Пп что съесть на ужин: продукты и лучшие рецепты с фото

Что можно есть на поздний ужин – полезные и вкусные советы для еды перед сном

Под редакцией эксперта: Надежда Примочкина, диетолог — 22.11.2022

Содержание статьи:

  • До какого времени можно есть?
  • Что можно и чего нельзя есть на ночь?
  • Что нельзя употреблять перед сном!
  • Лучшие варианты меню для позднего ужина

Для людей, придерживающихся здорового образа жизни актуален вопрос: «Что можно есть на поздний ужин?» Многие уверены, что вечером разрешается съесть только яблоко или выпить стакан кефира. Но это заблуждение, вечерние блюда можно сделать вкусными и полезными. Продукты для трапезы следует подбирать легкие, низкокалорийные, быстро усваивающиеся. Совсем отказываться от ужина нельзя, могут возникнут проблемы с желудком или произойдет срыв, человек рискует наесться даже ночью.

Основные принципы позднего ужина, до какого времени можно есть?

Большинство людей полагают, чтобы похудеть, есть можно только до шести часов вечера. Это зависит от того, во сколько человек засыпает. Если в 8 часов, то позже шести кушать не советуют. Но многие в восемь или девять только возвращаются домой, а спать идут в одиннадцать или позже. Принимать пищу им надлежит за 3–4 часа до сна, и она должна состоять из 20–30% от суточной потребности в энергии.

Вечером человек еще активен, чувство голода препятствует физической и умственной работе. Даже если кто-то стремится сбросить вес, не нужно отказывать себе в приеме пищи. Что можно есть на поздний ужин при похудении? Меню разнообразно, подобрать блюда, способствующие похудению, не составит труда.

Важно! Если днем есть сладкое, мучное, жирное, а после шести голодать, это приведет к набору веса.

Гастроэнтерологи предупреждают: полноценной еды в течение дня себя лишать не следует, обязательно нужно завтракать и обедать. Промежутки между приемами – 4–5 часов. Есть лучше в одно время, количество продуктов одинаковое, 4–6 раз за день.

По исследованиям ученых, идеальный интервал между приемами пищи 12–13 часов, 14–16 часов приведет к медленному обмену веществ, проблемам с пищеварением. После вечерней трапезы советуют легкую физическую активность.

Не следует жевать перед телевизором, «заедать» проблемы, стрессовые ситуации, злоупотреблять калорийной пищей в выходные (даже если всю неделю голодал).

Еда поздним вечером: что можно и чего нельзя есть на ночь, польза и вред

Диетологи советуют на поздний ужин употреблять легкую пищу. Можно: яблоко, нежирный сыр, морковь, свеклу, гречку, тофу, коричневый рис, авокадо, нежирное мясо.

На диете

Тем, кто хочет похудеть подойдут зеленые овощи.

Организм тратит энергии на их переваривание больше, чем в них содержится:

  • Сельдерей
    – листья, стебли его низкокалорийные, подойдет в качестве перекуса или салата.
  • Шпинат – богат кальцием, магнием, железом, йодом, витаминами.
  • Огурец – состоит на 90% из воды, безопасен для фигуры.
  • Грейпфрут – стимулирует обмен веществ, помогает лучшему усвоению пищи.
  • Зеленый чай без сахара – прекрасный помощник в похудении.
  • Имбирь – способствует выделению тепла, расходу энергии.
  • Морская капуста или ламинария – содержит всего 5,4 ккал в 100 гр. (без масла и соуса).
  • Нежирный кефир
    – богат аминокислотами, белком, кальцием.
  • Репа – укрепляет иммунитет, очищает организм.

 

Кроме этого, для позднего ужина на диете подойдет: спаржа, тыква, брокколи, щавель, киви, малина, нектарин. Они богаты витаминами и минералами, не дают отложиться жирам.

Важно! Перекусы в виде семечек, сухариков только возбудят аппетит. Энергетические напитки, кофе, алкоголь нарушат самочувствие, приведут к лишнему весу, плохому сну.

Бобовые, капуста, кабачки, острый перец, молоко, сливки, яблоки, апельсины вызовут дискомфорт в кишечнике. Диетологи рекомендуют теплые напитки: воду с долькой лимона, несладкий зеленый чай или ромашковый чай.

Вам будет интересно: Эффективные и опасные быстрые диеты + 7 самых опасных диет

На ПП

Правильное питание поддерживает жизнеспособность организма, обеспечивает рост, нормальное развитие, способствует укреплению здоровья, профилактике болезней. Соблюдение всех его правил совместно с регулярными физическими нагрузками сокращает риск ожирения, заболеваний сердца, гипертонии.

Лицам, придерживающимся здорового образа жизни, нелишне знать, что можно есть на поздний ужин при ПП, и как соблюдать режим приема пищи. Важно оптимальное сочетание белков, жиров, углеводов: 20–30% белков, 50–60% углеводов, 20–30% жиров.

Разнообразное меню, приемы 5–6 раз в день.

Важно! В какое бы время вы ни ужинали, запомните главное правило: пережевывать еду нужно медленно и тщательно. Чем больше жевательных движений вы сделаете, тем меньше съедите пищи.

Варианты еды перед сном: сырая, приготовленная на пару, тушенная, вареная еда.

Правильное питание подразумевает отказ от жареного, копченого, солений, сладостей, фастфуда.

Разрешается:

  • Помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки.
  • Крупы – гречка, овсянка, маш, бурый рис.
  • Мед, соевый сыр, тофу, цельно зерновой хлеб, свежая зелень.
  • Отварную курицу, индейку.
  • Винегрет, сыр фета.
  • Рыбные котлеты, овощное рагу.
  • Тушеное мясо.

 

Бананы, виноград не рекомендуют перед сном из-за высокой калорийности, а черника, голубика, малина, земляника – отличные варианты (без сахара).

Важно! Манка, фасоль, перловка – продукты тяжелые для желудка.

Из напитков полезными будут травяные настои, отвары, чаи из ромашки, мелиссы, розмарина, липы, шалфея; цикорий, минеральная вода, зеленый чай. В свежевыжатых соках много углеводов и сахаров. Кофе, какао, крепкий чай не советуют.

Ракообразных, моллюсков, белое мясо, кисломолочные продукты, несладкие фрукты – можно есть на поздний ужин при правильном питании. Они обеспечивают длительное насыщение, организм расходует много энергии при их усвоении, тем самым сжигает жиры.
Без достаточного потребления воды польза ПП сводится к минимуму – замедляются процессы метаболизма, кишечник не очищается нормально. В день необходимо выпивать 8 стаканов. Утром больше, обязательно пить маленькими глотками, вечером один стакан.

Чтобы не поправляться

Для профилактики набора лишнего веса, специалисты рекомендуют полноценно обедать днем. Тогда вечером не захочется жареных, мучных продуктов.

По опросам диетологов, большинство полных людей ограничивает себя в течение дня, а перед сном не могут устоять перед калорийной пищей. Лучше есть легкие фрукты, кефир, они не прибавят лишних килограммов.

Когда человек ведет активный образ жизни до самой ночи, можно позволить себе поесть за три часа до сна.

Если до ужина еще много времени стоит перекусить – фруктами и кусочком сыра, йогуртом с хлебцем, сухофруктами, кисломолочными напитками, творогом.

Чтобы не поправиться, на поздний ужин можно есть пищу, содержащую белки, витамины:

  • Отварная грудка и тушеные овощи.
  • Творог с зеленью.
  • Яйца, нежирный сыр.
  • Морская рыба, индейка.

 

В качестве десерта подойдет йогурт, кефир, кусочки ананаса, свежий инжир, манго, черника, малина, вишня. Мужчинам разрешается запеченный картофель, блинчики, мед.

Комментарий специалиста:

«Ужин в рационе питания стоит пусть не на главном, но и не на второстепенном месте. Он относится к основным приемам пищи. Как сказал мудрец: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но на практике и в обыденной жизни мы сталкиваемся с тем, что придя с работы, мы хотим всего и побольше, контролировать себя в эти моменты очень трудно.

А все потому, что в течение дня, скорее всего, был пропущен перекус, а может и обед. Поэтому вечером организм хочет взять свое и настоятельно требует накормить его. К сожалению, в эти моменты мы забываем о правильном питании и о том, что Мы на диете, мы будем сожалеть о съеденном уже после. Так что же делать в данной ситуации?

Во-первых, в течение дня стараться делать тайм-брейки, а именно два перекуса. Первый выходит обычно через три часа после завтрака, ну и соответственно полдник. Во-вторых, максимально облегчаем ужин, все углеводы остаются под запретом, делаем выбор в пользу нежирного мяса и овощей. Тут уже даем полет вашей фантазии, это может быть отварной или запеченное мясо либо тушеная рыба с овощами, либо теплое рагу, прямиком из мультиварки.

Также предпочтение можно отдать кисломолочным продуктам, творог с натуральным йогуртом без добавок небольшой жирности или стакан ряженки. Все это способствует и насыщению и не прибавит вам лишних килограммов. Приятного вам ужина!»

Инна, диетолог-консультант, г. Новочеркасск

Продукты и напитки, которые никогда не следует употреблять перед сном!

В вечерние часы нужно отдавать предпочтение легким, усвояемым блюдам – так человек быстрее расслабляется и засыпает.

Что же тогда нельзя съесть на поздний ужин? Исключить:

  • Сливочное масло, жирную сметану, сливки.
  • Мясо утки, гуся, свинину.
  • Блины, пельмени, дрожжевую выпечку, слоеную, сдобную.
  • Жареные и соленые блюда, консервы, картофель.
  • Сахар, шоколад, конфеты, печенье.
  • Соки из пакетов, газированные напитки, алкоголь.
  • Майонез, пиццу, острые соусы, горчицу, специи.
  • Продукты быстрого приготовления, жаренные во фритюре.

 

Сладости возбуждают нервную систему. Колбасы, копчености, буженина, красное мясо – не дают быстро уснуть.

Внимание! Соленая пища задерживает воду и провоцирует отеки. Арбуз, дыня, наоборот, обладают мочегонным действием.

Правильная вечерняя еда – гарантия полноценного отдыха и восстановления сил после рабочего дня.

Лучшие варианты меню для позднего ужина

В случае если проснулся аппетит, не нужно сразу делать бутерброды, лучше приготовить низкокалорийное блюдо на поздний ужин. Что можно есть? Перед сном трапеза должна состоять из 25% калорийности всего дня.

Для позднего ужина можно приготовить:

  1. Кашу на воде, без соли и сахара, разрешается с сухофруктами.
  2. Овсянку с кефиром и льняным семенем.
  3. Грибы – отварные, тушеные, приготовленные на пару.
  4. Грудку курицы, индейки – запеченная, отварная.
  5. Миндальные, грецкие орехи – только не более 10 штук.
  6. Тушеные овощи, куриные котлеты.
  7. Вареный рис с овощным рагу.
  8. Запеченную рыбу.
  9. Овощную икру, запеченное куриное мясо.
  10. Омлет со шпинатом или стручковой фасолью.
  11. Салат с кальмарами.
  12. Порцию супа из красной рыбы, греческий салат.
  13. Немного макарон из твердых сортов с овощами без масла.

 

Из напитков вода с лимоном, минералка без газа, некрепкий чай, томатный сок, немного свежевыжатого сока.

Вес блюда обычно 250 г женщинам, 350 г мужчинам.

Если ребенок проголодался после шести часов, предложите ему: творог с ягодами или печеные яблоки в духовке – можно полить их медом, посыпать корицей; вещества, содержащиеся в них, способствуют полноценному сну. Полезно пюре из овощей, фруктов, запеканка из творога, печеные фрукты, горячее молоко с медом.

Внимание! Детям, беременным, кормящим полагается ужинать за два часа до сна.

От картошки, макарон, колбасы, свинины, жареного, копченого, солений, кондитерских изделий лучше воздержаться.

Людям, склонным к полноте, ведущим малоподвижный образ жизни лучше поужинать низкокалорийной пищей. Есть нужно маленькими порциями, если сильно захочется перекусить что-нибудь «запрещенное», главное, попробовать кусочек, не наедаться «до отвала». Тем, кто решил питаться правильно, необходимо делать это постоянно. Сбой ухудшит состояние организма. Важны не только ПП и диеты, но еще и физические нагрузки.

Вывод напрашивается сам собой: при чувстве голода поздно вечером не стоит сразу бежать к холодильнику и доставать колбасу, соленья, картошку и другие вредные на ночь продукты.

Сначала нужно принять душ или ванну, немного отдохнуть. Затем идти на кухню и остановить свой выбор на полезной еде. Впоследствии не придется сожалеть о набранном весе, плохом самочувствии или расстройстве желудка. Игнорировать потребности организма в еде – нельзя, но можно сделать потребление пищи не только приятным, но и полезным.

Поделиться ссылкой:

Список полезных блюд для ужина с картинками • 7ESL

Pin

Еда на ужин! Когда вы находитесь в англоязычной стране, бывают случаи, когда вам нужно знать названия блюд, которые подают на обед, и их много. Один из самых важных моментов, который вам нужно знать, это если вы решили пойти куда-нибудь поесть. Вам необходимо будет прочитать меню, так как обычно в англоязычных странах в меню нет переведенной части. В этом разделе вы узнаете названия различных продуктов, которые вы можете ожидать во время обеда.

Table of Contents

Toggle

Dinner Food

Полезный список блюд на ужин с картинками и примерами. Выучите эти названия блюд для ужина, чтобы расширить свой словарный запас слов о еде на английском языке.

Ужин обычно относится к наиболее значимому и важному приему пищи в течение дня, который может быть обеденным или вечерним приемом пищи. Тем не менее, люди из разных культур имеют разную еду на ужин. Ингредиенты, методы приготовления, методы консервирования и типы пищи также различаются в зависимости от культуры.

Список продуктов для ужина
  • Жареный цыпленок
  • Омлет
  • Пицца
  • Кебаб
  • Рыба
  • Стейк
  • Бульон
  • Салат
  • Повязка
  • Макаронные изделия
  • Рис
  • Суп

Булавка

Названия блюд на ужин с картинками и примерами
Жареный цыпленок

Вы должны попробовать мой папа жареный цыпленок , это вкусно.

Булавка

Омлет

Нельзя приготовить омлет , не разбив яиц.

Штифт

Пицца

Пицца была разделена на шесть частей.

Булавка

Шашлык

Идеально сочетается с куриным кебабом .

Булавка

 

Рыба

Мы часто едим рыбу в сыром виде.

Булавка

Стейк

Стейк такой вкусный, что он облизывается.

Бульон

Бульон

Каждый повар хвалит свой бульон .

Булавка

Салат

Салат сохраняет свой первоначальный вкус и аромат.

Булавка

Заправка

Эта салатная заправка имеет острый вкус.

Булавка

Макаронные изделия

Как и многие крестьянские блюда, суть пасты заключается в ее простоте.

Шпилька

Рис

Овощи добавляются в рис , пока он горячий.

Булавка

Суп

Из суп и любовь, первый самый лучший.

Булавка

Список блюд на ужин | Изображение

Булавка

Виды еды и напитков

Изучите видов еды и напитков на английском языке с картинками.

  • Названия блюд на английском языке.
  • Список продуктов для завтрака с изображениями.
  • Список названий фаст-фудов с картинками.
  • Виды хлеба на английском языке.
  • Список напитков и напитков.
  • Список исчисляемых и неисчисляемых продуктов на английском языке.

Выучите названия блюд с американским английским произношением.

Последнее обновление 12 июля 2021 г.

Категории Визуальный словарь

Ужин подан | Монтичелло Томаса Джефферсона

Гости Монтичелло отмечали, что первый звонок к обеду обычно звонил в три часа, а второй звал их к столу в четыре. Когда они пришли в Столовую, они, вполне вероятно, застали Томаса Джефферсона за чтением. Имея самопровозглашенный «собачий аппетит к чтению» и ненавидя терять ни минуты в ожидании, пока соберутся другие, он держал книги на каминной полке.

«Обедал у президента»

Ужин был самым большим из двух приемов пищи в течение дня, хотя чай часто подавали позже. Хотя ни один посетитель не записал меню обедов в Монтичелло, у нас есть описания блюд, подаваемых в Доме президента (ныне Белый дом) во время правления Джефферсона. Президентство Джефферсона было отмечено щедрым гостеприимством; по словам одного из гостей: «Никогда раньше в Доме президента не устраивались такие обеды».

Другой гость описывает относительно «неизящную» трапезу: «Обедал у П. [Президента] — … Ужин не такой изысканный, как когда мы обедали раньше. … Мороженое очень хорошее…; блюдо чем-то похожее на пудинг… под сливочным соусом — очень хорошо. Много других шуток, большое разнообразие фруктов, много вин, и хорошо. » Помимо еды, гости в президентском доме во время пребывания Джефферсона часто удивлялись (а иногда и обижались) его практикой рассаживать гостей в «беспорядочном» или несколько случайном стиле, а не в соответствии с рангом.

«Наполовину виргинский, наполовину французский стиль»

Кулинарные предпочтения Джефферсона частично сформировались во время его пребывания на посту министра во Франции. Еще до поездки за границу Джефферсон нанял французского повара в Аннаполисе, штат Мэриленд, для обучения одного из своих рабов. Узнав о своем дипломатическом назначении, Джефферсон решил взять с собой своего раба Джеймса Хемингса для изучения «искусства кулинарии».

Семейные рецепты, которые сохранились — восемь из них принадлежат собственной руке Джефферсона — включают blanc mange (миндальный крем) и nouilly à maccaroni (тесто для пасты). За пределами Франции Джефферсон наслаждался такими деликатесами, как вафли в Голландии. По возвращении в Америку многие такие блюда, включая мороженое, считались новинками. Он также импортировал различные продукты, такие как итальянское оливковое масло и французскую горчицу.

Французское влияние сохранялось за столом Джефферсона до конца его жизни: в 1824 году Дэниел Вебстер заметил, что обеды в Монтичелло «подавались наполовину в виргинском, наполовину французском стиле, со вкусом и изобилием».

Виноградная лоза и вино

Находясь во Франции, Джефферсон развил в себе любовь к изысканным винам Европы и на всю жизнь приобрел привычку собирать вина и виноградные лозы для Америки. Известный в Штатах как знаток вин, Джефферсон консультировал президентов Вашингтона, Адамса, Мэдисона и Монро по выбору лучших вин для исполнительных функций. В его погребе хранились бутылки из Франции, Португалии, Испании, Венгрии, Германии и Италии, и он ежедневно подавал вино после обеда, полагая, что оно полезно для здоровья. Более подробная информация о Джефферсоне и вине доступна в разделе «Посещение моей фермы» «Джефферсона».