Вкусные диетические блюда из куриной грудки: рецепты с фото
Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы
Блюда из курицы Кашева Галя02715
Если вы стремитесь поддерживать стройную фигуру и заботливо относитесь к состоянию собственного организма, наверняка в вашем меню не будут чем-то странным диетические блюда из куриной грудки. Предложенная подборка вкусных рецептов выигрышно разнообразит ваш повседневный рацион и не позволит заскучать от однотипности. Аппетитные низкокалорийные наггетсы, сочные и нежные котлетки, запечённое с сыром и томатами мясо птицы – вот только несколько отличных и совершенно несложных в приготовлении вариантов. Ешьте с удовольствием и с пользой для здоровья!
Содержание
- Сочные диетические котлеты из куриной грудки с капустой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Низкокалорийные куриные наггетсы
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриная грудка, запечённая с сыром и томатами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Сочные диетические котлеты из куриной грудки с капустой
Невероятно вкусными и нежными получаются сочные диетические котлеты, приготовленные из куриной грудки с капустой.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления этого ПП блюда потребуются такие составляющие:
- куриная грудка – 600 г;
- белокочанная капуста – 600 г;
- отруби – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ячменная мука – 2 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такое диетическое, но очень вкусное блюдо на основе куриной грудки вам не составит труда.
- Подготовить все ингредиенты для приготовления сочных котлет. Снять филе с куриной грудки. Мясо прокрутить на мясорубке.
- Белокочанную капусту порезать на кусочки.
- Тоже прокрутить их на мясорубке.
- Соединить куриный и капустный фарш.
- Добавить в смесь яйцо.
- Посолить. Всыпать специи. Добавить ячменную муку.
- Как следует всё перемешать.
- Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в отрубях.
- Вот такие аппетитные заготовки у нас получились.
- Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до лёгкой корочки.
На заметку! Для жарки нужно буквально пару капель очищенного растительного масла.
- Влить к котлетам воду. Закрыть сковороду крышкой. Протушить лакомство 25 минут.
Готово! Получается нежирно, аппетитно, сочно и нежно!
Низкокалорийные куриные наггетсы
Если вы перешли на правильное диетическое питание, в вашем меню не лишними окажутся низкокалорийные куриные наггетсы.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Вот такие продукты следует подготовить заранее:
- куриная грудка – 600-700 г;
- специи для курицы – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- овсяные отруби – для панировки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Такое блюдо из категории диетического меню делается очень просто.
- Срезать филе с косточек. Прокрутить мякоть на мясорубке.
На заметку! Косточки можно не выбрасывать. Из них получится замечательный бульон для первых и вторых блюд или соусов.
- Отделить белки от желтков.
- Посолить фарш. Добавить специи для курицы. Тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие шарики.
- Обмакнуть каждую заготовку в белке.
- Обсыпать панировкой.
- Переложить наггетсы из куриной грудки на противень (его лучше слегка промаслить). Отправить в духовку. Запекать полчаса при 180 градусах.
Вот таким вкусным получается это диетическое блюдо из куриной грудки!
Куриная грудка, запечённая с сыром и томатами
Есть ещё один вариант приготовления диетического блюда на основе куриной грудки.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления невероятно сытного и аппетитного блюда с невысоким содержанием жиров и калорий нужны:
- куриная грудка – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- соль и специи для курицы – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, как готовится такое диетическое блюдо на основе куриных грудок? Всё просто!
- Снять с куриных грудок кожицу. Ополоснуть их. Промокнуть.
- Сделать глубокие горизонтальные надрезы с интервалом примерно в 1 см.
- Порезать пластинками сыр.
- Ополоснуть и промокнуть томаты. Порезать их ломтиками.
- Посолить куриные грудки. Просыпать их специями для мяса курицы. Основательно всё втереть.
На заметку! Не забывайте о надрезах. Вотрите специи и соль в них.
- Вставить в каждый надрез по ломтику сыра.
- Туда же поместить по дольке томата.
- Смешать сметану и горчицу. Полученной заправкой покрыть куриные грудки со всех сторон.
- Переложить заготовки на противень. Отправить в духовку. Запекать 35 минут при степени нагрева 180 градусов.
Готово! Получается вкусно, сочно и полезно, а готовится проще простого!
Рейтинг
Хлеб из куриной грудки — pp day 🥑
Идеальный вариант мяса вместо покупной колбасы!
-
Рецепт
1101
0
Идеальный вариант для приготовления ПП сэндвича!
Информация о рецепте Хлеб из куриной грудки
Сложность | Сложная |
Примерное время приготовления | 00:50:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Блюда из курицы |
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Куриное филе | 400 г. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр с низким содержанием жира | 100 г. |
Томатная паста | 1 ст.ложка |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления хлеба из куриной грудки
- Приготовьте фарш из куриной грудки.
- Лук порежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с фаршем, яйцом, зеленью и солью.
- Половина сыра порежьте маленькими кубиками и добавьте к фаршу.