Простые рецепты из овощей на каждый день
Проверенные рецепты из овощей на каждый день с пошаговыми фото. 15 – 20 минут активного времени готовки. 120 вкусных и полезных блюд на обед и ужин из моркови, картофеля, свеклы, капусты, перца, кукурузы, кабачков, тыквы, баклажанов и т. д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Французское блюдо «Клафути», похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.
Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.
Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Простые рецепты на каждый день – блюда на каждый день, рецепты на каждый день
В записных книжках опытных хозяек всегда найдётся несколько несложных рецептов, которые выручают в моменты, когда времени на приготовление еды не так-то много. Особенно полезны такие простые рецепты на каждый день начинающим кулинарам.
Такие рецепты хороши тем, что не содержат в себе невероятных ингредиентов и не требуют от исполнителя виртуозного владения поварским искусством. Пригодятся простые рецепты на каждый день и в момент, когда на пороге «нарисовались» нежданные, но, тем не менее, дорогие гости, и их срочно нужно угостить.
Многое из того, что подобрал для вас KEDEM.RU «Кулинарный Эдем», сможет приготовить даже подросток, умеющий почистить картошку и разбить пару яиц, не промахнувшись мимо сковороды.
Простые рецепты на каждый день
Салат «На скорую руку»
Быстрая тонкая пицца в духовке
Салат с колбасой и свежими огурцами «Инди»
Котлетки из кабачков с сыром
Закуска из баклажанов с помидорами
Запеченное мясо с картофелем и сыром
Ещё больше рецептов
Омлет с капустой и творогом «Полезный завтрак для всей семьи»
Ингредиенты:
500 г капусты,
1,5 стак. молока,
6 яиц,
100 г творога,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте молоко, протёртый творог, соль и перемешайте. На смазанный маслом противень выложите ровным слоем мелко нашинкованную капусту, вылейте на неё подготовленную яичную массу и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Готовый омлет полейте растопленным маслом.
«Ёжики» из сарделек
Ингредиенты:
2 сардельки.
готовая горчица,
1 ст.л. тёртого сыра.
Приготовление:
Разрежьте сардельки на 4 части, в каждой сделайте надрез до середины, обмажьте горчицей, обваляйте в сыре и обжарьте в разогретом жире. Подайте с майонезом или любым другим любимым соусом.
Салат мясной со свёклой
Ингредиенты:
100 г ветчины,
200 г свёклы,
100 г яблок,
50 мл 6% уксуса,
100 мл растительного масла,
½ ч.л. сухой горчицы,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите свёклу и мелко нарежьте. Яблоки натрите на крупной тёрке. Ветчину и грибы нарежьте соломкой. Горчицу, уксус и растительное масло взбейте и смешайте с майонезом. Заправьте салат получившейся смесью и украсьте зеленью.
Салат «Простенько, но со вкусом»
Ингредиенты:
2 сосиски,
2 яблока,
1 маринованный огурец,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого сыра,
майонез.
Приготовление:
Отварите сосиски, остудите их и нарежьте тонкими кружочками. Сыр, огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
Салат «Удовольствие»
Ингредиенты:
100 г моркови по-корейски,
2 варёных яйца,
100 г ветчины,
100 г крабовых палочек,
1 свежий огурец,
чеснок, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Яйца, ветчину, крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками. Добавьте к общей массе морковь по-корейски, заправьте майонезом, добавьте чеснок по вкусу и украсьте готовое блюдо зеленью.
Суп «Обыкновенное чудо»
Ингредиенты:
200 г чечевицы,
150 г консервированной кукурузы,
1 л мясного бульона,
1 луковица,
2 красных сладких перца,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.
Приготовление:
Промытую чечевицу положите в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите на умеренном огне 30-40 минут. Слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанные помидоры, перец и лук. Выложите овощи и кукурузу в кастрюлю с чечевицей, залейте бульоном и варите на умеренном огне 15 минут. Когда суп будет готов, добавьте в него измельчённый чеснок.
Суп из помидоров с рисом
Ингредиенты:
5 помидоров,
½ стак. риса,
1,5 л воды,
сметана, зелень, перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры очистите, протрите через сито, добавьте горячую воду, перец, соль и проварите 5-7 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис, положите его в суп, дайте чуть-чуть покипеть. При подаче к столу заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.
Бифштекс с яйцом
Ингредиенты:
400 г телятины,
1 луковица,
1 солёный огурец,
3-4 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите телятину через мясорубку. Посолите, вылепите из получившегося фарша 4 котлеты. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, в центре каждой котлеты сделайте углубление, в которое разбейте по 1 сырому яйцу и запекайте в духовке,
разогретой до 180ºС, до готовности. Готовые бифштексы выложите на блюдо, вокруг них выложите мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками солёный огурец.
Рулет слоёный с сыром и зеленью
Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г сыра,
30 г сливочного масла,
зелень.
Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте сыр мелкими кубиками и измельчите укроп. Положите начинку в центр раскатанного теста по длине и скрутите в виде рулета. Сверху в нескольких местах проколите вилкой и выложите на смазанный сливочным маслом противень.
Корейский шашлык
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
3-4 луковицы,
2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Свинину нарежьте средними кусочками, посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кольцами лук, соевый соус, растительное масло. Всё перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем выложите на противень и жарьте в разогретой духовке 20-25 минут.
Котлеты рисовые с сыром
Ингредиенты:
1 стак. риса,
3 стак. воды,
1 стак. тёртого сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
сметана, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите до готовности в подсоленной воде рис, добавив сливочное масло. Готовый рис остудите и перемешайте с яйцами и тёртым сыром. Из получившейся массы сформуйте котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. К столу подавайте со сметаной.
Гречневая каша, запечённая с грибами
Ингредиенты:
150 г гречневой крупы,
60 г сливочного масла,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
500 г сметаны,
4 яйца,
150 г сыра,
15 г жира,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте рассыпчатую кашу, добавив к ней половину нормы сливочного масла. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к ним мелко нарезанный лук, масло, немного воды, соль, перец, и тушите до готовности. Половину готовой гречневой каши выложите на смазанный жиром противень, сверху уложите слой тушёных грибов, затем – оставшуюся кашу. Залейте всё взбитой с яйцами подсоленной сметаной, сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки.
Крошка-картошка по-домашнему
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
70 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока.
150 г твёрдого сыра,
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Запеките картофель в духовке в течение 45 минут при температуре 200ºС, не забывая при этом каждые 15 минут переворачивать картофелины. Затем разрежьте их пополам, выньте мякоть в отдельную мисочку. Получившиеся «лодочки» из картофеля посолите и поперчите. Мякоть смешайте со сливочным маслом, тёртым сыром, чесноком, измельчённой зеленью и разложите в картофельные формочки. Поставьте их в разогретую духовку ещё на 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Овощной пирог с беконом
Ингредиенты:
300 г брокколи,
1 луковица,
100 г бекона,
2 яйца,
½ стак. молока,
растительное масло,
перец, соль.
Приготовление:
Выложите брокколи в смазанную маслом форму по кругу, оставляя середину незаполненной. Лук нарежьте полукольцами и выложите в «кольцо» из брокколи. Бекон нарежьте тонкой соломкой и выложите в форму поверх лука. Взбейте яйца, добавьте молоко, перец, соль и залейте этой массой овощи с беконом. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.
Жареная сельдь с укропом и горчицей
Ингредиенты:
4-5 шт. сельди,
2 ст.л. лимонного сока,
6 ст.л. готовой горчицы,
4 ст.л. измельчённого укропа,
растительное масло, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой ёмкости. Сделайте ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая при этом только кожу. Смажьте половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, помещая немного смеси в сделанные надрезы. Смажьте рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарьте 5-6 минут на растительном масле. Затем переверните рыбу, смажьте её оставшейся смесью горчицы и укропа, полейте оставшимся сливочным маслом и жарьте ещё 5-6 минут. Посолите по вкусу и поперчите перед подачей на стол.
Куриные драники
Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
2-3 очищенные картофелины,
2-3 луковицы,
2-3 морковки,
1-2 яйца,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите всё через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и перемешайте. Берите массу столовой ложкой, выкладывайте на сковороду и выпекайте как оладьи. Куриное филе можно заменить любым другим мясом.
Рыба в сырном суфле
Ингредиенты:
500 г филе пангасиуса,
5 яиц,
150 г твёрдого сыра,
панировка для рыбы,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, обваляйте в панировке, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Яйца взбейте, посолите, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху распределите яично-сырную массу и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 20-25 минут.
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 филе тилапии,
4 картофелины,
2 яйца,
растительное масло, мука, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натрите картошку на крупной тёрке и отожмите, чтобы ушёл лишний сок. Добавьте яйцо, соль, муку и перемешайте. Филе тилапии обваляйте с двух сторон в муке, затем с двух сторон прижмите к ней картофельную массу. Аккуратно переложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне. Когда с одной стороны подрумянится корочка, переверните рыбу на другую сторону, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
500 г квашеной капусты,
600 мл мясного бульона,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза или сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и жарьте до румяного цвета. Приправьте всё солью и перцем. Затем влейте бульон так, чтобы он прикрывал мясо. Добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите в течение 25-30 минут. Далее добавьте капусту и тушите ещё 10 минут. После этого добавьте майонез, перемешайте, и через 10 минут блюдо готово.
Картофель, тушёный в сметане
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
300 г сметаны,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
зелень укропа и соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле и залейте сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью, плотно закройте картофель крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Печень «Вкусный вечерок»
Ингредиенты:
1 кг печени (говяжьей или свиной),
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. майонеза,
растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.
Запечённые крылышки
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
1 помидор,
2 сладких перца,
1 луковица,
½ кабачка,
растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриные крылышки вымойте, залейте водой и дайте им покипеть. Затем слейте воду, уложите крылья в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 160ºС, на 10 минут. Нарежьте помидоры ломтиками, лук полукольцами, очищенные кабачки и перец кружками. Все подготовленные овощи посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью, заправьте растительным маслом и перемешайте. Выньте форму из духовки, покройте крылышки овощами и снова поставьте в духовку на 15 минут.
Ореховый пудинг
Ингредиенты:
2 ст. молока,
250 г белого хлеба,
3 яйца,
150 г грецких орехов,
100 г сливочного масла,
¾ ст. сахара,
панировочные сухари.
Приготовление:
Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180º С духовке.
Творожные булочки
Ингредиенты:
3 стак. муки,
500 г творога,
40 г сливочного масла,
2 желтка,
2 яйца,
⅔ стак. сахара.
Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами и замесите тесто. Дайте ему немного постоять, затем раскатайте в виде цилиндра и нарежьте на кружочки, из которых сформуйте булочки. На противень, смазанный маслом, уложите булочки, смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
Надеемся, что наши простые рецепты на каждый день не раз выручат вас в ситуации, когда действовать нужно быстро.
Готовьте вкусно, полезно и красиво!
Лариса Шуфтайкина
Самые простые здоровые рецепты для детей
Если вы искали в Интернете и прочесывали Pinterest рецепты полезных для детей рецептов, потому что устали готовить куриные наггетсы или повторять одни и те же блюда… Я вас понимаю.
Имея троих детей (которые очень разборчивы в еде!) и собственный бизнес, я знаю, что может быть нелегко каждый вечер поставить на стол здоровую еду, а затем еще сложнее заставить всех ее есть. Сегодня я делюсь с вами некоторыми из наших самых больших побед в ужине, а также советами, которые помогут тем привередливым едокам попробовать новые продукты. Посмотрите это видео, чтобы узнать больше, а затем ознакомьтесь с рецептами и советами ниже!
У меня трое детей. Они разборчивы. И каждый любит разное. И, в конечном счете, я хочу, чтобы мои дети ели разнообразную пищу, потому что я знаю, что это единственный способ добавить им как питание, так и приучить их к новым вещам.
В этом посте я уже поделился 10 идеями для ужина, которые на самом деле будут есть мои дети. Правда в том, что вы должны готовить один прием пищи для всей семьи, поэтому идеи ужина для детей, которые понравятся и взрослым, — это то, что нам нужно.
Одно дело — иногда съедать два-три крошечных кусочка макарон с сыром из детской тарелки, но когда вы полагаетесь на эту синюю коробку несколько раз в неделю, пришло время повысить уровень игры — для вас и ваших детей. дети — практически без дополнительных усилий. Я серьезно. Простые рецепты существуют!
Здоровое питание для детей
Есть несколько причин, по которым я всегда рекомендую родителям готовить один прием пищи для всей семьи; главная причина в том, что разнообразие продуктов формирует у наших детей здоровые привычки в еде.
Время приема пищи не для того, чтобы доставить удовольствие нашим детям, а для того, чтобы помочь им получить необходимые их организму питательные вещества из различных продуктов, и это может произойти только тогда, когда они соблюдают наш план питания для взрослых, а не готовую замороженную еду и еду на машине. через план.
Говоря о планах, если у вас просто нет желания «подумать о составлении плана питания», вы тоже не одиноки. Многие семьи в нашем сообществе подписываются на классический план питания, чтобы делать это каждую неделю.
Рецепты для всей семьи на неделю, полный список покупок и таблица приготовления блюд, которые помогут вам воплотить задуманное в жизнь! Бум! Классический план питания может быть именно тем, что вам нужно, чтобы привить своим детям здоровые привычки в еде! Это то, что я использую.
Возможно ли здоровое питание для детей?
Да и нет. Здоровое питание для детей становится возможным, когда мы перестаем радовать наших детей и вместо этого думаем о приеме пищи как о возможности ввести продукты и найти «следующую любимую вещь».
Я говорю своим детям: «Возможно, это не ваша любимая еда, но она точно поможет вам расти. Завтра может быть это!» Конечно, в еде всегда есть один элемент, который каждый человек съест, чтобы вы не вставали, чтобы приготовить что-то еще.
Когда здоровое питание для детей невозможно? Когда они едят одну и ту же пищу несколько раз, и к их еде добавляется мало разнообразия.
Эксперты называют «здоровым питанием» готовность ребенка есть разнообразные продукты, а не типы продуктов, которые они едят.
Конечно, всегда полезно исключить обработанные продукты и сахар из рациона семьи , поскольку они только вызывают зависимость (тягу) к большему количеству таких продуктов.
Как планировать семейное питание
Благодаря тысячам семей в сообществе MOMables у меня была возможность опросить их об их привычках расходов и о том, как лучше планировать семейное питание.
Одна из основных причин, по которой семьи тратят больше в продуктовом магазине, связана с отсутствием планирования и покупки «продуктов, которые мой ребенок будет есть в качестве плана б», поскольку я чаще всего готовлю еду для взрослых и детскую еду.
Еще одна причина — покупать расфасованные полуфабрикаты в коробках, которые помогают сэкономить время. Я не говорю здесь о нарезанных яблоках и моркови в отдельных пакетах, я имею в виду замороженные детские бутерброды, замороженные блюда, закуски, замороженные продукты для завтрака и хлопья на одну порцию, например.
Сэкономьте сотни долларов в магазине, приготовив одно блюдо для всей семьи. С классическим планом питания вы можете легко планировать семейные обеды, тратить меньше времени на приготовление пищи и уборку на кухне и меньше бояться приема пищи.
В нашем указателе рецептов на этом веб-сайте есть несколько простых идей для семейного ужина. Но прежде чем вы потеряетесь в мире слишком большого количества рецептов, ниже вы найдете несколько отличных рецептов, которые легко приготовить, из простых и свежих ингредиентов и которые подходят для всей семьи.
В этом видео-плейлисте вы найдете множество рецептов ужинов для создания собственного меню семейного ужина:
семейные фавориты, в каждом из которых есть звездный ингредиент:
- Рецепты с говяжьим фаршем
- Идеи для ужина с курицей
- Идеи ужина с креветками
Полезные советы для детей
Мы все хотим, чтобы наши дети питались более здоровой пищей, но что это означает? Как мама троих детей, мои советы по здоровому питанию обычно включают в себя наличие кастрюли для еды, приготовление и приготовление пищи, а также терпение, чтобы знать, что не каждое блюдо будет любимым в моей семье, но я проделала большую работу, предоставив это.
Хорошо, так что, возможно, это был более полезный психологический совет для нас, родителей… лол.
Советы по здоровому образу жизни для детей включают в себя: ешьте красочные продукты, добавляйте разнообразие в их приемы пищи — во все приемы пищи и будьте добры к ним, когда им что-то не нравится. Когда мы не критикуем и говорим добрые слова, они с большей вероятностью попробуют в будущем что-то новое, свежее и полезное.
Идеи здорового ужина для всей семьи
Хотя мы любим наши домашние куриные наггетсы, мы также хотим, чтобы наша семья наслаждалась легкими в приготовлении блюдами из свежих продуктов. Ниже приведены некоторые из моих, а вскоре и ваших семейных фаворитов:
Цыпленок терияки, обжаренный во фритюре
Более полезный вариант любимого блюда вашей семьи на вынос, запеченный, а не жареный, с соусом домашнего приготовления.
Батончик Loaded Sweet Potato
Сладкий картофель полон витамина А и клетчатки, а в этом батончике самообслуживания используются остатки тако, такие как тертая курица, гуакамоле, сальса, сыр и сметана.
Наггетсы из лосося с картофелем фри из моркови
Нежные кусочки рыбы, слегка панированные и запеченные. Этот рецепт лосося понравится всей семье.
Полностью мясной и вегетарианский перец чили
Этот полностью мясной и вегетарианский перец чили станет отличным палео-ужином с низким содержанием углеводов. Это один из самых популярных рецептов в нашей семейной программе Kickstart. Сверху посыпать сыром и сметаной. Ням!
Для привередливых едоков очень мелко нарежьте овощи в кухонном комбайне или блендере.
Суп Тортеллини
Свежая паста Тортеллини со свежими овощами. Этот суп готовится менее 20 минут и идеально подходит для холодного вечера.
Запеченные куриные ножки с пармезаном
Пропустите проезд, ешьте белок более высокого качества и сэкономьте деньги, используя этот рецепт. Кроме того, его можно замораживать, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить одну большую партию, и они будут готовы, когда они вам понадобятся.
Миски для буррито своими руками
Невероятно простой ужин, который каждый может приготовить самостоятельно из остатков тако, приготовленных на ночь. А еще лучше, поместите его слоями в термос и сделайте из него теплый обед.
Куриные тако с соусом сальса в мультиварке
Два ингредиента, а медленноварка сделает все остальное, чтобы приготовить простой и вкусный вечер с тако! Сальса и курица медленно приготовлены до нежного совершенства, вы можете приготовить эти тако или использовать их, чтобы сделать эпическую миску с буррито или салат. Это еда, которая продолжает давать.
Жареный рис с креветками из цветной капусты
В этом рецепте используется рис из цветной капусты, чтобы насладиться жареным рисом с низким содержанием углеводов. Он добавляет овощи и имеет невероятный вкус на следующий день!
Паста Альфредо с курицей и брокколи
Настоящие ингредиенты и быстрое приготовление — вот почему мы любим это быстрое и простое блюдо для ужина. Если вы добавите брокколи в сковороду или подадите на гарнир (привет, придирчивый едок №2 в моем доме!), это одно сырное блюдо, которое все любят.
Лучшие здоровые ужины для детей
Блюда самообслуживания предлагают как разнообразие, так и независимость, две очень важные вещи. Мы, родители, хотим, чтобы наши дети ели разнообразную пищу, и наши дети хотят быть независимыми (да, я смотрю на вас, мои трое придирчивых едоков), когда дело доходит до выбора продуктов, которые они будут есть.
В моем доме лучшими закусочными для детей всегда являются рестораны самообслуживания, где каждый может создать свою собственную тарелку или миску. При приготовлении основного блюда с парой гарниров обязательно включите хотя бы один вариант, который понравится всем.
По моему скромному мнению, самые лучшие обеды для детей — это те блюда, которыми родители могут с удовольствием накормить свою семью; и для меня это те, которые я выбираю вручную в классическом плане питания. Наличие плана для моих приемов пищи — это клей, который скрепляет мои семейные обеды.
Как приучить детей к здоровому питанию
Родители всегда хотят знать, как приучить детей к здоровому питанию. Я уже упоминал, что если вы хотите, чтобы ваши дети питались более здоровой пищей, вам придется все время готовить разные продукты, а не просто заставлять детей попробовать что-то один раз.
Вот несколько полезных советов, которые помогут детям питаться более здоровой пищей:
- Установите и соблюдайте график приема пищи
Хотя я и моя семья любим перекусывать, я ограничиваю их употребление одним разом в день и не менее чем за 2 часа до еды. Постоянные перекусы истощают аппетит, и ваш ребенок может лишиться качественного питания, съедая хорошо сбалансированную еду за ужином; что обычно заканчивается битвами за столом.
- Очистить кладовую
С глаз долой, из сердца вон. Если вы держите в доме чипсы, газированные напитки, снэк-батончики и конфеты, это именно то, за чем они потянутся. Лучший способ избежать этого? Избавиться от этого. Перестаньте покупать это.
Многие родители говорят мне, что их дети едят только хлопья, паштеты, макароны с сыром и куриные наггетсы. Я всегда отвечаю: «Что произойдет, если вы перестанете покупать эти вещи?» Уверяю вас, что их мир не закончится.
Многие из этих продуктов содержат сахар, который вызывает тягу к… большему количеству сахара! Если вы хотите, чтобы ребенок ел здоровую пищу, избавьтесь от нее.
- Пополните свою кладовую и холодильник лучшими ингредиентами.
Замените такие продукты, как чипсы, крекерами из цельного зерна, банановыми чипсами или чипсами из подорожника, чтобы подавать их с хумусом или гуакамоле.
Такие продукты, как нарезанные яблоки, бананы, апельсины, легко взять с собой и заменить привычные обработанные продукты.
В качестве сладкого угощения попробуйте приготовить протеиновые батончики с шоколадным брауни или простые домашние батончики из теста для печенья. Оба сделаны со всеми натуральными ингредиентами, которые добавляют в питание.
Если вам интересно отказаться от обработанных пищевых продуктов и сахара, позвольте мне выслать вам примерный план и список продуктов, которые вы можете пополнить в своей кладовой.
Что вы думаете? Готовы ли вы ввести полезные для детей рецепты в свою ротацию идей для семейного ужина?
Для начала вот версия для печати рецепта с курицей терияки, о котором я рассказывал ранее…
Любите простые рецепты, подобные этому? Загрузить образец плана питания MOMables , где вы найдете 5 рецептов ужина, готовый список покупок и пошаговую инструкцию по приготовлению еды!
Здоровый рецепт для детей
Laura Fuentes4,34 от 6 голосов
Нужны полезные для детей рецепты, которые легко приготовить? Посмотрите этот пост о лучших из них и о том, как добавить их в распорядок дня вашей семьи.
Количество порций: 4
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 40 минут
Полезная курица терияки
- 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
- ¼ чашки коричневого сахара, меда или сахара из кокосовой пальмы
- ½ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, кокосового амино, или Braggs
- ¼ чашки воды
- 1 маленький натертый зубчик чеснока 90 056
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- Масло для жарки на сковороде
- Зеленый лук по желанию
- Рис или рис из цветной капусты
Отбейте куриные грудки или бедра до толщины ¼ дюйма, начиная с середины и постепенно взбивая. к краям.
В средней миске смешайте коричневый сахар, аминокислоты кокоса, воду, тертый чеснок и имбирь.
Поместите курицу в стеклянный контейнер или большой литровый пакет на молнии и переложите соус в контейнер. Несколько раз перемешайте курицу и соус.
Маринуйте курицу от 30 минут до 2 часов (можно оставить на ночь для более яркого вкуса).
В большой сковороде на среднем огне разогрейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Начните готовить курицу, примерно по 3 минуты с каждой стороны, и снимите со сковороды.
Повторите процесс с оставшейся курицей, если сковорода слишком мала.
Когда курица будет готова, высыпьте содержимое пакета на сковороду.
Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите пару минут.
Верните курицу обратно в сковороду, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом, и выключите огонь.
Подавайте с пропаренным рисом или рисом из цветной капусты и украсьте зеленым луком по желанию.
*Пищевая ценность рассчитана без риса.
LunchBots
Термос
Порция: 1 порцияКкал: 266 ккалУглеводы: 16 г Белки: 39 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 109 мгНатрий: 1350 мгКалий: 765 мгКлетчатка: 0,2 гСахар: 14 гВитамин А: 51 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 31 мг железа: 1 мг
Понравился рецепт? Оцените и оставьте комментарий нижеЗдоровые, сытные идеи рецептов на каждый день
Автор Joe 50 комментариев
Закуски из фаршированных огурцов — это сытное и легкое лакомство, которое любят все. Легко смешать партию для любой вечеринки. Каждый раз, когда вы устраиваете вечеринку, подумайте о легкой, вкусной закуске, которую можно быстро приготовить и которая накормит ваших многочисленных гостей. Это вкусно и так просто, ты…
Подробнее
Рубрики: Закуски, Вегетарианские блюда
By Joe 4 комментариев
Ищете сливочную и пикантную заправку? Раскройте вкус этой домашней русской заправки. Идеально подходит для бутербродов, салатов и закусок. Русская выделка имеет увлекательную историю, которая восходит к началу 1900-х годов. Первоначально известная как «Русская заправка для салата», происхождение названия неясно. Я читал, что изначально это…
Подробнее
Рубрики: Приправы, соусы
By Joe Оставить комментарий
Солонина — это традиция Дня Святого Патрика в моем доме. Нет никакого выхода в ресторан, чтобы съесть грудинку из солонины. Ирландец во мне хочет сделать это сам и дорожить остатками солонины. Я покажу вам свой способ, как приготовить солонину в духовке. Этот блог…
Подробнее
Рубрики: Говядина, мясо
Автор: Joe 10 комментариев
Традиционный ирландский колканнон — блюдо, приготовленное из картофельного пюре, лука-порея и капусты. Он сытный, уютный и идеально подходит для холодных зимних вечеров. Если вы ищете рецепт, который согреет вашу душу, вы пришли в нужное место. Вот как приготовить ирландский колканнон из картофеля, лука-порея и капусты. Этот пост с рецептами может содержать…
Подробнее
Рубрики: Гарниры, Вегетарианские блюда
By Joe 2 Комментарии
Уступите место зеленой фасоли с грибами и беконом! Это такой интересный способ вывести обычную зеленую фасоль на новый уровень вкуса. Зачем смешивать зеленую фасоль, грибы и бекон Зеленая фасоль с грибами и беконом — это вкусный и пикантный гарнир, который идеально подходит к любому приему пищи. Сочетание нежного…
Подробнее
Рубрики: Блюда, Гарниры
Автор: Joe 4 комментария
Рис — это гарнир, который подходит ко многим пикантным блюдам. А когда вы готовите блюда в азиатском стиле, этот восточный рецепт риса — то, что вам нужно. Это простой рецепт с отличным вкусом и занимает менее 30 минут. Этот пряный азиатский рецепт риса был бы идеальным с курицей General Tso, Chicken…
Подробнее
Рубрики: Соусы, Гарниры
Автор: Joe 1 Комментарий
Выловленная в дикой природе нерка пикката такая сочная и маслянистая. Он сочетает в себе идеально приготовленное филе нерки и лимонный соус пикката. Этот рецепт может стать вашим любимым способом приготовления лосося. Есть разные сорта лосося на выбор. Только один вид встречается в Атлантическом океане… атлантический лосось. 5 сортов лосося родом из…
Подробнее
Рубрики: Основное блюдо, Соусы, Морепродукты
Автор: Joe 12 комментариев
Куриный соус из бульона прост и довольно вкусен. Приготовление занимает всего несколько минут, и не нужно капать со сковороды. В моем последнем посте я показал, как приготовить домашний куриный бульон, используя курицу-гриль. Из одной куриной тушки можно приготовить около 12 чашек качественного бульона или бульона.
Подробнее
Рубрики: Цыпленок, приправы, соусы
Автор: Joe 1 Комментарий
Есть так много применений куриного бульона, таких как супы, запеканки и соусы. Приготовить самостоятельно несложно, и вы будете вознаграждены вкусом ресторанного качества. Я покажу вам, как легко приготовить куриный бульон из тушки и кожи цыпленка-гриль. Этот пост с рецептами содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности…
Подробнее
Рубрика: Цыпленок, приправы, соусы
Автор: Joe 4 комментария
С осенней погодой я подумал, что было бы неплохо перекусить чили, поэтому приготовил чили из чечевицы на плите. Он богат белком и клетчаткой и представляет собой согревающую и успокаивающую еду. Почему мы любим этот чили из чечевицы
Подробнее
Рубрики: Основное блюдо, суп, веганский
Автор: Joe 4 комментария
Этот рецепт сладко-пряных тыквенных батончиков станет любимым десертом каждого. Эти батончики, покрытые декадентской глазурью из сливочного сыра, исчезнут из толпы. Этот пост с рецептом может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения подробной информации. Поскольку до Дня Благодарения осталось всего несколько недель, я подумал, что воскресю этот рецепт тыквенных батончиков. …
Подробнее
Рубрики: Выпечка, Десерты
Автор: Joe 1 комментарий
С наступлением осени и более прохладной погоды вот рецепт острого супа из черной фасоли. Это утешительно и чертовски вкусно. Для приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов. Этот сытный суп богат белком и клетчаткой, которые надолго насытят ваш желудок. Суп из черной фасоли Я был…
Подробнее
Рубрики: Основное блюдо, суп, Веганский
Автор: Joe 3 комментария
По этому рецепту цельнозерновой смеси для блинов получаются действительно вкусные блины, и их легко собрать.