Пп каша на завтрак: Каша ПП завтрак — 31 рецепт

идеальный завтрак • INMYROOM FOOD

Советы

Каша – традиционная пища на завтрак. Готовится она быстро и просто, но и здесь есть место фантазии. В обзоре читайте, какие вкусные ингредиенты помогут разнообразить привычную овсянку.

Marina Ivanova

Именно это блюдо широко распространено в русской кухне. С давних времен известно о том, что каши очень полезны и питательны. Готовы поспорить, что каждый в детстве хотя бы раз слышал вопрос: «Сил нет? Наверное, каши мало кушал?» Раньше кашу готовили в глиняных или чугунных горшках в русской печи. Сегодня хозяйки варят ее в кастрюле на плите или в специальной посуде в СВЧ-печи. 

Мода на правильное питание и здоровый образ жизни вернули каше лидирующие позиции в хит-параде полезных завтраков. Самой вкусной получается каша, сваренная на молоке. Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла. 

Однако даже самое изысканное лакомство может надоесть. Специально для вас мы выбрали несколько ингредиентов, благодаря которым вкус вашей утренней каши заиграет по-новому.

Кстати, эти добавки еще и содержат много витаминов.

1. Фрукты 

Фрукты представляют собой самый простой и полезный способ подсластить овсянку или любую другую кашу. Все они – кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. К тому же фрукты придают бодрости и поднимают настроение. Для того чтобы не перебивать вкусы, используйте какой-либо один фрукт. Мелко нарежьте его дольками или кубиками и добавьте в кашу. Например, с овсянкой лучше всего сочетаются бананы, яблоки и груши. Рисовая каша тоже хорошо сочетается с яблоками. В целом же фрукт может быть любой, главное, чтобы вам нравилось. Однако стоит обращать внимание на сочетаемость продуктов. Так, персики и виноград лучше употреблять как самостоятельное блюдо, чтобы не возникло проблем с усваиванием.

2. Ягоды

Ягоды придадут каше интересный, пикантный вкус. В отличие от фруктов в порцию можно добавить целую горстку различных ягод. В летнее время года это могут быть свежие ягоды, а вне сезона вполне подойдут замороженные, ведь они продолжают сохранять большую часть своих полезных свойств.

Обладая уникальным витаминно-минеральным составом, ягоды укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, обладают антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Во всех ягодах содержится большое количество пищевых волокон, которые стимулируют обмен веществ. Клубника, малина, вишня, черника – выбирайте любые.

3. Орехи и сухофрукты 

Сушеные фрукты – отличная альтернатива свежим фруктам в зимний сезон. Тепловая обработка совсем не мешает им сохранять до 70% питательных веществ. Выбирайте курагу, чернослив, изюм. Так, для рисовой каши отлично подойдут изюм и курага; пшено тоже хорошо сочетается с вышеперечисленными вариантами. К сухофруктам можно добавить и орехи. Это могут быть кешью, миндаль, фундук, грецкий и бразильский орехи. Главное помнить, что это очень калорийное блюдо, поэтому следите за порцией. Орехи защищают от многих болезней, стимулируют мозговую активность, укрепляют иммунитет. А по содержанию питательных веществ и вовсе обгоняют некоторые фрукты и овощи.

4. Мед 

Если кашу вы воспринимаете только сладкую, то настоятельно рекомендуется заменить сахар на ложечку меда. Несмотря на то что по калорийности эти продукты примерно одинаковы, их действие на организм заметно различается. Так, мед заметно лучше усваивается, представляет собой кладезь полезных веществ и витаминов, не откладывается в виде лишних сантиметров на талии. Сорта меда могут быть любые, на ваш вкус. Среди фаворитов – гречишный, липовый, акациевый, вересковый. Важно знать, что добавлять этот продукт в процессе приготовления нежелательно, так как мед теряет все свои волшебные свойства при термической обработке.

5. Варенье 

Любимое лакомство мужчины в самом расцвете сил Карлсона. Если вам посчастливилось иметь несколько баночек домашнего варенья, то можете использовать его в качестве подсластителя к каше. Это может быть варенье из одного вида, а может быть целый микс из ягод и фруктов. Многие из них даже в процессе длительной варки сохраняют свои полезные свойства. Так, варенье из вишни или смородины богато витамином С. А абрикосовое улучшает память и функции головного мозга, благотворно влияет на работу сердца. Варенье смело можно добавлять в овсяную, кукурузную, рисовую, манную, пшенную каши. Делают это прямо перед подачей на стол.

6. Специи 

В качестве добавки к каше прекрасно подходит корица. Ложка этой пряности полностью изменит вкус вашего блюда. И все это без лишних калорий. Кроме того, корица является хорошим антиоксидантом. А эфирное масло, входящее в ее состав, обладает противомикробным действием. В особенности корица придает яркий и выразительный вкус и запах овсяным хлопьям. Кроме того, она хорошо гармонирует с яблоком. Такое блюдо считается диетическим. Если же подсчет лишних калорий не для вас, то можно добавить в кашу с корицей банан.

7. Нежирный сыр 

Оригинальный вариант для тех, кто любит пробовать новые вкусы, – это добавить в кашу брынзу или любой другой сорт нежирного сыра. А если вы еще и добавите в качестве дополнительного ингредиента сметану, то у вас получится карпатское национальное блюдо под названием бануш. Для этих целей, как правило, используют кукурузную кашу. А брынзу нарезают мелкими кубиками. Кстати, по традиции это блюдо готовится только мужчинами и на открытом огне.

Экспериментируйте, смешивайте ингредиенты и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей на завтрак!

ПП Овсяная крем-каша — рецепт с фотографиями

Katerina 40А

Понедельник, 21 марта 2016

Подписаться

КатегорияКашиКухняДомашние рецепты
Время7 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Быстрый и очень вкусный завтрак на каждый — овсяная каша . Я предлагаю её сделать нежной и воздушной) …

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.

23 г

Жиры 3.25 г

Углеводы 13.22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

и 30 нравится

274 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Овсяные хлопья
3 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Соль морская
1 щеп.
Ванилин
0.5 ч. л.
Сахар-песок
1.5 ст. л.
Клубника
3 шт.
Лесной орех (фундук)
3 шт.  

Шаг 1:

Овсяные хлопья
3 ст. л.

Овсяные хлопья сложить в кастрюлю. Я всегда использую соотношение молоко – хлопья 3:1 . 3 ложки хлопьев на 1 стакан молока .

Шаг 2:

Молоко коровье
250 мл
Соль морская
1 щеп.
Ванилин
0.5 ч. л.

Хлопья залить молоком, положить ванилин, соль. Соль я ложу всегда, потому как в сладкой каше она очень хорошо оттеняет её вкус.

Шаг 3:

Сахар-песок
1.5 ст. л.

Довести кашу до кипения и добавить Сахар. Варить кашу постоянно помешивая в течение 3 минут. После этого кастрюльку отставить и взбить содержимое погружным блендером до образования пузырьков .

Шаг 4:

Клубника
3 шт.
Лесной орех (фундук)
3 шт.

Подавать кашу с любыми фруктами, сухофруктами, орехами. На ваш вкус!

Любимец нации — Толстая каша! Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это рецепт, который я готовлю дома целую вечность, однако именно этот рецепт был опубликован в кулинарной книге «Любимая еда нации» — опросе, проведенном BBC с целью «захватить» самые любимые и любимые блюда нации. 100 лучших рецептов — нацией является Великобритания. Джо Пратт — автор этого рецепта, но я немного изменила здесь и там, на свой личный вкус! Наслаждайтесь тарелкой пухлой каши холодным и дождливым зимним утром ! Я также добавил вариант без пухлости в конце рецепта!»

Скачать фото бризермом

Через:
20 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 пинты цельного молока
  • 8 унций органической гигантской овсяной каши
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 2 чайная ложка молотой корицы
  • 7 жидкие унции одного крема
  • мед или коричневый сахар для подачи

направления

  • Поместите молоко в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и доведите до кипения. Быстро вмешайте овсяные хлопья, мед, корицу и соль.
  • Доведите до очень слабого кипения и варите 8–10 минут, периодически помешивая. Как только смесь будет приготовлена, добавьте сливки или молоко и перемешайте, пока смесь не нагреется, но не закипит. Теперь у вас будет прекрасная, богатая, сливочная каша.
  • Разложите приготовленную кашу по теплым тарелкам и, для большей экстравагантности, сбрызните большим количеством липкого золотистого сиропа, меда или посыпьте коричневым сахаром.
  • NB: Если чувство вины берет верх, и вы не хотите идти напролом, попробуйте менее жирную версию каши с обезжиренным молоком. В конце приготовления вместо сливок можно добавить дополнительное количество молока.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Каша | натуральный

Вы находитесь в основном содержании

Время подготовки: 10 мин. низкая сложность

Кто сказал, что здоровый завтрак скучен? С этим быстрым рецептом не может быть лучшего способа позаботиться о себе. А так как он очень гибкий, он может меняться в зависимости от сезона, от того, что у вас есть дома или от того, что вы хотите: существует тысяча возможных комбинаций!

Использованные продукты:

  • ОВСЯНЫЙ НАПИТОК

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана Natur All Oatmeal Calcium Drink
  • 1/3 стакана овощного йогурта
  • Половинка банана
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • Свежие фрукты, орехи или семена в качестве начинки

Приготовление:

  • Отделите начинку, вылейте остальные ингредиенты в вашу любимую миску и перемешайте.
  • Оставьте смесь в холодильнике на ночь.
  • Достаньте утром из холодильника и смешайте с чем угодно.
  • Также помните, что наш овсяный напиток Natur All Calcium обогащен кальцием и витаминами – лучшего начала дня не придумать!

Время приготовления: 30 мин. низкая сложность

Идеальный способ начать день. Этот веганский лимонный пирог — идеальное свежее и сладкое дополнение для вашего раннего утра. Не хочешь попробовать?

Посмотреть в инстаграме

Время приготовления: 30 мин. низкая сложность

Идеальное сладкое прикосновение для завершения хорошей еды. Разве это не выглядит вкусно? Вы не ошибетесь с этим рецептом.

Посмотреть в инстаграме

Время приготовления: 30 мин. низкая сложность

Идеальная паста для непревзойденного обеда. Восхитительно и очень просто в приготовлении. Не пропустите наш рецепт соуса из красного перца для вашей любимой пасты.

Посмотреть в инстаграме

Время приготовления: 30 мин. низкая сложность

Шоколадный шоколадный шоколад, идеальный  для любителей шоколада. Если вы приготовите это лакомство для своих гостей, они обязательно вернутся.

Посмотреть в инстаграме

Время приготовления: 5 мин. низкая сложность

Рисовый пудинг – рецепт, который готовят во многих странах. Вариантов много, но классический вариант готовится всего из трех ингредиентов: молока, риса и сахара. Есть варианты этого…

Посмотреть в инстаграме

Время приготовления: 5 мин. низкая сложность

Теперь вы можете наслаждаться вкусным пирогом, полным аромата и подходящим для тех, у кого непереносимость лактозы или коровьего белка.

Посмотреть в инстаграме

Время приготовления: 5 мин. низкая сложность

На завтрак или в качестве перекуса этот смузи идеально подходит для всей семьи. Попробуйте лучший вкус миндаля с оттенком ягод. Здоровый и вкусный способ позаботиться о себе.

Посмотреть в инстаграме

Время приготовления: 5 мин.