Плотный завтрак рецепты: 17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Содержание

Завтрак чемпиона: 5 рецептов калорийных блюд на утро

Для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, важен каждый приём пищи, но завтрак — особенно. Плотный завтрак даёт силы на весь день и энергию для тренировок. The Challenger узнал, как питается борец, чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы Артём Сурков, и предлагает попробовать несколько вариантов завтраков победителей.

Артём Сурков

чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы по борьбе в греко-римском стиле

— Все борцы питаются по-разному, потому что мы боремся в разных весовых категориях. Легковесы следят за низким весом, поэтому едят мало, но это калорийная пища — чтобы была энергия для тренировок. Тяжеловесам нужно есть больше.

Я борюсь в среднем весе. В тренировочный период стараюсь включать в рацион меньше солёного, сладкого, выпечки — от этого легко набрать вес. Питаюсь полезной пищей: с утра творог, в обед обязательно первое, мясо с овощами. В течение дня — фрукты. На ужин ем рыбу с овощами или рисом. Во время соревнований питаюсь более избирательно.

Мы взвешиваемся до соревнований, а встреча начинается через 2-2,5 часа после этого. Между этим я ем бананы, бульон или варёную курицу. Всё без соли, без приправ.

У тех, кто долго тренируется и выступает профессионально, нет диетологов. Мы сами знаем, что нам можно есть, а что нет.

Завтрак — первый приём пищи, во время которого организм восполняет потраченные за ночь питательные вещества и запасается энергией на предстоящий день. Завтрак может быть сладким или несладким, но обязательно должен включать в себя углеводы, белки, немного жиров, клетчатку.

Авокадо и ореховые пасты — хороший источник жиров, крахмалистые овощи, фрукты и злаки — углеводов. Яйца и молочные продукты богаты протеином.

Вот пять вариантов сбалансированных завтраков, которые заряжают энергией борцов и людей, ведущих спортивный образ жизни.

650 calories

Хашбраун из батата с яйцом

Батат, он же сладкий картофель, богат клетчаткой и витамином А, а яйцо — полезными жирами и качественным белком.

Хашбраун из батата с яйцом

Ингредиенты

Батат

200 г

Масло (сливочное)

3 ст. л.

Яйца (белок)

1 шт.

Мука

1 ст. л.

Яйца

2 шт.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Батат очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте натёртый батат с белком яйца и мукой. Сформируйте небольшие оладьи.
  3. Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом.
  4. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Отдельно поджарьте два яйца.
  6. Подавайте хашбрауны горячими с поджаренными яйцами. К блюду можно добавить кусочки мяса или бекона.

510 calories

Протеиновые блинчики с арахисовой пастой

Сытный и вкусный завтрак, заряжающий энергией в начале дня.

Протеиновые блинчики с арахисовой пастой

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Банан

1 шт.

Яйца

2 шт.

Яйца (белок)

1/2 стакана

Разрыхлитель

3 ч. л.

Соль

1 щепотка

Корица

1 щепотка

Протеин (порошок)

1 ст. л.

Арахисовая паста

2 ст. л.

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты кроме арахисовой пасты и сливочного масла смешайте в блендере на высокой скорости.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
  3. Ложкой выливайте понемногу теста на сковороду и обжаривайте блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Подавайте блинчики горячими с арахисовой пастой.

720 calories

Омлет с авокадо, сыром и беконом

Воздушный омлет на завтрак — всегда отличная идея. Дополните его нежным сыром, полезным авокадо и насыщенным вкусом бекона.

Омлет с авокадо, сыром и беконом

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Молоко

50 мл

Авокадо

1 шт.

Сыр

80 г

Бекон

4 ломтика

Томаты

1 шт.

Масло (сливочное)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбейте с молоком.
  2. Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду, смазанную маслом, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  3. Авокадо очистите, выньте косточку и нарежьте на ломтики.
  4. Омлет выложите на тарелку, посыпьте тёртым сыром.
  5. Подавайте омлет с ломтиками авокадо, бекона и томата.

670 calories

Каша из киноа на кокосовом молоке с орехами и ягодами

В этой ароматной каше с нежным кокосовым вкусом много растительного белка и клетчатки — то, что нужно перед длинным активным днём.

Каша из киноа на кокосовом молоке с орехами и ягодами

Ингредиенты

Киноа

80 г

Кокосовое молоко

250 мл

Мёд

1 ст. л.

Миндаль

1 горсть

Ягоды

1 горсть

Процесс приготовления

  1. Кокосовое молоко доведите до кипения в кастрюле.
  2. Засыпьте в кастрюлю киноа и варите, помешивая, до готовности крупы (8–10 минут).
  3. Миндаль мелко нарубите.
  4. Кашу полейте мёдом, добавьте орехи, ягоды и подавайте горячей.

610 calories

Тосты с яйцом и авокадо

Сытные бутерброды идеальны для быстрого и полезного завтрака.

Тосты с яйцом и авокадо

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)

2 ломтика

Авокадо

1 шт.

Шпинат (мини, листья)

1 горсть

Яйца

2 шт.

Лимон (сок)

1 ч. л.

Перец (острый)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде.
  2. Авокадо очистите, разомните вилкой с соком лимона и острым перцем.
  3. Выложите авокадо на хлеб, сверху добавьте листья шпината.
  4. Отдельно поджарьте два яйца и выложите по одному на каждый тост.
Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Завтрак: рецепты, что приготовить, что есть — 27 января 2021

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Топ-10 рецептов за 5 минут.

Рассказывает Светлана Бородина, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Зачем нужен завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи. Наверняка, вы слышали об этом много раз. Именно завтрак становится «будильником» для организма: включает метаболизм, активизирует и запускает внутренние процессы.

По статистике, метаболизм людей, которые полноценно завтракают, работает на 2-5% быстрее. Проще говоря: вы стабилизируете вес и худеете. Завтракая, вы избегаете сильного голода в течение следующих трех-четырех часов, исключаете переедание за обедом или лишние перекусы в виде сладких снеков, конфет, фастфуда и булок.

shutterstock.com

Плотный здоровый завтрак улучшает работу сердца и мозга, повышает концентрацию и улучшает память. Когда вы пропускаете ранний прием пищи, организм страдает, даже если вы не чувствуете дискомфорт. Он переходит в режим защиты, энергосбережения, откладывает жировые запасы, а вы становитесь более восприимчивыми к внешним агрессивным воздействиям и набираете вес.

shutterstock.com

Чем завтракать

Важно правильно выбирать, чем завтракать. Не рекомендуется начинать день с бутерброда с колбасой, яичницы с сосисками, пирожных и так далее. Кофе также не заменяет сбалансированный прием пищи.

shutterstock.com

Правильный вкусный завтрак обеспечивает организм набором полезных микроэлементов, зарядом бодрости и хорошего настроения. Многие избегают завтрак, который ассоциируется с овсянкой на воде или манной кашей. Важно найти сочетание продуктов, которое вам понравится. Это может быть тост с авокадо, гранола на растительном молоке, сырники. Тогда завтрак станет любимой утренней традицией.

shutterstock.com

Также вы можете практиковать интервальное голодание, и первым, чего захочется после пробуждения, будет плотный вкусный завтрак.

Основные правила завтрака:

  • Просыпайтесь заранее, чтобы выпить стакан воды за полчаса до первого приема пищи. Вода может быть любой: горячей, холодной, с кусочком лимона. Главное, чтобы было приятно ее пить;
  • Завтракайте в промежутке 30-90 минут после пробуждения, не позже. Старайтесь уделить этому больше времени: ешьте спокойно, не на ходу и без скроллинга социальных сетей.
  • Сбалансированный завтрак должен включать три составляющих:

Углеводы

К медленным углеводам относятся каши, макароны твердых сортов, цельнозерновой хлеб или хлебцы. Одних углеводов недостаточно, даже если вы привыкли есть полезную овсянку.

shutterstock.com

Белки

Подойдет творог в любом виде: обычный с ягодами, в составе сырников или других блюд. Также можно приготовить омлет, яичницу, скрэмбл, салат с тунцом, курицу, индейку.

shutterstock.com

Жиры

Должны содержаться в завтраке в минимальном количестве. Используйте авокадо или слабосоленую рыбу.

Напитки

Из напитков выбирайте чай, кофе или свежевыжатые соки. Переходите к напиткам через 20 минут после завтрака: это поможет избежать раздражения желудка.

shutterstock.com

Варианты здорового завтрака

  • Овсяная каша + тост с авокадо и слабосоленой рыбой
  • Омлет с грибами + овощной салат с оливковым маслом + два тоста из цельнозернового хлеба
  • Тост с авокадо и яйцом
  • Яйца-скрэмбл с овощами и сыром
  • Творожные сырники + два тоста из цельнозернового хлеба с авокадо и семенами льна
  • Овсяноблин с начинкой из творога и фруктов + горсть миндаля (6-8 орешков)
  • Омлет с зеленью + два тоста + паштет из куриной печени
  • Цельнозерновой тост с рикоттой и манго
  • Ролл с яйцом, шпинатом, авокадо и сыром
  • Яйца-пашот со спаржей и пармезаном
Sport24. ru

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Деревенская яичница — лучший сытный завтрак

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Яичница-болтунья по-деревенски с мясом, сыром и овощами. Он будет держать вас и вашу семью сытыми все утро. Если вы ищете сытную яичницу на завтрак, ознакомьтесь с рецептом и советами ниже.

Яичница по-деревенски — идея для сытного завтрака без лишних хлопот

Иногда вам нужен простой рецепт завтрака, который будет сытным, простым в приготовлении и гарантированно понравится публике.

Сваренная всего в одной сковороде, наполненная белком и овощами, деревенская яичница-болтунья может легко накормить вашу семью утром в будний день. Его также можно масштабировать, чтобы обслуживать толпу.

Я делюсь своими советами по приготовлению скрамбл на завтрак, который обязательно станет семейным блюдом. Кроме того, со всеми овощами и мясом вы также можете подать эту деревенскую яичницу-болтунью на обед или ужин.

Из чего состоит плотный завтрак?

Хотите знать, что съесть на завтрак, чтобы насытиться?

Для моей семьи сытный завтрак — это завтрак, богатый белком и клетчаткой . Вы можете легко получить это, сочетая яйца или мясо, сыр и овощи.

Практически все, что есть в этой схватке!

Есть так много причин, почему я люблю эту яичницу на завтрак

Этот деревенский рецепт яичницы-болтуньи — одна из лучших идей для сытного завтрака, поскольку она:

  • Простота приготовления
  • Готовится всего в одной сковороде 
  • Достаточно начинки для завтрака, обеда или ужина
  • Легко удваивается или утраивается d 
  • Можно сделать заранее 
  • Идеально подходит для того, чтобы накормить компанию
  • Восхитительно само по себе или в качестве начинки для буррито на завтрак

Это также отличное бюджетное блюдо, так как в нем нет каких-либо необычных ингредиентов. На самом деле, у вас, вероятно, уже есть многие из них на вашей кухне или в кладовой.

Что можно положить в яичницу?

Нет ограничений на то, что можно положить в яичницу-болтунью. На самом деле, это может быть так же просто, как немного сыра и молока.

Но если вы хотите сытный завтрак, я рекомендую включить в него много мяса и овощей. В частности, для приготовления яичницы-болтуньи по этому деревенскому рецепту вам понадобятся:

  • Бекон
  • Красный картофель
  • Яйца
  • Молоко
  • Сыр
  • Лук
  • Соль, перец и чесночный порошок
  • Зеленый лук , для легкой шипучки цвета 

Другие ингредиенты, которые хорошо подойдут для этого сытного блюда из яиц, включают грибы, шпинат, перец и колбаса. На самом деле, вы можете использовать как колбасу, так и бекон для идеального белкового блюда.

Добавление небольшого количества молока или сливок улучшает текстуру

При добавлении к яичнице-болтунье нескольких овощей не забудьте также добавить молоко или сливки.

СОВЕТ: Добавление молока в эту яичницу для завтрака поможет яйцам оставаться мягкими и красивыми. Это также немного разбавляет яйца, чтобы смесь лучше покрывала овощи и мясо.

Как приготовить идеально мягкую и нежную яичницу-болтунью по-деревенски

Сухой омлет на завтрак никому не нужен. Итак, вот несколько советов, как приготовить действительно замечательную яичницу-болтунью по-деревенски: 

Совет 1: Используйте силиконовую лопаточку для перемешивания.

В отличие от деревянной ложки, силиконовая лопатка обладает большей гибкостью и идеально подходит для того, чтобы яйца и овощи не прилипали ко дну сковороды.

Совет 2: Готовьте медленно и медленно.

Перед добавлением яиц обязательно уменьшите огонь до среднего или даже средне-слабого. Использование слишком сильного тепла быстро высушит ваши яйца.

Итак, если вы заметили, что ваши яйца начинают казаться сухими на дне, уменьшите огонь. Вы также можете снять сковороду с плиты, чтобы она остыла.

Совет 3. Снимите сковороду с огня непосредственно перед приготовлением яиц.

Вы когда-нибудь замечали, что идеально приготовленные яйца становятся немного переваренными, как только вы садитесь есть? Это связано с тем, что яйца будут продолжать готовиться после того, как их сняли с плиты.

Чтобы избежать этого, снимите сковороду с плиты, когда яичница на завтрак все еще выглядит рассыпчатой ​​и немного жидкой.

Что подавать с яичницей-болтуньей по-деревенски

Яичница-болтунья по-деревенски настолько разнообразна, что я часто наслаждаюсь ею как есть, с помидорами или авокадо на гарнир.

Однако, если вы хотите еще больше увеличить наполняющую способность, вот несколько идей, как приготовить этот завтрак:

  • В обертке
  • В бутерброде с круассаном на завтрак
  • 900 03 Подано с дополнительной колбасой на боку, как моя домашняя колбаса для завтрака из индейки
  • Наряду со стопкой блинов на пахте

Из этой яичницы на завтрак получится вкусная начинка для обертывания

Как упоминалось выше, яичница-болтунья по-деревенски очень вкусна в упаковке для завтрака! Это не только делает еду еще более сытной, но вы также можете взять с собой обертку.

Это также отличная начинка для обеденных буррито. Особенно, если вы добавите немного сальсы и свежего авокадо.

Чтобы взять эти бинты с собой, я использую многоразовые пищевые бинты, такие как эти , а не традиционную полиэтиленовую пленку. Это простой способ сократить количество отходов, к тому же они выглядят мило!

Чтобы обертка не намокла, смажьте ее небольшим количеством масла или смазкой на масляной основе, например, майонезом. Затем добавьте яичную смесь.

Хотите знать, что съесть на завтрак, чтобы насытиться? Попробуйте приготовить этот завтрак!

В следующий раз, когда вы будете искать идеи для завтрака с яйцом, чтобы оставаться сытым и сытым на протяжении всего утра, я надеюсь, вы попробуете этот деревенский рецепт яичницы-болтуньи!

Это определенно рецепт, который мы готовим, когда у нас впереди напряженное утро.

Если вы хотите больше рецептов из яиц на завтрак, попробуйте эти идеи на The Worktop: 

  • Запеканка для завтрака с сосисками и яйцом на ночь
  • Запеканка из картофеля для завтрака 
  • Удобная сковорода для завтрака 
  • Яичница-болтунья с творогом Сыр

Есть вопросы ? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.

  • 8 ломтиков бекона
  • 2 чашки нарезанного кубиками красного картофеля (размером ½ дюйма) (13 унций)
  • 8 больших яиц
  • ¼ чашки цельного молока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца грубого помола
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 стебля зеленого лука — для украшения

Стандарт США — метрическая система

  • Положите полоски бекона в большую 30-сантиметровую сковороду, чтобы они не были переполнены. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте бекон на среднем огне. Когда бекон будет жариться, он должен начать выделять жир. Переверните бекон щипцами несколько раз во время приготовления, пока бекон не прожарится, около 5 минут. Если вы предпочитаете хрустящий бекон, вы можете оставить его на немного дольше. Достаньте бекон щипцами и отложите в сторону.

  • Включите средний огонь. Добавьте картофель в сковороду и готовьте, часто помешивая. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут.

  • Тем временем нарежьте бекон на кусочки толщиной ½ дюйма. Отложите. В большой миске взбейте яйца, молоко, соль, перец и чесночный порошок. Отложите.

  • Когда картофель будет готов, добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и бекон. Готовьте, время от времени помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и вмешайте сыр.

  • Украсить зеленым луком. Подавать немедленно.

Курс: Завтрак, Бранч, Яйца

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яичница-болтунья по-деревенски, Сытный завтрак-болтунья

Специальная диета: Без глютена

Автор: The Worktop

Калорийность: 513 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

Понравилось? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

49 рецептов здорового завтрака, которые помогут начать день правильно

Начать свой день со здорового завтрака — это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела: вы ускорите свой метаболизм, у вас будет достаточно времени, чтобы сжечь калории в течение дня, и, возможно, самое главное, это вкусный способ чтобы начать насыщенный день!

Но выбор здорового завтрака не всегда так прост, как кажется. Сухие завтраки часто содержат сахар; «здоровое» питание или протеиновые батончики могут содержать больше калорий и неприятных ингредиентов, чем обычный шоколадный батончик; и большинство «бутербродов для завтрака», будь то фаст-фуд или купленные в магазине, обрабатываются и загружаются вредными кулинарными маслами, добавленным сахаром и консервантами.

К счастью, у вас есть варианты. Это не только одни из моих любимых рецептов здорового завтрака, которые можно приготовить утром, но и все они такие же вкусные, как и полезные. Эти рецепты настолько замечательны, что я не буду винить вас за то, что вы тоже хотите есть их на обед и ужин.

1. Блинчики с яблочным пюре без зерна

Начните свой день со стопки свежих и полезных блинчиков. Эта беззерновая версия полна яблочного вкуса благодаря добавлению яблочного пюре. Обязательно готовьте на медленном огне, чтобы блины полностью пропеклись и не подгорели!

Фото: Блинчики с яблочным пюре без зерна / Fit Foodie Finds
2. Осенний хэш из сладкого картофеля

Если вы думаете о сладком картофеле как о еде на ужин, вас ждет угощение. Эти богатые калием продукты заменяют обычный белый картофель в этом пикантном блюде на завтрак. Замените свинину на индюшиную или куриную колбасу и наслаждайтесь!

Фото: Autumn Sweet Potato Hash / Уютный фартук
3. Бекон из авокадо и яйца

Это один из моих любимых рецептов здорового завтрака! Хотя этот полезный рецепт авокадо выглядит причудливо, он почти полностью исключается. Вырежьте немного авокадо, разбейте в него яйцо, сверху положите вареную говядину или бекон из индейки и запеките!

Не позволяйте лишнему авокадо пропадать зря: намажьте его на тосты или подавайте на гарнир!

Фото: Авокадо, бекон и яйца / Lil’ Luna
4.
Детская капуста, моцарелла и запеканка из яиц

Кале не нужно использовать только для салатов. Попробуйте это в этой креативной яичной выпечке на завтрак.

В сочетании с яйцами с начинкой, кремовым сыром моцарелла (выбирайте органический жирный) и нарезанным зеленым луком эта богатая кальцием листовая зелень станет отличным началом утра. Сделайте партию в воскресенье, чтобы перекусить в течение ваших напряженных будней!

Фото: Капустная капуста, моцарелла и запеканка из яиц / Kalyn’s Kitchen
5. Запеченный перец для завтрака

Вместо того, чтобы добавлять перец в омлет, почему бы не добавить омлет в перец? Эта выпечка для завтрака наполнена беконом из индейки, листовым шпинатом и сыром, начиненными жареным красным перцем, для блюда, которое вы действительно можете съесть каждую часть. Добавьте авокадо, сальсу или острый соус для еще большего аромата!

Фото: Запеченный перец на завтрак / Два гурмана и щенок
6. Печеные груши с грецкими орехами и медом

Готовьте десерт к завтраку с этими глазированными грушами. Лучшая часть? У них декадентский вкус, но они вполне хороши для вас.

Свежеиспеченные груши с хрустящими грецкими орехами и сладким медом. Подавайте с йогуртом или смузи для еще более сытного завтрака.

Фото: Запеченные груши с грецкими орехами и медом / Skinnytaste
7. Запеченная киноа с яблоками

Получите протеиновый пунш с этим рецептом запеченной киноа. Немного хрустящий благодаря орехам пекан, немного сладкий благодаря яблочному пюре и много вкусного, это простой способ привлечь скептиков киноа с зерном, насыщенным аминокислотами.

8. Крекеры с бананом и льном

Этот рецепт полезного завтрака на ходу очень прост в приготовлении. С помощью всего двух ингредиентов — бананов и льняных семечек — вы можете украсить эти крекеры своим любимым джемом, подать их с фруктами или даже положить их кусочки в йогурт вместо мюсли.

9. Овсяные оладьи с черникой

Это один из тех рецептов здорового завтрака, о котором вы даже не догадались бы, что он полезен. Очень простые в приготовлении, полностью веганские и безглютеновые, эти черничные блины из овсяной муки используют муку из коричневого риса, кулинарный овес и льняную муку, чтобы получить эту пушистую текстуру блина без зерен.

Фото: Овсяные блины с черникой / 40 фартуков
10. Завтрак Кесадилья

Не типичные кесадильи, они наполнены персиками, грушами и миндальным маслом для сладкого и фруктового завтрака, который легко приготовить. Попробуйте его с миндальным маслом из темного шоколада, чтобы получить богатый и вкусный вариант!

11. Запеканка из яиц с лососем на завтрак

Этот рецепт полезного завтрака содержит обильную порцию белка и омега-3 жиров из лосося. Хотя это занимает немного времени, богатый вкус в конце того стоит. Добавьте это в свое меню выходного дня!

Фото: Завтрак с лососем, запеканка из яиц / Dr. Axe
12. Жареный грейпфрут с медом и бананами

Возможно, после того, как вы попробуете эту жареную версию, вы больше не вернетесь к простому грейпфруту. Всего лишь капля меда, нарезанные фрукты и корица — все, что нужно, чтобы превратить этот цитрусовый фрукт в восхитительный завтрак.

Фото: Жареный грейпфрут с медом и бананами / Она носит много шляп
13. Куриные маффины с яйцом буффало

Получите утреннюю порцию цыпленка буйвола с этими уникальными маффинами. Курица, облитая острым соусом, запекается в яичном «маффине» для завтрака без злаков.

14. Мускатная тыква и куриное пюре

Мускатная тыква на завтрак? Вам понравится это куриное пюре.

Он приправлен кокосовыми сливками, фундуком и свежевыжатым апельсиновым соком для поистине уникального завтрака. Используйте любой тип зимней тыквы или даже сладкий картофель в крайнем случае.

Фото: Мускатная тыква и куриное пюре / The Healthy Foodie
15. Тортильи из цветной капусты

Эти лепешки из цветной капусты великолепны как сами по себе, так и в составе бутерброда на завтрак. В рецепте используется свежая кинза, но зеленый лук также может стать вкусной заменой.

Фото: Тортильи из цветной капусты / Recipe Girl
16. Кефирно-вишневый смузи в шоколаде

Этот освежающий смузи, богатый антиоксидантами и пробиотиками, станет прекрасным завтраком или послеобеденным угощением. Замороженная вишня поможет приготовить его за считанные минуты, а шоколадная стружка, посыпанная сверху, станет прекрасным лакомством.

17. Классический домашний картофель фри

Откажитесь от пропитанного жиром домашнего картофеля фри в местной закусочной и приготовьте вместо него свой собственный! С такими приправами, как паприка и свежая петрушка, они намного лучше, чем что-либо из меню. Попробуйте и со сладким картофелем!

18. Легкий черничный джем

Хотя это и не совсем полноценный рецепт для завтрака, это варенье слишком вкусное, чтобы от него отказываться! Свежая черника с фермы, мед, лимонный сок и семена чиа — все, что вам нужно для джема без консервантов, который идеально подходит для намазывания на тосты из пророщенных зерен или добавления в ваш любимый бутерброд.

Фото: Easy Blueberry Jam / Lexi’s Clean Kitchen
19. Яйца, запеченные с грибами портобелло

Забудьте о яичнице с обычными грибами — вместо этого запеките их в портобелло!

Этот рецепт идеально подходит для позднего завтрака выходного дня. Только обязательно протирайте, а не мойте грибы перед приготовлением, чтобы они оставались твердыми.

Фото: Яйца, запеченные с грибами портобелло / Полезные рецепты
20. Завтрак с яйцом и цукини Тостада

Удовлетворите свою тягу к Tex-Mex с помощью этого рецепта полезного завтрака. Сначала вы делаете лепешки из кабачков — ммм — а затем загружаете их яйцами, авокадо, беконом из курицы или индейки и другими вашими любимыми добавками. Попробуйте удвоить или заморозить лепешки, чтобы сделать этот завтрак легким в напряженное утро.

21. Маффины за 5 минут

Потрясающий вариант для беспокойного утра, эти кексы готовы в мгновение ока с помощью всего лишь горстки скоб в кладовой.

22. 5-минутный хлебец из кабачков в блендере

Приготовьте кабачковый хлеб в мгновение ока с помощью этого хлеба на основе блендера. Смешайте все ингредиенты, а затем поместите в духовку. Дополнительный бонус: этот хлеб подслащен только финиками — без добавления сахара!

Фото: 5-минутный хлеб с цуккини/Primally Inspired
23. Кексы с тыквенным пирогом без муки

Это один из моих любимых рецептов здорового завтрака на вынос! Эти кексы, вдохновленные тыквенным пирогом, не используют муку или масло, но содержат другие полезные вещества — например, овес, льняное семя, мед и миндальное масло — что делает их отличным способом насладиться сытным завтраком в дороге.

Фото: Кексы с тыквенным пирогом без муки / Бег с ложками
24. Жареные бананы с медом

Зачем есть бананы в чистом виде, если можно попробовать их «жареный» вариант? Нарезанные бананы нагревают на сковороде, а затем посыпают корицей. Ешьте их отдельно, подавайте с блинами или добавляйте в йогурт.

Фото: «Жареные» медовые бананы / Рэйчел Шульц
25. Сытная фриттата со шпинатом и говядиной

В этой фриттате с начинкой появляется говядина травяного откорма. С добавлением грибов, лука и шпината, это рецепт полезного завтрака из одного блюда, который обязательно вас удовлетворит. Думаю, на ужин тоже будет хорошо!

26. Салат из капусты с грибным омлетом

Наполовину салат, наполовину омлет — этот рецепт полезного завтрака — отличный вариант, когда вы чувствуете себя нерешительно. В конце концов, вы не ошибетесь с грибами, капустой, яйцами и домашним соусом из лимона и чили!

Фото: Салат из капусты с грибным омлетом / Steamy Kitchen
27. Кленовая колбаса для завтрака

Замените замороженные пирожки на завтрак и приготовьте их сами! Кленовый сироп придает слегка сладковатый привкус, который мы ассоциируем с мясом для завтрака, а всего из четырех ингредиентов приготовить его совсем несложно. Добавьте хлопья красного перца, если вы любите острое мясо, или попробуйте их с яйцами!

Фото: Колбаса кленового завтрака / Dr.
Axe
28. Овсяные оладьи с творогом и бананом

Здоровые жиры, клетчатка и белок делают эти оладьи из овсяного творога источником питательных веществ. Я люблю посыпать их миндальным маслом и свежесрезанными фруктами.

Фото: Овсяные оладьи с творогом и бананом / Амбициозная кухня
29. Запеканка для завтрака Палео

Эта красочная запеканка для завтрака содержит сладкий картофель, мясной фарш и шпинат, что делает ее питательным и полезным рецептом завтрака. Это также можно легко настроить по своему вкусу. Чеснок и лук будут хорошим дополнением.

Фото: Запеканка для завтрака / Браво для палео
30. Пицца Палео Завтрак

Никогда не бывает неподходящего времени, чтобы съесть пиццу — теперь ее можно есть и на завтрак! Корж сделан из муки тапиоки, а затем покрыт соусом песто, яйцами, помидорами и сыром.

Откажитесь от прошутто и положите сверху бекон из индейки — или оставьте его вегетарианским!

31.
Каша для палео завтрака

Эта беззерновая каша подходит для легкого завтрака или в качестве гарнира к завтраку. С такими приправами, как имбирь, гвоздика и мускатный орех, вкус совсем не скучный. Если ваши бананы не слишком спелые, сбрызните кленовым сиропом или медом, чтобы подсластить их по своему вкусу.

Фото: Овсяная каша Paleo Breakfast / Paleo Spirit
32. Палео Бублики с корицей и изюмом

Даже если вы избегаете зерновых, вы все равно можете наслаждаться свежими рогаликами благодаря кокосовой муке и льняной муке. Вы полюбите их с ложкой свежего масла или джема. Только обязательно поджарьте на сковороде или в тостере — в обычной они могут развалиться.

33. Палео-яичный кекс

Эти маффины битком набиты овощами — это как есть портативный омлет. Ешьте их свежими из духовки или разогревайте позже.

34. Палео МакГриддлс

Подвинься, Макдональдс. Вы можете сделать свою собственную здоровую версию McGriddle прямо дома.

Без искусственных ингредиентов, этот чистый рецепт снесет вам крышу. Сверху положите говядину или бекон из индейки.

Фото: Палео МакГриддлс / Чистое питание с грязными мыслями
35. Овсянка с персиком

Когда у вас есть много персиков и вы не можете испечь еще один пирог, попробуйте эту овсяную кашу. Это быстро и легко, но использование свежих персиков выводит овсянку на новый уровень. Откажитесь от коричневого сахара и подсластите его медом.

Фото: Овсяная каша Peach Cobbler / Spoonful of Flavor
36. Тыквенный пирог с овсянкой

Идеально подходит для прохладного утра, эта овсяная каша с тыквенным пирогом наполнена осенним вкусом и обладает дополнительной стойкостью благодаря добавлению семян чиа. Это один из моих любимых!

Фото: Тыквенный пирог с овсянкой / Доктор Акс
37. Квадраты с малиной и миндалем

Иногда хочется съесть пирожное на завтрак или что-то еще, чтобы удовлетворить сладкоежку ранним утром. Эти малиновые миндальные квадратики отвечают всем требованиям.

Несмотря на то, что они рекламируются как десерт, из-за их полностью натуральных ингредиентов, таких как льняное семя, миндаль и кокосовое масло, эти квадраты станут долгожданным изменением рецепта здорового завтрака.

38. Тарталетки с малиной

Вы видели коробки с тарталетками в проходе супермаркета. Полные нездоровых ингредиентов, никто не назвал бы их здоровой пищей — до сих пор.

Эта домашняя версия полезного завтрака настолько проста в приготовлении и содержит так много полезных для вас компонентов, что вы будете чувствовать себя прекрасно, съев ее.

Фото: Малиновые пирожные / Девушка, которую стоит спасти
39. Чаша для завтрака с чиа и сырым яблоком и корицей

Эта массивная миска полезных для здоровья продуктов — например, финики Меджул, яблоки, семена чиа и грецкие орехи — отличный способ зарядиться энергией для напряженного дня. Сделайте это на ночь, а утром приготовьте завтрак.

Фото: Чаша для завтрака с сырым яблоком и корицей и чиа / Блаженный базилик
40. Куриные котлеты для завтрака с шалфеем

Пирожки для завтрака — это простой способ получить дозу белка по утрам. В этом курином варианте используются шалфей, яблоки и другие приправы для ароматного мяса на завтрак, которое отлично сочетается с яйцами.

41. Шакшука

В этом традиционном ближневосточном блюде сочетаются яйца, шпинат, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и куриная колбаса. Это одно блюдо на завтрак, которое заставит вас лизать тарелку. Мое предложение? Не пропустите куркуму и кайенский перец, снижающий кислотность!

Фото: Шакшука / Lexi’s Clean Kitchen
42. Хэш из батата в желудевой тыкве, глазированной кленовой глазурью

Этот хэш из сладкого картофеля очень универсален: я люблю его в качестве «завтрака на ужин». Паштет из сладкого картофеля запекается прямо в тыкве из желудя — расскажите о рецепте полезного завтрака!

В нем хруст от орехов пекан, сладость от клюквы и кленового сиропа и соленость от бекона. (Здесь можно приготовить индейку или говядину.) Каждый найдет что-то для себя!

43. Банановый пудинг из 3 ингредиентов

Начните день с этого быстрого бананового пудинга из трех ингредиентов. Банан, кокосовое молоко и семена чиа — все, что вам нужно. Поместите его в многоразовый контейнер и берите с собой!

44. Колбаса из индейки, брокколи и томатный пирог с заварным кремом без корочки

Этот пирог с заварным кремом приготовить несложно, но он обязательно произведет впечатление. Колбаса из индейки, брокколи, помидоры и щепотка сыра делают это блюдо любимым для компании.

45. Яйца с куркумой

Дайте новую жизнь яйцам на завтрак с помощью этого целебного рецепта с куркумой. С сырым сыром, луком и перцем это действительно потрясающе.

Фото: Яйца с куркумой / Dr. Axe
46. Палео-каша за 2 минуты

Три ингредиента, две минуты, один вкусный завтрак: не пропустите эту банановую кашу! Добавьте по своему вкусу дополнительные начинки, такие как орехи, свежие фрукты или корицу, или просто наслаждайтесь!

47.