Полноценное меню на неделю для всей семьи: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Меню на неделю – простые рецепты для всей семьи — Шуба

Что готовить сегодня? SHUBA знает, как сложно ответить на этот вопрос, особенно в условиях тотального дефицита времени. Поэтому мы решили облегчить вам жизнь и составили полноценное меню на неделю.

Поскольку мы беспокоимся о вашем здоровье, то блюда подбирали полезные — минимум жареной, копченой или еще какой-то «не такой», по мнению диетологов, пищи. Почти все варим, тушим и запекаем.

И да, полезная еда может быть вкусной, мы проверяли!

Понедельник

Понедельник день тяжелый, поэтому заморачиваться со сложными блюдами нет никакого желания. Именно поэтому в этот день мы предлагаем максимально простые и быстрые рецепты: все блюда из нашего списка можно приготовить за 30 минут.

Завтрак: овсянка с пастой мисо и мягким яйцом
Обед: бургер-суп с мясным фаршем и томатами
Ужин: скорая лимонная паста от Моники из сериала «Друзья»
Перекус: быстрый пирог в микроволновке за 5 минут

Тарелка горячего супа — залог правильного питания.
/ © Unsplash

Вторник

Во вторник, когда рабочая неделя и «горящие» дедлайны набирают обороты, времени на приготовление чего-то экстраординароного тоже не остается. Поэтому в этот день SHUBA также предлагает полезные и быстрые рецепты, на приготовление которых вы потратите 20-30 минут.

Завтрак: соленые сырники с зеленью и вялеными томатами
Обед: крем-суп из топинамбура и яблок
Ужин: пряная курица с айвой
Перекус: мятный йогуртовый соус со свежими овощами

Если полезные блюда кажутся вам «никакими», добавьте им вкуса с помощью пряностей и специй. / © Unsplash

Среда

Среда, как говорится, это маленькая пятница. Итак, можно немного расслабиться. А это значит, что можно уделить больше времени кухонным делам и немного поэкспериментировать с продуктами, «поиграть» с ингредиентами. К примеру, вместо подсолнечного или оливкового масла добавить в салат кунжутное, льняное или рапсовое. А если полезные блюда кажутся вам «никакими», добавьте им вкуса с помощью пряностей и специй.

Завтрак: сливочный напиток, традиционный завтрак Мэрилин Монро
Обед: морковный суп за 10 минут
Ужин: запеченная целая цветная капуста
Перекус: бутерброд с мягким сыром и грибами

Вместо подсолнечного или оливкового масла добавляйте в салаты кунжутное, льняное или рапсовое / © Unsplash

Четверг

Четверг — рыбный день! Поэтому фантазируем на тему рыбы. Нижеприведенные рецепты от SHUBA не являются аксиомой, вы можете приготовить вкусное блюдо из рыбы, которое вам по душе, как на завтрак, так и на обед или ужин.

Завтрак: булочка с красной рыбой и яйцом пашот
Обед: итальянский рыбный суп
Ужин: мокека с лососем — бразильское рагу с рыбой
Перекус: бутерброды с муссом из тунца

Рыба готовится быстро любым способом / © Unsplash

Пятница

В пятницу SHUBA предлагает устроить разгрузочный день и полакомиться вкусными блюдами без мяса. Есть множество вкусных рецептов вегетарианских блюд. А в конце рабочей недели предлагаем приготовить следующие:

Завтрак: ленивые вареники от шеф-повара Юрия Ковриженко
Обед: закарпатский суп из кабачков
Ужин: запеченный картофель в сливочном соусе
Перекус: салат с виноградом, орехами и фетой

На выходных готовьте вкусные блюда вместе с детьми / © Unsplash

Суббота

Выходные предназначены для неспешных завтраков, которые плавно перетекают в бранч, ланч, обед и ужин. Готовьте в субботу не спеша и обязательно привлекайте к кулинарной магии детей — по этой ссылке можно почитать полноценное детское меню на завтрак, обед и ужин.

Завтрак: идеальный омлет для взрослых и детей
Обед: красный борщ с одесским нюансом

Ужин: говяжье рагу в тыкве
Перекус: кокосовое печенье без муки

Не отказывайте себе в бокале хорошего вина / © Unsplash

Воскресенье

Завершение недели рекомендуем отпраздновать бокалом белого или красного вина — как выбрать хорошее вино, рассказывает Марко Черветти. А к вину советуем готовить «длинные» и замечательные по вкусу блюда — ведь посреди недели на них никогда не хватает времени! Так когда, если не в выходной?

Завтрак: миниблины с ванильным сыром
Обед: ризотто с белыми грибами
Ужин: целая запеченная курица
Перекуска: классический хумус

А если вы любите считать количество калорий в вашей тарелке, рекомендуем почитать нашу статью «Меню на 1200 калорий на целую неделю».

Читайте также

Ольга Чубукова

Вегетарианское меню от Гордона Рамзи

Подпишись на нас в Google news

Теги

меню меню на неделю

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Салат Weekend, 150г

49

99

грн.

Перейти

Ікра Veladis пінагори пробійна с/б, 80г

45

99

грн.

Перейти

Суміш овочів «Премія»® заморожена «Імперська», 400г

33

99

грн.

Перейти

Сир плавлений «Звени Гора» з кропом та часником 45%, 75г

16

99

грн.

Перейти

Сир «Ферма» «Бринза» 35%, 250г

49

99

грн.

Перейти

Фундук смажений, 200г

119

00

грн.

Перейти

Шпинат «Рудь» подрібнений, 400г

39

99

грн.

Перейти

Как составить меню на неделю

Добрый день! Я уже писала ранее о том как это удобно — составлять меню на неделю и делилась с вами своими семейными меню. Многие спрашивали отдельную инструкцию по составлению таких меню. Поэтому в этой статье я решила подробно рассказать, как составить меню.

Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Это же правило действует и при составлении меню. Придётся покорпеть часок над этим нехитрым, в общем-то, заданием.

Есть и хорошие новости:

  • ● Затраченное на составление меню время вернётся к вам с лихвой в течение недели.
  • ● Это сбережёт вам кучу нервов. Ведь не нужно будет впопыхах забегать в магазин по дороге домой, не придётся натужно мучить и без того уставший мозг вопросом «Что бы сегодня приготовить?».
  • ● В конце месяца вы наверняка с удивлением обнаружите, что стали тратить меньше денег на еду.
  • ● Ваша домашняя пища станет разнообразнее и, скорее всего, вкуснее.
  • ● Будет проще питаться действительно сбалансированно, а не мучить организм бесконечной едой из консервных банок или всю неделю есть сваренный в понедельник борщ.
  • ● Допускаю, что плюсов наберётся ещё больше. Всё зависит от нынешнего положения вещей.

Сразу оговорюсь: в статье речь пойдёт о составлении меню ужинов, когда (я надеюсь) вся ваша семья собирается за столом. Завтраки, как правило, у всех разные. Кто-то и вовсе не успевает позавтракать дома, и подавляющее большинство обедает за его пределами.

Если же вы, как и я, работаете из дома, то на обед всегда можно съесть остатки ужина. И быстро, и полезнее бутербродов или фаст-фуда. Если же остатков нет, то меня выручает куча разной зелени в холодильнике, из которой можно быстро сделать салат.

Итак, приступим к составлению меню на неделю.

Чтобы составить полноценное меню на неделю, выберите 1 час свободного времени. Например, в воскресенье, а ещё лучше в субботу (чтобы успеть в воскресенье купить все продукты). В дальнейшем у вас будет уходить гораздо меньше времени на это занятие.

Я советую не выбрасывать составленные меню, а заботливо складывать их в какую-нибудь папку. Ведь потом их можно будет опять чередовать.

По прошествии пары месяцев можно смело возвращаться к предыдущим вариантам меню.

Для составления меню вам понадобится:

  • ● Лист бумаги А4
  • ● Ручка или, ещё лучше, карандаш
  • ● Ваши любимые кулинарные книги (я, например, люблю книги Джейми Оливера) или кулинарные журналы, подборка вырезок с рецептами и тому подобное
  • ● План вашей семьи на предстоящую неделю (если вы его не помните)

Чего делать категорически не рекомендуется

Пользоваться планшетом или компьютером для поиска рецептов. Только время потеряете.

Во-первых, даже очень интересные статьи сложно читать онлайн, не отвлекаясь на напоминания, всплывающие окна и прочее. А уж про поиск рецептов я вообще молчу…

Во-вторых, рецепты из интернета сложно потом найти в вашем и без того внушительном списке закладок.

В-третьих, от разнообразия рецептов вы растеряетесь и в итоге, как мы часто это делаем, когда выбор слишком большой, ничего не выберете вообще.

Если же у вас есть любимый блогер, рецепты которого вам нравятся, и вы давно хотели их опробовать, то советую сохранить их дедовским способом — распечатать на бумаге. Вы не будете лишний раз отвлекаться на интернет, а также, если рецепты оказались удачными, сможете поместить их в папку любимых блюд. У меня, например, тоже такая есть. Там я собираю копии рецептов, которые я опробовала в гостях, и там же, на месте, получила ксерокопию.

Если вам понравился какой-то рецепт из кулинарного журнала, то аккуратно вырежьте его и подшейте в папку, а журнал выбросьте или отдайте. Так вы избежите кипы ненужной бумаги в доме и сможете легко найти рецепт, когда он вам понадобится.

Как учесть обстоятельства вашей жизни в своём меню

Я рекомендую делать минимум один вегетарианский день в неделю, два куриных, два рыбных, один мясной и один день оставить свободным (почему свободным — об этом ниже). Ещё лучше увеличить количество вегетарианских и рыбных дней за счёт уменьшения куриных и мясных.

Если вы заранее знаете, что у вас по пятницам ресторан, то помните это и составьте меню только на шесть дней.

Если ваши дети ходят в кружки по вторникам и четвергам, то я рекомендую учесть и это. В такие дни лучше оставить время на детей, сэкономив его на готовке. Поэтому смело планируйте блюда понедельника и среды в больших порциях, которых вам хватит на два дня.

В те дни, когда вы приходите поздно (например, у вас курсы или тренировка), планируйте самые лёгкие блюда: салаты, вегетарианские горячие блюда, рыбу.

Одно из важных условий успеха: не выбирайте для будней и для воскресенья сложносочинённые блюда, которые отнимают много времени и сил. Если есть желание, включите что-то более сложное в меню на пятницу или субботу (или когда у вас свободные дни по графику).

Даже если вы очень любите готовить, как и я, то вам всё равно надоест бесконечно торчать на кухне, особенно после длинного рабочего дня. Да и зачем? В мире огромное количество очень вкусных и полезных рецептов, которые просты в исполнении.

Лично у меня есть правило: максимум 30–45 минут на приготовление полноценного ужина. Исключения — блюда, которые готовятся в духовке. Там вы всё почистили, нарезали, поставили в духовку и пошли по своим делам. Рецепты я подбираю (если они не моего изобретения) именно по этим критериям — вкусно, просто и быстро. Именно поэтому отдавайте предпочтение блюдам, которые готовятся в духовке.

Оставьте один день в неделе… пустым

Даже если вам не надо идти в ресторан или в гости, и вы точно будете дома. Мой опыт подтверждает: как ни планируй, всегда останутся продукты. Поэтому у меня в семье мы ввели «день остатков», который мы проводим в воскресенье (или в последний день перед очередной закупкой продуктов для нового меню). В такой день я напрягаю фантазию или просматриваю кулинарные книги, заменяя недостающие ингредиенты похожими. Иногда получаются просто шедевры, рецепты которых я выкладываю у себя в блоге вместе с меню на неделю для всей семьи.

Перед тем как сесть за стол и начать составлять список, советую заглянуть в холодильник. Что там у вас завалялось и требует срочного употребления в пищу? Именно эти продукты должны составить основу вашего меню.

Например, если у вас там лежит кочан капусты, то включите в меню салат «Коул Слоу» или щи (или и то и другое, если капусты много). Если же там лежит курица, то придумайте блюда с ней.

Если же в холодильнике мышь повесилась, то поздравляю! Вам будет намного проще составить меню, и вы сможете вписать туда всё, что душе угодно (из еды).

Переходим к самому меню

На листе бумаги напишите план. Например:

  • ● Понедельник: рыба
  • ● Вторник: вегетарианский (на два дня)
  • ● Среда: остатки
  • ● Четверг: щи с мясом
  • ● Пятница: ресторан
  • ● Суббота: курица
  • ● Воскресенье: «фантазия из остатков»

Пролистайте свою подборку рецептов. Если вам нужны блюда с курицей, то воспользуйтесь указателем в конце кулинарной книги. Очень часто попадаются отличные варианты, когда вы понимаете, что в 1–2 рецептах сможете использовать все продукты, оставшиеся с этой недели, просто прикупив, например, рис и петрушку с чесноком. Такие рецепты идеальны для экономных хозяек и хозяев.

Сразу начинайте записывать в свой лист понравившиеся блюда напротив дней недели. Указывайте название блюда, название книги и номер страницы с рецептом. Если в процессе на глаза попадётся лучший вариант, то исправьте написанное. Тут советую не увлекаться. Как только у вас на листе бумаги появится план по всем дням, закругляйтесь. Сделайте закладки на понравившихся рецептах и примените их для следующей недели, когда придёт время.

Обычно стоит только начать. Со временем у вас будет всё получаться намного быстрее.

Блюда из меню недели можно варьировать на своё усмотрение и подстраивать под свои поменявшиеся планы. Так, если вам не захотелось рыбу в понедельник, то заморозьте её и приготовьте курицу. А в субботу тогда ешьте рыбу.

Единственное но: я не рекомендую размораживать продукты в микроволновке. Они становятся резиновыми.

Лучше достаньте продукты из морозильника вечером предыдущего дня и положите в холодильник, хорошо упаковав. Так они смогут не растерять своих полезных свойств. При этом учтите, что рыба и морепродукты размораживаются намного быстрее мяса и курицы. Их можно достать и утром перед выходом на работу.

И ещё: вовсе не обязательно составлять список в выходной день и начинать планирование с понедельника. 

Я, например, закупаюсь во вторник, когда народа в магазинах не так много. Поэтому моё планирование тоже начинается во вторник — со свежих продуктов.

Как видите, вариантов составления меню на неделю множество. Это занятие даёт вам свободу действий, а меню можно и нужно подстраивать под ваши нужды и нужды вашей семьи.

Доброго вам здоровья!

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)    

Куриная запеканка по-монтерейски · Легкие рецепты для всей семьи

Куриная запеканка по-монтерейски — единственное блюдо на ужин, которое снесет вам крышу! Нежная куриная грудка обливается острым соусом барбекю, копченым беконом и тягучим сыром и запекается до совершенства, а затем подается со свежими помидорами и зеленым луком.

Нет ничего вкуснее и ПРОЩЕ для буднего ужина. Имея всего 6 ингредиентов и одну посуду, которую нужно испачкать, вы можете приготовить это блюдо и поставить в духовку за считанные минуты!

Курица по-монтерейски – ЛЕГКИЙ способ!

Все просто…. тогда есть 1 кастрюля, 6 ингредиентов, готовить легко.

А эта запеканка из цыпленка по-монтерей будет последней.

Что касается сумасшедших ужинов по будням, то этот для нас самый лучший!

В нем есть все ароматы, которые обожают мои дети и муж, плюс, если у меня есть остатки, есть куча оставшихся рецептов макияжа, которые мои дети действительно просят!

Это означает, что я обычно делаю по этому рецепту двойную порцию, просто на всякий случай! Найдите все мои оставшиеся предложения внизу этого поста.

Что подавать с курицей по-монтерейски

Это довольно простое блюдо из курицы, но очень ароматное. Ключевыми вкусами являются соус барбекю и бекон. Они хорошо сочетаются с простыми, традиционными сторонами.

Так как блюдо сырное и богатое беконом, я предпочитаю, чтобы стороны были более светлыми.

Вы можете соединить его с одним и получить здоровую еду или добавить несколько гарниров, чтобы увеличить объем еды и помочь ей пойти дальше.

Вот несколько гарниров для цыпленка по-монтерейски:

Идеи для гарнира

  • Запеченная спаржа – ТАК ПРОСТО!
  • Овощи, запеченные в духовке — семейный фаворит
  • Салат из помидоров с огурцами – идеально подходит для приготовления заранее!
  • Обжаренная зеленая фасоль – всего несколько минут
  • Картофельное пюре со сливками. Я люблю подавать курицу на подушке из картофеля, чтобы получить дополнительную сытность!
  • Чесночный хлеб — один из моих любимых, чтобы впитать все вкусы блюда
  • Салат с домашней заправкой

Выберите один или несколько! Эти гарниры прекрасно сочетаются друг с другом, и их достаточно просто приготовить вечером.

Советы по приготовлению

Эту курицу Монтерей очень просто приготовить. Я собираюсь поделиться некоторыми из своих заметок и советов, как извлечь максимальную пользу из этого рецепта, рассказать о заменах и, надеюсь, ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть в процессе.

Цыпленок

Этот рецепт начинается с куриной грудки. Я всегда рекомендую либо разрезать их пополам, чтобы они были вдвое тоньше, либо использовать небольшие куриные грудки, либо немного отбить их.

Тонкие куриные грудки готовятся быстрее и равномернее, в результате чего они получаются более нежными, сочными при приготовлении. А это полдела вкусного ужина!

В этом рецепте можно использовать замороженную или свежую куриную грудку, однако, если вы используете замороженную, вам нужно будет сначала ее полностью разморозить.

Замены: При желании вы можете использовать другие куски курицы для курицы по-монтерейски. Подойдет любая нарезка без костей и кожи, например, куриные бедра или вырезка.

Бекон

Копченый аромат бекона определяет вкус этого блюда. Есть несколько способов приготовить этот рецепт, в зависимости от ваших предпочтений, но способ, которым мы пользуемся (подробно описанный в карточке рецепта), представляет собой наилучшее сочетание невероятно легкого, меньшего количества очистки и полного вкуса!

При выборе бекона для этого рецепта выбирайте обычный или тонкий нарез. Толстый нарезанный бекон также не работает.

Кухонными ножницами нарежьте полоски бекона размером с куриную грудку. Я обычно использую 1-2 полоски на каждую куриную грудку.

Бекон нужно положить прямо поверх куриной грудки, покрытой соусом барбекю. Я стараюсь накрыть сверху и слегка перекрыть две части, потому что это помогает им оставаться сверху и не соскальзывать во время приготовления.

Затем блюдо отправляется в духовку. Духовка нагревается до 425˚F, что выше, чем обычно для приготовления курицы. Это потому, что бекон защищает курицу, а высокая температура поможет сделать края бекона более хрустящими.

Бекон не будет полностью хрустящим, однако у него будут хрустящие края при простом способе приготовления одного блюда. Если вам нравится хрустящий бекон, вы можете использовать альтернативный метод, описанный ниже.

Хрустящий бекон Метод : Чтобы приготовить это блюдо с хрустящим беконом, предварительно обжарьте бекон до желаемой степени хрусткости. Уменьшите температуру приготовления по рецепту до 350˚F. Запекайте курицу в соусе барбекю в течение 20-25 минут или пока она не перестанет быть розовой. Покройте каждую куриную грудку хрустящим беконом, покройте сыром и снова поставьте в духовку на 3-5 минут или пока сыр полностью не расплавится. Удалите и продолжайте по рецепту, как указано.

Замен: Для этого рецепта можно использовать практически любой бекон или продукты из бекона, включая бекон из индейки, вегетарианский бекон или обычный бекон с любым вкусом. Если вы используете толсто нарезанный бекон, я рекомендую использовать альтернативный метод, описанный выше, чтобы убедиться, что он прожарится.

Другие ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего 4 других ингредиента, и у меня есть для вас только пара замечаний по ним!

  • Соус для барбекю — используйте свой любимый вкус или марку.
    Обычно мы используем Sweet Baby Rays.
  • Сыр Колби Джек. Здесь традиционный сыр Колби Джек, но вы можете заменить его чеддером или мексиканской смесью.
  • Виноградные помидоры. Я люблю виноград, потому что они очень сладкие, но подойдут любые помидоры, нарезанные кубиками.
  • Зеленый лук

Как долго готовить курицу

Я немного говорил об этом методе в разделе о беконе выше, но этот метод важен и немного отличается от того, как мы обычно готовим курицу, поэтому я хочу поделиться несколькими замечаниями.

В этом рецепте мы начинаем с более высокой температуры. Это нужно для того, чтобы бекон стал хрустящим. Убедитесь, что вы используете верхнюю полку (среднюю или выше) в духовке, чтобы бекон находился близко к нагревательному элементу.

Очень важно убедиться, что у вас тонкие куриные грудки, иначе высокая температура может сделать курицу более жесткой к тому времени, когда потребуется полностью приготовить более толстую курицу.

Для тонких куриных грудок время приготовления курицы не должно превышать 20-25 минут. Если вы хотите самую нежную курицу, я рекомендую использовать термометр для мяса и готовить точно до 165˚F!

Если вы хотите, чтобы края бекона были более хрустящими, вы можете включить режим жарки сразу после окончания приготовления. Просто внимательно следите за этим, иначе вы можете получить сгоревший бекон! Этот шаг необязательный, но вкусный!

В этот момент вы можете добавить сыр и снизить температуру до 350˚F. Курица должна быть приготовлена, вы просто хотите, чтобы сыр был красивым и расплавленным, поэтому дайте ему несколько минут, и вы должны быть готовы вынуть его и приготовиться к подаче.

Вариации рецепта

Этот рецепт восхитительно классический. Если вы любите его и часто готовите, вы можете попробовать некоторые из этих вариаций, чтобы разнообразить вкус!

  • Цыпленок ранчо Монтерей – Приготовьте, как указано. Когда все будет готово, сбрызните заправкой для ранчо (этот домашний рецепт ранчо ПОТРЯСАЮЩИЙ), а затем посыпьте помидорами и зеленым луком.
  • Острая курица по-монтерейски
    . Используйте острый соус для барбекю (мне нравится соус для барбекю Шрирача от Trader Joes) или смешайте Шрирача с соусом для барбекю. Приготовьте рецепт по указанию, заменив перцовый джек на колби джек, затем добавьте ломтики халапеньо к гарниру из помидоров и зеленого лука.
  • Куриная запеканка по-монтерейски – используйте предварительно приготовленную нарезанную курицу, смешайте с соусом барбекю и крошками бекона. Выпекать при 350˚F в течение 30 минут. Сверху посыпьте сыром, чтобы он расплавился, затем украсьте помидорами, зеленым луком и дополнительным беконом!

Диетические соображения

Этот рецепт подходит для многих диетических потребностей и может быть легко изменен для удовлетворения многих других.

  • Без глютена – Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Проверьте все ингредиенты, купленные в магазине, на соответствие требованиям.
  • Низкоуглеводная/кето – Этот рецепт можно приготовить с низким содержанием углеводов, используя соус барбекю без сахара. Это уменьшит количество углеводов примерно до 4 г чистых углеводов на порцию.
  • Безмолочный — Этот рецепт можно сделать безмолочным, исключив сыр. Вкус рецепта изменится, но все равно будет вкусно.

Подходит для морозильной камеры

Этот рецепт достаточно быстрый и простой, чтобы его можно было быстро взбить, но если вы предпочитаете готовить заранее, используя замороженные блюда, то его можно приготовить методом замороженных блюд и хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере

  1. Подготовьте куриные грудки и выложите на них соус барбекю и бекон. (Для хрустящего бекона предварительно приготовьте бекон и заморозьте отдельно)
  2. Поместите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
  3. Заморозить.
  4. По готовности размораживать в течение 24-48 часов.
  5. Поместите в посуду, пригодную для использования в духовке, и продолжайте готовить по рецепту.

Куриные остатки по-монтерейски Идеи

Остатки курицы по-монтерейски можно сделать такими же вкусными, как и оригинальное блюдо. На самом деле, некоторые из любимых обедов моих детей готовятся из остатков этой еды.

Чтобы сохранить остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в:

  • Холодильник на 3-4 дня
  • Морозильная камера на срок до месяца

Оставшиеся рецепты

  • Куриные начос по-монтерейски – Выложите чипсы из тортильи на противень. Посыпать сыром колби джек. Нарежьте оставшуюся курицу кубиками и распределите поверх чипсов. Добавьте черную фасоль. Покройте дополнительным сыром. Выпекайте при температуре 425°F в течение 8-12 минут или пока начос не прогреются и сыр не расплавится. Полить соусом барбекю и подавать с пико де гальо и сметаной.
  • Куриный фаршированный перец по-монтерейски – Приготовьте белый или коричневый рис. Нарежьте оставшуюся курицу и смешайте с рисом в соотношении примерно 1:1. Добавьте дополнительное количество соуса для барбекю по мере необходимости, чтобы он оставался влажным. Разрежьте перец пополам и удалите семена и ребра. Наполнить куриной смесью и сверху посыпать сыром. Выпекать при температуре 350°F в течение 35-45 минут или пока перец не станет мягким.
  • Куриные кесадильи по-монтерейски – Нарежьте остатки курицы. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смазать маслом одну сторону большой лепешки. Поместите тортилью в сковороду. Наполните половину лепешки нарезанной курицей и дополнительно посыпьте сыром. Сложите лепешку и готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и повторите с другой стороны. Нарежьте треугольниками и подавайте со сметаной и соусом сальса.
  • Сэндвич с курицей «Ранчо Монтерей» – Подогрейте остатки курицы «Монтерей». Слегка поджарьте булочку на сковороде или в тостере. Положите куриную грудку на бутерброд. Добавьте листья салата, помидоры и смажьте соусом ранч сверху булочки. Разрезать пополам и подавать горячим!
  • Печеный картофель с начинкой из цыпленка по-монтерейски – Запеките картофель удобным для вас способом. Разделите картофель и распушите. Нарежьте и подогрейте оставшуюся курицу по-монтерейски. Добавьте кусочек сливочного масла к картофелю, затем нарезанную курицу. Сверху дополнительно посыпать сыром и запекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится. Сверху посыпать сметаной и зеленым луком.

Другие ПРОСТЫЕ рецепты с курицей

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы просмотрите еще несколько наших рецептов и сделаете закладки для другого дня. Вы можете найти все наши рецепты курицы здесь или посмотреть несколько наших любимых рецептов одного блюда ниже.

  • Цыпленок со шпинатом и артишоками
  • Курица по-итальянски с перцем
  • Запеченная курица по-гавайски
  • Цыпленок Алис-Спрингс

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 от 4 голосов

Запеканка из цыпленка по-монтерейски

Куриный рулет по-монтерейски не только ВКУСНО, но и быстро и легко готовится всего из 6 ингредиентов и на одной сковороде. Сочетание острого соуса барбекю, копченого бекона и насыщенного сыра колби джек делает это блюдо любимым блюдом для всей семьи!

Печать Закрепить это

  • ▢ 2 фунта тонко нарезанной или отбитой куриной грудки без кожи и костей
  • ▢ 6 ст. л. соуса барбекю
  • ▢ 4 унции бекона, обычного или тонко нарезанного
  • ▢ 4 унции виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 1 чашка тертого сыра колби джек
  • ▢ 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 425˚F. Положите курицу на дно формы для запекания. Намажьте каждую куриную грудку 1-2 столовыми ложками соуса барбекю.

  • Нарежьте бекон ломтиками, равными размеру куриной грудки, и положите их поверх курицы. Выпекать без крышки 20 минут. Если вы хотите, чтобы края бекона были более хрустящими, жарьте еще 2-5 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром, затем включите духовку до 350˚F и готовьте еще 5 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165˚F)

  • По готовности посыпьте сверху помидоры и зеленый лук. Подавать теплым. Наслаждаться!

Метод хрустящего бекона

Чтобы приготовить это блюдо с хрустящим беконом:

  1. предварительно обжарьте бекон до желаемой степени хрусткости.
  2. Уменьшите температуру приготовления по рецепту до 350˚F. Запекайте курицу в соусе барбекю в течение 20-25 минут или пока она не перестанет быть розовой.
  3. Покройте каждую куриную грудку хрустящим беконом, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку на 3-5 минут или пока сыр полностью не расплавится.
  4. Удалите и продолжите работу с рецептом, как указано.

Порция: 10 унций Калории: 559 ккал (28 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 60 г (120 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 195 мг (65 %) Натрий: 922 мг (40%)Калий: 1082мг (31%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 10г (11%)Витамин А: 751МЕ (15%)Витамин С: 8мг (10%)Кальций: 253мг (25%)Железо: 2 мг (11%)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Выпечка, Барбекю, Курица по-монтерейски

Вы приготовили этот рецепт ?Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

Куриные подушки с чесноком и травами · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Куриные рецепты

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Куриные подушки с чесноком и травами — ЛУЧШИЙ способ быстро и легко приготовить ужин в будний день! Сливочная начинка состоит всего из нескольких ингредиентов и завернута в масляный рулет в форме полумесяца, посыпана поджаренными панировочными сухарями, а затем запечена до золотистого совершенства. Этот рецепт идеально подходит для использования остатков измельченной куриной грудки или быстрого приготовления курицы-гриль.

Куриные подушки – ЛЕГКИЙ способ!

Впервые куриные подушки у меня были, когда я только что вышла замуж. Их сделала моя невестка, и я сразу в них влюбилась. Их было НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, они собрались буквально за несколько минут, а конечный результат был безумно вкусным!

С тех пор я приготовил куриные подушечки с миллионом вкусовых комбинаций и включил эту захватывающую смесь сливочного сыра и измельченной курицы во многие другие рецепты, но классический аромат чеснока и трав по-прежнему остается любимым в моей семье!

Что мне нравится в этом рецепте:

  • Ооочень вкусный! Нежные рулетики в форме полумесяца очень вкусные и значительно сокращают время приготовления!
  • Подходит для детей- Булочки в форме полумесяца, сыр, нежная курица… все, что нужно для отличного ужина, понравится каждому.
  • Отлично подходит для путешествий — это что-то вроде маленьких автономных бутербродов. Идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно перекусить на бегу (хотя мы чаще всего едим его за столом)
  • Персонализируемый- Вы можете приготовить их с миллионом разных вкусов и найти то, что больше всего нравится вашей семье
  • Хорошо разогревает – Если у вас есть остатки, они хорошо упаковываются и разогреваются к обеду на следующий день!

Что подавать с куриными подушечками

Поскольку это блюдо имеет успокаивающий вкус чеснока, трав и сыра пармезан, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми классическими гарнирами. Есть как традиционные варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Идеи для гарнира

  • Салат для гарнира, специально приготовленный с этим домашним лимонным соусом (занимает 5 минут и ОЧЕНЬ ВКУСЕН!) с этим рецептом
  • Жареные овощи с соусом песто
  • ЛУЧШАЯ сырная кукурузная запеканка – любимица читателей!
  • Салат с огурцами и помидорами
  • Чесночный хлеб – Наш ЛЮБИМЫЙ рецепт!

Вы можете выбрать одно блюдо или добавить несколько блюд, чтобы получился полезный и сбалансированный ужин.

Примечания к рецепту

Рецепт куриных подушек с чесноком и травами прост, как и было обещано! Всего несколько ингредиентов для семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Измельченный цыпленок . Чаще всего я использую курицу-гриль, но этот рецепт также является отличным способом использовать остатки курицы. Вы можете использовать жареную, жареную или любую курицу с нейтральным вкусом (т. е. не мексиканскую, барбекю и т. д.)
  • Сливочный сыр – я использую обычный старый Филадельфия, но вы можете использовать светлый сыр или сыр невшатель. Вы можете использовать либо кусок размягченного сыра, либо взбитый сливочный сыр, который поставляется в ванночке. Секрет в том, что вы также можете использовать ароматизированный сливочный сыр вместо того, чтобы добавлять чеснок и травы самостоятельно!!
  • Молоко – подойдет все, что есть под рукой.
  • Тертый пармезан – вы можете использовать пармезан или другие виды сыра на ваше усмотрение.
  • Чеснок – лучше всего свежий, но при необходимости вы можете использовать банку или пасту.
  • Травы . Я чаще всего использую смесь сушеного орегано, сушеного базилика и сушеного тимьяна, но вы можете заменить ее итальянской приправой или любой другой комбинацией приправ или ароматизаторов, которая нравится вашей семье.
  • Измельченный зеленый лук . Мне нравится добавлять зеленый лук в куриные подушечки, но если вашим детям они не нравятся, вы можете их не добавлять.
  • Рулоны Crescent – Рулоны Pillsbury Crescent идеально подходят для этого. Их маслянистый вкус и слоистость идеально подходят для заворачивания курицы. Вы также можете использовать тесто для пиццы, если хотите.
  • Сливочное масло – Растопленное сливочное масло смазывают сверху, чтобы хлебные крошки лучше держались. Вы также можете использовать маргарин или яичные белки, если не добавляете панировочные сухари.
  • Итальянские панировочные сухари – придают блюду хрустящую нотку. Это необязательно, но именно это небольшое дополнение делает рецепт действительно особенным.

Советы по приготовлению

  1. Используйте МЯГКИЙ сливочный сыр . Использование мягкого сливочного сыра значительно облегчает приготовление этих куриных подушек. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете разогреть сливочный сыр, чтобы смягчить его, или использовать взбитый сливочный сыр в ванночке, который естественно мягкий. Мягкий сливочный сыр важен, потому что он позволяет приправам равномерно распределяться. Если он холодный, вы получите кусочки сливочного сыра вместо гладкого сливочного сыра.
  2. Завернуть- Из двух полумесяцев вы сделаете каждую куриную подушку. Сделайте все возможное, чтобы сжать швы вместе, затем просто оберните курицу, чтобы полностью покрыть ее, и положите швом вниз, чтобы ничего не вытекло во время запекания. Они могут выглядеть немного шаткими, но как только они испекутся, они будут выглядеть красиво!
  3. Полностью пропечь — Самый важный шаг в рецепте — полностью пропечь куриные подушечки. Нет ничего хуже, чем откусить и наесться теста, а не слоеного, легкого, вкусного теста, покрывающего богатую сливочную куриную начинку.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Используйте ароматизированный сливочный сыр – Как упоминалось выше, использование ароматизированного сливочного сыра делает этот рецепт еще более быстрым и простым, чем он есть. Мои любимые:
    • Лук и зеленый лук
    • Овощи
    • Чеснок с травами
    • Халапеньо
  • Смешайте заранее – Куриную смесь можно приготовить не позднее, чем за 48 часов. Затем, когда вы будете готовы готовить, просто положите его в рулетики в форме полумесяца и приготовьте.
  • Приготовить для заморозки – Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить куриные подушечки на срок до 3 месяцев.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Куриные подушечки «Ранч» . Вместо чеснока и трав смешайте 2 столовые ложки приправы «Ранч» со сливочным сыром и продолжайте приготовление по рецепту.
  • Куриные подушечки по-мексикански Вместо чеснока и трав смешайте 2 ст. л. приправы для тако со сливочным сыром и продолжайте рецепт согласно инструкции. и травы, смешайте 2 столовые ложки соуса из буйволиного молока со сливочным сыром и продолжайте приготовление по рецепту.

Инструкции по приготовлению замороженных блюд

Эти куриные подушечки можно приготовить в качестве замороженных блюд в другой занятой вечер или подарить нуждающемуся другу.

  1. Приготовьте рецепт и выпекайте в соответствии с указаниями.
  2. Дайте куриным подушкам остыть до комнатной температуры.
  3. Упаковка в пакете с застежкой-молнией или в другом контейнере, удобном для замораживания.
  4. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте, а затем разогрейте в духовке или на сковороде.

Для лучшего вкуса это блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Остатки куриных подушечек

Если после приготовления куриных подушечек по этому рецепту у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике в течение 3-4 дней
  • в морозильной камере до 3 месяцев.

Еще несколько простых рецептов с курицей

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одного насыщенного вечера!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Цыпленок-барбекю с сырным беконом
  • Куриный крем с грибами
  • Кремовая итальянская куриная паста
  • Запеканка фахита с курицей
  • Цыпленок с лимонным базиликом

Проголодались по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

4.50 от 2 голосов

Куриные подушечки с чесноком и травами

Куриные подушечки с жирной сливочной начинкой из курицы, завернутые в масляный рулет в форме полумесяца. Это идеальный быстрый и легкий ужин в насыщенный вечер.

Печать Закрепить это

  • ▢ 4 чашки тертого цыпленка Я использую гриль
  • ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ▢ ½ чашки молока
  • ▢ ¼ чашки тертого пармезана
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока0036
  • ▢ 1 чайная ложка высушенного Oregano
  • ▢ ½ чайной ложки сухого базила
  • ▢ ¼ чайной ложки сухого тимья
  • ▢ ¼ Coopped Green Onoy
  • ▢ 2 -й пакеты
  • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢.
  • Разогрейте духовку до 350˚F.

  • В большой миске смешайте нарезанную курицу, сливочный сыр, пармезан, молоко, чеснок, орегано, базилик, тимьян и зеленый лук и перемешайте до однородности.

  • Разверните серповидные рулоны и проутюжьте диагональные швы. Затем разделите их на 4 равных прямоугольника. Повторите со вторым пакетом.

  • Наполните каждый прямоугольник 1/8 куриной смесью, затем стяните края сверху и закройте, чтобы получилась круглая подушка. Повторите то же самое с оставшимися кусочками, а затем положите каждый швом вниз на смазанный маслом противень.

  • Смажьте каждую подушку сверху сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

  • Выпекайте 18-23 минуты или пока тесто не будет готово, а верх не станет золотисто-коричневым.

Порция: 1 подушка Калорийность: 461 ккал (23 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 91 мг (30 %) Натрий : 707 мг (31%) Калий: 237 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 531 МЕ (11%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 107 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)

(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.