На обед на первое: Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте

Первые блюда | Меню недели

Первые блюда на обед и ужин: супы густые, супы-пюре, щи, борщи и солянки

Суп с фрикадельками и рисом — один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.

Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец.

Хаш — знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.

Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.

Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.

Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.

Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным.

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Очень сытный, вкусный и, заметьте, без мяса, суп-пюре из нута и томатов.

Ароматный суп с индейкой и брокколи — это один из самых простых рецептов обеда для взрослых и детей, если стоит задача приготовить что-то не только вкусное, но и полезное.

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный.

В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин — это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.

Нужно ли есть первое блюдо каждый день? – МОСИТАЛМЕД

Еще в детстве родители говорили нам о том, что есть суп на обед просто необходимо. Считается, что именно первое блюдо спасает наш желудок от всевозможных негативных последствий – гастрита и язвы. Корреспондент Mir24.tv узнала у экспертов, действительно ли супы должны присутствовать в ежедневном рационе.

По словам гастроэнтеролога «Моситалмед» Анны Курчиной, доказательной базы, что суп нужен каждому человеку в ежедневном рационе, нет. Но жидкие блюда положительно влияют на перистальтику (сокращение) кишечника.

Также супы используют при терапии различных заболеваний желудка и кишечника, при заболеваниях желчного пузыря, так как это является механически щадящей и обволакивающей пищей для слизистой ЖКТ. Супы являются важным источником минеральных веществ и витаминов и других биологически активных веществ в нашем рационе.

Распространено мнение о том, что после варки супов все полезные вещества теряются. Однако, как отмечает Анна Курчина, это не так, ведь они остаются в бульоне. Основатель центра дистанционного образования «Школа Диетологов» Ксения Пустовая подтверждает, что варка – это один из самых щадящих методов приготовления пищи, ведь температура готовки гораздо ниже, чем при запекании и жарке. При варке в бульоне растворяются многие полезные вещества, которые в растворенном виде легче усваиваются организмом.

Суп помогает быстро утолить голод: бульон наполняет желудок и дает чувство насыщения. Но при этом в равных массах первого и второго блюд в супе будет содержаться меньшее количество калорий. Кроме этого, в супах мало жареных компонентов. А значит, мало канцерогенов и токсинов. Если, конечно, не жарить для супа морковку и лук до состояния углей.

Супы используются при некоторых заболеваниях. Например, куриный бульон рекомендуют в сезон простуд. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта супы также показаны ввиду низкого механического воздействия на слизистую и быстрого переваривания.

Кроме того, Ксения Пустовая приводит несколько аргументов в пользу супов:

  1. Супы стимулируют железы желудка выделять энзимы (ферменты) более эффективно, чем твердая пища.
  2. Супы согревают, особенно в холодное время года.
  3. Овощные супы можно есть даже при заболеваниях пищеварительного тракта (в отличие от мясных).
  4. Овощи в супах раскрываются по-другому, обретают новые свойства: например, в вареной морковке образуются фенолы, которые защищают от болезней.
  5. Некоторые овощи вкуснее в вареном виде, чем в свежем: многие едят брокколи в сыром виде? А суп-пюре из брокколи – это очень вкусное блюдо, к тому же, обладает антибактериальным и противораковым свойством (за счет сульфорафана). Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который при варке не разрушается. Суп-пюре из томатов полезен содержанием ликопина, природного антиоксиданта, вещества, полезного для сердца. И в этом случае варка не вредит пользе помидоров.
  6. Супы менее калорийны, чем вторые блюда, а для переваривания супа организм затрачивает больше калорий, чем в нем самом содержится (вот вам и дефицит калорий). При всем этом супы очень питательны.

«Если у вас сбалансированное питание и вы употребляете достаточное количество жидкости, то при отсутствии в вашем рационе супов ничего не будет. Нужно помнить, что не все супы полезны. Жирные, наваристые и богатые мясом борщ и солянка могут вызвать неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта. В щах содержится большое количество капусты, что может вызвать метеоризм и вздутие живота», – говорит Анна Курчина.

Старайтесь использовать для бульона нежирные сорта мяса: курицу, индейку, говядину, кролика. Или готовьте костные бульоны.

«Супы желательны в рационе каждый день, потому что супы для организма человека – это экстракт.

В экстрактах содержится большее количество питательных веществ, нежели в сухих продуктах. Вообще, гастроэнтерологи не рекомендуют ежедневную сухомятку. Ничего страшного не случится, если долго не есть первое блюдо. Но, возвращаясь к составу и свойствам супового набора, при употреблении разных видов супов будет больше шансов извлечь полезные микроэлементы и калории из продуктов. Важно, чтобы среди ингредиентов в супе были только натуральные продукты: поменьше колбасы, побольше овощей, мяса, в пики обострений инфекционных и вирусных заболеваний добавляйте острые специи. Но острыми специями также не стоит увлекаться, потому что большое количество специй может быть опасно для поджелудочной железы и печени», – резюмирует врач-токсиколог ICDMC Михаил Кутушов.

Опубликовано: Mir24.tv


Поделиться

Полезная информация

Популярные запросы

Перерыв перед обедом — акция для здоровых детей

Обзор

Знаете ли вы, что лучше всего изменить школьное расписание, чтобы учащиеся сначала играли на перемене, а затем обедали? Школы, которые адаптировали эту модель, сообщают, что учащиеся едят больше фруктов и овощей, пьют больше молока, меньше выбрасывают пищу и ведут себя лучше на игровой площадке и в классе. Проще говоря, студенты чувствуют, что у них больше времени на обед, и у них развился аппетит, чтобы поесть все основные группы продуктов.

Примите меры

Чтобы заставить учащихся правильно питаться во время обеда и быть более внимательными во время занятий, достаточно просто устроить перерыв перед обедом. Исследования показали, что перерыв перед обедом оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья и самочувствие учащихся. Вот несколько шагов для начала:

  • Создайте поддержку в вашей школе:
      • Обсудите и изучите успешные программы перерыва перед обедом со школьной администрацией.
      • Расскажите сотрудникам о преимуществах перерыва перед обедом и возьмите на себя обязательство использовать перерыв перед обедом в вашей школе. Может возникнуть сопротивление, но напомните школьному персоналу об общей цели хорошего самочувствия учащихся, улучшения поведения и обучения.
      • Расскажите родителям о преимуществах перерыва перед обедом. Если в середине года произойдет изменение расписания, сообщите об этом родителям заранее, чтобы они знали об изменении.
      • Запросите мнение учителя и родителей о смене расписания. Обсудите преимущества программы и влияние, которое она может оказать как в классе, так и дома.
      • Составьте план перерыва перед обедом и заручитесь поддержкой школьного персонала, включая учителей, дежурных по обеду, работников общественного питания и т. д. Убедитесь, что они понимают, что первоначальный график может потребовать пересмотра.
      • Рассмотрите возможные препятствия для изменения расписания. Определите, как изменить расписание так, чтобы перерыв был до обеда. Хотя концепция кажется простой, изменение политики требует тщательного планирования и эффективной коммуникации.
      • Сообщите ученикам о перемене перед обедом. Расклеивайте листовки и информацию в классе и столовой.
  • Рассмотрите пробный запуск нового расписания и определите все проблемы. Директора и другие ключевые администраторы должны проводить столько же времени в столовой в течение первых нескольких недель распорядка дня. Это позволяет получить дополнительную поддержку в переходный период, а также лично столкнуться с любыми проблемами.
  • Включите в расписание план мытья рук. Мытье рук важно для безопасности пищевых продуктов. Студенты должны мыть руки перед едой, особенно в сезон простуды и гриппа.
  • Обеспечьте детям рекомендуемое 20-минутное время для обеда с того момента, как они сядут за свой поднос.
  • Просмотрите расписание через несколько недель. Что работает? Что не работает? Обратите внимание на положительные изменения и их влияние на класс. Поделитесь результатами с персоналом, учителями и родителями. Измените расписание по мере необходимости.

Советы

Будьте терпеливы. Любая новая программа требует времени для успешной реализации, особенно когда это влияет на планирование.

Планирование часто является самым большим препятствием. Проявите творческий подход и гибкость при планировании. Напомните всем участникам, что цель и изменение – в интересах детей.

Общайтесь рано и часто! Важно заранее заручиться поддержкой учителей и родителей. Сообщите о статистике и исследованиях о том, почему перерыв перед обедом — лучшая модель. Продолжайте информировать учителей и родителей на протяжении всего процесса и после того, как расписание будет реализовано.

Студенты, скорее всего, будут более голодными и жаждущими с изменением. Рассмотрите вариант минимального утреннего перекуса.

Найдите легкодоступное место для холодных обедов.

Шахматная доска: Что на обед в первый день в школе?

Опубликовано

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для объема.

Шахматная доска: Что на обед в первый день в школе?

ПРЕДМЕТЫ: История

ГОДЫ: F–2


Это первый день Шелли в школе, и ее мама показывает ей, что упаковано в ее коробку для завтрака.

Узнайте, как выглядели школьные обеды в 1974 году.


О чем стоит подумать
  1. 1. Что вы любите есть на обед в школе? Кто готовит тебе школьный обед? В какой упаковке вы носите школьный обед?
  2. 2.Что держит мать Шелли? Обратите внимание, во что одеты две девушки. Посмотрите внимательно, как упакован обед Шелли. Какую еду показывает ей мать Шелли? Как выглядит ее «игровой обед»?
  3. 3. Как вы думаете, какая еда находится в коробке для завтрака Шелли? Шелли берет бумажный пакет с заказом на свой «игровой ланч». У вас есть tuckshop в школе? Если да, то как сделать заказ в школьном магазине? Какие блюда можно заказать? Спросите некоторых пожилых людей об их школьных магазинах.