Богатая пища: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

Богатая белком пища приглянулась русским поселенцам из Сибири XVII-XVIII веков

Биоархеологи изучили диету людей, живших в XVI–XIX веках в Сибири, Корее и Японии. Оказалось, что в рационе русских поселенцев, похороненных на берегу Иртыша, присутствовали не только зерновые культуры, но и большое количество мяса и рыбы. Корейцы из государства Чосон питались в основном растениями с С4-фотосинтезом, а японцы периода Эдо — рисом, овощами и рыбой. Об этом сообщается в статье, опубликованной в Journal of Archaeological Science: Reports.

В современной археологии уделяется большое внимание питанию наших предшественников, поскольку это отражает разные стороны их жизни: культуру, природные ресурсы и тип хозяйства. Выяснить рацион давно умершего человека часто помогает анализ стабильных изотопов. Обычно ученых интересует содержание в тканях (зубах, костях или волосах) изотопов углерода и азота. Так, соотношение углерода-13 к углероду-12 может показать, какие растения он ел: с С3-фотосинтезом (большинство древесных, кустарниковых и травянистых растений, включая пшеницу) или с С4-фотосинтезом (например, просо, кукуруза, сахарный тростник).

Соотношение азота-15 к азоту-14 указывает на положение этого индивида в пищевой цепи. Обычно, чем выше трофический уровень организма, тем больше в его тканях азота-15.

Дон Хун Син (Dong Hoon Shin) из Сеульского национального университета совместно с коллегами из России и Южной Кореи решил сравнить рацион людей XVI–XVIII веков из корейского государства Чосон, русского населения Сибири XVII–XVIII веков, а также японцев периода Эдо (XVII–XIX века). Для анализа стабильных изотопов углерода и азота ученые отобрали образцы волос 13 корейских мумий и 13 русских поселенцев. Останки последних археологи раскопали в Горноправдинском могильнике, обнаруженном на правом берегу Иртыша в Ханты-Мансийском автономном округе. Данные о питании японцев исследователи привлекли из ранее опубликованной работы.

Проведенные анализы показали, что питание трех исследованных групп заметно отличалось. Так, русское население употребляло в пищу больше зерновых культур с С3-фотосинтезом и богатых белком продуктов, нежели их корейские современники.

Ученые полагают, что после прихода в Сибирь они переняли некоторые пищевые привычки от коренного населения, поэтому в их рационе было много мяса и рыбы. Исследователи обнаружили, что из этих групп корейцы больше всех употребляли в пищу растения с С4-фотосинтезом. Видимо, в их рационе было меньше риса, чем у японцев.

Биоархеологи отметили, что из трех групп меньше всего белка было в рационе японцев. Это объяснимо, поскольку до реставрации Мэйдзи в этой стране существовал запрет на употребление мяса. Видимо, их рацион состоял в основном из риса, овощей, а также из морской или пресноводной рыбы.

Ранее на N + 1 рассказывали о рационе людей из крупнейшего в Финляндии некрополя эпохи Меровингов и викингов. Оказалось, что в 600–1100 годах нашей эры в погребальном комплексе Луйстари хоронили людей, питание которых не уступало по своему уровню населению Бирки и других известных поселений эпохи викингов.

Археология Антропология История Хлеб и вино

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Продукты, богатые флавоноидами, могут защитить от рака и болезней сердца

Продукты, богатые флавоноидами, могут защитить от рака и болезней сердца | НОМЕКО

16.08.2019

Международная группа ученых выяснила, что потребление продуктов, богатых флавоноидами, защищает людей от рака и сердечных заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Ученые проанализировали данные проведенного в Дании исследования «Диета, рак и здоровье» (Diet, Cancer and Health). Участие в нем приняли более 53 тысяч человек, у которые была собрана информация о рационе, образе жизни и вредных привычках, а также биологические образцы и медицинские показатели. Наблюдения продолжалось 23 года.

Изучив полученные данные, специалисты обнаружили, что испытуемые, употреблявшие в пищу растительные продукты и напитки, богатые флаваноидными соединениями, реже умирали от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Флавоноиды — это вещества растительного происхождения, которые при попадании в организм человека с пищей активируют работу ферментов. Они содержатся в таких продуктах как яблоки, цедра цитрусовых, облепиха, лук, чай и темный шоколад.

Авторы исследования отмечают, что наименьший риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний имели те его участники, которые потребляли около 500 миллиграммов флавоноидов в день. Для этого достаточно чашки чая, одного яблока или апельсина, ста граммов черники или брокколи.

По мнению ученых, это подтверждает «профилактический потенциал» флавоноидов. Точный механизм этого эффекта пока неясен, но людям, имеющим повышенный риск онкологии и болезней сердечно-сосудистых болезней, следует знать об этом простом способе поправить здоровье.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Магнитная стимуляция мозга поможет улучшить восстановление после травм и инсультов

Противоопухолевые препараты станут эффективнее

Поздравляем с Днём России!


Ученые нашли неинвазивный способ диагностики заболеваний мозга без МРТ

02.

06.2023

подробнее >>

Газовый сенсор поможет в ранней диагностике рака легких

31.05.2023

подробнее >>

Новая разработка позволит измерять давление на кончиках пальцев с помощью смартфона

29.05.2023

подробнее >>

Новая эмульсия позволит бороться с раком даже на поздних стадиях

26.05.2023

подробнее >>

Ученые нашли способ управлять распространением вирусов

24.05.2023

подробнее >>

Синтетические пептиды помогут в диагностике воспалительных заболеваний

22.05.2023

подробнее >>

Богатая еда, Плохая еда | Калтон Нутришн

С более чем 40 000 продуктов питания на полках магазинов решение о том, какие из них купить, часто может быть ошеломляющим. Калтоны избавляют потребителей от путаницы в этом незаменимом путеводителе по продуктовым магазинам.

Добро пожаловать в RICH FOOD, POOR FOOD – Ваш персональный GPS или систему покупки продуктов.

В своей первой книге « ГОЛЫХ КАЛОРИЙ » Калтоны рассказали о важности выбора продуктов, БОГАТЫХ микроэлементами. Теперь они делают эти продукты еще проще для идентификации, гарантируя, что вы выходите из кассы с тележкой, полной необходимых для здоровья витаминов и минералов. Этот незаменимый путеводитель по продуктовому магазину проведет вас от прохода к проходу, от продуктового отдела до прохода с макаронами, посетив каждый отдел между ними, научит вас определять потенциально проблемные ингредиенты, включая гормоны, пестициды и ГМО, а также поделится советами о том, как их заблокировать. в питательной ценности продукта во время консервации и приготовления. Независимо от возраста, диетических предпочтений или текущего состояния здоровья, БОГАТАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПЛОХАЯ ПРОДУКЦИЯ превращает продуктовый магазин и фермерский рынок в аптеку питательных микроэлементов — заполняя вашу тележку для покупок или многократного использования.

Хотите знать, какие продукты принести домой для вашей семьи?

БОГАТАЯ ЕДА, ПЛОХАЯ ЕДА – GPS был запрограммирован на то, чтобы направить вашу тележку в сторону свежих, местных, органических продуктов, которые БОГАТЫ незаменимыми микроэлементами.

Но, БОГАТАЯ ПИЩА, ПЛОХАЯ ПИЩА – GPS также запрограммирована так, чтобы избегать продуктов, содержащих более 150 различных ингредиентов. Некоторые из них, такие как сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, о которых вы, возможно, слышали, но другие, такие как динатриевая соль ЭДТА, бензоаты и BVO, о которых вы, возможно, до сих пор не знаете. В БОГАТАЯ ЕДА, БЕДНАЯ ЕДА мы помогаем вашей тележке пройти через все проходы продуктового магазина, от продуктов до птицы и от напитков до десертов, чтобы определить эти скрытые опасности, чтобы вы по ошибке не положили их на тарелки своей семьи.

ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ! Выбор качественных продуктов может стоить немного дороже, потому что они используют полезные, дорогие ингредиенты вместо дешевых, истощающих здоровье. Но ваша БОГАТАЯ ЕДА, БЕДНАЯ ЕДА – GPS вознаграждает не только ваше здоровье, но и вашу чековую книжку. Наши советы Make Cents предлагают советы по экономии денежных средств, которые помогут вам снизить плату за проезд по дороге к здоровью.

ЗАСТАВЛЯЮТ ДУМАТЬ! Food For Thought предлагает забавные факты, которые действительно дают пищу для размышлений и помогают воплотить в жизнь правду о безопасности, питательности и природе пищевых продуктов. RICH FOOD, POOR FOOD предоставляет информацию для самых любознательных умов.

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ КУПОНЫ! Когда вы видите этот символ рядом с названием продукта, вас ждет купон для экономии денег. Наша коллекция ножниц для купонов поможет вам сэкономить сотни долларов на некоторых из самых полезных продуктов в продуктовом магазине.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Истощающие микроэлементы, токсичные канцерогены и заменители сахара, о боже! Иногда путь к НАБЛЮДЕННОЙ ЕДЕ усеян злодеями, нарушающими здоровье. Когда это происходит, ваш GPS предлагает Нет вкуса как дома Решение , отправляющее вас домой с решением «сделай сам».

ДОСТАВЛЯЕМ КАЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ! Иногда в супермаркете не хватает оптимальных вариантов. В таких случаях мы найдем для вас альтернативный маршрут к здоровью и направим вас из продуктового магазина в новое место, где можно найти БОЛЬШУЮ ЕДУ.

БОГАТАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПЛОХАЯ ПРОДУКЦИЯ уникальна на арене справочника продуктовых магазинов, потому что вместо того, чтобы оценивать конкретную пищу с использованием калорий, натрия или жира в качестве основных критериев, она определяет продукты, которые содержат полезные, богатые микронутриентами ингредиенты, которые заботятся о здоровье. покупатели ищут.

Вдавите педаль газа в пол и выезжайте на скоростной переулок , потому что проще этого быть не может. Этот GPS запрограммирован на то, чтобы направлять вас к сотням наших фантастических блюд Rich Food, получивших наше одобрение. Мы назвали имена и запрограммировали GPS на продукты, соответствующие нашим правилам Rich Food.

Заведите руки за спину и отойдите от корзины! Продукты, включенные в этот список, серьезно нарушают правила Rich Food.

Мы предоставляем контрольный список для каждого прохода, в котором четко изложены наши правила Rich Food, которым вы должны следовать. Независимо от того, где вы делаете покупки, следуя контрольному списку Checkout Checklist , вы сможете успешно совершать покупки в продуктовых магазинах.

10 Продукты, содержащие железо, для борьбы с анемией и низким уровнем энергии

Дефицит железа встречается чаще, чем вы думаете, и на этом минерале нельзя экономить. Употребление этих продуктов может помочь вам получить достаточное количество железа в вашем рационе.

Лесли Барри. Проверено врачом Келли Кеннеди, RDN

Проверено:

Если вам сказали, что вы не получаете достаточно железа, вы не одиноки. По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит железа является наиболее распространенным дефицитом питательных веществ во всем мире, особенно среди детей и беременных женщин, и единственным дефицитом питательных веществ, который широко распространен в развитых странах. Это проблема, потому что минерал играет ряд критических ролей в организме, говорит Сара Голд Анзловар, RDN, владелица Sarah Gold Nutrition из Бостона. «Наиболее хорошо известно, что это ключевой компонент эритроцитов, который помогает транспортировать кислород из легких в остальные части тела», — говорит Анзловар.

Согласно данным клиники Майо, дефицит железа, состояние, называемое анемией, затрудняет доставку кислорода красными кровяными тельцами. Симптомы анемии могут включать усталость, боль в груди или одышку, холодные руки и ноги, головокружение и головную боль, плохой аппетит и необычную тягу к таким веществам, как лед, грязь или крахмал.

Сколько железа вам нужно в день?

По данным Национального института здоровья (NIH), вот сколько железа нужно разным группам людей в день: 9Небеременные женщины в возрасте от 19 до 50 лет 3

Мужчины в возрасте 19 лет и старше 8 мг

Младенцы и Дети От 7 до 16 мг, в зависимости от возраста

СВЯЗАННЫЕ: Подробное руководство по использованию MyPlate для здорового питания

Избегайте употребления слишком большого количества железа

Предупреждение NIH s против приема более 45 мг железа в день, если вы подросток или взрослый, и более 40 мг в день среди лиц в возрасте 13 лет и младше.

Гемовое и негемовое железо: в чем разница?

«Существует два типа железа: гемовое железо из животных источников и негемовое железо из растительных источников», — говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, доктор медицинских наук, автор книги «Еда в цвете: вкусные, полезные рецепты для вас и вашей семьи». и консультант по питанию, занимающийся частной практикой в ​​Нью-Йорке. NIH также отмечает, что мясо, птица и морепродукты содержат как гемовое, так и негемовое железо.

Гемовое железо легче усваивается организмом, чем негемовое железо растительного происхождения, согласно Кливлендской клинике, поэтому может быть полезно получать оба типа питательных веществ в своем рационе, добавляет Ларджман-Рот. Вам нужно будет получать почти вдвое больше железа в день (примерно в 1,8 раза больше, согласно NIH), если вы не едите мяса.

СВЯЗАННЫЕ: Почему важны привычки здорового питания?

Обычные продукты могут помочь вам получить достаточное количество железа

Хорошая новость заключается в том, что многие распространенные продукты содержат железо — от устриц и тыквенных семечек до обогащенных злаков и красного мяса.

Вот 10 продуктов с высоким содержанием железа, которые помогут вам получить все необходимые минералы.

1006

Яйца, красное мясо, печень и потроха являются главными источниками гемового железа

Kirsty Begg/Stocksy

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в дополнение к некоторому количеству негемового железа гемовое железо содержится во многих животных белках, включая говяжий фарш (4 унции 93-процентного нежирного фарша содержат 2,63 мг, что означает, что это хороший источник ), яйца (1,68 мг в двух больших яйцах), индейка (1,23 мг на 3 унции темного мяса индейки) и свиная корейка (чуть более 0,5 мг на 3 унции).

Субпродукты, такие как печень и потроха, особенно богаты железом. Например, 113 граммов куриных потрохов содержат 6,1 мг железа, что делает их отличным источником. Между тем, печень вырабатывает внушительное количество железа. Одна унция свиной печени содержит 6,61 мг железа, еще одного отличного источника. Если у вас высокий уровень холестерина или вы беременны, избегайте печени. MedlinePlus отмечает, что в печени много холестерина (1 унция содержит 85,3 мг холестерина), и исследования связывают употребление печени в пищу с возможными врожденными дефектами.

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших продуктов для борьбы со стрессом

1007

Устрицы, мидии и моллюски — богатые источники железа и разоритесь на закуску из морепродуктов — она идет с щедрая сторона железа! Двустворчатые моллюски, такие как моллюски, мидии и устрицы, богаты важным питательным веществом. Чанская школа общественного здравоохранения. По данным Министерства сельского хозяйства США, пять сырых устриц содержат 3,23 мг железа, что делает их хорошим источником. Они также являются отличным источником цинка (27,5 мг) и витамина B12 (6,1 мкг).

Как отмечает Национальный институт здравоохранения, цинк помогает иммунной системе бороться с вирусами и бактериями, а витамин B12 поддерживает здоровье нервных клеток и клеток крови.

Если устрицы, мидии и моллюски не входят в ваше обычное меню, обычные блюда из морепродуктов также содержат железо, согласно данным клиники Майо. Например, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 3 унции лосося чавычи содержат 0,2 мг железа.

1008

Нут — источник железа для вегетарианцев

iStock

Продукты животного происхождения известны как источники железа, но это не значит, что основные продукты растительного происхождения также не могут помочь вам в достижении вашей цели. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, нут, разновидность бобовых, содержит 3,7 мг железа на чашку, что делает его отличным источником. Они также содержат нежирный растительный белок — 14,6 г на чашку, если быть точным.

Нут, также называемый фасолью нут, является вкусной добавкой к салатам и блюдам из пасты, а также может быть неожиданным способом смешать сальсу. Если вам не нравится текстура, сделайте из нута пюре, чтобы приготовить домашний хумус, богатый железом. Добавление лимонного сока в ваш хумус повысит содержание витамина С в закуске и поможет вашему организму легче усваивать негемовое железо из бобовых, потому что, по данным клиники Майо, когда вы едите богатую железом пищу одновременно с пища, богатая витамином С, повышает способность организма усваивать железо.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие продукты с высоким содержанием витамина С

1009

Обогащенные хлопья для завтрака могут быть упакованы железом

iStock

Тарелка хлопьев — ваш любимый завтрак? Выберите обогащенную версию, чтобы начать свой день с дозы железа — клиника Майо рекомендует ее как способ увеличить общее количество железа. Проверьте этикетку, чтобы узнать количество железа на порцию. (И не забудьте выбрать коробку с наименьшим количеством добавленного сахара.)

Согласно USDA, отруби изюма содержат 90,39 мг железа на чашку, и это делает его отличным источником. Это также отличный источник клетчатки, что характерно для витаминизированных злаков. Клиника Майо отмечает, что пищевые волокна могут помочь облегчить запоры и снизить вероятность развития диабета и сердечных заболеваний.

1010

Тыквенные семечки могут быть маленькими, но в них много железа

Harald Walker/Stocksy

Не стоит недооценивать эти хрустящие семечки, которые вы начинаете видеть перед Хэллоуином. Порция сырых тыквенных семечек без скорлупы весом 1 унция содержит 2,7 мг железа, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что является хорошим источником железа в различных блюдах. Добавляйте семена в домашние смеси, рецепты хлеба или кексов или используйте их в качестве хрустящей начинки для йогурта, хлопьев или салата. Вы также можете попробовать их отдельно в качестве быстрой и здоровой закуски — 1 унция содержит 7 граммов белка. Беспроигрышный вариант!

СВЯЗАННЫЕ: 12 простых рецептов тыквы

1011

Эдамаме также содержит железо и другие необходимые питательные вещества

iStock

A common помощник суши, чашка этих сырых зеленых соевых бобов содержит около 9 мг железо, согласно USDA, что делает их отличным источником питательных веществ. Не говоря уже о том, что они являются хорошим источником минералов, таких как медь, которая помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов и иммунной системы. Чашка соевых бобов также является хорошим источником меди и отличным источником марганца и клетчатки, а также содержит растительный белок.

Largeman-Roth рекомендует добавлять соевые бобы в жаркое или делать соус из эдамаме. Соевые бобы также являются вкусным дополнением к блюдам из макарон, или вы можете просто наслаждаться ими сами по себе, приготовленными на пару и посыпанными небольшим количеством морской соли.

1012

Приготовьте черную фасоль с овощами, богатыми витамином С, чтобы выиграть железо

Gina Gorny/iStock

Вареная черная фасоль содержит 3,61 мг железа на чашку, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, и является отличным источником. Чтобы ускорить усвоение железа, сочетайте их со здоровыми блюдами, такими как капуста, сладкий перец, брокколи или цветная капуста. Как отмечает MedlinePlus, эти продукты богаты витамином С, который помогает усвоению негемового железа. Добавьте фасоль в салат, превратите ее в пюре, чтобы съесть с сырыми овощами, или бросьте ее в жаркое. Возможности рецепта банки черной фасоли безграничны! И если вы ищете больше разнообразия, по данным Министерства сельского хозяйства США, фасоль, пинто и конская фасоль тоже содержат железо.

СВЯЗАННЫЕ: 10 полезных семейных ужинов с фасолью

1013

Чечевица — еще одна бобовая культура, содержащая много железа

Сильвия Елена Кастаньед a Puchetta/Getty Images

Еще одна бобовая культура, заслуживающая почетного упоминания в отделе железа. это чечевица. Приготовленная чечевица является отличным источником минерала, содержащего около 6,59 мг на чашку, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. И они также предлагают 15,6 г клетчатки на чашку, что делает их богатым источником. По данным Harvard T.H., клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови. Чанская школа общественного здравоохранения. Чечевица также является чрезвычайно универсальным ингредиентом на кухне — она является отличным дополнением ко всему, от супов и салатов до гамбургеров и чили.

1014

Шпинат, приготовленный или сырой, содержит железо

Cameron Whitman/Stocksy

Независимо от того, как вы его приготовите, шпинат является отличным источником железа. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка этой полезной зелени (замороженной, а затем вареной) содержит 3,72 мг железа, а также некоторое количество белка, клетчатки, кальция и витаминов А и Е.

Кальций необходим для укрепления костей, согласно в клинику Мэйо; витамин А полезен для зрения и иммунитета, отмечают в клинике Майо; и витамин Е помогает вашему зрению, а также вашей крови, мозгу и коже, согласно клинике Майо.

Тот же самый размер порции сырого шпината, который более рыхлый, чем приготовленный, дает вам почти 1 мг железа, предлагая часть минерала, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

В то время как листовая зелень часто имеет плохую репутацию во вкусовых качествах, особенно среди детей, это простой ингредиент, который можно незамеченным пробраться в рецепты для секретного повышения уровня железа (а как негемовый источник железа он особенно полезен в сочетании с с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как некоторые овощи, предполагает Анзловар, и, как показывают исследования).