Протеин подсолнечный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Подсолнечный протеин ВкусВилл – это натуральный концентрат подсолнечного белка, произведенный методом холодного прессования без термической и химической обработки. Кому нужен белок? Белок – основной строительный материал для человеческого организма. Его регулярное употребление – основа здорового питания, хорошего самочувствия и внешнего вида. Дефицит белка может негативно сказаться на иммунитете, поскольку он необходим, в том числе, и для синтеза антител, которые противостоят вирусам. Основное количество белка важно получать с пищей, а для его набора в рационе питания или при его недостаточном поступлении можно обратиться к помощи добавок и обогащенных продуктов. Добавки белка могут быть полезны: СПОРТСМЕНАМ Потребность в белке выше у физически активных людей, он необходим для наращивания мышечной массы и достижения лучших результатов. ВЕГЕТАРИАНЦАМ И другим людям, не получающим достаточное количество белка из рациона питания. ЖЕЛАЮЩИМ СНИЗИТЬ ВЕС Некоторые исследования свидетельствуют, что диета с высоким содержанием белка может привести к большей потере жировой составляющей веса по сравнению с диетой со стандартным содержанием белка. ЛЮДЯМ В ВОЗРАСТЕ 60+ С возрастом потребность в белке увеличивается, а общая потребность в калориях – снижается, может быть сложнее поддерживать оптимальное количество белка в рационе. ВО ВРЕМЯ ПОСТА Постная диета исключает потребление продуктов животного происхождения – привычный источник белка для большинства людей. Переход на растительную пищу, при достаточном потреблении растительного белка в рационе, способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина и восстановлению микрофлоры кишечника. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 1 мерная ложка = 8 грамм, 1 порция = 5 мерных ложек Развести в воде, коровьем или растительном молоке, йогурте или другой жидкости. Объём жидкости зависит от порции, его можно регулировать для получения комфортной консистенции и вкусовой концентрации. На порцию 40 грамм обычно используют 300-400 мл жидкости. Приготовить протеин можно взболтав в шейкере или просто размешав в стакане. Для увеличения питательной ценности протеин можно добавлять в каши, салаты, использовать для приготовления смузи, блинчиков, выпечки и других блюд. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИЁМУ: Для достижения максимального спортивного результата употребляйте протеин сразу после тренировки в размере одной порции 40 грамм (5мерных ложек), или в соответствии с вашей индивидуальной программой питания. Продолжительность приёма – по рекомендации В подсолнечном протеине содержание Витамина Е составляет 70мг на 100гр. Содержание Магния 650 мг/100гр.Данные могут отличаться в пределах нормальных, что свойственно натуральному сырью.
Протеин подсолнечный / Здоровье
ВкусВилл
990 руб/шт 990. 00 990.00
Описание
Подсолнечный протеин ВкусВилл – это натуральный концентрат подсолнечного белка, произведенный методом холодного прессования без термической и химической обработки.
Кому нужен белок?
Белок – основной строительный материал для человеческого организма. Его регулярное употребление – основа здорового питания, хорошего самочувствия и внешнего вида. Дефицит белка может негативно сказаться на иммунитете, поскольку он необходим, в том числе, и для синтеза антител, которые противостоят вирусам. Основное количество белка важно получать с пищей, а для его набора в рационе питания или при его недостаточном поступлении можно обратиться к помощи добавок и обогащенных продуктов. Добавки белка могут быть полезны:
СПОРТСМЕНАМ
Потребность в белке выше у физически активных людей, он необходим для наращивания мышечной массы и достижения лучших результатов.
ВЕГЕТАРИАНЦАМ
И другим людям, не получающим достаточное количество белка из рациона питания.
ЖЕЛАЮЩИМ СНИЗИТЬ ВЕС
Некоторые исследования свидетельствуют, что диета с высоким содержанием белка может привести к большей потере жировой составляющей веса по сравнению с диетой со стандартным содержанием белка.
ЛЮДЯМ В ВОЗРАСТЕ 60+
С возрастом потребность в белке увеличивается, а общая потребность в калориях – снижается, может быть сложнее поддерживать оптимальное количество белка в рационе.
ВО ВРЕМЯ ПОСТА
Постная диета исключает потребление продуктов животного происхождения – привычный источник белка для большинства людей. Переход на растительную пищу, при достаточном потреблении растительного белка в рационе, способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина и восстановлению микрофлоры кишечника.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1 мерная ложка = 8 грамм, 1 порция = 5 мерных ложек
Развести в воде, коровьем или растительном молоке, йогурте или другой жидкости. Объём жидкости зависит от порции, его можно регулировать для получения комфортной консистенции и вкусовой концентрации. На порцию 40 грамм обычно используют 300-400 мл жидкости.
Приготовить протеин можно взболтав в шейкере или просто размешав в стакане.
Для увеличения питательной ценности протеин можно добавлять в каши, салаты, использовать для приготовления смузи, блинчиков, выпечки и других блюд.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИЁМУ:
Для достижения максимального спортивного результата употребляйте протеин сразу после тренировки в размере одной порции 40 грамм (5мерных ложек), или в соответствии с вашей индивидуальной программой питания. Продолжительность приёма – по рекомендации
В подсолнечном протеине содержание Витамина Е составляет 70мг на 100гр. Содержание Магния 650 мг/100гр.Данные могут отличаться в пределах нормальных, что свойственно натуральному сырью.
Натуральная растительная белковая добавка в рацион, которая может использоваться в чистом виде или как часть блюда. На вкус порошок — семечки подсолнуха, из которых он и сделан. Огромным плюсом является отсутствие добавок, подсластителей, ароматизаторов. Рекомендуемая порция, на мой взгляд, несколько великовата. При разведении 40 граммов порошка в 400 миллилитрах воды получается давольно плотный напиток и выпить его за раз не каждому будет под силу. Я планирую сокращать порцию и разводить протеин молоком. Также хорошей идеей мне кажется добавление в кашу.
Годен
6 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 63,8 г; жиры 7,1 г; углеводы 22 г; 407,1 ккал
Состав
Концентрат подсолнечного белка
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 900 г
Показать наличие в магазинах
Протеин — DailyFit
Питание и диетаСпортивное питание
Протеин (полипептиды, белок) — комплекс полезных веществ, состоящих из аминокислот, соединенных в прочную цепь, представляющих собой основу мышечных тканей. Для роста мышц необходим положительный азотистый баланс. Под протеином также понимается вид спортивного питания, главным компонентом которого является концентрированный белок. Функции белков в организме человека разнообразны. Некоторые виды белков выполняют механическую (структурную) функцию, образуя цитоскелет, который призван поддерживать форму клетки. Белки-ферменты необходимы для обеспечения правильного протекания биохимической реакции, а также играют важную роль для хорошего обмена веществ. Третьи виды белков важны в сигнальных системах клетки, в клеточном цикле и для иммунного ответа. Основное значение в бодибилдинге придается сократительной функции белка: все движения, как произвольные, так и непроизвольные, производятся в организме благодаря взаимодействию белковых молекул.
Протеин в бодибилдинге
Учитывая то, что протеин и его главные составляющие — аминокислоты обладают рядом полезных функций и эффектов, в бодибилдинге они используются в различных целях: для набора и снижения мышечной массы, с целью оздоровления и поддержания отличной физической формы. Рассмотрим детально функции протеина, которые актуальны в культуризме и аспекты его применения.
Пищевые источники протеина
- Протеины в продуктах питания
Виды протеина
- Виды протеина по происхождению
- Виды протеина по составу и скорости всасывания:
- Быстрый протеин
- Медленный протеин
- Комплексный протеин
- Быстрый протеин
Какой протеин стоит выбрать?
- Протеин при сушке и похудении
- Протеин при наборе мышечной массы
Оптимальная доза протеина
- Расчет дневной потребности в протеине
Оптимальное время приема белка
- Оптимальное время приема белка
- Как часто можно принимать протеин?
Приготовление коктейля
Не стоит превышать рекомендованные врачом или тренером дозы протеина, поскольку большие количества белка плохо усваиваются организмом и часто приводят к расстройствам пищеварения. В один прием употребляется порядка 30 г протеина, не более. Растворять его можно в воде, молоке, соке, в зависимости от ваших личных предпочтений. Если у вас нет непереносимости молока, то коктейль лучше делать с ним, поскольку это значительно увеличивает ценность протеина и улучшает вкус коктейля за счет содержания в молоке многих биологически активных веществ. Использовать для этого необходимо нежирное молоко.
Размер порции
Сегодня существует немало споров о размерах порций протеина, которые необходимо употреблять атлетам. Кто-то выступает за большое количество протеина — до 50 г в один прием, но это не гарантирует полное переваривание продуктов питания, съеденных за день.
Медицинские исследования показали, что оптимальной порцией белка является не более 30 г (лучше 20 г) в один прием, а более высокое его количество приводит к снижению усвоения организмом и самого протеина, и других продуктов. Поэтому советуют снижать размер порции белка (например, протеин лучше не смешивать с порцией гейнера, а выпить за час либо спустя час после приема гейнера). Если такой возможности нет, то более высокие порции допустимы, но необходимо учитывать, что КПД продукта при этом снижается. Другое наблюдение Symons, T.B. позволило узнать влияние различных порций белка на рост мышц. Проведенные исследования показали, что увлечение порции белка приводит к серьезной активации синтеза мышечного белка.
Сроки хранения готовых протеиновых коктейлей зависят от вида белка и условий хранения
Хранение готового протеинового коктейля
Сроки хранения готовых протеиновых коктейлей зависят от вида белка и условий хранения. Так, например, если вы употребляете белок с энзимами, то срок хранения такого коктейля может быть недолгим, поскольку энзимы разрушают протеин и тот становится подвержен разрушительному воздействию бактериями. При комнатной температуре рекомендуется хранить протеиновый коктейль не более 4 часов, а в холодильнике — не более 6 часов. Длительный срок хранения приводит к брожению коктейля, в нем появляются бактерии, но ценность самого белка при этом остается прежней.