает энергией и бодрит в течение дня. Gising Gising — это классический острый филиппинский рецепт, в котором используется нарезанный перец чили, свиной фарш, кокосовое молоко и немного острой зеленой фасоли. Поначалу это сочетание может показаться странным, но вы не должны сомневаться в привлекательности смешивания молочного кокосового вкуса с небольшим количеством тепла. Этот контраст действительно делает блюдо неотразимым, особенно с восхитительным хрустом зеленой фасоли.

И если это звучит слишком незнакомо с точки зрения вкуса, вы, вероятно, могли бы сравнить это с Bicol Express. Если вы поклонник фаворита Pinoy, вам тоже нужно попробовать Gising Gising! Это, в частности, позволяет использовать менее дорогие ингредиенты, что отлично подходит для контроля бюджета на еду.

Гинисанг Реполио

Может быть, вы только что приготовили свежую порцию салата и у вас осталось немного капусты? К счастью, у меня есть идеальный рецепт свежей хрустящей зелени! В гинисанг реполио используются те же методы приготовления, что и в ранее упомянутых рецептах гиниса. Вот почему вы, возможно, уже знакомы с тем, как приготовить это блюдо. Но плюс именно этого блюда в минимальном использовании разных видов ингредиентов.

Несмотря на простоту таких компонентов, как красный сладкий перец и чеснок, вы можете добиться поистине восхитительного пикантного вкуса. И готовится всего 35 минут. Я определенно рекомендую это для быстрого, здорового обеда.

Гинисанг Печай

Теперь, если вам понравился Гинисанг Реполио, я определенно рекомендую этот рецепт. Это очень похожий рецепт, в котором используется великолепная листовая зелень, чтобы придать блюду цвет, и смешанная с мясом и некоторыми другими овощами для глубины. Но гинисанг печай идеально подходит, если вы хотите блюдо, в котором используется бок-чой — овощ с немного более естественным вкусом, чем обычная капуста, и красивой гладкой текстурой. А вместо красного сладкого перца в этом рецепте свежесть получают сочные помидоры, нарезанные кубиками.

Пинакбет Илокано

Многие филиппинские блюда в значительной степени зависят от множества приправ и специй, чтобы выделить их среди других рецептов. Но Pinakbet Ilocano, в частности, в значительной степени зависит от своего уникального набора овощей, которые придают ему этот x-фактор и аромат. Во-первых, в нем используется ампалайя, которая обеспечивает достаточно горький вкус, чтобы выделить тушеное мясо. А другие компоненты, такие как бамия и батат, могут похвастаться такими уникальными текстурами, которые идеально сочетаются друг с другом.

Чтобы объединить все это и придать безошибочный вкус пинакбет, мы также добавляем немного соуса из анчоусов или багунг исда. Это делает блюдо поистине незабываемым, которым также можно гордиться в филиппинской кухне. Если вы до сих пор заметили, в этих блюдах повторяется много овощей, но вкус большинства из них сильно отличается друг от друга. Я определенно рекомендую Pinakbet Ilocano для еще одной приятной уникальной еды!

Лумпианг Сарива

Когда мы думаем о более здоровых блюдах филиппинской кухни, очень вероятно, что рецепт Лумпианг Сарива будет одним из первых, которые всплывут. И это потому, что он содержит так много питательных ингредиентов без ущерба для вкуса. Гладкий бархатисто-коричневый соус из свиных кубиков, чеснока, соевого соуса и других ингредиентов действительно оживляет нашу начинку из люмпии. И огромный плюс в том, что это очень просто сделать.

Что касается самой люмпии, то для ее приготовления потребуется много ингредиентов. От креветок до тофу и арахиса, нет сомнений, что мы немного наполним продуктовую тележку таким большим количеством компонентов. Тем не менее, я бы определенно сказал, что это все ингредиенты, которые обычно используются в рецептах, и поэтому они не должны пропадать зря. Это, и Лумпианг Сарива, к счастью, одно из тех блюд, от которых вы быстро не устанете. Он освежающий, сладкий и соленый — и все это одновременно! Вы определенно можете приготовить их заранее для будущих блюд или для больших собраний.

Чоп Сьюи

И последнее, но не менее важное, местный фаворит — Чоп Сьюи! Хотя его происхождение остается спорной темой, я могу определенно сказать вам, что он также распространил свое влияние на Филиппины. Это, возможно, одно из самых популярных овощных блюд в стране, и оно послужило источником вдохновения для многих адаптаций, которые, возможно, больше подходят для местного вкуса. Для этого рецепта мы используем болгарский перец, желтый лук, кукурузу, снежный горошек, и позвольте мне сказать вам — список можно продолжать и продолжать. Это еще один рецепт с огромным набором ингредиентов.

Но я уже могу вам сказать, что работа и компоненты того стоят. Под сытно соленым густым соусом получаем ароматный сет из овощей со свининой и креветками! Из-за последних ингредиентов вы также обязательно получите много белка для полезной еды. Это, безусловно, одно из тех классических блюд, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Похоже, ваш список овощных блюд действительно расширился! Теперь у вас есть множество вариантов, когда вам нужно приготовить что-то одновременно питательное и вкусное. Но поскольку мы говорим о том, как научиться готовить из свежих продуктов, как насчет того, чтобы мы также рассмотрели лучшие способы хранения?

Как хранить овощи:

При хранении овощей часто задают несколько вопросов. Давайте рассмотрим пару из них, прежде чем мы разберемся, в какой части кухни следует хранить каждый вид овощей.

Следует ли хранить овощи и фрукты вместе?

Ответ на этот извечный вопрос — жесткое нет. Это связано с тем, что некоторые фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание определенных фруктов и овощей. Конечно, это может быть выгодно для пары фруктов. Например, было бы идеально положить еще не созревшие манго рядом с бананами, чтобы быстрее ощутить сладкий вкус манго. Но для овощей это не совсем так.

Конечно, цель хранения этих овощей — предотвратить их быструю порчу. Поэтому не забудьте разместить свои разноцветные овощи и фрукты в разных зонах кухни.

Пришло время разобраться в особенностях хранения продуктов! Вы можете подумать, что быстрый ответ на этот вопрос — это, конечно же, холодильник. Тем не менее, есть огромное количество овощей, которые лучше хранить подальше от этого очень холодного места. Но давайте начнем с ингредиентов, которым нужно немного любви из холодного холодильника.

Внутри холодильника:

Как вы, возможно, уже знаете, хранение большого количества различных продуктов в холодильнике помогает предотвратить рост в них бактерий или плесени. Но для некоторых овощей это может только помешать им стать более спелыми и достичь того качества, которое мы хотим для наших блюд. Тем не менее, для тех видов, которые мы можем хранить в холодильнике, было бы идеально поместить их в более свежие ящики. Это помогает нам контролировать температуру ингредиентов, сохраняя их вдали от других продуктов, которые могут повлиять на их качество.

Теперь давайте пробежимся по некоторым видам овощей, которые должны быть в холодильнике. В список входят спаржа, брокколи, брюссельская капуста, морковь, кукуруза, капуста, лук-порей, салат и горох. Группа продуктов, которые, как вы можете с уверенностью сказать, должны храниться в холодильнике, — это виды зелени, которые являются более твердыми и менее нежными. Среди них китайская капуста и капуста. Лучше всего положить их в закрывающийся пакет перед тем, как поместить в холодильник.

Вам также может быть интересно, как долго эти ингредиенты могут храниться в холодильнике. Для овощей, таких как горох, перец, сельдерей, огурцы и баклажаны, этого может хватить максимум на одну неделю. А затем для некоторых из наших зеленых друзей-овощей, таких как брокколи и брюссельская капуста, продолжительность жизни будет составлять от 3 до 5 дней. А свеклу, репу, пастернак и редис можно положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они оставались в хорошем состоянии в течение 2 недель.

При комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей:

Хранение некоторых овощей в сухих местах без сильного воздействия солнца может быть лучшим способом сохранить их вкус и свежесть. Кроме того, некоторые виды продуктов могут прорасти, если их поместить под большое количество света. Некоторыми областями для этого могут быть столешница или кладовая. Еще одна причина не хранить некоторые овощи в холодильнике — запах, который они могут издавать. Это особенно верно для более ароматных видов, таких как чеснок или лук. Как только они будут помещены в холодильник, они могут повлиять на запах многих других компонентов, которые у нас есть в этом компактном пространстве.

Но о каких именно овощах идет речь? Помимо лука и чеснока, этот совет также применим к картофелю, луку-шалоту, баклажанам, кабачкам и кабачкам. Вы можете рассчитывать на то, что большинство из них будут хороши в течение как минимум 1 недели при комнатной температуре. Но я бы также посоветовал вам держать картофель и лук подальше друг от друга, потому что картофель прорастает быстрее, если его держать рядом с луком.

А как насчет тех овощей, которые вы уже использовали в кулинарии и уже нарезали?

Хранение уже нарезанных овощей:

Для этого важно хранить нарезанные на кусочки овощи в герметичном контейнере. А потом мы положим это в холодильник, чтобы некоторые из этих овощей были более влажными. Благодаря этому очень простому способу хранения вы можете ожидать, что большинство овощей останутся свежими более 5 дней.

Существуют и другие способы хранения определенных видов овощей. Но это одни из самых простых способов сохранить их дольше. Теперь, учитывая, как легко хранить овощи, а также готовить из них, вы можете подумать о том, чтобы интегрировать их в большее количество своих блюд. Это означает получение большего на рынке. Но как убедиться, что вы выбираете лучшие продукты для своих рецептов? Вот простое руководство по выбору овощей!

Как выбирать продукты на рынке:

Начнем с общих советов по выбору овощей. Потому что, как вы, наверное, уже догадались, один и тот же совет по выбору некоторых типов на самом деле не применим ко всем. Но одна вещь, на которую вы должны обращать внимание во всех овощах, — это повреждения или кровоподтеки, которые можно увидеть на лопнувшей кожуре. Обычно детали с такими помятостями могут быстрее заплесневеть и намного быстрее стать несъедобными.

Что касается того, как продаются овощи, часто можно ожидать, что те, которые завернуты в пластик, продержатся дольше. Это связано с тем, что меньше воздуха проникает в обертку и попадает к овощу. Мы применяем то же правило, когда храним продукты в герметичной упаковке.

Еще один способ проверить качество большинства овощей — посмотреть на их цвет. Но, как я уже сказал, это действительно может варьироваться в зависимости от вида овощей. Для некоторых более яркие цвета означают больше здоровья и фитонутриентов. А для других то, что мы считаем «уродливыми» видами овощей с точки зрения цвета или формы, на самом деле содержит больше питательных веществ. Тогда давайте углубимся в детали, хорошо?

Морковь

Для моркови обратите внимание на цвет и текстуру. Лучше всего, когда они имеют более яркий оттенок оранжевого. И затем убедитесь, что они также на более твердой стороне, что может означать, что у них есть такая большая хрусткость. Кроме того, лучше не идти на те, которые согнуты. Тем не менее, вы, вероятно, все еще можете работать с ними, если на них нет признаков плесени.

Зелень

Существует множество разновидностей зелени. Но для тех, которые не листового типа, таких как огурец, вы должны следить за цветом. Он должен иметь одинаковый зеленый цвет, потому что желтые пятна могут указывать на то, что он перезревает. И, как и в случае с морковью, лучше всего выбирать твердые сорта без мягких пятен. Они, как правило, имеют далеко не идеальную текстуру и вкус.

А как насчет листовой зелени? Для овощей, таких как шпинат или салат, вы должны выбрать те, у которых хрустящие листья. Также избегайте любых с краями, которые уже становятся коричневыми. Также следите за пятнами ржавчины и ищите те, которые чисты от них. Если у вас есть единственные варианты увядшего типа, вы все равно можете выбрать их. Но убедитесь, что вы будете готовить с ними как можно скорее, потому что они могут храниться не так долго, как более хрустящие.

Картофель

Как и большинство других овощей, лучше покупать те, которые не треснуты и не повреждены. Также держитесь подальше от тех, у кого есть зеленые пятна или пятна. Если у вас получится картофель с черными или зелеными пятнами, обязательно выньте их, прежде чем готовить с ними. Это сделает остальную часть картофеля безопасной для употребления.

Лук

Во-первых, позвольте мне рассказать о некоторых чертах, которых следует избегать при выборе лука. Вы должны следить за любыми зелеными ростками, более темными пятнами и более мягкими частями. А для внешней оболочки было бы здорово, если бы она была более хрустящей. А еще было бы здорово, чтобы в итоге получился твердый лук для готовки. Они также обычно имеют более длительный срок хранения.

Удачи в изучении кулинарии по рецептам филиппинских овощей! Это может показаться пугающим, если вы новичок, но я уверяю вас, что все, что вам нужно, это немного привыкнуть. Попробовав свои силы в приготовлении блюд из этих живых растительных ингредиентов, вы научитесь экспериментировать и вносить свои собственные изменения в рецепты.

Я с нетерпением жду возможности узнать о ваших кулинарных начинаниях! Поделитесь своим опытом приготовления этих простых овощных рецептов в разделе комментариев ниже.