Пп на ужин омлет: ПП омлет рецепт — ПП просто

Содержание

ПП омлет с творогом в мультиварке (всего 82,31 ккал на 100 г!)

Простой рецепт ПП омлета с творогом, который мы приготовим в мультиварке. Готовится быстро: 5-10 минут на приготовление, 20 минут — запекается в мультиварке. Отличный вариант завтрака, и не менее удачный вариант питательного ужина для хорошего дальнейшего сна.

На вкус творожный омлет что-то среднее между творожной запеканкой и классическим омлетом. Нежный, сочный и очень сытный. Поэтому хорошо подойдёт как на завтрак (белок + белок + белок), так и на ужин.

  • Яйца4 шт
  • Молоко 0,5%250 г
  • Творог 0,5%120 г
  • Масло оливковое5 г

Калории: 82.31 ккал

Белки: 6.56 г

Жиры: 4.91 г

Углеводы: 2.71 г

  • Первое, что необходимо сделать, это протереть творог через сито. Это необходимо для того, чтобы творожные комочки не портили нежную текстуру омлета.

  • После этого в творог нужно добавить молоко и перемешать до однородного состояния.

  • В последнюю очередь необходимо взбить яйца в пышную пену.

  • Далее соединить все три ингредиента и аккуратно перемешать. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы взбитые яйца не опали.

  • Лучше всего заранее смазать небольшим количеством растительного масла дно и бока чаши мультиварки.

  • Вылить в подготовленную чашу мультиварки смесь для творожного омлета и плотно закрыть крышку. Установить режим «Выпечка» на 20 минут. После завершения программы по возможности дать омлету постоять при закрытой крышке ещё минут 10.

  • Готовый омлет выложить на тарелку и украсить. Подавать можно с жирной сметаной и листиками свежей петрушки.

  • Вот такой воздушный и нежный омлет должен получиться в итоге.


Советы и секреты приготовления ПП омлета с творогом в мультиварке:

Для того, чтобы было максимально вкусно:

  1. Выбирайте творог, который вам нравится по вкусу.
  2. Яйца лучше разделить на белки и желтки и взбивать их раздельно. Время взбивания — 5 минут. После соединить при помощи силиконовой лопатки. Это даст омлету максимальную воздушность и нежность текстуре.
  3. Соль и, возможно, другие специи — по желанию.

Для того, чтобы приготовить быстрее:

  1. Для того, чтобы процесс протирания творога через сито был проще и быстрее, возьмите металлическое сито большого размера и высокую посуду, куда будет попадать протёртый творог.
  2. Также, чтобы процесс приготовления занял минимально возможное время, яйца можно взбивать без разделения их на желтки и белки. Время взбивания также можно уменьшить. Но нужно быть готовым к тому, что это скажется на текстуре не лучшим образом. Если вы не фанат омлетов, то, вероятно, для вас это не станет трагедией:)

Для того, чтобы омлет с творогом был низкокалорийным:

  1. Для того, чтобы этот рецепт был низкокалорийным, используйте молочные продукты с наименьшей жирностью, которая вам доступна. В моём случае молоко и творог жирностью 0,5%
  2. Для подачи омлета не используйте жирную сметану. Её можно заменить нежирным йогуртом, если вы выбираете именно низкокалорийный вариант рецепта. Я использую натуральный йогурт с 2% жирностью.

Омлет с овощами – диетический и вкусный рецепт с фото на завтрак

Омлет с овощами — вкусное кушанье, которое легко сделать. Это питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или на ужин. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность блюда невысока. Диетическое кушанье можно дополнить и курицей. Получится полноценный завтрак из ПП-кухни. По желанию диетический омлет в домашних условиях делается только из белков, белковое блюдо будет таким же вкусным. Но придется отказаться от молока и сыра в рецепте, чтобы минимизировать количество калорий.

Это интересно! Предложенный рецепт относится скорее к домашней кухне. Но есть турецкий омлет с овощами, который называется «менемен». Отличительной чертой становится использование большего количества овощей, пряностей, зелени и сыра. Получается ароматное и сытное блюдо.

В предложенном рецепте блюдо с овощами готовится на сковороде. По желанию его можно приготовить и другим способом, например, в духовке, в мультиварке, в пакете в кастрюле, на пару или даже в микроволновке. Если следовать приведенным ниже советам, то кушанье получится пышным и ароматным. Если хочется использовать не только овощи, то можно обратить внимание на сыр, ветчину, колбасу грибы, творог, нут, рыбу, куриную грудку. Запеченное кушанье понравится каждому, даже ребенку. А удивить малыша можно зразами, приготовленными из заготовки на омлет. Интересным будет по вкусу и салат из омлета, мяса и овощей или омлет, фаршированный овощами.

Совет! По желанию можно исключить шалот. Отличной альтернативной станет белый или красный сладкий репчатый лук. Его нужно мелко нарезать или потереть на терке и взять в количестве одной столовой ложки. Зеленый горошек подойдет и замороженный. А в качестве зелени отличным дополнением омлета станет базилик или укроп.

Если вам интересно, как сделать кушанье, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото. Он может стать руководством к действию, показывая наглядно каждый шаг.

Шаги приготовления

шаг 1В домашних условиях сделать омлет с овощами по предложенному рецепту с фото несложно. Сначала нужно почистить от шелухи лук и чеснок. Далее их следует измельчить. Все овощи нужно помыть под проточной водой и мелко нарезать кубиками (перец предварительно нужно очистить от семян). Также можно использовать готовые овощные смеси, например, «мексиканскую». В это же время нужно налить на сковороду столовую ложку оливкового масла, дождаться накаливания и обжарить чеснок и лук на среднем огне до легкого золотистого цвета. Далее нужно добавить остальные овощи и продолжить тушение блюда на протяжении пяти минут.

шаг 2Теперь нужно вбить яйца в емкость и хорошо взбить с йогуртом. Отлично подойдет для этих целей венчик, но можно воспользоваться и обыкновенной вилкой.

шаг 3Далее жидкую массу нужно вылить в сковороду с овощами и накрыть крышкой. Осталось дождаться готовности омлета, следя, чтобы он не подгорел. В это же время нужно вымыть и измельчить зелень. Когда омлет готов, его следует выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Блюдо получилось аппетитным, ароматным и эффектным внешне.

Приятного аппетита!

Омлет с сыром

Омлет с сыром – самый простой, сытный и вкусный завтрак. Вернее, один из вариантов (см. «Полезный завтрак за 3 минуты») такого завтрака. Особенно приятно его готовить летом, поскольку обилие свежих овощей позволяет делать всевозможные вариации этого рецепта и каждый раз он получается  по – разному.

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. молока, кусочек сыра, щепотка соли. Как дополнение – помидор. Это на 1 порцию.

Приготовление: взбиваем яйца с молоком и солью и выливаем эту смесь на разогретую сковороду. Пока готовится омлет, трем на мелкой терке сыр и мелко режем 1 некрупный помидор или половинку помидора.

Вкусный омлет

Переворачиваем омлет и после того, как он будет готов, выкладываем на тарелку и посыпаем на одну половину омлета натертый сыр, сверху сыра кладем помидоры и закрываем это второй половиной омлета. Можно распределять сыр с помидором по всему блинчику и сворачивать его в виде рулета.

Даем постоять буквально 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Можно делать омлет только с сыром – это основной рецепт, но я люблю добавлять разные овощные добавки – тут вариаций много и все зависит от вашего вкуса, желания и наличия продуктов.

Летом это, как правило, помидоры, зелень, жареные грибы, оставшийся с вечера овощной гарнир (например, баклажаны или отварная стручковая фасоль)  – все это хорошо подходит для начинки к омлету с сыром.

Зимой частенько просто омлет с сыром – это всегда вкусно  и очень сытно.

В этом блюде очень мало углеводов – главных врагов лишнего веса, в основном белки, что для начала дня очень кстати.

Можно добавлять сыр в яичную смесь, но, на мой взгляд, блюдо теряет некую изюминку: расплавленный сыр внутри омлетного блинчика чувствуется гораздо интереснее, чем внутри самой омлетной смеси – там он теряется.

Омлет с сыром  – простой, быстрый, полезный и вкусный рецепт. Он  подойдет как на завтрак, так и на ужин. Различные овощные начинки для омлета позволяют разнообразить этот простейший рецепт и получать гамму вкусовых оттенков.

Аналогичные простые рецепты завтрака: “Легкий диетический завтрак: омлет с овощами”, “Полезный завтрак за 3 минуты”,  “Горячие бутерброды с сыром и яблоком”, “Вкусный омлет с тыквой”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

диетический рецепт с фото пошагово

Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются они всегда вкусными, сытными, питательными и полезными, конечно же, если подходить к делу с умом. Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный омлет с творогом, который выходит низкокалорийным и сытным, кушать его можно не только на завтрак, но и на обед или во время перекуса.

Для жарки лучше взять антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла в  блюде. Помимо прочего, предлагаю добавить в омлет сладкую молотую паприку, она задаст ему приятный оттенок вкуса. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца выбрать крупные, количество рассчитывать из того, на сколько человек вы готовите. Из указанных продуктов выходит две порции омлета.

Шаг 2 из 8

Взять удобную глубокую емкость для работы. Яйца помыть и просушить, после вбить в миску.

Шаг 3 из 8

Добавить творог в миску с яйцами. Жирность данного продукта выбирайте под себя, можно использовать и вовсе обезжиренный, в нашем варианте все же предпочтение отдалось 9% творогу.

Шаг 4 из 8

Бросить пару щепоток сладкой паприки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.

Шаг 5 из 8

Подготовить для работы погружной блендер, также можно использовать обычную вилку. Взбить творог и яйца, но не постоянным измельчением, а импульсивным, так как слишком взбитая масса для омлета не годится.

Шаг 6 из 8

По желанию вы можете еще добавить специи от себя. Также в такой творожный омлет можно внести разные начинки – грибы, сыр, овощи, помидоры, немного ветчины и т.д.

Шаг 7 из 8

Прогреть сковороду на плите, слегка ее промаслить. Влить омлетную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 15 минут.

Шаг 8 из 8

Готовый омлет из яиц с творогом сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Что съесть на ПП ужин: рецепты для похудения

Коричневый рис с морепродуктами; Кабачки, морковь, болгарский перец и лук — получится отличное рагу; Особое место в рационе людей, переходящих на ПП ужин, занимают яйца, из которых получается полезный и сытный омлет, который в сочетании с другими ингредиентами превращается в полезное лакомство.

Омлет Лучшей находкой для людей, следящих за фигурой, по праву считается омлет. Любая пища должна обладать двумя качествами: быть сытной и полезной.

Cosmo рекомендует

Огромный плюс еще и в том, что блюдо можно быстро приготовить. Как раз омлет и обладает вышеперечисленными качествами. Однако, это блюдо имеет свои секреты. Для людей, следящих за фигурой, портал hudeem-bez-problem. Все дело в том, что в белке одного яйца содержится всего 18 ккал, тогда как в целом яйце — ккал. Как приготовить белковый ПП омлет на ужин?

Очень просто! Возьмите одни белки и взбейте их хорошенько с молоком. Полученную массу посолите и добавьте горсть хорошо измельченной зелени.

Разогретую сковороду нужно смазать растительным маслом, лучше всего — оливковым. Омлет готовят на слабом огне около 7 минут, накрыв крышкой.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив оливки, спаржу, помидоры или шпинат. Чтобы омлет не получился водянистым, перед тем, как добавить вышеперечисленные продукты их нужно слегка протушить. Творог ПП ужин из творога — находка для любителей кисломолочных продуктов.

Как известно, в состав творога входит казеин, белок, который отвечает за восстановление мышц. Ваш ужин может состоять из одного творога, а можно приправить его натуральным йогуртом без подсластителей. Для разнообразия добавьте к гр творога любимый фрукт, это может быть большая груша или яблоко.

Что делать, чтобы похудеть

Вам понравится и творожно-ягодный десерт. Смешайте гр. Можно заменить ягоды абрикосами или киви.

Если вам больше по душе несладкие блюда, попробуйте творог с зеленью. Хорошо подойдут: укроп, шпинат, базилик. Ужин для похудения: лучшие рецепты Не стоит ужинать традиционным стаканом кефира или яблоком.

Главные принципы полезного ужина

Отдавайте предпочтение овощным или белковым блюдам. Посоленное филе рыбы сбрызните лимонным соком.

Порежьте сладкий перец полукольцами, а зелень — мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с нарезанным луком.

Смажьте маслом противень и вылейте на него половину взбитых яиц, сверху положите хорошо посыпанную укропом рыбу. На рыбу выложите перец и залейте все оставшейся смесью.

Ужин для похудения: что можно и что нельзя

Подготовленную рыбу накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф запекаться до готовности. При температуре градусов на это уйдет около 20 минут.

Для томатно-сметанного соуса: по 1 ложке сметаны и томатной пасты. На дно горшочка положите предварительно нарезанное на кусочки, нашпигованное чесноком и смазанное томатно-сметанным соусом мясо кролика.

Посолите, добавив перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите нарезанные кольцами: помидоры, лук, сельдерей и морковь.

Предварительно порезав кубиками и соломкой все ингредиенты, смешайте их в салатнице, заправив маслом и посолив. Блюдо украсьте листьями салата. И последний совет: научитесь есть не спеша, тщательно прожевывая пищу. Ужинайте в тишине, смакуя каждый кусочек.

Только так вы сможете насытиться, извлекая максимум пользы из приготовленного блюда. Помните, правильный ужин — залог стройности и здоровья!

Поделиться с друзьями:.

При пп, что можно есть на ужин. Низкокалорийный белковый

При пп, что можно есть на ужин. Низкокалорийный белковый

Расскажем о полезных перекусах вечером: что можно съесть и приготовить низкокалорийного и белкового на ужин с рецептами при похудении:

Низкокалорийный, легкий и быстрый вариант — омлет с творогом :

Продукты :

  • 5% творог — 100 гр.,
  • 3 яйца,
  • 10% сливки (20-30 мл.),
  • приправы.

Смешайте яйца с творогом. Взбейте сливки (просто потрясите упаковку), чтобы омлет стал пышным! Добавьте в яично-творожную смесь сливки, зелень, соль, перец и все, что душе еще угодно. Полученный микс взбейте хорошенько венчиком или блендером. Сковородку обязательно смажьте салфеткой в масле: иначе омлет не отстанет!

Также вы можете выпекать этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Творог

Творог при похудении — первое дело! Его несомненные плюсы в том, что он сытный, дешевый, доступный и, конечно, бесконечно вариативный. Итак, что можно кушать при правильном питании и похудении на пп ужин:

Ленивая овсянка с творогом

Ингредиенты:

  • 200 гр. мягкого творога
  • 20 мл. кефира
  • 70 гр. овсянки
  • 30 гр. орехов

Приготовление : смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.

Запеканка :

Ингредиенты :

  • пачка мягкого творога 5%,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. овсяных хлопьев,
  • специи.
  • Вы также можете сделать данное блюдо сладким, использовав фрукты (например, банан), замороженные ягоды и сахзам.

Смешайте в блендере пачку творога, яйцо и 50 гр. овсяных хлопьев. Специи добавляйте по вкусу. Разлейте смесь по силиконовым формочкам и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом убавьте жар и потомите их еще минут 20.

Креветки

На самом деле, морепродукты — это самые низкокалорийные, но при этом сытные продукты для вашего ужина на похудении! Готовить их -одно удовольствие! Возьмите 150 граммов свежих или замороженных креветок, смешайте с половинкой нарезанного авокадо, 30 гр. сыром тофу или брынзой, добавьте помидоры черри и сельдерей. Залейте блюдо 2 ч.л. оливковым маслом, не солите.

Кальмары

Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в отдельном блюде соевый соус с горчицей и положите их туда, пусть потомятся 20 минут. Затем сделайте заправку: йогурт диетический смешайте с чайной ложкой горчицы, долькой чеснока (измельченной) и столовой ложкой соевого соуса. Кальмары выложите на сковородку и обжарьте в течение пяти минут. Затем положите кальмары в миску и смешайте с заправкой.

Квашенная капуста с курицей : отварите курочку, желательно грудку, добавьте немного карри, посолите. Затем выложите квашеную капусту на тарелку вместе с курицей.

Можно ли гречку на ужин при пп. Чем полезна гречка при похудении

Гречневая каша – это популярный продукт для жителей России, Украины, Белоруссии и т.д., однако в других кухнях мира она используется очень редко. И совершенно зря, ведь эта крупа представляет собой богатый источник полезных веществ, в том числе и аминокислот. В 100 граммах гречихи содержится:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 61,5 г;
  • клетчатка 10 г.

Витаминный состав этого простого продукта также впечатляет:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Р.

Что касается микро- и макроэлементов, то их тоже в составе крупы очень много. Гречиха богата железом, калием, селеном:

  • калий – 460 мг;
  • кальций – 18 мг;
  • магний – 230 мг;
  • фосфор – 347 мг;
  • железо – 2,2 мг;
  • цинк – 2,4 мг;
  • селен — 8,3 мг;
  • марганец – 1,3 мг;
  • медь – 1,1 мг.

Такой состав делает обычную гречневую кашу уникальным продуктом питания с большим количеством полезных свойств:

  1. Большое количество растительного белка способно заменить животный белок, что важно для вегетарианцев.
  2. Гречка имеет большую калорийность, но поправиться на ней сложно – медленные углеводы расходуются постепенно. Отлично подходит для питания в разгрузочные дни.
  3. Гречка – это идеальный продукт для людей различного возраста, не имеющая противопоказаний. Она отлично усваивается с 6-месячного возраста и является идеальным блюдом для болеющих диабетом.
  4. Данная крупа богата клетчаткой, которая занимает не последнее место в составе продукта, очищает организм, выводя шлаки и токсины.

Можно ли похудеть от гречки

Самый важный вопрос, который волнует всех желающих обрести стройное тело – можно ли есть гречу при похудении, если ее калорийность составляет 343 ккал на 100 грамм? Это энергетическая ценность сырой гречневой крупы, которая часто смущает, тогда как калорийность отваренной каши составляет 110 ккал на 100 грамм. Эта цифра не такая пугающая и вполне приемлема при похудении. И еще, такого нелюбимого для диетологов вещества, как сахар, в гречке нет.

На сколько можно похудеть

Количество килограмм, которые можно скинуть, находясь на гречневой диете, число очень субъективное, т.е. результат похудения зависит от индивидуальных особенностей человека: от изначального веса, обмена веществ, дополнительных занятий спортом. В среднем за неделю строгой диеты удается избавиться от 2 до 10 кг. Учтите, что более полные люди скидывают больше килограмм, а тем, кому до совершенства не хватает нескольких сантиметров в объеме бедер, – меньше.

Что будет, если есть одну гречку

Существует большое количество вариантов гречневой диеты. Монодиета один из них. Однако диетологи и другие врачи предупреждают, что увлекаться этим занятием не стоит, такое меню не относится к здоровому питанию. Длительность такого меню не должна превышать 3-5 дней. Если вы решили перейти на гречневую монодиету, то прежде проконсультируйтесь со специалистом, ведь это может быть опасно для здоровья, даже с учетом богатого на витамины состава такого кушанья.

Можно ли гречку на ночь

Любая диета ограничивает употребления еды перед сном. Исключением является кефир, фрукты, йогурт. Если внимательно посмотреть на состав данного продукта, то можно заметить там большое содержание углеводов. Если есть кашу в течение дня, то они все разойдутся на нужды бодрствующего организма, а вот во время сна отлично отложатся на бедрах и животе в виде лишнего веса. Запомните: есть гречку перед сном нельзя, оптимальное время – завтрак и обед.

Можно ли есть много гречки

Количество гречневой каши, которую можно употреблять за день, зависит от диеты, на которую вы решили сесть. Медленные углеводы расходуются постепенно, но это не означает, что ее можно есть килограммами. Посчитайте калорийность каждого приема пищи с учетом других продуктов, которые будут входить в меню, и вы узнаете, сколько гречневой каши вы можете съедать за день.

Что есть на ужин мужчине. Каким должен быть ужин

Правильный ужин для похудения и хорошего самочувствия должен основываться на двух принципах – умеренность и легкоусвояемость блюд. По мнению диетологов, на вечерний прием пищи должно приходиться не более 20-25% суточного объема калорий. Можно ориентироваться на средний объем порции или средние показатели энергетической ценности блюд. Размер вечерней порции, предназначенной для мужчины, должен составлять примерно 350 г, женщинам следует уменьшить ее на 100 г.

Жирное мясо или жирную рыбу лучше оставить на обед , но и ужинать одними кисломолочными продуктами не стоит. Ведущую роль в вечерней трапезе играют белки – они легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке. Аминокислоты, из которых состоит белок, служат базовым строительным материалам для всех тканей, благотворно сказываются на состоянии мышц, костей, кожи, волос и зубов.

Хорошим «компаньоном» для белков станут самые разнообразные овощи. Они прекрасно сочетаются не только по органолептическим, но и по химическим свойствам. При этом нужно учесть, что по объему овощей должно быть в два раза больше, чем белка.

Если вы не можете выдержать долгий трехчасовой промежуток до отхода ко сну, полезный ужин можно разделить на два приема – вначале съесть основное блюдо, а через пару часов выпить стакан ряженки или кефира.

Ужинать перед телевизором или за компьютерным монитором – плохая привычка. Просмотр фильмов и передач отвлекает от приема пищи, в итоге вы рискуете переесть, пища будет перевариваться дольше, а заснуть будет труднее. Интересный факт выяснили ученые – они утверждают, что отличным сопровождением для вечернего приема пищи станет медленная лирическая музыка. А вот под ритмичные танцевальные мелодии человек склонен потреблять больше пищи.

Важно! Энергетическая ценность ужина не должна превышать 400 килокалорий. Желающим похудеть стоит снизить этот показатель до 300 ккал.

Пп ужин зимой.  Как питаться зимой правильно?

Напоминаю, что любые строгие диеты не только неполезны, но и вредны. Они ведут к последующему набору веса и снижают иммунитет.

Достаточно будет сократить рацион на 20% по калорийности и немного перестроить принципы составления ежедневного меню.

  • Больше супов. Любимый совет любой бабушки «надо кушать первое» сейчас актуален, как никогда. Супы сытны и низкокалорийны. Разумеется, не нужно варить их на свинине с большим количеством картошки. Про «поджарку» пока тоже нужно забыть. Поверьте, от сырой морковки и лука суп не пострадает во вкусе так сильно, как ваш пресс от обжаренных овощей.
  • Включайте в рацион бобовые. Пишу этот совет и даю себе слово тоже попробовать подружиться с ними. К сожалению, не люблю их и практически не включаю в рацион. А ведь они богаты белком и клетчаткой, и могут быть отличным гарниром вместо углеводистой картошки или белого риса. Чечевица, горох, нут, маш…Пришло ваше время!
  • Пусть каждый прием пищи будет содержать витамин С. На самом деле это легко. Например, в утреннюю кашу добавить клюкву или другую ягоду, в обед салат с красным перцем, а на ужин – вместо гарнира к курице съесть квашеную капусту.
  • Ешьте больше, да меньше! Нет ничего хуже, если ваш распорядок состоит из завтрака и позднего ужина. При этом, конечно, все это в огромных порциях. Идеальный вариант – 3 основных приема, и 2 небольших перекуса. Тогда организму не придется беспокоиться и откладывать каждый кусочек про запас. И не надо говорить, что вы не можете перекусывать на работе. А кто тогда пьет чай с печеньем, под задушевные беседы с коллегами?! Съесть банан, яблоко или горсть орехов займет у вас не более 5 минут, зато насыщение и польза для организма огромны.

Полезный ужин для похудения

Если человек на работе занят физическим трудом, то на ужин он может позволить себе белковый вариант. В этом случае полученный организмом белок будет потрачен на строение мышц, а не переработается в жиры. Если готовить вареную или сделанную на пару рыбу или птицу, то дополнить порцию можно огурцом. Мясо куриное лучше грудку , нужно отварить в слегка подсоленной воде. Яйца взбить и пожарить из них блинчики.

В остывший бульон положить измельченное куриное мясо. Блинчики порезать тоненько и также поместить в емкость с бульоном.

Такое блюдо на ужин будет идеальным вариантом. Легкий ужин для похудения Если весь рабочий день вы просидели в офисе и мало двигались, к тому же привыкли рано ложиться спать, то полезным будет для вас легкий ужин без мяса. Что съесть на ужин? Можно отварить рыбу или приготовить морепродукты.

Порция такого деликатеса вечером должна быть не больше 50 грамм. Дополнением к нему будут овощи, которые и займут оставшуюся часть тарелки.

Можно приготовить омлет. Какой должен быть ужин после тренировки Если вашей целью является борьба с лишним весом, то основное требование — это создание временного промежутка между ужином и тренировкой. После занятий должно пройти не менее 1,5 часа, чтобы только что полученные во время ужина калории не пошли на восполнение энергии.

Через определенное время можно есть мясные или рыбные блюда, морепродукты, творожные блюда и омлет, но все это, конечно, без жиров. Продукты для легкого ужина нужно выбирать низкокалорийные, до Ккал. Ложиться спать сразу после принятия пищи нельзя. Рецепты диетического ужина для похудения Грудка куриная с овощами: г мяса очистить от кожи и нарезать.

Цветную капусту разделить на соцветия, кабачок и баклажан нашинковать, морковь — натереть.

Все приготовленные продукты сложить в толстостенную емкость, немного посолить, добавить полстакана воды и тушить до готовности. Никаких жиров во время приготовления блюда добавлять не нужно, тогда оно получится диетическим. Рыба, запеченная со спаржевой фасолью: г фасоли отваривается в слегка подсоленной воде; г филе лосося или другой нежирной рыбы нужно посолить и сбрызнуть соком лимона, потом завернуть в фольгу.

Полученные кулечки с рыбой запекаются в духовке 15 минут. Выложить на блюдо запеченную рыбу и отваренную спаржевую фасоль — вкусно и полезно. Омлет витаминный: Отварить морковь и брюссельскую капусту. Свежий салатный перец и отварные овощи мелко нарезать. Взбить нежирное молоко с яйцами, залить этой смесью овощи в сковороде без масла.

Готовить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой. Тушить до мягкости. Тем временем можно приготовить грибы. Их нужно нарезать средними кусочками и запечь в микроволновой печи. Время запекания — 5 минут, мощность — ватт. Укроп порезать, смешать с перцем, солью и йогуртом. Этой смесью заправить грибы. Салат с креветками: Креветки отвариваются в подсоленной воде, затем их нужно очистить.

Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять. Добавить капусту к креветкам, поперчить и сбрызнуть все лимонным соком. В качестве заправки взять натуральный йогурт, а можно обойтись и без него — получается невероятно вкусно. Теплый салат в мультиварке: Куриное мясо опустить в кастрюлю с водой, немного посолить и проварить. Вытащить, остудить и порезать кусочками.

Очистить, помыть и нарезать лук, перец, огурец и зелень. Теплые овощи с мясом остается только заправить. В качестве заправки можно использовать лимонный сок и масло. Такой салат получится не только вкусным, но и полезным.

Мясо с брокколи: Чтобы приготовить такое блюдо, требуется купить кусочек нежирного говяжьего мяса, который натирается солью и перцем. В процессе запекания мяса брокколи отваривается в слегка подсоленной воде. Затем ее нужно достать и немного обжарить на небольшом количестве масла.

Готовое мясо нарезается ломтиками, подается на тарелке вместе с брокколи. Полезные советы Что можно есть на ужин при похудении? Овощи являются отличным ингредиентом для блюд, которые будут подаваться на ужин.

Их очень просто готовить, а главное — в этих блюдах отсутствует мясо и животные жиры. Такие легкие блюда не принесут вреда вашей фигуре, так как они быстро усваиваются. Дополнить диетический ужин можно витаминным салатом, который желательно не заправлять сметаной или майонезом.

Готовится он просто и быстро, а главное — насытит ваш организм до самой ночи. Основными продуктами для такого блюда будут овощи. Для того чтобы приготовить легкий ужин, можно брать самые разные продукты. Важно только исключить жирное и вредное. Следуя рекомендациям, можно не только вкусно ужинать, но и при этом худеть без вреда для своего организма.

Однако мало кто понимает весь его смысл, хотя чисто интуитивно люди чувствуют, что полностью отказываться от вечернего приёма пищи нельзя даже с целью похудения. Даже ужин отдать некому! На самом деле нет оснований исключать из своего меню данный приём пищи. Просто нужно правильно его организовать, тогда и для здоровья будет польза, и для фигуры.

Зачем нужен ужин Все понимают, зачем нужен завтрак: чтобы проснуться и запастись энергией. Никто не сомневается в важности обеда, который является основным приёмом пищи. А вот от ужина многие с лёгкостью отказываются, говоря, что за весь день и так уже наелись до отвала и нечего нагружать бедный желудок перед сном. На самом деле он не менее важен, чем завтрак и обед, так как выполняет ряд жизненно важных функций.

Исключает длительное голодание организма, которое приводит к жировым отложениям. Не допускает дефицита полезных веществ. Помогает уснуть, так как голод и урчание пустого желудка — частые причины бессонницы. Поддерживает необходимую скорость метаболизма, который замедляется, если в желудок слишком долгое время не поступает еда.

Обеспечивает организм аминокислотами, которые ночью идут на наращивание мышечной массы, рост ногтей и волос. Насыщает, предупреждая приступы ночного голода и поздние посиделки на кухне. Расслабляет и успокаивает.

Правильно организованный ужин способствует улучшению самочувствия, укреплению здоровья и похудению. Почему так называется? Каким он должен быть Ужин должен обладать определёнными характеристиками, чтобы всё съеденное шло на пользу, а не уходило за ночь в отложения на боках и животе.

Лёгкий, чтобы еда успела перевариться до сна и не вызвала чувство тяжести и брожения.

Полезный, чтобы организм расходовал витамины и прочие биоактивные вещества, а не откладывал запасы в виде жиров. Низкокалорийный, чтобы способствовал похудению. Белковый и нежирный, исходя из предыдущего параметра. Питательный, чтобы до сна больше не захотелось есть. Ранний: не позднее Данные характеристики подходят для ужина как в рамках похудения, так и при соблюдении принципов правильного питания.

В Германии. Немцы ужинают с Основа — холодные, но сытные блюда: рыба, свинина, говядина, колбаса и сыр. Не обходится без традиционного национального пива. После него можно приступать к белковым продуктам. Напитки можно пить только спустя полчаса после еды.

Объём порций Овощное блюдо по объёму должно быть в раза больше белкового: это примерно г овощей и г белка — для женщин, г и г соответственно — для мужчин. Время Всем известна прописная истина о том, что ужинать нужно за часа до сна, чтобы еда переварилась и желудок ночью отдыхал. Иначе всё, что не успеет переработаться, пойдёт на формирование жировых депо.

При этом диетологи советуют учитывать время завтрака. Между ним и вечерней трапезой должно пройти не менее 10 часов. Если утром вы кушаете в Но если вы поздно встаёте и едите в первый раз позднее, то и ужин тоже сдвигайте. Всегда ужинайте в одно и то же время. Ни один прием пищи не окружен таким количеством мифов и стереотипов, как ужин. Принципы здорового питания опровергают их.

Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации. Не ужиная, человек вечером с трудом засыпает, а здоровый полноценный сон — залог результативного похудения. Утром ощущается упадок сил, тяжело проснуться и встать. Ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые нутриентами блюда, которые не вызовут тяжести и не помешают сбрасывать вес.

Правила вечернего приема пищи для похудения: ужинают за три часа до сна плюс-минус 15 минут , чтобы пища усвоилась, а перед сном не ощущался голод. В независимости от состава ужина, для похудения необходимо придерживаться баланса в приемах пищи и общей суточной нормы калорий для сброса веса.

Поэтому важно организовать правильное питание в течение всего дня.

Услада для гурмана

Обязательность завтраков и обедов не подвергается сомнениям ни одним профессиональным диетологом, нутриционистом и фитнес-тренером. Однако, энергетическую ценность и состав БЖУ нужно рационально распределить между всеми приемами пищи и соблюдать режим питания.

В нем собраны вкусные и разнообразные блюда для здорового и интенсивного снижения веса. Что не рекомендуется включать в ужин Вечером еда должна быть питательной, но легкой. Чтобы сбросить вес, сохранив тело здоровым и красивым, из меню для ужина исключают бобовые, капусту и прочие продукты, вызывающие вздутие живота и затрудняющие ночное пищеварение.

Исключают: крахмалистые блюда — картофель, макароны, шлифованный рис, кус-кус; фрукты с повышенным содержанием сахара — виноград, бананы, персики, инжир, дыню она обладает мочегонным эффектом, есть на ночь не стоит ; промышленные сладкие сырки, творожки и йогурты; сухофрукты и орехи большими порциями — они слишком калорийные, на ужин их едят понемногу; красное мясо — оно повысит количество адреналина и помешает уснуть; копчености, соленое — они удерживают воду, утром лицо станет отечным; жирное мясо и птицу гуся, утку ; газировку, полуфабрикаты и фастфуд.

Полезные для ужина продукты и способы их приготовления Суть вечернего приема пищи — подготовка организма к ночному отдыху, оптимизация метаболического процесса, который не прекращается во сне. Блюда для ужина рекомендуют не жарить, а запекать, тушить или готовить на пару в пароварке, на водяной бане. Она содержится в овощах, поэтому вечером полезно есть огурцы, кабачки и цуккини, помидоры, свеклу, кукурузу — почти все, кроме картошки.

Оптимальное основное блюдо для вечера — рыба или морепродукты. Обилие фосфора, омега-кислот, йода и других нутриентов принесет пользу, а легкая усваиваемость не даст почувствовать тяжесть в желудке. Подойдет тунец, горбуша, треска, пикша, форель, хек и прочая низко- и умеренно-жирная рыба. Из морепродуктов оптимальны мидии, кальмары, креветки и гребешки. Примеры блюд, которые подходят для ужина и помогают худеть Снижать вес можно, не ограничивая себя в разнообразных вкусных блюдах на ужин.

Вот несколько базовых рецептов, а дополнить и скорректировать их поможет кулинарная фантазия. Белковое основное блюдо с легким гарниром Классика ужина для сброса веса — порция полезного белка, дополненная гарниром из клетчатки — свежими или запеченными овощами. Основным блюдом может быть рыба или грудка курицы, индейки. Их подготавливают, нарезают порционно, при необходимости — обмазывают смесью соли со специями, оливковым маслом немного, в нем почти ккал на гр.

Куски мяса или рыбы запекают в духовке, тушат под крышкой или отваривают, никакого фритюра или жарки в масле. На гарнир подойдут овощи — свежие или приготовленные. Баклажаны, цуккини, лук, сладкий перец, морковь со специями и травами запекают в фольге, они получаются сочными и нарядными.

Цветную капусту или брокколи можно отварить, помидоры, огурцы и сельдерей съесть в салате. При дополнении смеси свежих овощей тофу, нежирным сыром, творогом получится полноценное вечернее блюдо, легкое и питательное. Облегченный ужин для похудения с пользой для здоровья При ограничении суточной нормы калорий для ужина подойдут легкие блюда до ккал.

Это: яйца, вареные, в виде омлета или яичницы. Их дополняют сырыми или приготовленными овощами, рассыпчатыми кашами на воде если нужны сложные углеводы ; кисломолочные продукты со средней жирностью чрезмерно калорийных или полностью обезжиренных видов стоит избегать.

Их дополнят фрукты, ягоды, отруби, сухая клетчатка или полезные семена; зеленые смузи из огурцов, шпината, зелени, сладкого перца с овощным соком; творожные запеканки. Разнообразие заправок сделает интересным зеленый салат или постное мясо. Вкус блюд обогатит лимонный сок с ложкой оливкового масла, нежирный йогурт с измельченным укропом, петрушкой.

Не нарушить режим питания и не переесть за ужином поможет красивая сервировка еды в небольших тарелках порция покажется объемной. Правильно питаясь за ужином, вовремя завтракая и обедая, готовя еду с воображением, можно худеть, сохраняя организм здоровым, а тело — красивым.

К физической форме обязательно добавится бодрость, прилив энергии утром и хорошее настроение на весь следующий день.

Коричневый рис с морепродуктами; Кабачки, морковь, болгарский перец и лук — получится отличное рагу; Особое место в рационе людей, переходящих на ПП ужин, занимают яйца, из которых получается полезный и сытный омлет, который в сочетании с другими ингредиентами превращается в полезное лакомство. Омлет Лучшей находкой для людей, следящих за фигурой, по праву считается омлет. Любая пища должна обладать двумя качествами: быть сытной и полезной.

Огромный плюс еще и в том, что блюдо можно быстро приготовить.

Общие принципы

Как раз омлет и обладает вышеперечисленными качествами. Однако, это блюдо имеет свои секреты. Для людей, следящих за фигурой, портал hudeem-bez-problem. Все дело в том, что в белке одного яйца содержится всего 18 ккал, тогда как в целом яйце — ккал. Как приготовить белковый ПП омлет на ужин? Очень просто! Возьмите одни белки и взбейте их хорошенько с молоком.

Полученную массу посолите и добавьте горсть хорошо измельченной зелени. Разогретую сковороду нужно смазать растительным маслом, лучше всего — оливковым. Омлет готовят на слабом огне около 7 минут, накрыв крышкой.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив оливки, спаржу, помидоры или шпинат. Чтобы омлет не получился водянистым, перед тем, как добавить вышеперечисленные продукты их нужно слегка протушить.

Творог ПП ужин из творога — находка для любителей кисломолочных продуктов. Как известно, в состав творога входит казеин, белок, который отвечает за восстановление мышц. Ваш ужин может состоять из одного творога, а можно приправить его натуральным йогуртом без подсластителей.

Рецепты ужинов (продолжение)

Для разнообразия добавьте к гр творога любимый фрукт, это может быть большая груша или яблоко. Вам понравится и творожно-ягодный десерт. Смешайте гр. Можно заменить ягоды абрикосами или киви. Если вам больше по душе несладкие блюда, попробуйте творог с зеленью.

Хорошо подойдут: укроп, шпинат, базилик. Ужин для похудения: лучшие рецепты Не стоит ужинать традиционным стаканом кефира или яблоком. Отдавайте предпочтение овощным или белковым блюдам. Посоленное филе рыбы сбрызните лимонным соком.

Порежьте сладкий перец полукольцами, а зелень — мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с нарезанным луком. Смажьте маслом противень и вылейте на него половину взбитых яиц, сверху положите хорошо посыпанную укропом рыбу. На рыбу выложите перец и залейте все оставшейся смесью. Подготовленную рыбу накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф запекаться до готовности.

При температуре градусов на это уйдет около 20 минут. Для томатно-сметанного соуса: по 1 ложке сметаны и томатной пасты. На дно горшочка положите предварительно нарезанное на кусочки, нашпигованное чесноком и смазанное томатно-сметанным соусом мясо кролика.

Посолите, добавив перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите нарезанные кольцами: помидоры, лук, сельдерей и морковь. Предварительно порезав кубиками и соломкой все ингредиенты, смешайте их в салатнице, заправив маслом и посолив. Блюдо украсьте листьями салата. И последний совет: научитесь есть не спеша, тщательно прожевывая пищу.

Ужинайте в тишине, смакуя каждый кусочек. Только так вы сможете насытиться, извлекая максимум пользы из приготовленного блюда. Помните, правильный ужин — залог стройности и здоровья! Поделиться с друзьями:.

омлетов на ужин — практические рекомендации

Есть много способов приготовить омлет, включая опрокидывание, переворачивание, рывки, перекатывание и подбрасывание. Некоторые методы выглядят так, будто для них требуются годы кулинарной школы и координация действий акробата.

Но вот омлет, который легко освоить и который приносит удовольствие в аккуратном повороте руки. Этот начинается с мягкого омлета для быстрого и равномерного приготовления, но совсем не до яичницы-болтуньи, чтобы омлет застыл равномерно. В результате получается пушистый внутри омлет с идеально приготовленными яйцами, с начинкой, которая прекрасно интегрирована в единое целое, и с золотистым послевкусием снаружи.

Конечно, существует бесчисленное множество способов придать аромат и наполнить омлет, в зависимости от вашего настроения и того, что находится в вашем холодильнике. Все комбинации требуют ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой или которые легко найти. Начинки собираются в мгновение ока, или вы даже можете сделать их заранее.

Правая сковорода и лопатка — ключевые

Поскольку вы будете перемещать яйца во время приготовления омлета, сковорода с антипригарным покрытием и термостойкая лопатка будут здесь вашими лучшими друзьями.

Прочная сковорода с антипригарным покрытием уменьшает количество необходимого жира и упрощает извлечение омлета из сковороды. Для омлета из двух яиц используйте слегка наклонную 8-дюймовую сковороду с диаметром дна не менее 6 дюймов. Эта поверхность понадобится вам, чтобы приготовить омлет, который легко заполнить и сложить. Термостойкая лопатка отлично подходит для мягкого взбивания яиц и выталкивания омлета из сковороды. Кроме того, этот инструмент не повредит отделку вашей сковороды с антипригарным покрытием. Коттедж для гурманов Кэмпбелла и кастрюли.com носить антипригарные сковороды для омлета. Если вам нужны термостойкие шпатели, попробуйте The Well-Tempered Kitchen.

И, конечно, чем свежее яйцо, тем вкуснее омлет. Петалума, штат Калифорния, где я живу, всегда был корзиной для яиц нации, поэтому я был избалован в этом отношении. Если можете, постарайтесь купить свежие яйца с фермы или купите их на местном фермерском рынке. Если нет, обязательно отметьте дату на поле.

Начинка должна быть теплой и готовой

Омлет готовится менее чем за две минуты, и вам захочется сразу же его съесть, поэтому приготовьте все остальное, прежде чем приступить к его приготовлению.Чтобы текстура оставалась легкой, убедитесь, что ингредиенты для начинки находятся в маленьких кусочках и мягкие, как вилка. Приготовленные начинки должны быть теплыми, а не холодными из холодильника. Кроме того, я считаю, что приготовление одного омлета на человека (вместо того, чтобы разделить большой омлет) — лучшая стратегия для получения хороших результатов — к тому же у вас так хорошо получается, что вам будет интересно делать это несколько раз).

Я написал рецепты начинки на одну порцию, но если вы готовите для большего количества людей, рецепты легко удвоить, утроить или учетверить.Вы можете взбить все яйца и перелить 1/2 стакана взбитых яиц на омлет. Что касается мексиканской начинки, банка черных бобов на 15 унций дает необходимое количество начинки для четырех омлетов. Для начинки из помидоров и моцареллы достаточно слитой банки помидоров объемом 14 1/2 унций, чтобы заполнить четыре омлета.

Начните омлет с мягкой каши

1. Когда масло растает, вылейте яйца в сковороду. С помощью термостойкой лопатки взбейте яйца небольшими круговыми движениями, пока не начнет образовываться мягкий творог, от 30 до 50 секунд.2. Когда смесь затвердеет, распределите ее по дну сковороды; проведите по сторонам по мере необходимости. Прекратите перемешивать творог, чтобы омлет начал затвердевать, и дайте ему постоять примерно 30 секунд. (Если вы хотите, чтобы яйца были хорошо прожарены, подождите еще немного.) 3. Если вы используете сыр, распределите его равномерно, оставив скудный край по краям омлета. Добавьте остальные ингредиенты начинки и с помощью лопатки аккуратно вдавите их в творог, чтобы добавить начинки в омлет. Лопаткой поднимите одну треть омлета и сложите его по центру, как деловое письмо.5. Наклоните сковороду к тарелке, чтобы сдвинуть омлет на одну треть так, чтобы он свисал с края сковороды. Переверните сковороду, используя лопатку, чтобы поддержать омлет, чтобы он аккуратно переворачивался, когда выскользнул из сковороды.

Этот омлет решит ваш вопрос «Что на ужин?» Проблема раз и навсегда

Каждую среду вечером ресторан Bon Appétit , директор по кулинарии Карла Лалли Мьюзик (Carla Lalli Music), принимает наш информационный бюллетень с хитроумным рецептом из хранилища Test Kitchen.Становится лучше: если вы подпишетесь на нашу рассылку, вы получите это письмо раньше всех.

Проблема с тем, что большую часть дня стоит стоять, готовя еду для других людей, и пробуя еду, которую приготовили другие люди, заключается в том, что когда я возвращаюсь домой, мне не всегда хочется готовить. Но девушка должна есть! Даже с моей работой в Bon Appétit Test Kitchen, у меня все еще есть «что на ужин?» проблема.

Ответ, как всегда, яйца. Яйца — это все: они недорогие, с высоким содержанием белка, вкусные, сладкие или соленые, и готовятся за считанные минуты.Это идеальная, цельная еда, они сытные, и они наши герои. Да, мы их едим утром. Но так как все любят говорить «завтрак на ужин», я бы хотел, чтобы вы сегодня вечером приготовили сложенный, фаршированный и загруженный омлет.

Пункт продажи №1 один: Бэкон задействован. Приготовление бекона — это первый шаг в рецепте, и когда вы откладываете хрустящие кусочки в сторону, вы используете топленый жир, оставшийся на сковороде, для приготовления нарезанных грибов. Соленый, хрустящий, землистый и упругий: грибы и бекон — это мощный дуэт, два кулинара, которые очень любят друг друга.

Фото Теда Кавано

Пункт продажи № 2: Рикотта уже на месте. Когда я разрабатывал этот рецепт, я хотел добавить в центр омлета что-то сырное и плавное, в идеале что-то, что будет мягким даже при умеренном нагревании яиц, приготовленных мягко. Первоначально я искал сливочный сыр, чтобы найти немного слизи, но он слишком остыл и остался довольно твердым. Затем я переключился на рикотту, добавив ее в приготовленные грибы вместе с пармезаном, в результате чего получилась кремовая, слегка соленая, пикантная начинка, которая блаженно сдается при нагревании.

Пункт продажи № 3: блюдо готовят из яиц. На ужин мне хотелось омлет из трех яиц, но я не хотел тратить время на приготовление двух омлетов, один за другим. Несмотря на то, что они быстро готовят, кто-то получит не очень горячий омлет, и я не хочу, чтобы это был я. Поэтому я придумала этого монстра в виде омлета из шести яиц, который можно разрезать пополам, так как к настоящему времени мой муж определенно вернулся домой с работы, и он хотел бы поучаствовать в каком-нибудь ужине, «если ты готовишь!» Чтобы приготовить омлет для двоих, нужно делать умеренный огонь и быстро перемешивать.Как только нижняя сторона застынет и образуется большой творог, сверху ложкой выкладывается смесь рикотты и грибов, а затем еще хрустящий бекон. Вместо того, чтобы скатывать, что неудобно и неудобно, сложите этот омлет пополам, как тако, прежде чем выскользнуть прямо из сковороды и разрезать его пополам. Если бы это был мой A.M. еды, тостов с маслом было бы как раз то, что нужно. Но чтобы сделать его более ужином, он сочетается с нежным салатом и травами, заправленными простой винегретой.

Одна сковорода, четыре полоски бекона, горсть грибов, шесть яиц, немного рикотты.Кажется, это немного, но через 15 минут все складывается в ужин.

Получить рецепт:

Омлет с беконом, грибами и рикоттой

Не переживайте, превращая это в идеальный омлет; просто посыпьте приготовленные яйца грибами и рикоттой и сложите, как тако.

Посмотреть рецепт

15+ лучших рецептов омлета — Идеи легкого пушистого омлета

Джонатан Бултон

Вы могли бы приготовить обычную яичницу утром, или вы могли бы сделать восхитительный омлет с начинкой.Сыр, овощи, мясо … черт возьми, даже картофельные чипсы станут отличным дополнением к вашему обеду. Чтобы получить еще более вкусные утренние блюда, попробуйте наши лучшие блюда для позднего завтрака.

Просмотр галереи 15 Фотографии

1 из 15

Французский омлет

Продемонстрируйте свое мастерство с классическим французским омлетом.

Получите рецепт в Делише.

2 из 15

Идеальный омлет

Ваш рецепт омлета.

Получите рецепт в Делише.

3 из 15

Филли Чизстейк Омлет

Обильный завтрак, которого вы заслуживаете!

Получите рецепт в Делише.

4 из 15

Омлет с картофельными чипсами

Это САМОЕ неожиданное дополнение к завтраку, но нам оно нравится.

Получите рецепт в Делише.

5 из 15

Энчиладас для завтрака с низким содержанием углеводов

Кто сказал, что завтрак не похож на ваше любимое мексиканское блюдо?

Получите рецепт в Делише.

6 из 15

Омлет, фаршированный перцем

Омлеты с добавкой стойкости так же хороши как на ужин, так и на завтрак.

Получите рецепт в Делише.

7 из 15

Омлет Вафли

Спорим, вы не знали, что ваша вафельница может это сделать.

Получите рецепт в Делише.

8 из 15

Низкоуглеводные буррито на завтрак

Обмани свой мозг и заставь свой мозг питаться здоровой пищей с помощью этих гениальных буррито.»

Получите рецепт от Делиша.

9 из 15

Мейсон Джар Омлеты

Чего нельзя делать каменным кувшинам?

Получите рецепт в Делише.

10 из 15

Омлет из грибов и козьего сыра со шпинатом и авокадо

11 из 15

Омлеты на ужин из греческой киноа с фетой и цацики

12 из 15

Песто и омлет с жареными помидорами

Песто по утрам дает вам повод на самом деле позавтракать.

Получить рецепт от «Съедобной перспективы».

13 из 15

Омлеты Энчилада Энчилада на завтрак Яичный белок со шпинатом

Ребята — это омлеты, маскирующиеся под энчилады, и мы совсем не злимся на это.

Получите рецепт от Skinny Taste.

14 из 15

Мексиканский омлет из яичного белка

Нам нравится любой омлет, который можно есть с гуаком.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

15 из 15

Большой стейк омлет

Думаете, омлеты — непростая еда? Вы еще не встречали гигантский омлет с начинкой из сочного стейка.

Получите рецепт из The Cooking Jar.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она рассказывает о пищевых новостях и тенденциях, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

рецептов омлета | Allrecipes

Рецепты омлета | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите все рецепты

Выбор персонала

Тамагояки (японский сладкий омлет)

Быстро, легко, просто, вкусно.Даже такой глупец, как я, может сделать это в кратчайшие сроки. Это добавляет аромата тем повседневным яйцам. Я приготовил этот рецепт сегодня утром. Это было восхитительно, и мне захотелось еще. Традиционный тамагояки не такой плоский и состоит из нескольких яиц, но он отлично подходит, когда вы просто хотите перекусить или на завтрак. Детям, которые любят сладкое, это понравится.

Речные омлеты

Большой запеченный в духовке омлет с начинкой из бекона, сыра, помидоров, оливок и грибов. Отлично подходит для ужина или позднего завтрака.

Вкусный вегетарианский омлет

Мне нравится этот омлет, который подают поверх тостов. Используйте любой сорт сыра, который вам нравится — швейцарский и гауда — хороший выбор.

Испанский омлет с картофелем

В этом деревенском омлете в испанском стиле нет ничего особенного, просто много сытных блюд из хрустящего жареного картофеля и лука. Нарезанные помидоры и зеленый лук придают блюдам еще больше аромата и цвета.

Египетский омлет с сыром фета

Этот омлет получается сочным с этим сыром — всем, кто его пробовал, он понравился, и они никогда не ожидали, что он окажется таким вкусным.Убедитесь, что сковорода хорошо смазана, иначе стороны будут прилипать и вы не сможете ее раскатать.

Аноним

Денверский омлет

Денверский омлет, который отличается от французского омлета, известен своей более твердой текстурой и карамелизованным вкусом. Это один из первых продуктов, который я научился готовить профессионально, работая поваром в старшей школе. Сделайте его полноценным обедом или ужином с салатом из рукколы и поджаренным хлебом.

Греческий омлет со спаржей и сыром фета

Этот омлет наполнен смесью помидоров черри, шпината, болгарского перца и спаржи.Сыр фета придает ему характерный греческий вкус, который идеально сочетается с овощами.

Яйца по-флорентийски

Это простой и элегантный рецепт яиц по-флорентийски. Не пережаривайте!

Вдохновение и идеи

Пармалет (хрустящий омлет с пармезаном)

Пармалет (хрустящий омлет с пармезаном)

«Просто и вкусно. Bf сказал, что это« самая замечательная еда ». Очень легко приготовить, и это тоже выглядит красиво, в отличие от большинства моих омлетов! » — SeattleSal

Подробнее

Французский омлет от шеф-повара Джона

Французский омлет от шеф-повара Джона

Вот и все: классический омлет без начинок, чтобы отвлечься от совершенства.

Подробнее

Омлет из детского шпината

Омлет из детского шпината

Нежный молодой шпинат, сыр пармезан и немного мускатного ореха готовятся с яйцами. Идеальное начало дня для любителей углеводов.

Другие рецепты омлета

Запеченный омлет

Это отличный рождественский завтрак, бранч или фирменный завтрак!

Запеченный омлет Denver

Моя семья любит омлеты, и это быстрый и легкий.Эти указания относятся к омлету из Денвера, но поэкспериментируйте с другими ингредиентами, чтобы приготовить свой любимый.

Омлет со шпинатом и грибами

Сытный, но здоровый завтрак или омлет для позднего завтрака, начиненный сыром, грибами, шпинатом и перцем. Подавать с ломтиком цельнозерновых тостов и фруктами.

Пармалет (Хрустящий омлет с пармезаном)

Я пытался получить хрустящий, вывернутый наизнанку омлет с пармезаном — и это сработало! Карамелизированный сыр образовывал тонкий, но защитный слой, и, поскольку яйца никогда не касались сковороды напрямую, они были влажными и нежными.Это также сработает независимо от того, используете ли вы одно или три яйца, в зависимости от текстуры, которую вы собираетесь. Использование одного яйца — это своего рода крутой трюк, поскольку слой сыра почти такой же толстый, и вы действительно можете оценить хрусткость еще больше.

Омлет из трех яиц

Эти большие и легкие омлеты понравятся каждому! Множество мяса, овощей и сыра на выбор — и они ОГРОМНЫЕ!

Western Omelet

Это лучший западный омлет! При желании можно даже добавить красный перец и колбасу.

Мой большой жирный греческий омлет

Если вы потребляете мало углеводов, попробуйте мой омлет из шпината с начинкой из помидоров и феты. Если накануне вечером разморозить шпинат и отжать его досуха, этот омлет вполне подойдет даже для быстрого завтрака в будние дни.

Запеченный омлет для бранча

Его так легко приготовить, и все в восторге от этого. Самое приятное то, что вы можете собрать его накануне вечером и просто поставить в духовку на следующее утро. Вкусные!

Греческий омлет со спаржей и сыром фета

Этот омлет наполнен смесью помидоров черри, шпината, болгарского перца и спаржи.Сыр фета придает ему характерный греческий вкус, который идеально сочетается с овощами.

Омлет в кружке

Быстрый и легкий завтрак, когда у вас нет времени готовить или мыть посуду после этого.

Квадраты запеченного омлета

Это семейное любимое блюдо на рождественское утро. Мы подаем его вместе с колбасными шариками для отличного рождественского бранча. Очень просто и вкусно!

Easy Egg White Omelet

Это мой любимый завтрак каждое утро.Быстрый, простой, надежный, настраиваемый и богатый белком, с меньшим количеством калорий, чем в среднем сэндвиче на завтрак в фаст-фуде.

Запеченный рулет из омлета

Этот омлет такой легкий и вкусный. Запекается в духовке, поэтому на плиту не нужно смотреть. Мой сын любит делать это для нас.

Омлет с яичницей

Попрощайтесь с теми днями, когда вам приходилось решать, готовить омлет или яичницу-болтунью, поскольку с этим захватывающим прорывом в новейшей технологии для завтраков вы можете есть и то, и другое одновременно.Подавать с тостами, намазанными джемом.

Японский сладкий омлет

Тамагояки — это вкусный, легкий и веселый японский завтрак! Подавать в горячем виде с бритой дайкон (японская редька) и соевым соусом.

Herbed Cream Cheese Omelet

Так или иначе, когда сливочный сыр смешать с травами и растопить в омлете, он приобретает прекрасный вкус, который невозможно ассоциировать со сливочным сыром.

Простой итальянский омлет

Я называю это «итальянским» омлетом по нескольким причинам.Во-первых, я использовал оливковое масло вместо сливочного, а во-вторых, я быстро приготовил яйца на горячей сковороде, чтобы они стали немного золотисто-коричневыми. Традиционные французские омлеты более густые и готовятся гораздо нежнее.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Классический омлет — пара поваров

Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает рецепт омлета так же, как Джулия Чайлд… и он готовится за секунды.

Вот классическая техника приготовления яиц, которую должен освоить каждый домашний повар: как приготовить омлет! Это одно из первых, что мы с Алексом научились готовить у Джулии Чайлд. Мы начали смотреть на нее в черно-белом цвете, когда только научились готовить. Джулия была идеальным учителем для двух новых поваров, поощряя нас, что любой может приготовить омлет, если у нас «хватит смелости в своих убеждениях». А этот рецепт? Из него получается самый вкусный омлет, который вы когда-либо пробовали. : классический французский стиль, с золотистым внешним видом, мягким интерьером и множеством пикантных вкусов.Вот наша адаптация классической техники Джулии, и она действительно делает лучший рецепт омлета, который только можно вообразить.

Ингредиенты и оборудование для омлета

Перед тем, как начать, вам понадобится несколько определенных ингредиентов и оборудование. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучший классический омлет:

  • 8- или 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием: С антипригарным покрытием яйца легко выдвигаются. Эти размеры сковороды идеально подходят: не пытайтесь больше. (Лучший шпатель для антипригарного покрытия? Используйте нейлоновый шпатель.)
  • Яйца: Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну порцию. Готовится всего за 30 секунд, так что вы можете сделать их на заказ.
  • Вода: Вода помогает придать яицам более легкую и нежную консистенцию.
  • Сливочное масло: Мы предпочитаем готовить яйца на сливочном масле: оно придает ореховый пикантный вкус и придает приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Тертый сыр (по желанию): Сыр добавляет еще больше аромата: нам нравится смесь чеддера и пармезана для лучшего нюанса вкуса.
  • Другие ингредиенты для начинки: Есть еще много идей для начинки! См. ниже.

Как приготовить омлет: основная концепция!

Давайте поговорим об основной концепции приготовления омлета, прежде чем вы перейдете к рецепту ниже. Вот несколько замечаний:

  • Омлет готовится за 30 секунд! Этот рецепт так быстро готовится, что вам нужно сначала сделать что-то одно.
  • Прочтите ВЕСЬ рецепт перед тем, как начать. Допустим: иногда мы теряем терпение и начинаем готовить рецепт, не прочитав его целиком. При использовании этой техники очень и очень важно сначала прочитать инструкции!
  • Основная идея следующая: Вы растопите масло на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, пока не образуется кожица, примерно 10-15 секунд. Добавьте начинки, затем начните трясти сковороду, чтобы яйца скатались по сыру. Готовьте еще 10-15 секунд, когда снаружи будет бледно-золотистый цвет, а внутри — мягкий и кремовый.Раскатайте его на тарелке, и готово!

Может, это немного отличается от того, к чему вы привыкли? Поговорим о двух основных типах омлетов…

Французский омлет против американского омлета

Существует два основных стиля омлета: французский и американский. Мы предпочитаем французский язык, потому что яйца немного мягче и ароматнее. Какие отличия?

  • Французский омлет : Французский омлет бледно-желтого цвета снаружи с слегка жидкой серединой.Яйца готовятся быстрее, встряхивая сковороду, а затем омлет скатывают в цилиндр.
  • Американский омлет: Американский омлет имеет золотисто-коричневый цвет и немного хрустит снаружи, а яйца готовятся дольше, чем во французском стиле. Его подают сложенным пополам поверх начинки, которая находится внутри.

Можете ли вы превратить этот рецепт французского омлета в американский o ne ? Да! Вылейте яйца в сковороду и оставьте на 1–1 ½ минуты, не касаясь их.Затем убавьте огонь, добавьте сыр и сложите его пополам. Верх должен быть золотисто-коричневого цвета.

Идеи начинки для омлета

Этот базовый рецепт омлета, на наш взгляд, является безупречным. Откусите, и он сразу же станет пикантным, с кремовой внутренней частью и идеальным соленым привкусом сыра. На самом деле, мы не могли перестать его есть, когда сделали это. Мы обещаем: это абсолютно удивит всех, для кого вы это сделаете! Хотите сделать еще больше? Существует так много разных видов начинок для омлета.Только обязательно приготовьте ингредиенты заранее. Вот несколько идей, с которыми можно поиграть:

Приготовить еду

Самое лучшее в омлете? Как сказала бы Юлия Чайлд: его можно подавать к любой трапезе! Правильно: рецепт омлета подходит для завтрака, позднего завтрака, элегантного обеда или простого ужина. На самом деле, есть целая серия с Джулией Чайлд о том, как приготовить их для званого ужина с разными начинками для всех! Чтобы завершить трапезу, вот несколько идей для гарниров:

Что еще вы подали бы с ним? Сообщите нам свои идеи рецептов!

Другие способы приготовления яиц

Хотите готовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:

Этот рецепт омлета…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает рецепт омлета так же, как Джулия Чайлд… и он готовится за секунды.


  • 2 яйца
  • и frac18; чайная ложка кошерной соли
  • Черный перец свежемолотый 2 шт.
  • ½ чайной ложки воды
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ чашки тертого сыра, в идеале по 2 столовые ложки тертого чеддера и пармезана
  • Дополнительные ингредиенты для начинки, по желанию (см. Выше)

  1. * Прочтите все инструкции перед тем, как начать! Взбейте яйца: В небольшой миске разбейте яйца.Энергично взбейте вилкой с кошерной солью, перцем и водой.
  2. Растопите масло: Нагрейте небольшую 8-дюймовую или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня так, чтобы ручка сковороды была обращена к вам. Добавьте масло и перемешайте сковороду до полного покрытия. Подождите, пока масло не начнет пениться с крупными пузырьками, но еще не подрумянится, затем влейте яйца.
  3. Приготовьте омлет (от 0 до 15 секунд): Когда кожица только начнет формироваться через 10-15 секунд, добавьте сыр (и другие ингредиенты для начинки) в линию слева направо.Работая быстро, проведите небольшой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы высвободить его из формы. Начните поднимать яйца, встряхните и наклоните сковороду, чтобы разложить сырое яйцо и дать ему приготовиться. Используя лопатку, раскатайте яйца по сыру; это будет намеренно запутано!
  4. Приготовьте омлет (15–30 секунд): Готовьте еще 10–15 секунд, пока он не застынет; внешняя сторона должна быть бледно-золотистой, а внутренняя — мягкой и кремовой. Чтобы омлет получился более твердым, готовьте на несколько секунд дольше.Выключите огонь.
  5. Переверните омлет на тарелку: Чтобы вынуть омлет, возьмите тарелку одной рукой. Затем возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх, и быстро переверните сковороду вверх дном по тарелке, чтобы омлет скатился по середине тарелки, свернувшись в свернутую форму. Подавать немедленно.

Банкноты

* Процесс приготовления идет быстро, поэтому обязательно прочтите все перед тем, как начать.

  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Ключевые слова: Омлет, как приготовить омлет, рецепт омлета

Easy Omelette Recipes — Olivemagazine

Ищете рецепты омлета? Хотите самую лучшую начинку для омлета. Попробуйте наши идеи по использованию оставшихся яиц, а затем ознакомьтесь с нашими легкими идеями для обеда. Или приготовьте один из наших более сложных рецептов фриттаты, включая крабов и чили, имбирь и зеленый лук и даже кеджери.


Легкие рецепты омлета

Омлет с овощами

Приправьте омлет большим количеством тертых кабачков, капусты, гороха и хлопьев перца чили, а затем подавайте вместе с помидорами черри, заправленными просто белым винным уксусом, чтобы получить легкое вегетарианское блюдо с высоким содержанием белка.


Зеленая фриттата

Добавьте к фриттате яркий горошек, соленый бекон и сладкий красный перец, чтобы легко перекусить в середине недели.


Чоризо, жареный красный перец и гороховая фриттата

Оживите свою фриттату чоризо и небольшим количеством перца чили, затем залейте под грилем, пока она не станет воздушной и золотистой.


Омлет Масала

Хотите рецепт быстрого омлета на двоих? Ознакомьтесь с нашим простым рецептом пряного омлета с огненным имбирем и острым перцем чили, который подается с хрустящим салатом из помидоров и огурцов.


Омлет, фаршированный рисом и солеными огурцами

Поднимите свой обычный омлет с помощью этой быстрой и простой идеи с хрустящим зеленым луком, тертой морковью и огненным имбирем.


Tex-Mex запеченная овощная фриттата

Нужен быстрый рецепт овощей на неделю? Попробуйте нашу легкую фриттату с жареным красным перцем, зеленым луком и пикантными маринованными перцами халапеньо.Это яркое вегетарианское блюдо поможет скрасить обеденный перерыв на работе.


Рецепт открытого омлета с чесночными грибами и таледжио

Хотите легкий рецепт ланча на выходных? Сделайте этот быстрый и простой омлет на гриле с чесночными грибами и таледжио, готовый всего за 20 минут. Откройте для себя наши лучшие быстрые и простые рецепты обеда здесь.


Копченая форель и омлет с сыром

Почему бы не приготовить омлет с копченой форелью и сыром грюйер, чтобы быстро перекусить в середине недели.Этот рецепт быстро и легко приготовить, и в нем мало калорий. Ознакомьтесь с другими нашими идеями о низкокалорийных блюдах здесь.


Омлет с крабом, перцем чили и травами

Этот омлет из крабов, перца чили и зелени низкокалорийен, не содержит глютена, содержит много белка и готов всего за 20 минут — он идеально подходит для еды в середине недели. Попробуйте один из других наших рецептов крабов здесь.


Рецепт классической тортильи

Хорошо приготовленная тортилья — лучшее дополнение к тапас-меню.Этот простой рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов, является типично испанским. Подавайте к выбору других блюд для испанского застолья или в качестве легкой трапезы в середине недели. Вот наши другие испанские идеи.


Омлет Ирани

Традиционная кухня ресторана Berenjak, сочетающая в себе блюда тегеранских «дырявых в стене» кабабов, идеально подходит для домашнего приготовления. Попробуйте этот простой омлет в составе мезе. Ознакомьтесь с нашим обзором лондонского ресторана Berenjak здесь.


Весенняя фриттата с хрустящим чоризо

Сделайте эту яркую фриттату, наполненную весенней зеленью и хрустящим дымным чоризо, чтобы получить легкий и ароматный обед.


Омлет с суфле из кабачков

Хотите быстро и просто перекусить в середине недели? Этот рецепт омлета с суфле из кабачков очень прост, готов менее чем за 30 минут и содержит всего 350 калорий, но при этом имеет восхитительный вкус.


Омлет с имбирем, зеленым луком и грибами

Добавьте к омлету с грибами острого имбиря и хрустящего зеленого лука. Приготовьте наш легкий рецепт быстрого обеда в середине недели для одного.


Мягкая запеченная фриттата со спаржей

Спаржа, как правило, сезонная и в изобилии весной, и что может быть лучше, чем использовать эту мягкую фриттату с рикоттой и пармезаном.Идеальное блюдо на завтрак или поздний завтрак. Больше идей спаржи здесь.


Фриттаты для мини-пикника

Эти мини-фриттаты для пикника действительно быстро превращаются в угощение для пикника в последнюю минуту. Чтобы сделать их еще проще. Сделайте большую порцию и наслаждайтесь в течение недели, чтобы перекусить или с салатом, чтобы быстро перекусить.


Фриттата запеченная в духовке

Этот супер простой рецепт запеченной в духовке фриттаты с рикоттой, шпинатом и красным перцем на 4 блюда за 35 минут — идеальный вариант для легкого обеда в середине недели.


Омлет с чили, сыром и чесноком, грибами

Приправьте омлет с грибами острым перцем чили. Наш рецепт омлета с чили, сыром и чесночными грибами простой, вегетарианский и готовый менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом в середине недели для одного.

Узнайте больше рецептов грибов.


Рецепт фриттаты из форели и гороха

Эта фриттата с копченой форелью, которую можно приготовить менее чем за 30 минут, приготовить быстро и легко, не требуя большого количества ингредиентов.Здесь еще много рыбных рецептов.


Рецепт испанского омлета с картофелем и красным перцем

Используйте остатки холодильника с нашим лучшим рецептом испанского омлета с красным луком, красным перцем и молодым картофелем. Подавать с рукколой.


Фриттата с копченым лососем и укропом

Этот рецепт с начинкой из яиц в итальянском стиле с копченым лососем идеально подходит для быстрого приготовления в середине недели, а любые остатки можно съесть холодными на обед на следующий день.Более простые рецепты обеда здесь.


Тортилья с капустой и сыром фета

Тортилья — наша легкая закуска. Яйца дешевые и удобные, у нас всегда есть дома, и в сочетании с листовой зеленой капустой и фетой это быстрый и легкий рецепт для двоих. Подавать с салатом или хлебом. Здесь еще много рецептов из яиц.


Мини чоризо и томатные фриттаты

Эти простые канапе можно приготовить заранее, а затем снова разогреть в теплой духовке и подавать к столу. Чоризо, помидоры и яйца — классическая испанская комбинация, которая так хорошо сочетается друг с другом.готово всего за 20 минут, а получается 12. Другие рецепты канапе можно найти здесь.


Омлет Kedgeree

Кеджери — классическое блюдо из риса с карри, хлопьев, копченой рыбы и яиц вкрутую. В этой версии мы обновили классический вариант, заменив вареные яйца на омлет, в который можно завернуть Кеджри. Попробуйте рецепт быстрого завтрака, который будет готов через 20 минут. Здесь еще много рецептов бранча.


Фриттата из зеленого лука и жареного красного перца

Фриттата — омлет в итальянском стиле.Этот с перцем, зеленым луком и молодым картофелем — быстрое и легкое блюдо для двоих. Все, что ему нужно, это салат на стороне. Если на следующий день останутся остатки еды, его можно подавать холодным на обед на следующий день. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами здоровой итальянской кухни до 500 калорий здесь.


Если вы ищете более быстрые идеи для обеда или обеда для одного, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами для одного здесь. Кроме того, у нас есть много вкусных, быстрых и простых идей для ужина. Здесь есть из чего выбрать, от лосося с соусом песто до равиоли с лимонной зеленью, намазанной маслом.

Как приготовить идеальный омлет

Как приготовить идеальный омлет | Получить взлом Яйца 101

Омлет — одно из самых простых и недорогих блюд, и он прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина. Есть десятки региональных вариаций по всему миру, и это близкий родственник Frittata.

Версия, которая знакома большинству из нас, — это французский омлет — слегка подрумяненный снаружи, сливочный внутри и наполненный чем угодно, от простых трав до мяса или овощей.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2-3 яйца
  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • 1 чайная ложка воды или молока
  • Сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей
  • Желаемые начинки (например, сыр, грибы, зеленый перец)
  • Шпатель

Инструкции

  1. Шаг 1

    Первый шаг в приготовлении омлета — это выбор и правильное приготовление начинки.Важно, чтобы все, чем вы наполняете омлет, было уже приготовлено, если это необходимо, так как у него не будет времени готовиться на сковороде. Также важно убедиться, что ваши ингредиенты не будут выделять много воды при нагревании — влажные ингредиенты, такие как помидоры, могут образовывать водянистую неприятную начинку.

  2. Шаг 2

    Взбить яйца с чайной ложкой молока, приправить солью и перцем. Убедитесь, что желток и белок хорошо перемешаны.

  3. Шаг 3

    Смазать сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем и нагреть на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, влейте смесь и с помощью лопатки аккуратно переместите приготовленное яйцо от края сковороды к центру, создав «творог». Наклоняйте и вращайте кастрюлю, чтобы убедиться, что сырое яйцо заполнило все пустые места.

  4. Шаг 4

    Когда поверхность яйца выглядит влажной, но не дрожит при встряхивании сковороды, яйцо готово для подачи.Добавляйте начинку экономно — небольшое количество имеет большое значение. Сложите омлет пополам с помощью лопатки и дайте дну слегка подрумяниться.

  5. Шаг 5

    Используйте лопатку, чтобы перевернуть остаток на тарелку, и, если у вас осталась начинка, вылейте остаток поверх омлета.

Существует бесконечное количество вариаций простого омлета, и вы можете превратить его из быстрого завтрака в элегантный ужин с несколькими травами и правильной начинкой.Если вы хотите попробовать несколько уникальных вариантов, попробуйте омлет в индийском стиле от нашей бабушки или омлет с начинкой из рикотты и томатным салатом. Если вы хотите чего-то совершенно другого, попробуйте принести свои новые навыки приготовления омлетов на ужин с нашим яйцом Фу Юнг.

После того, как вы его усовершенствуете, не бойтесь экспериментировать. Существует безграничное количество комбинаций — если они сочетаются, они, вероятно, вместе образуют омлет.