Подсчет килокалорий онлайн: Калькулятор калорий для похудения | Рассчитать норму калорий

Содержание

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Для чего нужен счетчик калорий

Счетчик калорий

Для чего нужен бесплатный счетчик калорий онлайн в виде приложения? Сложно поспорить, что рассчитать калории для похудения на калькуляторе калорий в своем телефоне — это удобно. Подсчет калорий делается почти автоматически. Для расчета нормы калорий есть возможность в калькуляторе калорий или счетчике калорий FatSecret ввести свои личные параметры. Качайте самый точный калькулятор калорий FatSecret — это онлайн счетчик нормы калорий для похудения и для женщин, и для мужчин для расчета калорий на день и БЖУ в продуктах и готовых блюдах.

На первый взгляд кажется, чтобы рассчитать калории для похудения, нужен только калькулятор и нормы калорий. Все не так просто. Если подойти к вопросу похудения серьезно и взвешено, то попутно возникнет множество вопросов. Где узнать, сколько калорий нужно, чтобы худеть и не набирать вес после похудения? Сколько калорий нужно съедать в день, чтобы похудеть, и как узнать норму калорий лично для себя? Сколько калорий содержится во всех продуктах, съеденных за день и ночью, когда никто не видит? Где найти правильную таблицу калорийности, чтобы взвесив, посчитать калорийность всех продуктов? Нужен ли для похудения калькулятор БЖУ (белков, жиров, углеводов), а не только подсчет суточной нормы калорий? И это далеко не полный перечень вопросов человека, стремящегося похудеть к весне, летнему пляжному сезону, или решившего избавиться от избыточного веса на постоянной основе без вреда для здоровья.

Расчет калорий для похудения может стать непростым делом, если пользоваться таблицами калорийности продуктов в Интернете. Любая таблица калорийности продуктов отражает энергетическую ценность на 100 грамм. Соответственно, необходимо вручную перемножить все продукты по граммам и калориям и сложить. То же касается количества белков, жиров и углеводов, когда стоит цель питаться сбалансировано. Вручную на регулярной основе это делать утомительно. Бесплатный счетчик калорий для похудения онлайн решает все вопросы.

 

Сам собой напрашивается вывод: для результативного управления весом необходимо использовать какой-либо анализатор калорийности продуктов, счетчик калорий или калькулятор калорий для похудения. Естественно, желательно счетчик калорий скачать бесплатно, а не платить за это деньги.

В интернете есть как бесплатные, так и платные, как точные, так и не очень точные калькуляторы калорий и счетчики калорий, позволяющие узнать, сколько калорий в день поступает в организм с пищей и напитками. Лучше всего на https://anti-age.online/ru/download бесплатно скачать счетчик калорий для похудения FatSecret для Android, iOS или мобильной Windows. Программа сама сделает расчет полученных организмом калорий и БЖУ из всех съеденных за день продуктов.

Подсчет калорий, белков, жиров и углеводов в онлайн калькуляторе FatSecret не займет много времени. Самая большая в мире база данных продуктов и готовой еды облегчит поиск даже экзотических деликатесов и сложных в приготовлении многокомпонентных блюд.

Комментарии

Добавить комментарий

подсчет калорий | Институт истории науки

После Первой мировой войны резкое изменение моды побудило женщин принимать экстракты щитовидной железы, заниматься спортом и покупать скалки, которые обещали «сбросить жир». И когда потребовались более строгие меры по снижению веса, подсчет калорий обещал надежный, «научный» подход к снижению веса. Тем не менее, долгая жизнь калорий началась не в зеркале, а в лабораториях и фабриках 19-го века, что маловероятно для того, что так тесно связано с диетой.

Слово калорий — французский термин, обозначающий «единицу тепла» — произошло от понятия калорий , жидкости, которая, как считается, воплощает тепло. В то время как калория как теория исчезла, калория стала незаменимой при изучении тепла и энергии в машинах, особенно в паровых двигателях, а затем и в человеческих машинах в рамках исследований продуктов питания и обмена веществ. Но к концу 1920-х калории стали неотъемлемым атрибутом американской науки о питании и культуры диет, к лучшему или к худшему.

Химик Уилбур Олин Этуотер привез калории из Германии в США. Этуотер родился в Джонсбурге, штат Нью-Йорк, в 1844 году. В 1869 году Этуотер получил докторскую степень в области сельскохозяйственной химии в Шеффилдской научной школе Йельского университета. Затем он провел два года в Германии, затем в авангарде сельскохозяйственной науки и физиологии. По возвращении Этуотер преподавал химию в Университете Восточного Теннесси (ныне Университет Теннесси), прежде чем перейти к пожизненной профессорской должности в Уэслианском университете.

Этуотер, викторианский житель с торжественным выражением лица, занимался изучением энергетических потребностей человеческого тела в состоянии покоя и в действии. (По иронии судьбы, единственным исключением из суровой внешности Этуотера был его широкий живот, который растягивал жилет его костюма-тройки.) Его работа над калориями была частью более широкого развития американской науки о питании. В 1860-х годах ученые начали систематически исследовать химический состав пищевых продуктов, а в 1910-1919 гг.В 20-е годы они определили множество витаминов и минералов, необходимых для выживания. Но их особенно интересовало измерение энергетической (тепловой) ценности пищевых продуктов, сначала для домашнего скота, а затем для людей. Однако знания о теплотворной способности пищевых продуктов были бы неполными без ответов о том, как организм расходует эту энергию после ее употребления.

От ферм и фабрик к войне

Крупномасштабное сельскохозяйственное производство и индустриализация послужили фоном, на котором ученые 19-го века в Западной Европе и Соединенных Штатах изучали расход энергии. Физиологи и диетологи утверждали, что лучшее питание и более здоровое тело приведут к повышению эффективности работников, увеличению промышленного производства и повышению трудовой дисциплины. В Германии на рубеже веков физиологические исследования человеческого утомления были неотъемлемой частью управленческих целей, направленных на достижение максимальной производительности и эффективности труда. В Соединенных Штатах то же самое можно сказать об экспериментах по изучению потребности в калориях и питательных веществах. В середине 1880-х годов, незадолго до того, как инженер-механик Фредерик Уинслоу Тейлор начал продвигать свои исследования фабричного времени и движения, а также принципы эффективности труда — позже названные тейлоризмом, — Этуотер проводил диетические исследования каменщиков в Массачусетсе и Коннектикуте. Он хотел знать, сколько калорий и граммов питательных веществ требуется каменщикам для выполнения своей работы — информация, представляющая особый интерес для промышленных менеджеров. Статья Эдварда Аткинсона, промышленника и поклонника творчества Этуотера, опубликованная в 1886 году в общественном журнале, показала, что эта наука уже выходит за пределы лаборатории и выходит на рынок. Руководители и собственники кирпичных заводов, по версии журнала The Century использовал эти исследования, чтобы узнать, какие диеты «способствуют наибольшему производству кирпича на человека при наименьших затратах для работодателя».

Этуотер умело продвигал свою работу о калориях. С 1887 года до своей смерти в 1907 году он много писал о калориях в The Century и во многих трактатах Министерства сельского хозяйства США (USDA). В этих публикациях Этуотер объяснял, что такое калорийность, сколько калорий содержится в различных продуктах и ​​сколько калорий следует потреблять в зависимости от пола, возраста и уровня активности. Например, «женщине с легкими физическими упражнениями» требовалось 2300 калорий в день, в то время как мужчине с соответствующим уровнем активности требовалось 2830 калорий. Статья 0005 Century Этуотер написал в 1888 году. Одной из его целей в продвижении знаний о калориях было подсказать читателям, что и сколько им следует есть. Но искренняя вера химика в образование и в применение знаний, почерпнутых из эмпирических исследований, в повседневной жизни была подкреплена его моральными суждениями о том, как следует питаться: Этуотер, сын методистского священника, ревностно проповедовал евангелие бережливости.

Уилбур Отин Этуотер, один из первых популяризаторов калорий, хвалил измерение калорий как разумный научный подход к еде.

Библиотека Уэслианского университета, специальные коллекции и архивы

Несмотря на внешний вид, выдающий сильный аппетит, Этуотер рассматривал калории и пищу в целом с решительно утилитарной точки зрения. Оторванная от удовольствия и социального контекста, еда была просто веществом, используемым телом для построения и восстановления тканей, а также для подпитки его в его повседневных задачах. Следовательно, он считал чрезмерное потребление калорий и расточительные расходы на еду отвратительными преступлениями потребления, особенно если человек обладал ограниченными средствами. В типичном случае высокомерия — какими бы благими намерениями он ни руководствовался — Этуотер отмахнулся от несчастий менее обеспеченных, заявив, что «гибель бедняков — это их непредусмотрительность».

Манифест Этуотера о калориях так и не дошел до широкой аудитории. ( The Century был относительно высокоинтеллектуальным изданием, которое обычно не читалось массами.) И другие ссылки на калории на рубеже веков оставались в основном ограниченными публикациями по физиологии, сельскому хозяйству и домашнему хозяйству. Таким образом, в то время как простые американцы, возможно, читали или слышали о слове «калория» во время Первой мировой войны, многие не знали его значения. Письма в национальное агентство по сохранению продуктов питания во время войны, Управление по контролю за продуктами питания США, показывают, что некоторые предположили, что это был «новый тип взрывчатого вещества, обнаруженный военным министерством». Другие, написавшие в агентство, как минимум связали это с едой, считая калорий — «название нового продукта для завтрака». Третьим требовалось руководство по произношению французского термина. Например, один справочник по диетам 1918 года позаботился о том, чтобы произнести слово «Кал-о-ри».

Несмотря на внешний вид, который выдавал сильный аппетит, Этуотер рассматривал калории и пищу в целом с решительно утилитарной точки зрения.

К концу Первой мировой войны Управление по контролю за продуктами питания превратило калорий в знакомое слово. Организация публиковала брошюры и плакаты, призывающие американцев нормировать продукты, отправляемые в союзные страны, особенно мясо, пшеницу и сахар. Типичный плакат 1918 сказал американцам, что «еда победит в войне». . . Ничего не теряйте». Агентство также проинструктировало американцев, что они могут нормировать еду и при этом получать достаточно калорий. Потреблять больше калорий, чем рекомендовано экспертами по питанию Управления по контролю за продуктами питания для соответствующего возраста, пола и уровня активности, означало подрыв как военных усилий, так и физиологической эффективности. В Нью-Йорке рестораны, стремящиеся продемонстрировать свой патриотизм, даже указывали количество калорий в своих меню рядом с описанием основных блюд и ценами. Калории также стали средством, с помощью которого агентство научило американцев нормировать продукты и находить заменители того, что они обычно потребляют. Например, в брошюре Управления по контролю за продуктами питания американцам может быть предложено сократить потребление калорий на 200 калорий или заменить 500 калорий в куске говядины дополнительными порциями бобов.

После войны калории продолжали проникать в повседневную жизнь. Но вместо того, чтобы считать калории, чтобы сохранить еду и продемонстрировать свой патриотизм, некоторые американцы обратились к подсчету калорий, чтобы соответствовать новому телесному идеалу стройности.

Thin Is In

До начала 20 века полнота у американцев ассоциировалась с красотой и богатством. Худощавость подразумевала болезнь или бедность. В викторианскую эпоху фигура «песочные часы» с зауженной талией, полным бюстом и широкими бедрами была самой востребованной женской фигурой. К 1920-е годы фигура с плоской грудью, узкими бедрами и длинными ногами олицетворяла женскую красоту среди модных хлопушек. Балк, напротив, предложил смесь нежелательных и противоречивых качеств — доминирования, агрессии и мужественности, с одной стороны, и матронного старения, с другой.

Изменения в женской одежде и моде дополнили изменение идеального женского тела. Мода стала еще более могущественной силой в 1920-е годы, когда образы новейших стилей и легковесных моделей — реальных или иллюстрированных — достигли потребителей через национальную рекламу, кинофильмы, витрины универмагов и передвижные показы мод.

Новое худощавое тело символизировало богатство и досуг, вдохновляя богатые и амбициозные классы на диету. В конце концов, только те, у кого были значительные средства, могли позволить себе отказаться от еды. Обуздание аппетита и отказ от еды в окружении демонстрировали привилегию и железную дисциплину — отказ от еды, когда тело жаждало ее, означало бросить вызов одной из самых фундаментальных человеческих потребностей. Достижение стройного телосложения также было средством обозначения социального статуса. Привилегированные женщины могут культивировать хрупкую, гибкую внешность, чтобы противопоставить добровольную праздность своего тела бедственным телам рабочего класса. Таким образом, худоба образовывала видимую разницу между рабочим и праздным классами.

Новое худощавое тело символизировало богатство и досуг, вдохновляя богатые и амбициозные классы на диету.

Несмотря на массаж скалками, экстракты щитовидной железы и физические упражнения (хотя и не такие интенсивные, как те, которыми занимаются сегодняшние спортсменки-тренировщики), люди, сидящие на диете, в основном сбрасывают лишние килограммы, регулируя потребление пищи. Они перестали перекусывать между приемами пищи, полностью отказались от некоторых приемов пищи, заменили тяжелую пищу более легкой и экспериментировали с рядом диетических причуд. Голливудская 18-дневная диета, например, ограничивала людей, сидящих на диете, спартанским рационом из цитрусовых, тостов мельба, овощей и сваренных вкрутую яиц, что составляло 585 калорий в день. Подсчет калорий укрепил уже существующие методы диеты и вдохновил новых людей, сидящих на диете, узаконив свои обещания с помощью науки.

Если Этуотер ввел калории в американскую науку о питании, Лулу Хант Питерс была самопровозглашенной «популяризатором» калорий. Врач прогрессивной эры — тогда это была необычная профессия для женщины — Питерс получила степень доктора медицины в Калифорнийском университете в 1909 году. Ее личная борьба с весом и ее собственный относительный успех в подсчете калорий привели к ее убеждению в том, что управление потреблением калорий — это самое главное. ответ на контроль веса. По ее собственным словам, Питерс весила 220 фунтов в самый тяжелый момент, а затем потеряла 70 фунтов из-за ограничения калорий. Тем не менее, Петерс так и не обрела стройную фигуру, как у современников-паутинок, таких как французский модельер Коко Шанель и печально известная герцогиня Виндзорская (бывшая разведенная американка Уоллис Симпсон). В среднем возрасте Петерс выглядел вечно сидящим на диете. Но, как и следовало ожидать от старейшины подсчета калорий, Петерс был безошибочно модным. Она украсила себя яркими украшениями и мехами. Ее брови были сильно выщипаны, а тонкие, сжатые губы подчеркнуты яркой помадой. Ее темные волосы были подстрижены и украшены низко свисающими повязками. Все, что касалось внешнего вида Питерса, выражало чувство строгого почтения велениям модной моды. В этом смысле она была такой же, как и ее прислужницы: заботилась о своем имидже и отчаянно желала похудеть.

Дыхательный калориметр Этуотера, вид сзади.

Библиотека Уэслианского университета, специальные коллекции и архивы

С 1918 года до своей смерти Петерс продвигала подсчет калорий для снижения веса в своей синдицированной колонке и руководствах по диете. Как и Этуотер, Питерс была знатоком и неутомимым защитником себя и калорий как точного и безошибочного измерения пищи. Но в то время как Этуотер предлагал подсчитывать калории для достижения физиологической эффективности и равновесия, Питерс делал это прежде всего как инструмент для манипулирования своим весом в эстетических целях. Продвигая подсчет калорий как образ жизни, она излучала напористый, назидательный голос. Она читала лекции в Диета и здоровье (книга, за которую ее помнят): «Вы должны знать, а также использовать слово калория так же часто или даже чаще, чем слова фут , ярд , кварт , галлон и так далее, как меры длины и жидкости. После этого вы будете потреблять калории пищи. Вместо того, чтобы говорить «один ломтик хлеба» или «кусок пирога», вы будете говорить «100 калорий хлеба, 350 калорий пирога».

Настаивая на том, чтобы люди, сидящие на диете, переосмысливали пищу как калории, Петерс поощрял математизацию диеты. Ее мантра заключалась в том, что если люди, сидящие на диете, узнают, сколько калорий им нужно потреблять, чтобы похудеть, и сколько калорий содержится в продуктах, которые они едят, у них будет все необходимое для того, чтобы сбросить лишние килограммы. По словам гуру диеты, средний человек должен ежедневно потреблять от 15 до 20 калорий на фунт массы тела, чтобы поддерживать вес. Люди, сидящие на диете, должны были вычесть из этой суммы от 500 до 1000 калорий в день, в зависимости от того, насколько быстро они надеялись похудеть. Учитывая подсчет, связанный с этим режимом, неудивительно, что Петерс зарезервировала страницы в своем руководстве по диете для пользователей, чтобы они записывали свои калории.

Настаивая на том, чтобы люди, сидящие на диете, переосмысливали пищу как калории, Петерс поощрял математизацию диеты.

Диета и здоровье продаются как горячие пирожки с калориями. Эта книга, которую часто называют первой самой продаваемой книгой о диетах в Америке, была продана тиражом 2 миллиона экземпляров (800 000 экземпляров в твердом переплете) и непрерывно публиковалась с 1918 по 1939 год. Список самых продаваемых научно-популярных книг Tribune . К 1930 лет, в год смерти Петерса, слово калорий , казалось, слетало с языка людей, и даже некоторые школьники бегло считали калории. В 1927 году один экономист заметил, что «в этой стране слово «калория» знакомо в лексиконе практически каждого взрослого, и всякий, кто сомневается в возможности его популяризации, должен понаблюдать за группой десятилетних детей, считающих свои калории».

Как показали продажи ее книг, у Петерс было много поклонников. Ее программа подсчета калорий сделала диету более научной и надежной. Возможность подсчитывать количество потребляемой пищи и соответствующим образом манипулировать ею давала людям, сидящим на диете, новое чувство контроля над размером и формой своего тела. Более того, подсчет калорий был своего рода общественным времяпрепровождением, которым женщины делились со своими друзьями. В письме от 1922 один поклонник колонки Петерса свидетельствовал как о популярности Петерса среди людей, сидящих на диете, так и о коллективном характере подсчета калорий: «Я не могу сказать вам, сколько моих друзей сидит на вашей диете; на самом деле, это одна из наших основных дискуссий. Разве мы, антижиры, не любим и не души в вас!»

Дни без мяса, пшеницы и свинины считались патриотическими обязанностями во время Первой мировой войны.

Библиотека Конгресса

Не все восприняли новую культуру диеты 1920-х годов. Некоторые молодые женщины предупреждали о пагубных последствиях «уменьшения». В колледже Смита в Нортгемптоне, штат Массачусетс, трое студентов написали письмо редактору студенческой газеты в 1919 году.24. Они предупредили, что «если в ближайшее время не будут приняты превентивные меры против изнурительных диет, Смит-колледж станет печально известен не своими сильфидоподобными формами, а изможденными лицами и тусклыми, апатичными глазами своих учеников». Точно так же врачи критиковали так называемое помешательство на худобе среди молодых женщин, утверждая, что диета ставит под угрозу физическое и психическое здоровье женщин, а также их внешний вид. Но врачи были также недовольны тем, что, когда женщины покупали Peters’s Diet and Health и множество средств для похудения, они обходили медицинские полномочия, не консультируясь со своими врачами.

Но эти голоса оппозиции мало что сделали для смягчения зарождающегося культа худобы. Практика подсчета калорий распространилась среди легионов людей, сидящих на диете, поскольку социальные силы начала 20-го века, которые позволили передать калории из лаборатории питания на фабрику для ежедневной диеты, продолжались до конца века и в 21-м. Когда Лулу Хант Питерс и другие эксперты ухватились за знание того, что калории играют центральную роль в потере веса, калории перестали быть относительно неясным термином, обозначающим теплотворную способность. Он превратился в инструмент для коррекции фигуры, центральный элемент диеты.


Эксперименты с калориями

Чтобы понять, как организм расходует энергию из пищи, немецкие физиологи Макс фон Петтенкофер и Карл фон Фойт начали проводить эксперименты в 1866 году с использованием калориметра дыхания, который Этуотер описал в журнальной статье 1887 года как «железный ящик». ». Эта обшитая железом камера имела размеры 8 на 8 футов, имела стеклянные окна и была достаточно большой, чтобы вместить одного взрослого мужчины. Петтенкофер и Войт использовали воздушный насос для определения потребления и выведения пищи и напитков испытуемыми, чтобы узнать, как организм превращает белки, углеводы и жиры в энергию. Затем в 1870-х годах Макс Рубнер, физиолог из Берлина, измерил теплотворную способность питательных веществ и рассчитал количество энергии, которое точное количество питательных веществ регистрирует после метаболизма (4,1 килокалории на 1 грамм белка, 4,1 килокалории на 1 грамм углеводов, и 9. 3 килокалории на 1 грамм жира).

К последней четверти 19-го века эти исследования продуктов питания и обмена веществ достигли Соединенных Штатов через Этуотера, который стремился воспроизвести и расширить работу немецких ученых. Используя бомбовые калориметры — изолированные сосуды с пищей для сжигания — он и его помощник рассчитали питательную и энергетическую ценность примерно 6600 продуктов. Чтобы определить потребности в питательных веществах и калориях при различных уровнях активности, Этуотер и его соавтор Эдвард Беннет Роза, уэслианский физик, использовали дыхательный калориметр из листового металла с двойными стенками. Напоминая аппарат Петтенкофера и Войта, калориметр Этуотера и Розы имел размеры 7 на 4 фута и включал в себя кровать, письменный стол, стул и эргометр (машинное измерение выполняемой работы) для регистрации более 500 случаев выделения тепла и углекислого газа мужчинами в бесчисленных условиях. от сна к учебе и к таким физическим нагрузкам, как активная езда на велосипеде.

Как перестать навязчиво считать калории

В этом блоге я расскажу как перестать навязчиво считать калории и что вы должны делать вместо этого, чтобы чувствовать себя хорошо от еды, которую вы едите, улучшить свои отношения с едой, и уберите математику из своего уравнения питания. Требуется время, чтобы довериться своему телу, но вы можете это сделать!

Вы считаете калории?

Я мог назвать вам точное количество калорий в самых разных продуктах задолго до того, как стал дипломированным диетологом. На самом деле, я почти уверен, что мои дневники подсчета калорий восходят к старшей школе.

Раньше я записывала все, что ела, в мраморный блокнот, стараясь, чтобы это число было как можно меньше… или, по крайней мере, не превышало 1200 калорий. Потому что это то, что я читал в журналах о здоровье. Справедливости ради, это то, что наука знала в то время.

К счастью, я никогда не был последовательным (потому что мое тело требовало больше еды, а я не люблю голодать), но я то включал, то отключал подсчет калорий. Вау, я не думаю, что когда-либо делился этим раньше.

У меня никогда не было расстройства пищевого поведения, но у меня определенно были признаки расстройства пищевого поведения… и все началось с подсчета калорий.

Вот почему я не фанат подсчета калорий, и поэтому сегодня мы поговорим о том, как перестать навязчиво считать калории!

Но позвольте мне сказать… нет ничего плохого в подсчете калорий, если он вам подходит.

Если у вас нет навязчивых мыслей о каждом съеденном кусочке…

Если вы не беспокоитесь о превышении целевого количества калорий, если вы все еще голодны…

Если количество калорий вы едите, не влияет на ваше настроение…

Вам может помочь подсчет калорий для контроля веса.

Многие исследования показывают, что подсчет калорий является эффективным способом похудеть. Верно, это может работать, пока вы активно считаете калории в краткосрочной перспективе.

Но подсчет калорий не всегда работает! Вот как перестать считать калории…

Эти исследования упускают из виду то, что большинство людей, сидящих на диете или счетчиков калорий, снова набирают потерянный вес, даже если они продолжают питаться в условиях дефицита калорий. Потому что ваше тело умнее, чем вы думаете!

Есть два механизма, которые «компенсируют» любой созданный вами дефицит калорий:

  1. Ваш метаболизм замедляется, чтобы обеспечить меньше энергии.
  2. Ваши гормоны переключаются, чтобы стимулировать прием пищи.

Во-первых, ваш метаболизм меняется со временем, поэтому ваш дефицит калорий также должен меняться со временем, чтобы продолжать терять вес. Но ты можешь есть так мало!

Вот предыстория: по сути, когда вы ограничиваете потребление калорий, ваше тело снижает уровень метаболизма в состоянии покоя (RMR), чтобы приспособиться к меньшему количеству энергии (калорий). Это одна из причин, по которой люди, сидящие на диете, достигают плато в потере веса. В конце концов ваш дефицит калорий компенсирует пониженный метаболизм, и вам придется еще больше ограничивать потребление калорий. Проблема в том, что ваше тело не может работать на таком малом количестве калорий в долгосрочной перспективе, поэтому в конечном итоге ваше желание есть победит для здоровья и пользы вашего тела.

Во-вторых, диета приводит к сдвигу гормонов, стимулирующих аппетит. Даже после ГОДА диеты ваше гормональное стремление к еде победит.

Кроме того, что подсчет калорий говорит вам о питании? Или прислушиваться к сигналам внутреннего голода и сытости своего тела?

Зилч. Нада. Ничего!

Вот почему я не сторонник подсчета калорий для похудения.

Позвольте мне рассказать вам о клиентке, которая любила считать калории…

Моя клиентка, назовем ее Патриция (имя изменено), ЛЮБИЛА подсчет калорий, когда мы только начали работать вместе. Она не могла смириться с тем фактом, что знала, что калории учитываются почти в каждой еде. Честно говоря, даже будучи зарегистрированным диетологом, я почти уверен, что она знала больше калорий, чем я!

Патриция весь день ела как можно меньше калорий на тот случай, если позже у нее возникнет момент «слабости» и она захочет «поесть по полной программе». Проблема с этим в том, что она ВСЕГДА сильно переедала во второй половине дня и иногда превышала отведенное ей количество калорий.

Почему?

Это наука… когда вы не снабжаете свое тело достаточным количеством энергии (также называемой КАЛОРИЯМИ), оно будет перегружаться, чтобы получить их. Обычно это приводит к тому, что вы переедаете продукты с высоким содержанием жиров и сахара, чтобы ваше тело получало необходимую ему энергию.

Возможно, вы захотите прочитать эту памятку о пристрастиях…

Во-первых, мы с Патрисией работали над тем, чтобы есть более последовательно в течение дня. Равномерно питая свое тело энергией в течение дня, когда она была голодна, она смогла предотвратить эти дневные и вечерние переедания.

У Патриции также была привычка чувствовать себя ВИНОЙ, если она превышала свой дневной бюджет калорий.

Далее мы работали над отношением Патриции к еде. Не придавая продуктам моральной ценности, Патрисия могла выбирать продукты, которые ей хотелось есть, не выходя из-под контроля.

Она больше не чувствовала себя виноватой, если ела пиццу и вино на ужин и превышала свой дневной бюджет калорий.

Вместо этого она научилась верить, что ее тело выровняется и съест необходимое количество калорий.

Пусть это будет для вас уроком…

Вам не нужно превращать потребление пищи в математическое уравнение.

Вместо этого вы можете научиться доверять своему телу и есть в соответствии с вашими сигналами голода и сытости.

Но я понимаю, что это большой скачок для многих из вас, кто может считать калории. И, возможно, счетчики калорий на ГОДЫ.

Трудно перестать считать калории, если это все, что ты знаешь. Но постепенно вы можете отойти от подсчета каждого кусочка еды, который вы едите (и подумайте о ВРЕМЕНИ, которое вы вернете!).

Помните: вы можете отказаться от диеты и похудеть.

Кроме того, ваш вес может не измениться. Или может увеличиться. Или увеличить сначала. И это тоже нормально!

Ваше тело знает, где оно должно быть. Вес, который вы легко поддерживаете, не контролируя свое питание или физические упражнения.

Вот как перестать навязчиво считать калории:

Если вы годами считаете калории, как моя клиентка Патрисия, вам может потребоваться некоторое время, чтобы «забыть» калорийность продуктов. Если вы продолжаете думать о калориях, это на 100 % нормально, поэтому не думайте, что вы «делаете это неправильно».

Пока вы пытаетесь забыть, вот несколько шагов, чтобы покончить с подсчетом калорий…

Шаг 1: Удалите или выбросьте свой механизм подсчета калорий.

Удаляете ли вы My Fitness Pal или теряете его! со своего телефона или выбросьте свой мраморный блокнот (только я?), пришло время отказаться от вашего механизма подсчета калорий.

Это показывает, что вы готовы расстаться с математикой и едой.

Кроме того, когда перед вами больше не будет числа или вашего «обратного отсчета калорий», вы сможете есть все, что хотите, и чувствовать себя более удовлетворенным от еды. Помните, удовлетворение является КЛЮЧ!

Шаг 2: Обратитесь к своим внутренним сигналам голода.

Лучшее время для получения максимального удовольствия от еды — это когда вы действительно голодны.

Если вы начнете замечать физические признаки голода и чтить их, ваше тело начнет доверять вам в ответ.

В результате легче перестать есть, когда вы сыты. Уважая чувство голода и сытости, вы сможете потреблять столько калорий, сколько нужно вашему телу… а не то, что вы *думаете* должны есть.

Если вам трудно понять свои сигналы голода и сытости, вы не одиноки. Это займет время. Наберитесь терпения и попросите о помощи! Это то, что я широко освещаю с клиентами 1:1 и в программе обучения питанию.

Шаг 3: Подумайте о том, ЧТО вы хотите съесть… независимо от количества калорий, которое вы знаете на затылке.

Я знаю, что ты знаешь количество калорий в этом пончике. Или кусок пиццы. Или тако. (Со временем вы забудете, обещаю!)

Но независимо от того, что вы *думаете* представляет собой число, постарайтесь определить, к чему вы на самом деле настроены.